Приготовить рис капуста кабачок мясо

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо - тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.


Подготовить ингредиенты для приготовления риса с овощами.


Как приготовить рис с кабачками и капустой, в мультиварке:

Лук и морковь почистить, затем хорошо помыть холодной водой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.


Капусту помыть, разрезать на 2 части и нашинковать одну половину.


Кабачки помыть и нарезать кубиками.


Рис тщательно промыть холодной водой.


Все ингредиенты подготовлены, теперь необходимо приступить непосредственно к приготовлению риса с кабачками в мультиварке. Установить режим "Жарка" на 15 минут. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук.


Добавить морковь и обжарить вместе с луком еще несколько минут.


Затем добавить кабачки и обжарить в течение 5 минут.


Затем установить режим "Тушение". Выложить в чашу мультиварки капусту.


Затем добавить рис.


Залить водой (4 стакана) и тушить 25 минут.


Развести томатную пасту в стакане холодной воды.


За 5 минут до готовности залить рис разведенной томатной пастой. Перемешать.


Посолить и добавить специи по вкусу.


Аккуратно перемешать и тушить до готовности.


Рис с кабачками и капустой готов! При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью





таня Среда, 20 Июля 2016 г. 17:15 #

Настуся Пятница, 01 Июня 2018 г. 16:40 #

На сколько времени ставить тушение?


Настуся Пятница, 01 Июня 2018 г. 16:43 #

на сколько минут ставить программу тушение?


Александр Среда, 06 Июня 2018 г. 21:51 #

На сколько минут ставить тушение


Александр Среда, 06 Июня 2018 г. 21:53 #

У меня программа выдаёт 2 часа


Катерина Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 22:57 #

50 минут тушение -)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Несложное и экономное блюдо. Готовится овощное рагу с рисом из сезонных овощей. Отлично подходит для лёгкого ужина или гарнира к мясным блюдам.
Вкусно, сытно, недорого. Одно из любимых в моей семье блюд.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом и кабачками, вам понадобится:

  • рис – 1 ст.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • паста томатная (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень
  • масло растительное
  • вода

Как приготовить овощное рагу с рисом и кабачками.










Добавим болгарский перец.








Рекомендации для вас





Комментарии 19

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Просто и вкусно. Любимое блюдо моей мамы. А если в него добавить кусочки куриного мяса, до будет полноценное сытное блюдо.

Согласна!С куриным мясом будет вкуснее и сытнее,уже попробовали.Но и овощное рагу тоже вкусное!

Хорошее летнее блюдо и не тяжелое,в жару легкого хочется.

О, это как раз для меня нынче. Спасибо,Инна, за такой простой и хороший рецепт.

Спасибо,Ольга!Я рада,что рецепт понравился!

Отличное блюдо,хорошее сочетание овощей и риса,обязательно попробую думаю мне понравится.

100% сезонное блюдо и не очень затратное, если брать со своего огорода!

Вот сегодня решила приготовить овощное рагу с рисом по вашему рецепту.
Готовила правда в мультиварке.Я сложила все овощи в мультиварку добавила растительное масло,посолила, перемешала и включила режим тушение на 40 минут,за 5 минут до готовности добавила томатную пасту,воду не добавляла так как овощи при тушении пускают свой сок и его достаточно для тушения овощей. Затем промыла один мультистакан риса и добавила к овощам и залила 2 мультистаканами куриного бульона. Установила режим плов на 40 минут,после звукового сигнала перемешала и в режиме подогрев оставила на 10 минут. После наложила в тарелку украсила зеленью петрушки и попробовала , Инна такая вкуснятина получилась.
Про зелень в Вашем – в ингредиентах она указана,а в описании приготовления не написали когда ее добавить, поэтому я решила ее украсить готовое рагу.
Спасибо за вкусный рецепт,я еще не раз воспользуюсь Вашим рецептом.
Вот что у меня получилось.


Вот еще одно фото.


Галя,я рада что рецепт понравился.Уверена,что в мультиварке такое рагу получается ну очень вкусным.Но моя мультиварка сломалась,а новую пока не преобрела и поэтому готовлю обычным способом на плите или в духовке.

На плите и в духовке тоже очень вкусно получается, Инночка! Раньше мультиварок вообще не было и ничего это лишь один из вариантов

Юль,спасибо за поддержку!

Галя, обожаю такое рагу, да еще и из мультиварки – вкуснятина

И мне понравился рецепт. Воспользуюсь.

Просто и вкусно. Я считаю, что и грибы не будут помехой к такому блюду. Я всегда добаляю шампиньоны.

Минимум усилий, но получится сытно и вкусно. Надо приготовить такое рагу.

Спасибо! Конечно, попробуйте! Надеюсь понравится!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки -1 кг. (2-3шт)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис -50 гр.
  • вода -50 мл.
  • соль -1/2ч.л
  • чеснок -2-3зуб.
  • помидоры -2шт
  • лавровый лист -1-2 шт.
  • черный перец
  • зелень укропа
  • растительное масло – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.

Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.

2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.

Добавляем помидоры к луку с морковью.

Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.

  1. Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
  2. Вкусное овощное рагу. Приготовление
  3. Начать нужно с кабачков:
  4. Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
  5. А теперь нужно соединить блюдо:

Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты

  • килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)


  • одна головка репчатого лука
  • пятьдесят граммов риса
  • одна небольшая морковь
  • четверть стакана воды
  • половина чайной ложки соли
  • три зубчика чеснока
  • два небольших помидора
  • два лавровых листа
  • черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
  • шесть столовых ложек растительного масла

Вкусное овощное рагу. Приготовление

Начать нужно с кабачков:

  • Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками.


  • Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
  • Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.
  • Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки.
  • Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.

Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:

  • В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его.
  • В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности.
  • Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
  • Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки.
  • Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • К осевшим в два раза кабачкам добавить тушеные лук и морковь.


  • Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.
  • Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
  • Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса.
  • Укроп хорошо помыть, мелко нарубить.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу.
  • Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли.
  • Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня.


Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.

Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

189 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Черный молотый перец

Лук очистить, нарезать и обжарить на масле. Свинину нарезать кубиками, добавить к луку.

Капусту нашинковать, добавить к мясу и тушить до мягкости под крышкой. Кабачки вымыть и натереть на терке, добавить в рагу и тушить ещё минут 15.

В самом конце приготовления рагу посолить и поперчить.


Овощное рагу с рисом

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

  • рис – 180 г
  • кабачок – 1-2 шт./800-850 г
  • помидоры – 2 шт./250 г
  • лук репчатый – 2 шт./120 г
  • морковь – 1-2 шт./100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
  • вода – 350-400 мл


Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.


Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.


На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).


Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.


Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.


Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.


Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.


Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.


Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.


Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.


Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.


Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.


Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.


Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.


В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.


Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.


Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.


Добавим соль и перец по вкусу.


Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.


Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.


В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

p, blockquote 17,0,0,1,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2. Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3. Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4. Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

Читайте также: