Пьяная утка в капусте рецепт

Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиное мясо 600 Грамм
    бедра, крылышки, грудка
  • Помидор 4 Штуки
  • Лук 2-3 Штук
  • Смалец 2 Ст. ложки
    утиный жир
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино белое п/сладкое 1 Стакан
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2


Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. На сковороде растопите утиный жир. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3


Сложите мясо в кастрюльку с толстым дном. На оставшемся жиру пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Шаг 4


С томатов снимите кожицу, пюрируйте до однородности с помощью блендера. Добавьте томатное пюре в сковороду, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 5


Томатный соус добавьте к мясу в кастрюлю, влейте белое вино, доведите до кипения. Поставьте тушится на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 40-50 минут.

Шаг 6


За пять минут до готовности, добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7


Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Берем утку, хорошо промываем ее водой и обсушиваем салфеткой. Затем надрезаем вдоль брюшка, разворачиваем и отбиваем так, чтобы тушка приобрела плоскую форму.
Потом натираем ее солью и перцем, после чего обжариваем на разогретой с маслом сковородке с обеих сторон.
С уткой пока все…
В глубокой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), тертую морковь (1 шт.) и очищенные от шкурки и порезанные на дольки помидоры (2 шт.). Затем кладем нашу утку сверху на обжаренные овощи спинкой вниз, вливаем стакан белого виноградного вина, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
После этого, снимаем крышку, переворачиваем утку спинкой вверх и, не выключая огня, ждем, пока жидкость полностью не испарится.
Важно: Не пересушить!
Параллельно этому действу, отвариваем в подсоленной воде 400 г цветной капусты (можно брокколи либо брюссельской), откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь.
Подготовленную утку кладем в форму для запекания спинкой вверх. Сваренную капусту смешиваем с обжаренными луком, морковью и помидорами, после чего выкладываем в форму вокруг утки.
Смешиваем 2 куриных яйца с 3 ст.ложками 10% сливок. Этой смесью поливаем только овощи. Утку поливаем 2 ст.ложками «чистых» сливок.
После всех этих хлопот, ставим форму в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 15– 20 минут.
Блюдо готово… Приятного аппетита тому, кто преодолеет все трудности…


Такую уточку готовить очень просто и довольно быстро. А на праздничном столе она отлично смотрится и съедается моментально (мяско получается нежнейшее). Попробуйте.

Ингредиенты для «"Пьяная" утка»:

  • Утка (можно брать целую тушку, я брала 2 грудки и ножки) — 1 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 200 г
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Кинза (зелень)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6652.8 ккал
белки
276.8 г
жиры
589.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «"Пьяная" утка»:


Приступаем. мяско хорошенько промываем.


Разделываем его на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.


Чистим лук, режем его крупными кубиками и обжариваем отдельно до золотистого цвета.


Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.


Открываем бутылочку, наливаем стакан вина.


Далее добавляем к нашему мяску лук, помидоры, сок лимона, соль и вино. Тушим до готовности.


За 15минут до окончания тушения добавляем зелень.


Ну вот "пьяная" уточка готова!


Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка по-пекински

  • 18
  • 137
  • 11252

Утиные ножки Ханские

  • 6
  • 24
  • 1722

Утиное конфи

  • 44
  • 287
  • 61921

Утка в тесте с гранатовым соусом

  • 36
  • 88
  • 2956

Утка-гриль в клюквенном маринаде

  • 38
  • 60
  • 5145

Утка в гранатовом соусе

  • 72
  • 480
  • 58858

Утиные грудки с картофелем

  • 42
  • 118
  • 2907

Гусь новогодний

  • 82
  • 807
  • 63022

Утка с фруктами, лакированная медом

  • 19
  • 1963
  • 349094

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Юбилейный»

  • 98
  • 210
  • 19116

Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

  • 89
  • 1458
  • 39451

Торт "Снежок"

  • 126
  • 205
  • 36290

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2019 года n_belyanskaya #


18 февраля 2011 года deputat43 #



16 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)


15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)


15 февраля 2011 года мисс #


15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)


15 февраля 2011 года Малыш2405 #


15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

УТКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В ВИНЕ

Утка с квашеной капустой в вине

Утка с квашеной капустой в вине

Утиные грудки в духовке. Рецепт утиных грудок в апельсиновом маринаде. Немецкий гарнир к утке из тушеной капусты


Суперхозяйка поделится рецептом запеченной утиной грудки с традиционным немецким маринадом и гарниром из тушеной капусты.


Рецепт утиной грудки в апельсиновом маринаде




Теперь можно подавать тушеную краснокочанную капусту с утиной грудкой, предварительно нарезать ее на кусочки толщиной полсантиметра.


Суперхозяйка желает Вам приятного аппетита.

Текущее время: Пн авг 10, 2020 3:12 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Утка пьяная в капусте!

Утка пьяная в капусте.

ингредиенты:
Утка дикая - 1шт., лук репчатый - 1шт., морковь - 1шт., чеснок - 3 зубчика, томаты - 2 шт., вино белое виноградное 1 стакан, масло для жарки, капуста цветная, брокколи, брюсельская свежая или замороженная - по 400г., сливки 10% - 5ст. ложек, яйцо куриное - 2шт., соль и перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:
Тщательно обработанную утку хорошо промыть водой, обсушить салфеткой, надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпой так, чтобы тушка приобрела плоскую форму. Натереть солью и черным молотым перцем. Выложить на разогретую маслом сковороду и обжать с обеих строн. После этого утку отложить в сторону, а в сковороде обжарить мелко порезанные лук и чеснок, тертую морковь, очищенные от шкурки и порезанные на дольки помидоры. Утку вернуть обратно в жаровню, положив ее на обжаренные овощи спинкой вниз влить стакан вина и тушить под крышкой до готовности 1час. По истечении этого времени крышку снять, перевернуть утку спинкой вверх и подождать, пока жидкость полностью испарится.
В это время отварить капусту в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дав воде стечь и смешать с обжаренными луком, морковью и помидорами. Утку выложить в форму для затекания спинкой вверх, вокруг разместить овощи. Яйца смешать с тремя столовыми ложками сливок и полить овощи этой смесью. Утку полить оставшимися сливками. Поставить форму в разогретую духовку 180градусов на 15-20 минут!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

_________________
Ни пуха, ни пера.
ТОЗ-34Р, Stoeger 2000 Camo MAX-4 12/76., Merkel 200e 12/70


Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Белки 525 г
Жиры 277 г
Углеводы 25 г


Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Средний вес тушки утки составляет 1,5 кг.


Утиная печень — очень нежный субпродукт, и блюда из нее можно считать настоящими деликатесами.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.


Сладкие красные вина ¾ чемпионы по содержанию сахара: его в них может быть от 45 г на литр, а зачастую гораздо больше.











Из-за печеночной заливки утка получилась черного цвета. И при торжественном заносе в комнату 5-летний именинник радостно провозгласил: - О, сгоревшая курица! 😞


Жаль что не показано что получилось.




Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы. Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.



Вам понадобятся 4 кокотницы или любые другие жароустойчивые формы. Можно приготовить яйца кокот в духовке, поместив формочки в противень с водой. Тогда структура яиц получится более плотная, но не



Наверное, все знают, что такое стир-фрай. На всякий случай напомню - это азиатская технология быстрого обжаривания продуктов в специальной сковороде вок. Овощи, грибы или мясо нарезают тонкой соломкой


Юлия считает, что хозяйка во время подготовки к празднику должна экономить силы, чтобы получать удовольствие от веселья. По этой причине нужно выбирать оригинальные блюда, которые легко готовятся. На десерт решено сделать творожный торт от Юлии Высоцкой из протертого через сито домашнего творога, смешанного с взбитыми желтками и лимонным соком. Как приготовить вкуснейший творожный торт, подробно рассказывается на видео. Форма смазывается сливочным маслом, в нее насыпается слой измельченного печенья, сверху выкладывается творог, и торт ставится на три часа в морозильник, а потом украшается взбитыми сливками.

Главным блюдом новогоднего стола станет пьяная утка с запеченными овощами в духовке от Юлии Высоцкой, а видео-рецепт поможет вам приготовить ее правильно. Тушка отваренной в течение 40 минут утки начиняется утиной печенкой, взбитой в блендере с чесноком, шалфеем, розмарином и красным сладким вином. Утку, конечно, следует зашить, чтобы начинка не вытекла, а потом уложить ее на противень, полить оставшимся соусом и запекать три часа в духовке. К птице прекрасно подойдут запеченные овощи, рецепт приготовления которых очень простой – впрочем, вы все узнаете, просмотрев видео.

Порезанные кружочками свеклу и морковь окунают в соус, приготовленный из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного кориандра, тмина, перца и соли. Овощи запекаются в духовке в течение 20 минут с одной стороны, потом их переворачивают, добавляют томаты и продолжают запекать до готовности. К запеченным овощам от Юлии Высоцкой хорошо подать маринованную норвежскую сельдь в заправке из текилы, сока граната и лайма, оливкового масла и специй.

Вы легко справитесь с приготовлением новогодних блюд, если посмотрите видео с сайта «Едим Дома» и узнаете, как сделать творожный торт, пьяную утку и ароматные запеченные овощи по авторским рецептам Юлии Высоцкой.

Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. Однако, в разговоре с посетителем сайта "Будет Вкусно!" Еленой Борисовной проскочил загадочный отзыв об этом блюде, что с тех пор мне не терпелось попробовать… И вот, выдалась такая возможность.


Нам понадобится:

Утка (половина тушки) – около 1,2 кг

Капуста квашеная – 0,5 кг

Капуста свежая – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

С утки срезаем жир (с живота и шеи), режем его маленькими кусочками и бросаем в раскаленный казан (можно взять кастрюлю с толстым дном). Когда жир вытопился, шкварки откладываем.


Утку режем небольшими кусками (вместе с костями) и бросаем в вытопившийся жир, обжариваем.


Рубим лук и добавляем к утке.


Морковь трем на крупной терке и добавляем туда же – в казан.


То же самое проделываем с помидорами, предварительно сняв кожу. Я вместо помидоров добавил домашнюю суповую заправку, состоящую из протертых помидоров и болгарских перцев со специями.


Вот в таком соку утка будет тушиться под крышкой на слабом огне минут 40. Если сока оказалось недостаточно, можно добавить воды.


Пока происходит сие "таинство", мы рубим капусту.


…И дегустируем шкварки.


Теперь подошло время добавить капусту к тушеной утке – сначала добавляем слой квашеной капусты, затем – свежей. Не перемешиваем! Сверху солим и накрываем крышкой.

Через некоторое время капуста даст сок и полностью им покроется (если вдруг этого не произошло по причине сухости капусты – добавим немного воды), с этого момента тушим все вместе минут 20.

Затем добавляем поверх капусты примерно 70 гр. риса и тушим все вместе еще минут 20-30.


Рис оттянул на себя жир, капуста пропиталась утиным ароматом. Самое время добавить сухие травы (базилик, укроп), в казане все перемешать и потомить еще минут 10 на очень слабом огне. Но я просто оставил казан и в нем все прекрасно настоялось.


Оказалось неожиданно вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Утка с капустой - рецепт традиционный и давно известный. Так как блюдо это больше зимнее, то чаще всего это была утка с квашеной капустой. Для повседневного меню готовилась утка тушеная с капустой. А праздничный стол венчала утка, фаршированная капустой и совершенно заслуженно, ведь она необыкновенно вкусная!

Блюда из утки → Утка с капустой


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.


Утка, тушенная с квашеной капустой, - это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат очень порадовал.


Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.


Вкусный рецепт приготовления ароматной утки в духовке. Утка готовится кусочками, с брюссельской капустой и синим луком, в пряном соусе.


Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.


Если хотите порадовать близких вкусной домашней едой, приготовьте утку в духовке. Этот рецепт запечённой утки с рисом и квашеной капустой вам точно понравится, ведь для его приготовления потребуется минимум ваших усилий. Благодаря запеканию утки в казане, мясо получается очень мягким и нежным. Вся семья останется довольной!


Ароматнейшее второе блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, а также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо очень сытное, вкусное, всем точно понравится. Попробуйте блюдо немецкой кухни!


Утятина в салате особенно хороша, а в сочетании с овощами и синей сливой получается просто превосходный теплый салат, который можно подать к любому гарниру.


Приготовьте вкусное и сытное блюдо с «китайским акцентом». Жареная утка может быть пекинской, а может быть и обычной. Имбирь, кинза и два соуса создадут особенный аромат блюда.

Корейская кухня становится все более популярной у нас, благодаря своеобразному пикантному вкусу ее блюд. Вот и этому супу из утки с капустой своеобразный привкус создадут соевый соус, чеснок, зеленый лук, красный и черный перец.

Утка с кислой капустой – великолепное сочетание, не случайно ставшее традиционным. Приготовить утку с квашенной капустой по-молдавски поможет этот рецепт. Утка тушится в вине и подается с приготовленной отдельно тушеной квашенной капустой.


Утятина в салате особенно хороша, а в сочетании с овощами и синей сливой получается просто превосходный теплый салат, который можно подать к любому гарниру.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Add to friends
  • RSS

блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Перед Новым годом увидели в одном из магазинов казан — и не смогли удержаться. Купили. Добротная такая штука из чугуна, чуть поменьше, чем у нас уже есть. Литьё, правда, не каслинское, так ведь и цена очень даже вменяемая. Вот как раз на праздники он нам и пригодился.

Было решено приготовить пьяную утку с мёдом и корицей. Рецепт этот мы давным-давно разыскали где-то в Сети, но в дальнейшем адаптировали под свой вкус и потребности. Для этой оргии понадобилось разыскать одну трезвую утку и уговорить продавца (видели бы вы, как он её нахваливал — любой сутенёр обрыдался бы от зависти!) расстаться с ней за некоторую сумму.

Ещё понадобилось шампанское. Мы взяли обычное «Российское полусладкое». То есть, как я подозреваю, утка могла бы согласиться и на Дом Периньон, и на Вдову Клико, но жена точно была бы против.

Что ещё? Соль, свежесмолотый перец, мёд (буквально одна-две столовые ложки), корица (четверть палочки, не больше), яблоки. Ну, и кто что больше любит на гарнир. Мы — картошку.


Утку, всё ещё трезвую, прошедшую процедуру чистовой эпиляции (на птицефермах с хорошими мастерами этого дела бывают сложности), натираем солью и перцем, снаружи и изнутри. Потом кладём в казан (фольгой можно не выстилать, это опционально) и забываем на несколько часов. Мясо присолится и станет мягче.


Затем до отвала кормим утку яблоками (целыми или четвертушками — непринципиально) госдумовским законотворческим методом. То есть, не через рот. И теперь сытую, но всё ещё трезвую утку снова укладываем в казан и делаем ей ванну с шампанским. Миллилитров 350. Можно и бутылку — один фиг она всё выпьет. Стремительно пьянеющую тушку посыпаем сверху корицей, накрываем крышкой и ставим в духовку на сильный огонь.


Тем временем моем (но не чистим) картошку посимпатичнее, режем пополам, чуть солим и через час достаём казан и обкладываем половинками картофеля пьянющую утку (часть можно положить ей под спинку, она уже ничему не противится). И, накрыв крышкой, снова ставим казан в духовку. Ещё на час.


Через час извлекаем казан, открываем крышку, обильно поливаем пьяно побулькивающую утку и картошку вытопившимся жиром, мажем утку мёдом (это такой кулинарно-косметический приём, так и поясните пьяной даме, если вдруг спросит) — и ставим казан в духовку на полчаса, на этот раз уже без крышки. Можно в процессе пару разок-другой извлекать его, чтобы проконтролировать степень образующегося загара и ещё раз полить жиром. Через полчаса всё готово. Приятного аппетита!

Читайте также: