Рагу из мяса и овощей с вином




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г
  • картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • перец красный сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • грибы (можно шампиньоны) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • вино красное - 1 стакан
  • бульон мясной - около 1 стакана
  • красный перец сладкий - не менее 1 ч.л.
  • перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:


Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст.л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.


С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей), присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч.л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец.


Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.


Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.


Описание рецепта — Овощное рагу со свининой и вином:

Ранней весной нам всегда не хватает витаминов, поэтому в рацион нужно включать по-больше тех овощей, которые остались от прошлогоднего урожая. Пускай они не первой свежести, но все-таки лучше парниковых импортных кабачков, баклажанов и капусты. Эти экземпляры какие-то не настоящие. Сегодня я приготовила простое, сытное и вкусное блюдо. Овощное рагу со свининой и вином - это и первое и второе. Мясо в густом соусе с овощами. Его можно с успехом есть хоть ложкой, хоть вилкой. И обязательно с хлебом, макая его в изумительную подливку.

Овощное рагу со свининой и вином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу со свининой и вином нужно взять такие продукты: мякоть свинины(у меня лопатка), лук репчатый, чеснок, морковь, корень сельдерея, горошек зеленый мороженый, кукурузу мороженую, помидоры в собственном соку, белое столовое вино, лавровый лист, соль, перец черный молотый, базилик сухой, подсолнечное масло.


Свинину моем и разрезаем на кусочки размером приблизительно 4Х4 сантиметра. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо.


Жарим свинину на среднем огне до золотистой корочки.


Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.


Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку на сковороду.


Сельдерей очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне 7-10 минут перемешивая.


Жареную свинину перекладываем в кастрюлю с толстым дном.


Добавляем тушеные лук, морковь и сельдерей.


Кладем измельченные помидоры в собственном соку или томатный морс из свежих помидоров, приготовленный на зиму. Можно заменить томатной пастой, но не желательно.


Добавляем воду и перемешиваем. Варим мясо с овощами на небольшом огне 20 минут.


Еще одну морковь чистим, моем и режем брусочками. Кладем в кастрюлю к мясу и овощам.


Наливаем вино. Кладем лавровый лист, сухой базилик, солим и перчим по вкусу. Пробуем, если нужно добавляем сахар. Это потребуется если помидоры кислые.


Добавляем мороженый зеленый горошек и мороженую кукурузу. Предварительно моем и то и другое. Кукурузу можно взять и консервированную. Перемешиваем все ингредиенты. Варим еще 20 минут и выключаем.


В готовое блюдо кладем измельченный чеснок.


Можно добавить укроп или петрушку.


Овощное рагу со свининой и вином готово. Ароматное, с вкуснейшим густым соусом. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Планируете приготовить какое-то сытное мясное блюдо? Что-то из разряда тушеного мяса, дополненного картошкой и другими овощами? Ищите какой-то простенький, но в то же время достаточно оригинальный рецепт? В таком случае рекомендую вам потушить говядину с овощами в винном соусе!

По сути, это обычное овощное рагу с говядиной, блюдо всем знакомое и многим даже привычное. Но здесь есть кое-какие нюансы, изюминки, благодаря которым эта, казалось бы, обычная тушеная картошка с мясом превращается в изысканный вариант для обеда или ужина.


Блюдо привлекает своим аппетитным внешним видом. А какой аромат – просто слюнки текут! А вкусно-то как – пальчики оближешь! В общем, обязательно попробуйте! Тем более, всё здесь доступно и просто.

Ниже пошаговый рецепт с фотографиями, в нем всё изложено максимально подробно, со всеми тонкостями. После рецепта идут разные заметки и советы, в них кратко приведены другие сочетания приправок, другие варианты подливок, в общем, всё, что может как-то разнообразить данное рагу.

Рагу из говядины с картошкой и овощами (с вином)


Мясо должно быть нежным, молодым, с прослойками жира и коллагена. В общем, типичное мясо для гуляшей (филей, шея, лопатка, грудина и т.д.).

Здесь используется достаточно много душистых пряностей. Если какая-то из приведенных ниже травок-приправок вам не нравится, можете спокойно ее исключить, а также заменить какой-либо своей любимой специей. В общем, никаких ограничений нет.

  • Мясо (говядина) – 700-900 г.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек (можно из банки) – 200-300 г.
  • Красное вино – 0,5 стакана;
  • Бульон (мясной или овощной) – 2-2,5 стакана;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 30 г.
  • Тимьян – 2 ч. ложки;
  • Орегано – 2 ч. ложки;
  • Розмарин – 2 ч. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное и сливочное масло для жарки;

Предварительная обжарка мяса и овощей

Готовить это блюдо можно как в кастрюле, казане, так и в широкой глубокой сковороде.

Мясо при необходимости промойте, промокните бумажным полотенцем, затем нарежьте небольшими кусочками. Не слишком крупно, но и не чересчур мелко. Вот такие кубики в самый раз.


Слегка посолите и поперчите. Налейте в сковороду (кастрюлю) несколько ложек растительного масла, прогрейте его. Далее выложите куски мяса. Обжаривайте несколько минут на сильном огне до появления румянца со всех сторон.


Сразу всё выкладывать не рекомендую, лучше первую партию прожарить, переложить куда-нибудь, а потом выложить остальные куски. Потом сложите всё в отдельную чашку.

Вот, мясо поджарилось, покрылось аппетитной корочкой. Как видите, куски еще выделяют красный сок, внутри они сырые. Так и задумано, на первом этапе до полной готовности ужаривать не следует!


Оставшийся жир не сливаем, в нем мы будем готовить остальные ингредиенты.

Промойте, почистите картошку, перец, морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Морковь порезать вот такими рифлеными кружочками-овальчиками, сельдерей и болгарский перец просто мелко рубим, картофель нарезаем стандартными кубиками или дольками.


Для удобства это всё можно сделать заранее, также вы можете использовать какие-то смеси овощей, например, ту же морковь некоторые берут готовую в пакетах (замороженную).

Подлейте еще чуть-чуть масла, затем отправьте жариться картофель, перец, морковку и сельдерей. Жарьте и помешивайте на сильном огне, чтоб овощи слегка подрумянились и стали мягче. В конце посолите.

Выложите овощи из сковороды в другую посуду, можете переложить туда же, где отложено жареное мясо.


Томатная подливка с вином

Почистите от шелухи крупную головку лука, затем тонко ее нарубите. Обжарьте в той же сковороде до мягкости (добавьте туда небольшой кубик сливочного масла). Сюда же выложите рубленые зубчики чеснока. Когда лук начнет желтеть, всыпьте примерно 25-30 грамм муки.


Быстренько размешайте, чтобы мука втянула масло и равномерно смешалась с луком. Далее влейте полстакана красного сухого вина. Еще раз перемешайте.


Теперь влейте мясной бульон, затем хорошенько перемешайте венчиком, чтобы все мучные комочки растворились. Доведите до кипения (на небольшом огне), затем подождите несколько минут, пока соус не начнет густеть.


Вот, подливка стала чуть более вязкой, чувствуется легкая густота. Добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты. Еще раз хорошо перемешайте, потомите еще 1-2 минуты.

Тушение овощей и говядины

Выложите обратно в эту кастрюлю (сковороду) мясо, немного помешайте.


Сюда же переложите слегка поджаренный картофель с морковью и сельдерем. А теперь добавим смесь сушеных трав (тимьян, розмарин, орегано).


Помешиваем, солим, перчим, подкладываем 1-2 листа лавра. Накрываем крышкой, ставим слабый огонь. Теперь в режиме томления тушим так, время от времени помешивая, от 1,5 до 2,5 часов. Да, конечно, можно и просто до готовности овощей и мяса, но лучше подождать.


Важно не спешить, куски мяса должны хорошо протушиться, чтобы буквально распадались на волокна при нажатии. Долгое томление обеспечит великолепный вкус, всё станет очень сочным и буквально таящим во рту. Аналогичным образом готовится гуляш из говядины с подливкой.

Время прошло, как видите, соус (подливка) изменила цвет, стала более концентрированной. Выложите сюда зеленый горошек. В данном примере используется консервированный горошек. Перемешайте, затем протушите еще минут 5-10.


Всё, блюдо готово. Попробуйте немного на соль, при необходимости подсолите еще. Аромат на кухне просто божественный!


Подавать эту тушеную говядину лучше в горячем виде. Рекомендую посыпать свежей рубленой зеленью, например, укропом, петрушкой или базиликом. Приятного аппетита!

Кстати, попробуйте еще как-нибудь говядину с черносливом. Вкусно и с восточным колоритом!

Как еще можно готовить это рагу – заметки

  • Если вы ценитель сливочного вкуса, можете дополнить подливку сметаной или жидкими сливками. Добавляйте в тот момент, когда кладете томатную пасту. Хорошо промешивайте. Блюдо сразу станет более нежным, «бархатистым».
  • Здесь мы вливали вино и бульон. Бульон может быть как мясным, так и овощным. Если у вас его нет, не беда, можете и просто кипяток подлить (конечно, в таком случае вкус будет менее ярким). Некоторые разбавляют бульонный кубик, получается тоже замечательно.
  • Чтобы блюдо получилось сытней, чтобы вкус стал более многогранным, можете положить вместе с указанными выше овощами еще что-нибудь. Рубленую капусту (белокочанную или цветную), кусочки кабачков, томаты (свежие или из банки) и т.д.
  • Любители грибов могут облагородить данное блюдо ломтиками шампиньонов. Рекомендую их предварительно обжарить вместе с луком.
  • Для создания легкой пикантности или огненной остроты добавьте 1-2 чайные ложки молотого красного перца. А лучше мелко-мелко порубить свежие стручки перца чили.
  • Вино по умолчание красное сухое, но вы можете поэкспериментировать, добавив белое вино. Есть много ценителей и у такого сочетания.
  • Для более глубокого аромата некоторые добавляют копченую грудинку или сало.
  • В данной статье всё касается только говядины, но это не значит, что вы не можете готовить такое блюдо из свинины, индейки, баранины или другого мяса. Рецепт можно адаптировать под любые вкусовые предпочтения и возможности.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Приятного аппетита и отличного настроения!

Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.

1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте мясо и готовьте, продолжая помешивать, еще 5 минут. Добавьте чеснок и через минуту влейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 5 минут.

2. Добавьте помидоры, лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, помешивая время от времени. Попробуйте, посолите, поперчите по вкусу.

3. Выньте из готового рагу лавровый лист и подавайте блюдо с макаронами или картофельным пюре.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.


Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:


  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:


  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр (Молотый)
  • Перец черный (Молотый)
  • Соль
  • Лист лавровый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.7 ккал
белки
52.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
340.2 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мясное рагу с овощами»:



Свинину нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.


Очищенный лук режем кубиками.


Морковь нарезаем пластинками.


Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.


Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.



Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.


Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.


Картофель нарезаем так же, как кабачок.


Перекладываем к кабачку.


Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.


Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.



Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.


Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.


Чеснок режем пластинками.


Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.


Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.


Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.



Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.


Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.


Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.


Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).


К этом времени рагу будет почти готовым.


Мелко нарезаем укроп и петрушку.


Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.


Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.


Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное ассорти с курицей

  • 11
  • 30
  • 4669

Овощное рагу с куриным фаршем

  • 2
  • 14
  • 705

Жареная курица с овощами по Дюкану

  • 1
  • 52
  • 3105

Индейка с овощами и фасолью

  • 31
  • 228
  • 2899

Овощное рагу с мясом на ужин

  • 53
  • 398
  • 7486

Тушеная капуста со свининой и ветчиной

  • 37
  • 413
  • 5282

Мясо с овощами в тажине

  • 14
  • 47
  • 2273

Рагу "Солнечное"

  • 24
  • 266
  • 4061

Картофель с тушенкой "Дачный"

  • 68
  • 481
  • 60197

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Звездный"

  • 71
  • 275
  • 31662

Томаты "Вяленые под луной"

  • 143
  • 1028
  • 15433

Ягодное мороженое

  • 67
  • 954
  • 14228

Фотографии «Мясное рагу с овощами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2018 года pachjuli #


12 декабря 2018 года pachjuli #


9 мая 2017 года gpotatiana #


30 октября 2016 года GuLena1605 #



12 июля 2016 года Нина Омелечко #



13 декабря 2015 года paritet08 #


1 декабря 2018 года filly #


6 декабря 2015 года vermishelka89 #



13 октября 2015 года mkatrinne #


27 августа 2015 года belo-2 #



3 июня 2015 года krabago007 #


1 декабря 2018 года filly #



1 июня 2015 года iya-mariya #


21 мая 2015 года mariana82 #



3 мая 2015 года s_genny #


3 мая 2015 года s_genny #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: