Рагу из кабачков рецепт с грибами курицей


Куриные грудки - 500 г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 1 шт.
Вода - 4 стакана.
Грибы белые - 200 г.
Фасоль - 0,5 стакана.
Кабачок - 1 шт.
Специи и зелень - по вкусу.

А теперь готовим Рагу из куриных грудок с грибами и кабачками:

Этап 1. Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов.

Этап 2. Куриные грудки порезать на большие куски.
Этап 3. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.

Этап 4. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
Этап 5. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы (порезать), фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с курицей и грибами»

  1. Грудку нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  2. Кабачки, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками.
  3. Лук измельчить.
  4. Выложить овощи к курице и обжарить минут 10.
  5. Добавить порезанные пластинками шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой.
  6. Добавить соль, тщательно перемешать и тушить минут 15.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью.
  • Грудка куриная - 550 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачки - 400 гр.
  • Помидор - 500 гр.
  • Перец сладкий - 500 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с курицей и грибами» (на 100 грамм ):

Куриное рагу с кабачками и грибами — классный рецепт — готовится просто, а получается довольно вкусно! Для того, чтобы приготовить куриное рагу, от вас потребуется минимум времени. Его можно приготовить всего за полчаса из простых продуктов.

Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. Куриные грудки пропитываются ароматом грибов. Куриное рагу с кабачками и грибами будем тушить на медленном огне в казанке.

Если вы не съедите куриное рагу сразу (что маловероятно), то на следующий день зелень будет благоухать в вашей тарелке с еще большей силой. Это блюдо принесет максимальное удовольствие.

Куриное рагу с грибами и фасолью можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой.

Куриное рагу

Рецепт на 6 порций, в одной порции 160ккал.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха;
  • 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • 1 луковица, крупно порезанная;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан белых грибов, порезанных пополам;
  • 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
  • 1 кабачок;
  • специи — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту.
  2. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
  3. Обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
  5. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, нарезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне.
  6. Посыпать специями и зеленью.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта. Сегодня я хочу рассказать как я готовлю овощное рагу с курицей и грибами так как меня научила много лет назад готовить моя любимая бабушка.

Вот такой перечень продуктов мне для этого понадобился.


Начинаю готовить с куриного филе. Нарезаю тонкими ломтиками и поджариваю до полуготовности на сковороде с подсолнечным маслом.


Готовлю курицу на среднем огне. Время от времени помешивая.

В начале он дает много сока.


Я даю ему выпариться. Поэтому крышкой я сковороду не накрываю. Всего на курочку уходит минут 15. Когда кусочки курочки начинают подрумяниваться, я их высыпаю в емкость в которой будет готовиться будущее овощное рагу.
Сразу оговорюсь, что для готовки рагу я беру посуду с толстым дном и стенками.

Вот до такой степени готовности я довожу курочку.


Далее я чищу картошку и нарезаю ее тонкими брусочками. Так же поджариваю ее до золотистой корочки.


Минут через 10 картошка будет уже достаточно подрумяненная, чтобы высыпать ее к курочке.


Дальше я подливаю в сковороду еще масла и наступает очередь кабачка и баклажана.
Режу я их маленькими кубиками. И эту смесь подвергаю горячей обработке на сковороде.


Кабачки с баклажанами я немного присаливаю, чтобы они дали сок. Жидкость я не выприваю. Она мне будет нужна для соуса. Поэтому, когда я вижу, что овощи выпустили жидкости достаточно много, добавляю это все в кастрюлю для соуса. На термическую обработку овощей уходит минут 8.


После того как я добавила кабачки в кастрюлю, я все содержимое перемешиваю и ставлю на газ. Газ я убавляю до минимума и время от времени помешиваю.


Далее я беру шампиньоны, нарезаю их довольно крупными кусочками. Я люблю, когда грибочки чувствуются в блюде. И помещаю в нагретую сковороду с подсолнечным маслом.


Так же их обязательно присаливаю. Они тоже дают достаточно сока. Вообще, чем больше сока дадут овощи и грибы, тем меньше потом надо будет добавлять воды в соус.
Минут пять и грибочки уже дают достаточно жидкости и х так же высыпаю в кастрюлю.


И так же все перемешиваю. Теперь в кастрюле достаточно жидкости от овощей и грибов, и можно не бояться, что содержимое пригорит.

Далее беру лук, режу его мелко и также обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.


Так же смешиваю в кастрюле.

Морковь натираю на крупной терке, мелко шинкую помидоры и болгарский перец. И все вместе поджариваю на сковороде.


Как только мякоть помидор вся уйдет в сок, можно и эту смесь добавлять к другим ингредиентам рагу.


Вот теперь все составляющие рагу у нас смешаны. Я добавляю измельченый чесночок.


Добавляю соль, перец и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю готовиться на маленьком огне минут 30. Если во время обжарки овощи не дали вам достаточно сока, то можно добавить немного воды.
Каждые 10-15 минут надо обязательно помешивать, так как жидкость поднимается вверх и низ может пригореть.

Минут за 10 до конца приготовления я добавляю и перемешиваю с содержимым измельченные петрушку и укроп.

А вот и конечный результат моих усилий.


Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Не смотря на всю простоту приготовления такая смесь овощей и мяса имеет интересный и оригинальный вкус. А грибочки добавляют особую пикантность вкусу.

Весь секрет в том, что не надо лениться и обязательно прежде чем все смешать и готовить в кастрюле обязательно поджарить как я это показывала. Один раз я поленилась и решила, что не будет ничего страшного, если я просто все смешаю и потушу. Вкус был совсем не тот. Блюдо получилось пресным, не было никакого оригинального вкуса. так что с тех пор я всегда обязательно все обжариваю.

Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. Всем, кого я угощала своим рагу, оно очень нравилось и просили добавки)))

Куриное рагу с грибами и овощами в сметанном соусе – отличная альтернатива подливе. Его можно использовать как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарнирам. Рецепт приготовления куриного рагу легок в исполнении. Пошаговая инструкция с фото поможет приготовить ужин для всей семьи быстро и просто.

Необходимые продукты

Для рагу:

  • куриное филе – 600 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук 2-3 головки;
  • шампиньоны сырые – 400 г;
  • помидоры 2-3 шт;
  • масло подсолнечное для жарки по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 150-200 г;
  • майонез — 1 столовая ложка (не обязательно);
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • соль и перец по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: ≈ 45 минут
Белки: 15,41 г
Жиры: 5,20 г
Углеводы: 4,38 г
Калорийность: 130,92 Ккал*

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Поместите мясо птицы на сковороду, добавьте подсолнечного рафинированного масла и обжарьте его до румяной корочки.
  3. Все овощи помойте. Грибы, если нужно, почистите и нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде с добавлением капельки масла.

  4. С репчатого лука снимите кожуру и нашинкуйте его небольшими брусочками. По аналогии с грибами обжарьте до золотистого цвета.

  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. Помидоры следует порезать дольками.
  7. Все овощи (жареный лук и грибы, болгарский перец, помидоры) добавьте к куриному мясу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Посолите блюдо, поперчите и оставьте его тушиться на медленном огне.
  9. Пока куриное мясо с грибами и овощами томится на сковороде, сделайте в тарелке соус. Для этого: добавьте в сметану(и майонез) порубленную зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте.

  10. Готовый соус присоедините к тушеному мясу с грибами и овощами. Оставьте куриное рагу томиться на медленном огне в течение 10-15 минут.
  11. Блюдо готово. Подавайте его вместе с картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Рейтинг:




(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.






Возбуждающее аппетит и вполне способное насытить надолго блюдо — рагу (фр. Ragout, возбуждать аппетит).

Рагу — это нарезанные, обжаренные и затем тушеные кусочки разных продуктов. Обычно основа рагу это мясо, рыба, птица или дичь.

Готовится блюдо с овощами или грибами, которые в последствии становятся соусом. Весьма сходные блюда есть во многих европейских и мировых кухнях — фрикасе из курицы.

К примеру, французское рагу фин или фрикасе, болонское рагу, венгерский гуляш или чили. Знаменитый кулинарный шедевр «бефстроганов» по своей сути это рагу.

Легкость приготовления рагу, делает его весьма распространенным и повторяемым. Процесс приготовления рагу не требует особого контроля, во время готовки. Доступные продукты: грибы, овощи и кусочки курицы. Рагу из курицы с шампиньонами, овощами и томатом — можно приготовить даже будучи уставшим после работы или даже на завтрак.

Рагу может готовиться из достаточно произвольного набора продуктов. Кусочки курицы — крылья, голени, или даже разрезанная на куски целая курица. Грибы можно как лесные, так и шампиньоны или вешенки. Кстати, чем больше в рагу грибов, тем оно вкуснее. Овощи: морковка и лук, по желанию любые коренья.


Овощное рагу - идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии - баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным - расскажу в этом рецепте.

Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон - на 4 части.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень - по желанию
  • Растительное масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного рагу:

1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.

2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.


3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.


Это изумительное летнее блюдо выручит вас, когда нужно быстро подать что-нибудь легкое, но сытное и вкусное на обед или ужин. Овощное рагу с курицей и грибами — блюдо, которое хоть и не претендует на оригинальность, тем не менее, по-прежнему остаётся любимым во многих семьях. А уж если внести небольшие изменения в привычную рецептуру приготовления и заменить некоторые ингредиенты, ваши домашние непременно попросят добавки.

Овощное куриное рагу с грибами


Ингредиенты

  • Куриное мясо — 350 г + -
  • Шампиньоны — 250 г + -
  • Баклажаны — 2 шт. + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Чеснок — 3 зубка + -
  • Растительное масло — для обжарки + -
  • Масло сливочное — 50 г + -
  • Петрушка — 1/2 пучка + -
  • Зеленый лук — 1/2 пучка + -
  • Соль и специи — по вкусу + -

Пошаговое приготовление рагу с шампиньонами и куриным мясом

  1. Прежде всего, займёмся баклажанами. Вымоем их, очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  2. Нарезанные баклажаны зальем солёной водой. Дадим им постоять, затем рассол сольём, баклажаны слегка отожмем. Это не только поможет избавиться от характерной горечи, но и обеспечит вам меньший расход масла при жарке.
  3. Мясо зачистим от пленок, жира и нарежем кубиками. Если вы придерживаетесь диеты, используйте менее жирную куриную грудку, если же ограничений нет, вы можете использовать даже окорочка, предварительно освобожденные от кожи и костей.
  4. Лук чистим, споласкиваем и режем кубиками.
  5. Шампиньоны помоем, почистим и нарежем (не слишком мелко).
  6. В сковородке (возьмем самую глубокую) разогреем растительное масло и обжарим баклажаны.
  7. Готовые баклажаны переложим в другую посуду, а в сковороду выложим кусочки курятины и обжарим их. На это потребуется не более 5-7 минут.
  8. Когда и курятина будет готова, обжарим грибы и лук.
  9. Все подготовленные ингредиенты рагу соберём в сковороде, добавим специи и соль измельченный чеснок, половину нормы сливочного масла и будем тушить в течение 10 минут, неплотно закрыв крышку.
  10. Снимем рагу с огня, добавим остальное сливочное масло, зелень и дадим блюду настояться.

Рагу готово, можно звать всех к столу!

Важные нюансы

  1. Вы, наверное, обратили внимание на наличие в рецепте сливочного масла, которое создаёт особую, шелковистую текстуру соуса. К сожалению, сливочное масло — это не только вкусная подливка, но ещё и немало дополнительных калорий. Если хотите сделать блюдо диетическим, при тушении просто добавьте немного воды. В этом случае вы можете подавать его даже в холодном виде.
  2. При желании вы можете добавить и другие овощи. Возможно, это будет болгарский перец, морковь или томаты.
  3. Вы можете готовить такое рагу в мультиварке. Этот вид кухонного оборудования как нельзя лучше подходит для приготовления подобного типа блюд, поскольку наличие герметичной крышки исключает его пересушивание на последнем этапе.

Рагу с грибами и курицей в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, вы можете позволить себе достаточно часто экспериментировать с различными блюдами из тушеного мяса и овощей. Вот ещё один рецепт овощного рагу с курицей и грибами, адаптированный для мультиварки.


Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Грибы — 250 г;
  • Кабачки — 300 г (один, среднего размера);
  • Картофель — 4 клубня;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и специй — по вкусу;
  • Вода — 0,5 л;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Как приготовить рагу с курицей в мультиварке

  1. Прежде всего, займёмся куриным мясом. Филе достаточно сполоснуть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кубиками. Если имеете дело с окорочками, удалите кости и кожу.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «выпечка». Наливаем в чашу масло и даём ему разогреться. Затем начинаем обжаривать мясо. Если вы поторопились и поместили кусочки мяса в недостаточно разогретое масло, на них не успеет образоваться корочка, которая предохранит мясо от пересушивания. Для процесса обжаривания будет достаточно 10 минут.
  3. Пока мясо жарится, у вас есть время вымыть и очистить лук и морковь. Лук мы нашинкуем кубиками, морковь можно натереть на крупной тёрке.
  4. Добавим к мясу лук и морковь, дадим им тоже немного обжариться.
  5. Моем и чистим остальные овощи, грибы и картофель. Грибы нарезаем дольками, овощи и картошку — средними кубиками.
  6. Добавим нарезанные овощи и грибы к мясу, добавим любимые специи, соль и горячую воду. Теперь вы можете спокойно закрыть крышку, выбрать режим «тушение», выставить время приготовления полтора часа и заняться другими делами.

Когда после сигнала вы откроете крышку, перед вами будет просто идеальное, вкуснейшее рагу. Осталось подать его на стол, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной


Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!

Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:

  • 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 гр. кабачков
  • 250 гр. шампиньонов
  • 50 гр. сметаны (у меня 15%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки


Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.


Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.


Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.


Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.


Тушим еще 5 минут.


Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.


Тушим еще 5-7 минут.


Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.


Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.


Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.


Тушим еще 5 минут до готовности.


Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.


Подаем блюдо горячим!

Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.


Овощное рагу с курицей и грибами – это доступное и легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит как для сытного обеда, так и для ужина. Готовится рагу из трех видов овощей: лука, помидоров и цуккини, а также грибов - в нашем случае шампиньонов.

В качестве мясной составляющей я использовала не привычное куриное филе, а куриные бедра. Эта часть курицы, отлично подходит не только, как одна из главных составляющих для готовки овощного рагу. Совсем недавно я готовила куриные бедрышки с овощами – и это, скажу я вам, был незабываемый ужин.

Весь процесс приготовления рагу занял у меня 40 минут, потому я решила, что будет справедливо внести это рагу из овощей в категорию ужин на скорую руку.

Читайте также: