Рагу с соевым мясом и баклажанами

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с мясом

Блюда из баклажанов → Баклажаны тушеные

Блюда из баклажанов → Баклажаны с помидорами

Блюда с соевым соусом


Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.


Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вкусное и сытное блюдо наполненное витаминами))

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски с соевым мясом»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
  • Овощи (лук, чеснок, морковь, огурец.) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (соль, сахар, светлый соевый соус)
  • Мясо (соевое мясо предварительно замоченное на 10 мин. и обжаренное на сковороде с добавлением соли, белого перца, приправа 5 специй и соевого соуса светлого) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.6 ккал
белки
11 г
жиры
1.4 г
углеводы
515.9 г
Порции
ккал
233.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Баклажаны по-китайски с соевым мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом

  • 24
  • 14
  • 920

Запеканочка

  • 12
  • 9
  • 2265

Пряные орехи с гречкой

  • 23
  • 22
  • 1347

Запеченные кабачки с начинкой из зелени

  • 2
  • 11
  • 1139

Картошечка в микроволновке "Две половинки"

  • 27
  • 220
  • 7063

Касероль с острой красной фасолью

  • 67
  • 390
  • 13438

Фаршированная тыква "Каротинка"

  • 10
  • 38
  • 5958

Фрико с картофелем и луком-"Frico con patate e cipolla"

  • 48
  • 133
  • 9775

Брюссельская капуста в винном соусе

  • 13
  • 25
  • 2839

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырный букет"

  • 128
  • 303
  • 27622

Закуска из баклажанов с томатами

  • 58
  • 664
  • 20423

Клубничный десерт

  • 74
  • 577
  • 7670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2014 года белошвейка #


20 декабря 2014 года белошвейка #


20 декабря 2014 года Salted #


20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Salted #


20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Salted #


20 декабря 2014 года Рыжая Лиса77 #


20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Яхния, рагу баклажаны с мясом в густом соусе — основное, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.

Учитывая, что болгары выходцы из Азии, и имеют тюркские корни, кулинарные традиции современных болгар тесно связанны с азиатскими. За время турецкого ига — влияние турецкой кухни на Балканские, было существенным. поэтому, когда пишут, что яхния напоминает густые азиатские супы — отчасти правы. Яхния — своеобразное рагу с мясом и большим количеством овощей.

Готовить баклажаны с мясом удобно в котле, даже на открытом огне. Принцип приготовления рагу весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина. Так же делается в Аджарии яхне.

В Болгарии яхния блюдо такое же распространенное, как в Украине борщ. Рецепты яхнии весьма разнообразны и неожиданны. У некоторых яхний даже есть собственные названия: овчарская, поповская, сельская и т. д.

Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния. Для понимания: поп — это священнослужитель у славян. И, по-видимому, название произошло из церковных требований к пище. Мясное рагу — блюдо не постное, т.к. содержит мясо, в основном говядину или баранину.

Ингредиенты для баклажанов с мясом

  • Говядина 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Острый перец 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка, кинза 0.5 пучка
  • Баклажаны 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Соль, чабер, перец черный, кориандр по вкусу

Как приготовить баклажаны с мясом

  1. Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.


Говядина и овощи для рагу


Обжарить баклажаны в растительном масле


Обжарить перец, морковку, зубчики чеснока и лук


Добавить и обжарить мясной фарш вместе с овощами


Обжаривать мясо до полуготовности


Добавить помидоры и все специи


Добавить вино и тушить под крышкой


Добавить жареные баклажаны


Очень аккуратно перемешать


Разложить на тарелки и посыпать зеленью


Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 час
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Болгарская кухня
Метки рецепта:болгарская кухня быстрые рецепты рецепты с баклажанами рецепты с говядиной рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с баклажанами быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты со сладким перцем
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Светлана : Спасибо! 20/07/2020 Ответить
  • Василий Копылов : Блюдо вкусное аппетитное, но сколько раз ни готовил по указанным параметрам мясо всегда было жёстким, хотя вырезка была хорошая. Может сперва нужно мясо поджарить и протушить, а потом овощи добавлять. 16/07/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : У меня в рецепте фарш — он не может быть жестким. Если вы хотите приготовить с обычным мясом, то действительно, его стоит обжарить отдельно от овощей. 16/07/2020 Ответить
      • Василий Копылов : Спасибо. 17/07/2020 Ответить
  • Галина : Приготовила. Бомбиссимо! Давно присмотрела рецептик, ждала лета и баклажан. В этот раз делала строго по рецепту, но в следующий раз добавлю еще один баклажан. К сожалению, чабера не было, добавила майоран и мяту (с дачи родителей). И так все вкусно :) 04/07/2020 Ответить
  • luntik-n : А какая пропорция специй хоть примерно? Понятно что на вкус и цвет, нот все же хотелось бы конкретнее. 14/10/2015 Ответить
  • Сысаев Асланбек : Каква има разлика от "гювеч"?

    Чем яхния отличается от гювеча?

    26/12/2013 Ответить

  • Благовест Иванов : Видно, что Вы интересуетесь нашей кухней, но с одным Вашим замечанием не могу согласиться : "То, что я не стал бы добавлять в яхнию — это картофель". Тут вы неправы. Во многих яхниях у нас кладут и картофель, а есть и еще специальная картофельная яхния. Можете поискать в Википедию или Гугле на болгарском языке. 25/11/2012 Ответить
    • Сергей : Я поэтому и написал "Я БЫ" не стал :) Чисто мой вкус. На самом делу я все рецепты старюсь делать как мне нравится, иначе нет смысла писать — если все готовить по шаблону. Вот собираюсь шкембе чорба для себя приготовить, очень я уважаю этот шедевр. Но, к сожалению, большинство его не поймет. 25/11/2012 Ответить
  • Marina : Рецепт великолепен! Рада, что на просторах Интернета еще существуют такие блоги как ваш!
    Я тоже посмеялась над определением яхнии во многих рецептах и не только. Но хочу внести небольшое уточнение в ваше великолепное описание, оно действительно, по сравнению с другими самое точное и правильное. Яхнии готовят не только с мясом, но существуют и постные яхнии, и отличается от других болгарских блюд наличием большого количества лука в соусе и самого соуса. Яхнию едят с большим количеством хлебом макая кусочки в содержание тарелки)). 23/09/2012 Ответить
  • Лида : Рецепт супер, спасибо! Вообще ваш блог очень понравился тем, что все рецепты которые мне удалось просмотреть рассчитаны на здоровое питание. Я не нашла здесь никаких рецептов с сардельками, колбасой и прочей дряни, которые
    есть на многих кулинарных сайтах. Фотки тоже очень красивые, глядя на них появляется аппетит.Дерзайте, по больше рецептов без майонеза и др. химии. 30/11/2011 Ответить
    • DJ : Спасибо :) Вы как раз единственная, кто обратил внимание, что я ориентируюсь на еду, приготовленную из "сырых" продуктов, без колбасок-майонезов. Мы давно уже не покупаем полуфабрикатов, за исключением сыров и молочных продуктов 30/11/2011 Ответить






Яхния, рагу баклажаны с мясом в густом соусе — основное, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.

Учитывая, что болгары выходцы из Азии, и имеют тюркские корни, кулинарные традиции современных болгар тесно связанны с азиатскими. За время турецкого ига — влияние турецкой кухни на Балканские, было существенным. поэтому, когда пишут, что яхния напоминает густые азиатские супы — отчасти правы. Яхния — своеобразное рагу с мясом и большим количеством овощей.

Готовить баклажаны с мясом удобно в котле, даже на открытом огне. Принцип приготовления рагу весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина. Так же делается в Аджарии яхне.

В Болгарии яхния блюдо такое же распространенное, как в Украине борщ. Рецепты яхнии весьма разнообразны и неожиданны. У некоторых яхний даже есть собственные названия: овчарская, поповская, сельская и т. д.

Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния. Для понимания: поп — это священнослужитель у славян. И, по-видимому, название произошло из церковных требований к пище. Мясное рагу — блюдо не постное, т.к. содержит мясо, в основном говядину или баранину.

Ингредиенты для баклажанов с мясом

  • Говядина 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Острый перец 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка, кинза 0.5 пучка
  • Баклажаны 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Соль, чабер, перец черный, кориандр по вкусу

Как приготовить баклажаны с мясом

  1. Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.


Говядина и овощи для рагу


Обжарить баклажаны в растительном масле


Обжарить перец, морковку, зубчики чеснока и лук


Добавить и обжарить мясной фарш вместе с овощами


Обжаривать мясо до полуготовности


Добавить помидоры и все специи


Добавить вино и тушить под крышкой


Добавить жареные баклажаны


Очень аккуратно перемешать


Разложить на тарелки и посыпать зеленью


Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 час
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Болгарская кухня
Метки рецепта:болгарская кухня быстрые рецепты рецепты с баклажанами рецепты с говядиной рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с баклажанами быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты со сладким перцем
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Светлана : Спасибо! 20/07/2020 Ответить
  • Василий Копылов : Блюдо вкусное аппетитное, но сколько раз ни готовил по указанным параметрам мясо всегда было жёстким, хотя вырезка была хорошая. Может сперва нужно мясо поджарить и протушить, а потом овощи добавлять. 16/07/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : У меня в рецепте фарш — он не может быть жестким. Если вы хотите приготовить с обычным мясом, то действительно, его стоит обжарить отдельно от овощей. 16/07/2020 Ответить
      • Василий Копылов : Спасибо. 17/07/2020 Ответить
  • Галина : Приготовила. Бомбиссимо! Давно присмотрела рецептик, ждала лета и баклажан. В этот раз делала строго по рецепту, но в следующий раз добавлю еще один баклажан. К сожалению, чабера не было, добавила майоран и мяту (с дачи родителей). И так все вкусно :) 04/07/2020 Ответить
  • luntik-n : А какая пропорция специй хоть примерно? Понятно что на вкус и цвет, нот все же хотелось бы конкретнее. 14/10/2015 Ответить
  • Сысаев Асланбек : Каква има разлика от "гювеч"?

    Чем яхния отличается от гювеча?

    26/12/2013 Ответить

  • Благовест Иванов : Видно, что Вы интересуетесь нашей кухней, но с одным Вашим замечанием не могу согласиться : "То, что я не стал бы добавлять в яхнию — это картофель". Тут вы неправы. Во многих яхниях у нас кладут и картофель, а есть и еще специальная картофельная яхния. Можете поискать в Википедию или Гугле на болгарском языке. 25/11/2012 Ответить
    • Сергей : Я поэтому и написал "Я БЫ" не стал :) Чисто мой вкус. На самом делу я все рецепты старюсь делать как мне нравится, иначе нет смысла писать — если все готовить по шаблону. Вот собираюсь шкембе чорба для себя приготовить, очень я уважаю этот шедевр. Но, к сожалению, большинство его не поймет. 25/11/2012 Ответить
  • Marina : Рецепт великолепен! Рада, что на просторах Интернета еще существуют такие блоги как ваш!
    Я тоже посмеялась над определением яхнии во многих рецептах и не только. Но хочу внести небольшое уточнение в ваше великолепное описание, оно действительно, по сравнению с другими самое точное и правильное. Яхнии готовят не только с мясом, но существуют и постные яхнии, и отличается от других болгарских блюд наличием большого количества лука в соусе и самого соуса. Яхнию едят с большим количеством хлебом макая кусочки в содержание тарелки)). 23/09/2012 Ответить
  • Лида : Рецепт супер, спасибо! Вообще ваш блог очень понравился тем, что все рецепты которые мне удалось просмотреть рассчитаны на здоровое питание. Я не нашла здесь никаких рецептов с сардельками, колбасой и прочей дряни, которые
    есть на многих кулинарных сайтах. Фотки тоже очень красивые, глядя на них появляется аппетит.Дерзайте, по больше рецептов без майонеза и др. химии. 30/11/2011 Ответить
    • DJ : Спасибо :) Вы как раз единственная, кто обратил внимание, что я ориентируюсь на еду, приготовленную из "сырых" продуктов, без колбасок-майонезов. Мы давно уже не покупаем полуфабрикатов, за исключением сыров и молочных продуктов 30/11/2011 Ответить


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 120 гр. сухой сои небольшими кусочками
  • небольшой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольшие морковки
  • растительное масло
  • 1 кубик грибного бульона
  • карри
  • 2 ст.л. кунжутного семени
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко режем и, слегка посолив, обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Позже, когда лук будет готов, лишнее масло можно будет слить.

Сладкий перец режем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, немного солим и обжариваем практически до готовности.

Баклажан режем кубиками, не очищая кожуры.

Баклажан также, чуть посолив, обжариваем отдельно от морковки и перца почти до готовности.

Пока дожариваются овощи, заливаем сою горячей водой с разведенным кубиком грибного бульона, доводим до кипения и варим под крышкой около 10-12 минут, пока соя не проварится насквозь, т.е. пока не перестанут чувствоваться жесткие волокна.

На данном этапе она будет практически лишена вкуса – это нормально :)

Когда соя готова, сливаем бульон и смешиваем сою и обжаренные лук, морковь, перец и баклажан в глубокой сковороде.

Добавляем маленькую чайную ложку карри, красный перец на самом кончике ножа, кунжутное семя, ещё раз перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.

Перед подачей на стол можно ещё присыпать рагу кунжутом.

Ингредиенты Соевое мясо с баклажанами

Баклажаны 464 г
Лук репчатый 215 г
Чеснок луковица 9 г
Масло подсолнечное 44 г
Соевый соус 23 г
Соевое мясо отварное 375 г

Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо с баклажанами".

Энергетическая ценность Соевое мясо с баклажанами составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: