Перцы фаршированные грибами и беконом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 крупных перцев
  • 0,5 кг. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. смеси лесных грибов (у меня замороженные)
  • 400 гр. копченой грудинки или бекона
  • майонез
  • 1 яйцо
  • 3 лавровых листика
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • перец, орегано
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и сварить до готовности с лавровым листом и чесноком; вынуть лавровый лист и растолочь картофель, добавить 1 яйцо и перемешать.

Перцы очистить от семян.

Бекон или копченую грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лаврового листа и орегано.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Картофельное пюре, бекон, грибы и измельченную зелень перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить перцы приготовленным фаршем и выложить на предварительно смазанный противень. Смазать перцы майонезом и выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200 градусов до образования характерной румяной корочки (точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки).

Низкоуглеводный фаршированный болгарский перец с говяжьим фаршем, шампиньонами, беконом и голубым сыром.


Предварительно нагрейте духовку до 176 ° C.

Отрежьте верхнюю часть каждого болгарского перца, уберите семена, и нарежьте каждый перец на три кольца толщиной около 1,3 см.

Нарежьте лук на тонкие кольца.

В большой миске смешайте фарш, чеснок, яйцо, миндальную муку, соль и перец.

Сформируйте котлеты, и вдавите их в каждое кольцо сладкого перца.



Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.

На каждое кольца перца с фаршем положите кусочек бекона, ложку грибов с луком, и посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Размер порции: 2 кольца

На одну порцию Калорий 602 % дневной нормы* Жиров 45 g 70 % Чистые углеводы 4 g 2 % Клетчатки 3 g 12 % Белка 42 g 84 %

* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки


Описание рецепта — Грибы, фаршированные перцем халапеньо и беконом:

Грибы фаршируются просто и быстро, имеют сливочный сырный вкус, а перец халапеньо делает их невероятно острыми и пикантными.
Эта закуска подойдет как к пиву на вечеринке, так и станет отличным вариантом для ужина.

Грибы, фаршированные перцем халапеньо и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Начнем. В маленькой емкости зальем сухарную крошку растопленным маслом.


Помоем грибы, отделим ножки от шапочек, ножки нам понадобятся позже. Желательно выбирать крупные шампиньоны, их легче будет нафаршировать.


Мелко нарубим лук, халапеньо и чеснок. Опасная смесь!


В сковороде поджарим нарезанный предварительно бекон, добавим к нему лук, чеснок и халапеньо…


… и нарезанные грибные ножки. Будем поджаривать, пока овощи не станут прозрачными.


А сейчас самое интересное - в глубокой емкости смешаем сливочный сыр и тертый чеддер. К ним добавим беконно-овощную смесь и перемешаем.


Поместим грибы на противень. Используя столовую ложку, нафаршируем грибы начинкой.


И наконец, присыплем каждый гриб сухариками в масле, приготовленными нами заранее.


Будем запекать грибы 20 минут при температуре 180 градусов, или пока верхушка не зарумянится.


Нам потребуется на 6-8 порций :

  • Сладкий перец – 3 крупных или 4 мелких
  • Бекон – 280 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0.5 стакана)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сметана жирная – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Соль и перец

Разогрейте духовку до 225 градусов.

Разрежьте перцы пополам, как показано на картинке. Очистите от семян.

Начинаем готовить начинку. Порежьте грибы , обжарьте их на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Бекон также нарежьте и пожарьте до хрустящей корочки.

Выложите обжаренные грибы и бекон в миску, добавьте в них сметану, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Вылейте начинку в перцы. Сверху посыпьте перцы сыром. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 225 градусов.

Белки — 26 г (27 % ккал) Жиры — 32 г (68 % ккал) Углеводы — 5 г (5% ккал)

Ингредиенты:

  • крупный сладкий перец — 3 штуки
  • куриное филе — 300 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • лук — 1 штука
  • бекон с/к 200-250 грамм (лучше в нарезке)
  • твердый сыр — 150-200 грамм
  • сметана — 2 ст.ложки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе очень мелко и обжариваем до готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем вместе мелконарезанным луком. В конце жарки добавляем сметану и обжаренное куриное филе.
  2. Соединить в миске тертый сыр и нарезанный с/к бекон (несколько полосочек оставить), соль, свежемолотый перец.
  3. Сладкий перец разрезаем вдоль и удаляем семена.
  4. Начиняем перец начинкой, сверху укладываем полосочки бекона.
  5. Выкладываем перец на противень и запекаем при 160 градусов в течение 10 минут.
  6. Очень вкусно если перчик остается сыроватым!

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова

Делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях

Ингредиенты:

крупный сладкий перец — 3 штуки
куриное филе — 300 грамм
шампиньоны — 200 грамм
лук — 1 штука
бекон с/к 200-250 грамм (лучше в нарезке)
твердый сыр — 150-200 грамм
сметана — 2 ст.ложки
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем куриное филе очень мелко и обжариваем до готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем вместе мелконарезанным луком. В конце жарки добавляем сметану и обжаренное куриное филе.
Соединить в миске тертый сыр и нарезанный с/к бекон (несколько полосочек оставить), соль, свежемолотый перец.
Сладкий перец разрезаем вдоль и удаляем семена.
Начиняем перец начинкой, сверху укладываем полосочки бекона.
Выкладываем перец на противень и запекаем при 160 градусов в течение 10 минут.
Очень вкусно если перчик остается сыроватым!


Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
  8. Наполнить перцы начинкой.
  9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
  11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.

перец фаршированный мясом, беконом и сыром.


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 4 шт
  • Мякоть свинины или говядины - 600 гр
  • Бекон - 200 гр
  • Лук красный репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 4 дольки
  • Сыр твердых сортов - 200 гр
  • Соль, смесь 5 перцев - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления перец фаршированный мясом, беконом и сыром. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовления перца болгарского фаршированного мясом, беконом и сыром.

1. Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и перегородки.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

4. Мясо слегка подмораживаем в морозилке и очень мелко шинкуем, до состояния фарша. Можно мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

5. На сухую, нагретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон в течение 1-2 минут, выкладываем на бумажную салфетку.

6. На эту же сковородку выливаем 4 ч. ложки растительного масла, выкладываем подготовленный чеснок и лук, жарим на среднем огне 5-6 минут.

7. Добавляем порубленное мясо и жарим до готовности.

8. Затем добавляем нарезанный на средние кусочки бекон, солим, перчим по вкусу и жарим всё вместе ещё 3 минуты.

9. Подготовленные перцы начиняем приготовленной начинкой, посыпаем натертым на крупной тёрке сыром, выкладываем в форму для запекания или противень, и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 10-15 минут.

10. Подают фаршированные перцы к столу со сметаной или томатным кетчупом, предварительно посыпав их нарезанной зеленью.

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.



Фаршированные перцы — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Если перцы с рисом и фаршем уже приелись, у нас есть много других более оригинальных рецептов.


Как приготовить:

  • Смешай яйца, мелко нарезанные грибы, добавь приправы.
  • Перцы разрежь, убери семена и нафаршируй смесью.
  • Выпекай при 190 С в духовке 35 мин.

Фаршированные перцы по-мексикански


Как приготовить:

  • Измельчи лук и обжарь до мягкого состояния, после добавь чеснок.
  • К луку и чесноку добавь говядину, порезанную на небольшие кусочки. Жарь в течение 5 мин.
  • Убери жидкость после жарки, добавь к мясу специи, посоли и поперчи.
  • Перцы разрежь, убери семена, сбрызни половинки оливковым маслом и нафаршируй смесью. Сверху посыпь сыром.
  • Выпекай при 190 С в духовке 20-30 мин.
  • Мелко нарежь салат и укрась перцы перец подачей.

Перцы фаршированные сыром и беконом


Как приготовить:

  • Выбирай маленькие перцы.
  • Бекон пожарь или приобретай копченый.
  • Измельчи чеснок и лук. Порежь сыр и бекон. Все перемешай с яйцом, посоли и поперчи. Убери охладиться смесь в холодильник.
  • Перцы разрежь, убери семена и нафаршируй охлажденной смесью.
  • Выпекай при 190 С в духовке 20-25 мин.

Перцы фаршированные шпинатом


Как приготовить:

  • Обжарь мелко нарезанный лук на масле до полупрозрачности, затем добавь измельченные чеснок и шпинат. Готовь до мягкости, не забудь поперчить и посолить.
  • Смешай смесь с рикоттой.
  • Перцы разрежь, убери семена. Нафаршируй смесью, сверху посыпь пармезаном.
  • Выпекай при 220 С в духовке 20 мин.

Фаршированные перцы по-итальянски с курицей


Как приготовить:

  • Натри кусочки филе смесью трав, перца и соли. Обжарь по 8 мин. с каждой стороны. Охлади и нарежь кубиками.
  • Разрежь помидоры пополам, смешай с куриным филе, измельченными листьями базилика, чесноком, пропущенным через пресс, половиной моцареллы и рикоттой. Посоли и поперчи.
  • Перцы разрежь, убери семена. Нафаршируй смесью, сверху посыпь второй половиной моцареллы.
  • Форму, в которой будешь выпекать перцы, залей куриным бульоном и закрой фольгой.
  • Выпекай при 180 С в духовке 40-45 мин.

Читайте также: