Равиоли с индейкой рецепт с фото

Пельмени в моей семье одно из самых любимых блюд. Это самый беспроигрышный вариант, если нужно срочно накормить моих довольно капризных детей (всегда в запасе есть морозильнике). Но и классические пельмени-вареники иногда надоедают. И тут на помощь приходят ОНИ - РАВИОЛИ. По сути те же пельмени, но дети в восторге от их названия и вида.

Равиоли с фаршем индейки и сыром прекрасно подходят для того что бы иногда накормить маленьких гурманов. Это блюдо не сказать что легкое, но нежное и не жирное.

Для приготовления равиолей с индейкой и сыром нам потребуется следующий набор продуктов


Тесто у меня уже готово, поэтому немного расскажу о том как я его готовила.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, но и вручную оно получится вполне не плохим. Для теста нам потребуется около 650гр. муки ( у меня это три толстостенных стакана), чайная ложка соли, два куриных яйца, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла и около 100мл. обычной воды.
В свою хлебопечку я сначала добавляю яйца, масло и воду (разбиваю яйца в свой толстостенный стакан, добавляю туда масло и доверху доливаю водой), сверху засыпаю муку и соль. Замешиваю на режиме "тесто" не менее 30 минут. Иногда приходится добавлять муку в процессе замеса, все зависит от качества муки. Такое тесто можно сделать впрок, оно прекрасно хранится в морозильнике не менее недели.

Теперь приступим к начинке для равиоли.

Прованские травы у меня немного грубоваты, поэтому я их немного размалываю в ступке.


Репчатый лук натираю на мелкой терке и вместе с травами и солью (1ч. л.), добавляю его к фаршу из индейки



Натираем сыр (у меня сегодня Гауда) на мелкой терке и так же добавляем к фаршу.


Опять все перемешиваем и оставляем минут на 15-ть, что бы все ингредиенты "подружились"


В это время разделываем тесто.


Я разделяю тесто на продолговатые кусочки, что бы их потом было легче раскатывать в полоски (это удобно хоть для ручного раскатывания, хоть для раскатывания с помощью лапшерезки)

Сегодня я раскатываю вручную, слегка подпыляя тесто и стол мукой


Отрезаем от полоски небольшой кусок теста


И раскладываем фарш примерно вот так (количество фарша на одну равиоли - 1 чайная ложка)


Накрываем фарш краем теста и максимально выгоняем воздух из под теста


Прижимаем края теста и начинаем вырезать равиоли ножом (у меня специальный нож - фигурный)


Быстренько я налепила несколько порций равиоли. Их можно делать и поменьше размером, но мои дети любят, что бы было много начинки.


Закидываем равиоли в кипящую воду и варим на небольшом огне 5 минут


Выкладываем на тарелку и. можно приступать к трапезе.

К равиоли с индейкой и сыром можно подать растопленное сливочное масло или любой полюбившийся Вам соус для пельменей. Но мне и моим детям нравится их есть просто так, потому что вкус и аромат у них идеально сбалансирован.


Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Время указано без учета времени приготовления теста. Стоимость порции может варьироваться в зависимости от стоимости используемых Вами ингредиентов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • куркума - 0, 5 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода 0,5 ст.
  • соль 0,3 ч.л. ки.
  • начинка из индейки (на 2 порции теста):
  • гуляш из индейки - 1 кг
  • лук репчатый - 2 крупных головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сырная начинка:
  • сыр "сулугуни" - 250-300 г.
  • крем-чиз (у меня арла) или сметана - 2-3 ст.л.
  • зелень - укроп, петрушка -щедрая горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим индейку, а точнее - гуляш. Я покупаю уже нарезанный охлаждённый гуляш (там встречаются жирные кусочки, с ними сочнее выходит), обжариваю его в масле, тушу минут 30 с чесноком и луком, при тушении, если нужно, добавляю горячей воды. Выключаю.

Гуляш необходимо остудить, после чего размолоть в блендере до состояния фарша.Если получилось суховато (если было много мяса грудки, например),то добавьте ещё жаренного лука, не помешает. Всё. Начинка № 1 готова.

СЫРНАЯ НАЧИНКА. Сулугуни кинуть в блендер (натереть на мелкой тёрке), добавить зелень, крем-чиз, размолоть на средних оборотах. Можно добавить соль.

ТЕСТО - рецепт взяла у Натальи (mama tasi), добавив куркуму для цветового эффекта (можно добавить молотую паприку с таким же успехом). Смешиваем муку, соль и куркуму в большой ёмкости. Добавляем туда постепенно взбитое отдельно яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Остальную половину воды добавляем постепенно, замешивая. Получается эластичное ярко-жёлтое тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды). Уберем его в холодильник, в пакете,на 30-60 минут.

Далее - отщипываем порциями и раскатываем тесто до тонкого состояния. Тесто пластичное, припылите стол мукой, удобен будет силиконовый коврик. Тут надо будет потрудиться скалкой. Потом я пользовалась устройством для приготовления равиолек (купила позавчера за 152 рубля!!). Процесс можно рассмотреть на фото. Очень удобно и быстро! Практически все равиольки сделал мой сын Алёша, он накладывал начинку и закрывал коробочку. Я доставала их оттуда и разрезала.

Потом мы их сварили в кипящей воде, 5 минут и готово!



  • Мука300 г

  • Яйцо куриное1 шт.

  • Соль

  • Молоко125 мл

  • Индейка350 г

  • Сало150 г

  • Чеснок3 зубчика

  • Укроп

  • Петрушка

  • Вода2 ст.л.

Из многочисленных вариантов приготовления равиоли приготовление мясных равиоли, наверное, наиболее востребованное. Думается, что этот вариант придется по вкусу всем, тем более что мясо для начинки можно выбрать любое – свинину, говядину, телятину, крольчатину, курицу и т.д. Сегодня мы будем готовить равиоли с фаршем из индейки.

Успех нашего блюда в большой степени будет зависеть от того, чтобы начинка у нас получилась мягкая, нежная, сочная. Если взять для начинки отдельно индейку, то фарш может получиться сухим, а вот если добавить в фарш жирной свинины или сала, то получится то, что нужно. Пропорции выбираем примерно 1:3 – на одну часть сала возьмем три части индюшиного филе. Если же мы используем не сало, а например, грудинку, то свинину и индейку можно взять в разных долях.

Для более насыщенного и интересного вкуса мы добавим в начинку зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, киндза, базилик. Мы можем использовать как один вид зелени, так и смесь.

Приготовление начнем с фарша.


Сало и индюшиное филе нарежем кусочками среднего размера, такого, чтобы пройти в отверстие мясорубки.


Мясо вместе с луком и чесноком пропустим на мясорубке дважды.


Добавим смесь перцев и соль. Соль добавляем по вкусу, можно ориентироваться на 20 г на килограмм фарша. Фарш хорошо перемешиваем, добавляем в него 2 столовые ложки воды.


Зелень петрушки и укропа (в данном случае) мелко нарежем.


Добавим в фарш и хорошо перемешаем.


Наша начинка для равиоли готова.


Теперь можно заняться тестом. Нам нужно перемешать все необходимые компоненты и замесить тесто крутое, но такой плотности, чтобы с ним было удобно работать. Если есть дома хлебопечка, то замес можно произвести в ней.


Для начала замешиваем мягкое тесто, а затем постепенно добавляем муку на подсып, чтобы довести тесто до нужной консистенции.


Равиоли – это изделия из теста особой формы. Форму равиоли ни с чем не перепутать. Отличительным признаком этих своеобразных итальянских пельменей являются фигурные защипы по периметру изделия. А достичь такого внешнего вида очень просто, если воспользоваться специальными формами для приготовления равиоли. Раскатывать тесто можно двумя способами. Можно раскатать сразу большой пласт, а потом нарезать его на небольшие отрезки по величине формы. А можно брать небольшие кусочки теста и за каждым разом по отдельности раскатывать нужные пласты. Целесообразней всего совмещать оба этих способа.


Пласт теста, а также форму для равиоли присыпем мукой, чтобы наши готовые изделия легко отскакивали от поверхности формы. Пласт выложим на форму, слегка приминая, чтобы обозначить углубления для начинки.


Эти углубления наполним фаршем. Начинку выкладываем по одной стороне формы, а второй половиной мы прикроем, чтобы сформовать равиоли.


Этот способ хорош, если имеется в наличии форма для равиоли. Есть формы, в которых несколько иной способ формования изделий – такой, как для пельменей на пельменнице. Можно же приготовить равиоли, не пользуясь какими-либо приспособлениями.


Воду для варки подсаливаем, ставим на огонь и ждем, пока она закипит. Равиоли закидываем в бурно кипящую воду и одновременно помешиваем, чтобы наши изделия не прилипли к стенкам и дну. Это может вызвать деформацию, а также пельмешки могут раскрыться, и начинка выпасть.


Варим равиоли около семи минут. При помощи шумовки извлекаем, смазываем маслом и подаем самостоятельно или с соевым соусом, кетчупом, майонезом и т.д. При подаче присыпать зеленью.


Для рецепта равиоли вам потребуется:

  • мука пшеничная - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • индейка (грудинка) - 250г
  • шалфей - 2 листика шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. " href="/dictionary/216/shalfej.shtml">
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • вино белое - 1/2 стакана
  • сыр (тёртый сухой) - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • фасоль стручковая (зеленая) - 100г
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления равиоли:

Чтобы приготовить Равиоли с мясом индейки необходимо.

Просеять муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Влить туда яйцо, немного воды и замесить тесто. Вымешивать тесто до однородности, затем накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

В сковороде на оливковом масле подрумянить подсоленную грудку индейки с шалфеем. Затем влить в сковороду белое вино и готовить на сильном огне до полного выпаривания. Тушить грудку на небольшом огне еще 15 минут, затем мелко порубить. Смешать индейку с яйцом, тертым сыром и молоком. Приправив солью и перцем, тщательно перемешать фарш.

Раскатать тесто в тонкий пласт. На половину теста разложить ложкой фарш на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрыв сверху второй половиной, прижать тесто вокруг каждой горки фарша и нарезать равиоли. Выложить приготовленные равиоли в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности 5-7 минут.

Фасоль и корень сельдерея очистить, нарезать и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривать овощи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавив немного воды, посолить, поперчить и варить еще 5-6 минут.

Готовые равиоли переложить на подогретое блюдо, заправить овощной приправой и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Предлагаю Вам попробовать очень вкусные равиоли с индейкой. Они хорошо подходят для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания или “держит форму”.

Время приготовления: 40 мин.

  • Фарш индюшиный 240 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Шпинат 10 гр.
  • Для теста:
  • Паприка ½ ч.л.
  • Мука рисовая 90 гр.
  • Мука цельнозерновая 150 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Калории: 206.95 ккал

Углеводы: 27.04 г



Возьмите яйцо, муку 2х видов, паприку и воду. Замесите тесто. Разделите его на 4 шарика и раскатайте каждый толщиной в 4 миллиметра. Пусть немного "отдохнет".


Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу, перемешайте как следует.


Затем на отдохнувший пласт теста выложите фарш, немного сбрызните тесто водой, для хорошей сцепкости.


Положите сверху второй лист теста, слегка прижмите пальцами и нарежьте фигурным ножом на квадраты.


В кипящую воду добавьте мелко нарезанный шпинат и аккуратно опустите равиоли вариться. Перемешайте равиоли лопаткой, чтобы не склеились. Варите 10 минут. При подаче посыпьте сверху зеленью .

За пять шагов получились очень вкусные и питательные равиоли. Подавайте с обезжиренным йогуртом или сметаной.

Выложите муку горкой на разделочную доску, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо, добавьте соль и немного воды. Замесите вручную до получения однородного теста. Заверните тесто в полотенце и оставьте на 30 мин. Для фарша подрумяньте грудку индейки в сковороде на оливковом масле с солью и шалфеем. Вылейте в сковороду белое вино и выпарьте его при сильном нагреве. Продолжайте готовить при умеренном нагреве еще 15 мин. Затем выньте грудку и мелко порубите ее острым ножом. Положите кусочки индейки в эмалированную миску, добавьте яйцо, тертый сыр и, если хотите, молоко. Приправьте солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, поверх него на расстоянии около 2 см друг от друга выложите горками фарш. Сверните тесто, прижмите пальцем вокруг каждой горки фарша и нарежьте зубчатым колесиком равиоли. Подготовьте приправу: промойте и очистите фасоль, корень сельдерея, нарежьте. Раскалите на сковороде оливковое масло. Положите на нее овощи и прожарьте их в течение 2 мин., постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте несколько ложек воды, соль и перец и варите еще 6 мин. В кастрюле вскипятите большое количество воды, посолите, сварите равиоли. Слейте воду, переложите их на подогретое блюдо, заправьте овощной приправой.



Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Пельмени – излюбленное сытное кушанье, которое пользуется популярностью уже не одно столетие. Это блюдо отлично вписывается и в обычное будничное меню, не обходится без него и праздничные посиделки. К сожалению, в том виде, в каком пельмени по традиции готовятся, диабетикам употреблять не рекомендуется. Но можно, используя наш рецепт, приготовить домашние пельмени с начинкой из индейки, которые прекрасно впишутся в рацион диабетиков.

Тесто для наших пельменей мы замесим на рисовой муке, а начинку приготовим из филе индейки.

Из кухонного инвентаря возьмем пару мисок, сито для просеивания, мясорубку для измельчения мяса индейки, разделочную доску, скалку, ложку, стакан или кулинарное кольцо для тестяных заготовок.

Ингредиенты

для теста:
Мука рисовая или грубого помола 2,5 стакана
Соль на кончике ножа
Вода 150 мл
Яйцо сырое куриное 1 шт
для начинки:
Филе индейки 500 г
Лук-репка 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по предпочтению

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы замесить для пельменей тесто, используем рисовую муку или грубого помола. Привычную для большинства пшеничную муку для нашего рецепта не рекомендуется брать, ведь для инсулинозависимых обывателей она противопоказана из-за высокого содержания в ней ГИ (85 ед.). Также часто используется для замеса теста ржаная мука, но поскольку мука имеет темный оттенок, то и готовое тесто и, следовательно, сами пельмени будут непривычного темного цвета. Муку для пельменного теста пропускаем через мелкое сито (просеваем), добавляем чуток соленой специи. Сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре лунку. В нее разбиваем яйцо, вливаем воду. Замешиваем тесто, которое на выходе должно иметь эластичную структуру и не липнуть к ладоням.
Фарш приготовить для нашего блюда совсем просто. Нужно филе индейки нарезать на куски, которые сразу переправить в чашу мясорубки для измельчения. Вместе с кусочками индейки пропустить и лук. Получившийся фарш приправить по вкусу специями. Перемешать. Начинка для домашних пельменей готова.
Тесто делим для удобства на куски, которые на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкие пласты. Из пластов вырезаем круглые заготовки-лепешки.


В центр каждой такой лепешки помещаем начинку из фарша индейки.


Начинаем лепить пельмени удобным для вас способом. Можно просто скрепить края, пряча внутри начинку. А можно еще соединит концы. Вот такие пельмешки получились.


Слепленные пельмени можно либо сразу отварить в нужном количестве, либо просто их заморозить «про запас». Мы часть отварили, а часть отправили в морозилку.


Любые пельмени хороши при подаче с любимым соусом. Диабетикам тоже можно использовать специальный соус «Махеев» без добавления сахара и крахмала. Такое вкусное томатное добавление сделает наши пельмени с индейкой еще вкуснее и сытнее.


Угощайтесь на здоровье! Приятной всем трапезы!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию точно можно себе позволить. А вот к начинке пельменей просто нет никаких вопросов: в ее состав входит сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. Ничего лишнего, калорийного, жирного! Использование готового качественного теста значительно облегчает задачу и делает процесс создания вкуснейших пельменей из индейки быстрым, легким и приятным.



  • Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
  • 1 кг мякоти бедра индейки
  • 2 средние луковицы
  • 8 г соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. с горкой соли
  • 10 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец свежего крупного помола
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








На основе пельменей из индейки можно приготовить быстрый «суп»: просто сварите их не в воде, а в бульоне, разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью по вкусу.

Сделать начинку для пельменей из индейки более сочной поможет тертая морковка или мякоть тыквы, которую следует измельчить, непременно отжать и уже затем добавлять в фарш.

Цукини с кожурой, сырые 200 г
Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, сырые 300 г
Шпинат 150 г
Чеснок луковица 10 г
Лук репчатый 75 г
Приправа для птицы 2 г
Масло оливковое 17 г
Помидоры (томаты), парниковые 250 г
Морковь, желтая 100 г
Лук репчатый 50 г

1. Сделайте полоски из цукини.
2. Объедините: фарш из варенной индейки, нарезанный свежий шпинат, среднюю луковицу (мелко нарезанную), 2 зубчика чеснока, и специи.
3. Соберите равиоли с использованием 4 цуккини полосок и 1 ст. л. смеси.
4. Оберните их и положите лицом вниз в форму для выпечки.
5. Полейте соусом Маринара и выпекайте при температуре 180 градусов прим. 30 минут
Соус Маринара:


70 грамм оливкового масла extra virgin (я беру всегда арахисовое масло)
2 маленьких зубчика чеснока
400 грамм консервированных помидор (только мякоть)
1 маленький пучок базилика
Соль, чёрный молотый перец, паприка молотая - по вкусу
1 неполная ч.л. сахара на 400 грамм помидор

  1. 1. Разогрейте в сковороде оливковое масло.
  2. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, выложите в масло, посолите, поперчите, посыпьте перцем и паприкой. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
  3. Добавьте консервированную мякоть помидоров, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте до загустения соуса, (около 15 минут) постоянно помешивая и раздавливая кусочки помидор.
  4. В конце добавьте нарезанный базилик, перемешайте и снимите с огня.
  5. Остывший соус можно хранить в холодильнике, в закрытом контейнере, 1 неделю.

Читайте также: