Японский плов с курицей рецепт с фото

Блюда восточной кухни, как правило, имеют довольно необычные названия. Тем не менее готовить многие из них, как показывает практика, совсем не сложно. Взять, к примеру, тяхан с курицей. По сути, это – аналог узбекского плова. Он представляет собой рис с овощами, обжаренный в соевом соусе, к которому по технологии добавлено еще и мясо птицы. В зависимости от набора исходных ингредиентов известно несколько способов его приготовления.

Японский плов с курицей

Для стран Восточной Азии тяхан с курицей – это традиционное блюдо. В нем можно прочувствовать ни с чем не сравнимый дух знаменитой японской кухни. Обычно местные повара готовят тяхан с курицей, используя следующий набор продуктов:

на стакан риса 2 куриных филе, луковица, 1 цуккини, стручок сладкого перца, немного соли, 100 грамм соевого соуса и горсть семян кунжута.


Приготовление такого блюда сводится к следующим действиям:

  1. Отварить рис. Для этого крупу надо промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Здесь есть одна тонкость. Некоторые повара добавляют соевый соус сразу при варке. Так рис успевает лучше пропитаться, и блюдо получается более ароматным. В этом случае соус и воду надо брать в соотношении 2:1.
  2. Филе курицы произвольно нарезать кусочками и выложить его на сковороду.
  3. Добавить измельченный лук, перемешать и тушить продукты некоторое время на малом огне.
  4. Перец порезать тонкими ломтиками, а цуккини – кубиками.
  5. Добавить их на сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче.
  6. Ввести соевый соус (если он не добавлен при варке крупы).
  7. Объединить рис с курицей и тушеными овощами. Любители могут добавить по вкусу еще немного соуса.
  8. Готовое блюдо посыпать кунжутом и перемешать.

Получается настоящий японский тяхан с курицей. Это блюдо очень ароматное, сытное и необыкновенно вкусное.

Тяхан с яйцом

Китайцы по-своему готовят тяхан с курицей, рецепт, которого немного отличается от японского варианта. Здесь к мясу с рисом и овощами добавляется омлет. Получается довольно необычно сочетание. Но по вкусу такое блюдо не уступает своим аналогам. Для его приготовления обычно требуется:

2 филе курицы, стакан риса, 4 грамма сахара, 1 сладкий перец, щепотка соли, 2 яйца, чайная ложка корня имбиря, немного молотого перца, 200 грамм стручковой фасоли, 2 перышка зеленого лука и 2 столовые ложки соевого соуса.


Процесс приготовления предельно прост:

  1. Сначала рис надо хорошенько промыть, а затем переложить его в кастрюлю и залить водой. Причем жидкость должна быть на пару сантиметров выше крупы.
  2. Варить его на небольшом огне 7 минут, а потом снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться под крышкой еще приблизительно четверть часа.
  3. Мясо порезать небольшими кусками и немного обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества масла (желательно без запаха).
  4. Посыпать его солью с перцем, а затем переложить на чистую тарелку, где перемешать с измельченным имбирем и зеленым луком.
  5. На той же сковороде в течение 5-6 минут обжарить рис с фасолью и порезанным кубиками рисом.
  6. Обработанные продукты добавить к мясу.
  7. Яйца взбить с водой (20 грамм). Полученную массу вылить на сковороду и слегка прогреть, постоянно помешивая лопаткой.
  8. Сюда же переложить мясо и рис с овощами.
  9. Все вместе жарить в течение 3 минут с добавлением сахара и соуса.

Блюдо, как правило, еще горячим выкладывается на листья салата или в отдельные порционные чашки. Перед подачей на стол его можно присыпать измельченной свежей зеленью или жареным кунжутом. В результате получается просто изумительный тяхан с курицей. Рецепт хорош тем, что рис не слипается, а остается рассыпчатым. Причем во время обработки он слегка запекается и приобретает приятный желтоватый цвет.

Упрощенный вариант

Для того чтобы научиться правильно готовить тяхан с курицей и овощами, лучше сначала взять минимальный набор продуктов. Все остальные ингредиенты можно будет дополнительно вводить после того, как удастся освоить сам технологический процесс. Для упрощенного варианта тяхана понадобится:

на 0,5 килограмма риса 2 яйца, соль, 200 грамм филе куриного, 2 стручка сладкого болгарского перца, 1 луковица, 50-65 грамм масла растительного, молотый перец, свежая зелень (укроп, листовой салат, петрушка) и 3 чайные ложки соевого соуса.


Весь процесс можно разделить на несколько стадий:

  1. Сначала рис нужно следует хорошо промыть, а потом варить его без добавления соли в течение 7 минут.
  2. Овощи и мясо порезать кубиками. В таком виде продукты лучше сохранят свою форму после обработки.
  3. Овощи обжарить в масле до румяной корочки.
  4. Добавить к ним филе и повторить процесс.
  5. Яйца взбить с водой (1 столовая ложка), а затем обжарить смесь отдельно на другой сковороде. Массу надо постоянно перемешивать лопаткой, чтобы получились небольшие комочки.
  6. Соединить все продукты вместе и прожарить их в течение 3 минут.

Подавать к столу такое блюдо принято на листьях салата. Выглядеть это будет очень эффектно. Да и вкус все обязательно оценят по достоинству.

Праздник овощей

Для жителей восточноазиатских стран главным продуктом является рис. Тяхан – это всего лишь один из многочисленных способов его приготовления. Любители овощей могут помимо мяса добавить в рецептуру практически все, что имеется у них в холодильнике. Для примера стоит рассмотреть очень интересный вариант, для которого потребуются следующие ингредиенты:

на 400 грамм риса 1 луковица, 150 грамм филе курицы, 3 столовые ложки соуса соевого, по 50 грамм зеленого горошка, консервированной кукурузы и стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 10 грамм семян кунжута, 1 стручок сладкого перца, 70 грамм масла растительного, 50 грамм свежего имбиря и 2 столовые ложки масла кунжутного.


Готовится блюдо поэтапно:

  1. Сначала необходимо заняться рисом. Для этого крупу надо тщательно промыть, а затем отварить до полуготовности в течение 6 минут и процедить.
  2. Мясо, порезанное кубиками чуть прожарить в масле.
  3. Добавить к нему овощи вместе с тертым имбирем и кунжутным маслом. При этом лук и перец тоже лучше покрошить кубиками. Продукты перемешать и прожарить вместе пару минут.
  4. Ввести соус и тушить не более 3 минут. При необходимости блюдо можно слегка подсолить.
  5. Горошек и кукуруза вводятся в самом конце.

Готовый тяхан перед подачей к столу обычно украшается кунжутными семенами и рубленой зеленью.

Тяхан — дальний японский родственник плова, рис для которого сперва варится, а потом обжаривается с различными наполнителями. Сегодня приготовим с яйцом и овощами, но можно положить курицу, свинину, креветки и т. д. — каких-то жёстких канонов не существует.



  • Рис , 250 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Куркума, 0,5 ч. л.
  • Кунжут, 1 ч. л.
  • Кунжутное масло, 15 мл
  • Соевый соус, 20 мл
  • Чеснок, 3 зубца
  • Растительное масло
  • Соль

Промываем рис в холодной воде, наливаем воды в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и держим под крышкой 10 минут.

Пока варится рис, измельчаем овощи. Перец и лук кубиком, чеснок рубим помельче.


По готовности риса разогреваем на сковороде 8 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца и жарим на сильном огне порядка полуминуты постоянно помешивая, чтобы получились кусочки омлета.


Добавляем лук, половину чеснока, перец и жарим полторы минуты на сильном огне.


Добавляем рис, оставшийся чеснок, обжариваем, помешивая, на сильном огне две минуты, кладем куркуму, соевый соус, кунжутное масло, досаливаем по вкусу, перемешиваем и готовим минуту.


Подаём с семенами кунжута, украсив какой-нибудь зеленью (кинзой, к примеру).

Японский плов с курицей, от нашего сайта, получается очень вкусным и насыщенным. Готовится он с яичным омлетом и поэтому очень похож на другие варианты японского плова. Вообще в Японии это блюдо называют тяхан или чаофань и в нем очень хорошо сочетаются куриное мясо, яичный омлет, овощи, грибы и соевый соус. Готовится оно совсем не сложно, а его яркий насыщенный вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • куриное филе — 200 г
  • рис — 400-500 г
  • маленький репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1/2 шт
  • красный сладкий болгарский перец — 1-2 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • куриные яйца — 2-3 шт
  • соевый соус — 2-3 ч. ложки
  • свежие грибы — 100 г
  • маленький кабачок — 1/2 шт
  • свежий корень имбиря — 2-3 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья зеленого салата — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • сакэ — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • семена кунжа — для украшения

Способ приготовления

Рис промыть, до прозрачности воды. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Поместить на огонь и варить после закипания в течение 7 минут. Отцедить с риса оставшуюся жидкость. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками.

Все овощи и грибы почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. В сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить вначале лук и немного обжарить. Добавить морковь и еще немного пожарить. Добавить перец и грибы с кабачком. Все перемешать и жарить на небольшом огне до золотистого оттенка. Всыпать помытое и нарезанное куриное мясо и перемешать. Добавить сакэ, измельчённые имбирь с чесноком и сахар. Перемешать и жарить еще около 3 минуть. При этом специфика японской кухни — не допустить доведения овощей до полной готовности. Поэтому нужно следить за тем, чтобы овощи не переварились.

Далее отодвинуть овощи с птицей на сковороде в сторону, влить еще одну столовую ложку растительного масла и постепенно влить взбитые в однородную массу яйца со столовой ложкой воды. Быстро мешать яичную массу при помощи лопатки и жарить следя за тем, чтобы яйца получились мелкими кусочками.

Затем смешать полученные омлетные кусочки с курицей и овощами и всыпать уже готовый рис. Быстро перемешать, сдобрить соевым соусом или соусом Терияки и перемешать. При этом в результате правильный рис должен быть желтого цвета, оставаться рассыпчатым и слегка прижареным. Так же в данный плов можно добавить черный молотый перец, немного консервированного горошка или кукурузы. Но делать это не обязательно.

Разложить приготовленный плов в глубокие пиалки, застеленные листьями салата. Украсить сверху обжаренным кунжутом и мелко нарезанной свежей зеленью.


Тяхан еще называют пловом по-японски. Вариантов приготовления этого блюда множество. Тяхан может готовиться с мясом, овощами и морепродуктами (либо их сочетанием). Мой рецепт ни в коем случае не претендует на аутентичность, поэтому и называется "А-ля Тяхан".

Ингредиенты для «Плов по-японски а-ля "Тяхан"»:

  • Рис (круглозерный) — 1 стак.
  • Свинина — 400 г
  • Перец сладкий красный (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольших) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.6 ккал
белки
129.8 г
жиры
147.5 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
621.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
36.9 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Плов по-японски а-ля "Тяхан"»:


Для приготовления этого блюда необходимо использовать круглозерный рис. Я решил попробовать приготовить с рисом Кубань от Мистраль.

Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности. Можно использовать "вчерашний" рис.


Свинину промыть, обсушить, порезать длинными полосками и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, вынуть шумовкой и отложить в сторону.


Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. соевого соуса. Испечь блинчики, дать им остыть и нарезать длинной соломкой.


Перец порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить в растительном масле.


Ветчину также нарезать соломкой (я использовал карбонад).


Далее собираем блюдо. К обжаренным овощам выкладываем мясо, рис, ветчину и омлет. Добавляем оставшийся соевый соус, аккуратно перемешиваем.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный рис с овощами и яйцом

  • 37
  • 155
  • 91424

Классический турецкий пилав с вермишелью

  • 138
  • 1136
  • 133870

Запеканка рисовая с розами из кабачков

  • 47
  • 62
  • 1827

Ризотто с шафраном, спаржей и черри

  • 87
  • 175
  • 11558

Быстрый здоровый завтрак

  • 79
  • 75
  • 2038

Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе

  • 19
  • 95
  • 4455

Богатая кутья

  • 2
  • 115
  • 16712

Пилав по-индийски

  • 6
  • 55
  • 1018

Драники с гречкой

  • 6
  • 91
  • 2076

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Старорусский"

  • 191
  • 2128
  • 28058

Красная рыба "Роза"

  • 52
  • 186
  • 27938

Печенье "Яичница к чаю"

  • 123
  • 488
  • 25125

Фотографии «Плов по-японски а-ля "Тяхан"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 июня 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года subsidii66 #


4 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Евгения 1976 #



15 марта 2017 года yur2590 #



15 марта 2017 года Евгения 1976 #




15 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Евгения 1976 #




14 марта 2017 года veronika1910 #


14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


14 марта 2017 года Светланка g980 #


14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 марта 2017 года vitaatelier #


14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #


13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 марта 2017 года Tatanj #


13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 марта 2017 года ВладимирМ #


13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 марта 2017 года лялич #


13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 марта 2017 года мисс #


13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 марта 2017 года bobrobus #


13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


12 марта 2017 года Евгения 1976 #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


12 марта 2017 года Wasssabi #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждое зернышко белоснежного риса – настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо торжественным. Например, плов с курицей. Казалось бы, ингредиенты самые простые, но при правильном подходе получится такое вкусное блюдо, которое запросто можно поставить на праздничный стол.



Плов с курицей

Плову перед подачей надо обязательно дать настояться примерно полчаса: этого времени будет достаточно, чтобы он максимально пропитался, набрался сил и стал ароматным.

8–10 порций, время приготвления 2ч 30 мин

Что нужно:

1 кг среднезерного риса для плова от «Мистраль»

1,2 кг куриных бедрышек

150 г куриного жира или 100 г топленого масла

по 1 кг моркови и лука

3–4 головки чеснока

3,5 ст. л. смеси специй (зира, барбарис, красный перец)

Что делать:

1. Замочите рис в 3 л холодной воды на 1 ч. Нарежьте курицу крупными кусками. Жир измельчите. Лук нарежьте средними перьями, морковь –брусочками длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.

2. Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до шкварок, удалите их. Положите в жир мясо порциями и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.

3. Положите в казан лук, жарьте на максимальном огне, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 мин. Щедро посолите.

4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте.

5. Влейте еще немного кипятка через шумовку – он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.

6. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 мин. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 мин. Подавайте горячим.


Плов с курицей

Советы для правильного плова

1) При замачивании риса следите за тем, чтобы вода полностью покрывала рис – иначе те зернышки, что окажутся над водой, высохнут и станут ломкими. И при варке в плове они дадут ему лишнюю вязкость. А ведь рис в правильном плове должен быть очень рассыпчатым!


При замачивании вода должна полностью покрывать рис

2) Курицу или любое другое мясо для плова лучше обжаривать порциями. Ваша задача – получить на поверхности мяса зажаренную корочку, не дав при этом мясу начать тушиться и выпускать сок. Жира должно быть достаточно, огонь – максимальным.


Курицу и любое другое мясо для плова лучше обжаривать порциями - до зажаренной корочки

3) Вовсе не обязательно использовать для правильного узбекского плова желтую морковь, но если она вам попадется (обычно она продается на фермерских рынках у продавцов из Средней Азии), купите, попробуйте, как она вам.


Для правильного узбекского плова желательно купить желтую морковь

4) Ни в коем случае не перемешивайте рис с остальной частью плова – так называемым зирваком. Он должен лежать на зирваке ровным слоем. Дополнительная горячая вода аккуратно вливается на рис через шумовку, чтобы сильный поток воды не сделал в рисе ненужных углублений.


Во время готовки ни в коем случае не перемешивайте рис с остальной частью плова


Бириани – плов с курицей по-бомбейски



Бириани (бирьяни) – это классическое и очень популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Его готовят из длиннозерного риса сорта басмати (который отличается повышенной впитываемостью влаги - соусов, подлив, бульона), а также мяса (например, курица или баранина) и овощей. Есть и вегетарианские вариации этого блюда. Нередко в Бириани добавляют и жаренный в масле картофель – эта традиция пришла с давних времен как способ экономить на мясе. Сейчас это просто традиция, причем картофель – это необязательный ингредиент.

Набор пряностей для Бириани чрезвычайно богат – это композиция более чем из 15 специй, которые придают блюду его неповторимый особый вкус. Именно специи отличают Бириани от других блюд из риса и пловов. Не все жители Индии при приготовлении домашнего Бириани предпочитают каждый раз отмерять нужное количество специй – гораздо удобнее использовать смесь специй в нужной пропорции, чтобы при приготовлении взять уже готовый микс в виде приправы. У индийского бренда Bestofindia, производителя продуктов для индийской кухни, есть в ассортименте готовая смесь специй для плова Бомбей Бирьяни Масала. С ней получится великолепный индийский плов Бириани по-бомбейски. Кроме того, индийский производитель рекомендует лучший рецепт традиционного Бириани, который мы взяли за основу, чтобы подготовить для вас пошаговый фоторецепт этого плова. Расскажем, как приготовить это вкусное индийское блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рис басмати – 1 стакан,
  • куриное мясо – 1 окорок или 2-3 куриных бедра (примерно 300 г),
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.,
  • помидор (крупный) – 1 шт. (или полстакана консервированных томатов),
  • сливочное масло (или топленое) – 1 ст.л.,
  • приправа для Bombay Biryani – 2 ч.л. (или по вкусу).

для маринования мяса:

  • натуральный йогурт – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • сушеная мята – 0,5 ч.л.,
  • зелень кинзы – 2-3 кустика (или сушеная кинза – 1 ч.л.),
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

  • лавровый лист – 1 шт.,
  • сушеный перец чили – 1 шт.,
  • гвоздика – 1 бутон,
  • зира – 0,5 ч.л.

Рецепт этого знаменитого блюда из индийской кухни относительно несложен.

Сначала нужно замариновать мясо.

Куриные окорока нужно разделать на несколько частей или, как вариант, взять 3 куриных бедра и разделить каждое на 2 части.

Почистить чеснок и имбирь. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.




Сложить кусочки куриного мяса в емкость с бортиками, добавить к курице чеснок и имбирь, а также 1 ч.л. приправы для Bombay Biryani, сушеную мяту, рубленую зелень кинзы (или сушеную кинзу) и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать кусочки курицы со специями, так, чтобы специи покрыли бы со всех сторон кусочки курицы.




Добавить к курице йогурт и перемешать кусочки курицы с ним, а затем добавить лимонный сок и еще раз все перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час.


СОВЕТ:
Блюдо получится с более насыщенным вкусом, если мясо мариновать 3-4 часа, а если хватит терпения – то лучше на ночь.


СОВЕТ:
За 30 минут до готовки курицы ее нужно достать из холодильника.




Маринованная курица готова к обжарке.

Почистить репчатый лук, разрезать луковицу пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами.

В казане или толстостенном воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого зарумянивания. Лук вынуть из вока и переложить на тарелку.


СОВЕТ:
Будет лучше, если вместо сливочного масла взять топленое масло.




Если используется свежий помидор, то ополоснуть его и нарезать на маленькие кусочки.

Если используются консервированные томаты – прокрутить их в блендере.




Подготовить приправы для варки риса. Очень удобно использовать металлический кулинарный контейнер для специй или бумажный пакетик – потом не нужно вылавливать специи из риса.

Промыть рис, залить его свежей водой и оставить на 10-15 минут отмокать.


СОВЕТ:
Рис для этого блюда лучше использовать именно басмати, поскольку этот сорт риса идеально подходит для подобных блюд. Он устойчив в поломке зерен, имеет чудесный аромат и хорошо впитывает влагу и соусы.




Разогреть вок, в котором жарился лук, на среднем огне. Добавить в вок примерно 1/3 жареного лука и маринованную курицу вместе с маринадом. Увеличить огонь до максимума и обжарить, переворачивая курицу, до зарумянивания.

Добавить в вок кусочки томата (или консервированные пюрированные томаты), уменьшить огонь до среднего и довести жидкость до закипания.




Можно добавить в вок полстакана горячей воды или куриного бульона. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до малого и готовить примерно 10-15 минут (до полной готовности). Когда курица будет готова – выключить под ней огонь.


СОВЕТ:
Время от времени лучше заглядывать под крышку - следить, чтобы курица не пригорела, и вовремя ее перевернуть.




Теперь пришло время заняться рисом.

Его нужно сварить до полуготовности. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды, довести ее до закипания.

Переложить в кипящую воду отмоченный рис (предварительно слив в него воду) и добавить пакетик с приправами. Довести воду до закипания, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до минимума. Варить рис примерно 5-7 минут.

Затем рис откинуть на сито.




Ну и последний этап – это «сборка» плова и его готовка.

В кастрюлю (например, например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) выложить на дно половину риса, поверх риса выложить жареный лук.

Поверх лука выложить курицу вместе с соусом.




Поверх курицы выложить вторую половину риса, посыпать 1 ч.л. приправы Bombay Biryani и щепоткой куркумы.

Добавить в кастрюлю воды или куриного бульона, чтобы она покрыла примерно половину содержимого кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить до закипания жидкости.

Как только жидкость закипит – уменьшить огонь до самого малого и готовить под крышкой 20 минут.

Затем крышку снять и аккуратно перемешать содержимое кастрюли.




Попробовать рис на вкус и готовность. Если есть желание, то рис можно подсолить. Если рис еще влажный – можно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить его доходить еще на 5-10 минут.

Плов Бириани с курицей по-бомбейски готов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: