Соус для курицы ананасы и мед
Я люблю курицу с ананасами, но захотелось как-то изменить знакомое блюдо.
И вот - отличная сладковато-острая курятинка, которую легко приготовить на одной сковороде.
Кусочки ананасов и сок разделите. Курицу посыпьте карри и обжарьте в масле на умеренном огне до румяной корочки. Выложите курицу и сохраняйте теплой.
В той же сковороде обжаривайте лук, зеленый перец и ананасы до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а ананасы – темно-золотистыми. Вмешайте соус для барбекю и ананасовый сок. Добавьте в сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 15 минут, либо до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным. Подайте с рисом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Любителям необычных вкусов!! Сладковато, кисловато, просто вкусно! Подавать курицу с картофельным пюре.
0,5 кг куриного филе
1 репчатый лук
0,5 головки чеснока
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
соль
перец
200 г ломтиков консервированного ананаса.
Пюре:
1 кг вареного (предварительно очищенного) картофеля
50 г слив.масла
100 мл молока
Дополнительно:
оливковое масло для жарки
укроп для украшения
О необычном сочетании птицы и ананасов многие наслышаны. Кто-то благодаря двустишию В.В. Маяковского ("Ешь ананасы, рябчиков жуй. " ), кто-то из китайской кухни. Но поскольку теперь эти продукты доступны не только мещанам, грех не попробовать, что такого в сочетании постного мяса и сладковатого вкуса этих тропических фруктов. Поэтому приготовим соус из ананасов, который Вы можете приготовить для любой имеющейся у Вас птицы.
Ингредиенты для приготовления соуса из ананасов для блюд из птицы
- Ананас консервированный 1 банка
- Сливки 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 1 стол. ложка
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление соуса из ананасов для блюд из птицы:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим соус из ананасов.
Шаг 3: Подаём готовый соус из ананасов.
Советы к рецепту:
– - Можно контролировать питательность блюда, используя сливки разной жирности.
– - Можно добавить вместо ананасового сока куриный бульон, чтобы и в соусе присутствовал мясной оттенок.
– - К соусу можно добавлять приправы и специи помимо указанных, однако старайтесь не перебить ими основной вкус соуса.
– - Попробуйте приготовить такой соус из свежего ананаса, вкус будет отличаться, и может быть Вам он понравится больше.
Я вам уже рассказывала о своей невероятной любви к рису, макаронам и грибам, – пришла очередь курицы. Да, да, я и курочку люблю, причем, готовить больше, чем есть. А вы знаете, насколько мясо птицы полезно? Одним из преимуществ является то, что оно не жирное, мягкое, без каких-либо специфических привкусов. Вообще, куриное мясо, как и любое мясо, хороший источник белка (и всего лишь при небольшом содержании калорий). А куриные бульоны отлично помогают при простудных заболеваниях.
Казалось бы, такое простое и традиционное мясо. «Что можно приготовить из него?» - спросите вы. Отвечаю: безумное количество способов и вариантов существует. Кажется, что ни одна кухня мира не обходится без блюд, приготовленных из курицы (цыпленка) со своим национальным колоритом, по своим рецептам с использованием множества трав, специй, различных способов обработки мяса. На просторах интернета несложно в этом убедиться: «Курица в горчичном соусе по-берлински», «Курица по-испански», «Цыпленок по-датски», «Цыпленок по-трансильвански», «Цыплята «Мельбурн», «Куриные крылышки по-мексикански»….дальше продолжать?
Иногда, читая состав продуктов к тому или иному блюду из курицы, поражаешься предлагаемым сочетаниям. Последнее, что привлекло мое внимание, - Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами. от Алеси – необычно и вкусно, изюминкой являются жареные огурцы. Или вот, например, что общего между курицей, ананасами и медом? Сейчас узнаете.
На днях мне захотелось чего-то особенного, а в паре с полюбившейся мне мультиваркой, о которой я рассказывала в своей статье «Всем любителям грибов посвящается мой плов», приготовление не доставило много хлопот.
Это особенное должно было быть еще и простым - решила я и отправилась в магазин за покупками. Купила я ножки куриные и приправу Магги для курицы (в комплекте прилагался рукав для запекания. За ним-то я и охотилась).
Недолго думая, натерла ножки приправой и оставила на 30 минут. После сложила все в рукав для запекания и отправила в Мультиварку, выставив режим «Выпечка» на 40 минут.
Я так была поглощена процессом, что забыла про фотоаппарат, приготовленный для фиксирования всего происходящего.
Через 30 минут мое терпение лопнуло, и как обычно, любопытство взяло верх - как оказалось не зря, открыв крышку, я почувствовала жуткий запах приправы. Положение надо было спасать, и в ход пошло все, что было в холодильнике, а в нем было не так и много: ананасы консервированные, соевый соус, несколько помидоров и …… тадам…мед.
Ну что, поэкспериментируем?
Помидоры, нарезанные кубиками, ананасы, соус и пара столовых ложек без горки меда отправились к курице, предварительно выложенной из рукава (кстати, в нем достаточно бледненько вышло). А еще туда же попали хмели-сунели и чеснок. (все это я в спешке забыла сфотографировать толком)
Вот так при открытой крышке выпекалось (да, да, именно выпекалось) минут 20. Для придания румяности курочке я ее периодически перемешивала.
И вот что получилось. Приятного аппетита.
Вышло вкусно, нежно, слегка сладковато. Муж был очень доволен - съел все один, дав только попробовать чуть-чуть.
P.S. все это можно прекрасно приготовить и в духовке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я вам уже рассказывала о своей невероятной любви к рису, макаронам и грибам, – пришла очередь курицы. Да, да, я и курочку люблю, причем, готовить больше, чем есть. А вы знаете, насколько мясо птицы полезно? Одним из преимуществ является то, что оно не жирное, мягкое, без каких-либо специфических привкусов. Вообще, куриное мясо, как и любое мясо, хороший источник белка (и всего лишь при небольшом содержании калорий). А куриные бульоны отлично помогают при простудных заболеваниях.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.
1. Китайский кисло-сладкий соус
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 80 мл белого или рисового уксуса;
- 160 мл воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.
Возьмите на заметку 🍖
2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды;
- 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 80 мл рисового уксуса;
- 75 г сахара;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление
Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.
Попробуйте 😋
3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 апельсин;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г клюквы;
- 2 столовые ложки мёда;
- щепотка соли;
- щепотка красного молотого перца.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.
Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.
Приготовьте 🍖
4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём
Ингредиенты
- 3 красных острых перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
- 250 мл + 1 столовая ложка воды;
- 100 г сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 80 мл рисового уксуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление
Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.
Добавьте в избранное 👨🏻🍳
5. Кисло-сладкий соус с гранатом
Ингредиенты
- 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
- 100 мл красного полусладкого вина;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- щепотка чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1–2 зубчика чеснока;
- ¾ чайной ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.
Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.
Удивите близких 🍗
6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
- 720 мл + 2 столовые ложки воды;
- 100 г коричневого сахара;
- 115 г кетчупа;
- 60 мл белого или рисового уксуса;
- 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.
Приготовление
Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.
Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.
Поэкспериментируйте 😍
7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
- 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки белого сухого вина;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сушёного имбиря;
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.
Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.
Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Бальзамический крем 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Чеснок (зубчики) 2 Штуки
- Оливковое масло 0,5 Стакана
Шаг 1
Я опишу весь рецепт и постараюсь обьяснить разницу в подаче. Итак, в миску вливаем соевый соус.
Шаг 2
Добавляем оливковое масло и бальзамический крем. Крем от бальзамического уксуса отличается тем, что он гуще за счет того, что его длительно варили с сахаром. Если нет крема, добавьте темный бальзамический уксус и 1 ст. ложку сахара.
Шаг 3
Отлейте около 3 ст. ложек маринада в отдельную мисочку. В большей части маринада можно замариновать курицу около 2 часов. После запечь в духовке. Отложенный маринад следует дополнить, положив в него 2 ст. ложки меда. Мед надо полностью растворить в маринаде. Маринад станет густым и больше походить на соус.
Шаг 4
Если мы не готовим соус для маринования мяса, то просто соедините бальзамический крем, соевый соус, мед, растительное масло. Добавьте чеснок выдавленный через пресс, соль и перец по желанию. Добавьте других специй по вашему выбору и подайте к столу. Такой соус пойдет не только к мясу курицы, но и к говядине, свинине и даже отварному или печеному картофелю.
Похожий видео рецепт "Соус для курицы с медом"
Хотите побаловать себя изысканным блюдом или удивить гостей на пикнике? Тогда этот рецепт для вас. Крылышки в медово - соевом соусе ТМ Kikkoman с ароматом ананаса. Крылышки для многих являются самой вкусной частью тушки любой птицы, будь это курица, утка или гусь. Великолепное самостоятельное блюдо, отличная закуска. Хозяйки с опытом кулинарного мастерства сходу могут назвать не один десяток любимых рецептов приготовления куриных крылышек. Ну, а если вы хотите пополнить свою коллекцию блюд, приготовьте маринованные куриные крылышки в медово - соевом соусе ТМ Kikkoman с ананасами по рецепту, который я хочу предложить вам. Пикантные, хрустящие, с гарниром из консервированных ананасов, эти крылышки - я надеюсь займут почётное место в вашем домашнем меню. Пробуем! Угощайтесь гости дорогие!
Ингредиенты для «Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Мед ((цветочный)) — 0,5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Ананас ((консервированный)) — 1 бан.
- Лимон — 0,5 шт
- Соль ((по вкусу))
- Перец чили ((по вкусу))
- Специи ((по вкусу))
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2334.4 ккал | белки 199.5 г | жиры 152.7 г | углеводы 44.4 г |
Порции | |||
ккал 778.1 ккал | белки 66.5 г | жиры 50.9 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами»:
Необходимые нам ингредиенты:
Моем и сушим на бумажном полотенце куриные крылышки.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус ТМ Kikkoman- 4 столовые ложки, бальзамический уксус- 3 столовые ложки, мёд "цветочный" - 0,5 ст. л., сироп из банки с ананасами - 3 ст. л., перец чили (по вкусу), специи (по вкусу), сок лимона-0,5шт., масло подсолнечное- 2 ст. л., соль (по вкусу), измельченный чеснок- 3 зубка.
Маринад для куриных крылышек готов.
Кладём куриные крылья в миску, заливаем их маринадом и оставляем примерно на полчаса.
Пока крылышки маринуются, включаем духовку на "гриль" 250 градусов. Промаринованные куриные крылышки и нарезанные ананасы выкладываем на решетку для гриля. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут запекания переворачиваем крылышки и опять убираем в духовку еще на 15 минут.
Всё готово! Можно удивлять гостей!
Благодаря соевому соусу ТМ Kikkoman, мёду и сиропу из ананасов, куриные крылышки получились глазированными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом ананасов и чеснока. Куриные крылышки хорошо запекать на гриле во время пикника, а также готовить дома в духовке в режиме"гриль". Рекомендую!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вешенки маринованные
- 8
- 171
- 5094
Аперитивчики с купатами
- 99
- 174
- 12953
Луковые спиральки
- 74
- 146
- 10778
Сырные конвертики "Франт"
- 31
- 55
- 5158
Роллы "Футомаки"
- 52
- 138
- 5921
Спаржевое пюре в стаканчиках
- 7
- 2
- 759
Рулетики с крабовыми палочками
- 18
- 26
- 23493
Фаршированные яйца на завтрак
- 69
- 24
- 10952
Веррины "Баллада об авокадо"
- 54
- 206
- 10614
Попробуйте приготовить вместе
Щи от бабы Шуры
- 143
- 196
- 10020
Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике
- 99
- 216
- 28491
Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 40
- 487
- 109465
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 мая 2014 года Nienulka #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Мария 963 #
20 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Жужа-48 #
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года kritikessa #
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Marioka82 #
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Sanna28 #
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года mtata #
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года mtata #
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года гурман1410 #
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года felix032 #
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Violl #
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Violl #
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Violl #
19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: