Рецепт куриных крылышек в духовке от джейми оливера
Приветствую вас, дорогие читатели и любители остренького! Сегодня мы приготовим в домашних условиях необычное, но очень вкусное блюдо – куриные крылышки Баффало. Когда мы с друзьями собираемся большой компанией, я обязательно их готовлю в качестве закуски. Крылышки получаются сладковато-острые, аппетитные, и от них просто невозможно оторваться.
Оригинальный классический рецепт основан на соусе Баффало с острым красным перцем. Подавать такую закуску нужно с дипом блю чиз и кусочками стебля сельдерея, эти продукты отлично сочетаются. Давайте разберемся, как приготовить крылья по классическому рецепту с фото пошагово. А заодно научимся их жарить разными способами: во фритюре, на гриле, в духовке.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Полезные советы
- Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут более хрустящими.
- Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в классическом рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
- В красный острый соус лучше не добавлять большое количество приправ, они будут лишними и исказят вкус.
- В крылышках Баффало очень важна их зажаренная корочка, она обязательно должна быть хрустящей, поэтому я рекомендую брать масла столько, чтобы части тушки были полностью погружены.
- Для данной закуски старайтесь выбирать крупные или средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
- Не используйте в приготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
- Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
- Перед жаркой любые части птицы можно несколько раз проколоть зубочисткой, так мясо получается более нежным и мягким.
Польза и вред
- Если говорить о пользе куриных крыльев, то можно отметить, что мясо курицы богато белком, магнием, железом, витаминами группы В и считается диетическим продуктом.
- В 100 г крыльев содержится 19,3 г жира, что даже больше, чем в куриных бедрышках.
- У крыльев, жареных в масле, калорийность значительно повышается, поэтому не стоит ими злоупотреблять.
- Острые блюда не рекомендуется употреблять людям с заболеванием ЖКТ, например, гастритом или язвой.
Варианты
- На гриле
Куриные крылышки, приготовленные на гриле, немного отличаются от классических. При жарке не используется панировка, но несмотря на это их вкус не ухудшается. Они получаются очень сочными и ароматными, запах дыма придает им особую пикантность.
Куриные крылышки Баффало можно запечь в духовке. Такой способ приготовления практически не отличается от классического рецепта. Запекать рекомендуется до золотистой корочки при температуре 180 градусов на противне, предварительно застелив его специальной бумагой. Запеченное в духовке блюдо получается менее калорийным за счет отсутствия растительного масла. Перед запеканием крылья можно смазать, маслом, толченым чесноком и посыпать перцем и солью.
- От Юлии Высоцкой
Как и у любой хозяйки, у Юлии Высоцкой есть свой оригинальный рецепт приготовления крылышек Баффало. Юлия предлагает готовить их без какой-либо панировки и острых приправ. Она рекомендует не использовать магазинные соусы и порошковые специи, а брать натуральные ингредиенты. В состав соуса входят помидоры и острый перчик.
На открытом огне крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Для них обычно готовят маринад из смеси оригинальных специй и приправ.
Благодаря маринованию крылья при жарке обретут хрустящую корочку, а мясо останется сочным.
- От Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает нам далеко не классический рецепт крыльев Баффало, можно сказать, скорее в азиатском духе. Для соуса Джейми использует имбирь, соевый соус, мед и смесь из 5 специй. Подается блюдо вместе вареным яичным рисом и капустой пак-чой на гарнир.
Заключение
Если вы любитель чего-то остренького и пикантного, обязательно попробуйте приготовить восхитительные и обжигающие крылышки Баффало, они легко готовятся в домашних условиях.
Ставьте лайк и делитесь рецептом со своими друзьями. А еще у меня к вам просьба, расскажите в комментариях, если уже успели приготовить данное блюдо. Очень интересно, понравилось ли оно вам? До встречи!
А у нас снова курочка и нет нам не надоело, т.к. у Джейми всегда получается что-то новое и вкусное. Таким способом я готовлю крылышки уже не первый год, просто безумно вкусно!
Имбирно-медовый маринад на 25 куриных крылышек(у меня на 12шт.):
Лук — 1шт.
Мед — 5 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.(у меня 5ст.л.)
Перец чили — 1шт.(ела дочка, не добавляла)
Корень имбиря — 2 см(натереть на мелкой терке)
Чабрец (тимьян) — 1 веточка
Зеленый лук для подачи
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске, добавить вымытые и высушеные крылышки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.
2. Разогреть сковороду-гриль, жарить крылышки 15-20 минут, часто переворачивая, пока сок из мяса не будет прозрачным. Если Вы готовите на сковороде-гриль, в конце отправьте крылышки в духовку на 180 градусов на 10-15 минут для того чтобы мясо точно приготовилось внутри. (я просто запекала в духовке около 30мин., полив растительным маслом)
Приятного аппетита!
Экономь с Джейми! Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE
Куриные крылышки в духовке почти по-корейски готовит Джейми! Конечно, не оригинальный рецепт, но очень вкусно!
Джейми говорит, что его вдохновили на этот рецепт корейские и китайские блюда… В каком-то смысле, это все же оригинальный рецепт, Джеймовский!
Продукты на 4 порции
— 12 куриных крылышек
— 2 ч.л. приправа «5 специй»
— 200 г натурального риса
— 1 кусочек имбиря величиной с палец
— 2 ст.л. кетчупа
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. жидкого меда
— 1 ст.л. кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 чили
— 2 пак-чой
— кунжутное масло
— 1 большое яйцо
Для того чтобы крылышки были вкусные и нежные, их нужно мариновать в течение суток, и перед готовкой они должны быть комнатной температуры.
Рецепт куриных крылышек от Джейми Оливера
-
Имбирно-медовый маринад на 25 куриных крылышек:
Смешать все ингредиенты для маринада в миске.
Разложить крылышки в один слой на широкое плоское жаропрочное блюдо. Налить маринад поверх курицы, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки мариноваться в холодильнике.
Разогреть сковороду-гриль или барбекю. Жарить крылышки 15-20 минут, часто переворачивая, пока сок из мяса не будет прозрачным. Если Вы готовите на сковороде-гриль, в конце отправьте крылышки в духовку на 180 градусов на 10-15 минут для того чтобы мясо точно приготовилось внутри.
Куриные крылышки в духовке почти по-корейски готовит Джейми! Конечно, не оригинальный рецепт, но очень вкусно!
Джейми говорит, что его вдохновили на этот рецепт корейские и китайские блюда… В каком-то смысле, это все же оригинальный рецепт, Джеймовский!
Крылышки получаются очень вкусными — нежные, сладковатые, они понравятся всем! А в сочетании с яичным рисом — отличный обед!
Но Джейми не советует есть крылышки перед первым свиданием… почему? — Читайте далее…
Продукты на 4 порции
— 12 куриных крылышек
— 2 ч.л. приправа «5 специй»
— 200 г натурального риса
— 1 кусочек имбиря величиной с палец
— 2 ст.л. кетчупа
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. жидкого меда
— 1 ст.л. кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 чили
— 2 пак-чой
*** Пак-чой, который принято у нас называть салатом, на самом деле не салат, а один из видов листовой капусты семейства капустные. У пак-чоя толстое белое основание и нежные зеленые листья с легкой горчинкой, напоминающие одновременно шпинат и мангольд. Пак-чой отлично переносит тепловую обработку.
— кунжутное масло
— 1 большое яйцо
Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE
Печку нагреть до 180°.
КРЫЛЫШКИ
Ну с ними поступаем брутально. Куриные крылышки распрямить, надрезать кожу в суставе, а сам суставчик разломать, чтобы крылышки можно выровнять.
Выложить их в форму 25×30 см.
Смешать приправу 5 специй и соль.
Приправить крылышки хорошо — со всех сторон.
Накрыть их фольгой и запекать в духовке 50 минут.
Имбирь очистить и мелко натереть в мисочку.
Для глазури имбирь, кетчуп, соевый соус и мед смешать.
Снять с крылышек фольгу.
Глазурью смазать крылышки и запекать еще 30 минут, при этом смазывая куриные крылышки глазурью каждые 5-10 минут.
Продолжать так, пока куриные крылышки в духовке не станут золотистыми и аппетитными.
Вынуть их из духовки, смазать остатками глазури и посыпать равномерно кунжутом.
РИС
Рис отварить по инструкции.
При необходимости жидкость слить через дуршлаг.
Чеснок, пак-чой и чили нарезать полосками.
Нагреть 1 ст.л. масла и обжарить овощи, все время их помешивая.
В форму, где запекались куриные крылышки, влить 200 мл воды и поставить на плиту, вскипятить.
Уварить 5 минут.
Затем смешать соус с рисом, овощами, в серединке сделать лунку и вбить яйцо. Как только оно начнет сворачиваться, перемешать с рисом.
Подать и наслаждаться.
Куриные крылышки в духовке, приготовленные по такому рецепту, понравятся всем. Кто не верит — тот срочно готовит и проверяет!
Такие куриные крылышки в духовке — это не только вкусное, но еще и экономное блюдо!
На 4 порции Джейми потратил £4.55, одна порция стоит £1.14.
634 ккал
Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Куриные крылья от Джейми»:
- Крылья куриные (7шт.) — 750 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Имбирь (свежий кусочек 1см)
- Тимьян (свежий, веточка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.9 ккал | белки 147.9 г | жиры 91.7 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 15.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Куриные крылья от Джейми»:
Тимьян мелко рубим, имбирь натираем на терке, перец очищаем от семян и мелко нарезаем, луковицу мелко рубим.
Все закладываем в емкость для маринования, я обычно это делаю в пакете.
К порубленному луку и зелени добавляем мед и соевый соус.
Хорошенько перемешиваем.
Крылья промываем и отправляем в маринад.
Хорошенько перемешиваем, выпускаем воздух, завязываем хорошо и оставляем мариноваться на сутки как минимум.
Крылья замариновались.
Едем или идем на природу, дачу, или просто в огород.
Ставим мангал и разжигаем угли.
Когда угли достигли нужного нам состояния,
решетку прокаливаем на жару.
Затем выкладываем наши крылья и обжариваем их над горячими углями регулярно переворачивая, и поливая маринадом.
До готовности.
Проверяю проткнув ножом мясо в самом толстом месте,
если выделившейся сок прозрачный,
то значит готово, если розовый, то еще нет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками
- 43
- 89
- 2790
Куриные колбаски на шпажках в духовке
- 57
- 99
- 2781
Шашлык куриный "Простой"
- 11
- 37
- 2231
Куриные крылышки "Всегда хрустящие"
- 27
- 135
- 2108
Куриный шашлык на розмариновых ветках
- 28
- 14
- 926
Куриные бедра в двойном маринаде
- 24
- 103
- 2056
Шашлычки из куриных рулетов
- 4
- 29
- 1287
Цыплята в соево-медовом маринаде
- 43
- 159
- 2647
Острые крылышки с чатни из крыжовника
- 28
- 38
- 1226
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Карпатский"
- 41
- 441
- 25693
Мясной рулет "Праздничный"
- 61
- 286
- 44326
Запеканка из творога и рикотты
- 146
- 675
- 14781
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2017 года Букаша32 #
5 мая 2015 года Сурик #
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 мая 2015 года n ulova #
5 мая 2015 года premium #
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 мая 2015 года vko19 #
5 мая 2015 года ugrumy #
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 мая 2015 года ugrumy #
У нас все стандартные упаковки 7-8 шт, примерно 750-900 грамм по весу.
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 мая 2015 года махач #
5 мая 2015 года Aigul4ik #
5 мая 2015 года sibir77 #
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.
Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.
Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
воскресенье, 24 мая 2020 г.
Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!
Количество куриных крылышек для этого блюда может быть совершенно любым. Я бы посоветовала брать 3-4 штуки на порцию. А может даже больше, если подавать крылья Терияки без гарнира. К слову, этот самый соус можно без проблем купить практически в любом магазине, но я стараюсь готовить его сама - здесь проверенный пошаговый рецепт.
Какие крылышки Терияки на вкус? Сладко-соленые, в глянцевом и очень аппетитном соусе. Если вы любите остренькое, можете добавить перец чили в маринад. Кроме того, отлично подойдет имбирь (чайная ложка сухого или 3-4 сантиметра свежего корня) - он придаст дополнительную пикантность и приятный аромат. В моем домашнем соусе Терияки достаточно этого самого имбиря, поэтому я его не использую в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.
Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.
Перемешиваем и все готово.
Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего. Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.
Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.
Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.
Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовим куриные крылышки Терияки около 1,5 часов. Каждые 20-25 минут нужно их обязательно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом и приняло в себя все вкусы соуса.
Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.
Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.
Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию. Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты! Natic Nice, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Читайте также: