Рулет из свиных ножек рецепт с фото

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.


Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.


Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.


Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.


Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.


Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.


После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.


Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.


Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.


2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.


3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.


4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.


Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.


Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.


2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.


3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.


4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.


По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.


Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.


2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.


3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.


4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.


5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.


6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).


Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная нога с кожей(рулька) не менее 1 кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 2-3 ч.л. горчицы с зернами ("горчица зернистая")
  • соль
  • перец
  • 3 зубчика чеснока
  • приправы -я взяла смесь французских трав.
  • дополнительно:
  • фольга
  • бумага для запекания
  • шпагат

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.

мисочке смешиваем майонез с горчицей

Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, закрепляем.

Завернуть рулет в фольгу(под рулет на фольгу положить смазанный маслом лист бумаги для запекания, чтоб кожа не пригорела).

Духовку разогреваем до 160*, готовить рулет 2 часа.



Ингредиенты:

• 4 свиные ножки
• 2 луковицы
• 4 небольшие моркови
• 4 дольки чеснока
• пучок кинзы
• 100 г муки
• соль
• черный перец горошком и молотый черный перец по вкусу
• лавровый лист

Рецепт приготовления домашнего рулета из свинины:

1. Свиные ножки хорошенько опалить, выскоблить и промыть горячей водой. Каждую ножку завернуть в кусок марли, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и варить на маленьком огне 2-3 часа, до готовности.

2. За час до готовности добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, лук и морковь целиком, предварительно очистив. Готовые ножки вынуть из отвара остудить, осторожно снять марлю, осторожно вынуть косточки, стараясь не повредить целостность ножки.

3. Затем посыпать мелко нарубленными чесноком и кинзой, черным молотым перцем. Ножку осторожно свернуть рулетом, запанировать в муке и обжарить со всех сторон до хрустящей румяной корочки. К ножкам можно подать аджику, горчицу, соевый соус.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Мясо ноги - это вкусное, нежирное и хрустящее мясо, которое следует использовать во множествах вкусных блюд. Если вы устали от вареных, тушеных блюд, приготовленных из свиной ножки, попробуйте приготовить рульку по новому рецепту.

Что может потребоваться


  1. Одна свиная ножка.
  2. Соевая мука (сколько потребуется).
  3. Кусочек имбиря.
  4. Зеленый лук.
  5. Кусочек палочки корицы.
  6. 1 ч. л. вина.
  7. 0,5 ч. л. уксуса.
  8. 2 сушеных перца чили.
  9. Десять семян горького перца.
  10. Две звездочки аниса.
  11. 20 г сахара.

Все данные ингредиенты можно приобрести практически в любом супермаркете. Некоторые продукты имеются в наличии в каждом доме.


Процесс приготовления

Необходимо сначала хорошо очистить ножку. Потом ее промывают, удаляют косточки. Вам потребуется только мясо и кожа.

Положите свиную ножку в холодную воду, добавьте 1 чайную ложку вина и половину ложки уксуса. Варите мясо на сильном огне около 3 минут. Уксус поможет устранить неприятный запах в мясе.

Подготовка мяса

Нанесите равномерно на слой свинины соевую муку, смешанную с соевым соусом. И свиная шкура, и мясо нужно промассировать. Будьте осторожны, когда мясо горячее. Затем заверните в полиэтиленовую пленку и маринуйте 2 часа. Соевый шрот обладает эффектом очищения, отбеливания и смягчения мяса.


Продолжаем готовить!

После маринования свиной ножки добавьте в кастрюлю имбирь, зеленый лук, корицу, анис, сушеный перец чили, семена перца, сахар, 3 столовые ложки соли и 1 большую миску отфильтрованной воды. Воды необходимо взять в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо.

Накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой. После выключения огня замочите мясо в маринаде еще на 1 час, чтобы мясо лучше впитало приправу.


Делаем рулет

Разложите полиэтиленовую пленку на разделочную доску. Поднимите мясо свиной ноги так, чтобы шкура была обращена вниз. Удалите специи с поверхности свинины, чтобы мясо не прилипло к емкости из-за слишком большого количества бульона. Приготовьте мясные рулетики. Если поверхность мяса трудно переворачивать, используйте нож, чтобы выровнять его.


Сверните пищевую пленку с одной стороны, чтобы свинина полностью скаталась. Чтобы плотнее завернуть мясо, оберните еще несколько слоев пищевой пленки и плотно завяжите концы. Затем поместите мясной рулет в холодильник.


После того, как мясо остынет, необходимо удалить покрытие. Нарежьте рулет тонкими ломтиками и выложите на тарелку.

Примечание


Мясо свиной ножки относительно плотное, так что необходимо добавить специи перед тушением. После того, как тушеное мясо будет готово, оно все равно должно оставаться некоторое время в кастрюле, чтобы приобрести самый приятный вкус.


Когда вы будете формировать рулет, сначала он не получится плотным. Нет проблем, добавьте несколько слоев обертки и затяните как можно туже.

Перед открытием упаковки рулет должен быть охлажден. Так вам будет легче его разрезать.


Как видно, приготовить такое вкусное блюдо не трудно. Необходимо только потратить немного времени, и вы сможете удивить своими кулинарными способностями своих близких людей и друзей.

Рулет из свиной рульки - довольно сложное блюдо, приготовление которого потребует некоторых навыков. И поскольку времени и внимания он требует немало, чаще его готовят на праздничный стол. Это отличная холодная закуска, которую можно хранить в холодильнике продолжительное время. Читай дальше…

  • Блюда с морковью
  • Свинина
  • Курица
  • Закуски
  • Рулеты и рулетики
  • Мясо и мясопродукты
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • Блюда с репчатым луком
  • Куриный рулет
  • Закуски холодные
  • Мясо с луком
  • Свинина с луком
  • Мясной рулет в духовке
  • Свиной рулет
  • Новогодний стол
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Новогодние закуски
  • Свинина на Новый год








Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы

Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рулька свиная29418.624.70
Морковь331.30.16.9
Куриные грудки11323.61.90.4
Лук репчатый411.4010.4
Перец горошком255113.338.3

Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную - ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней - мышечных тканей в ней больше.

Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.

Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.

Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.

Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.

Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).

Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе3 ч 276+31
Рулет из рульки в духовке3 ч 10 мин 298+41
Рулет из свиной рульки в пленке4 ч 110+37
Рулет из рульки с морковью4 ч 45 мин 115+31
Рулет из рульки с говядиной14 ч 198+114

Запакованную свиную рульку укладывают в кастрюлю с водой и специями. И варят на слабом огне от двух до трех часов. Периодически нужно подходить к плите и проверять состояние. Если вода выкипает, подливать ее.

Для яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. А для копченого вкуса - жидкий дым.


Очень вкусный закусочный рулет из свиной ножки. Из простых продуктов приготовим отличную закуску, которую не стыдно и гостям предложить.

Ингредиенты для «Рулет из свиных ножек»:

  • Рулька (свиная ножка) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.7 ккал
белки
108.6 г
жиры
187 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Рулет из свиных ножек»:


Свиные ножки хорошо помыть, поскрести от загрязнений, замочить в холодной воде на пару часов.
В кастрюлю налить воды, так, чтобы она прикрывала ножки. Поставить на огонь и варить на слабом огне часа 1,5-2.
Для аромата положить в бульон морковь, сельдерей и луковицу. По вкусу можно положить острый перец, лавровый лист, душистый перец.


Сколько варить зависит от самих ножек. Но помните, что нам не надо, чтобы они полностью разварились! Они должны стать мягкими, но не разваливались!


Достать ножки, охладить. Разрезать с одной стороны и аккуратно развернуть. Вытащить все косточки.
Разложить ровным пластом на пищевой плёнке.



Посыпать нарубленным чесноком и петрушкой.


Положить начинку. У меня вареное яйцо и вареная морковка.
Начинка может быть любая: грибы, корейская морковь, обжаренные овощи и др.


Аккуратно свернуть рулетом. Положить в удобную ёмкость и сверху поставить небольшой груз.
Дать охладиться и застыть в холодильнике.


Нарезать ломтиками и подать как закуску.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 мая UNU # (автор рецепта)



23 мая UNU # (автор рецепта)






23 мая UNU # (автор рецепта)



23 мая UNU # (автор рецепта)



23 мая UNU # (автор рецепта)



22 мая UNU # (автор рецепта)



22 мая UNU # (автор рецепта)



22 мая UNU # (автор рецепта)



22 мая UNU # (автор рецепта)



22 мая UNU # (автор рецепта)


я так понимаю свиные ножки-это набор копыто и
рулька?(судя по фото)
есть только рулька)хочу приготовить)



22 мая UNU # (автор рецепта)



22 мая UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: