Ребрышки по канзасски рецепт


Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных ребер
  • Для маринада:
  • Морская соль по вкусу
  • 2 ст.л. молотой красной паприки
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1\2 ч.л. молотой корицы
  • 1\2 ч.л. молотого душистого перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 200г мелкого сахара
  • 80 мл крепкого бульона
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 250 г кетчупа
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • Соус барбекю.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать;
  2. От ребер отделить мембрану;
  3. Ребра натереть маринадом и оставить в холодильнике примерно на 1 час;
  4. Разогреть гриль до 230С;
  5. Установить на гриль решетку;
  6. Ребра выложить на подставку для ребер и готовить примерно 1 час;
  7. За 15 минут до готовности обмазать ребра соусом барбекю;
  8. Готовые ребра подавать с соусом барбекю;
  9. В качестве гарнира можно подать свежие овощи и зелень.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рёбра свинные 3 кг.500 гр. (брюшная часть).
  • смесь специй для натирания: соль крупная 5 ст.л. чёрный перец крупного помола 4 ст.л. сахар 4 ст.л. паприка сухая 4 ст.л. чеснок порошковый 3 ст.л. перец кайенский 1 ст.л. кинза молотая 2 ст.л. (здесь больше положенного по рецептуре).
  • для яблочного соуса со специями: измеряем всё одним 200 мл. ст. ом.кетчуп 1 ст. яблочный натуральный сок 2 ст. патока 1/4 ст. яблочный уксус 1/4 ст. сахар коричневый 1/2 ст. красный перец чили 2 ч.л. корица молотая 1 ч.л. перец чёрный 1/2 ч.л. соль .(здесь больше положенного по рецептуре).
  • вино белое для увлажнения мяса в процессе готовки: 200-300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

При покупке смотрите чтоб рёбрышки были не сильно жирные!

Всёравно срезаем жир и снимаем сколько возможно плёнку с внутренней стороны.

Готовим смесь для натирания: Смешиваем соль,чёрный перец,сахар,паприку,чеснок,перец кайенский,кинзу! Всё тщательно перемешиваем и натираем мясо,(остальное в сухую банку для других приготовлений).

Натёртое мясо на ночь оставляем вхолодильнике!

Дальше готовим соус: Берём кастрюлю,соединяем кетчуп,сок,патока,уксус,сахар,красный-чёрный перцы,корица,соль,перемешиваем.

Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения,после на маленьком огне изредко помешивая держим 50 минут,выключаем идём спать!

Просыпаемся утром с хорошим настроением,Заворачиваем рёбрышки в фольгу,разжигаем мангал!

Огонь разжигаем не под всей решоткой,а только маленькую кучку в углу мангала.Рёбра не должны находится под жаром!

Очень ВАЖНО температура под крышкой мангала должна быть 110-120 градусов!

Первые два часа рёбра пропариваются в фольге,затем снимаем фольгу и остальные 4 часа переодически сбрызгивая вином и переворачивая смотрим за температурой и дымом.

За 30-40 минут до готовности смазать рёбра яблочным соусом!

В течении 6 часов я каждые 30 минут подкладывал уги(дрова),сбрызгивал вином и переворачивал,регулировал температуру заслонкой,менял мясо местами для равномерного прокапчивания.

Ну вродеб как всё! Мясо получилось сочным,нежным,своеобразным,с неповторимым ароматом яблока!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
  • Перец жгучий — - По вкусу
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Ребрышки по-канадски"






Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Хороший рецепт. Только "вылить остатки маринада в противень" не получится, так как маринад слишком густой, не льется.

Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))

Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко


Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус - выше всех похвал! Спасибо за рецепт.

Проучилось с первого раза. Осень вкусно!

Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Хочу вам предложить сегодня блюдо, которое считается "гвоздем программы" на чемпионатах по барбекю в Канзас-сити - свиные ребрышки (spareribs) по-Канзасски, с острым яблочным соусом барбекю!

Для начала расскажу про соус. На самом деле, настоящий яблочный соус барбекю - штука достаточно непростая, поэтому я сделал некий его аналог, который прекрасно передает нужные ароматы и вкусы. Итак - ингредиенты:

  • 3/4 стакана обычного кетчупа
  • 3 ст. л. дижонской горчицы без зерен
  • 2 ст. л. растительного масла (не оливкового)
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 стакана финикового меда или патоки. Если нет ни того, ни другого - тогда обычного меда
  • 1/2 ч. л. соуса табаско (если хотите поострее - можно больше)
Все ингредиенты кладем в кастрюльку и доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего варим минуты 4-5, снимаем с огня и охлаждаем. Соуса здесь получится где-то полтора стакана, и он прекрасно хранится в холодильнике до 2-3 месяцев, герметично закрытым.

Кроме того, само собой, нам понадобится отруб свиных ребрышек весом килограмма в 2 примерно, 1 литр яблочного сока, 2-3 ст. л. лимонного сока и 4-5 ст. л. вот такой смеси специй (пропорции примерно на 1.5 стакана - смесь прекрасно хранится в герметичной посуде):

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сладкой паприки (желательно - копченой)
  • 6 ст. л. молотого черного перца
  • 6 ст. л. крупной соли (лучше - морской)
  • 4 ч. л. гранулированного чеснока (или чесночного порошка)
  • 4 ч. л. гранулированного лука (или лукового порошка)
  • 4 ч. л. молотых семян сельдерея (или кориандра)
  • 2 ч. л. молотого кайенского перца (или острой паприки)

Готовить смесь специй - крайне просто. Банально перемешиваем все ингредиенты и пересыпаем в любой герметично закрывающийся контейнер. Хранится в течении полугода без проблем.

Так. теперь - мы готовы. Начинаем процесс!

Первым делом надо разобраться с мясом. У ребрышек, со внутренней стороны, есть такая пленка, которая, если ее не снять, будет мешать мясу пропитываться дымом. Да и есть ее будет крайне неприятно. Поэтому, нам надо поддеть ее острым предметом на каждом ребре и отделить от кости. Затем, при помощи бумажного полотенца, попросту оторвать ее. Вот это был самый сложный этап. После чего укладываем в достаточно большую посуду (я использовал одноразовые алюминиевые противни).

И заливаем яблочным соком, смешанным с лимонным.

Вот в таком виде ребра остаются мариноваться в холодильнике часа на 2-3.

После того, как ребра промариновались, мы извлекаем их из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, и щедро посыпаем смесью специй. В принципе, желательно завернуть ребра после этого в полиэтиленовую пленку, и продержать в холодильнике еще пару часов, но можно и сразу начинать их коптить.

Да, кстати. копчение на гриле - процесс достаточно несложный, если знать 2-3 небольших фокуса. Во-первых, надо помнить, что копчение - процесс длительный. Ребра надо коптить где-то часа 3-3.5, при температуре в 125-130 градусов. Во-вторых, нужно уметь делать так называемый "коптильный пакет" - это, в общем-то, не что иное, как просто щепки благородного дерева, замоченные на час в воде и завернутые в фольгу, в которой проделаны гвоздем частые дырки. Вот этот пакет мы и кладем на угли или жарораспределители гриля, и он будет дымить именно так, как нам того нужно. Однако, 3.5 часа - это немало времени. Тут мы воспользуемся ускоренным методом - мы будем запекать ребрышки методом непрямого обжаривания "с дымком", то есть, коптить, но при температуре в 170-175 градусов. Это укоротит нам время приготовления до примерно полутора-двух часов.

Непрямое обжаривание - метод приготовления мяса на огне, когда источник жара (угли или горелка) находится не непосредственно под продуктом на решетке, а поодаль. При таком раскладе гриль, закрытый крышкой, становится фактически печью или, в нашем случае, коптильней.

Итак, приготовили "коптильный пакет", положили его на жарораспределители, разогрели гриль до 170 градусов - и укладываем мясо на решетку вот таким вот образом. Чтобы ребра не подгорели, можно воспользоваться листом фольги.

Копчение займет около 2-х часов. Во время последних получаса-сорока минут копчения надо смазывать ребра соусом при помощи кисти, примерно каждые минут 10. Ребра готовы, когда кости оголились примерно на 2 см. Кроме того, ребра будут легко разделяться пальцами.

Я уже говорил о том, что на газовом гриле можно коптить. Сегодня я хочу продемонстрировать вам эту технику, а также ее результаты. Очень аппетитные результаты, смею вам доложить. 🙂

Итак — копченые свиные ребрышки по-Канзасски, с яблочным соусом барбекю. Да-да, те самые spareribs, которыми так славятся американские стейкхаузы. Нам понадобится один отруб свиных ребрышек — это примерно полтора-два килограмма. Этого количества хватит на 6 средних порций.

Кроме того нам понадобится около 3-4 ст.л. смеси сухих специй, о которой я говорил вот в этом посте. Ну, и конечно же, сам острый яблочный соус барбекю.

Если вы все-таки приготовили тот соус, о котором я говорил здесь, то он вполне подойдет для этих ребрышек. Если же нет, я расскажу вам о более простом способе приготовить такой соус.

Итак, около 2/3 стакана обычного кетчупа мы смешиваем с 3 ст. л. дижонской горчицы (той, которая без зерен). Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса и примерно 1/4 стакана меда, или, что еще интереснее, — финикового меда. Все это нужно вскипятить и дать прокипеть где-то минуты 3-4 на медленном огне. После чего добавить молотого острого красного перца и чуть-чуть соуса табаско. Все! Наш соус готов. Снимаем его с огня и даем ему остыть.

Теперь займемся ребрышками. Тут есть один нюанс. На ребрах со стороны костей есть тонкая пленка. Если ее не снять, она будет мешать дыму пропитывать мясо. Нужно взять острый предмет — гвоздь, к примеру, — и, поддев пленку на кости, отслоить ее немного. Это нужно проделать на всех ребрах, а затем, при помощи обычного бумажного полотенца или салфетки, просто оторвать эту пленку. Вот это была самая сложная операция :). Теперь осталось только срезать кусочек мяса со внутренней стороны ребер — грудинку, и подровнять отруб так, чтобы он выглядел красиво и его было удобно класть на гриль.


Затем мы заливаем мясо примерно 1 литром яблочного сока, смешанного с 4 ст. л. яблочного же уксуса. Мясо должно промариноваться часа два в холодильнике.


Ребрышки в маринаде

После того, как мясо промариновалось, обсушим его бумажными полотенцами и натрем специями со всех сторон. Затем оставим в холодильнике еще часа на два, чтобы мясо впитало ароматы специй.

Для того, чтобы мясо не подгорело, пока оно коптится, подложим под мясо на решетку фольгу. Поскольку крышка гриля опущена, это не помешает копчению, а лишь предохранит мясо от подгорания.


Ребрышки на гриле

Но постойте! Ведь мы говорили о копчении! И на газовом гриле! Все верно. Это действительно так. Для этого нам понадобится немного щепок цикория — их можно купить в магазинах, специализирующихся на таких товарах. Это необработанное ничем дерево, и оно идеально подходит для копчения.

Прежде всего, нужно замочить щепки в воде примерно за час до того, как мы будем коптить ребрышки. Затем мы просто завернем щепки в «конверт» из фольги, в котором проделаем 10-15 дырочек, и положим прямо на диффузоры гриля. Диффузоры — это те самые треугольники, которые расположены над горелками. Теперь самое время зажечь огонь и разогреть гриль до максимума — и тогда наш «конверт» начнет дымить. Как только это произойдет, мы убавим огонь до средне-малого и среднюю горелку просто выключим, чтобы подготовить гриль для непрямого обжаривания. Заметьте, на фото мясо расположено как раз посредине гриля. У моего гриля горелки горизонтальные, поэтому я оставил переднюю и заднюю гореть, а среднюю выключил.

Время копчения — примерно 2 часа. Очень вам советую каждые полчаса примерно сбрызгивать ребра яблочным соком, чтобы они не высыхали. За 10-15 минут до окончания копчения смажьте ребра соусом барбекю. Ребра будут готовы, когда косточки оголятся примерно на 2-3 см, и их можно будет легко отделить от мяса.



Авторство данного рецепта принадлежит шеф-повару Илье Лазерсону. Испробовав множество рецептов, остановилась на данном варианте. Это достаточно простой и сравнительно быстрый способ приготовления, а результат получается вполне достойный. Благодаря необычному способу приготовления мясо остается сочным, пропитывается ароматом специй. Соус придает пикантный, сладковатый, в меру острый вкус и чудесную золотистую глянцевую корочку.

Замаринованные ребра запекаются на решетке. Ну а если погода не радует солнечными денечками, их вполне можно запечь на противне в духовке.

Свиные ребрышки, запечённые в пряном сладковатом соусе с фруктовым пюре, соевым соусом и кетчупом. Говорят, что соус, приготовленный по этому рецепту, очень близок по вкусу к соусу, который готовят в одном из канадских ресторанов.


Для приготовления свиных ребрышек в соусе по-канадски подготовьте все продукты по списку.
Свиные ребрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Фруктовое (яблочное) пюре можно купить готовое, но приготовить его в домашних условиях очень просто: крупное яблоко разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и поместите яблоко в микроволновку примерно на 10 минут; затем отделите яблочную мякоть от кожуры.


Перемешайте до однородного состояния все ингредиенты соуса: кетчуп, яблочное пюре, сок, выжатый из лимона, соевый соус, сахар и пряности.


Нарежьте свиные ребра небольшими кусочками.


Выложите ребрышки в приготовленный соус-маринад.


Перемешайте ребра с соусом и дайте им постоять несколько минут (или оставьте в холодном месте на полчаса или более).


Выложите свиные ребрышки в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте ребрышки в духовке 1-1,5 часа. Время от времени смазывайте их оставшимся соусом (2-3 раза). Если во время запекания выделится много жира с ребрышек, его лучше слить.


Готовые запеченные свиные ребрышки в соусе по-канадски подавайте как самостоятельное блюдо. Идеально к холодному пиву.
Приятного аппетита!




Наташа Имшенецкая Понедельник, 02 Октября 2017 г. 22:52 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек


Кальби (Гальби) - блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.


Для приготовления на сковороде или гриле мясо, как правило, разрезается тонкими ломтиками поперек костей. Такая нарезка позволяет маринаду быстрее пропитать мясо, мясо готовится быстрее, и потом его легче брать палочками.


В Корее мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах - "Домах кальби", где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Кальби подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо, немного соевой пасты самдян. Разнообразные закуски Панчан также подаются к столу.


Кальби можно считать корейским барбекю, популярным на пикниках, у многих людей есть портативные газовые или угольные плиты для приготовления пищи на свежем воздухе.


Многие корейские блюда включают в себя ребрышки, в том числе супы и тушеные блюда. Очень известен суп с кальби - Кальбитхан, большие тушеные куски кальби - Кальби тиге, в котором присутствуют красный и зеленый перец, кимчи, соевая паста дендян. Кальби тим - короткие ребра, тушеные в сладком соевом соусе.

говяжьи или свиные ребрышки, мясо - 2,5 кг

1 банка Кальби - соус-маринад для ребрышек

1. для маринования: порезать мясо и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час (добавить по вкусу лук репчатый, зеленый лук, чеснок и овощи).

2. Для жарки: порезать мясо на мелкие кусочки и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час. Добавить зеленый лук, грибы, лук репчатый, чеснок и овощи по желанию. Жарить до готовности на сковороде или гриле.

Все знают, что ничего не может сравниться с едой, которая приготовлена на свежем воздухе, на открытом огне. Барбекю просто готовится, невероятно вкусное и имеет множество способов приготовления. Рецепты на гриле, которые мы предлагаем, заинтересуют вас. Вам захочется непременно приготовить их у себя дома или же когда вы поедете отдыхать на природу с грилем.

У нас собраны самые популярные рецепты на гриле, которые в наше время имеют очень большую популярность. Вас ждут вкусные, аппетитные и дешевые, в плане использования продукции, блюда. На гриле можно приготавливать не только всем известный шашлык, но и эксклюзивные и разные мясные вариации с добавлением овощей и фруктов. Такой вид приготовления добавляет блюду уникальный насыщенный и неповторимый аромат, отзвук дымки во вкусе и хрустящую жирную корочку. При всем этом, все рецепты на гриле, довольно просто реализуются в домашних условиях.

РЕЦЕПТЫ БАРБЕКЮ ДЛЯ ДАЧИ. БАРБЕКЮ ГРИЛЬ

Сейчас, с помощью гриля и современных технологий и инструментов, барбекю на гриле стало пользоваться довольно широкой популярностью. Такой способ приготовления, как барбекю гриль, позволяет готовить практически любое блюдо, а с расширенными функциями гриля, к мясу можно добавить и различные другие продукты.

Обладателям гриля будут очень интересны барбекю рецепты, предложенные и описанные нами на этой странице. Помимо обычных распространенных блюд, мы также предлагаем Вам ознакомиться с рецептами барбекю для дачи. Разные способы приготовления, уникальные комбинации продуктов, в совокупности с грилем, позволят вам приготавливать неповторимую еду на открытом огне.

РЕБРЫШКИ ПО-КАНЗАССКИ

РЕБРЫШКИ ПО-КАНЗАССКИ


Количество персон 4
1,5 кг Свиных ребрышек (spare ribs)
По вкусу Соль
2 ст.л. Паприки
1 ст.л. Тмина, молотого
1 ст.л. Орегано
½ ч.л. Корицы, молотой
½ ч.л. Душистого перца, молотого
1 ч.л. Черного перца, молотого
4 шт. Зубчика чеснока, раздавленного
1 ст.л. Соли
200 г Сахара
80 мл Бульона (супового)
1 ст.л. Дижонской горчицы
250 г Кетчупа
1 ч.л. Чили, в виде порошка
1 ст.л. Винного уксуса, белого
1 ст.л. Вустерского соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингридиенты для приправы перемешать и натереть ребрышки. Оставить мариноваться в течение часа. Ингредиенты для соуса барбекю перемешать, подогреть в кастрюле и варить на маленьком огне в течение 1 часа, пока соус слегка не загустеет. Постоянно помешивать. Ребрышки посолить, положить в подставку-сетку для ребрышек и готовить на среднем жару в течение 1 – 1 ½ часов. За 20 минут до готовности обмазать ребрышки соусом барбекю. Оставшийся соус подать к столу. Совет: В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельный салат с молодым луком и редиской.


Промываем весь кусок с ребрышками и непременно просушиваем – тщательно! – всю его поверхность бумажными полотенцами, иначе маринад сползет с мокрого мяса. Разрезаем мясо между ребрышками, но оставляем с одной стороны неразрезанным.


Хорошо вымешиваем компоненты маринада (чеснок пропускаем через пресс). Чтобы не терять ни капли маринада, сразу подготавливаем форму с фольгой. Обмазываем маринадом со всех сторон, в том числе и в разрезах, кладем в форму, остатки маринада – наверх. Накрываем и оставляем на столе на 1-2 часа. Или в холодильник – на несколько часов.


В духовку, разогревшуюся до 200°, ставим ребрышки, плотно укрытые фольгой, на 1 час.


После чего фольгу снимаем, а ребрышки запекаем еще 25-30 минут. Вынув из духовки, снова запечатываем форму листом фольги на 15 минут, пока окончательно сформируется вкус блюда.

Читайте также: