Соус к мясу с огурчиками

Соус с солеными огурцами является классическим в греческой кухне. Он тонизирует и охлаждает организм, чем прекрасно подходит для употребления его в жаркую пору, хотя и зимой такой соус не будет переохлаждать. Традиционно его готовят из натурального несладкого йогурта высокой степени жирности, но его очень едко можно найти на прилавках магазинов, так как срок его хранения исчисляется часами. В этой связи соус мы будем готовить из натуральной жирной сметаны. И от этого он не станет хуже. Попробуйте сами.


Ингредиенты для приготовления соуса с солеными огурцами

  1. Сметана (натуральная 15% жирности) 250 гр. (или натуральный йогурт в той же пропорции)
  2. Соленые огурцы 2 шт.
  3. Укроп 1 пучок
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Черный молотый перец на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Миска, Пресс для чеснока, Холодильник, Соусница

Приготовление соуса с солеными огурцами:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Подаем соус с солеными огурцами.

Советы к рецепту:

– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.

– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

Рецепты соусов

Блюда из огурцов


Греческий соус "Дзадзики" подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.


Быстрый, вкусный и ароматный соус к шашлыку. Попробовав такой соус, Вы непременно будете готовить его не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.


Привет всем! Готовим сегодня греческий соус дзадзики (цацики). Берите на заметку, очень интересная штука!


Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить: тартар легко готовится, ингредиенты, используемые в соусе, доступны. Приготовьте тартар по этому рецепту - из домашнего майонеза.


Тилапия под соусом тартар просто великолепна.


Дзадзики (цацики, тцатцики) - замечательный холодный соус-закуска греческой кухни, который в каждом регионе страны имеет свои особенности приготовления. Делюсь секретом приготовления критского варианта соуса из йогурта и огурцов.


Для любителей солёной рыбки представляем рецепт селёдки, маринованной в майонезно-йогуртовом соусе с карри. Такая холодная закуска будет отличным угощением для всех гостей. Готовится она очень легко, а вкус сельди получается пикантным. Рекомендуем вам замариновать селёдку именно таким способом, непохожим на другие. Получится очень вкусно.


Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри - эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.


Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом - это просто блаженство! Повторяйте на здоровье!


Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп - и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.


Этот греческий суп готовится из печеных баклажанов и цуккини, а подается суп с соусом цацики.


Обжаренный сыр халлуми прекрасно сочетается с насыщенным соусом дзадзики (цацики). Жареный сыр идеален для быстрого перекуса.


Мастохияр - блюдо иранской кухни, соус на основе кисломолочного продукта, со свежими огурцами. Блюдо легкое, освежающее, чем-то напоминает окрошку. И готовится считанные минуты. Настоящая находка в жаркие летние дни, когда неохота долго стоять возле плиты.


Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудное в приготовлении ;). Такой быстрый соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками.


Дзадзики (цацики) - это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий, в основном, из йогурта, огурца и чеснока. Соус лёгкий, свежий, очень вкусный, обладает пикантным ароматом чеснока и небольшими пряными нотками трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики в домашних условиях.


Гречневые котлеты можно приготовить в том случае, если вы соблюдаете пост или не кушаете мясо. А огуречный соус будет как нельзя кстати к таким котлетам из гречневой каши и картофеля.


Котлеты готовятся из консервированного тунца и подаются с соусом из майонеза и огурца.


Гирос – это блюдо греческой кухни, очень похожее на турецкий донер или арабскую шаурму. Основное отличие в том, что в гирос кладут картофель фри или жареный картофель. Также в гиросе в большом объеме используется соус дзадзики (цацики), благодаря соусу блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не были в Греции, но очень хотите попробовать гирос, то данный рецепт как раз для вас, потому что его можно достаточно просто повторить в домашних условиях!


Очень удобно подать на закуску рыбу, панированную и обжаренную порционными кусочками.


Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.


Предлагаем рецепт необычного салата "Оливье". Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.


Прекрасная закуска, нежное сочетание соуса со свежими овощами.


Этот соус готовится из кунжутной пасты тахини, распространенной на Среднем Востоке. Такой соус хорошо подать к жареному мясу и овощам.


Эти сэндвичи из ржаного хлеба с ветчиной, сыром и квашеной капустой настолько питательные, что вполне могут заменить обед, ведь в них есть всё для полноценного приема пищи. А вкусный, по-восточному сладковато-кислый соус с копчёным вкусом можно использовать для рыбы или мяса.


Простой рецепт очень вкусного, пикантного и несложного в приготовлении соуса на основе майонеза, с маринованными огурцами, луком, кетчупом, лимонным соком. Соусом "Тысяча островов" можно заправить салат или подать соус к мясу или рыбе.


Соус цацики хорошо подать к мясу, овощам и просто к тостам.


Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек или крабового мяса со свежим огурцом и болгарским перцем заправлен домашним майонезом, что делает это блюдо еще более привлекательным для любителей крабовых салатов.


Рыбные котлеты в хрустящей панировке подаются с соусом тартар.


Освежающая вкусная окрошка - что еще нужно в летнюю жару! По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.


Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.


Рецепт очень вкусного домашнего сметанного соуса, который отлично подойдет для заправки салатов, вторых блюд и различных закусок. Этот соус намного легче и вкуснее обычного майонеза, к тому же он придаст неповторимую вкусовую изюминку любому блюду.


Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.

Как приготовить соус тартар в домашних условиях? Конечно есть рецепты соуса тартар на основе готового майонеза, но мы расскажем, как приготовить тартар самостоятельно.


Этот соус со свежим огурцом, чесноком и зеленью прекрасно подчеркнет вкус любой рыбы.


Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!


Греческий соус "Дзадзики" подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.


Быстрый, вкусный и ароматный соус к шашлыку. Попробовав такой соус, Вы непременно будете готовить его не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.


Привет всем! Готовим сегодня греческий соус дзадзики (цацики). Берите на заметку, очень интересная штука!


Тилапия под соусом тартар просто великолепна.


Дзадзики (цацики, тцатцики) - замечательный холодный соус-закуска греческой кухни, который в каждом регионе страны имеет свои особенности приготовления. Делюсь секретом приготовления критского варианта соуса из йогурта и огурцов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН




Огуречный соус — чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения. От всеми любимого салата из огурцов с луком и сметаной до соуса один шаг.

Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:

  • слегка увядшие овощи можно освежить, подержав их в очень холодной воде (можно даже добавить лёд;
  • у горького огурца отрезается кончик со стороны плодоножки и минуту срезы активно трутся друг об друга, выделяется белая жидкость, которая обязательно смывается, горечь уменьшается.

  1. Кули из свежих огурцов
  2. Огуречный соус к мясу с базиликом
  3. Сметанно-чесночный огуречный соус
  4. Соус из огурцов Дзадзики
  5. Старо-русский соус с огурцом
  6. Огуречный соус с семенами укропа

Кули из свежих огурцов

Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.

В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.


На 4 порции понадобятся:

  • огурцы – 1-2 штуки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – несколько веток;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • перец чили – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

  • Овощи моете, режете произвольно, ссыпаете в блендер.
  • У петрушки и укропа обрываете мелкие листочки, бросаете к огурцам, измельчаете на большой скорости одну минуту.
  • Добавляете масло, чили, соль и лимонный сок.взбиваете до получения однородной густой массы.

Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы — запеченной, припущенной или приготовленной на пару.

Огуречный соус к мясу с базиликом

Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.

  • огурцы свежие– 3 шт.;
  • мед натуральный– 1 ч. ложка;
  • йогурт несладкий без добавок – 200 г.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • базилик – 50 г.;
  • Перец чёрный молотый, соль – на вкус.

  • Выбираете огурцы. Лучше взять молодые, зелёные и хрустящие.
  • Промываете в холодной воде.
  • Протираете на мелкой терке в миску, лишний сок сливаете.
  • Мелко режете листочки базилика. Сыплете в огурцы.
  • После добавления йогурта, мёда, перца и соли хорошенько перемешиваете.

Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.

Сметанно-чесночный огуречный соус

Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам. Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.


  • сметана средней жирности – 500 г.;
  • чеснок – 3-4 зубика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • огурцы свежие – 2-3 штуки, в зависимости от размеров.

Готовите по схеме:

  • Подготовленные огурцы натираете мелко на терке, выкладываете в глубокую миску.
  • Добавляете сметану, чеснок, пропущенный через чесночницу, солите.
  • Всё смешиваете, готово.

Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.

Соус из огурцов Дзадзики

Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.

Главное условие в успехе приготовления — это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.

  • тертый огурец – 100 гр.;
  • греческий йогурт – 200 гр.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик или несколько мелких;
  • масло оливы – 20 гр.;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

  • У вымытого свежего огурца срезаете кончики, мелко трете теркой. Выкладываете в подходящую миску, оставляете на некоторое время, отжимаете сок, чтобы приправа не получилась слишком жидкой.
  • К огуречной массе прибавляете йогурт, размешиваете.
  • Отшелушенный чеснок продавливаете через пресс, после чего прибавляете к уже готовой смеси.
  • Заправляете оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью. Перемешиваете ещё раз.

Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.

Старо-русский соус с огурцом

Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.

  • простокваша деревенская – пол литра;
  • огурцы свежайшие – пара;
  • укроп – четверть пучка;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • соль – щедрая щепотка.


  • Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин.
  • Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску.
  • Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите. Это важно!
  • Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка.

Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.

Огуречный соус с семенами укропа

К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.


  • переросшие огурцы — 2-3 штуки;
  • сметана нежирная – 200 гр.;
  • укропное семя – ½ ч.л.;
  • крупная соль – 5 гр.

  • Крупные, но не огрубевшие огурцы строгаете на терке.
  • Зелёные недозрелые семена укропа перетираете с солью. Сухие размалываете в кофемолке, добавляете соль.
  • Огурцы и подготовленные семечки смешиваете в подходящей посуде. Не металлической! Закрываете пищевой плёнкой и оставляете в холодильнике на час. Образовавшуюся жидкость частично сливаете.
  • Добавляете сметану, перемешиваете.

Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.


Это холодный соус, в котором основными компонентами выступают майонез, сметана, сливочный сыр и свежий огурец. Соус идеально подойдёт к мясу, к рыбе и не только!

Ингредиенты для «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:

  • Майонез (ТМ "Махеев" с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (любой мягкий сливочный сыр) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
10.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:


Огурец натираем на крупную тёрку и отжимаем сок.


Чеснок пропускаем через пресс.



. сметану, любой сливочный, мягкий сыр (типа "Филадельфия"),


. солим, перчим. Перемешиваем и подаём.

Это правда очень вкусный соус к мясу и не только!
Мой муж уплетал с этим соусом просто макароны
, и просил добавки!



Приятного аппетита!
И вкусного настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огуречный соус

  • 12
  • 53
  • 4288

Похожие рецепты

Морковная сальса

  • 45
  • 163
  • 3940

Эмульсия для смазывания форм

  • 131
  • 1693
  • 36148

Гречневые блины на томатном соке с начинкой

  • 9
  • 23
  • 1260

Острый томатно-чесночный соус

  • 135
  • 1491
  • 149326

Соус "болоньезе"

  • 37
  • 803
  • 332080

Горчица цельнозерновая

  • 48
  • 394
  • 14487

Томатная паста по-домашнему

  • 28
  • 136
  • 4738

Горчица по-домашнему

  • 136
  • 250
  • 44509

Креветочный соус-биск

  • 5
  • 40
  • 31233

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 мая 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Laurinda #


3 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


11 июня 2016 года anila 84 #


9 декабря 2015 года МалинкА30 #


25 сентября 2015 года леля д #


29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


6 июня 2015 года VolOksana #


29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Марфуша Т #


29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года sanya982 #


16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года sanya982 #


12 декабря 2014 года Тигона #


13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года timoxa #


9 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года LARI69 #


3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года Юрис #


3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года butkin val #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Настюша-шу #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Инночка07 #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Санек-хлебопек #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Танютя #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года ria19 #


29 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: