Свинина с рыбным соусом рецепт


Традиционно, рыбный соус популярен в тайской кухне. Его используют, когда обжаривают рыбу, мясо, овощи, для добавления в первые блюда и заправки различных салатов, например, из морепродуктов, овощей. Из рыбного соуса и вместе с ним можно готовить другие соусы.

Например, можно приготовить рыбу на пару и заправить рыбным соусом с добавлением перца чили, сока лайма. Рыбным соусом можно заправить салат из креветок.

Он придает аромат блюдам и усиливает их аромат и улучшает вкус. Запах самого же соуса после его добавления не чувствуется.

Хороший рыбный соус имеет красно-коричневый цвет и прозрачен на вид, не должен быть мутным, или с примесями - а иначе этот соус низкого сорта, либо не свежий.

Лучше для приготовления блюд брать соусы первого и второго сортов. При более низком качестве могут быть красители, усилители вкуса, сахар.

Рыбный соус полезен содержанием витаминов группы В, содержанием белков, йода, фосфора, железа, кальция.

Как готовят рыбный соус? Свежую рыбу моют, подсушивают, солят, определяют под пресс в бочках на 10 - 12 месяцев. Жидкость сливают. Отфильтровав, это уже основа соуса. Чтобы не было запаха, рыбный сок переливают в чистые бочки и выдерживают около месяца.

Так получают соус первого сорта, а для второго и третьего смешивают с водой.


Например, рецепт жареной свинины с рыбным соусом и зеленой фасолью.

Возьмем фасоли зеленой стручковой пол килограмма, филе свиннины - 400 г, соуса рыбного - 1 ст. ложку, масла растительного - 3 ст. ложки, сахара коричневого мягкого - 1 ст. ложку, листьев лайма - 100 г, кинзы, или кориандра - 1 чайн. ложку, чеснока - 4 зубчика, цедры лайма - 1 чайн. ложку.

Зеленую фасоль опускают в кипящую подсоленную воду, поварив три минуты, кипяток сливают и отставляют, а фасоль остуживают в холодной воде.

Свинину нарезают небольшими ломтиками, присолив, поперчив.

Порубленный чеснок, цедру лайма, кинзу, перец чили обжаривают в течение минуты на растительном масле, на раскаленной сковороде.

К специям добавляют мясо свинины, обжаривают в течение 3 - 4 минут. Туда затем добавляют фасоль, рыбный соус, сахар, обжаривают 1 - 2 минуты.

Украшают листьями лайма, можно подавать, не выкладывая из сковороды. Приятного аппетита!


Добавить Ваше фото

500 г свиного филе
1 стакан воды
молотый белый перец на кончике ножа
соль

Маринад
4 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. темного сиропа
1 перчик чили
1 лайм (сок)
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. сахара

Филе нарезать тонкими ломтиками. Чили освободить от семян, мелко нарезать, смешать с остальными компонентами маринада.

Залить маринадом мясо, перемешать, оставить на 1 час.

По истечении этого времени потушить мясо на среднем огне до мягкости. Добавить кипящую воду, соль и белый перец, тушить еще 5 минут.
Подавать с рисом или рисовой лапшой и свежей зеленью.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром и фунчезой.


Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал270
  • Количество читателей
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 1 comment
  • Leave a comment

Уберите, пожалуйста: "Оригинал взят у hellennnochka в Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром и фунчезой." А также другую саморекламу.

Edited at 2015-06-25 02:42 pm (UTC)


  • Свинина 500 г
  • Куриный бульон 3/4 стакана
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Сахар 1/3 стакана
  • Рыбный соус 1/3 стакана
  • Зеленый лук 3 штуки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка

Время приготовления - 2 час.

1 Свинину отбить, нарезать кубиками, поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать.

2 Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.

3 В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает.

4 Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.

5 Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.

6 Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.

Калорийность тушеной свинины с рыбным соусом и жженым сахаром составляет 179 ккал.

Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Состав: Свинина, Молоко, Вино белое сухое, Оливковое масло, Розмарин свежий, Ягоды можжевельника, Шалфей, Морская соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Чеснок

Состав: Свинина, Вода, Репчатый лук, Сахар, Соль

Состав: Картофель, Свинина, Болгарский перец, Репчатый лук, Майонез, Помидоры, Растительное масло, Сыр

Как приготовить Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    120 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 84
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Сахар ⅓ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Куриный бульон ¾ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Рыбный соус ⅓ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Лук-шалот 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Свинина 500 г

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром пошаговый рецепт

Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать.

Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.

В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает.

Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.

Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.

Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром». Попробуйте обязательно

Рецепт «Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Сахар, Куриный бульон, Рыбный соус, Лук-шалот, Зеленый лук , Молотый черный перец, Свинина .

Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать.

Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.

В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает.

Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.

Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.

Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4170)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (642)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (356)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рецепты друзей Ники Белоцерковской:
Свинина с ароматом рыбы (鱼香肉丝, yúxiāng ròusī) от Дмитрия Журавлева


Юйсян (鱼香, yúxiāng) дословно переводится, как «рыбный аромат». Это одно из основных вкусовых сочетаний в сычуаньской кухне. На самом деле, в таких блюдах рыбой и не пахнет. Юйсян лишь означает применение определённого набора приправ и специй, обычно использовавшихся в Сычуане при приготовлении рыбных блюд.

Традиционно, основой для юйсян служат мочёные (квашенные) перцы чили (泡海椒, pào hǎijiāo). Иногда сами по себе, иногда в сочетании с острой бобовой пастой доубаньцзян (豆瓣酱, dòubànjiàng), но вполне допустим и вариант использования только доубаньцзян. Обязательны также имбирь, чеснок и зелёный лук. Более того, во вкусе блюда непременно должен присутствовать кисло-сладкий оттенок. Всё остальное вариативно.

С «ароматом рыбы» может быть приготовлено, практически, всё что угодно: мясо, овощи или даже морепродукты. Но безусловные фавориты, это свинина и баклажаны. Блюда юйсян в ресторанную кухню пришли из домашней, поэтому не существует единственно правильного, строго выверенного рецепта. Главное, при приготовлении соблюсти принцип вкусового сочетания 鱼香. Остальное на ваше усмотрение.

Юйсян — гордость сычуаньской кухни. «Достаточно приправить внешний мир соусом с ароматом рыбы — и он станет сычуаньским!».

Чаще всего, кроме свинины в это блюдо добавляют также грибы муэр и побеги бамбука, иногда морковь. Я же предпочитаю добавить корневого сельдерея.

Основные

  • Свинина — 250 г
  • Грибы муэр (чёрный древесный гриб) — 1 горсть
  • Корневой сельдерей — 50 г
  • Острая бобовая паста (доубаньцзян) — 2 ст.л.
  • Имбирь — 2 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для маринада

  • Рисовое вино — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль
  • Для соуса
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Куриный бульон — 3 ст.л.

Свинину сначала нарезать тонкими пластами, а затем поперёк волокон тонкой соломкой, толщиной примерно 3 мм. Добавить ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить минут на 30.

Грибы муэр залить на 30 минут кипятком, затем отжать, удалить жёсткие утолщения и нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать сельдерей. Чеснок и имбирь мелко нарубить. Белую (нижнюю) часть зелёного лука нарезать кружками, а верхнюю наискосок, но не очень мелко. В отдельной посуде хорошо смешать все ингредиенты для соуса.

Сильно нагреть вок и добавить растительное масло. Когда появится дымок, добавить свинину и быстро обжарить, постоянно помешивая, пока кусочки мясной соломки не поменяют цвет и не отделятся друг от друга. После чего сдвинуть мясо по краям вока, а в центр добавить пасту доубаньцзян. Быстро обжарить, пока масло не станет красного цвета. Добавить имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука, мгновенно перемешать и, вернув в центр вока свинину, обжарить всё вместе ещё секунд 30. Затем добавить грибы и сельдерей и постоянно помешивая обжарить ещё немного, буквально, пока они не прогреются. После чего добавить соус и верхнюю часть зелёного лука, тщательно перемешать и снять с огня.

Подавать с рисом. По желанию можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком и листьями кинзы.


  • 1 лук-порей
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. ростков сои
  • масло растительное
  • морковь – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • 1 острый перец
  • 3 веточки кинзы
  • 500 г филе свинины
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря
  • 350 г цветной капусты
  • красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тайские повара традиционно используют вок – глубокую сковороду с толстым дном. Например, мясо сначала долго маринуют в различных соусах и специях, а затем очень быстро обжаривают – буквально в течение нескольких минут, добавляя заранее подготовленные овощи и травы.

Свинина с ароматом рыбы (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Юйсян Жоусы, или Свинина с ароматом рыбы (свинина со вкусом рыбы), - популярнейшее традиционное блюдо сычуаньской кухни, так сказать, одна из ее визитных карточек.
Рыбой, конечно, это блюдо не пахнет. В сычуаньской кухне при приготовлении рыбы используют определенный набор специй и приправ (чеснок, сычуаньский перец, соевый соус, рисовое вино и, конечно, острая бобовая паста Писянь Доубань), которые и придают определенный вкус и аромат готовому блюду. Этот запах и вкус ассоциируются в сычуаньской кухне с блюдами из рыбы. И благодаря этой ассоциации в название блюд, приготовленных в таком соусе, добавляют приставку – «с ароматом рыбы».
Основные компоненты «Свинины с ароматом рыбы Юйсян Жоусы» - это свинина, грибы Муэр, ростки бамбука, нарезанные соломкой, и, конечно, острая бобовая паста Писянь Доубань (или ее аналог - острый соус из конских бобов Доубаньцзян / Тобадзян ). Острая бобовая паста Писянь Доубань (кит. 郫县豆瓣, пиньинь Pixian Douban) - традиционный региональный продукт сычуаньской кухни, существует аж со времен Императора Канси (династия Цин), ее упоминают с 1688 года! А название свое она получила в честь уезда Писянь (кит. 郫县, пиньинь Pixian), города Чэнду (кит. 成都市, пиньинь Chengdu Shi), провинции Сычуань (кит. 四川, пиньинь Sichuan), где ее производят. Производства этой пасты в уезде Писянь в 2008 году были признаны нематериальным культурным наследием Китая.
Как вариант, вместо пасты Писянь в этом рецепте охотно используют маринованный кусочками перец чили с чесноком, или Дуоцзяо (кит. 剁椒, пиньинь Duojiao), это популярная хунаньская приправа, конечно, острая, ее с удовольствием используют, кроме Хунани, в хубэйской, сычуаньской и других региональных кухнях Китая, где любят острое.
В 1909 году вышла книга «Обзор Чэнду» (кит. 成都通览, пиньинь Chengdu Tonglan), в которой были описаны 132 рецепта сычуаньской кухни, но в этой книге не было ни одного рецепта блюд «со вкусом рыбы», появление кулинарного термина «с ароматом рыбы» появилось в сычуаньской кухне где-то в 20-х годах ХХ века.
Кроме «Свинины с ароматом рыбы», есть не менее популярное сычуаньское же блюдо, приготовленное в таком же соусе, – « Баклажаны с ароматом рыбы ». А вообще можно приготовить многие продукты подобным способом – например, картофель, тофу, курицу или овощи.
«Свинину с ароматом рыбы» подают с отварным пресным рисом или лапшой, или просто так, как отдельное блюдо. Степень остроты регулируют количеством острой бобовой пасты. Стоит помнить о том, что паста, кроме того что острая, еще и соленая. Поэтому, регулируя уровень соли в блюде соевым соусом, нужно учитывать соленость пасты.
Это блюдо определенно понравится любителям китайской кухни, особенно сычуаньской, к тому же его несложно приготовить в домашних условиях.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свиная корейка - 300 г,
маринованный перец чили Дуоцзяо - 2 ст.л.,
(или острая бобовая паста Писянь Доубань ,
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян /Тобадзян – 2 ст.л.,)
лук-шалот - 1 небольшая луковица,
чеснок – 5 зубчиков,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
грибы Муэр – 2 шт.,
побеги бамбука - 80 г,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 2 ч.л.,
красный рисовый уксус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
устричный соус – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
растительное масло – 6-7 ст.л.,
вода – 5 ст.л.


Нарезать тонкой соломкой подмороженную (для удобства нарезки) постную свинину, скажем, карбонат.
Замочить грибы Муэр в теплой воде на 30 минут.
Сложить в подходящую по объему емкость мясную соломку, посолить ее ½ ч.л. соли, перемешать, затем добавить Шаосинское вино, молотый белый (или черный) перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, хорошенько перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут.



Приготовить соус для обжаривания: смешать в плошке ½ ч.л. соли, белый сахар, красный рисовый уксус, светлый соевый соус, воду, устричный соус и оставшийся кукурузный крахмал, перемешать до растворения соли и сахара.
Нарезать тонкой соломкой консервированные ростки бамбука (или взять консервированные ростки бамбука, уже нарезанные соломкой), ополоснув их от маринада.
Грибы Муэр отжать от лишней влаги, удалить уплотнения у основания и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок и имбирь почистить и измельчить.
Луковицу почистить и также измельчить мелкими кубиками.
Маринованный перец нарезать некрупными кусочками (или использовать пасту Писянь, или соус Тобадзян).



Разогреть в воке 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить свиную соломку до изменения цвета.
Вынуть из вока, откинуть на сито и дать маслу стечь, отложить в сторону.
В чистом воке разогреть оставшееся растительное масло, добавить маринованный перец чили (или вместо него пасту Писянь, или соус Тобадзян), обжарить до аромата.



Добавить в вок измельченные лук-шалот, чеснок, имбирь и обжарить до аромата. Добавить грибную и бамбуковую соломки, перемешать содержимое вока и обжаривать дальше минуту, помешивая.



Добавить в вок мясную соломку, соус для обжаривания, перемешать содержимое вока, дать закипеть жидкости и жарить, помешивая, до нужной степени густоты соуса. В самом конце добавить в вок кунжутное масло, еще раз перемешать и снять вок с огня.



Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или пиалу и подавать горячим к столу. В качестве гарнира к Юйсян Жоусы отлично подойдет отварной рис.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "



Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вам сюда! Во-первых, свинина стир-фрай — это быстро, а во-вторых, это очень вкусно.

Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в вок-сковородке. Считается, что при быстрой обжарке в продуктах сохраняется большинство полезных веществ. Мясо стир-фрай приобретает зажаренную корочку и остается внутри сочным и мягким.

Читайте также: