Рагу на зиму фаршированные
Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.
Рецептов в коллекции: 25
100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов
-
16899
- 21
- 65
- 04 апреля 2012, 02:23
капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.
-
42332
- 41
- 61
- 09 февраля 2012, 23:11
1.перец болгарский сладкий - 3 кг
2.морковь – 2 кг
3.лук репчатый – 2 кг
4.помидоры – 1 кг
5.томатная паста – 2-3 ст.л.
6.соль
-
332490
- 31
- 51
- 09 апреля 2012, 10:47
2 больших кисло-сладких яблока
250 гр. смешанного фарша
1 луковица
20 гр. сливочного масла
50 мл. кальвадоса (у меня ром)
1 ч.л. корицы
-
8698
- 12
- 15
- 13 февраля 2014, 15:39
баклажан— 1 большой
чеснок — 2 зуб.
луковица — 1 шт
миндаль жареный — 1 ст.л.
черри — 5-6 шт
зелень кинза 1 пучок
-
11471
- 26
- 30
- 09 апреля 2012, 19:33
кабачки мелкие 2 шт.
грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
ветчина из индейки 200 гр.
сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
лук репчатый 1 головка.
зелень укропа.
-
10006
- 19
- 19
- 10 августа 2013, 15:00
2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
250 гр. мясного фарша
1 желток
1 небольшая луковица
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 ст.л. листиков миндаля
-
10900
- 36
- 59
- 11 июня 2010, 16:05
1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт
-
10603
- 54
- 30
- 06 февраля 2013, 12:42
6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л. хрена
1/2 яблока
-
11153
- 32
- 62
- 05 февраля 2010, 13:58
перец сладкий 2 шт.
творожный сыр (домашний) 250 г.
базилик свежий 3-4 веточки
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
лимон (цедра+сок)
-
26355
- 11
- 11
- 08 июня 2014, 14:51
помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.
-
11885
- 22
- 26
- 05 сентября 2013, 21:42
цукини 2-3 шт.
для начинки:
рис 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
зелень укропа и петрушки.
-
8333
- 32
- 29
- 21 мая 2013, 13:31
мини перцы 2 кг.
фарш индюшачий 1 кг.
копчёная ветчина 150-200 гр.
сыр фета 150 гр.
булка(типа городской) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
-
11291
- 51
- 78
- 02 июля 2011, 10:27
помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль
-
6656
- 21
- 28
- 06 апреля 2009, 01:54
1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты
-
10497
- 44
- 34
- 12 сентября 2013, 00:44
4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня "парижская бурёнка")
300 г.вешенок
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
-
13901
- 34
- 51
- 05 сентября 2012, 19:36
2 средних баклажана
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатн ой псты
1 баночка помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого орегано
-
10419
- 30
- 43
- 19 апреля 2011, 21:26
1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари
-
40679
- 29
- 41
- 09 апреля 2012, 16:47
баклажаны — 2 шт.
булгур — 1/2 ст.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
кедровые орехи — 1 горсть
-
9590
- 22
- 39
- 12 декабря 2011, 12:42
овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
начинка для перцев и помидоров:
бульон куриный — 250 мл.
-
8798
- 36
- 65
- 09 октября 2011, 20:08
2 больших баклажана
4 помидора
100 гр. фета (можно заменить на гауда)
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
соль
-
10077
- 30
- 55
- 14 августа 2009, 12:32
50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин
-
12393
- 26
- 27
- 04 апреля 2012, 17:50
перец сладкий - 2 шт
помидорки - черри - 12 шт
базилик - несколько листиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус лимонный - 1/2 ч.л.
-
15105
- 16
- 32
- 08 апреля 2012, 19:33
1 банка консервированного тунца (200 г)
10 маслин
2-3 ст.л. домашнего майонеза
2 маринованных огурчика
1 ст.л. лимонного сока
2 красных сладких перца (больших)
-
5885
- 12
- 18
- 06 апреля 2012, 13:03
морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.
В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.
Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .
Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .
средне
Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
средне
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .
легко
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .
легко
Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .
средне
Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .
легко
Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .
легко
Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым .
средне
Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .
легко
Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .
средне
Вкусное и простое блюдо!
Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .
Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .
Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или .
легко
Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли .
легко
Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые .
легко
Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .
легко
По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше .
средне
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .
средне
C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .
средне
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
легко
Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически .
средне
Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .
легко
Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .
легко
Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .
средне
Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. .
средне
легко
легко
Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже .
средне
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, .
легко
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .
легко
Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном .
Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет .
средне
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .
средне
Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови
Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, .
Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она .
легко
Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.
Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .
легко
легко
Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце .
средне
Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .
легко
Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в .
средне
Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому .
До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
- Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 1,5 л
- Перец болгарский (Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Масло растительное (0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше) — 1,5 стак.
- Соль (без горки. По вкусу) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2\3 стак.
- Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.7 ккал | белки 35.4 г | жиры 211.2 г | углеводы 685.6 г |
Порции | |||
ккал 1184.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 52.8 г | углеводы 171.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.
Обжариваем на растительном масле.
Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.
Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.
Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.
Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2019 года svetsvetlana57 #
14 августа 2018 года karine-2017 #
19 сентября 2017 года karine-2017 #
5 октября 2016 года elvasbu #
28 августа 2016 года mozaika17 #
26 августа 2014 года LadyOnline #
26 августа 2014 года marfutak # (модератор)
26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Анянь #
26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Наташа Саша #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года konservatorka #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Zosin #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Zosin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: