Ракушки фаршированные творогом в мультиварке



Каннелони родом из Италии, это макаронные изделия, напоминающие большие ракушки. В них очень удобно добавлять разные начинки, у меня был творог, но можно это же самое блюдо приготовить с фаршем.

Итак, каннелони с творожной начинкой по сути своей напоминают вареники с творогом. Готовим вареники в мультиварке «Панасоник»

200 граммов творога

Творог смешать с яйцом, посолить, можно добавить сахар и ванилин.

Заполнить каннелоне, разложить в один слой, залить горячей водой, которую нужно посолить.

Готовить на режиме «Плов»:


Готовила каннелони в мультиварке Панасоник 10, объем ее кастрюльки 2,4 литра, так что если у вас кастрюля бОльшего диаметра, то и каннелони понадобится больше.

Подавать со сметаной или вареньем. Обещаю — будет вкусно!

Вспомнила, что на сайте есть и самые настоящие ленивые вареники в мультиварке, посмотрите, вам обязательно понравится!

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


  • Макаронные изделия «ракушки» – 200 - 250 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сметана 15% – 1,5 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода - 1-2 мультиварочных стакана
  • Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем блюда из фарша и макарон? Пожалуй, не многое. Поэтому, мы часто используем эти продукты для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Из макарон и фарша, можно приготовить не только привычные вкусняшки, но и удивить близких не обычными оригинальными блюдами. Например, макаронными изделиями «ракушки», которые можно наполнить мясным фаршем. Такое лакомство мы и предлагаем сегодня приготовить.

1. Лук и чеснок измельчаем. Удобно сделать это с помощью блендера. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.



2. Наполняем фаршем ракушки. Фарша кладем больше, т.к. в процессе варки он уменьшится в объеме. Фаршированные ракушки укладываем в чашу мультиварки. При необходимости, можно положить ракушки в два или три слоя.


3. Отдельно готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и смесь молотых перцев. Добавляем воду, заливаем получившимся соусом ракушки. Соус должен почти полностью покрывать ракушки.


4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления 30-40 минут.


5. После сигнала раскладываем ракушки по тарелкам. Приятный бонус – вкусный соус. При желании посыпаем макароны зеленью или сыром. А свежие овощи отлично дополнят вкус нашего блюда.


Фаршированные ракушки приготовлены в мультиварке Stadler Form Chef One SFC.919 (Штадлер Форм).
Мощность 800 Ватт.

Сегодня дошла очередь и до них – необычные ракушки фаршированные в мультиварке в студию! Только не подумайте, что фаршированные они в мультиварке. Процесс происходил на обычном кухонном столе, и начинялись они домашним творогом с солью и укропом. А вот готовились непосредственно в мультиварке Редмонд М90.


После успеха моего любимого рецепта – Макароны по-флотски в мультиварке, я положила глаз на одиноко, но долго хранящуюся у меня пачку ракушек необычно крупной формы. Чего ей скучать и грустить в одиночестве – пустим лучше мы её в дело!

Эту пачку с красивыми макаронами – ракушками известной итальянской фирмы – производителя я купила для одного важного мероприятия, из серии «Званый ужин». Даже и рецепт выбрала в «Одноклассниках» — необыкновенной красоты лодочки — ракушки, которые сверху были политы сливочным соусом и торжественно украшены горсткой красной икры. Икра тоже выкупилась в том же супермаркете и терпеливо ждала своего звездного часа. Но звезды сложились на небе немного иначе – званый ужин не состоялся, а икра очень быстро исчезла из баночки. Остались лишь необычные лодочки – макароны, о которых все забыли.

Совсем недавно я сделала вкусный домашний творог по заявкам своих домашних. Половину творога мы съели, завернув его в лаваш, а половина осталась грустно смотреть на меня из мисочки. Не выдержав этой грусти, решила я куда-нибудь пристроить эту полезную домашнюю вкуснятину. Ответ нашелся в тот момент, когда мне на глаза попалась та самая пачка с лодочками. Решено, нафарширую их творогом и запеку или сварю (не знаю, как правильно) их в мультиварке, по принципу макарон по-флотски.

Это вам не украшать их, конечно, красной икрой, но выйдет не менее вкусно и красиво.

Ракушки фаршированные творогом и зеленью:

  • Ракушки (можно взять каннеллони) – 400 грамм;
  • Творог – 0.5 кг;
  • Зелень (укроп) – 2 пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сыр голландский или брынза – 50-80 грамм.

Ракушки фаршированные творогом и зеленью, как приготовить рецепт с фото:

  1. На упаковке нужно прочитать, нужно ли предварительно немного отварить макаронные изделия. На моей пачке было указано отварить их пять мину, что я и сделала прямо в мультиварке.
  2. Вынула их, остудила – они готовы к дальнейшей работе. Если на пачке ничего не написано, то можно наполнять их начинкой прямо твердые.
  3. Делаем начинку или фарш. Творог протираю через сито, смешиваю с солью и мелко нарезанным укропом. Перемешиваю и пробую на вкус. Если творог сухой, можно добавить в него сметану или натуральный йогурт.
  4. Наполняем творожным фаршем наши лодочки. Стараемся не поломать красивую форму. Фарш может быть не только творожный, а может быть мясной, грибной, шпинатный и т.д.
  5. Чаша мультиварки смазана маслом – дно и боковые стенки. В нее укладываются лодочки с фаршем по кругу в виде цветка.
    Слоев может быть сколько угодно – может быть один, а может быть и три.
  6. Берем 250 мл теплой подсоленной воды и размешиваем в ней сметану. Заливаем наши макароны с творогом и сметанным соусом. Жидкость должна почти накрывать лодочки, но верхушки должны быть видны. Если жидкости мало, то доливаем ее до нужной отметки.
  7. Выставляем режим «Макароны» время приготовления 10 минут. Если у вас макароны без предварительной тепловой обработки, то соответственно время должно быть увеличено до 20 минут.
  8. За 5 минут до готовности останется лишь открыть крышку и натереть сверху немного сыра. Так вы получите аппетитную сырную корочку поверх лодочек. Сыра у меня в этот раз не было, поэтому мои ракушки просто прокипели в сметанном соусе.
  9. Готовую вкуснятину аккуратно извлекаем из чаши силиконовой или пластмассовой лопаткой. Поливаем сверху сливочным (сметанным) соусом. У меня в этот раз оказалось мало соуса, и он весь впитался в макароны. Но это ничего – полью их сверху сметаной или натуральным йогуртом.

Ракушки фаршированные готовы, кушайте на здоровье эту аппетитную красоту.

Приглашайте всех за стол на такое красивое и полезное блюдо! С нетерпением жду от вас комментарии и ваши варианты как приготовить это блюдо быстро и вкусно.

А пока я иду искать для вас новые рецепты, не забудьте подписаться на мои новости в форме подписки вверху страницы.

До новых встреч!

Ракушки фаршированные в мультиварке - классическое сочетание макарон и творога, просто, а как вкусно - тают во рту.

Автор: Оксана Дата: 2015-03-23


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из макарон и мясного фарша любимы многими. Макароны и фарш – основа множества простых рецептов. Сегодня в нашем меню один из таких рецептов – фаршированные макаронные изделия «Ракушки» или «Сапожки», приготовленные в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой. Такое оригинальное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление простое и быстрое, ведь такие макаронные изделия очень крупные, поэтому фаршировать их – дело не хлопотное. Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления фаршированных макарон в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
  • Макаронные изделия ракушки или сапожки
  • Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (или 2 столовые ложки кетчупа)
  • Вода
  • Смесь молотых перцев
  • Сыр
  • Соль

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке:

Вера готовила фаршированные ракушки в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В мясной фарш (я использовала свинину с говядиной) добавляем соль и молотые перцы, перемешиваем. Можно в фарш добавить измельченный лук и чеснок.

Берем крупные макароны «Ракушки» или «Сапожки», и фаршируем их.

Укладываем фаршированные макароны в чашу мультиварки.

Можно укладывать ракушки в 1, 2 или 3 слоя.

Отдельно смешиваем сметану (майонез), томатную пасту (кетчуп), соль и перцы, добавляем воды.

Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Заливаем ракушки соусом, закрываем крышку нашей помощницы, выбираем режим ВЫПЕЧКА. Готовим 30 минут.

Готовые фаршированные макароны посыпаем сыром.

Вот такое простое, вкусное и эффектное блюдо можно приготовить в мультиварке.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке


Фаршированные макароны – прекрасная закуска для праздничного стола или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только внесет разнообразие в привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми характеристиками и изысканным ароматом.

Как приготовить фаршированные макароны?

Не важно, будете вы готовить фаршированные макароны в духовке или же просто тушить их в соусе на плите, в любом случае следует соблюдать несколько базовых правил:

  1. Согласно инструкции на упаковке изделия предварительно отваривают перед фаршированием или же оставляют сырыми.
  2. Не следует слишком плотно наполнять их начинкой во избежание нарушения целостности, особенно в случае с каннеллони.
  3. Перед термической обработкой наполненные сырые или сваренные до полуготовности заготовки должны быть покрыты соусом полностью или как минимум на две трети.
  4. Если же ракушки были вначале сварены до готовности, то их можно дополнительно запекать в духовке и без соуса, но не долго.

Фаршированные макароны-ракушки

Всеобщую любовь и признательность и среди кулинаров, и среди потребителей давно завоевали фаршированные макароны-ракушки с фаршем или другими уместными компонентами. Они легко оформляются, быстро готовятся, и получаются удивительно вкусными, что приносит удовольствие и хозяйкам, и дегустаторам.

Фаршированные макароны с ветчиной


Фаршированные макароны в томатном соусе можно сделать с любой несладкой массой, наполнив их фаршем, овощами или, как в данном случае, ветчиной. Прекрасно дополнят палитру вкусов грибы или спассерованные овощи, а нужные их пропорции вы узнаете далее из рецепта.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук, морковь – по 50 г;
  • майонез домашний – 30 г;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 30 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Конкильони отваривают до готовности.
  2. Пассеруют на промасленной сковородке овощную и грибную нарезку, посолив и поперчив в процессе.
  3. Отдельно обжаривают ветчину, выкладывают к поджарке, перемешивают, дают остыть.
  4. Оформляют фаршированные макароны, поливают их сверху майонезом, посыпают сырной стружкой и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.

Макароны, фаршированные творогом


Большие фаршированные макароны умиляют своим внешним видом и одновременно изменяют представление о возможных вкусовых качествах пасты. Варьируя составом начинки и специями, можно каждый раз наслаждаться новым, ни с чем не сравнимым аппетитным яством.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский или российский сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – крупный пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление

  1. Ракушки отваривают до полуготовности.
  2. Творог соединяют с перетертым сыром, оставив горсть для посыпки.
  3. Добавляют рубленую зелень, асафетиду, подсаливают массу и перемешивают.
  4. Укладывают конкильони в форму и заливают сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Посыпают сверху фаршированные макароны оставленной стружкой и запекают при 200 градусах 15 минут.

Фаршированные макароны трубочки


Далее вы узнаете, как фаршировать макароны-трубочки (каннеллони). Зачастую их наполняют мясной основой с добавлением сыра, томатов и запекают под толщей сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от сорта изделий и от необходимости их предварительного отваривания. Большинство производителей рекомендуют все же наполнять трубочки сырыми.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в своем соку – 800 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • орех мускатный, перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Первоначально обжаривают в промасленной сковороде фарш с луком до румяности, посолив и приправив травами, вливают вино и томят до испарения влаги.
  2. Одновременно делают соус для фаршированных макарон.
  3. К спассерованной на масле муке вливают молоко, размешивая, бросают мускатный орех, соль, вводят измельченные томаты.
  4. Прогревают массу до кипения и загустения.
  5. Часть соуса добавляют вместе с желтками и половиной сыра к мясу и перемешивают.
  6. Оформляют фаршированные мясом макароны, заливают их оставшимся соусом, притрушивают сыром и отправляют готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Макароны сапожок фаршированные


Удивительно нежными и аппетитными удаются фаршированные макароны под соусом бешамель. Потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы восторженными откликами дегустаторов блюда, которое вне всяких сомнений понравится и вам.

Ингредиенты:

  • сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 400 г;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 100 г;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 70 г;
  • зелень сушеная – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. На промасленной сковороде жарят чеснок.
  2. Добавляют рубленое мясо, подсаливают его, перчат, всыпают сушеную зелень, добавляют аджику, помидоры и томят все до готовности.
  3. Отваривают в течение 3-5 минут сапожки, а затем наполняют их массой из сковороды и укладывают в форму.
  4. К спассерованной на масле муке вливают молоко, подсаливают его, приправляют травами, прогревают до загустения и выливают в форму.
  5. Посыпают кушанье пармезаном и готовят 20 минут при 185 градусах.

Фаршированные гнезда из макарон


Фаршированные макароны, рецепт которых изложен ниже, отличаются от других вариаций прежде всего оформлением. Для реализации идеи в данном случае будет использоваться скрученная в виде гнезд лапша, дополнить которую можно как просто перекрученным мясом, так и другими оригинальными миксами, например курицей с грибами.

Ингредиенты:

  • гнезда – 10 шт.;
  • курятина – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • луковицы – 140 г;
  • сливки – 1-1,5 л;
  • растительный жир – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. На жиру жарят лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, посолив и поперчив.
  2. Куриную мякоть шинкуют и подрумянивают, приправив различными пряностями, чесноком.
  3. Соединяют две поджарки, перемешивают и выкладывают в гнезда, уложенные в глубокую форму.
  4. Посыпают заготовки пармезаном, заливают сливками, посолив их перед этим и сдобрив приправами.
  5. Запекают фаршированные курицей макароны 40 минут при 180 градусах.

Фаршированные макароны в мультиварке


Описанные ниже рекомендации помогут вам разобраться с тем, как фаршировать макароны и готовить их с помощью мультиварки. Кухонная помощница создаст идеальные условия для того, чтобы яство получилось вкусным, красивым, максимально ароматным и насыщенным без предварительного отваривания изделий.

Ингредиенты:

  • ракушки или сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 300 г;
  • сметана и паста томатная – по 60 г;
  • вода – 350-500 мл;
  • лук – 90 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо смешивают с нарезанным луком, солят, перчат и наполняют полученной массой ракушки.
  2. Укладывают макароны, фаршированные мясом, в мультикастрюлю и заливают смесью из воды, сметаны, томата, посолив и приправив ее по вкусу различными пряными компонентами.
  3. Через 40 минут работы прибора в режиме «Тушение» яство будет готово.


Кто сказал, что макароны не могут быть сладкими? Ведь очень часто в кулинарии сочетают такие продукты, которые, казалось бы, совсем не дружны друг с другом. Однако результат таких экспериментов превосходит все ожидания. Так и ракушки со сладкой творожной начинкой порадуют своим необычным вкусом, особенно деток!

  • Крупные ракушки 150 г
  • Творог 200-250 г
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Сахарный песок 1-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 3-4 ст. ложки
  • Изюм по желанию
  • Соль щепотка
  • Масло подсолнечное 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное
  • Корица
  • Сметана


Для фаршировки используют крупные ракушки (конкильони) или лукамони (в виде больших улиток).

В подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. ложки подсолнечного масла отварить пасту до полуготовности.

Подсолнечное (или оливковое) масло необходимо для того, чтобы паста после варки не склеивалась.

Снять с огня и извлечь ракушки из воды. Оставить остывать.


Тем временем можно приготовить начинку. Для этого сахар, изюм, соль и ванильный сахар соединить с творогом.


К творожной массе добавить одно или два яйца, в зависимости от размера. Начинка не должна быть очень сухой.


Тщательно перемешать творожную начинку.


Еще теплые ракушки заполнить подготовленной творожной смесью и уложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.


Покрыть сметаной поверхность ракушек с начинкой и поместить в разогретый духовой шкаф. Готовить при температуре 180-200 С, примерно 20-25 минут.


Вынуть из духовки и посыпать смесью корицы и сахара. Снова поместить в духовку на 5 минут.


Подавать конкильони с начинкой в горячем виде со сметаной или вареньем.

Автор: Марина Тофан

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • конкильоне (большие ракушки для фаршировки) – 10-12 шт.
  • творог – 200 г.
  • 1 яйцо
  • вишня- 150 г.
  • изюм- 70 г.
  • сахар – 1 ст.л. (или больше )
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сыр у меня "дипломат" жирность 12% или можно "пармезан" 2 ст. л. тертого для посыпки сверху.
  • для заливки:
  • 150 мл. сметаны
  • 3 ч.л. сахара с натуральной ванилилью
  • сахар (я не добавляла)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром и добавить творог, изюм и часть вишни (10-12 половинок оставить для украшения. Вымешать до однородности.

Вишню освободить от косточек и разрезать по- полам.

Ракушки отварить до состояния аль- Денте около 7 мин. в воде с маслом.

Остудить ракушки и заполнить чайной ложечкой, верх начинки украсить 1/2 вишенки и уложить в форму. Остатками начинки можно заполнить промежутки.

Сметану смешать с крахмалом, сахаром и сахаром с ванилью, залить ракушки.

Украсить блюдо целыми вишенками.

Запекать в духовке при 180 градусах минут 20-30 до загустения заливки.

Достаем, посыпаем тертым сыром и еще 5 мин. запекаем.


Макароны, фаршированные мясным фаршем – превосходное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Там, в Италии, оно называется каннелони или конкильони с фаршем, мы же зовем его просто фаршированные ракушки, и менее вкусным от этого оно не становится. Фаршированные макароны-ракушки — очень эффектное блюдо. Это неплохой вариант даже для званого обеда, что уж говорить об обеде в семейном кругу – вашим домочадцам обязательно понравится такая интересная подача приевшейся пасты . При всем этом готовится блюдо очень просто, особенно если использовать мультиварку.

Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие. Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г (ракушки или трубочки)
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – ½ шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода – 1,5-2 стакана
  • соль, перец и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • количество порций – 2 шт

Как приготовить фаршированные макароны:

На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.


В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.


Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.


За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Читайте также: