Омлет с капустой и курицей рецепт

Копирайтер Gastronom.ru Ксения Устинова для будничных ужинов предпочитает незатейливые рецепты, которые с помощью нескольких гастрономических штрихов превращает во вкуснятину.


  • масло оливковое
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • яйцо – 2-3 шт.
  • цветная капуста – 0,5 кочана
  • филе куриной грудки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту делим на соцветия, промываем и ставим вариться. Отбиваем курицу очень тонко, чтобы она быстро прожарилась. Кому надо, подсаливайте. Взбиваем яйца с солью и перцем в глубокой миске. Окунаем филе в смесь и быстро на сковородку – обжариваем не на самом сильном огне минут пять с каждой стороны.

Капуста как раз должна свариться. Ставим сковородку и для нее - немного оливкового масла. Капустные головки также можно окунуть в яйцо и отправить обжариваться, а можно уже на сковороде каждую полить яйцом. Перед подачей рекомендую украсить ягодами клюквы, рукколой и дольками инжира, но только для взрослых, дети всего этого, как правило, не любят. На сегодня мой ужин готов!

Рецепты вторых блюд → Омлет

Блюда из капусты


Омлет - это палочка-выручалочка, которая выручала меня не раз. Особенно когда в холодильнике закончилась сытная еда, а в магазин я еще не дошла. Главный компонент омлета - это яйца, которые можно совмещать не обязательно с молоком, но и с водой или со сметаной.


Необычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмаров. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварных кальмаров, запекаются в духовке.


Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках - съедает с удовольствием!


Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.


Классический омлет - это, конечно же, всегда вкусно и актуально, но порой хочется разнообразить привычное блюдо, добавив какой-нибудь дополнительный ингредиент. Сегодня это будет белокочанная капуста. Омлет с капустой получается сытным, питательным, готовится чуть-чуть дольше традиционного омлета, но это того однозначно стоит, ведь получается невероятно вкусно!


Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных и недорогих продуктов - омлет с белокочанной капустой и сосисками, своим внешним видом слегка напоминающий пиццу. Мягкие и нежные овощи в сочетании с сосисками и пикантным соевым соусом - замечательное решение для завтрака или обеда.


Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.


Этот яркий овощной омлет - настоящий кладезь витаминов! Конечно, немного усилий придется приложить, зато ваша семья получит вкусный и полезный завтрак.


Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - простой и очень вкусный вариант для завтрака или обеда. Сочетание томата, ароматного перца, нежной капусты и яиц даёт просто изумительный результат!


Вкусная запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке, прекрасно подойдет для завтрака или обеда, особенно если часть ингредиентов подготовить с вечера. Отварное куриное филе, бланшированная капуста – всё это заливается неким подобием омлетной смеси со сливками и специями и запекается в духовке. Сытно, питательно и просто.


Интересное блюдо из яичных белков и овощей - белковый омлет с картофелем и капустой. Сочная тушёная капуста с луком и ломтики отварного картофеля замечательно сочетаются с нежным омлетом из белков. Отличное решение для сытного завтрака, обеда или ужина!


Оригинальный завтрак из вполне привычных продуктов - необычный омлет с сочной начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра. Хрустящие, румяные гренки из белого хлеба, обжаренные на сковороде, замечательно дополнят такой интересный омлет. Вкусное и сытное блюдо, приготовить которое очень легко!


Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.


Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.


Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Куриное филе хорошо сочетается с пекинской капустой, но мое вечное признание нашей родной "белокочанке", именно ее я использовала в этом салате.

Ингредиенты для «Салат с курицей, капустой и омлетом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.7 ккал
белки
68.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
230.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат с курицей, капустой и омлетом»:


Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".


Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Нашинковать капусту и сложить в салатник.


Яйцо смешать с молоком и солью.


Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.


Добавить в салатник нарезанное кубиками мясо.


Затем- морковь, натертую на крупной терке.


Омлет нарезать соломкой и добавить ко всем ингредиентам.


Заправить салат майонезом и посолить.

Салат готов! Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Ангельский Зайка"

  • 10
  • 16
  • 4091

Салат с курицей, ветчиной и овощами

  • 10
  • 53
  • 990

Салат "Сердце"

  • 16
  • 86
  • 6321

Салат с курицей и фасолью

  • 92
  • 253
  • 59428

Салат "Цезарь" по-дачному

  • 27
  • 194
  • 3487

Салат в апельсине

  • 19
  • 13
  • 2367

Салат с курицей и овощами "Прелесть витаминная"

  • 13
  • 26
  • 3219

Салат на зимний манер

  • 55
  • 108
  • 13417

Картофельный салат с курицей и редисом

  • 14
  • 32
  • 1428

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омский»

  • 105
  • 546
  • 48303

Мясо по-баташански

  • 52
  • 279
  • 31461

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

  • 258
  • 2001
  • 108130

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2017 года veronika1910 #


17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


15 октября 2017 года jihljj #


15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Просто Мэри #





14 октября 2017 года Просто Мэри #


14 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Омлет с цветной капустой и куриной грудкой

Яйцо куриное 282 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 320 г
Масло сладко-сливочное несоленое 20 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 120 г
Капуста цветная (Варка со сливом) 325 г

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с цветной капустой и куриной грудкой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 10.2% 1000 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 11.3% 903 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.3% 7552 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 2000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 3.8% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 103.6 мкг 900 мкг 11.5% 11.7% 869 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 11.8% 865 г
Витамин В4, холин 102.97 мг 500 мг 20.6% 21% 486 г
Витамин В5, пантотеновая 0.891 мг 5 мг 17.8% 18.1% 561 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 9.3% 1099 г
Витамин В9, фолаты 11.658 мкг 400 мкг 2.9% 3% 3431 г
Витамин В12, кобаламин 0.349 мкг 3 мкг 11.6% 11.8% 860 г
Витамин C, аскорбиновая 12.45 мг 90 мг 13.8% 14.1% 723 г
Витамин D, кальциферол 0.672 мкг 10 мкг 6.7% 6.8% 1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 1.9% 5357 г
Витамин Н, биотин 8.476 мкг 50 мкг 17% 17.3% 590 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 4.5% 2264 г
Витамин РР, НЭ 2.91 мг 20 мг 14.6% 14.9% 687 г
Макроэлементы
Калий, K 140.38 мг 2500 мг 5.6% 5.7% 1781 г
Кальций, Ca 61.86 мг 1000 мг 6.2% 6.3% 1617 г
Магний, Mg 19.48 мг 400 мг 4.9% 5% 2053 г
Натрий, Na 56.26 мг 1300 мг 4.3% 4.4% 2311 г
Сера, S 81.99 мг 1000 мг 8.2% 8.4% 1220 г
Фосфор, Ph 110.1 мг 800 мг 13.8% 14.1% 727 г
Хлор, Cl 89.15 мг 2300 мг 3.9% 4% 2580 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.23 мг 18 мг 6.8% 6.9% 1463 г
Йод, I 9.31 мкг 150 мкг 6.2% 6.3% 1611 г
Кобальт, Co 4.552 мкг 10 мкг 45.5% 46.3% 220 г
Марганец, Mn 0.0636 мг 2 мг 3.2% 3.3% 3145 г
Медь, Cu 50.47 мкг 1000 мкг 5% 5.1% 1981 г
Молибден, Mo 3.319 мкг 70 мкг 4.7% 4.8% 2109 г
Селен, Se 9.853 мкг 55 мкг 17.9% 18.2% 558 г
Фтор, F 38.14 мкг 4000 мкг 1% 1% 10488 г
Хром, Cr 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 5.8% 1742 г
Цинк, Zn 0.7869 мг 12 мг 6.6% 6.7% 1525 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 168.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Омлет с цветной капустой и куриной грудкой составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • пекинская капуста - 1/2 качана
  • молоко - 5 ст.л.
  • укроп - 30 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • специи
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем первым.

Пекинскую капусту нарезаем поперёк небольшими кусками, добавляем в сковороду к луку.

Когда овощи станут мягкими, добавляем мелко порезанный укроп, соль и специи.

Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль и взбиваем вилкой, вливаем в сковороду.

Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне с 2 сторон до готовности.

Подавать со свежим огурчиком, зерновой горчицей, с хлебом со сливочным маслом!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Салат с цветной капустой и омлетом

Капуста цветная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Отварить капусту с фасолью в подсоленной воде.

Яйца поджарить отдельно (я взбивала с водой, но наверное и с молоком можно)

Омлетики остудить, нарезать.


Омлет с капустой и сосисками

Петрушка - по вкусу

Капуста белокочанная - по вкусу

Яйцо куриное - 4 шт

Режем сосиски кружочками и обжариваем.

Потом добавляем капусту и тоже обжариваем.


Омлет с цветной капустой и луком

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 6 штук

Цветная капуста - 400 г

Слегка отварить цветную капусту.

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Цветная капуста в омлете

Сливочное масло - 5 г

Яичный белок - 2 г

Цветная капуста - 200 г

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки; затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь.


Омлет с капустой

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 3 ст. л.

Капуста белокочанная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками.

Яйцо и сметану размешать вилкой.

Добавить натертый сыр.


Омлет с цветной капустой

Яйцо куриное - 6 штук

Цветная капуста - 500 г

Сливки 10%-ные - 80 мл

Капусту разделить на соцветия. Сварить в кипящей воде в течение 5 минут.

Взбить яйца, добавить сливки, измельченный сыр. Посолить.


Омлет с креветками и цветной капустой

Креветки - 100 г

Молоко - 1/2 стак.

Капуста цветная - 140 г

Яйцо куриное - 5 шт

Отварить и очистить креветки.

Слегка взбить яйца с молоком, добавить креветки и отваренную цветную капусту. Посолить и поперчить. Вылить смесь в смазанную маслом форму.


Омлет с цветной капустой в духовке

Молоко - 200 Миллилитров

Сода - 1 Щепотка

Зелень - По вкусу

Капуста - 400 Грамм

Капусту делим на соцветия, отварите на пару (или просто в воде).

Противень смазываем маслом и выкладываем капусту.

Яйца с молоком смешиваем, добавляем соль и приправы. Взбиваем слегка миксером или венчиком.


Капуста с фаршем в омлете

Перец черный - 2 г

Капуста белокочанная - 300 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло растительное - 50 г

Капусту и лук нашинковать, мясо вымыть, помидоры нарезать кружками

Капусту сварить с солью. Нашинковать.

и обжарить с луком, добавляя перец и соль.


Салат с курицей, капустой и омлетом

Приправа - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Капуста белокочанная - 100 г

Майонез - по вкусу

Филе куриное - 1 шт

Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Нашинковать капусту и сложить в салатник.

Яйцо смешать с молоком и солью.

Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.


Салат из пекинской капусты и омлета

Яйцо куриное - 3 шт

Капуста пекинская - 200 г

Сыр твердый - 150 г

1. Нарезаем пекинскую капусту.

2. Взбиваем вилкой яйца с молоком. Подсаливаем. Жарим тонкие яичные блинчики.

3. После того, как блинчики остынут, сворачиваем их в трубочку и нарезаем.


Омлет с цветной капустой

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленой воде 3-5 минут. Слить воду и оставить остывать.

Припустить лук и сладкий перец на растительном масле.

Выкладываем в сковородку слоями остальные ингридиенты в такой последовательности:

- помидоры порезать кольцами,

-сосиски режем кольцами.


Теплый салат из морской капусты с омлетом

Морская капуста - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 2 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

Взбить яйца с измельченным чесноком, солью и перцем. На растительном масле поджарить тонкие омлетные блинчики (примерно полсантиметра толщиной). Нарезать блинчики полосками (примерно 5 см на 1 см).

Нашинковать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле с солью, до золотистого состояния и мягкости. Выложить в дуршлаг, ч.


НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

1 небольшой качан капусты

соль.перец по вкусу

1 стакан молока

Капусту разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 7 минут.

Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить, добавить молоко, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо взбить.

Глубокую форму хорошо смазать растительным маслом, выложить капусту, разровнять в один ряд и залить яично-молочной смесью, поверх нее можно полить 1 ст л сметаны.


Омлет с цветной капустой и сыром

Яйцо куриное - 5 шт

Сыр твердый - 70 г

Капуста цветная - 200 г

Очень рада поделиться с вами очередным рецептом быстрого и сытного завтрака.

Разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, соду, можно специи.

Легонько взбиваем вилкой.

Выкладывает на обильно промасленую сковороду цветную капусту (ее я сварила заранее. Варила в течение 10-15 минут). На среднем огне помешивать капусту минуты 1-2.


Новый Салат из молодой капусты с омлетом

молодая капуста – 200 г.,

чеснок – 2 зубчика,

зелень – по вкусу,

соль, перец молотый черный – по вкусу.

Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.

Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать

Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.

Испечь омлетные блинчики.


Курица и цветная капуста в омлете

соль, свежемолотый перец – по вкусу

филе куриной грудки – 2 шт.

цветная капуста – 0,5 кочана

Капусту делим на соцветия, промываем и ставим вариться. Отбиваем курицу очень тонко, чтобы она быстро прожарилась. Кому надо, подсаливайте. Взбиваем яйца с солью и перцем в глубокой миске. Окунаем филе в смесь и быстро на сковородку – обжариваем не на самом сильном огне минут пять с каждой стороны.


Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

Яйцо куриное - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 1/2 шт

Капусту разобрать на соцветия.

Помидоры нарезать произвольно.

Нашинковать зелень и нарезать лук (его забыла сфотать).

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук. Устанавливаем режим жарка (обжаривание).

Когда лук начнет поджариваться, вводим капусту.

Обжарили немного капусту и добавляем помидоры.

Яйца разбить в миску, добавить мо.


Омлет с цветной капустой по-средиземноморски

Яйцо куриное - 3 шт

Капуста цветная - 1 вилок

Лук репчатый - 1 шт

Оливки зеленые - 5 шт

Цветную капусту сполоснуть и разобрать на небольшие соцветия, залить водой, довести до кипения, добавить в воду соль и варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.

Морковь сварить и натереть на тёрке, нарезать кружочками оливки и маслины. Нарезать укроп.

В сковороде разогреть растительное масло, поджарить немного лук, добавить цветную капусту, .


Омлет с брюссельской капустой

0,5 красного репчатого лука

5–6 кочанчиков брюссельской капусты

100 мл сливок или молока

0,5 красного острого перца

1 ч. л. сушеной пряной зелени

масло растительное – для обжаривания

3-4 веточки свежей петрушки

Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огн.

Читайте также: