Что приготовить из курицы и риса в мультиварке рецепты с фото

Всем хорошего здоровья! В наше быстрое время не всегда есть возможность стоять у плиты долгое время. Нужно и на работу сходить, и домашние дела переделать, и с детьми позаниматься-погулять. И на помощь нам приходит незаменимая мультиварка. В нее можно сложить продукты (иногда предварительно немного их обжарив), включить программу и на час забыть о ней.

Не нужно в процессе перемешивать, следить, чтобы не подгорело. И выключится мультиварка сама…

И сегодня я предлагаю приготовить рис с курицей. Это классическое сочетание, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Для пряности я буду использовать карри, получится довольно интересно, рекомендую приготовить.


Простой рецепт курицы с рисом в мультиварке

Сегодня из овощей я использовала банальные морковь и лук. В летнее время очень хорошо добавить свежего болгарского перца (а может, у вас он есть замороженный?). Также хорошо будет с зеленым горошком, стручковой фасолью.

Вам понадобится:


  • нешлифованный рис — 400 гр. (можно брать обычный)
  • курица — 1,3 кг (любая часть туши)
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • карри — 2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • кипяток

1.Сразу же налейте в мультиварку постное масло (2 ст.л.) и включите ее разогреваться, выбрав режим «Жарка».

2.Луковицу, достаточно будет одной, нарежьте небольшим кубиком.


3.Моркови, как вы заметили, здесь достаточно много. Она нужна для сладости и цвета. Нарежьте ее крупной соломкой. На терке тереть не надо, потому что она за время готовки сильно разварится и превратится в кашу. А так останется целыми кусочками, будет красиво.

4.Первым в чашу положите лук. Жарьте его в течении 2 минут. Зажаривать до золотистого цвета не надо.


5.Теперь положите морковь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Тоже доводить до мягкости нет необходимости, просто легкая обжарка.

6.К овощам положите кусочки курицы. Я в этот раз взяла целую тушку, убрала спинку (она пойдет на бульон), остальные части добавила сюда: крылья, голени, бедра и грудку, которую порезала на крупные кусочки.


7.В птицу высыпьте карри, посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно по всем кусочками.

8.Жарьте мясо всего 3 минуты. Делать корочку не нужно, у нас будет тушеная курица. Так и время сэкономим, и пользы будет больше.


9.Рис промойте под проточной водой несколько раз до прозрачности. Обычно нешлифованный рис дает мало крахмала, в отличие от белого. Так что моется он быстро. Можно брать и шлифованный, готовится он будет быстрее.

10.Высыпьте рис сверху курицы и сделайте ровный слой. Не перемешивайте крупу с мясом! Слегка посолите, помня, что птица уже соленая. Вставьте зубчики чеснока в рис прямо целиком. За время готовки они отдадут свой аромат и масло, станут мягкими, как масло. Их тоже можно есть вместе со всем блюдом.


11.Заранее вскипятите воду и залейте кипятком все кушанье. Вода должна только покрывать крупу, больше ее не нужно.

Заливать продукты нужно обязательно горячей водой. Иначе придется еще долго ждать, пока она закипит и начнется процесс готовки. А еще для покрытия чаши вредны резкие перепады температуры.

12.Закройте крышку и выберите программу «Крупа» или аналогичную ей. Время выберите 50 минут. Для белого риса ставьте 40 минут, он готовится быстрее. Теперь можете заниматься своими делами, пока мультиварка готовит ужин или обед.


Если вода не успеет полностью выпариться за это время, еще немного поварите.

13.Рис получается рассыпчатым, курица полностью готова. Карри дает приятный желтый цвет и насыщенный пряный вкус.


14.Перед подачей перемешайте блюдо и раскладывайте его по тарелкам. Свежая зелень будет отлично контрастировать на желтом фоне.


Всем желаю приятного аппетита! Это простое блюдо обязательно придется вам по вкусу. Также смотрите мое видео, где я готовлю этот рис с курицей в мультиварке:

Любители курицы, смотрите рецепт, как быстро пожарить грудку в соевом соусе на сковороде за 10 минут. Это очень вкусно! И конечно же, заходите ко мне на блог почаще, у меня всегда хорошие рецепты!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рис с курицей в мультиварке

Мультиварка — отличная помощница, которая поможет вам без особых усилий приготовить первые, вторые блюда, закуски или выпечку. Особенно вкусными в мультиварке получаются каши и тушёные блюда.

Приготовим сегодня в мультиварке рис с курицей. Благодаря тому, что мультиварка сама будет следить за временем приготовления, рис не подгорит и не переварится, а курица останется сочной. Такое блюдо отлично подойдёт для ситуации, когда необходимо очень быстро и сытно накормить семью.

Как приготовить "Рис с курицей в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, рис, вода, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.


Лук и морковь очистить. 80 грамм моркови нарезать тонкими полосками, а 70 грамм лука — полукольцами.


Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Выложить в чашу мультиварки подсолнечное масло (2 ст. л.), лук, морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанное кусочками куриное филе (300 грамм).


Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты.


Выложить сверху промытый рис (0,5 стакана), 1 лавровый лист, залить кипящей водой (1 стакан), приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Переключить мультиварку на режим «Крупа» (время приготовления 25 минут).


Готовить до сигнала мультиварки об окончании программы.

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 89 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г сухой
  • Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 1.5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.


Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.


Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.


Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.


Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.


Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу "Плов" и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.


В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.


Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.


Это очень вкусное, полезное и легкое блюдо, хотя и не совсем классический рецепт плова, но он подходит даже для диетического или детского питания. В нём используется не жирный сорт мяса, а процесс приготовления в мультиварке исключает сильное обжаривание продуктов. Попробуйте, и возможно именно этот плов станет вашим любимым.

Ингредиенты для «Курица с рисом или плов в мультиварке»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 3 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
221.2 г
жиры
67.6 г
углеводы
434.8 г
Порции
ккал
545.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Курица с рисом или плов в мультиварке»:


Овощи помыть и почистить. Пропаренный рис промыть и замочить.


Куриное филе порезать на небольшие кусочки.


В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу, посолить, поперчить и перемешать.


Лук порезать полукольцами или четверть кольцами (по желанию).


Выложить его на подготовленное куриное мясо.


Морковь нарезать не очень крупной соломкой.


Отправить её в мультиварку поверх мяса и лука, посолить.


Пропаренный рис хорошенько промыть (можно даже замочить на 10-15 минут) и выложить ровным слоем в чашу мультиварки.


Рис посолить, поперчить, добавить куркуму или специи для плова. Залить 2,5-3 стаканами воды (верхние рисинки должны быть только чуть-чуть прикрыты водой). Очистить 1 зубчик чеснока, сделать в нем несколько небольших надрезов и вставить в центр чаши, в рис. Включить режим «плов» на 45 минут.


После окончания программы, плов хорошенько перемешать силиконовой лопаткой и оставить в режиме «поддержание тепла» ещё на 10 минут.


Подавать плов со свежими овощами. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе "Розовые Розы"

  • 39
  • 153
  • 9225

Гранатовые ножки

  • 64
  • 94
  • 8113

Цыплячий вальс

  • 71
  • 68
  • 11014

Курица в сухарях "Золотистая"

  • 23
  • 320
  • 4098

Курица и картофель в соусе "Терияки"

  • 34
  • 100
  • 8253

Картофель с курицей, запеченные в фольге

  • 11
  • 183
  • 3082

Сочная куриная грудка

  • 4
  • 199
  • 4209

Куриная грудка в маковой панировке

  • 10
  • 30
  • 1128

Куриные ножки со сметаной и сыром

  • 17
  • 87
  • 2957

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восточный"

  • 90
  • 228
  • 15894

Салат-рулет "Маленькая Япония"

  • 118
  • 573
  • 16413

Печенье "Тыквики"

  • 441
  • 7152
  • 589382

Фотографии «Курица с рисом или плов в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2019 года Сурик #



24 декабря 2018 года svetik5552 #



24 декабря 2018 года wise1288 #


24 декабря 2018 года svetik5552 #


28 декабря 2018 года mazziadri #


20 февраля 2015 года gorelgena #


20 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года gorelgena #




20 февраля 2015 года Mariposa21 #


20 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Mariposa21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

  • 128 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка является отличным помощником на кухне. С её помощью даже из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусные блюда. Рис с курицей готовится очень просто и выручает в тех случаях, когда кто-то в семье не любит плов.

Приготовьте необходимые продукты.


Куриное филе нарежьте кусочками примерно 1,5х1,5 см. Посолите. Посыпьте приправами по вкусу. Оставьте в холодильнике на пол часа.

Рис хорошо промойте. Вода должна быть прозрачной.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла.

Включите мультиварку в режим «Жарка». Обжаривайте куриное филе в течение 10 минут периодически переворачивая его, чтобы оно обжарилось со всех сторон.


Мелко порежьте лук. Добавьте его к курице и жарьте еще примерно 5 минут.

Переведите мультиварку в режим «Тушение». Всыпьте в неё рис.

Залейте рис водой. Закройте крышкой мультиварку и тушите всё 1 час.

По желанию в готовый рис можно положить кусочек сливочного масла и все хорошо перемешать.

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 89 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г сухой
  • Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 1.5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.


Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.


Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.


Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.


Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.


Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу "Плов" и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.


В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.


Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.

Приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи – мечта любой хозяйки. Курица с рисом в мультиварке — идеальный вариант. Рецепт простой, ингредиенты доступные.

Куриное мясо отлично сочетается с рисом, овощами. Готовится таким образом плов, запеканки, супы. Рис используется на выбор – пропаренный, дикий, бурый. По желанию кушанье готовится диетическое или пряное, со специями. Классический вариант приготовления – на пару.

  1. Курица с рисом в мультиварке – простой рецепт на пару
  2. Вкусная курица с рисом и овощами – рецепт для Redmond
  3. Как приготовить рис с курицей и кабачками в мультиварке: диетический рецепт
  4. Курица в мультиварке с рисом и капустой
  5. Как сварить суп из курицы и риса

Курица с рисом в мультиварке – простой рецепт на пару

В мультиварке готовятся тысячи вкусных блюд. Курица с рисом не исключение. Время на приготовление уйдет немного. Готовить можно в любой модели мультиварки. Потребуется лишь решетка для пара.


  • филе куриное – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт. (примерно 200 гр.);
  • 70-100 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 мультистакана риса длиннозерного;
  • 0,5 л холодной воды;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Охлажденное филе куриное промойте. Обсушите бумажными салфетками. У вас мясо мороженное? Подержите его немного в теплой воде, затем оботрите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо кусочками-стейками. Толщина порционного куска – около 2 см.
  3. Подсыпьте на мясо приправ для курицы, соли. Соль используйте мелкого помола, потребуется около 1 чайной ложки.
  4. Руками втирайте специи в мясо пару секунд.
  5. Разместите куски на решетке пароварки в один слой. Между мясом должны оставаться свободными отверстия для хода пара.
  6. Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на филе.
  7. В чашу мультиварки вывалите промытый длиннозерный рис – 320 грамм. У вас есть пропаренный рис? Берите его для рецепта. Подойдет даже коричневый или бурый рис.
  8. Залейте крупу холодной водой. Подсыпьте пол чайной ложки соли. Перемешайте.
  9. Сверху установите решетку с мясом. Закройте крышку.
  10. Включите режим «Рис» на 40 минут. В вашей модели нет данной функции? Используйте программу «Крупы».
  11. Спустя время готовки откройте крышку. Ленивый рис полностью готов. А на мясо и помидоры посыпьте тертого сыра. Он сразу расплавится на горячих продуктах. Блюдо можно будет раскладывать по тарелкам. Лучшее дополнение к курице с рисом – свежая пряная зелень в нарезке. Или накрошите овощей для салата.

Любите добавлять при готовке чеснок? Измельчите пару зубков, пассеруйте на масле. Добавьте в крупу. Чесночный рис отлично потушится, будет рассыпчатым. А по кухне разнесется аппетитный сладковато-пряный аромат горячего лакомства!

Вкусная курица с рисом и овощами – рецепт для Redmond

Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.


  • бедра куриные – 700 гр.;
  • рис пропаренный – 320 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука;
  • 2 мелкие моркови;
  • зубок чеснока;
  • по 100 гр. консервированного горошка и кукурузы;
  • по вкусу соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого горького перца;
  • 500-550 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

  1. Бедра птицы сполосните, обсушите от влаги. Срежьте кожу, жир. Посыпьте чайной ложкой соли, молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо. Не рекомендуется в данное блюдо сыпать много специй. Так главным вкусом останется вкус овощей с курицей. А рис выгодно дополнит сочетание в качестве гарнира.
  2. Все овощи очистите, сполосните. Лук, чеснок мелко накрошите ножом.
  3. Морковь изрежьте соломкой или брусочками. Перец кубиками.
  4. Помидор нарежьте прямо с кожурой. Хотите заменить свежий помидор томатной пастой? Отлично, возьмите 1 чайную ложку пасты или томат-пюре.
  5. Мультиварку включите на режим жаренья. Налейте немного растительного масла. Подождите пару минут. Разложите в масле куриные бедра. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо пока на тарелку.
  6. А в масло вывалите овощную нарезку. Пассеруйте, помешивая, 3 минуты.
  7. Рис промойте несколько раз. Так удалится лишний крахмал, зерна в готовом блюде не будут слипаться.
  8. Смешайте крупу с овощами. Сверху выложите курицу. Залейте горячей водой. Подсыпьте соли – 2 чайные ложки. Готовьте в режиме «Рис» или «Крупы» 35 минут.

Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.

У вас нет консервированных овощей, но имеется свежий сладкий горошек и кукуруза? Пассеруйте их вместе с остальными овощами. Все остальное – по рецепту.

Как приготовить рис с курицей и кабачками в мультиварке: диетический рецепт

К вашему вниманию вкусная запеканка с рисом, кабачками и курицей. Готовится просто – в режиме выпечки мультиварки Поларис. Но подойдет и другая модель кухонной техники. К примеру, панасоник. Приготовление не займет много времени.


Плюс рецепта — можно использовать рис, оставшийся с гарнира прошлого дня.

  • крупа – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100-120 гр.;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. кабачка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – пучок.

  1. Рис залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Промойте. У вас осталась отварная крупа с гарнира? Берите ее, тогда потребуется около 300 грамм вареного риса.
  2. С куриной грудки срежьте мясо. Промойте, обсушите. Накрошите помельче, или проверните в мясорубке на фарш.
  3. Лук накрошите кубиками.
  4. Кабачок очистите. Натрите через крупную терку. Сок отожмите.
  5. Сыр перетрите через терку.
  6. В одной миске перемешайте рис, мясо, лук, кабачки. Добавьте щепотку сыра, желток, сметану. Подсыпьте соли. Перемешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите смесь продуктов. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  8. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей покрошите на запеканку рубленой петрушки.

Рис, запеченный с курицей и овощами – кушанье диетическое. Подходит для детского и лечебного питания. Твердый сыр по вкусу допустимо заменить сливочным, плавленым или творожным.

Курица в мультиварке с рисом и капустой

Любите удивлять себя и родных вкусными овощными кушаньями? Сейчас самое время. Подберите ассорти из разных овощей. Добавьте курицу и рис. Останется лишь потушить в мультиварке. В хозяйстве имеется мультиварка-скороварка? Готовка пройдет быстрее.


  • 900 гр. птицы;
  • 80-90 гр. лука репчатого;
  • 100 гр. моркови;
  • 350 гр. белокочанной капусты;
  • свежие шампиньоны – 160 гр.;
  • рисовая крупа – 250 гр.;
  • соль – 12 гр.;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • сухие итальянские травы – по вкусу;
  • свежий укроп — пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистите, сполосните выбранные овощи. Нарежьте лук кубиком, морковь соломкой, капусту нашинкуйте.
  2. Готовьте блюдо с целой курицей. Промойте ее, нарубите кусками. Взвесьте. Должно быть около 900 грамм.
  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечного масла. Выложите куски птицы. Сверху расположите овощную нарезку.
  4. Грибы после мытья накрошите ломтиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Подсолите. Включите технику на режим «Жарка», время 10 минут. Нажмите «Старт». Крышку агрегата не закрывайте.
  6. Через 10 минут добавьте промытого риса. Перемешайте. Налейте 400 мл горячей воды. Приправьте итальянскими травами.
  7. Закройте крышку. Готовьте в программе «Варка» 25 минут. Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте свежим укропом в нарезке.

Любите пряности? Сделайте рис с курицей и куркумой. Или используйте натуральный имеретинский шафран. Пряность следует заварить кипятком (на пару щепоток специи 2-3 столовые ложки кипятка). Потом смешайте с промытой крупой до тушения. А уже после приготовления зерна крупы приобретут золотисто-оранжевый оттенок. Подобный цвет получится с карри. Но вкус заметно поменяется на более острый.

Как сварить суп из курицы и риса

Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.


В записной книжке хозяек курица с рисом часто занимает первое место в списке быстрых и вкусных блюд. Классическое сочетание включает в себя бесконечное количество вариаций на тему овощей и приправ. Курица с рисом в мультиварке – шикарное блюдо для воскресного обеда и сытного ужина для всей семьи.

Рецепт курицы с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Рис длиннозерный300 г
Куриные окорочка600 г
Морковка средняя1 шт.
Луковица небольшая1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Приправа для плова2-3 ч. л.
Вода холодная450 мл
Масло прдсолнечное2 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Несколько раз промыть 300 г длиннозерного риса, пока вода не станет прозрачной.

  2. Помыть 600 г окорочков и разделить каждый на 3 части. При желании можно убрать шкурку, тогда блюдо получится диетическим.

Подавать блюдо горячим, сверху посыпать зеленью.

Блюдо можно приготовить еще быстрее, если взять замороженные овощи и мясо. В готовом виде идеально подойдет замороженная «Гавайская смесь овощей». Все это можно предварительно не размораживать, только мясо нарезать помельче.

Видео

Курица с рисом получается легче плова, потому что овощи и мясо предварительно не обжаривались. Рис получается рассыпчатым, а блюдо, благодаря приправе, – ароматным.

Тонкости приготовления

Рис и курица нейтральны по своему вкусу, поэтому сочетаются со многими овощами. С зеленым горошком и болгарским перцем это блюдо выглядит еще и необычайно ярким и праздничным.


Кроме этого можно добавить:

  • свежие или вяленые помидоры;
  • свежую или консервированную кукурузу;
  • капусту брокколи или цветную;
  • айву или тыкву (закладываются вместе с морковкой и луком);
  • любую зелень (в том числе веточки розмарина, шалфей и мяту);
  • свежие или сушеные грибы;
  • интересные добавки по вкусу и желанию: тертый имбирь, чеснок, кориандр, цедру лимона или лайма, сок лайма (добавляется в готовое блюдо).

Рис лучше брать длиннозерновой – он не разваривается в однородную массу, а остается рассыпчатым. Его можно заменить диким или нечищеным рисом. Время приготовления увеличится при этом вдвое. Для варки можно использовать не воду, а любой нежирный бульон: овощной, грибной, куриный или говяжий.

Готовая приправа к плову – очень удобная вещь. Но можно приготовить ее самостоятельно, чтобы быть уверенным в ингредиентах. Для приправы понадобится:

  • сушеный барбарис без косточек;
  • сушеный кизил без косточек;
  • перец чили или острая паприка (порошок);
  • шафран (часто его заменяют куркумой);
  • гранулированный чеснок;
  • кумин;
  • карри (в ее составе, как правило, уже есть черный молотый перец);
  • зира или семена петрушки.

Все специи нужно смешать в равных пропорциях. Сушеного кизила и барбариса можно взять в 2-3 раза больше, чем остальных ингредиентов. Красный перец регулировать в зависимости от остроты. Расход готовой приправы – 2-3 чайные ложки на 500 г сухого риса.

Как подавать блюдо


Само по себе блюдо настолько яркое, что в дополнительном украшении не нуждается. На тарелку можно положить нарезанные овощи или листья салата.

Но если хочется поднять настроение себе и всем домочадцам, можно дополнительно поколдовать над оформлением. Выложить рис с курицей на большую плоскую тарелку горкой. Рядом положить дольки лимона или лайма, нарезанные тонкими слайсами огурцы и перец или половинки помидорок черри. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или кинзы. Рядом положить веточку розмарина.

Чудо открытие XXI века для каждой хозяйки в мире, которое не только ускорило, но и разнообразило повседневный прием пищи – это мультиварка.

Все блюда звучат по-новому: от каш до блюд-шедевров сложного приготовления, содержащих более двух ингредиентов. Готовка по нажатию кнопочек становится быстрой и интересной, это под силу даже новичку в кулинарном деле или ребенку!

Вот и отлично, потому что сейчас мы будем рассматривать одно из очень вкусных блюд для приготовления в мультиварке — курицу с рисом. Сразу приступим к делу!


Ингредиенты Количество
Курица (от филе до крылышек – на ваш выбор) - 300 - 400 г
Рис - 1 мультистакан
Поваренная соль, черный молотый перец и зира (разновидность тмина) - по 1 ч. ложке
Лук - 1 средняя
Масло растительное - 0,3 стакана
Укроп - 3 веточки
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Этот рецепт подойдет для тех, у кого был сложный день или просто руки не доходили до готовки. Побалуйте себя и сделайте быстро и вкусно курочку, но не простую, а с рисом в мультиварке.

Пловом блюдо не назовешь, это новое звучание ингредиентов. Ведь, что лучше можно сочетать с курочкой, если не рис.

Курицу промываем, если это филе, то режем на кусочки (желательно не мелкие), солим и перчим ее.


Затем наливаем растительное масло и погружаем курочку в чашу. Ставим в режим «Жарки», обжаривая курочку со всех сторон.


Пока курочка жарится, нарезаем лучок мелкими кубиками. Он придает мясу приятный вкус и аромат. Затем добавляем его к мясу и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.


Предварительно промытый рис (желательно это сделать под проточной водой пять раз, как делают в Азии), закладываем к курочке. Заливаем подсоленной водой.


Воды должно быть сверху буквально на толщину указательного пальца. Добавляем зиру. Зира придает уникальный вкус и запах рису с мясом. Не перемешиваем.


Даем воде слегка впитаться в рис и выкипеть, затем переключаем на режим «Тушение» или «Плов». Таким образом, доводим нашу курицу с рисом в мультиварке до готовности – около 30 минут.

Нижеследующая таблица поможет быстрее определиться в пропорциях:

Наименование Количество/пропорции
Рис с водой 1:2
Мясо и рис 1:1

Можно посыпать блюдо свеженарезанным укропом или украсить его целой веточкой зелени.

Рис с курицей и овощами в мультиварке Redmond

Рис – это популярный гарнир к курице, однако, его приготовление в кастрюле или котелке постоянно сталкивается с проблемой склеивания и переваривания. К счастью, эта проблема стала разрешимой, а именно при помощи современных технических средств, таких как мультиварки.

Можно рассмотреть на примере мультиварки фирмы Redmond (Редмонд). Функции данной модели различны и весьма располагают к приготовлению риса. А для этого нам понадобятся:

  • Рис длиннозёрный – 1,5-2 мультистакана;
  • Крылья куриные – 4 штуки;
  • Масло подсолнечное – 0,3 стакана;
  • Соль;
  • Перец молотый (красный и черный);
  • Перец (красный или зеленый болгарский) – 1 штука;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука.


До начала готовки тушеного риса с курицей в мультиварке следует помыть и почистить все овощи. Лучок и перец нарезаем полукольцами, а морковь — тонкими брусочками.

Крылья куриные помыть, посолить и поперчить, можно оставить в холодильнике на полчаса для лучшего вкуса мяса.

Добавляем в емкость мультиварки масло подсолнечное и ставим программу «Жарка», забрасываем крылья и обжариваем с каждой стороны.

Засыпаем лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем перец болгарский.

Жарим всё до полуготовности. По мере смягчения перца, добавляем морковь.

Первые 5 минут жарим, а затем ставим на «Тушение» и доливаем воды.

Солим и перчим по вкусу. Даем воде выпариться, чтобы можно было перейти к рису.

Высыпаем его и разравниваем по поверхности овощей и куриных крыльев. Заливаем водой поверх риса на 1 см.

Включаем режим «Плов» или «Рис» и накрываем крышкой. Не перемешиваем.

Получается довольно аппетитное и яркое блюдо, ну и вкусное, конечно же!

Предлагаем узнать подробнее, как приготовить рис с курицей и различными овощами в мультиварке Редмонд, посмотрев следующий видео-сюжет:

Рецепт риса с курицей и капустой в мультиварке Polaris

Еще одним приятно радующим рецептом, состоящим из риса, капусты и курицы, может стать всем известное деревенское блюдо – «пересыпка», которую с легкостью и не без малого с удовольствием приготовим в мультиварке Polaris (Поларис). Ингредиенты нужны такие:

  • Филе или голени курицы – 300 г;
  • Рис – 1,5 мультистакана;
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
  • Масло – 1/3 стакана;
  • Соль и перец — 1 ч. ложка;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Специи на любителя.


Начинаем приготовление курицы с капустой и рисом в мультиварке с нарезания этой самой капусты брусками, а лука произвольно – можно полукольцами, а можно кубиками. Морковку проводим через крупную терку. Филе режем кубиками, если у вас голени — оставляем их как есть.

В емкость мультиварки Polaris добавляем масло, ставим в режим «Выпечки» минут на 40, закладываем курицу и обжариваем. Через некоторое время туда же высыпаем лук и морковь.

Крышка при этом должна быть закрытой. Жарим до истечения времени программы. Пока жарится мясо и овощи, промываем рис.

Есть два варианта того, как можно дальше приготовить «пересыпку». Более быстрым будет следующий вариант.

По истечении времени «Выпечки» в чашу мультиварки высыпаем рис и капусту. Заливаем водой с солью.

Воды должно быть с верхом на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и в течение 40-50 минут тушим под закрытой крышкой.

Второй вариант предусматривает использование дополнительно к мультиварке сковороды. В мультиварку закладывается рис, как и в первом способе.

Заливаем водой по вышеуказанной процедуре. Однако капуста обжаривается отдельно в сковороде. Капуста засыпается сверху риса и курицы.

Такой рис с филе курицы в мультиварке получается ароматным, с пикантным вкусом, и весьма оригинальным.

Предлагаем посмотреть еще и видео-рецепт данного блюда:

Добавляем в рецептуру грибы

Рис с курицей и грибами в мультиварке может разнообразить обычные каши, сделать их менее калорийными и интереснее звучащими. Для приготовления требуется:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы – шампиньоны или другие – 200 г;
  • Рис длиннозёрный – 300 г;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Соль и перец;
  • Лук – 100 г;
  • 2 средних морковки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для плова.


Предварительная подготовка овощей состоит в следующем: филе нарезать крупными кубиками, грибы нарезать слайсами, лук и морковь брусками, можно через крупную терку.

Подготавливаем мультиварку. В чашу заливаем масло, включаем режим «Жарки» и забрасываем мясо курицы, обжаривая со всех сторон. К мясу добавляем грибы, жарим их 10 минут.

Заготовленные ранее лук и морковь тоже добавляем к мясу с грибами. Слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды и переключаем на режим «Тушения».

В эту же массу добавляем головку чеснока – промываем его под водой, не очищая от кожуры, оставляя в цельном виде. Тушим до выкипания воды.

Добавляем ранее промытый рис к мясу с грибами и овощами и заливаем сверху подсоленной водой (соотношение воды и риса было выше). Включаем режим «Плова» и готовим около 40 минут под закрытой крышкой.

Получается ароматное и вкусное блюдо, которое подается на тарелке, выкладывая сначала рис (стараемся не захватывать овощи и мясо), затем овощи, ну а на вершине водружаем мясо и головку чеснока. Но можно и по-другому сделать: просто перемешать блюдо со свежим зеленым горошком.


В мультиварке хорошо получается не только рис с мясом, но и молочная рисовая каша на молоке. А если добавить к ней еще и ягод, то будет просто объедение. Рецепты полезной рисовой каши в мультиварке на молоке. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

В очередной кулинарной статье нашего сайта вы найдете бесподобные рецепты рисового супа с курицей. Такой супчик запросто разнообразит ваше обыденное меню.

Узнать о том, что такое чайный гриб и каковы его свойства, можно здесь. Напиток на основе гриба наделал немало шума в последнее время. Пора разобраться, что к чему!

Кулинарные итоги

Рис является одной из самых древних культур и используется в пищу многими народностями. Его приготовление может стать довольно-таки быстрым и не приносящим неудобств действом, если использовать мультиварку с функциями «Рис» или «Плов».

Помимо этого, отличную службу может оказать режим «Пар», так как рис готовится не только в воде, но и на пару.

Ну а с чем его сочетать, здесь простор для фантазии – это и курица, и рыба, и многие другие виды мяса. Между прочим, даже тем, кто не ест мясо можно экспериментировать и сочетать рис с овощами, что тоже будет довольно вкусно!

А сейчас мы не прощаемся — представляем еще видео с рецептом приготовления особого блюда — риса с курицей и сливками в мультиварке тоже известной фирмы:

Рис с курицей в мультиварке — вкусное яство, отличный вариант для сытного ужина, готовить будем в мультиварке redmond. Блюдо нежное и легкое, в отличие от свинины его смело можно поесть во время позднего ужина. Я обычно стараюсь кушать часа за 2 до сна, при этом такой плов не вызовет тяжести в животе.

Специально выбрала рецепт из простых ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки, ну а благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упростится.

Полезные советы

Приготовить плов можно из любой части курицы, но я все же отдаю предпочтение белому и чистому мясу, без костей. Куриная грудка — один из лучших вариантов, многие ее не любят, поскольку она может получиться сухой, но это не про наш рецепт.

Я не указываю количество приправ, всегда кладу их на глаз. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, также вы можете заменить или убрать некоторые специи.

Согласитесь не у каждой хозяйки есть в запасе 1-2 часа, именно поэтому ориентируюсь на скорость. Не готовлю маринад для курицы. Я прихожу с работы на час раньше мужа, это именно то время, за которое необходимо успеть приготовить ужин. Не могу позволить себе 20-30 минут мариновать курицу, поэтому подобрала смесь специй, которая и так дает отличный вкус и аромат.

Помните, что после добавления риса — не стоит его мешать, иначе получится клейкая, невкусная каша. Воду необходимо наливать аккуратно, желательно по стеночке, чтобы рис не разлетелся по все стороны и не раскололся на части при сильном потоке воды.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению необходимо позаботиться о продуктах.

  • филе курицы — 200 г;
  • морковь — 1 шт. ;
  • рис — 200 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — 2 ст. л. ;
  • чеснок 3-4 шт. ;
  • соль — 0, 5 ч. л. ;
  • соевый соус — 50 мл;
  • куркума — 0, 5 ч. л.

Как правило, я всегда все покупаю заранее, а потом просто достаю продукты с полок и холодильника. Если забыла заблаговременно вытащить и разморозить мясо, то могу воспользоваться микроволновкой (у меня есть специальный режим), вкус блюдо от этого не страдает.

Приготовление

Мясо размораживаю, нарезаю на порционные кусочки. Курицу удобно измельчать, если она будет слегка подморожена, поэтому я никогда не размораживаю ее до нуля.


В чашу мультиварки наливаю растительное масло, лучше всего подсолнечное без запаха. Сверху выкладываю мясо и включаю режим «жарка» на 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы со всех сторон схватилась небольшая корочка. Это поможет удержать жидкость внутри кусочка и филе получится нежным и сочным.



Затем добавляем куркуму и соль, здесь же можно положить красный или черный молотый перец.



Лук нарезаю мелкими кусочками морковь натираю на терке. Выкладываю к мясу, перемешиваю, готовлю в этом же режиме еще 2-3 минуты.



Вливаю соевый соус и перемешиваю с уже образовавшимся соком. Весь состав в последующем впитает рис, это и есть наша вкусовая основа.



Рис промываю в 10-15 водах, выкладываю поверх мяса. Необходимо ложкой его разровнять.



Чеснок чистим, если головка крупная разрезаем вдоль, вставляем в рис. Сильно не давите, при контакте с водой част все равно всплывет, но при разбухании риса осядет обратно.



Добавляю 500 мл чистой воды, закрываю крышку, выбираю режим «плов» — 1 час.

Готовое блюдо аккуратно перемешиваю деревянной лопаточкой, выкладываю на тарелку и подаю на стол.




Тоже пловчик предпочитаю не жирный, с куриным филе самое то! Раньше конечно любил классический вариант, но это было до появления проблем с желудком. Теперь только так. Но и этот вариант мне очень по вкусу — мясо филе очень нежное, диетическое, одни плюсы! А мультиварочка бесспорно супер-помощница! Закинул все, да и дело с концом! Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!

Какой аппетитный плов у вас получился. Я уверенна, очень вкусный. Беру на заметку. на сегодня обед уже готов. А завтра будет плов из курицы в мультиварке по вашему рецепту!

Я тоже делаю такой плов в мультиварке и именно этот плов — мой самый любимый. Легкий и питательный.

Плов с курицей блюдо очень вкусное и в тоже время не особо жирное, как со свининой. Можно его кушать и не бояться за фигуру. Очень хороший рецепт плова в мультиварке. Спасибо.

Обожаю плов, особенно в мультиварке. С овощами, мясом, хоть с чем. Именно в мультиварке рис очень вкусный и рассыпчатый, не то что раньше. У меня был казан (он и есть) небольшого размера, так вроде все как положено закладываю, а получается когда как — когда плов, когда каша. Вот так вот. Но в мультиварке плов всегда отменный, просто супер!

Читайте также: