Рагу с соевым мясом и баклажанами
Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с мясом
Блюда из баклажанов → Баклажаны тушеные
Блюда из баклажанов → Баклажаны с помидорами
Блюда с соевым соусом
Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.
Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусное и сытное блюдо наполненное витаминами))
Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски с соевым мясом»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
- Овощи (лук, чеснок, морковь, огурец.) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи (соль, сахар, светлый соевый соус)
- Мясо (соевое мясо предварительно замоченное на 10 мин. и обжаренное на сковороде с добавлением соли, белого перца, приправа 5 специй и соевого соуса светлого) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.6 ккал | белки 11 г | жиры 1.4 г | углеводы 515.9 г |
Порции | |||
ккал 233.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 129 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Баклажаны по-китайски с соевым мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом
- 24
- 14
- 920
Запеканочка
- 12
- 9
- 2265
Пряные орехи с гречкой
- 23
- 22
- 1347
Запеченные кабачки с начинкой из зелени
- 2
- 11
- 1139
Картошечка в микроволновке "Две половинки"
- 27
- 220
- 7063
Касероль с острой красной фасолью
- 67
- 390
- 13438
Фаршированная тыква "Каротинка"
- 10
- 38
- 5958
Фрико с картофелем и луком-"Frico con patate e cipolla"
- 48
- 133
- 9775
Брюссельская капуста в винном соусе
- 13
- 25
- 2839
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сырный букет"
- 128
- 303
- 27622
Закуска из баклажанов с томатами
- 58
- 664
- 20423
Клубничный десерт
- 74
- 577
- 7670
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2014 года белошвейка #
20 декабря 2014 года белошвейка #
20 декабря 2014 года Salted #
20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Salted #
20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Salted #
20 декабря 2014 года Рыжая Лиса77 #
20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яхния, рагу баклажаны с мясом в густом соусе — основное, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.
Учитывая, что болгары выходцы из Азии, и имеют тюркские корни, кулинарные традиции современных болгар тесно связанны с азиатскими. За время турецкого ига — влияние турецкой кухни на Балканские, было существенным. поэтому, когда пишут, что яхния напоминает густые азиатские супы — отчасти правы. Яхния — своеобразное рагу с мясом и большим количеством овощей.
Готовить баклажаны с мясом удобно в котле, даже на открытом огне. Принцип приготовления рагу весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина. Так же делается в Аджарии яхне.
В Болгарии яхния блюдо такое же распространенное, как в Украине борщ. Рецепты яхнии весьма разнообразны и неожиданны. У некоторых яхний даже есть собственные названия: овчарская, поповская, сельская и т. д.
Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния. Для понимания: поп — это священнослужитель у славян. И, по-видимому, название произошло из церковных требований к пище. Мясное рагу — блюдо не постное, т.к. содержит мясо, в основном говядину или баранину.
Ингредиенты для баклажанов с мясом
- Говядина 300 г
- Чеснок 1 головка
- Красный сладкий перец 1 шт
- Острый перец 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Петрушка, кинза 0.5 пучка
- Баклажаны 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Сухое белое вино 1 стакан
- Растительное масло 0.5 стакана
- Соль, чабер, перец черный, кориандр по вкусу
Как приготовить баклажаны с мясом
- Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.
Говядина и овощи для рагу
Обжарить баклажаны в растительном масле
Обжарить перец, морковку, зубчики чеснока и лук
Добавить и обжарить мясной фарш вместе с овощами
Обжаривать мясо до полуготовности
Добавить помидоры и все специи
Добавить вино и тушить под крышкой
Добавить жареные баклажаны
Очень аккуратно перемешать
Разложить на тарелки и посыпать зеленью
Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Болгарская кухня |
Метки рецепта: | болгарская кухня быстрые рецепты рецепты с баклажанами рецепты с говядиной рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с баклажанами быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты со сладким перцем |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Светлана : Спасибо! 20/07/2020 Ответить
- Василий Копылов : Блюдо вкусное аппетитное, но сколько раз ни готовил по указанным параметрам мясо всегда было жёстким, хотя вырезка была хорошая. Может сперва нужно мясо поджарить и протушить, а потом овощи добавлять. 16/07/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : У меня в рецепте фарш — он не может быть жестким. Если вы хотите приготовить с обычным мясом, то действительно, его стоит обжарить отдельно от овощей. 16/07/2020 Ответить
- Василий Копылов : Спасибо. 17/07/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : У меня в рецепте фарш — он не может быть жестким. Если вы хотите приготовить с обычным мясом, то действительно, его стоит обжарить отдельно от овощей. 16/07/2020 Ответить
- Галина : Приготовила. Бомбиссимо! Давно присмотрела рецептик, ждала лета и баклажан. В этот раз делала строго по рецепту, но в следующий раз добавлю еще один баклажан. К сожалению, чабера не было, добавила майоран и мяту (с дачи родителей). И так все вкусно :) 04/07/2020 Ответить
- luntik-n : А какая пропорция специй хоть примерно? Понятно что на вкус и цвет, нот все же хотелось бы конкретнее. 14/10/2015 Ответить
- Сысаев Асланбек : Каква има разлика от "гювеч"?
Чем яхния отличается от гювеча?
26/12/2013 Ответить
- Благовест Иванов : Видно, что Вы интересуетесь нашей кухней, но с одным Вашим замечанием не могу согласиться : "То, что я не стал бы добавлять в яхнию — это картофель". Тут вы неправы. Во многих яхниях у нас кладут и картофель, а есть и еще специальная картофельная яхния. Можете поискать в Википедию или Гугле на болгарском языке. 25/11/2012 Ответить
- Сергей : Я поэтому и написал "Я БЫ" не стал :) Чисто мой вкус. На самом делу я все рецепты старюсь делать как мне нравится, иначе нет смысла писать — если все готовить по шаблону. Вот собираюсь шкембе чорба для себя приготовить, очень я уважаю этот шедевр. Но, к сожалению, большинство его не поймет. 25/11/2012 Ответить
- Marina : Рецепт великолепен! Рада, что на просторах Интернета еще существуют такие блоги как ваш!
Я тоже посмеялась над определением яхнии во многих рецептах и не только. Но хочу внести небольшое уточнение в ваше великолепное описание, оно действительно, по сравнению с другими самое точное и правильное. Яхнии готовят не только с мясом, но существуют и постные яхнии, и отличается от других болгарских блюд наличием большого количества лука в соусе и самого соуса. Яхнию едят с большим количеством хлебом макая кусочки в содержание тарелки)). 23/09/2012 Ответить - Лида : Рецепт супер, спасибо! Вообще ваш блог очень понравился тем, что все рецепты которые мне удалось просмотреть рассчитаны на здоровое питание. Я не нашла здесь никаких рецептов с сардельками, колбасой и прочей дряни, которые
есть на многих кулинарных сайтах. Фотки тоже очень красивые, глядя на них появляется аппетит.Дерзайте, по больше рецептов без майонеза и др. химии. 30/11/2011 Ответить- DJ : Спасибо :) Вы как раз единственная, кто обратил внимание, что я ориентируюсь на еду, приготовленную из "сырых" продуктов, без колбасок-майонезов. Мы давно уже не покупаем полуфабрикатов, за исключением сыров и молочных продуктов 30/11/2011 Ответить
Яхния, рагу баклажаны с мясом в густом соусе — основное, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.
Учитывая, что болгары выходцы из Азии, и имеют тюркские корни, кулинарные традиции современных болгар тесно связанны с азиатскими. За время турецкого ига — влияние турецкой кухни на Балканские, было существенным. поэтому, когда пишут, что яхния напоминает густые азиатские супы — отчасти правы. Яхния — своеобразное рагу с мясом и большим количеством овощей.
Готовить баклажаны с мясом удобно в котле, даже на открытом огне. Принцип приготовления рагу весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина. Так же делается в Аджарии яхне.
В Болгарии яхния блюдо такое же распространенное, как в Украине борщ. Рецепты яхнии весьма разнообразны и неожиданны. У некоторых яхний даже есть собственные названия: овчарская, поповская, сельская и т. д.
Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния. Для понимания: поп — это священнослужитель у славян. И, по-видимому, название произошло из церковных требований к пище. Мясное рагу — блюдо не постное, т.к. содержит мясо, в основном говядину или баранину.
Ингредиенты для баклажанов с мясом
- Говядина 300 г
- Чеснок 1 головка
- Красный сладкий перец 1 шт
- Острый перец 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Петрушка, кинза 0.5 пучка
- Баклажаны 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Сухое белое вино 1 стакан
- Растительное масло 0.5 стакана
- Соль, чабер, перец черный, кориандр по вкусу
Как приготовить баклажаны с мясом
- Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.
Говядина и овощи для рагу
Обжарить баклажаны в растительном масле
Обжарить перец, морковку, зубчики чеснока и лук
Добавить и обжарить мясной фарш вместе с овощами
Обжаривать мясо до полуготовности
Добавить помидоры и все специи
Добавить вино и тушить под крышкой
Добавить жареные баклажаны
Очень аккуратно перемешать
Разложить на тарелки и посыпать зеленью
Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Болгарская кухня |
Метки рецепта: | болгарская кухня быстрые рецепты рецепты с баклажанами рецепты с говядиной рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с баклажанами быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты со сладким перцем |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Светлана : Спасибо! 20/07/2020 Ответить
- Василий Копылов : Блюдо вкусное аппетитное, но сколько раз ни готовил по указанным параметрам мясо всегда было жёстким, хотя вырезка была хорошая. Может сперва нужно мясо поджарить и протушить, а потом овощи добавлять. 16/07/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : У меня в рецепте фарш — он не может быть жестким. Если вы хотите приготовить с обычным мясом, то действительно, его стоит обжарить отдельно от овощей. 16/07/2020 Ответить
- Василий Копылов : Спасибо. 17/07/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : У меня в рецепте фарш — он не может быть жестким. Если вы хотите приготовить с обычным мясом, то действительно, его стоит обжарить отдельно от овощей. 16/07/2020 Ответить
- Галина : Приготовила. Бомбиссимо! Давно присмотрела рецептик, ждала лета и баклажан. В этот раз делала строго по рецепту, но в следующий раз добавлю еще один баклажан. К сожалению, чабера не было, добавила майоран и мяту (с дачи родителей). И так все вкусно :) 04/07/2020 Ответить
- luntik-n : А какая пропорция специй хоть примерно? Понятно что на вкус и цвет, нот все же хотелось бы конкретнее. 14/10/2015 Ответить
- Сысаев Асланбек : Каква има разлика от "гювеч"?
Чем яхния отличается от гювеча?
26/12/2013 Ответить
- Благовест Иванов : Видно, что Вы интересуетесь нашей кухней, но с одным Вашим замечанием не могу согласиться : "То, что я не стал бы добавлять в яхнию — это картофель". Тут вы неправы. Во многих яхниях у нас кладут и картофель, а есть и еще специальная картофельная яхния. Можете поискать в Википедию или Гугле на болгарском языке. 25/11/2012 Ответить
- Сергей : Я поэтому и написал "Я БЫ" не стал :) Чисто мой вкус. На самом делу я все рецепты старюсь делать как мне нравится, иначе нет смысла писать — если все готовить по шаблону. Вот собираюсь шкембе чорба для себя приготовить, очень я уважаю этот шедевр. Но, к сожалению, большинство его не поймет. 25/11/2012 Ответить
- Marina : Рецепт великолепен! Рада, что на просторах Интернета еще существуют такие блоги как ваш!
Я тоже посмеялась над определением яхнии во многих рецептах и не только. Но хочу внести небольшое уточнение в ваше великолепное описание, оно действительно, по сравнению с другими самое точное и правильное. Яхнии готовят не только с мясом, но существуют и постные яхнии, и отличается от других болгарских блюд наличием большого количества лука в соусе и самого соуса. Яхнию едят с большим количеством хлебом макая кусочки в содержание тарелки)). 23/09/2012 Ответить - Лида : Рецепт супер, спасибо! Вообще ваш блог очень понравился тем, что все рецепты которые мне удалось просмотреть рассчитаны на здоровое питание. Я не нашла здесь никаких рецептов с сардельками, колбасой и прочей дряни, которые
есть на многих кулинарных сайтах. Фотки тоже очень красивые, глядя на них появляется аппетит.Дерзайте, по больше рецептов без майонеза и др. химии. 30/11/2011 Ответить- DJ : Спасибо :) Вы как раз единственная, кто обратил внимание, что я ориентируюсь на еду, приготовленную из "сырых" продуктов, без колбасок-майонезов. Мы давно уже не покупаем полуфабрикатов, за исключением сыров и молочных продуктов 30/11/2011 Ответить
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 120 гр. сухой сои небольшими кусочками
- небольшой баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий перец
- 2 небольшие морковки
- растительное масло
- 1 кубик грибного бульона
- карри
- 2 ст.л. кунжутного семени
- соль, красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко режем и, слегка посолив, обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Позже, когда лук будет готов, лишнее масло можно будет слить.
Сладкий перец режем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, немного солим и обжариваем практически до готовности.
Баклажан режем кубиками, не очищая кожуры.
Баклажан также, чуть посолив, обжариваем отдельно от морковки и перца почти до готовности.
Пока дожариваются овощи, заливаем сою горячей водой с разведенным кубиком грибного бульона, доводим до кипения и варим под крышкой около 10-12 минут, пока соя не проварится насквозь, т.е. пока не перестанут чувствоваться жесткие волокна.
На данном этапе она будет практически лишена вкуса – это нормально :)
Когда соя готова, сливаем бульон и смешиваем сою и обжаренные лук, морковь, перец и баклажан в глубокой сковороде.
Добавляем маленькую чайную ложку карри, красный перец на самом кончике ножа, кунжутное семя, ещё раз перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.
Перед подачей на стол можно ещё присыпать рагу кунжутом.
Ингредиенты Соевое мясо с баклажанами
Баклажаны | 464 г |
Лук репчатый | 215 г |
Чеснок луковица | 9 г |
Масло подсолнечное | 44 г |
Соевый соус | 23 г |
Соевое мясо отварное | 375 г |
Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо с баклажанами".
Энергетическая ценность Соевое мясо с баклажанами составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: