Пюре с грибами и куриной грудкой рецепт


Сегодня я предлагаю пополнить список запеканок оригинальным итальянским рецептом, в котором основой запеканки является картофельное пюре. Мы приготовим запеканку из картофельного пюре с грибами и курицей, сверху посыплем нашу запеканку сыром, этот рецепт понравится как детям, так и взрослым. Также этот рецепт заинтересует тех хозяюшек, у которых осталось вчерашнее картофельное пюре и они хотят приготовить из него что-нибудь вкусненькое, но в тоже время простое в приготовлении.

Родиной запеканки считается Италия, именно там впервые задумались, что обычные картошка и мясо будут вкуснее, если приготовить их вместе в духовке или печке. Блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, выложенных слоями, получается очень вкусным, так как все компоненты пропитывают друг друга. Наиболее популярными среди несладких запеканок являются рецепты с картофелем или макаронами в основе.

  • картофель – 600-700 г,
  • куриный окорок – 400 г,
  • грибы – 400 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана, майонез или сливки – 250 мл,
  • соль, перец, зелень.


Приготовление

Картофель очистить, отварить и помять. Если у вас есть готовое вчерашнее пюре, то используйте его.


Грибы и лук очистить и порезать мелкими кубиками.


Мясо окорока отделить от кости, порезать на небольшие кусочки. Можно также использовать куриное филе.


На сковороде поджарить лук, грибы и мясо. Немного посолить.



Нежнейшая, вкуснейшая, сытная запеканка позволит бытро накормить большую семью или компанию друзей! Я очень люблю подобные многослойные запеканки за их самодостаточность!

Белки 24 г
Жиры 6 г
Углеводы 14 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".

Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое - например, суп на курином бульоне, и второе - ее можно добавить в макароны, гречку, рис, испечь пирог или приготовить вот такое картофельное пюре.

Грибы у меня всегда в обжаренном и замороженном виде хранятся в морозилке. Если у вас таковых не окажется, просто обжарьте грибы, пока варится картофель.

Блюдо выходит крайне простое, не затратное, но вкусное и самодостаточное.

Для приготовления картофельного пюре с курицей и грибами подготовим продукты по списку.


Чеснок и лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле, помешивая.


Добавьте нарезанное мелко мясо курицы и грибы.

Добавьте соль и перец по вкусу. Но учтите, что картофельное пюре тоже соленое.


Сварите картофельное пюре так, как вам нравится.

Знаю, что некоторые добавляют в него яйцо. Я этого не делаю. Добавляю лишь теплое молоко, доведя картофель до того состояния, которое устраивает меня, и сливочное масло по вкусу. Люблю, чтобы его было достаточно много.


В картофельное пюре добавьте мясо, жаренное с овощами.



Очень люблю я шампиньоны. Готова добавлять их везде. Вот и в это блюдо добавила.)))) простое блюдо, за то как вкусненько.


Спасибо что заглянули. Приятного аппетита.

  • Блог AK
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


наверное очень вкусно так как выглядит аппетитно!


Очень вкусненько. А самое главное - простое.


Ну так надо было и рецептиком поделиться!)


Все очень просто. Обжариваете куриное филе, добавляете грибы. Я грибы предварительно слегка отвариваю. К филе добавляете лук и уже тушите (можно и обжаривать, это на любителя). Добавляете специи и сметану (сливки). Тушите еще минут 5 и готово.


Вы меня сразу простите, потому что я буду писать не приятное или не читайте дальше.

Терпеть не могу такие посты, то бутерброд кто то выставит, то то что ужинали или обедали. Куда смотрят модераторы! Что тут такого, чему люди могут научится или взять за идею. Куча таланта нужно, что бы сварить пюрешку и грибы пожарить.Я за то, что бы такую ерунду вообще запрещали постить или модераторы блокировали.


Спасибо Ирина за ваш красноречивый отзыв. Да, я выкладываю и простые рецепты, то чем ужинали. Для меня это приготовить проще простого, но есть молодые хозяйки, которые только только начинают постигать кулинарное искусство. И поверьте, не каждому дано уметь готовить или научиться хорошо готовить. чуть выше девушка просит рецепт, вы полагаете за чем.

Если Вас не устраивают такие посты, обходите стороной, вам никто не запрещает. Я вот например люблю смотреть фото канзаши, топиария, кукол. Да, их много, но у каждого свое.

Спасибо что заглянули!


Я из -за таких постов сюда захожу раз в месяц, но как зайду, обязательно натыкаюсь на еду без рецепта или еще какуето ерунду, где все начинают восхищаться. Я признаюсь, что я в недоумении, чем восхищается народ - пожаренными яйцами бутербродов из хлеба и шпрот - что за бред?! Я уже год подумываю оставить этот сайт, он сильно испортился и испортили его такие посты и люди которые пишут восхищенные отзывы всякой ерунде. Если Вы так хотите помочь молодым хозяйкам, так опишите как сделать вкусное и пышное пюре, напишите рецепт жаренных грибов и ни у кого не появится и тени сомнений, что Вы беспокоитесь о молодых хозяйках.

Извините, что я напала на Вас, честно, очень не хочу никого обижать. Еще раз простите. Я наверно удалюсь от сюда и сама себе не буду портить настроение и людей расстраивать своей правдой.


Знаете, если вы ищите недостатки, то вы их найдете. А я вот захожу каждый день и смотрю все посты, даже простые. Вам наверное действительно пора уже удаляться.


Я вообще не ищу недостатки. но их искать не приходится. Ну вот реально, очень мало людей, которые что то сами придумывают, основная масса берет чужую идею и называет это - "повторюшка". Изо дня в день одно и тоже, то бонсай у всех под копирку, то бутылки абсолютный одинаковы, то валяют все одно и то же, то из соленого теста все массово лепят одинаковые вещи и так в каждом разделе, что не возьми.Я не то что бы ищу недостатки, видать мои ожидания от этого сайта были изначально сильно завышены,вот сейчас и наступило разочарование. Хотя тут много интересных МК и реально есть чему поучиться, есть где почерпнуть идею, масса интересных рецептов. Но что бы до этого докопаться нужно массу "мусора перелопатить".


Ирина, да у меня нет особой фантазии выдумывать рецепты. Нет у меня особой фантазии придумывать и изобретать велосипед. Да и времени у меня нет на это. Сайтом пользуются обычные люди, которые хотят повторить и для них это уже шаг. Я долго просто ходила по сайту, а потом созрела на какие-то поделки. И я не вижу ничего ужасного в том, что люди выкладывают свои посты. На сайте специально есть раздел МК, где можно научиться, а есть раздел в котором выкладывают свои фото. В интернете тоже много разных сайтов и хороших и не очень. И что же теперь удалять те, которые кому-то не понравились?! Вы можете просто проигнорировать посты, которые вы считаете простыми или просматривать работы избранных.

Картофельные запеканки готовят из сырого, отварного или измельченного картофеля. Чтобы ускорить процесс запекания, картошку предварительно отваривают, просто нарезают или измельчают в пюре. Из мяса отлично подойдут курица, индейка, свинина или говядина, которые предварительно обжариваем. Особенный аромат добавят грибы.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 3 штуки;
  • Картофель (больше среднего) – 4 штуки;
  • Шампиньоны (свежие) – около 200 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Неочищенную картошку промываем с губкой под проточной водой. Отправляем в кастрюлю, заливаем горячей водой (для ускорения процесса варки) и варим на средней температуре около 25 минут до полной готовности. Готовые клубни вынимаем и остужаем. Для ускорения процесса приготовления клубни можно заранее отварить.
  2. Репчатый лук измельчаем и отправляем в масло. Готовим 5-7 минут, помешивая, пока не станет румяного цвета.
  3. Пока готовится лучок, бедра хорошо промываем. Срезаем с них филе и измельчаем на небольшие кусочки. Можно брать любое куриное филе, но с бедрами запеканка получается сочнее. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками или небольшими ломтиками. Все подготовленные продукты отправляем в обжаренный лук, перемешиваем и готовим на среднем огне, пока не испарится жидкость. Пока не солим. По времени займет не больше 20 минут.
  4. В жареное куриное филе с шампиньонами выкладываем сметану (2 ст. л.), мелко измельченный укроп. Солим, перчим, готовим еще пару минут и вкуснейшая начинка для блюда готова.
  5. Подготовленную картошку очищаем и нарезаем на не очень тонкие кружочки. Форму для запекания смазываем маслом, на дно размещаем кружочки и посыпаем их немного солью.
  6. Сверху размещаем всю ароматную смесь из курицы и грибов и равномерно распределяем.
  7. Остатки картошки добавляем на начинку и снова посыпаем солью.
  8. Твердый Голландский сыр (можно взять любой сорт по вкусу) натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем в него остатки сметаны (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Подготовленную смесь равномерно распределяем сверху. Ставим заполненную форму в духовку (предварительно разогреваем ее до 230 градусов) и готовим около 30 минут.
  9. Ингредиенты все готовы, поэтому, как только запеканка покроется сверху ароматной красивой корочкой, блюдо вынимаем из духовки. Курица, шампиньоны, картошка, сметана, сыр отлично сочетаются друг с другом и получается очень вкусное и сочное блюдо.
  10. Вкуснейшую картофельную запеканку с курицей и грибами нарезаем на кусочки, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней хорошо подойдут свежие овощи или салатик из них.

Блюдо получится не менее вкусным, если сметану заменить на майонез.

По такому принципу запеканку можно приготовить с картофельным пюре. Вареный картофель измельчаем с добавлением сливочного масла и куриного яйца. Выкладываем первым слоем в форму ½ часть, затем сверху начинку, остатки пюре и далее, как по рецепту.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 4 шт.
  • Филе куриное (отварное) 0,5 шт.
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Молоко 0,5 стакан
  • Сыр мягкий 1 ст.лож.
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Куркума 1/4 чай.ло
  • Лук сушеный 1 чай.лож.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Картофель залить молоком.


Добавить ломтики вареной курицы и довести до кипения.


Добавить мягкий сыр.


Растолочь и добавить все специи.


Зеленый лук и все перемешать.


Грибы нарезать пластинами и жарить на сливочном масле минуты 3-4, потом посолить, поперчить и влить уксус.


Выложить картофель с курицей на блюдо, сверху грибы и полить маслом со сковороды.
Приятного аппетита!

Картофельные запеканки готовят из сырого, отварного или измельченного картофеля. Чтобы ускорить процесс запекания, картошку предварительно отваривают, просто нарезают или измельчают в пюре. Из мяса отлично подойдут курица, индейка, свинина или говядина, которые предварительно обжариваем. Особенный аромат добавят грибы.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 3 штуки;
  • Картофель (больше среднего) – 4 штуки;
  • Шампиньоны (свежие) – около 200 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Неочищенную картошку промываем с губкой под проточной водой. Отправляем в кастрюлю, заливаем горячей водой (для ускорения процесса варки) и варим на средней температуре около 25 минут до полной готовности. Готовые клубни вынимаем и остужаем. Для ускорения процесса приготовления клубни можно заранее отварить.
  2. Репчатый лук измельчаем и отправляем в масло. Готовим 5-7 минут, помешивая, пока не станет румяного цвета.
  3. Пока готовится лучок, бедра хорошо промываем. Срезаем с них филе и измельчаем на небольшие кусочки. Можно брать любое куриное филе, но с бедрами запеканка получается сочнее. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками или небольшими ломтиками. Все подготовленные продукты отправляем в обжаренный лук, перемешиваем и готовим на среднем огне, пока не испарится жидкость. Пока не солим. По времени займет не больше 20 минут.
  4. В жареное куриное филе с шампиньонами выкладываем сметану (2 ст. л.), мелко измельченный укроп. Солим, перчим, готовим еще пару минут и вкуснейшая начинка для блюда готова.
  5. Подготовленную картошку очищаем и нарезаем на не очень тонкие кружочки. Форму для запекания смазываем маслом, на дно размещаем кружочки и посыпаем их немного солью.
  6. Сверху размещаем всю ароматную смесь из курицы и грибов и равномерно распределяем.
  7. Остатки картошки добавляем на начинку и снова посыпаем солью.
  8. Твердый Голландский сыр (можно взять любой сорт по вкусу) натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем в него остатки сметаны (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Подготовленную смесь равномерно распределяем сверху. Ставим заполненную форму в духовку (предварительно разогреваем ее до 230 градусов) и готовим около 30 минут.
  9. Ингредиенты все готовы, поэтому, как только запеканка покроется сверху ароматной красивой корочкой, блюдо вынимаем из духовки. Курица, шампиньоны, картошка, сметана, сыр отлично сочетаются друг с другом и получается очень вкусное и сочное блюдо.
  10. Вкуснейшую картофельную запеканку с курицей и грибами нарезаем на кусочки, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней хорошо подойдут свежие овощи или салатик из них.

Блюдо получится не менее вкусным, если сметану заменить на майонез.

По такому принципу запеканку можно приготовить с картофельным пюре. Вареный картофель измельчаем с добавлением сливочного масла и куриного яйца. Выкладываем первым слоем в форму ½ часть, затем сверху начинку, остатки пюре и далее, как по рецепту.


Хотите чего-нибудь не стандартного и вкусненького на ужин? Тогда картофельная запеканка с курицей и грибами Вас ждет. Приготовить такую запеканку несложно, да и времени то уходит совсем немного. Так что еще один рецептик для Вашей записной книжечки.

  1. Вкусная картофельная запеканка – ингредиенты:
  2. Картофельная запеканка с курицей и грибами – приготовление
  3. Начать нужно с картофеля:
  4. Пока картофель варится, следует приготовить начинку:
  5. А теперь нужно оформить и запечь запеканку:

Вкусная картофельная запеканка – ингредиенты:

  • килограмм картофеля


  • двести пятьдесят граммов грибов
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука
  • сто граммов моркови
  • шестьсот граммов куриного филе
  • одно яйцо
  • пятьдесят граммов сливочного масла


  • две столовые ложки растительного масла
  • семьдесят миллилитров молока
  • соль – по вкусу
  • половина чайной ложки черного молотого перца

Картофельная запеканка с курицей и грибами – приготовление

Начать нужно с картофеля:

  • Картофель почистить, помыть и порезать пополам.
  • Переложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и поставить на огонь.


  • Варить картофель до готовности.

Пока картофель варится, следует приготовить начинку:

  • Репчатый лук почистить, и порезать нетолстыми четверть кружками.
  • В сковороду влить растительное масло и отправить туда порезанный лук.


  • Перемешивая, тушить на среднем огне в течение двух минут.
  • Морковь помыть, почистить и порезать тонкими четверть кружочками.
  • Морковку отправить к луку.
  • Морковь с луком тушить на среднем огне в течение двух минут.
  • Куриное филе помыть и порезать мелкими кусочками.


  • Порезанные куриные кусочки отправить к овощам в сковороду.
  • Все перемешать деревянной лопаточкой.
  • Посолить, поперчить, вновь перемешать. Тушить на среднем огне в течение двух минут.
  • Шампиньоны помыть и порезать кусочками.
  • Отправить в сковороду к остальным компонентам.
  • Перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно десять минут.

А теперь нужно оформить и запечь запеканку:

  • Когда картофель сварится, слить воду, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и толкушкой размять картофель в пюре.


  • К нему же вбить яйцо и снова размять.
  • Затем влить теплое молоко и продолжать разминать до получения однородной массы.
  • Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом.
  • Выложить туда половину картофельного пюре и равномерно распределить его по поверхности.
  • Хорошенечко разровнять силиконовой лопаточкой.
  • Поверх картофельного пюре выложить приготовленную начинку.
  • Равномерно распределить и разровнять ее.
  • И снова положить оставшееся пюре и разровнять его.
  • Отправить форму с содержимым в разогретую до ста девяноста градусов духовку.
  • Выпекать в течение тридцати пяти минут.


Вот и готова наша вкуснейшая картофельная запеканка с курицей и грибами.

Достаньте ее из духовки, украсьте мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.


Чтобы приготовить сливочный суп-пюре курицей и грибами, необходимо небольшое количество ингредиентов, которые при сочетании дают мягкую текстуру и очень нежный насыщенный вкус. Куриный крем-суп со сливками и грибами — это сытный вариант обеда, который не нуждается в дополнении. По желанию ингредиенты можно убирать и добавлять новые, но грибы и плавленый сыр — это незаменимое сочетание.


В представленном рецепте, чтобы приготовить суп-пюре с грибами и сыром, нужно предварительно отварить куриный окорок. Но если суп-пюре нужен не такой наваристый, а более диетический, то можно отварить куриное филе. По желанию готовить сырный крем-суп можно даже на овощном бульоне. Блюдо получится вкусным и сытным и при такой основе.

Читайте также: