Простой рецепт печенья с мясом

Метки

Если хочется съесть что-нибудь солененькое и интересное на вкус, тогда можно побаловать себя вот таким замечательным печеньем с мясом. Оно замечательно подходит к чаю, кофе, вину, пиву. Это отличная замена таким соленым снэкам, как сухарики и чипсы.

Процесс приготовления очень прост и не займет у тебя много времени. Набор ингредиентов для этой потрясающей выпечки минимален.

Печенье с сыром и мясом


Ингредиенты

  • 250 г масла
  • 250 г муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. сахара без верха
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г ветчины

Приготовление

    Слоеное тесто можно купить в магазине, но мы предлагаем сделать его самостоятельно. Натри масло из морозилки на крупной терке, смешай с мукой, солью, сахаром. Добавь воду. Замеси тесто и скатай его в шар. Поставь его не менее чем на 20 минут в морозилку.


Натри сыр на терке, мелко нарежь ветчину.


Достань тесто и тонко раскатай его.


Выложи ветчину и посыпь сверху сыром.


Сверни рулетиком с двух сторон. Если сворачивать по длине, то печенье будет размером поменьше, а количества побольше. Сворачивай плотнее. Проделывай это быстро, чтобы тесто не начало таять.


Разрежь рулет на кусочки толщиной 5–7 миллиметров. Придай им форму сердец. Выложи их на бумагу для выпечки, смазанную маслом.


Поставь мясное печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай до золотистого цвета.


Печенье очень простое в приготовлении, но от этого оно не менее вкусное. А также выглядит потрясающе. Поделись с друзьями этим замечательным рецептом печенья с мясом!


комментария 4

Выпечка, судя по ингредиентам вкусная, но режет слух печенье с
мясом?. Может быть крекер или галеты с мясом. Устои рушите кондитерских изделий. А ведь печенье — кондитерское изделие, а мясо?

Еще вкусней получается, если вместо обычного сыра взять моцареллу.


Мясное "печенье"

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Фарш мясной - 100-150 г

Масло сливочное - 50 г

Берем фарш, солим и перчим по вкусу и добавляем большое яйцо или 2 маленьких.

и растопленное слив. масло.

и добавляем измельченный лук (я натерла его на самой мелкой терке).

Добавить просеянную муку.


Печеная гречка с мясным фаршем

Крупа гречневая - 600 г

Кетчуп - 3-4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 600 г

Сметана - 1 пакет.

Масло сливочное - 100 г

Сухари панировочные - 2-3 ст. л.

Отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.

Добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус. Хорошо перемешиваем.

Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.

Добавляем лук и тертую морковку.

Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом

Дно посыпаем панировочными сухарями.


Террин мясной с печенью индейки

Маслины - 1/2 бан.

Соль, перец - по вкусу

Бекон - 1 уп. (200г)

Печень индейки - 300г

Сухари молотые - 3 ст.л.

Фарш (свинина + говядина) - 500г

Печень нарезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить мариноваться минут на 30.

Приготовить фарш из свинины и говядины. У меня был готовый.

Добавить в него соль, перец, сумах. Хорошо размешать.

Вбить яйца и добавить молотые сухари.

Форму для запекания выстелить беконом.


Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом

Семечки - 3 ст. л.

Виноград - 150 г

Листья салата - 1 пуч.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Свинину нарезать тонкими брусочками (можно использовать любое мясо, вкусно будет и с печенью). Замариновать на час в смеси соевого соуса и лимонного сока (по желанию и при наличии времени).

Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать брусочками толщиной 1 см. Поместить в жаропрочную посуду, посыпать солью, перцем и специями (у меня тимьян и мята). Полить оливк.


мясной рулет с печенью

горчица, кари, зерна горчицы,

1 столовая ложка сухарей,

черный молотый перец, соль,

2 чайных ложки черного чая с бергамотом.

1 столовая ложка сметаны,

2 столовых ложки измельченной петрушки,

1 красный болгарский перец,

Печенку порезать кусочками и положить на нижний ярус пароварки. Целую морковь на верхний ярус и готовить все с функцией витамин+ 20 минут.

Чай заварить и поставить настояться.

Лук порезать и поджарить на растительном масле.

Перец почистить, порезать небольшими кусочками.

Мякоть телятины разрезать в виде книжки и отбить. Посолить, поперчить и намазать горчицей.


Мясной паштет с куриной печенью версия

Сливочное масло — 1 ст.л

Форма прямоугольная, я использовала форму для выпечки кекса.

Свиной фарш — 500 г

Свиная грудинка, нарезанная тонкими кусками — 250 г

Куриная печень — 500 г

Соль,перец из мельницы

1. Выстелить форму кусочками свиной грудинки так.чтобы были закрыты дно и борта.концы желательно.чтобы свешивались наружу.

2. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сл.масле на медленном огне. куриную печень мелко нарезаем. для лёгкости я её слегка замораживаю.

3. Яйца взбиваем.

4. Соединяем фарш.печень, травы, лук с чесноком, яйца, специи, очень тщательно в.


Мясные рулетики с печенью

Перец черный - По вкусу

Свиные отбивные - 500 Грамм

Кефир 1% - 1 Стакан

Масло растительное - 150 Миллилитров

Мука пшеничная - 100 Грамм

Панировочные сухари - 100 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Печень - 250 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на пластины толщиной примерно 1 см и отбила с двух сторон. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную или куриную. В этот раз я взяла куриную, она более нежная.

Куриную печень сложите в небольшую мисочку, залейте кефиром, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.


Мясной рулет с куриной печенью

Перец черный - по вкусу

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Печень куриная - 300 г

Орех мускатный - 1 щепот.

Соевый соус - 50 мл

Сок лимонный - 50 мл

Масло растительное - 1 ст. л.

Мясо разрезать, будто по спирали, разворачивая кусок в большой пласт, тщательно отбить.

Приготовить маринад. Чеснок порезать лепестками. Смешать лимонный сок, черный свежесмолотый перец, молотую паприку, растительное масло и соевый соус, при желании добавить соль. Перемешать.

Погрузить в маринад мясо, оставить на 6-24 часа.

Для начинки белую часть лука порея по.


Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку

Лук репчатый – 1 луковица

Перец черный свежемолотый по вкусу

Телятина б/к – 250г

Филе бедра индейки ( или свинина) – 250г

Сливки жирные – 200г

Вино Мускат – 50 мл

Свинина сырокопченая – 100г

Бекон сырокопченый – 16 тонких широких полосок

Вино белое сухое – 50 мл

Печень куриная – 500г

Масло сливочное – 2 ст.л.

Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом.

Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.

Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавить кусочки печени, вино.


«Печеня» мясная

Сушеный орегано - 20 г

Чеснок - 5 зубчиков

Молодой картофель - 4 штуки

Свиная шея - 700 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 20 г

Сладкий перец - 1 штука

Морковь - 1 штука

Шампиньоны - 300 г

Пшеничная мука - 100 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Первым делом чистим лук и морковь. Молодой картофель не чистить, а помыть от земли, но шкуру не снимать. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь — круглешами толщиной 3–4 мм, перец — кусочками 2 на 2 см; шампиньоны, если они крупные, нарезать на кусочки такого же размера, как и перец, но если грибы мелкие, просто разделить пополам. Чеснок нарезать на мел.


Попросила меня дочка сделать котлет. Глянула я, а фарша-то мало осталось, даже на котлеты не хватит. Пришлось что-то мудрить. А что из этого вышло, смотрите сами. Могу сказать одно - моей семье это необычное печенье очень понравилось. Особенно в восторге была дочка. А это самое главное!

Ингредиенты для «Мясное "печенье"»:

  • Бульон (мясной, можно заменить водой) — 50 мл
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Яйцо куриное (1 большое или 2 маленьких)
  • Фарш мясной (любой, у меня была свинина) — 100-150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (+ специи)
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
27.4 г
жиры
45.3 г
углеводы
188.7 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Мясное "печенье"»:


Берем фарш, солим и перчим по вкусу и добавляем большое яйцо или 2 маленьких.



и растопленное слив. масло.



и добавляем измельченный лук (я натерла его на самой мелкой терке).


Добавить просеянную муку.


И замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.


Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки.


Противень или решетку застелить пергаментом. На пергамент выкладываем кружочки теста.


Выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов в течениe 13 минут.


Можно кушать просто так, а можно вместе с аждикой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ветчина с можжевельником и красным перцем

  • 27
  • 116
  • 1286

Ветчинная рулька

  • 335
  • 2748
  • 124692

Мясные "подсолнушки"

  • 202
  • 796
  • 69345

Куриное мясо для салатов

  • 684
  • 6565
  • 100197

Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

  • 67
  • 461
  • 14131

Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"

  • 113
  • 287
  • 6211

Сало "Удачное"

  • 23
  • 423
  • 14599

Финики в беконе с моцареллой

  • 11
  • 33
  • 1505

Колбаса копчено-вареная "Домашняя"

  • 7
  • 51
  • 4601

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник на курином бульоне

  • 137
  • 1907
  • 442138

Вогезский салат

  • 221
  • 992
  • 52741

Карбонат "Нежнейший"

  • 154
  • 1047
  • 241093

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2013 года korolina #


4 апреля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года korolina #


4 апреля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)


27 января 2013 года alsunchik #


28 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Navely #


24 октября 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Navely #





15 сентября 2012 года Тамила #


15 сентября 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)


15 сентября 2012 года Балеринка #


15 сентября 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)


15 сентября 2012 года AnnaSi #


15 сентября 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)


15 сентября 2012 года lemonywater #


15 сентября 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года lemonywater #


15 сентября 2012 года Демоника #


15 сентября 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)



15 сентября 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)


15 сентября 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. Видов печенья много.

Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, овсяное, сложное (с шоколадом, различными прослойками).

Дома приготовить печенье довольно легко: для этого вам понадобятся самые простые продукты – мука, молоко, сливочное масло, сахар. А начинку – сладкую и несладкую – тоже можно сделать из того, что под рукой: подойдут шоколад, лимонная цедра, цукаты, орехи, мед, сыр и даже зеленый лук. Используйте наши рецепты печенья, и у вас все получится.

Если вы хотите съесть что-нибудь солененькое и интересное на вкус, тогда можно побаловать себя вот таким замечательным печеньем с мясом. Оно замечательно подходит к чаю, кофе, вину, пиву. Это отличная замена таким соленым перекусам, как сухарики и чипсы.

Процесс приготовления очень прост и не займет у тебя много времени. Набор ингредиентов для этой потрясающей выпечки минимален.

Печенье с сыром и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г масла
250 г муки
0,5 ст. воды
1/4 ч. л. мелкой соли
1 ч. л. сахара без верха
300 г твердого сыра
200 г ветчины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоеное тесто можно купить в магазине, но мы предлагаем сделать его самостоятельно. Натри масло из морозилки на крупной терке, смешай с мукой, солью, сахаром. Добавь воду. Замеси тесто и скатай его в шар. Поставь его не менее чем на 20 минут в морозилку.
Натри сыр на терке, мелко нарежь ветчину.
Достань тесто и тонко раскатай его.
Выложи ветчину и посыпь сверху сыром.
Сверни рулетиком с двух сторон. Если сворачивать по длине, то печенье будет размером поменьше, а количества побольше. Сворачивай плотнее. Проделывай это быстро, чтобы тесто не начало таять.
Разрежь рулет на кусочки толщиной 5–7 миллиметров. Придай им форму сердец. Выложи их на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Поставь мясное печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай до золотистого цвета.

Печенье очень простое в приготовлении, но от этого оно не менее вкусное. А также выглядит потрясающе.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!


Всегда мечтала о печенье с мясом…))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).
И процесс приготовления очень прост.

Итак, нам потребуется:
Масло или маргарин — 250г
мука — 250 г
вода — 12 стакана
соль — 14 ч.л.
сахар — 1 чл. без верха
сыр твердый — 300г
ветчина — 200 г

Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.

Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.

Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

Укладываем ветчину и сверху сыр.

Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
Правда красиво?

А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Я так две работы потерял и впоследствии оказывалось, что не зря. Поначалу конечно больно обидно, безденежье, но потом понимаешь, что это было необходимо. Оно того стоило. Это своеобразное движение вперёд. Без этого никуда. Без принципов никуда. Надеюсь у вас всё будет хорошо. Держитесь.

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество


Здесь будут разные интересные карты, юмористические, политические, карты разных времен и стран, статистика в картах, и так далее.

Типы постов примерно такие:

Красивые качественные карты высокого разрешения. Подойдут для обоев, повесить на стену, или просто разгладывать.

Интересная статистика в виде карт. Тут все просто, каждая страна/регион/что-либо выделяется цветом/каким-то другим обозначением в зависимости от параметра, по которому строится карта.

Оформление, разумеется, временное

Наш чат в дискорде (международный => на английском)

Пикабу в Telegram



Активные сообщества










Тенденции

Как правильно есть квадратное печенье!

Видео без звука.


Ваза для печенек



Печенье "Бабушкин платочек"

Сидим на карантине по ковиду всей семьёй уже пятую неделю. Мы с мужем и взрослый сын. Вымыли всё, что можно вымыть, отремонтировали, все что можно отремонтировать. Муж стабильно выдает два минуса, один плюс. Карантину конца - края не видно.

В качестве успокоительного средства для мужской части семьи и для собственного развлечения решила приготовить печенье, которое в детстве мы пекли вместе с бабушкой. Рецепт не новый, дети, выросшие при союзе, наверняка его пробовали. Но это не отменяет того, что оно очень вкусное и простое в исполнении. Бабушка называла его по простому, сладкие уголки, но в сети встречается и другое название и оно мне нравится больше.

Итак, нам понадобится три пачки творога, пачка масла, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, 0,5 чайной ложки соли и сахар на посыпку, где-то около пол стакана или чуть больше.

Процесс прост, поэтому пошаговые фото не делала.
Высыпать всю муку в миску для теста, добавить туда сразу пол чайной ложки соли и чайную ложку соды (в данном случае сода не будет ощущаться, так как кислота творога её погасит), перемешать. Прямо в миску с мукой установить тёрку и натереть крупно пачку сливочного масла (можно заменить качественным маргарином, но я стараюсь его не употреблять). Масло удобнее тереть переодически обмакивая его в муку, и иногда встряхивать миску с мукой, тогда масло не собирается комком. Руками перемешать натертое масло с мукой до однородной крошки, идеальности добиваться не надо. Добавить весь творог, размешать и вымесить. Поначалу тесто отказывается собираться, будет хотеться добавить яйцо или жидкости. Этого делать не надо. Как только оно соберётся более-менее в колобок, накрываем его полотенчиком и оставляем в покое минут на сорок. Это делается для того, чтобы клейковина муки набухала и тесто стало эластичным. Освободившееся время используем по своему усмотрению: я успела сварить себе кофе и написать пару рабочих писем.

Возвращаемся к тесту. Колобок стал мягкий, упругий и легко лепится. Ставим разогревать духовку до 200 градусов и начинаем формировать печенья. Тут два варианта: если хочется идеального края и одинакового размера, то придется тесто раскатать скалкой до толщины 0,3-0,5 мм и вырезать стаканом аккуратные кружочки. Я же просто раскатала тесто толстой колбаской и нарезала его на кусочки, размером примерно с абрикос. Далее расплющиваем кусочек пальцами/раскатываем в лепешку, толщиной 0,3-0,5 мм. Полная аналогия с пельменями, главное, получить много лепешечек удобным для себя способом.

Насыпаем сахар в глубокое блюдце и опускаем туда наш кружочек теста. Чуть придавили, свернули пополам сахаром внутрь, ещё раз окунули в сахар одной стороной, ещё раз свернули сахаром внутрь. У нас в руках оказался треугольник, верхнюю часть которого мы снова окунаем в сахар и перекладываем готовую заготовку печенья на застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком противень.

Выпекаем при 200 градусах, 10-15 минут, конвекцию лучше не включать, иначе печенья могут потерять форму. Далеко не уходим, сахар сгорает достаточно быстро.


Из данного количества получилось два противня. Сначала хотела уменьшить порцию в два раза, но хорошо, что сделала полную. Спасти для доказательного фото удалось лишь несколько штук.

В кулинарную мастерскую пишу впервые, старалась не нарушать, но если не удалось, простите на первый раз.

Читайте также: