Рагу с картошкой мясом и грибами в мультиварке рецепты с фото


Сегодня будем готовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке. По желанию можно менять ингредиенты и экспериментировать. Я в такое рагу еще иногда добавляю молодую капусту или стручковую фасоль. Можно делать рагу с мясом, рагу с грибами или постное рагу, в любом случае должно быть вкусно.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г
  • грибы — 250 г
  • картофель — 4 шт
  • кабачок — 1 шт
  • помидор 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • вода

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке рецепт:


Мясом режем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Наливаем масло, закладываем мясо и тушим его минут 30, за 10 минут до сигнала добавить лук и морковь. Все перемешать.


Картофель, кабачок, болгарский перец и помидор чистим, моем и режем кубиками. Грибы нарезать пластинами.


После сигнала добавить к мясу нарезанные овощи, посолить, добавить специй по вкусу. Залить водой. На полную чашу овощей, я взяла два стакана воды.


Готовим овощное рагу в мультиварке, в режиме «выпечка» 50 минут. Или на «тушении» 1,5 часа.


По одной из легенд, одно из самых популярных блюд мира – рагу – возникло благодаря … Столетней войне. Жители одного из осажденных городков французского Лангедока долго ломали голову над тем, как им продержаться в условия осады и с минимальным количеством еды. Пока шли переговоры, прямо на площади было решено развести костер и установить на нем большой котел. Каждый житель города кинул в него то, что нашел у себя дома. Кто – овощи, кто – кусочки мяса, грибы, бобовые, хлеб. В итоге получилось вкусное и питательное блюдо – прообраз современного рагу.

Несмотря на то, что рагу можно сделать из чего угодно, все-таки есть определенные правила приготовления, соблюдая которые, можно получить действительно вкусное блюдо.

1.Для рагу можно выбрать любое мясо – свинину, говядину, птицу. Главное, чтобы оно было с небольшими кусочками жира. Это придаст рагу насыщенный вкус. И обязательно нужно заранее обжарить его, чтобы «запечатать» вкус.

2. В овощное рагу в мультиварке или сотейнике могут входить какие угодно овощи, обязательным же является только репчатый лук. Правда, французы полагают, что еще одним обязательным ингредиентом являются бобовые – фасоль, зеленый горошек.

3. Все ингредиенты должны нарезаться одинаково – кубиками, так кубиками, соломкой, так соломкой.

4. Жидкость, в которой будет тушиться овощное рагу в мультиварке, может быть любой – и пиво, и вино, и бульон, и томатный сок. В нашем случае даже простая вода ничуть не портит это шикарное овощное рагу с кабачками.

5. Растительное масло для обжаривания ингредиентов должно быть без запаха.

6. Чтобы соус вышел густым и насыщенным, в него можно добавить различные загустители – муку, хлеб кусочками, молотые сухари. В нашем рецепте этого нет, но вы попробуйте поэкспериментировать – получается очень вкусно и сытно.

7. Специи для рагу можно выбрать на собственное усмотрение, но следует помнить – «солировать» в блюде должны максимум два ингредиента.

Как видите, все эти правила соблюдать несложно, поэтому рагу готовить достаточно просто. Вы можете варьировать ингредиенты по собственному усмотрению, добавляя в овощное рагу в мультиварке и капусту, и тыкву, и перец. Все равно получится аппетитно и сытно.


молодой кабачок – 1 шт. (приблизительно 600-700 граммов);
шампиньоны – 500 граммов;
картофель – 5-6 шт. средних размеров;
морковь – 2 шт. средних размеров;
помидор – 1 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
филе свинины (можно с жирком) – 400 граммов;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу со свининой и шампиньонами мы будем готовить в мультиварке Philips HD 3039.


Традиционно начинаем приготовление блюда с подготовки мяса. Филе свинины нужно будет промыть, обсушить и нарезать кубиками – примерно 2х2-3х3 см.


Далее приступаем к подготовке овощей. Морковь необходимо очистить, промыть, натереть на средней терке или нарезать кубиками, как того требует рецепт овощного рагу в мультиварке.


Очистить лук, вымочить в холодной воде 2 минуты, чтобы при нарезке не потекли слезы, и мелко порубить.


Шампиньоны тщательно промыть. Чтобы грибы не впитали лишнюю влагу, не оставляйте их надолго в воде. Если есть необходимость, грибы можно очистить. Затем нарезать их пластинками.


Кабачок, как и все остальные овощи, вымыть. Если овощ перезревший и лежалый (такие обычно остаются со старого урожая), тогда необходимо очистить его от толстой грубой кожуры, разрезать пополам и удалить все семена. У молодого кабачка кожица обычно тонкая, мягкая, семечки мелкие и тоже мягкие, поэтому его можно не чистить, а сразу нарезать небольшими кубиками.


Помидор нужно обдать очень горячей водой или опустить в кипяток буквально на несколько секунд. Затем вынуть и очистить овощ от кожицы – после от воздействия горячей воды она должна легко облезть. Нарезать его кубиками.


Картофель очистить, промыть и тоже нарезать кубиками.

Как только все овощи будут готовы к тепловой обработке, приступаем непосредственно к готовке рагу.


В чашу мультиварки нужно влить подсолнечное масло и отправить в нее мясо. Закрыв крышкой, выбираем на панели управления мультиварки функцию «Жарка», а из перечня продуктов — «Meat» (мясо). Начинаем обжарку.


Спустя 10-15 минут, как только мясо начнет приобретать золотистый оттенок, в чашу выкладываем морковь и лук. Жарим 3 минуты на той же, установленной ранее, функции «Жарка».


Спустя положенное время отправляем к обжариваемым продуктам грибы и готовим дальше. Всего на обработку продуктов отводится полчаса, поскольку на мясо и овощи у нас уже ушло примерно 15-20 минут, значит, грибы жарим оставшееся время. Но если его будет мало, продлеваем время жарки, установив функцию «Жарка» еще раз.


Как только выпарится вода, которую дали шампиньоны, а сами грибы приобретут золотистый оттенок, в чашу мультиварки отправляем картофель, помидоры и кабачок.

Солим и добавляем любимые специи.


Заливаем мясо и овощи чистой кипяченой или отфильтрованной водой так, чтобы все ингредиенты рагу были покрыты жидкостью без «верхушки».


Устанавливаем функцию «Рагу/Тушение», затем с помощью клавиши «Время приготовления», а также «Часы» и «Минуты» выставляем 1,5 (1:30) часа. Вообще, готовить овощное рагу в мультиварке – отличное решение. Во-первых, все протушится так, как надо, а во-вторых, не пригорит.


Подавать рагу, посыпав сверху измельченной зеленью – укропом, петрушкой.


Для вас готовила Виктория Островная.

Вообще, овощное рагу – вполне самостоятельное блюдо, и гарнир к нему можно не подавать. Но если все же хочется оттенить его вкус, то я рекомендую приготовить широкую лапшу, рассыпчатый рис, картофельное пюре (если готовите рагу без картошки). Кроме того, помните: на следующий день это блюдо станет только вкуснее, поэтому имеет смысл готовить его с запасом.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке – именно то, что накормит досыта вашу семью и подарит незабываемое впечатление от ужина или обеда. Главное, что готовится блюдо довольно просто: все ингредиенты измельчаются, а после тушатся. Мультиварка практически сама контролирует температуру внутри кастрюли, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что еда подгорит. Единственное, не забывайте иногда перемешивать все ингредиенты, чтобы они равномерно проварились.


Ингредиенты для приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Масло растительное для жарки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Картофель 1 килограмм
  6. Лук репчатый большого размера 1 штука
  7. Лист лавровый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Вода чистая холодная 2 стакана
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка – 2 штуки, маленькая миска – 3 штуки, кухонная лопатка, блюдо для подачи, овощерезка, блюдце

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковку.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рагу с грибами в мультиварке - роскошный гарнир или самостоятельное блюдо, сделать которое не займет много сил. Нужно только почистить и порезать овощи, все остальное сделает мультиварка.

Описание приготовления:

Если рагу с грибами в мультиварке будете делать не с курицей, а с мясом, тогда после обжарки нужно долить воды и потушить мясо 30-40 минут, а затем уже закладывать слоями овощи. Через минут пятнадцать все овощи перемешиваются. Количество воды, которое добавляется в рагу с грибами в мультиварке строго не определено. Все это на ваш вкус. Не забывайте, что овощи тоже дают сок. Успехов и приятного аппетита!

Диета – система питания, направленная на снижение веса. Основываться она может как на одном продукте, так и на нескольких. В любом случае нам всегда хочется разнообразной и вкусной еды. Это нужно не только для морального удовлетворения, но и для восполнения сил организма.

Сидя на диете, всегда можно сварить низкокалорийное первое блюдо или овощное рагу, популярное у вегетарианцев. Овощи богаты витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами необходимыми нам в период похудения. Такое блюдо подходит для питания в разгрузочные дни.

Диетические рецепты

Овощное рагу с грибами можно приготовить за 20-30 минут. Это вкусный, простой обед даже для тех, кто не сидит на диете. Он подойдет для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев. Для приготовления блюда идеально подойдет мультиварка. По заданной программе она сама приготовит ваш ужин. Вам лишь нужно проконтролировать процесс.

Для «Redmond»

Приготовить овощное рагу с грибами можно не только быстро, но и с минимальными усилиями благодаря мультиварке Redmond. Процесс не нужно будет контролировать, так как по истечении указанного времени устройство само отключится, а вам лишь останется насладиться вкусной едой.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть, почистить овощи и грибы. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Поместить овощи в чашу мультиварки. Залить теплой чистой водой.
  3. Добавить соль, специи по вкусу.
  4. Включить мультиварку на режим «Гарниры» или «Тушение». Готовить не более 30 минут.

Подавать блюдо горячим. Предварительно можно украсить его свежей зеленью.

Особенность! Овощное рагу может храниться не более суток в холодильнике. Далее вкусовые качества ухудшаются. Кроме того, после повторного подогрева многие овощи размягчаются и становятся похожими на кашу.

По-деревенски


Простой и очень вкусный рецепт, по которому готовили еще наши прабабушки, он понравится всей вашей семье. По своему усмотрению вы можете менять состав, добавляя в него новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички, опята, белый гриб) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода чистая либо готовый куриный бульон – 2 ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • масло сливочное -1 ст.л.;
  • сливки маложирные – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, нарезать. Поместить в мультиварку и обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» либо «Мультиповар».
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Добавить все к грибам, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Залить содержимое чаши водой и сливками. Добавить соль, специи. Тушить до готовности картофеля.
  4. Перед подачей добавить свежую зелень.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. По своему усмотрению можно добавить в блюдо отварное мясо или небольшие тефтели из фарша.

Интересно! Овощное рагу – блюдо, которое можно есть каждый день. Экспериментируя с составом, вы сможете создать новый рецепт самостоятельно. Это блюдо диетично и полезно даже детям.

С индейкой


Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • фасоль свежая – 1 горсть;
  • индейка – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать, помыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо. Выбрать режим жарки и готовить 5-10 минут до появления золотистой корочки. Также мясо можно предварительно отварить. В этом случае обжаривание не требуется.
  2. Подготовить овощи, нарезать на одинаковые кусочки. Сложить в мультиварку к мясу.
  3. Грибы разрезать на половинки. Залить водой. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 20 минут.

Перед подачей в блюдо можно добавить свежую зелень, перец, паприку и другие приправы для овощей. Этот рецепт является полноценным обедом для всей семьи.

Особенность! При приготовлении рагу овощи необходимо нарезать одинаковыми кусочками. Так блюдо будет выглядеть более эстетично, а все ингредиенты смогут равномерно и быстро приготовиться.

С сыром

Овощи прекрасно сочетаются не только с мясом, но и сыром. Диетическое питание не исключает употребления данного продукта в пищу. Сыр придает пикантности блюду, оттеняя его сливочными нотками.

Ингредиенты:


  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы лисички 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сыр маложирный – 250 г;
  • вода чистая – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать на небольшие дольки. Грибы мелко нашинковать. Если вы любите блюда с крупными ингредиентами, лисички оставьте в целом виде.
  2. Грибы поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Обжаривание» и готовить 10 минут с добавлением масла.
  3. Затем в чашу добавить остальные овощи. Залить водой, добавить специи. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 15-20 минут. Помешивать не нужно. Открывать крышку также не рекомендуется.
  4. После того, как овощи сварятся, посыпать все сыром. Его предварительно натереть на мелкой терке. Дать блюду настояться 10 минут.

Подавать рагу горячим. Украсить можно листиком петрушки и орегано. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок и перец чили.

Советы от шеф-повара


Каждый кулинар имеет свой запас хитростей по приготовлению того или иного блюда. Овощное рагу, несмотря на свою простоту, является сложным по вкусовым сочетаниям продуктом. Поэтому стоит прислушаться к советам профессионалов, чтобы избежать случайного искажения вкусовой палитры блюда.

Например, овощи в рагу будут еще вкуснее, если приготовить их по отдельности. Такой вариант требует больших временных затрат. Однако можно слегка схитрить. Морковь и лук можно обжарить вместе. Томаты и перец, кабачок и баклажан тоже можно сочетать при приготовлении. Объединив овощи по группам, вы ускорите процесс.

Рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. Обжарьте грибы на сливочном масле перед тушением. Эта хитрость поможет раскрыть их аромат и вкус.
  2. Чтобы снизить калорийность блюда откажитесь от обжаривания овощей – морковь и лук тушите вместе с другими ингредиентами.
  3. Для овощного рагу подойдут ваши любимые овощи – капуста, картофель, кабачок, томаты и т.д. Допустимы любые сочетания и вариации.
  4. Для блюда можно использовать такие приправы, как укроп, петрушка, майоран, перец черный, перец красный, базилик, зеленый лук, чеснок.
  5. Помните: картошка и мясо в составе рагу увеличивают его калорийность. Если вы худеете, просто замените данные продукты помидорами, перцем и другими легкими овощами.
  6. Овощное рагу станет еще вкуснее, если добавить в него 1-2 ст.л. сливочного масла.

Каждый повар и каждая хозяйка готовят овощное рагу с грибами по своему фирменному рецепту. Не бойтесь экспериментов, ведь благодаря им вы сможете отыскать свой идеальный рецепт.

Выводы

Овощное рагу с грибами – диетическое блюдо, не содержащее мяса. Подойдет для обеда или ужина всей семьи. В состав могут входить любые овощи – перец, картофель, капуста, лук, кабачок, сельдерей и т.д. Рагу является полноценным диетическим блюдом, помогающим снижать вес и поддерживать тело в форме. Можно каждый день воплощать разные рецепты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


Картошка и мясо — русскому человеку не прожить без этих продуктов. Мы их готовим вместе или по отдельности, но регулярно.

А если этот дуэт дополняется грибами, кушанье поедается с удвоенным аппетитом. Картошка вообще может считаться продуктом номер один, если судить по частоте ее приготовления.

Но, как и многие другие продукты, лучше всего она получается в мультиварке — приборе, который позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением полезных веществ.

Поэтому мы объединим любимые продукты, и приготовим картошечку, тушеную с мясом и шампиньонами, в мультиварке.

Блюдо совсем не ново, в тех или иных вариациях его пробовал каждый. Со свининой или курятиной, грибами лесными или обычными шампиньонами, оно нередко появляется на наших столах.

В своем рецепте мы использовали свинину: ее жирненькая мякоть сделает картошечку мягкой и нежной. Но вам доступны любые варианты: индейка, курятина, кролик, все зависит от ваших пищевых пристрастий.

Единственный минус нашего блюда в мультиварке — если в семье есть маленький ребенок, его лучше не кормить таким кушаньем.

Картошка, тушеная с жирным мясом (конечно, мы говорим именно о свинине) и шампиньонами, которые являются тяжелыми для переваривания ребенком, не подходит для детского питания.

Но всего два шага — и ваш малыш сможет трапезничать вместе с вами. Свинина заменяется любым другим диетическим мясом, грибы убираются — вуаля! карапуз кушает за общим столом.

Хотя в этом случае пропадает вся изюминка блюда. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы — ориентируйтесь по своей ситуации.

Ингредиенты:

Мясо - 1/2 кг.
Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 1/2 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Свежая зелень - для подачи

Шаг 1

Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выберите программу “Выпечка”, время — 30-40 минут (зависит от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложите мясо в чашу, обжаривайте двадцать минут под закрытой крышкой. Один раз перемешайте.


Шаг 2

Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.

Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.


Шаг 3

Следующие 10-15 минут обжаривайте в мультиварке овощи с мясом и грибами, периодически помешивая.


Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.

Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.

Шаг 4

Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.


Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.


После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.


При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.

Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно

  • Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

  • Свиные ребрышки с тушеной картошкой в мультиварке — блюдо на все времена

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Рагу, такое блюдо, которое можно приготовить тысячами способами, и всегда оно получится оригинальным и своеобразным. Вот и сейчас мы приготовим грибное рагу с мясом, и будьте уверены — оно будет очень вкусным и сытным. В этом блюде, при желании или для разнообразия, можно вообще обойтись без мяса и снова получится новое блюдо. Что же, приступим!

Ингредиенты: Количество:
Мясо (любое, можно птицы) 500 г
Грибы 250 г
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 дольки
Вода 2 стакана
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль и специи по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Для начала, займемся мясом. Его моем, удаляем все прожилки и нарезаем на кусочки, приблизительно 3х3 см.
  2. Далее овощи: лук — шинкуем, морковь нарезаем небольшими кубиками (можно потереть и на крупной терке).
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выбираем режим «Выпечка», время 40 минут, разогреваем масло, затем выкладываем куски мяса, минут за 15 до окончания программы добавим морковь и лук. Готовим до окончания программы. Перемешиваем.
  4. Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, и выкладываем их в мультиварку. Подсаливаем и добавляем специи.
  5. Наливаем в мультиварку воду, выбираем режим «Тушение», время приготовления 1 час.

Грибное рагу с мясо готово! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита.

Обзавелись мультиваркой, но не знаете, чем порадовать родных и близких? Приготовьте картофель с грибами и мясом в мультиварке, сытное и вкусное блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи. Мясо можно использовать любое, от курицы до говядины и свинины. Но чем жестче мясо, тем дольше его нужно готовить, поэтому учитывайте это при выборе ингредиентов. В нашем рецепте за основу взята свинина, количество остальных ингредиентов, в частности грибов можно, по желанию, изменить, увеличить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо - 500 гр
  • картошка - 5-6 шт
  • морковь - 1шт
  • лук - 1-2 шт
  • грибы (любые у меня были подберезовики мороженные) - 300 гр
  • соль, приправы
  • 2стол. ложки сметаны
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Появилась у меня волшебница на кухне, мультиварка-скороварка UNIT USP-1040D. Решила выложить свое первое блюдо в этой чудо-помощнице! Может, кому пригодится)))

Мясо режем крупными кубиками,

морковь - кружочками (или крупной соломкой - по желанию)

картофель - крупными кубиками,

Выкладываем в чашу мультиварки слоями: мясо, затем морковь, половину лука, грибы, картофель, оставшийся лук, посыпаем солью, специями, разводим в 2-х мультистаканах горячей воды сметану, выливаем к продуктам, закрываем крышку, выбираем режим "мясо/цыпленок" и через 20 минут получаем нежнейшее, ароматное, полезное (за отсутствием масла) и невероятно вкусное блюдо.






Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе, например овощное рагу с мясом.

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов.

Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска… Его поддерживал сам Швейк — чем больше лука, тем лучше.

Приготовим мясное рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. Можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

Ингредиенты для мясного рагу

  • Говядина 250 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи

Как приготовить мясное рагу

  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» — мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит. Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.


Грибы, мясо и овощи для рагу


Нарезать говядину кубиками


Обжарить до румяной корочки мясо


Добавить морковку, и жарить без крышки


Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом

Читайте также: