Омлет с капустой и курицей рецепт
Копирайтер Gastronom.ru Ксения Устинова для будничных ужинов предпочитает незатейливые рецепты, которые с помощью нескольких гастрономических штрихов превращает во вкуснятину.
- масло оливковое
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- яйцо – 2-3 шт.
- цветная капуста – 0,5 кочана
- филе куриной грудки – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту делим на соцветия, промываем и ставим вариться. Отбиваем курицу очень тонко, чтобы она быстро прожарилась. Кому надо, подсаливайте. Взбиваем яйца с солью и перцем в глубокой миске. Окунаем филе в смесь и быстро на сковородку – обжариваем не на самом сильном огне минут пять с каждой стороны.
Капуста как раз должна свариться. Ставим сковородку и для нее - немного оливкового масла. Капустные головки также можно окунуть в яйцо и отправить обжариваться, а можно уже на сковороде каждую полить яйцом. Перед подачей рекомендую украсить ягодами клюквы, рукколой и дольками инжира, но только для взрослых, дети всего этого, как правило, не любят. На сегодня мой ужин готов!
Рецепты вторых блюд → Омлет
Блюда из капусты
Омлет - это палочка-выручалочка, которая выручала меня не раз. Особенно когда в холодильнике закончилась сытная еда, а в магазин я еще не дошла. Главный компонент омлета - это яйца, которые можно совмещать не обязательно с молоком, но и с водой или со сметаной.
Необычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмаров. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварных кальмаров, запекаются в духовке.
Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках - съедает с удовольствием!
Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.
Классический омлет - это, конечно же, всегда вкусно и актуально, но порой хочется разнообразить привычное блюдо, добавив какой-нибудь дополнительный ингредиент. Сегодня это будет белокочанная капуста. Омлет с капустой получается сытным, питательным, готовится чуть-чуть дольше традиционного омлета, но это того однозначно стоит, ведь получается невероятно вкусно!
Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных и недорогих продуктов - омлет с белокочанной капустой и сосисками, своим внешним видом слегка напоминающий пиццу. Мягкие и нежные овощи в сочетании с сосисками и пикантным соевым соусом - замечательное решение для завтрака или обеда.
Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.
Этот яркий овощной омлет - настоящий кладезь витаминов! Конечно, немного усилий придется приложить, зато ваша семья получит вкусный и полезный завтрак.
Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком - простой и очень вкусный вариант для завтрака или обеда. Сочетание томата, ароматного перца, нежной капусты и яиц даёт просто изумительный результат!
Вкусная запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке, прекрасно подойдет для завтрака или обеда, особенно если часть ингредиентов подготовить с вечера. Отварное куриное филе, бланшированная капуста – всё это заливается неким подобием омлетной смеси со сливками и специями и запекается в духовке. Сытно, питательно и просто.
Интересное блюдо из яичных белков и овощей - белковый омлет с картофелем и капустой. Сочная тушёная капуста с луком и ломтики отварного картофеля замечательно сочетаются с нежным омлетом из белков. Отличное решение для сытного завтрака, обеда или ужина!
Оригинальный завтрак из вполне привычных продуктов - необычный омлет с сочной начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра. Хрустящие, румяные гренки из белого хлеба, обжаренные на сковороде, замечательно дополнят такой интересный омлет. Вкусное и сытное блюдо, приготовить которое очень легко!
Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.
Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.
Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриное филе хорошо сочетается с пекинской капустой, но мое вечное признание нашей родной "белокочанке", именно ее я использовала в этом салате.
Ингредиенты для «Салат с курицей, капустой и омлетом»:
- Филе куриное — 1 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.7 ккал | белки 68.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 11.1 г |
Порции | |||
ккал 230.4 ккал | белки 34.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат с курицей, капустой и омлетом»:
Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Нашинковать капусту и сложить в салатник.
Яйцо смешать с молоком и солью.
Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Добавить в салатник нарезанное кубиками мясо.
Затем- морковь, натертую на крупной терке.
Омлет нарезать соломкой и добавить ко всем ингредиентам.
Заправить салат майонезом и посолить.
Салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Ангельский Зайка"
- 10
- 16
- 4091
Салат с курицей, ветчиной и овощами
- 10
- 53
- 990
Салат "Сердце"
- 16
- 86
- 6321
Салат с курицей и фасолью
- 92
- 253
- 59428
Салат "Цезарь" по-дачному
- 27
- 194
- 3487
Салат в апельсине
- 19
- 13
- 2367
Салат с курицей и овощами "Прелесть витаминная"
- 13
- 26
- 3219
Салат на зимний манер
- 55
- 108
- 13417
Картофельный салат с курицей и редисом
- 14
- 32
- 1428
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Омский»
- 105
- 546
- 48303
Мясо по-баташански
- 52
- 279
- 31461
Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"
- 258
- 2001
- 108130
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 октября 2017 года jihljj #
15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Просто Мэри #
14 октября 2017 года Просто Мэри #
14 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Омлет с цветной капустой и куриной грудкой
Яйцо куриное | 282 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 320 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 20 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 120 г |
Капуста цветная (Варка со сливом) | 325 г |
Пищевая ценность и химический состав "Омлет с цветной капустой и куриной грудкой".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 10.2% | 1000 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.3% | 903 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.3% | 7552 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.6 мкг | 900 мкг | 11.5% | 11.7% | 869 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.208 мг | 1.8 мг | 11.6% | 11.8% | 865 г |
Витамин В4, холин | 102.97 мг | 500 мг | 20.6% | 21% | 486 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.891 мг | 5 мг | 17.8% | 18.1% | 561 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 9.3% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 11.658 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3% | 3431 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.349 мкг | 3 мкг | 11.6% | 11.8% | 860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.45 мг | 90 мг | 13.8% | 14.1% | 723 г |
Витамин D, кальциферол | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 6.8% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.9% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 8.476 мкг | 50 мкг | 17% | 17.3% | 590 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 4.5% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 2.91 мг | 20 мг | 14.6% | 14.9% | 687 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.38 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.7% | 1781 г |
Кальций, Ca | 61.86 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.3% | 1617 г |
Магний, Mg | 19.48 мг | 400 мг | 4.9% | 5% | 2053 г |
Натрий, Na | 56.26 мг | 1300 мг | 4.3% | 4.4% | 2311 г |
Сера, S | 81.99 мг | 1000 мг | 8.2% | 8.4% | 1220 г |
Фосфор, Ph | 110.1 мг | 800 мг | 13.8% | 14.1% | 727 г |
Хлор, Cl | 89.15 мг | 2300 мг | 3.9% | 4% | 2580 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 6.9% | 1463 г |
Йод, I | 9.31 мкг | 150 мкг | 6.2% | 6.3% | 1611 г |
Кобальт, Co | 4.552 мкг | 10 мкг | 45.5% | 46.3% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.0636 мг | 2 мг | 3.2% | 3.3% | 3145 г |
Медь, Cu | 50.47 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.1% | 1981 г |
Молибден, Mo | 3.319 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.8% | 2109 г |
Селен, Se | 9.853 мкг | 55 мкг | 17.9% | 18.2% | 558 г |
Фтор, F | 38.14 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 10488 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.8% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.7869 мг | 12 мг | 6.6% | 6.7% | 1525 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 168.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет с цветной капустой и куриной грудкой составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- пекинская капуста - 1/2 качана
- молоко - 5 ст.л.
- укроп - 30 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- специи
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем первым.
Пекинскую капусту нарезаем поперёк небольшими кусками, добавляем в сковороду к луку.
Когда овощи станут мягкими, добавляем мелко порезанный укроп, соль и специи.
Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль и взбиваем вилкой, вливаем в сковороду.
Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне с 2 сторон до готовности.
Подавать со свежим огурчиком, зерновой горчицей, с хлебом со сливочным маслом!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Салат с цветной капустой и омлетом
Капуста цветная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Отварить капусту с фасолью в подсоленной воде.
Яйца поджарить отдельно (я взбивала с водой, но наверное и с молоком можно)
Омлетики остудить, нарезать.
Омлет с капустой и сосисками
Петрушка - по вкусу
Капуста белокочанная - по вкусу
Яйцо куриное - 4 шт
Режем сосиски кружочками и обжариваем.
Потом добавляем капусту и тоже обжариваем.
Омлет с цветной капустой и луком
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 6 штук
Цветная капуста - 400 г
Слегка отварить цветную капусту.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Цветная капуста в омлете
Сливочное масло - 5 г
Яичный белок - 2 г
Цветная капуста - 200 г
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки; затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь.
Омлет с капустой
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 3 ст. л.
Капуста белокочанная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 1 ст. л.
Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками.
Яйцо и сметану размешать вилкой.
Добавить натертый сыр.
Омлет с цветной капустой
Яйцо куриное - 6 штук
Цветная капуста - 500 г
Сливки 10%-ные - 80 мл
Капусту разделить на соцветия. Сварить в кипящей воде в течение 5 минут.
Взбить яйца, добавить сливки, измельченный сыр. Посолить.
Омлет с креветками и цветной капустой
Креветки - 100 г
Молоко - 1/2 стак.
Капуста цветная - 140 г
Яйцо куриное - 5 шт
Отварить и очистить креветки.
Слегка взбить яйца с молоком, добавить креветки и отваренную цветную капусту. Посолить и поперчить. Вылить смесь в смазанную маслом форму.
Омлет с цветной капустой в духовке
Молоко - 200 Миллилитров
Сода - 1 Щепотка
Зелень - По вкусу
Капуста - 400 Грамм
Капусту делим на соцветия, отварите на пару (или просто в воде).
Противень смазываем маслом и выкладываем капусту.
Яйца с молоком смешиваем, добавляем соль и приправы. Взбиваем слегка миксером или венчиком.
Капуста с фаршем в омлете
Перец черный - 2 г
Капуста белокочанная - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт
Масло растительное - 50 г
Капусту и лук нашинковать, мясо вымыть, помидоры нарезать кружками
Капусту сварить с солью. Нашинковать.
и обжарить с луком, добавляя перец и соль.
Салат с курицей, капустой и омлетом
Приправа - 1 пакет.
Яйцо куриное - 1 шт
Капуста белокочанная - 100 г
Майонез - по вкусу
Филе куриное - 1 шт
Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Нашинковать капусту и сложить в салатник.
Яйцо смешать с молоком и солью.
Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Салат из пекинской капусты и омлета
Яйцо куриное - 3 шт
Капуста пекинская - 200 г
Сыр твердый - 150 г
1. Нарезаем пекинскую капусту.
2. Взбиваем вилкой яйца с молоком. Подсаливаем. Жарим тонкие яичные блинчики.
3. После того, как блинчики остынут, сворачиваем их в трубочку и нарезаем.
Омлет с цветной капустой
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленой воде 3-5 минут. Слить воду и оставить остывать.
Припустить лук и сладкий перец на растительном масле.
Выкладываем в сковородку слоями остальные ингридиенты в такой последовательности:
- помидоры порезать кольцами,
-сосиски режем кольцами.
Теплый салат из морской капусты с омлетом
Морская капуста - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 2 штуки
Яйцо куриное - 3 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Взбить яйца с измельченным чесноком, солью и перцем. На растительном масле поджарить тонкие омлетные блинчики (примерно полсантиметра толщиной). Нарезать блинчики полосками (примерно 5 см на 1 см).
Нашинковать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле с солью, до золотистого состояния и мягкости. Выложить в дуршлаг, ч.
НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
1 небольшой качан капусты
соль.перец по вкусу
1 стакан молока
Капусту разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 7 минут.
Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить, добавить молоко, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо взбить.
Глубокую форму хорошо смазать растительным маслом, выложить капусту, разровнять в один ряд и залить яично-молочной смесью, поверх нее можно полить 1 ст л сметаны.
Омлет с цветной капустой и сыром
Яйцо куриное - 5 шт
Сыр твердый - 70 г
Капуста цветная - 200 г
Очень рада поделиться с вами очередным рецептом быстрого и сытного завтрака.
Разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, соду, можно специи.
Легонько взбиваем вилкой.
Выкладывает на обильно промасленую сковороду цветную капусту (ее я сварила заранее. Варила в течение 10-15 минут). На среднем огне помешивать капусту минуты 1-2.
Новый Салат из молодой капусты с омлетом
молодая капуста – 200 г.,
чеснок – 2 зубчика,
зелень – по вкусу,
соль, перец молотый черный – по вкусу.
Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.
Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать
Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.
Испечь омлетные блинчики.
Курица и цветная капуста в омлете
соль, свежемолотый перец – по вкусу
филе куриной грудки – 2 шт.
цветная капуста – 0,5 кочана
Капусту делим на соцветия, промываем и ставим вариться. Отбиваем курицу очень тонко, чтобы она быстро прожарилась. Кому надо, подсаливайте. Взбиваем яйца с солью и перцем в глубокой миске. Окунаем филе в смесь и быстро на сковородку – обжариваем не на самом сильном огне минут пять с каждой стороны.
Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке
Яйцо куриное - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста цветная - 1/2 шт
Капусту разобрать на соцветия.
Помидоры нарезать произвольно.
Нашинковать зелень и нарезать лук (его забыла сфотать).
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук. Устанавливаем режим жарка (обжаривание).
Когда лук начнет поджариваться, вводим капусту.
Обжарили немного капусту и добавляем помидоры.
Яйца разбить в миску, добавить мо.
Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
Яйцо куриное - 3 шт
Капуста цветная - 1 вилок
Лук репчатый - 1 шт
Оливки зеленые - 5 шт
Цветную капусту сполоснуть и разобрать на небольшие соцветия, залить водой, довести до кипения, добавить в воду соль и варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь сварить и натереть на тёрке, нарезать кружочками оливки и маслины. Нарезать укроп.
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить немного лук, добавить цветную капусту, .
Омлет с брюссельской капустой
0,5 красного репчатого лука
5–6 кочанчиков брюссельской капусты
100 мл сливок или молока
0,5 красного острого перца
1 ч. л. сушеной пряной зелени
масло растительное – для обжаривания
3-4 веточки свежей петрушки
Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огн.
Читайте также: