Приправа камис для курицы рецепт

соль, паприка, горчица, чеснок, кориандр, куркума, семена пажитника, имбирь, перец чили, корица, зира, гвоздика, мускатный орех

Продукт может содержать яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

  • Пищевая ценность 100 г продукта:
  • белки: 7.9 г
  • жиры: 5.8 г
  • углеводы: 10 г
  • энергетическая ценность: 636 кДж/ 153 ккал

„Приправа к курице” может быть использована для натирания мяса перед запеканием или тушением, а также для приготовления соусов.

Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.

Вошедшие в нашу жизнь камис приправы облегчили решение задачи выбора. Уже не нужно задумываться об отдельных специях. Достаточно приобрести пакетик с понравившимся, ароматом и домашние блюда наполнятся благоуханием.


К каким блюдам подходит камис приправы

Выпечка, мясные блюда, кофе и чай. Везде можно применить подобранные композиции и получить гастрономическое удовольствие. Использовать ароматные пряности известной марки могут как почитатели традиционной кухни, так и любители экспериментов.

Широкий ассортимент позволяет не останавливать себя в предпочтениях. Добавляя в блюдо одну приправу или уже готовую композицию можно получить феерию вкусовых ощущений. Камис любезно предложит самые свежие специи и травы высочайшего качества. Выбор велик и непременно следует попробовать:

  • травы турецкой кухни и другие композиции из серии «Травы мира»;
  • пряности для курицы гриль с копченой паприкой;
  • смесь пряностей для соуса к салату;
  • специи для чая и кофе «Апельсиновый твист»;
  • приправу к курице с розмарином.

Все ароматные добавки бережно подобраны и готовы к употреблению. Технологи-пищевики предусмотрели рецептурные тонкости и дали указания по применению. Однако кулинары не ограничивают себя и постоянно пытаются создавать новые шедевры.

Нет смысла отдавать предпочтение консерватизму. Предложенная широкая гамма ароматных пряностей позволяет получать новые вкусы у соусов и выпечки. Камис приправа делает хрустящую, вкусную корочку у зажаренного мяса. Она позволяет по-новому насладиться ароматным, пикантным кофе или чаем.


Классический состав специй камис

Традиционные специи и пряности камис предложены в моно подаче и в композициях, в которые входят:

  1. Корица. Эта приправа для любителей кофе и шоколада. Свежая, она добавит сладкую нотку в любой букет.
  2. Гвоздика. Достаточно одного соцветия, чтобы вкус блюда преобразовался, наполнился глубиной и выразительностью.
  3. Кардамон. Король специй делает нежные полутона более выразительными и запоминающимися.
  4. Ваниль. Добавка может смягчить даже настырную горечь кофейного зерна, оттенить вкус десерта и напитка.
  5. Чабер. Трава, которая является неотъемлемой спутницей бобовых. Именно она позволит насладиться супами, гарнирами и фаршами в полной мере.
  6. Орегано. Нежный, тонкий аромат подчеркнет вкус мяса птицы.
  7. Тимьян. Эту пряность необходима для приготовления любой рыбы.
  8. Базилик. Томаты и баклажаны в сочетании с этим растением приобретают неповторимый вкус и послевкусие.


Ароматные комбинации камис приправы

Даже опытные кулинары и кондитеры способны удивиться фантастическим сочетаниям ароматных камис приправы. Особенно полюбились гурманам:

  1. Смесь «Томаты, базилик, чеснок». В состав входят все перечисленные в названии ингредиенты. Тщательно высушенные и измельченные овощи и пряности подойдут к мясным блюдам, овоща на гриле и соусам.
  2. К кофе и десертам. В составе крупные частички специй и кристаллический сахар. Эта добавка уже востребована на кухне профессионалов и любителей вкусной выпечки.
  3. Масала. Основа корица, ваниль, кардамон. Добавив несколько грамм в напиток, желание отпить из чашки возрастает во сто раз. Ароматы наполняют комнату и манят своей неповторимостью.
  4. Апельсиновый вист. Главные нотки берет цедра апельсина и лимона. Их подхватывает гвоздика и корица.
  5. Имбирный лимон. Куркума, лимонная цедра и имбирь создают легкий, обворожительный букет.

Используй правильные, свежие специи и приправы Камис позволит не утруждаться с выбором пряно-ароматических добавок для приготовления блюд, он любезно позаботится о своих потребителях.


Идеально приготовленная курица – это не только поджаристая корочка и нежное мясо. Это еще и идеальный букет специй, делающий вкус неповторимым, а аромат непревзойденным. Существует множество вариантов приготовления курицы и сочетания ее с разными гарнирами. Правильно подобранная приправа для курицы сделают блюдо шедевральным и уникальным.


В нашей статье мы познакомим читателей с тем

  • какие специи подходят к курице,
  • почему именно они рекомендованы для куриного мяса,
  • как сделать приправу для курицы своими руками,
  • какими свойствами они наделены,
  • как лучше их использовать.

Какие специи подходят к курице и почему?

Куркума (бюджетная замена дорогого шафрана) – неизменный желтый компонент многих покупных приправ для курицы. Ей блюдо обязано золотистым цветом, пикантностью и легкой остротой. Специя имеет пряный аромат и прекрасно подходит для маринадов, бульонов, ризотто, соусов.


Паприка – порошок из молотого красного перца (сладкого). Насыщенный цвет и остро-сладкий вкус делает эту пряность незаменимой и универсальной. Без нее немыслимы мясо на гриле, жаркое, гуляши, котлеты из курицы.


Еще один желтый колор, придающий курице и продуктам из нее солнечный цвет, – кари. Это смесь из трех десятков пряностей. Основа ее – куркума. Вкус у смеси мягкий, но неяркий. Аромат сильный, легко узнаваемый. Кари возбуждает аппетит, дает возможность соприкоснуться с миром индийской кулинарии.

Прованские травы:

  1. Тимьян (чабрец) – травка используется в сушеном или свежем виде. Вкус ее пряный, с легкой горчинкой. Именно он придаст пряный аромат куриному бульону, тушенной в сливочном соусе грудке, овощному гарниру для запеченной курицы.
  2. Орегано – сушеные листья с интенсивным стойким ароматом украсят бульон, фарш, соус или маринад. Главная хитрость – не переборщить с дозировкой. Достаточно маленькой щепотки, чтобы блюдо заиграло новыми оттенками вкуса.
  3. Майоран – неповторимая пряная трава с цветочными нотами для запекания или тушения курицы. Вкус ее сильный, остро-сладкий со жгучими оттенками. Аромат интенсивный, затмевающий другие компоненты.
  4. Розмарин – трава со специфическим ароматом хвои, придающая курице вкус дичи. Не переносит другие приправы из-за своего сильного аромата и вкуса. Веточки розмарина добавляют в маринады, укладывают рядом с курицей во время ее запекания, а получившимся в процессе соком с нотками розмарина разбавляют соусы на основе лесных ягод.


Чеснок – знакомый многим пикантный овощ с резким вкусом и запахом. В индивидуализирует холодец, соус, маринад, плов., отбивные, запеченные и жареные крылья или окорочка.


Имбирь – сушеный молотый корень растения с пряно-жгучим вкусом полезен для здоровья. Он придает блюдам из курицы остроту и пряность.


Горчица – зерна этого растения делают вкус куриного мяса интересным и чуть острым.


Кориандр – специфическая пряность для соусов, запекания, маринадов и супов.


Как сделать приправу для курицы своими руками?

Плюсы домашней приправы для курицы:

  1. отсутствие в ней соли, которую многие производители щедро добавляют в свои «Приправы для курицы» с целью их удешевления;
  2. отсутствие консервантов, усилителей вкуса, красителей, модифицированного крахмала и прочих довесков.


Рецепт приготовления приправы для курицы

Сегодня в каждом городе есть торговые точки, продающие только специи. Каждая хозяюшка может приобрести любимые пряности и скомбинировать их под свои предпочтения.

Мы предлагаем проверенный рецепт приправа для курицы.

  • куркума – 1⁄2 ч. л;
  • паприка – 1,5 ч. л;
  • тимьян – 1⁄2 ч. л;
  • орегано – 1⁄2 ч. л;
  • розмарин – 1⁄2 ч. л;
  • майоран -1⁄2 ч. л;
  • смесь перцев – 1⁄2 ч. л;
  • укроп – 1,5 ч. л;
  • кориандр -1⁄2 ч. л;
  • чеснок сушеный – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление приправы для курицы

  1. Смесь перцев и семена кориандра растереть в ступке до состояния крошки.
  2. Добавить сушеный укроп, прованские травы. Все перемешать и растирать пестиком в течение пяти минут.
  3. Высыпать паприку, куркуму и мелкую соль. Все тщательно перемешать и поместить в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в сухом темном месте при температуре до 20 градусов.

Какими свойствами наделены специи и пряности для курицы?

Полезное действие:

  • улучшение аппетита;
  • активизация работы ЖКТ;
  • улучшение работы почек и печени;
  • повышение тонуса организма;
  • противовирусное действие, усиление иммунитета;
  • антибактериальный эффект;
  • выведение токсинов.
  • Куркума и перцы замедляют рост злокачественных клеток.
  • Имбирь – мощный иммуномодулятор.
  • Перец чили ослабляет болевые симптомы.
  • Базилик успокаивает нервную систему.

Вред пряностей для курицы:

  • Базилик в больших количествах провоцирует тошноту.
  • Куркума противопоказана при камнях в желчном пузыре, может вызвать диарею.
  • Пряности раздражают слизистые ЖКТ. Из-за этого могут обостриться болезни ЖКТ.
  • Не рекомендованы специи при беременности, лактации, гипертонии, аритмии. Не желательно их употребление детьми до трех лет.

Как лучше использовать приправу для курицы?

Хороший маринад получится, если добавить в него 1⁄2 ч. л. приправы для курицы вместе с соевым соусом, медом, дижонской горчицей или измельченным свежим чесноком. Жаренное на открытом огне куриное мясо приобретет красивую корочку и пряный вкус. Запеченная в духовке курица будет румяной, ароматной и сочной.


Перед запеканием курицу или ее части щедро натирают приправой для курицы, в мясе под кожей делают надрезы и нашпиговывают чесноком, рядом кладут веточки розмарина. В процессе запекания поливают выделяющимся соком курицу, которая становится сочной, а за счет розмарина приобретает удивительный аромат.


Для фарша используют приправу для курицы, чтобы получить неповторимые пряные тефтели, котлеты, люля-кебаб.

Отбивные перед жаркой натирают приправой для курицы или добавляют специи в кляр.

Супы с курицей и куриные бульоны готовят с приправами для курицы, чтобы получить насыщенный желтый цвет и богатый аромат блюда.

Приправу для курицы добавляют и в соусы.

Выбор и дозировка приправы для курицы остается за хозяюшкой. Она одна знает вкусовые предпочтения своей семьи. Главное здесь – знать меру. Приправа для курицы создана, чтобы подчеркнуть и украсить блюдо, а не заменить его.


У нас вы найдете много рецептов вкусных блюд, в которых успешно применяется приправа для курицы:

Приправа для курицы может испортить блюдо или сделать его деликатесом. Курятина обладает тонким, нежным вкусом, поэтому специи для нее нужно подбирать с осторожностью. Выбор пряностей зависит даже от того, каким способом будет приготовлена курица. Лучше всего она сочетается с душистыми травами, индийскими пряностями.


Какие специи подходят для курицы

Курятину с помощью приправ можно изменить до неузнаваемости, сделать ее роскошным блюдом. Подтверждением тому служит история повара Лягюпьера, служившего императору Франции Наполеону. Император недолюбливал куриное мясо, поэтому своим поварам приказывал не готовить курицу ни в каком виде. Ослушавшимся же он угрожал гильотиной.

Однажды на службу к императору попал повар Лягюпьер. Сразу же он решил приготовить курицу. Все ожидали если уж не казни, то изгнания смелого повара. Однако он уговорил Наполеона съесть кусочек своего блюда. Наполеон был поражен необыкновенным вкусом, совершенно не напоминавшим привычную курятину.

Оказалось, что Лягюпьер сделал мясо с кардамоном. Эту специю ранее никто не использовал для приготовления мясных блюд и птицы. С тех пор курица была введена в рацион императора на постоянной основе. А повар придумывал все новые рецепты, чтобы удивить Наполеона.

Приправы нужны для того, чтобы раскрыть вкус куриного мяса, подчеркнуть его своеобразие, скрыть возможные недостатки.

  1. Чеснок — растение с выраженным острым вкусом, характерным запахом. Приправа часто используется для приготовления куриного мяса. В магазине можно приобрести сушеный чеснок, вкусовые и ароматические качества которого выражены меньше.
  2. Карри — смесовая индийская приправа на основе куркумы. Также в составе кардамон, мускатный орех, тмин, имбирь. Используется для приготовления традиционного индийского блюда — курицы с рисом и соусом карри.
  3. Куркума — традиционная индийская пряность, получаемая из корня растения куркумы. Представляет собой желтый порошок с пряным ароматом, легкой остротой. Блюдам придает золотистый оттенок, может заменить шафран.
  4. Розмарин имеет специфический хвойный запах. Не сочетается с другими приправами. Оптимально применять для запекания куриных бедрышек.
  5. Тимьян, он же чабрец. Обладает специфическим запахом, слегка горчит. Подойдет для приготовления куриной печени, бульона.
  6. Паприка — измельченный сладкий перец. Придает готовой курице румяный вид. Бывает копченая паприка, которая дарит блюдам приятный аромат.
  7. Майоран и орегано используют для тушения, запекания, жарки курицы. Трава обладает ярким пряным ароматом, жгучим вкусом.
  8. Кориандр — семена кинзы. Мелкие коричневые округлые семечки, обладают специфическим запахом. Аромат раскрывается при нагревании, кориандр используется понемногу, чтобы он не заглушал основной вкус блюда.
  9. Смесь перцев содержит белый, черный, душистый, розовый перец. Подходит для запекания курицы.
  10. Мед и дижонская горчица. Мед позволяет сделать на курице румяную корочку. Дижонская горчица обладает мягким, нежным вкусом. Эти специи подойдут для приготовления куриной грудки.

К просмотру обзор специй:

В магазинах продаются готовые приправы для курицы, подобранные под разные рецепты приготовления:

  1. Kotanyi с чесноком. Содержит соль, чеснок, черный перец, тимьян.
  2. «Приправыч классическая». В составе соль, черный и красный перец, паприка, орегано.
  3. Galeo для запекания. Содержит соль, смесь перцев, лавровый лист, чабрец.
  4. Kamis с душистыми травами. В составе соль, чабрец, орегано, петрушка, лук, чеснок.
  5. Maggi листы для запекания. Листы пекарской бумаги посыпаны смесью перцев, прованскими травами, чесноком, паприкой.




Чтобы приправа лучше отдавала свой вкус, курицу делают в панировке. Видов панировки несколько — измельченные сухари, кукурузные хлопья, яичный кляр. Знаменитые стрипсы и байтсы KFC делают в многослойной панировке из муки и воды.

Как готовить приправы своими руками дома

Приправы можно сделать самостоятельно дома. Для этого нужно знать, как сочетаются разные специи. Основные правила приготовления домашних приправ:

  • покупать ингредиенты в специализированных магазинах;
  • специи зернами, горошком измельчать следует непосредственно перед приготовлением;
  • в смесовой приправе должна доминировать одна пряность;
  • смесовые приправы используют отдельно от других пряностей, трав.

После подбора ингредиентов их измельчают, смешивают и хранят в герметичной емкости.

Лучшие пряности для разных блюд из птицы

Приправу следует выбирать с учетом того, как будет приготовлена птица. Курятина плохо пропитывается специями. Чтобы сделать мясо нежным, ароматным, его следует замариновать.

Для приготовления ароматного маринада понадобятся:

  • 0,5 литра кефира;
  • сок половинки лимона;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек корня имбиря;
  • по щепотке тмина, паприки, кориандра, чили.

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить.
  2. Положить в кефир, добавить лимонный сок и специи.
  3. Залить маринадом курицу, оставить на ночь.

Жареная

Жареные куриные ножки с картофельным пюре — блюдо из детства, его подавали на все праздники. Раньше из приправ использовали только черный перец и соль. Сейчас курицу можно сделать более ароматной.

  1. Смешать черный перец, кориандр, мускатный орех, чеснок.
  2. Натереть голени или окорочка, обжарить до появления румяной корочки.

Как готовить мясо на сковороде смотрите:

Цыпленок табака

Набор приправ в этом рецепте минимальный — соль, красный и черный перец.

  1. Мясо натирают смесью, укладывают на сковороду.
  2. Ставят плоскую крышку или тарелку, кладут гнет.
  3. Готовить цыпленка нужно 60–90 минут.

Смотрите, как готовить:

В духовом шкафу

Запеченное куриное мясо отличается особой нежностью. Его не спутаешь с жареной или отварной птицей. Готовить такое блюдо очень просто. Запекать можно как целую птицу, так и отдельные части. Приправа:

  • паприка;
  • чабрец;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • соль.

  1. Натереть птицу изнутри и снаружи солью.
  2. Отсоединить кожу, не снимая полностью.
  3. На грудку поместить чабрец с розмарином, бедра и спинку натереть чесноком. Снаружи посыпать паприкой.
  4. Запекать полтора часа.

К просмотру рецепт:

Гриль

Готовить на гриле лучше куриные крылышки. Они получаются с ароматной хрустящей корочкой. Смешать:

  • молотый чили;
  • паприку;
  • сушеный чеснок;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • тертый имбирь;
  • свежий базилик.

Натереть смесью крылышки, приготовить на гриле.

Обратите внимание на рецепт:

Шашлык

Куриный шашлык признают не все. Однако с помощью приправ его можно сделать настолько вкусным, что блюдо понравится даже отъявленным гурманам. Простая смесь специй для куриного шашлыка:

  • куркума;
  • кориандр;
  • паприка;
  • гранатовый сок.

Поместить кусочки мяса в маринад, настоять 2 часа. Приготовить на мангале.

На заметку видео рецепт:

Птица в сметане

Тушеная в сметане птица получается нежной, сочной. Сочетается с гарниром из макарон, картофельным пюре. Рецепт:

  1. Кусочки курицы натереть солью, чесноком, карри.
  2. Порезать лук, обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу, жарить 5 минут.
  4. Залить стаканом сметаны. Если густо, подлить воды.
  5. Тушить 15 минут, перед подачей посыпать укропом, петрушкой.

Как готовить куриные голени в сметанном соусе:

В мультиварке

Готовить в мультиварке просто, не нужно стоять у плиты, помешивать, переворачивать. Душистая приправа для чахохбили в мультиварке:

  • черный перец;
  • чабрец;
  • чеснок;
  • хмели-сунели.

  1. Смешать специи, натереть крупные куски курицы.
  2. Уложить в чашу мультиварки. Посыпать крупно нарезанным луком, тушить полчаса.
  3. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками. Положить к курице, тушить еще полчаса.
  4. Перед подачей украсить зеленью.

В мультиварке вкусно получаются куриные сердечки со сметаной. Сердечки очищают от пленки, промывают. Укладывают в чашу мультиварки, жарят без крышки 10 минут. Затем кладут сметану, соль, душистые травы. Тушат под крышкой еще 10 минут.

Смотрите видео с рецептом:

Вареная

Вареная курица — это сразу первое и второе блюдо. Для приготовления бульона подойдут следующие приправы:

  • свежий имбирь;
  • лавровый лист;
  • куркума;
  • базилик;
  • черный перец.

Приправы добавляют за 10 минут до окончания варки бульона. Мясо успевает пропитаться ароматом специй, его можно подавать отдельно с любым гарниром.

О том, как правильно варить:

Для куриного фарша и котлет

Приправу для котлет можно купить в магазине, готовую. Рецепт самостоятельного приготовления:

  • мелко нарезать луковицу;
  • раздавить две головки чеснока;
  • смешать соль, орегано, базилик, черный перец.

Добавить все к килограмму куриного фарша, перемешать.

Для холодца

Холодец из курицы получается нежным, тает на языке. Но куриные кости содержат мало хрящей, поэтому в холодец нужно добавлять желатин, чтобы он хорошо застыл. Много специй в холодец добавлять не нужно. В бульон кладут лавровый лист, душистый перец горошком, соль.

В медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе получает румяную хрустящую корочку, островатый вкус. Понадобятся:

  • куриные бедра — 4 штуки;
  • 50 грамм меда;
  • ложка горчицы;
  • соль;
  • паприка;
  • молотый чили.

  1. Растопить мед, смешать с горчицей и специями.
  2. Теплой массой смазать курицу.
  3. Запекать в духовке 60 минут.

Как выглядит рецепт:

Из курицы можно приготовить разные вкусные блюда. Улучшить и дополнить ее вкус помогают приправы. С курицей сочетаются все виды перцев, чеснок, душистые травы. Приправы продаются в магазинах, а также их можно сделать самостоятельно.

Делитесь своими рецептами приготовления курицы, не забывайте рассказать о статье друзьям из социальных сетей.

Существует множество приправ для курицы. Я же выбрала для себя оптимальное сочетание всех специй и пряностей. Курочка с такой приправой просто безумно ароматная и вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный 1 Чайная ложка
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный в веточках 1 Штука
  • Карри сушеный в веточках 1 Штука

Шаг 1


1. Приготовьте все специи.

Шаг 2


2. Подготовьте сушеные веточки тимьяна и карри. Я выращиваю эти пряные травы дома в горшках.

Шаг 3


3. Измельчите все специи в ступке или в помощью блендера.

Шаг 4


4. Приправа готова. Подойдет не только к курице. Приятного аппетита!



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Морская соль, чеснок, паприка сладкая, черный перец, семена белой горчицы, корица, гвоздика, кориандр, зира, ароматизатор (маслосмолы куркумы).

Всего рецептов с ингредиентом Приправы для курицы: 395


картофель - 700 гр.
курица (любая часть) - 600 гр.
паприка молотая - 1 ч.л.
майонез - 3 ст.л.
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л. (или соль

    1490
  • 0
  • 1
Наталия Ростова
  • 30 апреля 2020, 11:35


курица - 1,8 кг
грецкие орехи чищеные - поллитровая банка
сыр твердых сортов - 100 гр
лук репчатый - 1 крупная луковица
чеснок - 1 головка
зелень - укроп и петрушка

    14835
  • 28
  • 44
Nathalya
  • 19 октября 2009, 01:52


куриные бедра - 3шт
мука - 1стак
приправа для курицы - 3 ст.л.
чеснок молотый - 1 ч.л.
грибной бульон - 200 мл.
соль

    6943
  • 13
  • 14
Татьяна М.
  • 13 августа 2013, 19:12


курица или куриные "запчасти"
свежая капуста
картофель
томаты
репчатый лук
сливочное масло для жарки

    2866
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 15 января 2019, 15:12


куриные крылышки – 800-900 гр.
соль – 1/3 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
мед – 1 ст.л.
соевый соус – 1,5 ст.л.
приправа для курицы - 1/2 ч.л.

  • 1
  • 6
Калнина Наталья
  • 17 сентября 2017, 20:51


цыплёнок,сыр(я использовала мацареллу),чеснок,майонез с добавлением горчицы,чернослив,лук-2 шт. большие,приправа"камис"для курицы.

    4827
  • 12
  • 10
zefirka
  • 06 сентября 2007, 23:49


1 курица( на 1,7-1,8 кг) или куриные ножки, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 бутылки горчичного соуса с горчичными семечками( бутылка 550 г) , соль
перец, приправа для курицы, примерно 50 гр. очищенных семечек.

    12289
  • 24
  • 59
wany05
  • 17 сентября 2008, 21:58


куриные ножки (окорочек) (1 на человека),
бекон,
сыр,
для маринада:
майонез,
соевый соус,

    4441
  • 21
  • 39
natul"ka
  • 17 апреля 2008, 14:29


курочка около 2 кг.
1,5 апельсина
оливковое масло
приправа для курицы (у меня была приправа "kamis")
соль
перец

    4717
  • 32
  • 44
elena_110
  • 24 февраля 2008, 20:27


4 куринные голени(или бедра)
1 средняя луковица
1 крупная морковка
3 ст.ложки томатной пасты
1 небольшая пачка макарон
соль

    5813
  • 24
  • 52
pennelope
  • 06 августа 2008, 03:34


2 куриные грудки
100 гр. сыра
100 гр. кураги
дробленые жареные грецкие орехи -
немного майонеза
приправа "карри" или "для курицы"

    5106
  • 3
  • 32
snezinka2000
  • 07 марта 2009, 21:14


рис - 200 г
куриная голень - 4 шт
базилик
приправа для курицы (можно заменить аджика, чеснок, перец черный)
майонез и кетчуп

    4825
  • 21
  • 31
djelsa
  • 20 августа 2009, 01:57


куриные голени - 3 шт.
картофель – 2 шт.
яйцо - 1 шт.
мука – 3 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л.
приправа для кляра - 1 ч.л.

    788
  • 2
  • 3
olga
  • 10 апреля 2020, 22:11


куриные сердца охлажденные – 0,8 кг.
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
сметана (любая) – 100-150 гр.
соль и перец
приправа к мясу или курице – на кончике ножа

    1410
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 13 декабря 2018, 23:59


куриные голени - 1,5 кг
чеснок - 5 зубч.
соевый соус - 5 ст.л.
приправа для курицы - 15 г
растительное масло - 1 ст.л.

    8091
  • 0
  • 1
NATALYA LF
  • 23 апреля 2017, 16:45


1 тушка курицы, соль, растительное масло
для соуса:
1 ч.л. с горкой сливочного масла, по столько же готовой горчицы и муки, 1ст горячей кипячёной воды, 1 ч.л. приправы "кнорр" (ароматная приправа), 2\3 ст сметаны

    6176
  • 4
  • 25
манюша
  • 12 апреля 2009, 02:49


400 гр. – курицы
500 гр. – капусты
130 гр. – длиннозерного риса
80 гр. – лука
1 долька – чеснока
100 гр. – моркови

    1078
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 27 января 2020, 19:02


600 гр. куриного мяса (я срезала с курицы)
1 шт. яйцо
1 зубок чеснока
50 мл. сливок 10 процентов
зелень укропа и петрушки
100 гр. цветной капусты или брокколи

    21307
  • 30
  • 62
оля-в
  • 27 октября 2010, 18:51


куриное мясо – 600 гр.
слоеное тесто – 400 гр.
лук (крупный) – 2 шт.
приправа «кавказские травы» - 1-2 щепотки
приправа для курицы – 1-2 щепотки
соль

    2061
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 31 октября 2018, 03:41


1. курица - 2,6 кг
2. грибы - 200 гр
3. рис отварной - 300 гр
4. лук, морковь пассированные - на ваше усмотрение
5. блины
6. специи - у меня были соль, черный перец, приправа для курицы

    4246
  • 22
  • 31
irusya.by
  • 17 марта 2009, 15:25


бедра куриные - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
желатин - 5 г
соль -
паприка -
перец черный молотый -

    970
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 22 декабря 2019, 15:09


1,7 кг. куриных бедрышек (где то 11 шт)
1 кг. лука
лавровый лист
черный перец молотый
приправа для курица (смесь)
соль

    4571
  • 1
  • 13
alana-ann
  • 21 октября 2009, 14:23


куриная грудка - 0,7-1 кг
болгарский перец - 2 шт
твердый сыр - 300 гр
чеснок - 3 зубчика
приправа для курицы любая
немного майонеза

    37037
  • 2
  • 19
shmakovat
  • 17 ноября 2009, 21:12


курица — 1200 гр.
картофель — 800 гр.
репчатый лук — 1 шт.
кунжут черный — по желанию
зеленый салат
.

    4826
  • 6
  • 6
olga
  • 01 января 2016, 12:42


1 курица 2 кг
3 ст.л. маргарина или сл масла
2 большие головки лука
2 зубчика чеснока
2 помидора
или ст.л. томатной пасты

    7477
  • 9
  • 35
irinafiko
  • 23 мая 2009, 03:35


1.5 кг. разделанной курици (у меня 1 кг. грудинки + 0.5 кг. ножек)
1 ст. сельдерея
2 ст. стручковой фасоли
2 морковки
300 гр. картошки (у меня мелкая)
0.5 свежего ананаса (у меня обольшой или 1 маленький)

    3762
  • 12
  • 27
natalia_vorobey
  • 29 апреля 2009, 00:38


для курицы с картофелем под соевым соусом kikkoman нам нужно:
курица-можно использовать целую или определенные части,
картофель молодой- 8-10 шт.
соевый соус киккоман(я использовала легкий соус из серии соусов киккоман) -4 ст.л.
чеснок-2-3 зубчика,
консервированные грибы-шампиньоны(400 г),

    12915
  • 11
  • 9
Alisa27
  • 19 января 2014, 17:59


1 куриное филе (700 г), овощная замороженная смесь 700 гр. 100 гр. сыра твёрдых сортов, 1 упаковка майонеза, соь, приправа для курицы, масло для смазки формы.

    4746
  • 18
  • 48
манюша
  • 14 марта 2009, 21:29


куриная грудка – 300 гр.
шампиньоны свежие – 100 гр.
сыр – 50 гр.
луковица – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.
перец-

    14644
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 02 марта 2018, 21:00






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: