Ребрышки свиные рецепт по баварски рецепт

Блюда баварской кухни традиционно сытные, вкусные и незамысловатые, однако отнюдь не скучные. Мясные кушанья с насыщенным вкусом идеальны для полноценного обеда или ужина и прекрасно сочетаются с пивом. Накормите семью и друзей, приготовив свиные ребрышки по-баварски по этим рецептам в медово-горчичном соусе или в пивном маринаде с капустой и яблоком.

Текст: Niverina · 8 мая 2014


Свиные ребрышки по-баварски в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: - 1,5 кг свиных ребер; - 4 ст.л. горчицы; - 2 ст.л. меда.; - 2 лавровых листа; - 4–5 горошин душистого перца;

- 1 ч.л. соли; - растительное масло.

Для ребрышек по-баварски возьмите часть грудины с толстым слоем глянцевого мяса ровного светло-розового цвета, малым количеством жировых прослоек и легким, чуть сладковатым запахом

Промойте ребрышки, нарежьте на части по 3–4 косточки, положите в кастрюлю и залейте 2 л кипятка. Посолите воду, бросьте лавровые листья, перец и варите свиные ребра на среднем огне в течение 40 минут. Выложите их на тарелку, дайте остыть и подсохнуть. Тем временем смешайте в небольшой миске горчицу и мед. Возьмите кулинарную кисть и обмажьте с ее помощью вареные куски свиной грудины медово-горчичным соусом. Разогрейте духовку до 200–220°C. Полейте дно противня растительным маслом, переложите в него подготовленные ребрышки и поставьте запекаться на 20–25 минут. Подайте их с отваренным картофелем, солеными или свежими овощами.

Свиные ребрышки по-баварски в пиве с капустой и яблоком

Ингредиенты: - 2 кг свиных ребер; - 0,5 л пива; - 500 г капусты; - 1 яблоко; - 3 луковицы; - 3 дольки чеснока; - 100 г копченого сала; - 0,5 ч.л. семян фенхеля; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 ч.л. соли.

Поставьте на сильный огонь большую глубокую сковороду. Нарежьте копченое сало тонкими полосками и слегка обжарьте. Очистите луковицу, порубите ее и добавьте к салу. Жарьте его около минуты. Вымойте ребрышки, разрежьте по косточкам, подсушите бумажным полотенцем и тоже отправьте в сковороду. Готовьте их до румяной корочки, постоянно переворачивая, чтобы не пригорели. Влейте в мясо и лук половину порции пива, убавьте огонь до среднего и тушите блюдо 20 минут.

Мелко нашинкуйте капусту. Разделите яблоко ножом на половинки, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Измельчите чеснок. Включите духовку, установив температуру, равную 200°C. Переложите подошедшие на плите Свиные ребрышки в большой казан, утятницу или другую толстостенную посуду. Сверху выложите на них смешанную капустно-яблочную массу, разбросайте чеснок и семена фенхеля. Посыпьте все солью и перцем. Закройте казан крышкой и поставьте в жар на час. В течение этого времени два раза откройте крышку и подлейте оставшееся пиво. Выключите духовку, но оставьте в ней ребрышки на 20 минут. Разложите их на блюде вместе с тушеной капустой.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

1 ст. ложка свиного смальца

Как готовить свиные ребра по-баварски:

  1. 3 зубчика чеснока пропустите сквозь пресс, смешайте со свежемолотым перцем и солью. Ребра нарежьте порционными кусками, в каждой порции должно содержаться 2-3 косточки.
  2. Натрите их получившейся пряной смесью, оставьте минут на 10-15 для маринования. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте ребрышки до золотисто-румяной корочки.
  3. Пока мясо жарится, порубите лук и оставшийся зубчик чеснока. Добавьте их к готовящемуся мясу, равно как и измельченный томат.
  4. Залейте продукты водой, сдобрите тимьяном, доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и оставьте тушится на минимально возможном огне часа на полтора-два.
  5. При этом не забывайте заглядывать под крышку, доливая по необходимости воды и переворачивая ребрышки, чтобы те со всех сторон смогли пропитаться ароматным соусом.

Готовые ребра выньте из сковороды, а оставшиеся продукты тушения измельчите при помощи блендера.

Можете долить немного воды и загустить соус крахмалом. Также не забудьте снять пробу с готового соуса и приправьте его солью или перцем, если это покажется вам необходимым.

Для приготовления гарнира отожмите капусту от рассола. Если она покажется вам слишком кислой, можете слегка промыть ее.

Растопите в сковороде смалец, обжарьте в нем измельченную кубиками луковицу, отправьте к ней подготовленную капусту и слегка обжарьте.

Залейте готовящееся блюдо бульоном, добавьте приправы: тмин, можжевельник, лавровый лист и гвоздику.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне не меньше часа.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

свиные рёбрышки по-баварски

А я сегодня буду готовить рёбрышки по-баварски


Нам понадобится:
свиные рёберные пластины
1 небольшая луковица
гвоздика
иные специи по вкусу
горчица
мёд, соевый соус, чеснок
Энергетическая ценность: 301 ККал на 100г

Рёберную пластину режем на несколько кусков, закладываем в кастрюлю, льём воды столько, чтобы она покрыла рёбра. Рёбра достаём, откладываем. Воду ставим на огонь, закидываем туда специи, луковицу, нашпигованную гвоздикой, солим, перчим, доводим до кипения (воду можно заменить светлым некислым пивом). Когда вода закипела, кладём в неё рёбра, варим минут 20.

Достаём рёбра, пусть они подсохнут.
Смешиваем мёд с соевым соусом, мелко накрошенным чесноком, горчицей (можно добавить бульона, а ещё можно смешать несколько видов горчицы- я люблю смешивать дижонскую и зернистую). Обмазываем рёбра соусом, закладываем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Снова обмазываем смесью, обратно в духовку минут на 15 при 180 градусах.

Можно обмазать рёбра и другим соусом:
Снимаем с живых 2 помидорин шкуру, нарезаем их мелкими кусками, отправляем в сковороду, ужариваем до густоты, добавляем немного бульона, травок, чеснока (нарезаем мелко или выдавливаем), немного мёда.


Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Рецепт свиных ребрышек в духовке


Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой


Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

  • ребра – 950 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.

  1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
  2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
  3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге


Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

  • ребра – 950 г;
  • сок томатный – 120 мл;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жидкий мед – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль.

  1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
  2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
  4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски


Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

  • ребра – 950 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
  • соль.

  1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Свиные ребрышки на сковороде

Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе


Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

  • ребра – 950 г;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • кетчуп – 70 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • вода – 50 мл;
  • смесь пяти перцев, соль.

  1. Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
  2. Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
  3. Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек


Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.

  • ребра – 650 г;
  • картофель – 650 г;
  • болгарские перцы – 140 г;
  • луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • масло – 60 г;
  • бульон – 100 мл;
  • лавр, смесь перцев, соль, зелень.

  1. Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
  2. Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
  3. Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
  4. Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными


Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

  • ребра – 950 г;
  • рис – 260 г;
  • головки чесночные – 2-3 шт.;
  • луковицы, морковь – по 260 г;
  • растительный жир – 120 г;
  • вода – 520 мл;
  • пряности для плова, соль.

  1. Ребра жарят в раскаленном масле.
  2. Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
  3. Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
  4. Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
  5. Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек


Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.

  • ребра – 800 г;
  • колотый горох – 360 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • смалец или растительное масло – 40 г;
  • вода – 2,8 л;
  • лавр, специи, соль.

  1. Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. Варят компоненты до мягкости под крышкой.
  3. Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Свиные ребрышки в маринаде из киви


Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.


Свиные ребрышки


Оооооооо. Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами. Шикарное праздничное блюдо!


Свиные рёбрышки в духовке


Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe - всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.


Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!


Запеченные свиные ребрышки


Одно из любимых блюд нашей семьи.


Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.

От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.

Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.


Источник: кулинарный блокнот MinIrinka

Как готовить

Свиные ребрышки "По-баварски"

Ингредиенты
Свиные ребра — 2000 г.
Лук — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Копченый почеревок — 100 г.
Яблоки — 1 шт.
Капуста — 500 г.
Фенхель (семена) — 0,5 ч.л
Овощной бульон (вместо него иногда используют пиво) — 500 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление
1. Разогреваем духовку до 200°С.
2. Почеревок нарезаем тонкими полосками и слегка обжариваем в большой сковороде на достаточно сильном огне.
3. Добавляем нарезанный полукольцами лук.
4. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду ребрышки и обжариваем их до аппетитной корочки.
5. Вливаем половину бульона, убавляем огонь и тушим около 20 минут.
6. Капусту шинкуем, из яблока удалям семечки и нарезаем его кубиками.
7. Всё содержимое сковороды перекладываем в глиняный горшок (можно толстостенный казан).
8. Сверху выкладываем капусту, яблоки, нарезанный лепестками чеснок.
10. Солим, перчим, добавлем фенхель.
11. Накрываем горшок крышкой и отправляем его на час в духовку, добавляя по мере тушения бульон.
12. Огонь выключаем, но горшок не вынимаем, оставляя ребрышки еще минут на 20 томиться.

Кто-кто, а немцы знают толк в хорошем пиве и закускам к нему.

Поэтому если вы хотите приготовить незабываемый ужин для мужа или компании друзей, то остановите свой выбор на баварской кухне.

И если за баварскими колбасками придется ехать в Баварию, то свиные ребра по-баварски можно легко и быстро приготовить дома.

Для приготовления свиных ребер нам понадобится:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль.

В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее перец, соль и лавровый лист по вкусу.

Свиные ребра разделываем порционно.


Кладем ребра в кипящую воду и варим на среднем огне полчаса.

Тем временем готовим маринад. Смешиваем горчицу, мед и оливковое масло до однородной массы.


Достаем отваренные ребра и кладем их в форму, в которой будем запекать.


При помощи кисточки наносим на мясо маринад.


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

В последние 5 минут запекания увеличиваем температуру до 220 градусов и ставим мясо на верхнюю полку. На ребрышках должна появиться румяная корочка.


Приготовление вкусных блюд из свинины нельзя назвать сложным, жареные свиные ребрышки – тому доказательство. Блюдо практически беспроигрышное, отлично подойдет на ужин и обед в кругу семьи. Известно немало рецептов приготовления, я предлагаю наиболее простые и вкусные. Жарить мясные косточки можно без дополнительной обработки, но лучшим вариантом кажется предварительное маринование. Хотя, существуют варианты без него, с добавлением картошки и овощей и последующим тушением.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.

Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.

Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.

  • Постарайтесь выбрать кусочки со значительным количеством мяса. Будьте придирчивы – обратите внимание на цвет поросенка, аромат. Светлое мясо, без желтизны – признак доброкачественной свинины.
  • Начинайте жарку на сильном огне, чтобы «запечатать» мясные соки.
  • Не закрывайте крышку при жарке, если не собираетесь далее тушить до готовности – иначе лишитесь аппетитной корочки.

Свиные ребрышки в кефире — рецепт с луком

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино, красное или белое – 100 мл.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Растительное масло, любимые приправы.

  1. Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
  2. Нарежьте лук, чеснок измельчите.
  3. Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
  4. Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
  5. Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
  6. На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.


Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде

Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.

  • Ребрышки – 1.2 кг.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.

  • Оливковое масло (допустима замена на подсолнечное) – 120 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Розмарин – 0.5 ложечки сушеного (2 веточки).
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Прованские травы – 1.5 чайной ложки.

  1. Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
  2. Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
  3. Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
  4. Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
  5. Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.

Как вкусно пожарить свиные ребрышки в медовом соусе

Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.

[ok]Для маринада также невероятно хорош соус барбекю. Не знаете рецепты — добро пожаловать в другую статью.[/ok]

  • Мясные ребрышки – килограмм.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон.
  • Мед – большая ложка.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук, перец.

  1. Сложенные в миску, и порезанные парочкой, ребра залейте коньяком и 50 мл. масла. Пересыпьте приправой для свинины и вотрите маринад в мясо.
  2. Маринуйте приблизительно два часа.
  3. Для медовой глазури соедините цедру лимона, мёд, кетчуп, остатки масла и измельченный прессом чеснок.
  4. Равномерно обжарьте ребра на сковороде, затем обмажьте их в глазури и доведите до кондиции в духовке. Минут 10-15 достаточно. Подавайте, посыпав лучком и укропом.


Жареные свиные ребрышки с картошкой и луком

Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.

  • Ребрышки.
  • Картошка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Зеленый лук, масло, перец, тимьян, чабер и иные приправы.

  1. Заранее порежьте полукольцами лук и замаринуйте в уксусе с водой. Крупно потрите морковку, картошку очистите, и нарежьте крупными кусками, мелко порубите зеленый лук.
  2. Нарежьте грудинку с ребрами кусочками, присыпьте специями, посолите и обжарьте.
  3. Появится корочка – добавьте поочередно лук, затем морковку и вновь пожарьте. Достаточно несколько минут, чтобы овощи чуток обжарились.
  4. Переложите в кастрюлю, долейте немного жидкости и потушите минут 20.
  5. Спустя назначенное время добавьте картофель и продолжайте тушить 30-40 минут. Обладаете сковородкой с высокими бортами – готовьте не перекладывая в кастрюлю.
  6. Добавьте зеленый лук, поварите минут пять, и уберите с конфорки.

Острые свиные ребрышки — рецепт

Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.

  • Свиная грудка – 600 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кетчуп, выбирайте острый вариант, с перцем чили – 100 мл. Не найдете – добавьте мякоть чили – половину стручка.
  • Красный перец – половина чайной ложечки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль, подсолнечное масло.
  • Количество перца регулируйте самостоятельно, опираясь на личное предпочтение.

  1. Поделите грудинку на кусочки по 1-2 ребрышка.
  2. Соедините майонез с кетчупом, всыпьте паприку и перец, размешайте до однородности.
  3. Маринуйте заготовку, залив соусом и перемешав, на протяжении 2 часов.
  4. Спустя заданное время обжарьте в раскаленном масле.
  5. Влейте соус, оставшийся после маринования, прикройте крышкой и тушите 25 минут. Огонь – средний.


Как приготовить рёбрышки по-баварски на сковороде

Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.

  • Ребра.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Мед – 3 ложки.
  • Горчица готовая, зернистая (типа дижонской) – 6 столовых ложек.
  • Лаврушка, горошины перца, соль.

  1. Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
  2. Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
  3. Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
  4. Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.
[ok]Хотите научиться правильно жарить стейк из свинины на сковороде? Добро пожаловать за рецептами в мою статью.[/ok]

Простой рецепт тушеных свиных ребер

Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.

  • Ребрышки – килограмм.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Душистый и черный перец – 4-5 горошин.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

  1. Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
  2. Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
  3. В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.

Рецептов много не бывает, поэтому держите интересный рецепт свиных ребрышек на сковороде -видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: