Рагу с фасолью и колбасой

Для этого рагу нужно взять консервированную фасоль и помидоры. Колбаса обжаривается и тушится с цуккини, фасолью, помидорами и листовой капустой. Время приготовления рагу с колбасой и фасолью - не более 25 минут.

Как приготовить рагу с колбасой и фасолью:

1. В большой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук и резаную колбасу, жарить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета колбасы.

2. Выложить в сковороду цуккини и чеснок, жарить еще около 2 минут.

3. Выложить в сковороду листовую капусту, фасоль и помидоры, посолить и поперчить. Довести массу до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рагу с колбасой и фасолью около 10 минут.

Подавать рагу с колбасой сразу же.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.

Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 185 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу из фасоли с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбаски – 400 г копченые
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 240 г консервированный
  • Масло растительное – 30 мл
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Петрушка – 1 веточка (-и)

Приготовление:

В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, поэтому это блюдо достаточно бюджетное.

Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь.
Это сократит время ее приготовления и, что немаловажно, бобы сохранят свою целостность - кожица вымоченной фасоли практически не лопается.

На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.


Варить фасоль до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут - это зависит от сорта выбранной фасоли.


Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.


Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски - кружками.


Теперь в объемном сотейнике обжарить на разогретом растительном масле нарезанный лук до легкого золотистого цвета, потом добавить измельченный чеснок и обжарить еще минутку все вместе.

Дальше очередь колбасок - выложить к луку и также слегка обжарить.


Следующий этап - морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Все перемешать и слегка обжарить, минуты 3-5.


Теперь выложить помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу, особенно это касается соли. Колбаски и помидоры могут быть уже достаточно солеными, поэтому с ней будьте осторожны.

Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить все вместе минут 10.


В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.


Перед подачей добавить измельченную зелень.


Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово - легко, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!


Есть у меня одно блюдо, из разряда любимых. Готовится достаточно быстро. Оно сытное, душистое, чуть острое. Так что милости прошу, к нашему шалашу.

Ингредиенты для «Овощное рагу с фасолью и колбасками»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (сладкая) — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Колбаски (Охотничьи) — 5 шт
  • Специи (перец, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, соль) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.5 ккал
белки
76.4 г
жиры
101.1 г
углеводы
140 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Овощное рагу с фасолью и колбасками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Миш-маш

  • 34
  • 23
  • 10780

Лазанья с кабачками

  • 4
  • 9
  • 1516

Картофель"Оригинальный"

  • 37
  • 187
  • 21641

Праздничный гарнир

  • 27
  • 66
  • 2602

Фрикандо по-романьольски

  • 34
  • 143
  • 3416

Синие по-корейски

  • 82
  • 222
  • 40226

Бириани с овощами и соусом карри

  • 13
  • 75
  • 3835

Овощное рагу с огурцами

  • 14
  • 35
  • 17458

Картофель с розмарином за 20 минут

  • 7
  • 81
  • 2180

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под весенней шубой"

  • 83
  • 1817
  • 34135

Закуска "Букет чайных роз"

  • 237
  • 2650
  • 233337

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

  • 163
  • 501
  • 45689

Фотографии «Овощное рагу с фасолью и колбасками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 августа 2019 года mtata #



9 августа 2019 года Клио # (автор рецепта)



21 мая 2019 года nelliundco #



22 мая 2019 года PYMA-2016 #


22 мая 2019 года nelliundco #


22 мая 2019 года virgola71 #


22 мая 2019 года nelliundco #


22 мая 2019 года mtata #


22 мая 2019 года nelliundco #


22 мая 2019 года mtata #


22 мая 2019 года nelliundco #


23 мая 2019 года mtata #


23 мая 2019 года nelliundco #


24 мая 2019 года mtata #


24 мая 2019 года nelliundco #


24 мая 2019 года mtata #


22 мая 2019 года Глушец #


22 мая 2019 года nelliundco #


22 мая 2019 года lina0710 #


22 мая 2019 года nelliundco #



22 мая 2019 года nelliundco #


23 мая 2019 года Просто Мэри #


23 мая 2019 года nelliundco #


25 мая 2019 года Клио # (автор рецепта)


12 января 2017 года Dama-Lorik #


13 января 2017 года Клио # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Суслик Маринка #


3 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года lelikloves #


2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года Wera13 #



2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)



2 декабря 2016 года ISOLDA #


2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года Helena28 #



2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок является довольно сытным и полезным блюдом: придает заряд бодрости и прекрасно утоляет голод

Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок является довольно сытным и полезным блюдом: придает заряд бодрости и прекрасно утоляет голод. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитному рагу придают колбаски. В общем, приготовление рагу — это хороший повод для кулинарных фантазий, и потрясающий ужин на всю семью.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль — 1 стакан (или 1 банка консервированной);
  • колбаски гриль — 3 штуки;
  • копченый бекон — 100 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • острый перец (по желанию) — 1-2 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • томат (любой) по вкус;
  • зелень свежей петрушки;
  • вода — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкус.

Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок. Пошаговый рецепт

  1. Один стакан фасоли предварительно замачиваем (я замачиваю на ночь). На утро хорошенько ее промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
  2. Варим фасоль 40 минут без соли, а за три минуты до окончания варки солим по вкусу.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.
  4. В разогретую сковороду помещаем колбаски и обжариваем их до мягкости и образования золотой корочки.
  5. Пока колбаски обжариваются, подготовим овощи для рагу.
  6. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Если у вас луковички небольшие, то возьмите две штуки, а не одну.
  7. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, но не очень мелкой.
  8. Вынимаем серединку в остром перце и нарезаем его на небольшие кусочки. Если вы не любитель остренького, то можно острый перец вовсе не добавлять.
  9. В сковороду, где жарились колбаски, перекладываем нарезанный лук, перец, морковь и обжариваем на среднем огне.
  10. Измельчаем чеснок и добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  11. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и тоже отправляем обжариваться.
  12. Копченый бекон нарезаем не очень мелко: чтобы кусочки бекона чувствовались в овощном рагу. Нарезанный бекон перекладываем в сковороду и перемешиваем.
  13. Готовые колбаски нарезаем кольцами (но не тонкими).
  14. В сковороду к обжаренным овощам добавляем томат, вливаем 0,5 стакана воды, перекладываем вареную фасоль, хорошенько перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (если вы хотите получить густое рагу, то достаточно 0,5 стакана воды).
  15. Сахар и соль добавляем к овощам с фасолью по вкусу.
  16. В кипящую овощную массу перекладываем подготовленные колбаски, еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности.
  17. В рагу с фасолью и колбасками добавляем зелень свежей, мелко измельченной петрушки.

Безумно вкусное рагу с фасолью, быстрое в приготовлении — придется по душе всем. Пикантный тонкий аромат овощного рагу просто сводит с ума. Однажды я готовила рагу по этому рецепту не с колбасками, а с куриным мясом — тоже получилось очень вкусно! Следуя нашему пошаговому рецепту, вкусное рагу получится приготовить даже у начинающих кулинаров.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаски свиные улитки тм окрина —150 гр.
  • бекон с/к тм окраина — 2-3 полоски
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • перец острый — по-вкусу
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • овощи печёные,пюрированные и замороженные(баклажан,сладкий перец и помидор) — 3 ст.л.
  • фасоль красная в банке — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматное,сытное блюдо,которое можно приготовить за считанные минуты.

У меня в наличии всегда есть мороженые овощи,которые очень удобно добавлять в различные рагу,соусы,в пасту и так далее,быстро и вкусно.

1. Фасоль откинуть на сито,чтобы стекла жидкость.

2. Бекон порезать тонкими полосочками,лук мелкими кубиками и обжарить до румяного цвета.

3. Колбаски улитки порезать примерно толщиной 0,5 см и добавить обжариваться к луку и бекону.

4. Оба вида перца мелко порезать,закинуть к колбаскам и так же добавить мороженные овощи.

5. Далее добавить фасоль и выдавить зубок чеснока,всё размешать,накрыть крышкой сотейник и потушить 2-3 минутки.

Войти


Ингредиенты

  • овощи
  • колбаски
  • фасоль

Приготовление

Есть у меня одно блюдо, из разряда любимых. Готовится достаточно быстро. Оно сытное, душистое, чуть острое. Так что милости прошу, к нашему шалашу.

1 луковица, 1 морковь, 2 кабачка, 1 красный, 1 желтый болгарский перчик, 4-5 шт помидорок, 1 ст. л разной смешанной зелени, 1 банка консерв. фасоли красной или белой (или смешать поровну), 5-6 шт охотничьих колбасок, соль, свежемолотый перец, чуть сахара, 1 ч.л бальзамико, 1 ст.л соевого соуса, растительное масло

Помидоры надрезать крест-накрест. Залить кипятком и оставить. Остальные овощи нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Разогреть растительное масло. Сначала обжарить лук до прозрачности. Затем поочередно добавить морковь, кабачок, сладкий перчик, каждый раз обжаривая. Посыпать зеленью. Перемешать.К овощам добавить сцеженную фасоль и нарезанные кружочками в 1-1,5 см охотничьи колбаски. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Сложить в мисочку. В помидоры добавить соевый соус, бальзамико. Посыпать сахаром, солью и свежемолотым перцем. Перемешать и вылить в овощи. Накрыть крышкой и потомить, помешивая на небольшом огне минут 10-15.

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо из овощей, приготовленное с охотничьими колбасками и консервированной фасолью! Отличное сочетание любимых продуктов! И готовится очень легко и быстро! В общем, идеальный вариант для обеденного и даже праздничного стола!

репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
кабачки – 2 шт.
помидоры – 4-5 шт.
болгарский перец – 2 шт.
зелень – 1 ст.л.
консервированная фасоль – 1 банка
охотничьи колбаски – 5-6 шт.
бальзамик – 1 ч.л.
масло растительное,
сахар, соль, перец свежемолотый
соевый соус – 1 ст.л.

1. Для начала подготовим наши овощи. Итак, берем помидоры и надрезаем их сверху крест-накрест (неглубоко). Затем отправляем их в какую-нибудь посуду и заливаем кипятком (оставляем в таком виде на несколько минут). Затем аккуратно снимаем из них кожицу и нарезаем на средние кубики (складываем в отдельную мисочку).

2. Теперь же очищаем репчатый лук и морковь и нарезаем их на мелкие кубики (или брусочки). Остальные овощи (кабачки, болгарский перец и зелень) хорошенько промываем под проточной водой и даем им немного обсохнуть. Кстати, для этого блюда лучше использовать 1 красный и 1 желтый перец – получится и вкусней, и красивей.

3. Затем нарезаем на мелкие кубики кабачок (его можно не очищать от шкурки). Разрезаем пополам перец, очищаем его от семян и так же мелко нарезаем. Зелень мелко рубим.

4. Далее отправляем сковородку на огонь и разогреваем на ней растительное масло. Первым выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. После этого поочередно (немного прожаривая) добавляем морковь, кабачки, болгарский перец (каждый раз все перемешивая). Посыпаем зеленью, перемешиваем.

5. Тем временем открываем банку с фасолью, сцеживаем лишний сок. Кстати, вы можете использовать как белую, так и красную фасоль (а еще интересней получится, если взять их пополам).

6. Теперь добавляем к овощам на сковородку сцеженную фасоль и колбаски, перемешиваем.

7. Возвращаемся снова к помидорам. Добавляем к ним соевый соус и бальзамик. Затем слегка присыпаем солью, сахаром и свежемолотым черным перцем. Перемешиваем их и выливаем к овощам.

8. Теперь накрываем сковородку крышкой и тушим наши овощи на медленном огне 10-12 минут (до готовности).

Подаем готовое рагу с фасолью горячим, со свежим хлебом. При желании тарелку с блюдом присыпаем свежей зеленью! И вот, отличное сопровождение к основному блюду совершенно готово!


Рагу с курицей, колбасой, горошком и белой фасолью

Что нужно

  • 4 куриных бедра без кожи и костей, порежь на половинки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 350 г острой свиной колбасы (например, чоризо) или шпикачек, порежь ломтиками
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 2 морковки, порежь кружками, а кружки — четвертинками
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1,5 л слабосоленого куриного бульона
  • 1 банка (425 г) белой фасоли
  • 1 средних размеров вилок листовой капусты (или
  • 200 г белокочанной), мелко порежь
  • Сок 1 лимона
  • Красный острый перец
  • Соль, растительное масло

Что делать

1. Курицу посоли и поперчи по вкусу. Кастрюлю разогрей на огне чуть выше среднего, плесни масла.

2. Обжарь курицу с одной стороны до легкой корочки, минуты 3. Переверни и добавь колбасу. Готовь еще минут 5, помешивая.

3. Добавь лук, морковь, чеснок и семена фенхеля, туши, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Залей бульоном и доведи до кипения.

4. Положи фасоль, перемешай. Накрой крышкой, убавь огонь до минимума и вари до готовности курицы, примерно 40 минут.

5. Сними крышку и добавь в рагу капусту. Вари на медленном огне, подливая бульон, если рагу с курицей слишком загустеет, пока ингредиенты не станут мягкими, примерно полчаса. В готовое рагу с курицей влей лимонный сок. Должно получиться 4-6 порций.


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь (сладкая) - 1 шт.
  • кабачок - 2 шт.
  • перец (сладкий) - 2 шт.
  • помидор - 5 шт.
  • фасоль (красная, консервированная) - 1 банка
  • зелень - 1 ст.л.
  • колбаски охотничьи - 5 шт.
  • специи (бальзамический уксус, соевый соус) бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • соль, перец, сахар
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное рагу с консервированной фасолью и колбасками необходимо.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на 10 минут.

Остальные овощи вымыть, почистить и нарезать примерно одинаковыми мелкими кубиками.

Сначала обжарить на масле лук до прозрачности. Затем поочередно добавить морковь, кабачок, сладкий перчик. Посыпать зеленью, перемешать и обжаривать, помешивая, несколько минут.

К овощам добавить фасоль и нарезанные кружочками в 1-1,5 см охотничьи колбаски.

Слить воду с помидор, обдать холодной водой, очистить от кожицы и мелко нарезать. В помидоры добавить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. бальзамического уксуса, посыпать сахаром и свежемолотым перцем. Перемешать и вылить эту томатную смесь в овощи. Рагу посолить по вкусу.

Накрыть овощное рагу крышкой и готовить, помешивая на небольшом огне около 15 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: