Рассольник из курицы с пшеном рецепт

Рассольник куриный с пшеном(кускусом).




очень вкусный и легки суп


ингрeдиенты на кастрюлю в 5-6 литров

курица целиком или бедра(окорочка)-4 шт
морковь-1-2 шт(полосками)
лук порей-3 стебля
пшено-чуть больше пол-стакана(или кускус)
огурцы соленые-4-5 шт(натереть)
огуречный рассол-около стакана
картофель-4 шт(мелкими кубиками)
чеснок-2 зубка
зелень петрушки и укропа,лавровый лист
соль,черный перец,растительное масло



если варить этот суп с кускусом,тогда приготовить его зараннее и бросить в самом конце варки
мясо отварить,достать и отделить от костей
в кипящий бульон положить картофель и лавровый лист
на сковороде поджарить лук порей,затем морковь и после огурцы
протушить 5 минут





когда картофель будет полуготов,бросить хорошо промытое пшено
после положить зажарку и мясо
влить рассол
продолжая варить,всыпать черный перец
чеснок растереть в ступке и положить после перца
в конце бросить мелко рубленную зелень и после закипания выключить
дать немного настояться

Люблю я рассольник:) Этот рецепт можно приготовить как в постном варианте, так и на любом бульоне.


Продукты для рассольника с пшеном перед вами.


Как приготовить рассольник с пшеном:

Налить 2 л воды или бульона. Вскипятить. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Пшено перебрать и хорошо промыть в горячей воде, так мы избавимся от горечи.


В кипящую воду (бульон) выложить картофель и пшено. Варить около 20 минут.


Тем временем очистить и помыть морковь и репчатый лук.


Нарезать кубиками соленые огурцы.


Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая 2-3 минуты. Добавить огурцы. Тушить все вместе около 5 минут.


Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать.


Добавить томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.


Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить рассольник с пшеном 5 минут на маленьком огне, под крышкой. Снять с огня.


Промыть и мелко нарезать зелень.


Через 20 минут добавить в рассольник с пшеном зелень.


Рассольник с пшеном готов.
Приятного аппетита!




Полянка Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:50 #

Такое аппетитное фото!


Людмила Владимировна Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 13:52 #

Спасибо


Оленька Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:31 #

Людмила Владимировна, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, ооочень вкусненько!


Людмила Владимировна Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:33 #

Оленька, на здоровье


Анелек Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:02 #

спасибо за рецепт! Как раз искала рассольник без перловки. Только что приготовила, попробовала, Отлично.


Людмила Владимировна Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:29 #

Рада, что понравился, на здоровье


Татьяна Пятница, 15 Ноября 2013 г. 19:55 #

надо приготовить а то я тру огурцы на терку тру


марина Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:02 #

Спасибо за рецепт очень вкусно.


Ангела Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:20 #

Легко да готовить его?


Людмила Владимировна Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:57 #

Alyoscha Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 21:50 #

Все делала по рецепту, очень вкусно получилось! Спасибо


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • картофель - 600г
  • курица - 1/2кг
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 100г
  • лук - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • пшено - 150г
  • огурец (соленый) - 150г
  • рассол огуречный - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник на курином бульоне с пшеном необходимо.

Для бульона курицу залить холодной водой, проварить 30 минут, затем воду слить, курицу промыть и поставить варить новый бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Когда бульон будет готов, курицу вынуть. В бульон добавить нарезанную кубиками морковь, мелко порубленные стебли укропа, петрушки и лук. Варить 15 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут.

Добавить предварительно промытое пшено, помидоры нарезанные кубиками и варить 15 минут. Затем добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, остаток зелени, зеленый лук и огуречный рассол. Варить рассольник с пшеном 5 минут, снять с плиты и дать настояться под крышкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели "крупы", попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ "Мистраль", я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.

Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:

  • Пшено ("золотое"ТМ "Мистраль", но можно было положить и побольше ) — 3 ст. л.
  • Бульон (куриный, конечно можно любой другой) — 1.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец маринованный (у меня просто других нет) — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый (2-3 листочка)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.3 ккал
белки
139 г
жиры
34 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рассольник с пшеном»:


Продукты, которые нам понадобятся


Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут


Огурчики трем на крупной терке, и "припускаем" 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.


Порезанный лук жарим до золотистого цвета


К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном


Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой "варились" огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный рассольник с ячневой крупой

  • 12
  • 85
  • 1721

Суп-рассольник «Особый»

  • 49
  • 62
  • 28999

Рассольник с омлетом

  • 5
  • 20
  • 835

Рассольник

  • 8
  • 9
  • 7527

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

  • 39
  • 261
  • 5781

Рассольник с фасолью и сосисками

  • 30
  • 298
  • 3431

Рассольник с сухариками

  • 12
  • 33
  • 5006

Рассольник по-польски "Огуркова зупа"

  • 50
  • 299
  • 3988

Грибной рассольник

  • 189
  • 632
  • 78013

Рассольник с тыквой

  • 75
  • 171
  • 12089

Рассольник с почками

  • 1
  • 26
  • 5004

Суп-рассольник «Особый»

  • 49
  • 72
  • 31633

Рассольник диетический

  • 1
  • 8
  • 1132

Попробуйте приготовить вместе

Рагу из свинины и тыквы

  • 173
  • 648
  • 22457

Куриный салат "Розовый куст"

  • 115
  • 247
  • 24547

Тарталетки хлебные "По-русски"

  • 47
  • 399
  • 18485

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2015 года непростая #


27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)



26 мая 2015 года tasik22 #


27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Людмила НК #


27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


26 мая 2015 года sibir77 #


26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)



26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #



26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Рассольник на курином бульоне с пшеном за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    100 мин.
  • 11 продукт.
  • 8 порц.
  • 151
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 600 г
  • --> Добавить в список покупок + Курица ½ кг
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Лу

Рассольник на курином бульоне с пшеном пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон. Курицу опустить в холодную воду (2,5 литра) и проварить 30 минут, затем воду слить, курицу промыть и поставить варить бульон по второму кругу. Соль, черный молотый перец по вкусу.

Когда бульон будет готов, курицу вынуть. В бульон добавить нарезанную кубиками морковь, мелко порубленные стебли зелени (укропа, петрушки), лук. Варить 15 минут.

Добавить картофель. Варить 15 минут.

Добавить предварительно промытое пшено.

Когда пшено практически готово, добавить помидоры нарезанные кубиками. Варить 15 минут. Затем добавить огурцы, остаток зелени, зеленый лук и огуречный рассол. Варить 5 минут.

Дать рассольнику настояться минут 10–15

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 300 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Пшено 3 ст.л.
  • Огурец соленый 3 шт
  • Рассол 150 мл
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Вода 3-3,5 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курицу порубить на небольшие части, поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло. Выставить режим "жарка" на 20 минут.


Лук и морковь очистить. Лук порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке.


Пшено хорошенько помыть в нескольких водах (до прозрачности воды).


Через 10 минут жарки, добавить в чашу лук и морковь. Готовить далее на том же режиме, периодически перемешивая овощи с курицей еще 10 минут, до сигнала. После этого добавить в чашу порезанный соломкой или кубиками очищенный картофель и пшено. Посолить, всыпать специи и сушеную зелень (не жалейте!). Влить горячую воду и выставить режим "суп" на 30 минут.


Огурцы соленые или маринованные порезать соломкой.


Поместить их в сковороду, влив немного растительного масла. Обжарить огурцы, периодически помешивая минут 7-10. Затем влить в сковороду огуречный рассол и дать закипеть.


Огурцы с рассолом добавить в суп, перемешать. Также добавить и лавровый лист. Выставить далее программу "тушение" еще на 30 минут. Готовый рассольник оставить в мультиварке под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить его по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и смесью перцев. Добавить сметану. Подать вкуснейший рассольник к столу.


Летом, особенно когда температура воздуха за плюс 40, мало кого заставишь есть первое блюдо. Хотя среди них есть исключения – это всеми любимые окрошки, свекольники и другие холодные овощные супчики. А как же быть с теми супами, что погорячее? Ну, наваристый борщ в жару как-то не очень хочется, а вот малокалорийный рассольник с пшеном в мультиварке, его рецепт с фото мы и покажем, пойдет на «ура!». Его можно смело причислять к летнему варианту, поскольку варится он на бульоне из курицы и получается хоть и сытным, но совсем не жирным.

Кстати, хочется отметить, что этот суп можно и в пост готовить, если заменить куриный бульон на овощной или грибной. Кроме того, рассольник варят не только с пшеном, но и с рисом или перловкой. Вы можете наш вариант взять за основу и далее постоянно экспериментировать.

Любой рассольник невозможно представить без соленых огурчиков. Здесь есть маленький нюанс – овощи должны быть именно солеными/бочковыми. Ну, и еще одно небольшое замечание для тех, кто только начинает кулинарить — блюдо легко готовится и в обычной кастрюле, но именно этот рассольник был приготовлен в мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32 с чашей в 3,5 литра.

Фото-рецепт рассольника с пшеном и огурцами в мультиварке

Состав продуктов:

  • половина средней курицы;
  • соленые огурцы небольшие – 4-5 шт.;
  • картофель средний – 4шт.;
  • одна средняя морковка;
  • лук – 1 шт.;
  • пшено – ½ стакана;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

1. Порядок действий зависит от того, какая будет использоваться курица. Если из супермаркета, тогда ее кладут в воду вместе с картофелем и крупой. Домашняя — более жесткая, ее необходимо предварительно проварить. Разделяем птицу на кусочки, укладываем в чашу мультиварки, добавляем немного соли, кидаем лаврушку. Воды заливаем так, чтобы покрыла мясо. Блокируем крышку и ставим на режим «Суп».

2. Теперь займемся заправкой для рассольника с пшеном. Лук, морковь, зелень моем, чистим. Нарезаем луковку мелкими квадратиками, морковку — тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, высыпаем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь. В это время нарезаем зелень. Когда морковка поменяет цвет, кладем в заправку зелень и держим на плите еще пару минут.

3. Теперь готовим пшено. Сначала перебираем, моем. К сожалению, эта крупа горчит. Чтобы избавиться от привкуса, вскипятите воду и залейте пару раз крутым кипятком.

4. Чистим картофель, крошим небольшими кубиками. Осталось для рассольника подготовить соленые огурцы. Очень сложно указать точное их количество. Все зависит от личных предпочтений каждой семьи. Поэтому в рецепте указано ориентировочное число. Огурчики нарезаем соломкой или кружочками, можно потереть на терке.

5. К этому времени курочка должно уже свариться. Снимаем крышку, аккуратно выкладываем в бульон картофель, сыпем крупу, добавляем заправку и огурцы. Доливаем воды (можно как холодной, так и горячей) до отметки MAX. Закрываем крышку, блокируем, устанавливаем режим «Суп». После окончания варки оставляем рассольник с пшеном и солеными огурцами настояться в мультиварке еще какое-то время – пару-тройку часов.

Совет по приготовлению рассольника с пшеном в мультиварке

Один из главных моментов – это добавление соли и специй. Здесь надо ориентироваться на вкус огурцов. Если они пряные – лучше ограничиться душистым перцем. Если они больше соленые, добавьте чуть соли или влейте немного рассола.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.


Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!

Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.

В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.

В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном.

Рецепт рассольника с пшеном

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 38 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые помидоры 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Пшенная крупа 2 - 3 ст.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло по необходимости
  • Укроп по вкусу

Как приготовить

Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.

Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.


Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; - также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.


Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.


Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.


Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи - десяти минут, пока картофель не размягчится.


Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.


Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!

Читайте также: