Рулет из индейки с овощами рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шницели из индейки 3 шт. (500 гр. ),
  • морковь 1 шт.
  • перец красный 1 шт.
  • цуккини 1/2-1 шт.
  • соль
  • перец,
  • масло сливочное 60-70 гр.
  • базилик,
  • петрушка,
  • тонкий зелёный лучок,
  • масло топл. 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера приготовила индейку с овощами,

всем понравилось,делюсь с удовольствием:

и порезала тонкими ,длинными полосками.

Морковь проварила в подсоленой воде 2 минуты,

перчик и цуккини залила(отдельно)кипящей водой,

сразу же откинула на сито.

Шницели отбила ,положив между прозрачной фольгой,

посолила и поперчила.

Мягкое сливочное масло соединила с рубленой зеленью

(можно мороженой или сушеной,

или возьмите готовое слив.масло с зеленью).

Каждый шницель густо смазала маслом,

на один край положила полоски моркови,

затем цуккини ,затем перец красный,

плотно завернула в рулет

и положила на 5 минут в морозилку.

Разогрела топлёное масло и обжаривала рулеты

со всех сторон до готовности в течении 15 минут.

Сервировала с рисом и шампиньонами.

Пошаговые фото рецепта










Похожие рецепты

Комментарии


Вкусно, красиво. Хорошая подача и фото. Спасибо.5.


Вкусно, только на мой вкус очень много масла. 555


спасибо,svett66!я не совсем точно написала,масла должно бытъ уже с зеленью 100 гр.


Выглядит очень аппетитно, я думаю такие рулетики можно запечь и в духовке.


Отличный рецепт! Беру себе, приготовлю в духовке.


Очень нарядно смотрится, как вариант горячей закуски можно на праздник подать.. или скушать как основное на ужин
555


Светик,приветик,какие пёстренькие рулетики,а мяско с овощами,самое ТО. ---5+++


Красивые,яркие такие, и видно, что сочные!555555




Как аппетитно смотрится, столько красок! 555


РЕСПЕКТ. +++555


Какая красочная вкусность! 555!


очень красиво, живенько так.


спасибо большое за комментарии!



Рулет просто красаФФФчик!
5




Красивые, очень аппетитные рулеты!55555


Очень красиво и несомненно вкусно!5555555555


Пестро, весело, красиво!555


Сочно и вкусно приготовили. Красочные рулетики 55555+


Светочка, какие яркие рулетики! Красота!


Рулетики очень аппетитные!55555+




Свет, какие аппетитнейшие рулетики. 5+5+5+55+5+5+5


Светочка, так красиво получилось! Молодец! 5++++



такое очень я люблю!


и я.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Рулет, приготовленный из индейки с овощами, является очень вкусным блюдом, которое понравится как членам семьи, так и гостям вашего дома.

Морковь, корень сельдерея и лук репчатый очищаются, моются и обсушиваются. Стручок сладкого перца разрезается на две половины, из него удаляются семена и плодоножка. Приготовленные таким образом овощи измельчаются на мелкие кубики и обжариваются при перемешивании на сильном огне на протяжении 4 минут. После обжаривания огонь уменьшается, овощи солятся и тушатся до готовности. Приготовленные овощи выкладываются на лоток и охлаждаются.


Грудка индейки моется, обсушивается, выкладывается на пищевую пленку и разрезается на две половины практически до конца.


Разрезанная грудка раскрывается в форме книжки и накрывается вторым куском пищевой пленки. Подготовленная грудка отбивается и раскатывается при помощи скалки до образования прямоугольного пласта мяса.


Мясо солится, перчится, на его поверхность выкладываются все приготовленные овощи. Зелень петрушки моется и обсушивается, мелко рубится, после чего выкладывается на овощи. Поверх зелени выкладывается натертый на крупной терке твердый сыр пармезан. Все посыпается сухарями.


Индейка с овощами сворачивается в виде плотного рулета и скрепляется путем обвязывания кулинарной ниткой.


Обжаривается рулет на сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны до появления подрумяненной корочки. После обжарки рулет перекладывается на противень покрытый фольгой и накрывается сверху еще одним куском фольги. Запекание рулета осуществляется в духовке при 200 градусах, на протяжении 20 минут. После окончания запекания рулет настаивается 30 минут, и только после этого режется на порционные кусочки.






Мясной рулет с овощами — это полноценный обед или ужин. Вкусный и полезный. Фарш можно использовать из любого мяса, но предпочтительнее индейка или курица. В качестве гарнира можно подать отварной рис или пасту.

Белки 24 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г


Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Такие рулеты можно делать с любыми хрустящими овощами, например, добавить зеленый лук, острый перец, пастернак, или обойтись двумя-тремя видами овощей. Нарезанные на кружки рулеты станут отличной закуской к аперитиву. Их можно приготовить за день до подачи и подавать холодными или горячими.

Ингредиенты для «Рулеты из индейки с овощами»:

  • Индейка — 500 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Спаржа — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Цуккини — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 5 г
  • Соевый соус — 1/3 стак.
  • Мед — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.5 ккал
белки
126.6 г
жиры
61 г
углеводы
155 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
10 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Рулеты из индейки с овощами»:



1. Филе индейки нарезать на тонкие пласты. Пласт накрыть пленкой и отбить, повторить с оставшимся филе.


2. Овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.


3. Мед смешать с соевым соусом.


4. Выложить овощи на отбитый пласт индейки, посыпать рубленным чесноком и имбирем и туго свернуть.


5. Повторить с оставшимся мясом и овощами.


6. Залить рулеты смесью меда и соуса.

7. Запекать 15-20 минут до готовности и разрезать рулеты на кружки средней толщины. Подавать горячими или холодными.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясные рулетики "Гарнир внутри"

  • 123
  • 974
  • 23000

Рулеты из индейки с овощами

  • 40
  • 42
  • 1934

Похожие рецепты

Конвертики из свинины с вишневым соусом

  • 31
  • 31
  • 8520

Рулеты с ветчиной и сыром

  • 24
  • 79
  • 7774

Говяжий рулет с маринованной курицей

  • 112
  • 344
  • 4357

Свинина в луковой шелухе

  • 3
  • 45
  • 2882

Рулет из курицы с морковью "Глазики"

  • 34
  • 70
  • 10398

Рулет «Праздничный» из гуся

  • 88
  • 194
  • 14268

Мясной рулет с фруктами

  • 45
  • 110
  • 1445

Рулетики из баклажанов с беконом

  • 66
  • 781
  • 20742

Рулет на куриной коже "Калейдоскоп"

  • 32
  • 163
  • 3112

Попробуйте приготовить вместе

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

  • 209
  • 810
  • 16826

Салат "Zero"

  • 79
  • 176
  • 12004

Запеканка картофельная с курицей и грибами

  • 111
  • 2954
  • 68461

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2015 года sibir77 #


22 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 мая 2015 года golubga #


5 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года mariana82 #


19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Gerardina #


19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Gerardina #


20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Ольга-Данцина #


19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года veronika1910 #


19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года мисс #


19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года lenkafe #


19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года Кир Рояль #


19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Кир Рояль #


20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)





19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года para_gn0m0v #


19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года para_gn0m0v #


20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года para_gn0m0v #


20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года para_gn0m0v #



19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года Elea #


19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года Aigul4ik #


13 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года skyfuntik #


13 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт рулета из бедра индейки с овощами

  • 1 кг мяса бедра индейки без костей
  • 200 гр зеленой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 4

5 сушеных помидоров

  • 2 острых перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2

    3 веточки свежего тимьяна

  • соль
  • черный перец
  • Как приготовить рулет из индейки с овощами

    • Зеленую стручковую фасоль порежьте на части и сварите, но так чтобы она оставалась немного хрустящей.
    • Нагрейте оливковое масло в сковороду вок. Добавьте нарезанный полумесяцем лук и тушите 2-3 минуты. Добавьте нарезанные жульен чеснок и перец. Добавьте тертую морковь, свежую фасоль, соль, перец, тимьян и сушеные помидоры. Обжарьте овощи, чтобы они остались немного сырыми. Возьмите с плиты и дайте остыть.
    • Положите мясо индейки на столешницу. Посыпьте солью и перцем. Поместите подготовленные овощи на край и заверните в рулет. Привяжите веревкой, так чтобы край не открывался.
      Растопите сливочное масло на сковороде. Положите на неё индейку и жарьте на сильном огне.
    • Положите рулет из индейки на противень. Распределите оставшуюся 1 столовую ложку масла на ней. Накройте сначала пекарской бумагой, затем алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 45-50 минут. Откройте фольгу и запекайте в духовке еще 5 минут, после выньте из духовки.
    • Дайте немного остыть, после можно нарезать и подавать к столу.

    Читайте также: