Рагу из индейки с овощами калорийность на 100 грамм

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чернослив 11 28 0 0 6
Укроп и другие пряные травы 4 2 0 - 0
Помидоры 66 13 0 0 3
Чеснок 4 6 0 - 1
Яблоки 53 25 0 0 5
Перец сладкий 65 17 1 0 3
Морковь 119 42 2 0 8
Лук репчатый 110 45 2 0 9
Индейка, грудка без кожи 400 336 77 3 -
Итого: 832 514 82 4 36
На 1 порцию: 832 514 81.9 3.6 36.2
На 100 грамм: 62 9.8 0.4 4.4
БЖУ: 65% 6% 29%

Все нарезать, закинуть в кастрюлю, готовить в собственном соку до готовности индейки.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с индейкой»

  1. Мясо порубить крупными кусками.
  2. Закинуть на разогретую сковороду мясо, добавить пару ложек масла и слегка обжарить.
  3. Влить вино и дать выпариться, слегка помешивая.
  4. Теперь крупно нарубить наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не резать.
  5. Добавить овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности: лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и томить до готовности картофеля.
  7. Периодически помешивать, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
  8. За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
  • Индейка (филе) - 700 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец (желтый) - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Цуккини - 100 гр.
  • Чили (по вкусу) - 5 гр.
  • Вино белое - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с индейкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Рагу из индейки с овощами

Индейка, белое мясо 110 г
Лук репчатый (Тушение) 25 г
Морковь (Тушение) 30 г
Брокколи, побеги, замороженные, вареные, без соли 30 г
Цветная капуста (Тушение) 30 г
Горошек зелёный, замороженный, вареный, без соли 20 г
Кабачок (Тушение) 30 г
Фасоль стручковая (Тушение) 20 г
Подсолнечное масло 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу из индейки с овощами".

Энергетическая ценность Рагу из индейки с овощами составляет 83,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.


2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.


3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.


Калорийность и пищевая ценность Овощное Рагу

Энергетическая ценность (калорийность) Овощное Рагу составляет 56 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 56
Белки, гр 2,65
Углеводы, гр 9,73
Жиры, гр 0,97

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Овощное Рагу" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Овощное Рагу

Овощное Рагу содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.


Основной ингредиент этого блюда - рагу из индейки: разные части птицы, порубленные на куски. Продается на любом рынке или в отделе "индейка". Готовится очень просто. Ничего не нужно жарить, мариновать и т. д. Я бы отнесла к диетическим блюдам, но у каждого свой вкус. Получается много, как раз на большую семью. Но количество легко корректировать.

Ингредиенты для «Рагу из индейки с гарниром»:

  • Индейка (Нужно рагу - порубленные на части разные куски птицы) — 1 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3049.6 ккал
белки
250.1 г
жиры
155.1 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
508.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
11 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Рагу из индейки с гарниром»:


Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону


Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см


Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели


Грибы обдать кипятком, уложить на картофель


Рагу из индейки хорошо промываем, немного надо обсушить (например, салфеткой или бумажным полотенцем).


Уложить рагу сверху грибов, немного посолить и чуть поперчить. Посыпать мелко нарубленным укропом. Сушеная зелень тут не подойдет: она в процессе запекания еще больше засохнет, и будет бяка )


Накрываем противень фольгой, чтобы мясо оставалось сочным, ставим в духовку. Выстраиваем температуру на 200 градусов, готовим так 20 минут. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 30-40 минут. Тут в зависимости от мяса: если куски большие, толстые, то 40 минут. Если некрупные, то получаса достаточно.


По окончании времени достаем блюдо из духовки, осторожно снимаем фольгу чтобы не обжечься паром. И вот, ароматная индюшка готова сразу с гарниром! Картошечка пропиталась мясным соком, рагу ароматное, нежное! Приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные шарики

  • 4
  • 21
  • 1246

Индюшиная ножка

  • 11
  • 23
  • 16782

Рулет из индюшки с гречкой

  • 69
  • 351
  • 5835

Индейка с грибами под соусом Морнэ

  • 18
  • 200
  • 4702

Запеченные котлетки "Ностальгия по лету"

  • 26
  • 12
  • 849

Тушеный картофель с индейкой и тыквой

  • 56
  • 126
  • 6923

Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками

  • 23
  • 65
  • 8400

Домашние колбаски из индейки

  • 70
  • 793
  • 16557

Плов с индейкой

  • 6
  • 39
  • 5184

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шэмеш"

  • 62
  • 309
  • 6001

Мясной рулет с квашеной капустой

  • 110
  • 173
  • 5173

Сырок глазированный "а-ля Баунти"

  • 117
  • 416
  • 14054

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня 2016 года Angel_lip # (автор рецепта)


31 августа 2015 года valiumm #


31 августа 2015 года Angel_lip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.


  1. Пищевая ценность от способа приготовления
  2. Рагу без мяса
  3. Овощное рагу с мясом
  4. Как понизить калорийность рагу?

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.


Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

  • Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

    Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

    У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    Овощное рагу с мясом

    Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

    В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.


    Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

    Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

    Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

    Как понизить калорийность рагу?

    Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.


    Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

    Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Индейка 500 гр
    • Картофель 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Вода 1,5 л
    • Специи по вкусу
    • Масло растительное 50 мл
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Индейка
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления рагу нарезаем полукольцами очищенный лук. Мелкими кусочками нарезаем морковь и очищаем картофель. Картофель тоже следует нарезать на квадратики по 3*3 см.


    Мякоть индейки нарезаем кубиками. Солить и сдобривать специями пока ничего не нужно. Мясо сразу пустит сок, а в готовом блюде будет сухим.


    На растительном масле обжариваем лук сразу с нарезанной морковью. Нам не нужно зарумянивания овощей. Овощи просто должны стать мягче.


    К овощам добавляем нарезанное мясо птицы. Перемешиваем и тушим в собственном соку.


    Добавляем к мясу специи, соль и немного кипятка. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 30 минут.


    Теперь добавляем картофель, перемешиваем его с мясом. Добавляем лавровый листики и еще воды. Тушим еще 20 минут, пока картофель сварится.


    Доведите мясо и картофель до готовности. Проверьте на специи.

    Кошака » 15 окт 2011, 16:34



    Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда:
    hodba-s-lesli-sanson-t1102.html

    Re: Овощное рагу с индейкой.

    Настена » 15 окт 2011, 16:39

    Re: Овощное рагу с индейкой.

    Кошака » 15 окт 2011, 16:41



    Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда:
    hodba-s-lesli-sanson-t1102.html

    Re: Овощное рагу с индейкой.

    Настена » 15 окт 2011, 16:46

    Re: Овощное рагу с индейкой.

    Кошака » 15 окт 2011, 16:48



    Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда:
    hodba-s-lesli-sanson-t1102.html

    Re: Овощное рагу с индейкой.

    Леся Кота » 15 окт 2011, 18:44




    Re: Овощное рагу с индейкой.

    Рапунцель » 07 авг 2012, 10:16


    Re: Овощное рагу с индейкой.

    MargoKo » 07 авг 2012, 10:26




    Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.

    Re: Овощное рагу с индейкой.

    zai4ik » 07 авг 2012, 12:17

    Re: Овощное рагу с индейкой.

    агашка » 07 авг 2012, 12:23

    Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус и некую мягкость из-за бульона, а овощи подчеркивают ее нежную структуру.


    Ингредиенты Количество
    картофеля - 800 г
    помидора - 2 шт.
    лука - 1 шт.
    петрушки - 20 г
    моркови - 1 шт.
    капусты - 180 г
    болгарского перца - 2 шт.
    индейки - 380 г
    чеснока - 5 долек
    кабачка - 1 шт.
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал

    1. Вымыть мясо и порезать его на одинаковые кусочки. Положить в сковороду, где уже есть немного разогретого масла. Обжарить их, пока не приобретут золотистый цвет;
    2. С моркови снять кожуру и порезать ее полукружочками;
    3. У болгарского перца сначала нужно удалить семена и плодоножку, а затем порезать плоды широкими полосами. Для красоты можно взять перцы разного цвета;
    4. Кабачок вымыть. Желательно брать молодой плод. Его нужно порезать полукольцами или четвертинками;
    5. С лука счистить шелуху, порезать его мелкими кубиками или четверть-кольцами;
    6. Капусту мелко нашинковать. Можно использовать даже пекинскую, но только белую ее часть;
    7. Чеснок освободить от шелухи;
    8. Помидоры помыть, вырезать их плодоножки, затем порезать на кусочки произвольного размера;
    9. В другой сковороде необходимо обжарить лук, а когда он станет прозрачным, добавить кабачок и морковь. Жарить нужно на растительном масле;
    10. Через несколько минут добавить болгарский перец и помешать. Все ингредиенты нужно довести до полной готовности;
    11. Картофель очистить, далее порезать на кусочки, не слишком мелкие;
    12. К обжаренной индейке добавить картофель и капусту. Добавить немного воды и тушить примерно двадцать минут;
    13. После этого добавить овощную массу со сковороды к мясу и помешать;
    14. Мелко порубить петрушку и добавить к остальной массе, всыпать туда же специи, можно немного пряных трав;
    15. Пропустить через давильню чеснок и положить его к остальным ингредиентам. Всю смесь тушить еще двадцать минут;
    16. Дать немного остыть и можно подавать.

    Рагу из индейки с овощами

    • 4 маленьких кабачка;
    • 85 мл масла;
    • 1 морковь;
    • 900 г индейки;
    • 10 г базилика;
    • 1 лук;
    • 4 пера зеленого лука;
    • 10 г укропа.

    Время – 1 ч 15 мин.

    Калорийность – 46 ккал/100 г.

    1. Филе промыть, подождать, пока вода стечет. После этого порезать на небольшие кусочки;
    2. Взять глубокую сковороду и влить немного масла, а затем переложить сюда мясо;
    3. Через минуту повернуть кусочки на другую сторону, оставить еще на пару минут. Они должны поменять цвет;
    4. Влить стакан воды и убавить огонь до минимума, оставить протушиться где-то на полчаса;
    5. Очищенную морковь необходимо порезать соломкой, добавить к мясу;
    6. Лук нашинковать, не слишком мелко, и тоже положить к мясу в сковороду;
    7. Молодые кабачки порезать на кубики, добавить к общей массе;
    8. Приправить специями. Кроме соли, можно добавить различные травы, смесь перцев, сушеный чеснок или имбирь;
    9. Накрыть крышкой. Массу следует протушить примерно двадцать пять минут;
    10. Мелко порезать вымытые укроп, базилик и зеленый лук;
    11. За пять минут до готовности овощей высыпать к ним всю зелень, помешать, потушить несколько минут.

    Овощное рагу с индейкой с грибами


    • 1 сладкий перец;
    • 480 г филе индейки;
    • 25 г укропа;
    • 1 лук;
    • 2 томата;
    • 370 г шампиньонов.

    Калорийность – 48 ккал/100 г.

    1. Лук, очищенный от шелухи, нужно мелко нарезать;
    2. А почищенные от сора грибы следует резать крупно, можно всего на несколько частей;
    3. Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать средними кусочками, после чего их посолить, можно немного поперчить и убрать в холодильник, они должны быть холодными;
    4. Сначала в сковороде пассеровать лук до прозрачности. После этого отодвинуть его к краям, а в центр выложить охлажденное мясо;
    5. На сильном огне обжаривать до пяти минут, иногда мешать. После этого огонь уменьшить, мясо готовить еще минут десять;
    6. Далее добавить в центр порезанные грибы, готовить еще пять минут;
    7. Разрезать перец пополам и вытащить его семена с плодоножкой. Сполоснуть, порезать соломкой;
    8. У помидор удалить плодоножку и разрезать плоды на дольки;
    9. Мелко нашинковать вымытый укроп;
    10. Положить все овощи и зелень сверху на грибы, добавить соль, помешать и готовить еще минут пять.


    Как приготовить печенье из кукурузной муки читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт ароматных куриных ножек, со специями и соусом на сковороде.

    Попробуйте приготовить овсянку на воде в микроволновке — это намного быстрее, кроме того вкус блюда получится оригинальным.

    Диетический вариант блюда по Дюкану

    • 120 мл постного куриного бульона;
    • 260 г капусты;
    • 1 морковь;
    • 470 г индейки;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 помидор;
    • 1 красный лук.

    Время – 1 ч 10 мин.

    Калорийность – 45 ккал/100 г.

    Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:

    1. Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
    2. Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
    3. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
    4. Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
    5. Почищенную морковь крупно натереть;
    6. Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
    7. В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
    8. Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
    9. Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
    10. Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
    11. На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
    12. Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
    13. Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
    14. Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
    15. Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
    16. Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.

    Способ приготовления в мультиварке

    • 2 картофелины;
    • 30 г томатной пасты;
    • 460 г филе индейки;
    • 40 мл масла;
    • 1 кабачок;
    • 1 лук.

    Время – 1 час 30 минут.

    Калорийность – 63 ккал/100 г.

    Как приготовить рагу из индейки с овощами в мультиварке:

    1. Порезать филе на кубики и отправить их с маслом в чашу мультиварки. Установить режим «Запекание»;
    2. Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить нарезанный очищенный картофель;
    3. Лук мелко нашинковать и тоже добавить к мясу;
    4. Помытый кабачок тоже нарезать небольшими кусочками, добавить к остальной массе и тушить ее несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
    5. Далее добавить томатную пасту и немного перца, а соль добавлять по вкусу;
    6. Влить чуть больше половины стакана воды, выбрать режим «Тушение»;
    7. После сигнала об окончании программы можно подавать блюдо.

    Полезные советы

    Если хочется взрыва вкуса, в рагу нужно добавлять специи. Ограничивать себя только черным перцем не нужно. Добавлять можно перец чили, он даст не столько остроты, сколько копченого аромата. Можно брать зиру, кунжут, куркуму, бадьян, розовый перец, имбирь и т.д. А можно использовать сразу готовые наборы специй, например, хмели-сунели.

    Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким. Как и курица, индейка готовится довольно быстро. Чтобы она была еще более мягкой, перед готовкой ее можно натереть содой. После пятнадцати минут ее нужно просто смыть, далее мясо готовить по рецепту.

    Овощи желательно оставлять в состоянии полуготовности. Тогда блюдо выглядит эстетичное. Итальянцы называют это состояние «аль денте», овощи тогда немного хрустят внутри, но сверху мягкие и ароматные, они пустили часть сока. Не стоит превращать все в однородную массу.

    Приготовление рагу с индейкой занимает минимум времени, зато дарит максимум вкуса. Это обычно летнее блюдо, когда овощей много, но можно использовать и сезонные продукты. К примеру, экспериментировать с тыквой и картофелем. Получается всегда очень сочно и колоритно!

    Читайте также: