Как приготовит картошку в горшочке с куриными потрохами


Куриные сердечки тушим 60 мин, печень обжариваем 10-15 мин. Отдельно обжариваем лук и морковь. Картофель чистим и не крупно режем.


На дно горшочка кладем сначало картофель, затем сердечки и печень, сверху кладем обжаренные лук и морковь.





Варим бульон из куриного окорочка и овощей, либо берем бульонный кубик. Добавляем бульон 3-4 ст. ложки и ложку сметаны. Если надо солим и перчим.


Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов. Ароматные горшочки готовы!

Как вкусно и сытно накормить своего любимого мужчину? Для этого вовсе не обязательно готовить баранью ногу, достаточно всего лишь на всего приготовить жаркое в горшочках. Но опять же не обязательно для его приготовления иметь в своем холодильнике говяжью вырезку, так как для этого незатейливого, но питательного блюда вполне подойдут продукты попроще, а точнее субпродукты, например, куриные желудки и печень. К тому же если этот набор дополнить грибами, которые также как и мясо богаты белком, то будьте уверены в том, что ваш избранник точно не останется голодным. Еще чем хорошо данное блюдо – это то, что к нему не нужно готовить отдельно гарнир, так как оно уже включает его в себя в виде картофеля и других овощей.

Кроме всего выше сказанного имеется еще один плюс – сервировка стола при подаче жаркого в горшочках тоже сводится к минимуму, так как это блюдо можно кушать прямо из той посуды, в которой его готовили, то есть в самих горшочках.

Итак, преимущества приготовления жаркого из субпродуктов в горшочках очевидны, так давайте же поскорее узнаем его рецепт.

Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках – рецепт

Для приготовления трех горшочков с куриными субпродуктами необходимо подготовить следующие ингредиенты.

1. Желудки куриные - примерно 500гр.

2. Печень куриная - около 300гр.

3. Грибы, например, шампиньоны - около 200гр.

4. Картофель – 4-6 средних картофелин.

5. Лук репчатый – 1 большая луковица.

6. Чеснок – 1 средняя головка.

7. Масло растительное, либо сливочное, в зависимости от вкусовых предпочтений. На фото ингредиентов вы можете видеть растительное чесночное масло, но в процессе приготовления было решено все же использовать сливочное.

8. Соль, перец, специи, сушеные пряные травы – все это по вкусу.


Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках – приготовление.

Процесс приготовления жаркого несложен, он включает в себя следующие этапы.

Куриные желудки очистите от внутренних желтых пленок (если такие имеются), тщательно промойте их под холодной проточной водой. Так как блюдо предназначено мужчине, то разрезать желудочки на более мелкие части не обязательно, так будет чему попасть на зубок. Подготовленные желудки поместить в большую разогретую сковороду, в которой уже успел растопиться кусочек сливочного масла.


Немного погодя (примерно минут через 5) в эту же сковороду отправить крупные кусочки куриной печени, которую тоже перед этим тщательно промыли и проверили на отсутствие желчного пузыря, который ни в коем случае не должен попасть в блюдо, иначе все будет испорчено.


Пока субпродукты тушатся на сковороде в собственном соку, почистите луковицу и порежьте ее на не очень мелкие кусочки.


Добавьте нарезанный лук в сковороду к желудкам и печени.


Продолжайте обжаривать эту смесь, постоянно помешивая, до появления румяного золотистого цвета и после снимите сковороду с огня.


Шампиньоны хорошо промойте, слегка снимите верхний слой с шляпки грибов, ножку тоже не забудьте поскоблить ножом. Чистые грибочки крупно порежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.


Подготовьте чеснок. Очистите его и порежьте тонкими пластинками.


Теперь пора начинать «собирать» горшочки. Можно вес ингредиенты перемешать, а потом разложить в посуду, но мы поступим по-другому, будем делать слои. Первым самым нижним слоем выкладывайте обжаренные желудки и печень.


Далее добавьте в каждый горшочек немного чеснока.


Следующий слой – сырой картофель, который предварительно помыли, очистили и нарезали кубиками.


Сейчас настала очередь соли, перца и подобранных вами специй и трав. Мы добавили базилик.


И последний завершающий верхний слой – жареные грибы.


В каждый горшочек влейте горячей воды почти до верха. Идеально будет, если вместо воды вы добавите какого-нибудь бульона, например, куриного.


Любители пищи покалорийнее и пожирнее, могут добавить еще по кусочку сливочного масла в каждый горшочек.


Ну, вот и все. Осталось только накрыть горшочки крышками и поставить их на противень. Это убережет поверхность духовки от подтеков бульона, который будет немного выплескиваться из горшочков во время готовки.

Противень с горшочками поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность блюда проверяйте по состоянию желудочков и картофеля, они должны быть мягкими.

Подайте приготовленное жаркое из куриных субпродуктов в горшочках с домашними соленьями, например, маринованными огурчиками и после такого сытного обеда ваш мужчина сам вымоет посуду и будет носить вас на руках.


Куриные потроха при всей своей дешевизне станут поистине коронным блюдом отличного обеда или ужина. Для этого важно только правильно их приготовить. Сделать куриные потроха в горшочке, к примеру. Приготовление куриных потрохов включает в себя несколько этапов:1. Промывание и варка основных ингредиентов – потрохов. Варка, естественно, ведётся с учётом реального времени, необходимого для готовности той или […]

Ингредиенты

· куриные потроха (сердечками, печенью, иногда желудками) в количестве 500г

· 1 луковица и 2 зубчика чеснока

· 6 ст ложек сметаны

· 2 ст ложек томатной пасты

· соль и перц по вкусу

Куриные потроха при всей своей дешевизне станут поистине коронным блюдом отличного обеда или ужина. Для этого важно только правильно их приготовить. Сделать куриные потроха в горшочке, к примеру.


Приготовление куриных потрохов включает в себя несколько этапов:

1. Промывание и варка основных ингредиентов – потрохов. Варка, естественно, ведётся с учётом реального времени, необходимого для готовности той или иной составной части. В частности, на варку желудков уходит примерно 1,5ч, сердечек – от 30 мин до 1 ч, печени – от 10 мин до 15 мин. Поэтому в первую очередь в кастрюлю идут желудки, спустя 30 мин она заполняется сердечками, а приблизительно через 40–50 мин – печенью. Всё это варится на медленном огне, погруженное в подсоленную воду. Получаемый при этом бульон «обогащается» корнями петрушки (конечно, при их наличии, но с ними предпочтительней).


2. Выкладывание потрохов сперва в дуршлаг, где они немного обсушиваются, затем на разогретую сковороду, где они солятся, перчатся, а после этого, поставленные на средний огонь, обжариваются на растительном масле на протяжении 5 мин – 7 мин.



3. Подготовка овощей. Идёт параллельно второму этапу. Картошка и морковка очищается и режется кубиками или соломкой (небольшого размера или небольшой толщины). Лук мелко шинкуется. Все овощи обжариваются на растительном масле, но предварительно солятся по вкусу.



4. Выкладка ингредиентов в горшочки. Обычно производится в несколько слоёв:

– Слой потрохов, который посыпается сверху измельчённым чесноком,

– Снова Слой овощей.

Заполненные горшочки заливаются смесью и сметаны и томатного соуса. Накрываются крышками, ставятся на противень и отправляются в духовку, разогретую до 180 -2000 на 20–25 мин.


Готовые горшочки вынимаются, накрываются полотенцем и доходят ещё 10 – 15 мин пере подачей на стол.

Ингредиенты

250 грамм куриных потрохов

2 клубня картофеля

3 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка томатной пасты

1 долька чеснока

4 столовые ложки растительного масла

перец черный молотый

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные потроха промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде.

Готовые потроха откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.

Лук, морковь и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле. В горшочек положите половину обжаренных овощей. Сверху поместите потроха, измельченный чеснок и накройте оставшимися овощами, все еще раз посолите.

В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту и залейте подготовленной смесью овощи.

Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200° С.


Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.

Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:

  • Курица (куриные потроха) — 250 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:


Куриные потроха нарежьте небольшими кусочками.


Отварите в подсоленной воде.


Готовые потроха посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.


Картофель, морковь нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите.


В горшочек положите половину обжаренных овощей.


Сверху уложите потроха и измельченный чеснок.


Накройте оставшимися овощами.


Смешайте сметану и томатную пасту.


Залейте подготовленной смесью овощи. Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200°С градусов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкусные горшочки

  • 20
  • 80
  • 15140

Гречка-слоенка запеченная

  • 35
  • 214
  • 32131

Тушеный кролик с перцем и маслинами

  • 67
  • 88
  • 3338

Свинина с лисичками в горшочках

  • 13
  • 68
  • 8907

Горшочки с овощами и охотничьими колбасками

  • 8
  • 422
  • 5097

Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей "Мечта Патрикеевны"

  • 39
  • 77
  • 9445

Жаркое в горшочке

  • 34
  • 53
  • 8276

Соус в горшочке "Ароматное сочетание"

  • 4
  • 33
  • 1905

Итальянский завтрак

  • 6
  • 42
  • 3438

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весенний день"

  • 119
  • 626
  • 31537

Форшмак "Одесский"

  • 85
  • 1359
  • 311615

Пирожное "Пьяная слива"

  • 108
  • 661
  • 12455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2014 года Алена1972 #


10 сентября 2013 года Валенти #


3 декабря 2009 года lelika # (модератор)


4 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Катим #


3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Елена Андреевна #


3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года viktoschka #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #


2 декабря 2009 года ирина66 #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года tawa deleted #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)



1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года leonata #


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года иррез #


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года smirn deleted #


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов - сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).


Ингредиенты второго блюда:

  • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень - по 250 грамм,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 морковки,
  • головка чеснока, разделённая на зубчики,
  • 1 помидор,
  • 100 грамм любого сыра,
  • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

Как по рецепту в духовке приготовить потроха, с фото

Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа - 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.



Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.


Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).


Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.


Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.


Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.


Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.


Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.


Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.


Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.


Сверху выкладываем помидорные кружочки.


Далее следует посыпка сыром сверху и перемещение горшочков в духовку. Требуемое время приготовления 25-30 минут, необходимая температура - 180 градусов.


Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты для двух горшочков по 1/2 л:
  • желудки куриные - 400 гр.
  • картофель - 400 гр.
  • лук - 1 шт(небольшая),
  • морковь - 1 шт(небольшая),
  • масло для жарки,
  • соль, специи - ,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, ароматное домашнее блюдо. Если у вас нет глиняных горшочков, можно запекать в подходящей стеклянной или чугунной посуде. Количества продуктов придерживаться не обязательно, кладите на свой вкус.

Очищенные и помытые желудки порезать на четыре части.

Выложить на сковороду с маслом и держать на сильном огне до вапаривания жидкости. Когда желудки начнут жариться, добавить резаный лук и морковь. Всё обжарить.

Подготовленный картофель порезать, добавить соль, специи, обжаренные желудки с овощами. Я ещё кладу лавровый лист. Всё перемешать.

Выложить в горшочки. Налить воды до половины, накрыть крышкой.

Если используете глиняные горшочки, то отправляйте в холодную духовку, включаете на 170-180 град. (ориентируйтесь по своей духовке) и запекаем 1ч20 мин - 1ч30мин.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Вода 200–300 мл
  • Картошка 5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

Желудки промойте и сложите в горшочки. Добавьте соль, чёрный и душистый перец и мелко нарезанный чеснок.

Залейте водой, чтобы она доходила примерно до середины горшочков. Накройте крышками.

Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и готовьте примерно 1,5 часа.

Картошку нарежьте средними кусочками, болгарский перец и лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.

Достаньте горшочки из духовки, добавьте овощи к желудкам, влейте немного воды.

Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Читайте также: