Приготовление фаршированных перцев в кляре



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Перец в кляре

Необычная закуска, но даже не смотря на умеренную остроту, хочется есть ещё и ещё. Впервые попробовала такой перец в северокорейском кафе, с тех пор не могу больше нигде его увидеть.

Нашла в интернете рецепт и решила приготовить сама. Пока собиралась, вся слюной изошла. :)) Обычно для фаршировки берут перцы не самые острые, средней остроты, конкретно какие подсказать не могу, так как не разбираюсь в их сортах. Мясо, думаю, может быть любое, нежирное и мелкого помола. Специи берите по своему желанию. Кто не боится острого — вперёд!

Как приготовить "Острый фаршированный перец в кляре" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого блюда возьмём все продукты по списку.


Перцы вымыть, оставить небольшой черенок, разрезать вдоль и вычистить семена. Затем промыть их в холодной воде. Кто боится острого, лучше делать это в перчатках, чтобы не дай бог не потрогать глаза.


Говяжий домашний фарш мелкого помола посолить и добавить любимые специи или травы. Хорошо вымешать, чтобы он стал пластичным.


Начинить фаршем половинки перцев, слегка вдавливая фарш и равномерно его распределяя.

Если заходит разговор о применении перца в кулинарии стран Южной Америки, то сразу же на ум приходит перец чили. Само собой разумеется, такой острый, что во рту горит пряным пламенем! Но гораздо менее известен сорт перца анахейм – крупный, с относительно мягким вкусом. Ну а если вы не можете найти этот сорт или выбираете более спокойные, традиционные тона вкусовой палитры - сладкие болгарские перцы в данном блюде вполне заменят южноамериканскую экзотику.

Фаршированый острый перец в кляре – это и повседневное, и вполне праздничное блюдо. А ещё это отличная горячая закуска к пиву – для просмотра футбольного матча дружеской вечеринки!



  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 686,88
  • Содержание углеводов: 24,18
  • Содержание жиров: 55,7
  • Содержание белка: 21,5

ЧИЛЕС РЕССЕНОС

Мексиканцы, для приготовления данного блюда всегда используют перцы "чили поблано", но его довольно сложно найти в наших широтах, но его всегда можно заменить на сладкий перец или средне-острый перчик чили, но уже другого сорта.

-Рубрики

  • Вязание (21999)
  • Кулинария (14982)
  • Вязанные игрушки. (11788)
  • Вязание детское (10109)
  • Шитые игрушки. (6317)
  • Дом (5492)
  • Украшения. (3764)
  • Для души. (2706)
  • Сумки (2397)
  • Народная медицина. (2231)
  • Шитьё. (1691)
  • Вышивка (1422)
  • Дача (1258)
  • Всё о фотографии. (139)
  • Декупаж (84)
  • Мои работы. (11)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Для приготовления болгарского перца с сыром понадобится:
3 сладких болгарских перца;
130 г брынзы (феты или адыгейского сыра);
2 яйца;
1 помидор;
зелень петрушки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до мягкости. Затем переложить перец в пакет или тарелку, плотно закрыть и остудить.

Брынзу натереть на терке.

С помидора снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать брынзу, мелко нарезанную зелень и помидор.

Добавить 1 яйцо, по вкусу соль и черный перец, перемешать. Начинка готова.

С остывшего болгарского перца снять кожуру и нафаршировать его сырной массой. Придать перцам плоскую форму.

Перец обмакнуть сначала в яйцо.

Затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреть масло и обжарить перец с обеих сторон.

Готовые перцы с сыром переложить на тарелку.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Острый перец, фаршированный мясом, в кляре


В общем, для полного счастья нам понадобятся:

* Перцы средней остроты - 6 шт.
* Фарш говяжий - 500 гр.
* Яйца - 2 куриных или с десяток перепелиных
* Мука (желательно рисовая) - 1 ч.л.
* Соль, специи.



По содержанию витамина С перец значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон. В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. В перце есть особое вещество — капсаицин, обладающий очень острым и «жгучим» вкусом. В зависимости от количества капсаицина различают перец сладкий и горький. Его лучший сорт — болгарский — в стадии полной зрелости обычно ярко-красного цвета. Незрелый сладкий перец имеет зелёный цвет. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в сочных стручках калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний. Поэтому нужно употреблять сладкий перец чаще, в салатах, в рагу, всевозможных блюдах. Сегодня мы приготовим фаршированный перец в кляре.

Для приготовления фаршированного перца в кляре необходимы такие продукты:

8 сладких перцев

Для начинки:

500 г куриного филе

200 г твердого сыра

Для кляра:

4 ст. ложки муки

  1. Сладкий перец вымоем, очистим от семян, а затем отварим в течение 5 — 7 минут. Снимем кожицу, которая после отваривания очень легко снимается. Остудим.
  2. Приготовим начинку: куриное филе вымоем и нарежем мелко, лук очистим и нарежем кубиками, бекон мелко нарежем. Все смешаем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим яйцо. Твердый сыр натрем на крупной терке и добавим в начинку. Хорошо перемешаем, посолим по вкусу.
  3. Начинкой начиним перцы.
  4. Приготовим кляр: в миску насыплем муку и начнем по одному подмешивать яйца, когда все яйца будут вбиты, вилкой хорошо взбить массу, посолить.
  5. Перцы обмакнем в кляр и обваляем в панировочных сухарях, а затем обжарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистой корочки.
  6. Готовые перцы выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа.

Замечательное сечетание лосося и сладких перцев, вариант теплой закуски.

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 420 ккал

Ингредиенты:

  • 4 маленьких сладких перца
  • 150 г консервированного лосося(в собственном соку)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 яйцо
  • несколько ложек муки
  • 1/3 стак. растительного масла для жарки
  • соль

Как приготовить

Слить всб жидкость из банки с лососем. Размять вилкой рыбу, добавить паприку и майонез.

Сделать кляр-взбить 1 яйцо, добавить муки, чтобы получилось довольно густое тесто, консистенции сметаны.

Перчики разрезать пополам и наполнить половинки рыбным фаршем.

Обмакнуть перчики в кляр и затем опустить в масло. Обжарить несколько минут, до образования корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.


#Баклажаны - 4 кг; Морковь - 1 кг; Для маринада:; Петрушка - 1 г; Перец - по вкусу; Чеснок - 10 зубч;.


6 красных сладких перцев; 1 средняя луковица; 1 маленький пучок петрушки; 2 яйца; 1 ч.л. молотой сладкой.


6 крупных сладких белых перцев (или цветных); 500-550 г куриного мяса (готового фарша); 100 г риса; 1.


Кабачки — 2 шт. (молодые); Йогурт — 4 ст.л. (греческий); Молоко — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 4-5 ст.л.;.

Интересует что-то еще?


баклажаны 1 кг; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки 1 небольшой пучок; корень петрушки (по желанию);.


10 перцев; 750-800 г смешанного фарша (иного); 150-170 г круглого риса; 2 средних луковицы; 1 морковь;.


400 г фарша; 8-10 перцев; 2-3 ст.л. риса; 2 помидора; 2 луковицы; 1 морковка; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л.


Зелёные помидоры — 3 шт.; Панировочные сухари — 1,5 стак.; Панировочные сухари — 1,5 стак.; Пучок базилика.


Цветная капуста - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Мука - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Растительное масло -.


Кабачки 2 шт.; Пиво 150 мл; Пшеничная мука 250 г; Смесь молотых перцев по вкусу; Соль по вкусу; Растительное.

Фаршированный перец в кляре

4 плода сладкого перца, 200 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан мясного бульона, 5 столовых ложек воды, 3 дольки чеснока, растительное масло для жарки, по вкусу – перец черный и красный, майоран, соль

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, затем обжарить на масле и остудить. Соединить лук с мясным фаршем, заправить солью, красным и черным перцем, тщательно перемешать. Стручки перца очистить от семян, залить горячей водой и оставить на 20 минут для размягчения, а затем нафаршировать мясным фаршем. Желтки смешать с водой и мукой, ввести взбитые белки и все аккуратно перемешать. Плоды опускать в жидкое тесто по одному и затем обжаривать во фритюре. Готовые плоды выложить на сито и дать стечь маслу.

Приготовить соус: луковицу и чеснок очистить и мелко порубить, затем обжарить на масле. Затем добавить томатную пасту и тушить на слабом огне 10 минут, влить мясной бульон, вскипятить, заправить перцем и майораном.

Готовые фаршированные перцы положить в кипящий красный соус, варить в течение 5 минут на слабом огне и подавать к столу горячими.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перец фаршированный

Перец фаршированный Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг, фарш куриный – 400 г, рис вареный – 1 стакан, бульон мясной – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Фарш смешивают с

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко

Фаршированный перец

Фаршированный перец Понадобится: 300 г болгарского перца, 100 г белокочанной капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, уксус, сахар, сольПерец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 10 мин,

85. Перец фаршированный

85. Перец фаршированный Для первого варианта: перец 150, фарш овощной 80.Для второго варианта: перец 140, фарш овощной с рисом 100, соус 75, сухари молотые 10.Для овощного фарша: морковь 40, петрушка 5, лук репчатый 15, томат-пюре 15, масло растительное 15, сахар 10, уксус 20, помидоры свежие

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты300 г мясного фарша, 100 г пропаренного риса, 50 г томатной пасты, 6 болгарских перцев, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, у перцев срежьте

Перец фаршированный

Перец фаршированный Ингредиенты2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 200 г говядины, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПропустите говядину

Перец фаршированный

Перец фаршированный 2 зеленых болгарских перца1 головка репчатого лука200 г говядины50 г овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольПропустите говядину через мясорубку, положите к мясу овсяные

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить

Фаршированный перец

Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам

Перец фаршированный

Перец фаршированный На 1 кг перца – 700 г помидоров, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 – 25 г соли, 40 – 45 г сахара, 1 – 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 5 – 6 горошин черного перца. Из крупного мясистого перца удалить

Перец сладкий в кляре

Перец сладкий в кляре 5 стручков сладкого перца, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки воды, по вкусу – черный перец, соль Очищенные от семян стручки красного перца запечь в духовке и осторожно снять тонкую кожицу. Яйцо взбить с

Фаршированный перец

Фаршированный перец 10 сладких перцев, 1 морковка, 1 луковица, 600 г мясного фарша (любого), 100 г сметаны, 90 г риса, 50 г томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 150–250 мл воды, черный молотый перец, соль.Промойте и отварите в мультиварке рис. Используйте для этого

Перец фаршированный

Перец фаршированный 200 г мясного фарша (любого), 6 болгарских перцев, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек риса, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 мл овощного бульона, зелень, перец, вода, соль.Рис залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности,

Перец фаршированный

Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук

Перец фаршированный

Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Рис 2 ст.лож.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Сыр твердый 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Перец запечь в духовке минут 30-40 при температуре 180-200 гр. Остудить, снять кожицу, разрезать перец, удалить семена и аккуратно срезать края, что бы были ровными.


Шампиньоны мелко нарезать и пожарить минуты четыре на сильном огне. Мелко нарезать петрушку, на терку чеснок.


Две ложки отваренного риса.


На терку сыр, посолить и поперчить. Перемешать.


На край выложить начинку и свернуть так, что бы края заходили внахлест.


Приготовить кляр из яйца, муки и молока. Обвалять каждый перец.


Выложить на горячую сковороду с растительным маслом, приплюснуть перцы и обжарить с двух сторон.


Хотя перец жареный, он не теряет своей сочности.

Ингредиенты для «Болгарский перец в кляре»:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Болгарский перец в кляре»:

Приготовить кляр, добавить соль, зелень, специи.

Перец вымыть и удалить семена, нарезать кольцами.

Каждое колечко окунуть в кляр и обжарить с двух сторон на хорошо прогретом растительном масле.

По желанию, можно посыпать толченым чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с красной смородиной

  • 14
  • 16
  • 1959

Клецки картофельные "Панские"

  • 37
  • 538
  • 8882

Вышел мишка погулять

  • 11
  • 4
  • 1646

Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками

  • 39
  • 29
  • 3534

Печеный картофель

  • 31
  • 85
  • 6868

Картофель в кисло-сладком соусе

  • 20
  • 147
  • 10270

Запеченный молодой картофель с ветчиной

  • 35
  • 90
  • 2520

Картофель в кунжуте и соусе

  • 10
  • 34
  • 6067

Баклажаны с пармезаном

  • 22
  • 290
  • 22740

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини с капустой

  • 123
  • 637
  • 5206

Закуска "Мандарин"

  • 64
  • 457
  • 21450

Канноли а-ля сицилиана

  • 131
  • 620
  • 68409

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: