Просто вкусно с аленой спириной рецепты мясной

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

Зимние дни — самое время порадовать домашних горячей выпечкой. Эти сытные пироги легко приготовит к воскресному обеду даже неискушенная хозяйка. Тесто в них простое, да и за начинкой далеко ходить не надо. Исключение — марокканский пирог и рулет с маслинами, здесь важна каждая мелочь. Дерзайте!

Марокканский пирог с курицей (бстилла)

Этот роскошный пирог подают в Марокко по особым случаям. Например, он обязательно будет на свадебном столе. Традиционно для начинки используется мясо голубя, но можно заменить его куриным филе. А вот от пряностей лучше не отказываться — именно благодаря им вкус пирога становится гармоничным и изысканным.


Время на подготовку: 1 час 30 минут

Время в духовке: 30 минут

Время на остывание: 10 минут

Без молочных продуктов; из готового теста

Продукты

8 листов теста "брик", круглых, диаметром 24 см, или квадратных, со стороной 22 см (или пресных блинчиков диаметром 24 см)

  • 700 г мякоти куриного бедра без кожи
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря длиной около 2 см
  • 1 маленький острый перчик без семян
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого кумина
  • 4 ст. ложки полусухого хереса или крепленого белого вина
  • 600 мл (2 1/2 стакана) куриного бульона или воды
  • 4 яйца
  • маленькая пригоршня нарезанных листьев петрушки
  • маленькая пригоршня нарезанных листьев кинзы
  • 75 г миндаля, нарезанного лепестками
  • 150 г растопленного сливочного или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли

  • 25 г (1 ст. ложка) сахарной пудры
  • 1 ч. ложка молотой корицы

  1. Мякоть курицы нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук, чеснок, кусочек имбиря и острый перец мелко нарежьте.
  2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте мякоть курицы до образования золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, выкладывая готовые кусочки на тарелку. Верните обжаренное мясо курицы на сковороду, добавьте лук, чеснок, имбирь, острый перец и все пряности, перемешайте, влейте херес и бульон или воду. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу около 40 минут, или пока она не станет нежной.
  3. Остудите курицу в бульоне, а затем откиньте на дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей. Нарежьте мякоть курицы мелкими кусочками.
  4. Бульон, в котором тушилась курица, уварите на среднем огне, снимая с поверхности весь жир. Объем бульона должен уменьшиться вдвое от первоначального.
  5. Яйца разбейте в миску, добавьте половник горячего уваренного бульона и слегка взбейте венчиком. Перелейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и варите соус на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя ему закипеть. Остудите.
  6. Остывший яичный соус смешайте с нарезанным куриным мясом и зеленью, посолите.


  1. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Смажьте дно и стенки формы сливочным или топленым маслом.
  4. Теперь можно собрать пирог. На дно формы положите лист теста, смажьте его маслом и уложите внахлест еще два листа теста так, чтобы они свешивались с бортиков формы. Уложите еще два листа таким же образом. Смажьте дно маслом и уложите на него еще один лист. Таким образом, будут использованы 6 листов теста.


  1. Посыпьте тесто миндалем, разложите начинку, разровняйте, слегка прижимая ложкой. Накройте начинку свисающими краями теста, смажьте тесто маслом.


  1. Сверху уложите еще два листа теста, смазанных маслом. Края теста подоткните вовнутрь пирога.
  2. Выпекайте пирог минут до золотистого цвета. Опрокиньте пирог на противень и выпекайте еще 10 минут.
  3. Переложите пирог на решетку, промокните бумажной салфеткой излишки масла. Смешайте сахарную пудру с корицей и через ситечко посыпьте пирог этой смесью.


Татарский мясной пирог

Пожалуй, это самый "мужской" пирог. Не только потому, что в нем много сочного мяса, но и потому, что даже мужчина, который обычно заходит на кухню только поесть, при необходимости легко справится с его приготовлением.

А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром.


Время на подготовку: 40 минут

Время в духовке: 50 минут

Время на остывание: 10 минут

Продукты

  • 330 г (2 1/3 стакана) муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны)
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли

  • мякоти говядины (шея или кострец)
  • 300 г репчатого лука (2 небольшие головки)
  • 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки молотой зиры
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра

  1. Для теста растопите сливочное масло, остудите его.
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
  3. Смешайте яичный желток с простоквашей и солью, добавьте растопленное масло. Залейте этой смесью муку и замесите мягкое тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и отложите на время, необходимое для приготовления начинки.
  5. Для начинки мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой или порубите ножом. Лук мелко нарежьте, сразу же посолите, перемешайте и помните руками. Картофель и сливочное масло нарежьте мелкими (со стороной не более 0,5 см) кубиками. Смешайте все ингредиенты начинки, посолите, приправьте пряностями.


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Дно и бортики формы смажьте маслом.
  3. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку.
  4. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить.


  1. Выпекайте пирог до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут.

Постный пирог с солеными грибами

На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. Пиво можно взять и темное, и светлое, а то и вовсе заменить его квасом.


Время на подготовку: 20 минут

Отдых теста: 15 минут

Время в духовке: 40 минут

Время на остывание: 10 минут

Без яиц; без молочных продуктов; постный; на скорую руку

Продукты

  • 280 г (2 стакана) ржаной муки + 2 ст. ложки (при необходимости)
  • 125 мл (1/2 стакана) пива
  • 125 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли

  • 500 г (3 стакана) соленых грибов или смеси соленых и отваренных сушеных грибов
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу)

  • ложки крепкого чая
  1. Смешайте пиво с растительным маслом. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. По консистенции оно будет напоминать пластилин.
  2. Если тесто будет слишком липким, добавьте еще муки. Заверните тесто в пленку и отложите на 15 минут.
  3. Соленые грибы промойте холодной водой, отожмите и измельчите. Смешайте с отваренными сушеными грибами (если используете).
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте с грибами, приправьте перцем. При необходимости посолите.
  5. Разогрейте духовку до 180°С.
  6. Тесто раскатайте в круг толщиной На одну половину круга выложите начинку, накройте ее второй половиной теста, края теста прижмите друг к другу зубцами вилки.


  1. Наколите тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. Смажьте поверхность теста чаем.
  2. Выпекайте пирог затем слегка остудите его на решетке. Подавайте пирог горячим (хотя в холодном виде он тоже хорош).

Простейший пирог с рыбой

Благодаря небольшому количеству жидкого сдобного теста, которое практически объединяется с начинкой, это пирог скорее похож на запеканку. Подайте его на обед с чашкой рыбного бульона. А еще этот пирог очень удобно взять с собой на пикник.


Время на подготовку: 30 минут

Время в духовке: 30 минут

Время на остывание: 15 минут

Продукты

  • 180 г (1 стакан + 2 ст. ложки) муки
  • 250 г сметаны жирностью 15%
  • 50 мл (1/5 стакана) растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 300 г отварного филе морской рыбы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • соль и молотый черный перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Дно и бортики формы смажьте растительным или сливочным маслом.
  3. Для начинки рыбу разберите на кусочки, извлекая все кости. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте, добавьте рыбу, приправьте солью и перцем, перемешайте.


  1. В большой миске смешайте сметану с растительным маслом, яйцами и горчицей, слегка взбейте венчиком.
  2. На лист бумаги для выпечки просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Соедините сухую и жидкую составляющие теста, перемешайте их венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.
  3. Перелейте в форму приблизительно половину теста. Поверх теста распределите начинку.
  4. Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его выпуклой стороной ложки.
  5. Выпекайте пирог приблизительно 30 минут. Поверхность готового пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, воткнутой в центр пирога, не останется следов теста.
  6. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, затем извлеките его из формы. Подавайте горячим или теплым.

Критский рулет с маслинами

Маслины — один из моих любимых продуктов. И когда меня угостили пирогом с начинкой из маслин, я поняла, что без рецепта не уйду! Потому что все в нем необычно и прекрасно: и рассыпчатое тесто на апельсиновом соке, и начинка. С бокалом холодного белого вина — просто праздник какой-то!


16 кусочков шириной 2 см

Время на подготовку: 30 минут + 5 минут накануне

Время в духовке: 1 час

Время на остывание: 30 минут

Без яиц; рекомендуется подготовка накануне

Продукты

  • 280 г (2 стакана) муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 60 мл (1/4 стакана) растительного масла без запаха
  • 120 мл апельсинового сока (1 крупный или 1 1/2—2 небольших апельсина)
  • 1/2 ч. ложки соли

  • 200 г (1 1/2 стакана) маслин с косточками, желательно соленых (не маринованных)
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 100 г сыра (халуми, кашкавал или сулугуни)
  • 5 веточек мяты
  • 50 г творога
  • 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола

  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ст. ложка семян кунжута

  • 125 г (1/2 стакана) сметаны жирностью 20%
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • соль, молотый черный перец


Алена Спирина родилась в Ташкенте, там же окончила Институт связи. Позднее переехала в Москву, поступила в Академию внешней торговли. Ее основная профессиональная деятельность долгое время была связана с экспортом леса. Но уже с детства будущая телеведущая осваивала азы кулинарного искусства.

Алена Спирина начала обмениваться рецептами на кулинарных форумах и в блогах, познакомилась с такими же энтузиастами кулинарии. В какой-то момент пришла в голову идея сделать интернет-магазин профессиональных продуктов для кулинаров, кондитерского инвентаря и экологически-чистых продуктов, где все желающие могли бы заказать ингредиенты и аксессуары, ранее доступные только рестораторам. Узнав о кастинге канала «Кухня ТВ» на профессиональной выставке «Фуд-шоу», Алена неожиданно для себя приняла участие в конкурсе. До этого она никогда не участвовала в кулинарных конкурсах за исключением Кубка барбекю. Однако ее навыки и рецепты оценили по достоинству, и вскоре она стала лицом программы «Просто вкусно с Аленой Спириной».

Ведущий

Алена Спирина – гастрономический журналист, автор и ведущая телепрограмм «Просто вкусно», «Честный хлеб», «Хлеб есть» на телеканале «Кухня ТВ».

Колумнист журнала АиФ «Про кухню» и «Гастроном», кулинарный блогер с с пятнадцатилетним стажем.

Автор кулинарных книг «Все о пирогах» (2012-2019 г.), «Советская кухня по ГОСТ и не только» (2013 г.), «Национальные пироги» (2016 год). Проводит мастер-классы по кулинарии, курсы по выпечке хлеба, сладких пирогов и гастрономической выпечке.

Принимает участие в профессиональных форумах в качестве докладчика и эксперта в области современного ремесленного хлебопечения.

Повышала квалификацию во Франции, Италии и Испании, училась у мэтров хлебопечения Джеффри Хамельман (Jeffry Hamelman), Гаэтан Пари (Gaetan Paris), Жозеф Паскаль (Josep Pasqual), Кристиан Жиле (Christian Gilett), Паскаль Теппер (Pascal Tepper), Филип Контисини (Filippo Conticini), Леонардо ди Карло (Leonardo Di Carlo), Йоан Ферран (Yohan Ferrant).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Dec. 28th, 2013

Этому журналу уже семь (7!) лет. Много, очень много

Во всех приличных журналах есть заглавные посты. В моём не было. Потому что сначала его читали только «свои» - люди, которые и так знали обо мне всё, что нужно. Потом, когда читателей становилось все больше, я себе обещала написать «вступительное слово», когда их станет ХХХ, потом ХХХ + 1 и т.д.
Ну вот теперь, похоже, все же пора.

Фото Дмитрия Журавлёва ak
dejur

Ну вот. Будем считать, представилась.

Вся формальная информация - здесь.

  • 109 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Про весы

  • 38 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

"Честный хлеб"

Вдруг кто-то еще не знает, что на телеканале КУХНЯ-ТВ есть такая передача - "Честный хлеб".
Мы с Машей Кудряшовой, себя не помня, печем хлеб прямо в студии, под камерами и чутким руководством редактора - тоже хлебопека.
В цикле из 24 программ есть все - от хлеба без замеса до бородинского. Советская классика, забытые русские калачи, французский и итальянский хлеб, пицца, пончики и пирожки.
Смотреть можно и по телевизору, и на сайте.

Может быть, не все в программах гладко - всегда найдется, за что покритиковать. Но мы "в домике" - это первая программа про домашний хлеб на телевидении. По-крайней мере, на нашем - точно!
Так что смотрите и пеките! Это правда Просто Вкусно!

  • 29 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Американское рассыпчатое тесто для пирога

Считается, что тесто для пирога должно отвечать сразу семи требованиям: быть слоистым, воздушным, лёгким, нежным, хрустящим, хорошо зарумяненным и вкусным.

Рецепт такого теста звучит просто: смешать муку с солью и сахаром, перерубить или перетереть с маслом, добавить ровно столько воды, чтобы замесилось тесто, раскатать и испечь. Хотелось бы, чтобы с тестом было легко работать, а после выпечки оно было нежным и слоистым. Но в действительности тесто часто получается жёстким и грубоватым, да и работать с ним не так-то просто – то трескается, то прилипает.
Вот рецепт, по которому тесто получается рассыпчатым и удобным в обращении всегда и у всех. Взят из журнала «Cooks Illustrated», мои пометки курсивом.

  • ШМБ,
  • пирог,
  • тесто
  • 56 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Чайный крем имени президента

Чай не пьешь – откуда сила? Чай попил – совсем ослаб! Несколько чашек чая в день я выпиваю обязательно. Утром – крепкий черный с лимоном, днем можно и зеленый, для бодрости. Вечернее чаепитие – особое, и чая хочется не обычного, а какого-нибудь эдакого, ароматного или с добавками. Хорошо, когда дома есть, из чего выбрать под настроение или под погоду, или под то, что к чаю – печенье, кекс, пирог.
Вот, например, черный чай «Итальянский миндаль» серии «Dilmah» Exceptional - яркий, согревающий, с узнаваемым ароматом горького миндаля – особенно хорош морозным зимним вечером.
Но всякий раз понимаю, что к этому чаю совсем не подходят сладости: ни варенье, ни печенье, ни халва с рахат-лукумом. Разве что какой-то нежный сливочный десерт. Со вкусом этого же чая…

  • десерт,
  • крем,
  • чай
  • 23 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Мульти-печь Philips HD9235. Мои соображения

  • 14 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Патисьер по П.Эрме

Один из самых, на мой взгляд, удачных вариантов кондитерского крема (патисьер).

1 стручок ванили
500 мл молока
130 г сахара
35 г кукурузного крахмала
15 г муки
6 желтков (120 г)
50 г сливочного масла


  1. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена, положить в ковш или сотейник, залить молоком и довести почти до кипения. Оставить на 15-30 минут.
  2. В жаропрочной миске смешать половину сахара с крахмалом и мукой, добавить желтки и растереть венчиком до однородности.
  3. Из молока достать стручок ванили, добавить оставшийся сахар и снова прогреть почти до кипения.
  4. Постоянно помешивая венчиком желтковую смесь, влить примерно половину горячего молока. Перелить содержимое миски в ковш с молоком и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая (по дну) венчиком до загустения и последующего закипания. Со дна должно подняться несколько крупных пузырей: пых-пых.
  5. Снять ковш с плиты и сразу же переложить крем в плоскую миску (форму для запекания). Положить кусочки сливочного масла. Закрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.
Можно использовать «как есть» в заварных пирожных, можно добавить во взбитое сливочное масло (200-250 г) или соединить со взбитыми сливками.

  • желтки,
  • крем
  • 18 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Пончики. Просто пончики.

Так уж повелось, что новогодние каникулы предлагают некоторое, скажем так, кулинарное излишество. Худеть будем потом, после праздников… А пока – отрываемся по полной. Отличное время осуществить давно задуманное «зловредное» - нажарить пончики. Ну или пышки, это уж как вам ближе.
Вот эти, ГОСТовские, вкусны до безобразия, даже при моем практически полном равнодушии к жареному во фритюре тесту.
Правда, пончики – затея не быстрая, на брожение теста нужно 4 часа. Но наша Маша, великий мастер трансформировать рецепты дрожжевого теста под удобный график, прописала технологию «пончики через холодильник», что очень удобно: замесил порцию теста, дал ему побродить, потом в пакет – для экономии места – и в холодильник. В любой момент достаешь тесто, разделываешь на шарики и через полчаса можно начинать жарить пончики. И как же вкусно!
Приходишь домой с прогулки на морозном воздухе, а там…

  • Дорогомиловский рынок,
  • дрожжевое тесто,
  • пончики
  • 16 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

46 из 52: Пирог со свининой и яйцом

Внезапно благодаря
rozik1965 стала обладателем книги Мишеля Ру "Тесто" (Michele Roux "Pastry"). И в ней обнаружила подборку рецептов пирогов, которые часто называют "паштет в тесте". Поскольку в последнее время меня интересуют различные поделки из мяса, решила рискнуть. Выбрала, что попроще по составу: свиная лопатка, соленое сало и яйцо. Тесто на смальце.
Вот что у меня получилось:

Довольна всем: тестом, плотностью и вкусом начинки, даже яйцо оказалось к месту.
Процесс приготовления длительный, но удобно разносится на несколько дней. Да, хранится пирог отлично!
( Read more. Collapse )
Однозначно, буду подобное делать еще не раз, к Новому году - обязательно. Тем более, что остатки желе отправлены в морозильник, значит, одним шагом меньше.

  • 52 пирога,
  • Дорогомиловский рынок,
  • мясо,
  • несладкая выпечка
  • 7 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

46 из 52: Чебуреки

На рынок нельзя приходить голодным – это закон! Потому что с голоду легко поддаться соблазну и купить что-нибудь злостное: пирожок с картошкой или чебурек какой. И будешь себя потом себя корить за неполезность, сомнительность, машинное масло.

Но правильные чебуреки так хороши, что отказаться от них просто невозможно! Так что нужно купить на рынке баранью лопатку, сделать из нее фарш с луком – нарубить или провернуть через мясорубку, и через час уже будут готовы первые чебуреки! А при правильном подходе и масла уйдет немного, и запаха постороннего дома не будет.

Вариантов теста несколько, оно всегда пресное. Мы с Машей недавно готовили чебуреки почти по ГОСТу, с небольшим отступлением – взяли немного больше молока, чтобы тесто стало податливее. Чебуреки были прекрасны, тому есть немало свидетелей.
( Read more. Collapse )

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Печем пироги с Аленой Спириной!

Раскошный новогодний подарок для всех любителей печь: вышли из печати сразу ДВЕ книги моей подруги Алены Спириной! И обе - про пироги!

Одна очень серьезная и большая в новой серии "Библия Гастронома" издательства ЭКСМО и вторая - "52 пирога" издательство АСТ.


Про книгу Гастранома могу лишь сказать, что она должна быть красивой и особенно полезной начинающим. Эту книгу я в руках еще не держала, но я знаю, кто над ней работал и поэтому уверена - она стоящая.


А вот "52 пирога" хоть я тоже еще не держала в руках, но зато я ее читала!
Поэтому могу рассказать о ней подробно уже сегодня.

52 пирога - это 52 недели в году.
Все рецепты в книге сгруппированны по сезонам.
Пришел выходной день - открываете книгу, берете очередной рецепт и печете. Это ли не прекрасно!
И голову ломать не нужно, и разнообразие обеспечено.
Кстати, книга появилась как результат участия Алены во флешмобе ЖЖ, который так и назывался "52 пирога" и многие рецепты из книги есть в ее журнале.

52 пирога у Алены - калейдоскоп рецептов со всего света. Тут и русские пироги с капустой, и французские тарты с миндальным кремом, и нью-йоркский чизкейк, и мароканский пирог с курицей, и итальянская коврижка, и много других интересных, порой необычных рецептов.
Стоит почиттать даже ради расширения кругозора!

Не смотрите, что обложка у книги розовенькая. Книга очень основательная. На мой взгляд образцовая.
Так нужно писать книги по кулинарии, особенно по выпечке.

Книга начинается с раздела базовых сведений и в нем есть все: как правильно читать рецепт, о формах для выпечки, о инструментах и технике, о продуктах.

У каждого рецепта есть не только перечень продуктов, но и перечень посуды и инструментов, время приготовления, количество порций и даже приблизительная стоимость! Это очень удобно для хозяйки, не имеющей достаточного опыта.

И у каждого рецепта есть пошаговые фотографии! Причем все фотографии несут большую смысловую нагрузку, отражая действительно важные моменты, которые нужно обязательно показать.

И еще один маленький секрет для большой компании: в этой книге два с половиной моих рецепта с фотографиями. :))
Я бы скромно промолчала, но Алена этот факт уже обнародовала.
Мне безумно приятно, потому что я была уверена, что фотографии к этим рецептам переснимет тот фотограф, что работал над книгой.
В книгу вошли мои рецепты: пирог из жидкого дрожжевого теста с мясом, уральский разборник с джемом. Рецепт пирога есть у меня в журнале.


Кроме того в книге есть печеночный флан, который я тоже пекла по рецепту Алены и выкладывала. Этот рецепт уже есть на сайте. Пирог с новыми фотографиями и сладкий разборник на днях появятся там тоже.

Книги можно заказать в интернет-магазинах.
В Москве они уже есть и в книжных.


Похожие рецепты

Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем.

Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Картофель — 7 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЯйцо — 1 шт.Мука — 300 гСоль — по вкусуПерец — по вкусуМасло для жаркиПанировочные сухари для обваливания.

Ингредиенты:— 1 л молока— 0,5 л кефира — яйцо— 1 ч. ложка соли— лимонная кислота (на кончике ножа) Приготовление:1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем.

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1/2 стакана Творог — 700 гСметана — 150 гСахарный песок — 1 стаканМолоко — 0,3 стаканаЯйца — 5 шт.Масло растительное — 0,5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану.

Салат "Морской царь" Ингредиенты Кальмары замороженные — 800 г.Филе морской рыбы — 400 г.Лук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Яйца — 4 шт.Капуста белокочанная — 300 г.Майонез — 350 г.Соль — по вкусу.Способ приготовления.


Название: Просто Вкусно С Аленой Спириной

Длительность: 14 мин и 51 сек

Битрейт: 192 Kbps

19.54 MB и длительностью 14 мин и 51 сек в формате mp3.


Просто Вкусно Выпуск 290


Просто Вкусно С Аленой Спириной


Просто Вкусно Брокколи


Просто Вкусно Выпуск 299


Просто Вкусно Рыбные Котлеты


Просто Вкусно Выпуск 294


Пирожки С Божественной Начинкой


Просто Вкусно Выпуск 260 Wmv


Просто Вкусно Сырники


Просто Вкусно Жареная Рыба В Маринаде


Просто Вкусно Мясо По Швейцарски Рецепт Говядина


Просто Вкусно Курица С Айвой


Просто Вкусно Заварное Тесто


Просто Вкусно Куриные Наггетсы


Просто Вкусно Дагестанский Пирог С Мясом


Просто Вкусно Кабачковые Оладьи


Просто Вкусно Выпуск 317


Пирожковое Тесто Вкусно И Просто


Просто Вкусно Курник


Просто Вкусно Фаршированные Кабачки


Тухум Барак Яичные Пельмени Egg Pel Menis


Чудо Тесто На Кефире Без Яиц Готовим Вместе С Yulianka1981 Dough On Kefir Without Eggs


Анонс 5 Ингредиентов



Китайская Кухня Это Легко


Французская Кухня У Вас Дома 2 Сезон


Ozera Na Tarelke


Лодочки Из Баклажанов Готовим Вместе


Лагман Уйгурский Прекрасное Азиатское Блюдо

Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!




Приготовлено В Африке 4 Сезон


Пирожки С Повидлом

Готовим с Ириной Хлебниковой


Anons Dgeimi Obed Za 30 Minyt Efir Mov


Вкусы И Пристрастия


Anons Domashnyaya Kuhnya S Sandroy Lee Efir


Служба Кулинарной Разведки


Лучший Ресторан Года 2010 По Версии Menu Ru


Готовим Во Имя Любви


Anons Tolko Svegee Efir



Приготовлено В Африке 3 Сезон



Просто Вкусно C Аленой Спириной

Косплей Сценка По Аниме Наруто Чертовы Сенджу Jiyuu 2017

How To Develop The 3 Qualities Of Great Salespeople Marketingminute 144 Sales Self Improvement

Jackpot Handpay On Zodiac Lion Slots Win Win Win On Dragon Link

Просто Вкусно С Аленой Спириной

Новогоднее Обращение Президента России Бориса Ельцина Стс 31 12 1998

J L P Vs P N P Dub Fi Dub

15 Ментов Которые Взорвали Интернет 15 Случаев Когда Менты Взорвали Интернет

Jamaica News August 19 2020 Gctv

Ситуация В Белоруссии Новости От Anna News На Вечер 14 Августа 2020

Sword Art Online Lost Song English Walkthrough Ps3 Ps Vita 59 Side Missions

Osu Nico Nico Douga Dr Kbc Normal S Rank

Fortnite Ultra Graphics Rx570 8Gb Ryzen 3 3200G Ram 8Gb 1080P Gameplay D

Чемпионат России 2012 Гацалов Ахмедов

Geometry Dash Building Collab Level Req In Discord Server Read Descriptions

20 10 2013 19 Тур Волгарь Астрахань Черноморец Новороссийск

Булат Газданов Ханты Цагъд Hd

Gta V Online Pc 1 50 Cobra 1 0 4 New Free Mod Menu Full Recovery Undetected Tutorial

First Humans On Earth Mysteries

Как Я Выебал Куму Эротический Рассказ

Daily Reflection With Aneel Aranha Matthew 19 23 30 August 18 2020

Where S My Love

Askmiyazaki 013 Social Media Vs Email Marketing Success Power Of Influencers

The Canadian Tenors Song For The Mira At Treasure Island

Боль И Страдания В Мире Геометрии Geometry Dash

Алиса О Книге Динка Валентины Осеевой

An Inside Look At Imomsohard

Fortnite Ryzen 3 3200G Vega 8 2X8 Ram Pichau Home

15 08 2020 2 Тур Черноморец Новороссийск Краснодар 3 Краснодар

09 08 2020 Комментарии Главных Тренеров Команд После Матча 1 Тура Легион Динамо Черноморец

Naruto Shippuuden Op 3 Blue Bird Ikimono Gakari Rus Song Cover

Паша Гармонист Хрусталь И Шампанское

Leaving India Moving Into My New House Vlog

Milana Star Мальчишки Минус Я Милана Детские Песни Музыка

Fix Gta V You Currently Have Inputs That Are Unbound Or Conflict Error

Hila Plitmann Sings Promethean Fire

Driving Port Royal To Harbour View Kingston Jamaica Touring Jamaica Land We Love

Special Report Who Is This Mystery Girl Spotted At Sushant Singh Rajput S Residence

Despacito Luis Fonsi Ft Daddy Yankee Marlon Alves Dance Mas

Динка Аудиокнига Глава 1

Meme У Тебя Какой Уровень Gacha Life На Русском

A Heart Touching Ad Perfect For Moms Allegro S Costume Party

Алёна Швец Мемы

Группа Гламурки В Меня Влюбляются Мальчишки Kalevras 2020

Videocast Ryzen 4000G Big Navi E Rtx 3080 E Rog Phone 3

Seo В Формате Performance Быстрое Привлечение Клиентов Из Поиска Орлов Дмитрий

Metro Last Light Amd Rx 560 4Gb

2017 Чтецкий Конкурс Антон Иванов В Осеева Динка Отрывок

Жара В Баку 2020

Piano Concerto No 9 In E Flat Major K 271 Cadenzas By Mozart I Allegro Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen Михаил Плетнев

Тени Свободы О Сожалениях Твоих

Детская Рок Группа Банда

Тряси Смартфон Meme

Piano Concerto No 1 In E Flat Major S 124 I Allegro Maestoso Lang Lang

Тренды Из Лайка 2020

А Ты Знаешь Что Сейчас За Твоей Спиной Meme

Мантра Благословений И Открытия Всех Дверей

Кыргызские Песни Сборник

Больно Не Больно Страшно Не Страшно Meme

Private Party Feat 24Hrs Sk8

Россия Желанный Узеир Мехдизаде Новый 2020

Gurcan Erdem 2020

Baddest Dj Bad Boy Bill

Группа Иншад 2019

A Ap Fuck Sleep Slowed

Танцуй Если Знаешь Этот Тренд Тренды Лайка И Тик Тока 2020

Kalazh44 Khabib Feat Hasan K

Stormzy Type Beat

Atikin Ненавижу Змей

Александр Свищ Пацаны

Вот И Снова Синий Вечер Заглянул В Моё Окно

Читайте также: