Перцы фаршированные грибами и беконом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 6 крупных перцев
- 0,5 кг. картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр. смеси лесных грибов (у меня замороженные)
- 400 гр. копченой грудинки или бекона
- майонез
- 1 яйцо
- 3 лавровых листика
- несколько веточек петрушки
- соль
- перец, орегано
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и сварить до готовности с лавровым листом и чесноком; вынуть лавровый лист и растолочь картофель, добавить 1 яйцо и перемешать.
Перцы очистить от семян.
Бекон или копченую грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лаврового листа и орегано.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Картофельное пюре, бекон, грибы и измельченную зелень перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить перцы приготовленным фаршем и выложить на предварительно смазанный противень. Смазать перцы майонезом и выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200 градусов до образования характерной румяной корочки (точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки).
Низкоуглеводный фаршированный болгарский перец с говяжьим фаршем, шампиньонами, беконом и голубым сыром.
Предварительно нагрейте духовку до 176 ° C.
Отрежьте верхнюю часть каждого болгарского перца, уберите семена, и нарежьте каждый перец на три кольца толщиной около 1,3 см.
Нарежьте лук на тонкие кольца.
В большой миске смешайте фарш, чеснок, яйцо, миндальную муку, соль и перец.
Сформируйте котлеты, и вдавите их в каждое кольцо сладкого перца.
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
На каждое кольца перца с фаршем положите кусочек бекона, ложку грибов с луком, и посыпьте раскрошенным голубым сыром.
Размер порции: 2 кольца
На одну порцию Калорий 602 % дневной нормы* Жиров 45 g 70 % Чистые углеводы 4 g 2 % Клетчатки 3 g 12 % Белка 42 g 84 %
* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Описание рецепта — Грибы, фаршированные перцем халапеньо и беконом:
Грибы фаршируются просто и быстро, имеют сливочный сырный вкус, а перец халапеньо делает их невероятно острыми и пикантными.
Эта закуска подойдет как к пиву на вечеринке, так и станет отличным вариантом для ужина.
Грибы, фаршированные перцем халапеньо и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Начнем. В маленькой емкости зальем сухарную крошку растопленным маслом.
Помоем грибы, отделим ножки от шапочек, ножки нам понадобятся позже. Желательно выбирать крупные шампиньоны, их легче будет нафаршировать.
Мелко нарубим лук, халапеньо и чеснок. Опасная смесь!
В сковороде поджарим нарезанный предварительно бекон, добавим к нему лук, чеснок и халапеньо…
… и нарезанные грибные ножки. Будем поджаривать, пока овощи не станут прозрачными.
А сейчас самое интересное - в глубокой емкости смешаем сливочный сыр и тертый чеддер. К ним добавим беконно-овощную смесь и перемешаем.
Поместим грибы на противень. Используя столовую ложку, нафаршируем грибы начинкой.
И наконец, присыплем каждый гриб сухариками в масле, приготовленными нами заранее.
Будем запекать грибы 20 минут при температуре 180 градусов, или пока верхушка не зарумянится.
Нам потребуется на 6-8 порций :
- Сладкий перец – 3 крупных или 4 мелких
- Бекон – 280 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0.5 стакана)
- Шампиньоны – 250 г
- Сметана жирная – 200 г
- Петрушка – 1 пучок
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 225 градусов.
Разрежьте перцы пополам, как показано на картинке. Очистите от семян.
Начинаем готовить начинку. Порежьте грибы , обжарьте их на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Бекон также нарежьте и пожарьте до хрустящей корочки.
Выложите обжаренные грибы и бекон в миску, добавьте в них сметану, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
Вылейте начинку в перцы. Сверху посыпьте перцы сыром. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 225 градусов.
Белки — 26 г (27 % ккал) Жиры — 32 г (68 % ккал) Углеводы — 5 г (5% ккал)
Ингредиенты:
- крупный сладкий перец — 3 штуки
- куриное филе — 300 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- лук — 1 штука
- бекон с/к 200-250 грамм (лучше в нарезке)
- твердый сыр — 150-200 грамм
- сметана — 2 ст.ложки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе очень мелко и обжариваем до готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем вместе мелконарезанным луком. В конце жарки добавляем сметану и обжаренное куриное филе.
- Соединить в миске тертый сыр и нарезанный с/к бекон (несколько полосочек оставить), соль, свежемолотый перец.
- Сладкий перец разрезаем вдоль и удаляем семена.
- Начиняем перец начинкой, сверху укладываем полосочки бекона.
- Выкладываем перец на противень и запекаем при 160 градусов в течение 10 минут.
- Очень вкусно если перчик остается сыроватым!
Приятного аппетита!
Автор: Яна Антимонова
Делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях
Ингредиенты:
крупный сладкий перец — 3 штуки
куриное филе — 300 грамм
шампиньоны — 200 грамм
лук — 1 штука
бекон с/к 200-250 грамм (лучше в нарезке)
твердый сыр — 150-200 грамм
сметана — 2 ст.ложки
соль, перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем куриное филе очень мелко и обжариваем до готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем вместе мелконарезанным луком. В конце жарки добавляем сметану и обжаренное куриное филе.
Соединить в миске тертый сыр и нарезанный с/к бекон (несколько полосочек оставить), соль, свежемолотый перец.
Сладкий перец разрезаем вдоль и удаляем семена.
Начиняем перец начинкой, сверху укладываем полосочки бекона.
Выкладываем перец на противень и запекаем при 160 градусов в течение 10 минут.
Очень вкусно если перчик остается сыроватым!
Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.
- болгарский перец крупный 3 шт.;
- грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- плавленый сырок 2 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр 50 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- зелень несколько веточек;
- растительное масло для обжаривания.
- Лук и грибы мелко нарезать.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
- Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
- Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
- Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
- Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
- Наполнить перцы начинкой.
- Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
- Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
- За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
- Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.
1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 50–70 г шампиньонов;
- 100 г соцветий брокколи;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 болгарских перца.
Приготовление
Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.
2. Фаршированные перцы по-мексикански
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 г говядины;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- по ½ чайной ложки тмина и паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 болгарских перца;
- 100 г тёртого сыра;
- 1 стакан измельчённых листьев салата.
Приготовление
На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.
Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.
3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 130 г консервированного тунца;
- 60 г тёртого сыра чеддер;
- 30 г томатной пасты или томатного пюре;
- 1 стебель зелёного лука;
- 10 г каперсов;
- 1 помидор.
Приготовление
Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.
4. Фаршированные перцы с сыром и беконом
Ингредиенты
- 3 стебля зелёного лука;
- 50–100 г козьего сыра;
- 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 12 маленьких сладких перцев.
Приготовление
Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.
Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.
Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.
5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 г шпината;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г рикотты;
- 50 г тёртого пармезана;
- 2 болгарских перца.
Приготовление
Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.
Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.
6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 помидоров черри;
- 150—200 г моцареллы;
- 70 г рикотты;
- 2 столовые ложки измельчённого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 болгарских перца;
- 100 мл куриного бульона.
Приготовление
Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.
Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.
Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.
7. Фаршированные перцы с креветками и песто
Ингредиенты
- 12 маленьких сладких перцев;
- 450 г маленьких креветок;
- 6 столовых ложек песто;
- ¼ чайной ложки молотого красного перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.
Приготовление
Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.
Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.
перец фаршированный мясом, беконом и сыром.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 4 шт
- Мякоть свинины или говядины - 600 гр
- Бекон - 200 гр
- Лук красный репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 дольки
- Сыр твердых сортов - 200 гр
- Соль, смесь 5 перцев - по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления перец фаршированный мясом, беконом и сыром. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовления перца болгарского фаршированного мясом, беконом и сыром.
1. Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и перегородки.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.
4. Мясо слегка подмораживаем в морозилке и очень мелко шинкуем, до состояния фарша. Можно мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
5. На сухую, нагретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон в течение 1-2 минут, выкладываем на бумажную салфетку.
6. На эту же сковородку выливаем 4 ч. ложки растительного масла, выкладываем подготовленный чеснок и лук, жарим на среднем огне 5-6 минут.
7. Добавляем порубленное мясо и жарим до готовности.
8. Затем добавляем нарезанный на средние кусочки бекон, солим, перчим по вкусу и жарим всё вместе ещё 3 минуты.
9. Подготовленные перцы начиняем приготовленной начинкой, посыпаем натертым на крупной тёрке сыром, выкладываем в форму для запекания или противень, и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 10-15 минут.
10. Подают фаршированные перцы к столу со сметаной или томатным кетчупом, предварительно посыпав их нарезанной зеленью.
Вкусные фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита!
P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.
Фаршированные перцы — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Если перцы с рисом и фаршем уже приелись, у нас есть много других более оригинальных рецептов.
Как приготовить:
- Смешай яйца, мелко нарезанные грибы, добавь приправы.
- Перцы разрежь, убери семена и нафаршируй смесью.
- Выпекай при 190 С в духовке 35 мин.
Фаршированные перцы по-мексикански
Как приготовить:
- Измельчи лук и обжарь до мягкого состояния, после добавь чеснок.
- К луку и чесноку добавь говядину, порезанную на небольшие кусочки. Жарь в течение 5 мин.
- Убери жидкость после жарки, добавь к мясу специи, посоли и поперчи.
- Перцы разрежь, убери семена, сбрызни половинки оливковым маслом и нафаршируй смесью. Сверху посыпь сыром.
- Выпекай при 190 С в духовке 20-30 мин.
- Мелко нарежь салат и укрась перцы перец подачей.
Перцы фаршированные сыром и беконом
Как приготовить:
- Выбирай маленькие перцы.
- Бекон пожарь или приобретай копченый.
- Измельчи чеснок и лук. Порежь сыр и бекон. Все перемешай с яйцом, посоли и поперчи. Убери охладиться смесь в холодильник.
- Перцы разрежь, убери семена и нафаршируй охлажденной смесью.
- Выпекай при 190 С в духовке 20-25 мин.
Перцы фаршированные шпинатом
Как приготовить:
- Обжарь мелко нарезанный лук на масле до полупрозрачности, затем добавь измельченные чеснок и шпинат. Готовь до мягкости, не забудь поперчить и посолить.
- Смешай смесь с рикоттой.
- Перцы разрежь, убери семена. Нафаршируй смесью, сверху посыпь пармезаном.
- Выпекай при 220 С в духовке 20 мин.
Фаршированные перцы по-итальянски с курицей
Как приготовить:
- Натри кусочки филе смесью трав, перца и соли. Обжарь по 8 мин. с каждой стороны. Охлади и нарежь кубиками.
- Разрежь помидоры пополам, смешай с куриным филе, измельченными листьями базилика, чесноком, пропущенным через пресс, половиной моцареллы и рикоттой. Посоли и поперчи.
- Перцы разрежь, убери семена. Нафаршируй смесью, сверху посыпь второй половиной моцареллы.
- Форму, в которой будешь выпекать перцы, залей куриным бульоном и закрой фольгой.
- Выпекай при 180 С в духовке 40-45 мин.
Читайте также: