Рагу из индейки с овощами и рисом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индейки 350 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый горошек 2 горсти
  • Вино красное сухое 50 мл
  • Орегано 1 ч.л.
  • Бульон 50 мл
  • Сахар коричневый 1 ч.л.
  • Рис 250 г
  • Соль, перец, петрушка по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Рис поставить вариться. На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам.


Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.


Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить мелко нарезанный помидор, орегано, соль и перец, перемешать, влить бульон, готовить под крышкой около 10 минут.


Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить сахар и перемешать.


Разложить готовый рис по тарелкам, добавить рагу, украсить петрушкой, посыпать орегано и подавать. Приятного аппетита! :)


Нежная индейка в сопровождении овощей и риса, ммм. идеальный ужин для всей семьи! Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Рагу из индейки с рисом»:

  • Индейка (филе) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горошек зеленый (свежезамороженный) — 2 горст.
  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Орегано (и еще чуть-чуть для подачи) — 1 ч. л.
  • Бульон — 50 мл
  • Сахар коричневый (без горки) — 1 ч. л.
  • Рис (Индика) — 4 пакет.
  • Петрушка (для подачи)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11209.4 ккал
белки
356.3 г
жиры
167.1 г
углеводы
2062.4 г
Порции
ккал
2802.4 ккал
белки
89.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
515.6 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Рагу из индейки с рисом»:


Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.


На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам.


Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.


Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить мелко нарезанный помидор, орегано, соль и перец, перемешать, влить бульон, готовить под крышкой около 10 минут.


Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить сахар и перемешать.


Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис аккуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелкам, добавить рагу, украсить петрушкой, посыпать орегано и подавать.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индюшатина с овощами в томатном соусе

  • 164
  • 1167
  • 34711

Рулет из индейки с чечевицей

  • 18
  • 23
  • 1038

Индейка под сливочно-грибным соусом

  • 20
  • 176
  • 1607

Медальоны из индейки в томатном соусе

  • 23
  • 55
  • 4503

Голубцы из краснокочанной капусты

  • 28
  • 21
  • 11400

Мясной хлеб из индейки

  • 26
  • 275
  • 4706

"Нога динозавра" с овощами и рисом

  • 9
  • 21
  • 1536

Индюшиные голяшки в пивном соусе

  • 4
  • 31
  • 1706

Запеченный эскалоп

  • 219
  • 900
  • 247342

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Белая береза"

  • 84
  • 644
  • 87797

Гусь вяленый

  • 130
  • 198
  • 80117

Карамельное пирожное

  • 198
  • 2604
  • 39006

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Silverina1 #


10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Ros66 #


7 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года pupsik27 #


7 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года гурман1410 #



7 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Ташунчик78 #


7 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Ташунчик78 #



6 ноября 2014 года IrikF #





7 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года sally2006 #


7 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)






7 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Aigul4ik #


7 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом посте я расскажу как вкусно и просто приготовить овощное рагу по-индийски. Но для начала предыстория. С марта весь мир накрыла пандемия жуткой заразы под названием COVID-19. Этот вирус буквально вошёл в каждый дом. И если кто-то ещё не заболел, то уж точно пострадал от ограничений с ним связанных.

Вот и у нас в Москве ввели режим самоизоляции. И сидит народ дома уже почти месяц. Кто-то работает удалённо, а кто-то и вовсе остался без работы. А что делать в окружении четырёх стен? Приходится импровизировать, раскрывать свои новые качества или улучшать те, что уже имеются. Я тоже решил приобщиться к этому процессу и покулинарить, приготовить овощное рагу по-индийски.

В некоторых своих постах я уже рассказывал о своих кухонных экспериментах. Как приготовить жареный рис по-вьетнамски или лапшу по-тайски. Надеюсь некоторым это пошло на пользу. В этот раз будет ещё одно азиатское блюдо с индийским акцентом – овощное рагу с рисом!

Итак начнём приготовление овощного рагу.

Для блюда нам понадабятся следующие овощи и ингридиенты:

  • баклажан
  • кабачок
  • перец (красный или жёлтый сладкий)
  • морковь
  • перец чили
  • лук репчатый
  • лук порей
  • помидор
  • рис
  • соль
  • подсолнечное масло
  • и специи (карри, куркума, бириани и гарам масала)

Сразу оговорюсь, индийские специи я покупал во время моего путешествия по Индии. И я не знаю есть ли они в продаже в Москве. Но думаю что при желании можно найти. Например здесь или здесь. Конечно, можно приготовить блюдо и без них, но тогда оно утратит свой неповторимый индийский оттенок и станет просто овощным рагу.

Нарезаем овощи для рагу.

После того как овощи будут нарезаны приступаем к их обжарке на сковороде. Но перед этим необходимо перемешать баклажан и кабачок со специями карри и гарам масала, и дать постоять минут 10-15, чтобы специи впитались.


После этого хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и засыпаем туда овощи.


Вначале закидываем лук и морковь. Обжариваем минуты 2.
Потом добавляем желтый перец, лук порей и перец чили.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3-4.
Настало время для кабачка и баклажана. Перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

Последними в ход идут дольки помидора. Их просто выкладываем сверху. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до уровня ниже среднего. Оставляем тушиться на 20-25 минут изредка перемешивая. После чего выключаем плиту.


Готовим гарнир из риса.

Пока тушатся овощи приготовим гарнир. Я всегда использую только длинозернистый рис сортов Жасмин или Басмати. Просто потому что мне они больше всего нравятся. Но при желании можно использовать и другие виды риса.

Как обычно вначале рис необходимо промыть. После чего я засыпаю его в чашу моей мультиварки и добавляю воды. Тут главное не переборщить с водой иначе рис получится разваренным, а нужно наоборот, чтобы он был рассыпчатым.


Добавляем специи бириани и куркума. Примерно по половине чайной ложки.

Затем подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Ставим чашу с рисом в мультиварку и включаем её в режиме “рис”. Ну а дальше просто ждём и наслаждаемся божественными индийскими ароматами, которые будут исходить от овощей и риса. После завершения, выключаем мультиварку и сервируем блюдо. Не лишним будет украсить всё свежей зеленью: луком, укропом или петрушкой.


Овощное рагу с рисом по – индийски готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!

Ингредиенты Рагу из индейки с рисом

Бекон 160 г
Индейка, только мясо 850 г
Рис белый, крупа рисовая 275 г
Шампиньоны 600 г
Перец сладкий красный 400 г
Оливковое масло 30 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 25 г
Карри, порошок 1 г
Овощной Бульон [Gallina Blanca] 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу из индейки с рисом".

Энергетическая ценность Рагу из индейки с рисом составляет 184,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Рагу из риса с индейкой


Готовим рагу из риса с индейкой по системе минус 60.

Обед. Блюда из птицы.

  • 400 г филе индейки
  • 250 г риса
  • 1 стручок сладкого перца
  • 3 перышка зеленого лука
  • 1 упаковка кукурузы – мелкие початки или пол упаковки замороженной в зернах кукурузы
  • 150 г мороженного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • Маленький кусочек корня имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 550 мл овощного бульона (можно из кубиков)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки аджики
  • Зелень петрушки, соль

Приготовление: Рагу из риса с индейкой.

Филе индейки нарежьте мелкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 ст. ложкой масла. Поставьте в теплое место.

Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. Бульон оставьте. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте. Кукурузу и горошек разморозьте.

Обжарьте вареный рис в 1 ст. ложке масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте.

При подаче посыпьте рагу зеленью петрушки.

Совет : для рагу лучше использовать пропаренный рис с длинными зернами.

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.


2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.


3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.



🍅🥕🥔Вкусный обед из индейки для вашего малыша. Почему стоит покупать баночное питание, подробный разбор состава и много фото! 🍅🥕🥔

Доброго времени суток, дорогие мамы!

Сегодня затрону тему баночного питания 🍲🍴

Считаю, что если уж брать детские консервы, то очень хорошего качества

"Пюре Gerber Рагу из индейки с рисом с 12 мес"


Фирме Gerber я очень доверяю, буквально весь прикорм у нас был от этой фирмы. И сейчас такие баночки помогают нам плавно переходить на взрослый стол.

Конечно это не основная наша еда)) Баночка прекрасный вариант, если нужно оставить ребенка бабушке или дедушке, если нам предстоит поездка или я просто замумукалась очень устала и у меня нет сил сегодня ничего готовить. А так же мой ребенок почему-то совсем не ест овощи вне банок, так что так он хоть иногда получает нужную его организму клетчатку и витамины.

🥕 Описание производителя:

Мясо индейки - диетический продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью, поэтому его можно давать детям, при условии переносимости. В составе мяса индейки много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Таким образом, польза индейки в том, что употребляя ее человек вместе с превосходного качества белком, получает и другие вещества, без которых нормальное функционирование невозможно. Индейка существенно опережает говядину и телятину по содержанию натрия. Благодаря натрию происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы. Содержание калия в индейке ровно соответствует той концентрации, в которой он наилучшим образом всасывается в организм. Мясо индейки значительно превосходит куриное по содержанию железа, а по сравнению с говядиной – вдвое. Поэтому врачи рекомендуют индейку при назначении диет для больных железодефицитной анемией. Картофель содержит витамины В1, В2, В6 и С, калий, магний и железо. Он богат углеводами. Белок картофеля очень хорошо усваивается организмом. Морковь - признанный лидер среди овощей по содержанию каротина. Каротин необходим для поддержания нормального зрения, состояния кожи, слизистых оболочек, для устойчивости организма к инфекциям дыхательных путей, укрепления иммунитета. В корнеплодах моркови содержатся соли кальция, фосфора, йода, железа, а также эфирные масла и фитонциды. Калий, содержащийся в моркови, регулирует водный обмен и оказывает противоотечное действие. Рис отличается высоким содержанием крахмала, белков в нем относительно немного, но по аминокислотному составу они являются наиболее полноценными по сравнению с белками других видов круп. Аминокислоты в рисе находятся в наиболее благоприятном для организма человека соотношении. Сливки богаты жирорастворимыми витаминами, особенно витамином А, и содержат большое количество легкоусвояемого молочного жира.

🥕 Особенности:

  • С кусочками.
  • Без добавления крахмала.
  • Содержит незаменимые жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.
  • Без добавления консервантов, красителей, искусственных добавок и ГМО.

🥕 Упаковка:

Прозрачная стеклянная банка, с этикеткой. Содержимое легко проглядывается. Объем 200г


Обязательно при открытии центр крышки(с малышом) должен быть вогнут и не продавливаться пальцем, а так же слышен хлопок! Если центр продавливается и хлопок был слабый, или его вообще не было, то под крышку попал воздух, и такое питание уже непригодно для еды. Я например один раз случайно уронила дома банку, и потом, когда хотела вскрыть ее, хлопка практически не было. Так что будьте аккуратны)



🥕 Пищевая ценность и особенности продукта:

Из расчета на 100г: энергетическая ценность - 70 ккал / 290 кДж; белки - 2,8 г; углеводы - 8,0 г; жиры - 2,6 г; соль - 0,2 г; линолевая кислота (Омега6) - 0,7 г; α-Линоленовая кислота (Омега 3) - 0,1 г.

🥕 Состав:

  • вода
  • морковь
  • индейка
  • картофель
  • пюре из сладкого картофеля
  • рис
  • пюре томатное
  • мука рисовая
  • масла растительные (рапсовое низкоэруковое, подсолнечное)
  • хлопья картофельные
  • сливки
  • соль (0,2%)
  • перец белый

🥕 Условия хранения:

Хранить при температуре от 15°С до 25°С. Открытую банку хранить в холодильнике не более 24 часов.

🥕 Органолептические свойства:

А теперь собственно то, зачем мы все сюда пришли, посмотреть, что внутри


Консистенция подливки/ рагу, кусочки разного калибра. Может попасться морковка крупным кусочком(с ноготь на вашем мизинце), рис идет целым зерном.

Запах томатной пасты, это первое, что вы учуете. Но пахнет очень вкусненько!

На вкус тоже преобладает томатная паста, хотя она очень нежная, и "бросается в глаза" только первую минуту. Достаточно вкусно и сбалансировано. Ребенка за уши не оттащишь от рагу, едим в 4 руки



Не стоит принимать на веру, что пюре ровно с года, и пытаться затолкнуть его в давящегося ребенка. У всех разное количество зубов во рту, у кого-то 4-5 зубов, у кого-то все 10. Из-за режущихся зубков ребенку может быть больно жевать такие кусочки, а у кого-то вообще эти самые жевательные мышцы еще очень слабы. Нам 1,4 и мой ребенок научился есть это пюре без проблем только месяц назад, за-то сейчас уплетает за обе щеки))


Вообще огромный плюс, что пюре без соли, ребенок учится есть взрослую еду без усиления вкуса. Я например ем все без соли, вообще. И при переходе на мой взрослый стол ребенку могло бы после такой еды стать пресно. Я рада, что прививаю с раннего возраста любовь к настоящему вкусу.

Я рекомендую купить хотя-бы одну баночку про запас: "Пюре Gerber Рагу из индейки с рисом с 12 мес. "


Если вам понравился мой отзыв, я буду очень рада если вы найдете пару секунд оценить его ❤️

Так же приглашаю почитать:

Читайте также: