Пряная курица в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Куриные грудки без шкурки 4 штуки
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый красный перец 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ст. ложка
  • Лайм 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Густые сливки 280 мл
  • Лимон ½ штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте грудку кубиками.

Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.

Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.

Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.

Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.

Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.

Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.

Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.

Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.


Очень нежное куриное филе, маринованное в душистых травках и специях, тушеное в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Грибы (ассорти) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (жирные ) — 200 мл
  • Специи (соль вкусная(с овощами), французские травы, перечное ассорти)
  • Горчица (сухая) — 0,5 ч. л.
  • Горчица ("французская" зернистая) — 2 ч. л.
  • Уксус — 20 мл
  • Жидкий дым — 1 ст. л.
  • Соус (сырный, острый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.8 ккал
белки
133 г
жиры
74.9 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
696.4 ккал
белки
66.5 г
жиры
37.5 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой»:


Все нужные для приготовления ингредиенты


Режем лук, чеснок.


Маринуем куриное филе.


Выкладываем на сковороду и обжариваем.



Добавляем зернистую французскую горчицу,


острый сырный соус.


Обжариваем отдельно грибное ассорти.



Вот что у нас получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка под шубой

  • 18
  • 118
  • 23802

Рагу из кабачков с курицей

  • 9
  • 55
  • 1960

Курица в банке

  • 6
  • 22
  • 10943

Крылышки в медово-томатном маринаде

  • 7
  • 20
  • 3466

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • 69
  • 1352
  • 21069

Курица пикантно-острая

  • 39
  • 31
  • 2913

Куриное филе в яблочно-медовом соусе

  • 47
  • 60
  • 5573

Мясо по-японски

  • 59
  • 159
  • 8665

Куриные ножки "Корешки"

  • 66
  • 65
  • 6134

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баламут"

  • 71
  • 482
  • 49657

Рулет из лаваша "Пикантный"

  • 115
  • 1140
  • 133599

Пряный яблочный сорбет

  • 120
  • 791
  • 5686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2009 года Eva Grimm #


12 июня 2009 года E-va #


12 июня 2009 года Lill # (автор рецепта)


9 июня 2009 года NATALIAna #


9 июня 2009 года Lill # (автор рецепта)


7 июня 2009 года E-va #


8 июня 2009 года Lill # (автор рецепта)


7 июня 2009 года E-va #


1 июня 2009 года ELMIRA-5 #


2 июня 2009 года Lill # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Lill # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Nail #


25 апреля 2009 года zelenka82 #


29 мая 2009 года Lill # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года ВИКА-72 #


20 апреля 2009 года Lill # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года melinda #


19 апреля 2009 года Lill # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года Natali2607 #


19 апреля 2009 года Lill # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года Lill # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года tat70 #


17 апреля 2009 года Meotida #


16 апреля 2009 года Lzaika45 #


17 апреля 2009 года Lill # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года mila87 #


17 апреля 2009 года Lill # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Лисенок #


16 апреля 2009 года Lill # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Лисенок #


17 апреля 2009 года Lill # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Лисенок #


16 апреля 2009 года koshamysha #


16 апреля 2009 года Lill # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года alen4ik #


16 апреля 2009 года Lill # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Данный рецепт курицы в сливочном соусе самый простой и не требует большого вложения денег. Ингредиенты самые простые, которые можно приобрести практически в любом магазине. Курица в сливочном соусе приготовленная по данному рецепту получается очень вкусной, несмотря на простоту блюда.


Для приготовления мы будем брать 30% сливки и самые обыкновенные приправы в виде соли и перца.

Ингредиенты:

  • Куринные ножки крупные (бедро с голенью) – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Бульон готовый — 500 мл;
  • Сливки 30% жирности – 250 мл;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Перец сладкий молотый – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бедра разделить в суставе, на половину. Хорошо посолить со всех сторон, и пусть полежат в холодильнике (можно даже оставить на ночь). Затем мясо нужно хорошо высушить бумажным полотенцем. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло. Положить части курицы кожей вниз и обжарить до золотистого цвета. Так сделать и с другой стороны.
  3. Курицу вынуть и отложить в сторону. Добавить столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанную лук. Убавить температуру или огонь, пусть лук станет прозрачным (от 8 до 10 минут, но нужно следить, чтобы он не перешел и не начал поджариваться). Добавить муку, молотый перец и все хорошо перемешать.
  4. Залить в кастрюлю горячий бульон и перемешать. Вложить в соус все части курицы и поставить на умеренный огонь и тушить (примерно от 45 до 60 минут). Мягкое мясо вынуть – в зависимости от предпочтений по приготовлению курицы. Добавить сливки и все взбить блендером, довести соус до нужной консистенции. Мясо вернуть в соус и оставьте еще на некоторое время в соусе.

Курица в сливочном соусе готова. Можно подавать к любому гарниру.

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу цесаркой – будет похоже.


  • 1 потрошеная курица, желательно из Бресса, весом примерно 1,5 кг
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 10 крупных шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 л сливок жирностью 20%
  • 1 букет гарни
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самый простой букет гарни собирается из 3 веточек свежего тимьяна, пары веточек петрушки и 1 лаврового листа. В более сложном варианте в букете гарни присутствуют лист лука-порея, майоран, орегано, зелень сельдерея и прочая зелень по вашему вкусу и сезону. Свяжите зелень с лавровым листом длинной ниткой, чтобы букет легко было вынуть из кастрюли. На гарнир к такой курице можно подать овощной плов.

В этом блюде главную партию танцует сама poulet de Bresse – курица из Бресса. Просьба не путать с городом Брестом, где российским электровозам меняют колеса при въезде в западную жизнь! Хотя по-французски названия этих городов звучат абсолютно одинаково. Тем не менее пеструшку из-под Бреста никак не удастся выдать за ее товарку из Бресса. Это одна из тайн министерства хозяйства Франции: как обычным курам наряду с вином присудили категорию АОС (Appelation d'Origine Controlee). Это означает, что данная местность полностью отвечает за произведенный ею продукт. Впрочем, увидев ряды куриных аристократок, лежащих на витрине мясной лавки кверху голубыми лапками, окольцованными французским триколором, с медалью на груди, понимаешь, в чем тут дело. Во время куриного фестиваля в Брессе демонстрируются места выгула пернатых, которые дышат свежим сельским воздухом, а не томятся на душных птицефермах. Показываются корма, ассортимент которых мог бы украсить меню любого московского вегетарианского ресторана. Проводится конкурс на лучшую курицу Бресса.

Гарниры

Общее время приготовления

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 900 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сливок - 200 мл.
  • Помидоры - 400 г.
  • Класный лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Длиннозерновой рис - 450 г.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Карри -2 ч. л.
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Кориандр - 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте луковицу и 2 зубчика чеснока.

Разогрейте хорошо сковороду, налейте масло и обжарьте лук с чесноком.

Добавьте 1 ч. л. карри, 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. корицы и соль по вкусу.

Добавьте нарезанные помидоры и тушите около 10 минут.

К нарезанной кусочками курице добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока и лимонный сок, а также 1 ч. л. карри, 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. кориандра и соль по вкусу.

К тушенным овощам добавьте сливки и курицу и тушите под крышкой 12-15 минут. Для подачи отварите индийский рис.

Автор: MAGGI® Дата: 13.12.2018

322 ККал на 1 порцию


Нарезать мясо небольшими кусочками толщиной около 1,5 см и равномерно выложить на дно формы, предварительно смазанную растительным маслом.

Приготовить соус: сливки смешать с измельченным чесноком, карри и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

Курицу залить приготовленным соусом и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Описание коктейлей.
Можно выкатывать статьи про блюда собственноручно приготовленные. Иллюстрации в виде фотографий приветствуются.

Пряная курица в сливочном соусе.


vs_kot написал 7 лет, 3 месяца назад - поделиться:

Наконец-то я переключился с алкогольных коктейлей на слабоалкогольную пищу.

И так, для приготовления пьяной пряной курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе;
- Сметана;
- Твёрдый сыр;
- Приправа для курицы (я использовал с паприкой, кукрумой и кориандром, но как любитель острого добавил немного перца чили);
- Ром пряный;
- Пиво светлое;
- Кукуруза консервированная.

Курицу нарезаем аккуратными ровными кусочками (у меня этот пункт плохо получается)


Далее ставим её вариться. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем добавляем пиво, так, чтобы оно заняло 1/3 общего объёма жидкости в кастрюле и опускаем туда курицу. Пиво сделает мясо нежным даже если вы его переварите, очень помогает таким криворуким как я.


Пока курица варится - займёмся заготовкой для соуса. Режем сыр небольшими кубиками, затем смешиваем его со сметаной и добавляем туда ром (50-70 мл).


После того как курица почти сварилась сливаем воду и выкладываем её на раскалённую сковороду. Посыпаем приправами и жарим до полной готовности.


Почти готово. Теперь выливаем заготовку соуса в сковороду, перемешиваем и держим ещё минуты три-четыре на самом маленьком огне.


Как только все кубики сыра растопятся - снимаем с плиты, выкладывам на тарелку, добавляем кукурузу и наслаждаемся.

Читайте также: