Приготовление фаршированных перцев в кляре
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Перец в кляре
Необычная закуска, но даже не смотря на умеренную остроту, хочется есть ещё и ещё. Впервые попробовала такой перец в северокорейском кафе, с тех пор не могу больше нигде его увидеть.
Нашла в интернете рецепт и решила приготовить сама. Пока собиралась, вся слюной изошла. :)) Обычно для фаршировки берут перцы не самые острые, средней остроты, конкретно какие подсказать не могу, так как не разбираюсь в их сортах. Мясо, думаю, может быть любое, нежирное и мелкого помола. Специи берите по своему желанию. Кто не боится острого — вперёд!
Как приготовить "Острый фаршированный перец в кляре" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда возьмём все продукты по списку.
Перцы вымыть, оставить небольшой черенок, разрезать вдоль и вычистить семена. Затем промыть их в холодной воде. Кто боится острого, лучше делать это в перчатках, чтобы не дай бог не потрогать глаза.
Говяжий домашний фарш мелкого помола посолить и добавить любимые специи или травы. Хорошо вымешать, чтобы он стал пластичным.
Начинить фаршем половинки перцев, слегка вдавливая фарш и равномерно его распределяя.
Если заходит разговор о применении перца в кулинарии стран Южной Америки, то сразу же на ум приходит перец чили. Само собой разумеется, такой острый, что во рту горит пряным пламенем! Но гораздо менее известен сорт перца анахейм – крупный, с относительно мягким вкусом. Ну а если вы не можете найти этот сорт или выбираете более спокойные, традиционные тона вкусовой палитры - сладкие болгарские перцы в данном блюде вполне заменят южноамериканскую экзотику.
Фаршированый острый перец в кляре – это и повседневное, и вполне праздничное блюдо. А ещё это отличная горячая закуска к пиву – для просмотра футбольного матча дружеской вечеринки!
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 686,88
- Содержание углеводов: 24,18
- Содержание жиров: 55,7
- Содержание белка: 21,5
ЧИЛЕС РЕССЕНОС
Мексиканцы, для приготовления данного блюда всегда используют перцы "чили поблано", но его довольно сложно найти в наших широтах, но его всегда можно заменить на сладкий перец или средне-острый перчик чили, но уже другого сорта.
-Рубрики
- Вязание (21999)
- Кулинария (14982)
- Вязанные игрушки. (11788)
- Вязание детское (10109)
- Шитые игрушки. (6317)
- Дом (5492)
- Украшения. (3764)
- Для души. (2706)
- Сумки (2397)
- Народная медицина. (2231)
- Шитьё. (1691)
- Вышивка (1422)
- Дача (1258)
- Всё о фотографии. (139)
- Декупаж (84)
- Мои работы. (11)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Для приготовления болгарского перца с сыром понадобится:
3 сладких болгарских перца;
130 г брынзы (феты или адыгейского сыра);
2 яйца;
1 помидор;
зелень петрушки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до мягкости. Затем переложить перец в пакет или тарелку, плотно закрыть и остудить.
Брынзу натереть на терке.
С помидора снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать брынзу, мелко нарезанную зелень и помидор.
Добавить 1 яйцо, по вкусу соль и черный перец, перемешать. Начинка готова.
С остывшего болгарского перца снять кожуру и нафаршировать его сырной массой. Придать перцам плоскую форму.
Перец обмакнуть сначала в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреть масло и обжарить перец с обеих сторон.
Готовые перцы с сыром переложить на тарелку.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Острый перец, фаршированный мясом, в кляре
В общем, для полного счастья нам понадобятся:
* Перцы средней остроты - 6 шт.
* Фарш говяжий - 500 гр.
* Яйца - 2 куриных или с десяток перепелиных
* Мука (желательно рисовая) - 1 ч.л.
* Соль, специи.
По содержанию витамина С перец значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон. В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. В перце есть особое вещество — капсаицин, обладающий очень острым и «жгучим» вкусом. В зависимости от количества капсаицина различают перец сладкий и горький. Его лучший сорт — болгарский — в стадии полной зрелости обычно ярко-красного цвета. Незрелый сладкий перец имеет зелёный цвет. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в сочных стручках калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний. Поэтому нужно употреблять сладкий перец чаще, в салатах, в рагу, всевозможных блюдах. Сегодня мы приготовим фаршированный перец в кляре.
Для приготовления фаршированного перца в кляре необходимы такие продукты:
8 сладких перцев
Для начинки:
500 г куриного филе
200 г твердого сыра
Для кляра:
4 ст. ложки муки
- Сладкий перец вымоем, очистим от семян, а затем отварим в течение 5 — 7 минут. Снимем кожицу, которая после отваривания очень легко снимается. Остудим.
- Приготовим начинку: куриное филе вымоем и нарежем мелко, лук очистим и нарежем кубиками, бекон мелко нарежем. Все смешаем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим яйцо. Твердый сыр натрем на крупной терке и добавим в начинку. Хорошо перемешаем, посолим по вкусу.
- Начинкой начиним перцы.
- Приготовим кляр: в миску насыплем муку и начнем по одному подмешивать яйца, когда все яйца будут вбиты, вилкой хорошо взбить массу, посолить.
- Перцы обмакнем в кляр и обваляем в панировочных сухарях, а затем обжарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистой корочки.
- Готовые перцы выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа.
Замечательное сечетание лосося и сладких перцев, вариант теплой закуски.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 420 ккал
Ингредиенты:
- 4 маленьких сладких перца
- 150 г консервированного лосося(в собственном соку)
- 2 ст.л. майонеза
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 яйцо
- несколько ложек муки
- 1/3 стак. растительного масла для жарки
- соль
Как приготовить
Слить всб жидкость из банки с лососем. Размять вилкой рыбу, добавить паприку и майонез.
Сделать кляр-взбить 1 яйцо, добавить муки, чтобы получилось довольно густое тесто, консистенции сметаны.
Перчики разрезать пополам и наполнить половинки рыбным фаршем.
Обмакнуть перчики в кляр и затем опустить в масло. Обжарить несколько минут, до образования корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
#Баклажаны - 4 кг; Морковь - 1 кг; Для маринада:; Петрушка - 1 г; Перец - по вкусу; Чеснок - 10 зубч;.
6 красных сладких перцев; 1 средняя луковица; 1 маленький пучок петрушки; 2 яйца; 1 ч.л. молотой сладкой.
6 крупных сладких белых перцев (или цветных); 500-550 г куриного мяса (готового фарша); 100 г риса; 1.
Кабачки — 2 шт. (молодые); Йогурт — 4 ст.л. (греческий); Молоко — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 4-5 ст.л.;.
Интересует что-то еще?
баклажаны 1 кг; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки 1 небольшой пучок; корень петрушки (по желанию);.
10 перцев; 750-800 г смешанного фарша (иного); 150-170 г круглого риса; 2 средних луковицы; 1 морковь;.
400 г фарша; 8-10 перцев; 2-3 ст.л. риса; 2 помидора; 2 луковицы; 1 морковка; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л.
Зелёные помидоры — 3 шт.; Панировочные сухари — 1,5 стак.; Панировочные сухари — 1,5 стак.; Пучок базилика.
Цветная капуста - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Мука - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Растительное масло -.
Кабачки 2 шт.; Пиво 150 мл; Пшеничная мука 250 г; Смесь молотых перцев по вкусу; Соль по вкусу; Растительное.
Фаршированный перец в кляре
4 плода сладкого перца, 200 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан мясного бульона, 5 столовых ложек воды, 3 дольки чеснока, растительное масло для жарки, по вкусу – перец черный и красный, майоран, соль
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, затем обжарить на масле и остудить. Соединить лук с мясным фаршем, заправить солью, красным и черным перцем, тщательно перемешать. Стручки перца очистить от семян, залить горячей водой и оставить на 20 минут для размягчения, а затем нафаршировать мясным фаршем. Желтки смешать с водой и мукой, ввести взбитые белки и все аккуратно перемешать. Плоды опускать в жидкое тесто по одному и затем обжаривать во фритюре. Готовые плоды выложить на сито и дать стечь маслу.
Приготовить соус: луковицу и чеснок очистить и мелко порубить, затем обжарить на масле. Затем добавить томатную пасту и тушить на слабом огне 10 минут, влить мясной бульон, вскипятить, заправить перцем и майораном.
Готовые фаршированные перцы положить в кипящий красный соус, варить в течение 5 минут на слабом огне и подавать к столу горячими.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Перец фаршированный
Перец фаршированный Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг, фарш куриный – 400 г, рис вареный – 1 стакан, бульон мясной – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Фарш смешивают с
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко
Фаршированный перец
Фаршированный перец Понадобится: 300 г болгарского перца, 100 г белокочанной капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, уксус, сахар, сольПерец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 10 мин,
85. Перец фаршированный
85. Перец фаршированный Для первого варианта: перец 150, фарш овощной 80.Для второго варианта: перец 140, фарш овощной с рисом 100, соус 75, сухари молотые 10.Для овощного фарша: морковь 40, петрушка 5, лук репчатый 15, томат-пюре 15, масло растительное 15, сахар 10, уксус 20, помидоры свежие
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты300 г мясного фарша, 100 г пропаренного риса, 50 г томатной пасты, 6 болгарских перцев, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, у перцев срежьте
Перец фаршированный
Перец фаршированный Ингредиенты2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 200 г говядины, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПропустите говядину
Перец фаршированный
Перец фаршированный 2 зеленых болгарских перца1 головка репчатого лука200 г говядины50 г овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольПропустите говядину через мясорубку, положите к мясу овсяные
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить
Фаршированный перец
Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам
Перец фаршированный
Перец фаршированный На 1 кг перца – 700 г помидоров, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 – 25 г соли, 40 – 45 г сахара, 1 – 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 5 – 6 горошин черного перца. Из крупного мясистого перца удалить
Перец сладкий в кляре
Перец сладкий в кляре 5 стручков сладкого перца, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки воды, по вкусу – черный перец, соль Очищенные от семян стручки красного перца запечь в духовке и осторожно снять тонкую кожицу. Яйцо взбить с
Фаршированный перец
Фаршированный перец 10 сладких перцев, 1 морковка, 1 луковица, 600 г мясного фарша (любого), 100 г сметаны, 90 г риса, 50 г томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 150–250 мл воды, черный молотый перец, соль.Промойте и отварите в мультиварке рис. Используйте для этого
Перец фаршированный
Перец фаршированный 200 г мясного фарша (любого), 6 болгарских перцев, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек риса, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 мл овощного бульона, зелень, перец, вода, соль.Рис залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности,
Перец фаршированный
Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук
Перец фаршированный
Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки
- Комментарии
- В избранное
- Перец болгарский 2 шт.
- Рис 2 ст.лож.
- Шампиньоны 4 шт.
- Петрушка по вкусу
- Сыр твердый 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Обед
Перец запечь в духовке минут 30-40 при температуре 180-200 гр. Остудить, снять кожицу, разрезать перец, удалить семена и аккуратно срезать края, что бы были ровными.
Шампиньоны мелко нарезать и пожарить минуты четыре на сильном огне. Мелко нарезать петрушку, на терку чеснок.
Две ложки отваренного риса.
На терку сыр, посолить и поперчить. Перемешать.
На край выложить начинку и свернуть так, что бы края заходили внахлест.
Приготовить кляр из яйца, муки и молока. Обвалять каждый перец.
Выложить на горячую сковороду с растительным маслом, приплюснуть перцы и обжарить с двух сторон.
Хотя перец жареный, он не теряет своей сочности.
Ингредиенты для «Болгарский перец в кляре»:
- Перец болгарский — 6 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 482.6 ккал | белки 18.3 г | жиры 20.3 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Болгарский перец в кляре»:
Приготовить кляр, добавить соль, зелень, специи.
Перец вымыть и удалить семена, нарезать кольцами.
Каждое колечко окунуть в кляр и обжарить с двух сторон на хорошо прогретом растительном масле.
По желанию, можно посыпать толченым чесноком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощное рагу с красной смородиной
- 14
- 16
- 1959
Клецки картофельные "Панские"
- 37
- 538
- 8882
Вышел мишка погулять
- 11
- 4
- 1646
Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
- 39
- 29
- 3534
Печеный картофель
- 31
- 85
- 6868
Картофель в кисло-сладком соусе
- 20
- 147
- 10270
Запеченный молодой картофель с ветчиной
- 35
- 90
- 2520
Картофель в кунжуте и соусе
- 10
- 34
- 6067
Баклажаны с пармезаном
- 22
- 290
- 22740
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цуккини с капустой
- 123
- 637
- 5206
Закуска "Мандарин"
- 64
- 457
- 21450
Канноли а-ля сицилиана
- 131
- 620
- 68409
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: