Рулет из плавленных сырков с фаршем пошаговый рецепт с фото
подготовка: 10 минут
время приготовления: 50 минут
общее время: 60 минут
Домашний сырный рулет с фаршем.Сегодня мы с Вами приготовим вкусный сырный рулет с куриным фаршем и грибами.
Такой рулет получается очень нежным, мягким и удивительным на вкус, хоть и не содержит каких-то изысканных ингредиентов!
- плавленные сырки - 4 шт.
- 4 яйца
- майонез - 200г.
- свежие грибы - 500г.
- лук - 2 шт.
- куриное филе - 500г.
- растительное масло
- Потрите плавленные сырки на крупную тёрку, добавьте яйца и майонез и взбейте миксером.
- Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом, вылейте получившуюся смесь и выпекайте 25-30 минут.
- Приготовьте начинку для яично сырного рулета. Порежьте мелко грибы, поджарьте их на сковороде, с луком.
- Отварите куриное филе, прокрутите через мясорубку. Смешайте с грибами.
- Расстелите целлофан, переверните на него готовый сырный корж, выложите на него начинку, сверните поперёк.
- Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом, смажьте верх и бока майонезом.
- Выпекайте в духовке 30-40 минут.
Для более выраженного вкуса грибов можете их не перемешивать с курицей, а выложить сперва курицу, а сверху грибы. Сердцевина рулета в разрезе получится слоями, как на фото!;)
Сырный рулет с начинкой из фарша — отличный рецепт праздничного блюда. В силу простоты приготовления, блюдо по такому рецепту с легкостью можно использоваться и на бутербродах во время обычного завтрака или перекуса. Сырный рулет можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Процесс приготовления в духовке простой, справится, при определенной доле старания, может каждый. Сначала для рулета с начинкой печется корж из сыра. Затем его покрывают начинкой из фарша и сворачивают в рулет. И снова сырный рулет запекают в духовке. Невероятно просто и вкусно!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Сырный рулет с фаршем. Видео-рецепт»
Как приготовить сырный рулет с фаршем в духовке
Хотите приготовить, по-настоящему, вкусное блюдо?! Тогда этот рецепт для вас! Яично-сырный рулет с начинкой из фарша готовится просто, он очень сытный и съедается в считанные минуты. Фарш можно брать любой, по вашему вкусу.
Каждый захочет попросить добавки. Обалденная вкуснятина!
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно приготовить корж. Для этого смешайте натёртый сыр, яйца и майонез.
2. Смажьте пергамент маслом и вылейте получившееся тесто. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
3. Корж немного остудите и смажьте фаршем со специями и измельчённым луком. Скрутите рулет.
4. Рулет нужно запекать 30 минут при температуре 180 °C. Сырно-яичный рулет с мясным фаршем готов!
2 плавленных сырка
2 полных столовых ложки майонеза
2 сырых яйца (если мелкие, тогда 3)
Куринный фарш 500-700 гр
Шампиньоны 300-400 гр
Сырки натереть на крупную терку, добавить майонез, яйца.Все тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков. Выстелить противень пергаментной бумагой (сделать небольшие бортики) и вылить эту смесь. Выпекать в духовке 15 минут. Затем вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры, не снимая с противня.
Грибы обжарить с луком, Добавить в фарш, также добавить в фарш зелень петрушки( кто любит можно добавить кинзу, а можно вообще без зелени), все тщательно перемешать.
Когда корж остынет вдоль него выложить приготовленный фарш, и не снимая с противня аккуратно закрутить в рулет. Можно выпекать на той же бумаге, но я меняю, т.к. второй раз в духовке бумага сильнее перегорает.
Смазать верх рулета подсолнечным маслом, я смазываю оливковым, и поставить в духовку на 30 минут t 100-150 градусов.
Охладить рулет, тогда лучше режется. Вкуснятина, не пожалеете. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сырный рулет с фаршем готовится просто, он очень сытный и съедается в считанные минуты. Каждый захочет попросить добавки.
Ингредиенты:
- Сыр - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 150 г
- Фарш - 300 г
- Лук - 70 г (1 шт.)
- Паприка (копчёная) - 1/2 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Перец - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление рулета:
- Первым делом нужно приготовить корж. Для этого смешайте натёртый сыр, яйца и майонез.
- Смажьте пергамент маслом и вылейте получившееся тесто. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Корж немного остудите и смажьте фаршем со специями. Скрутите рулет.
- Рулет запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Отличной закуской к праздничному столу станет сырный рулет с фаршем. Ароматное блюдо вряд ли останется без внимания гостей. Рассмотрим два рецепта из сыра и фарша. Во втором варианте начинка рулета изменится. Приготовить такое кушанье можно легко и просто. Поэтому оно может стать альтернативой привычным бутербродам на завтрак и ужин.
Сырный рулет с фаршем (фото). Что нужно для выпечки?
Для приготовления понадобится:
- 200 грамм твердого сыра (на ваш выбор, сорт значения не имеет);
- 200 грамм мясного фарша;
- 5 куриных яиц;
- 1 небольшая луковица;
- соль;
- 2/3 стакана молока (средней жирности);
- свежемолотый черный перец (в этом случае блюдо получается более ароматным);
- 3 столовых ложки муки.
Пошаговый рецепт приготовления рулета с фаршем
Первоначально в фарш добавьте лук (сырой, мелко нарезанный) и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу массу. Далее займитесь коржом для изделия. Но перед этим разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
На крупной терке натрите сыр. Если хотите, чтобы корж получился более плотным и однородным, используйте мелкую терку. Далее возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней натертый твердый сыр и четыре яйца. Влейте туда же молоко. Затем просеянную муку. Посолите и поперчите массу по своему вкусу. Вымешивайте тщательно, чтобы не было мучных комочков.
Далее застелите бумагой для выпечки противень, смажьте его растительным маслом. На него аккуратно вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку примерно на минут десять. Следите, чтобы в процессе выпекания корж не подгорел.
Когда он будет готов, вынимайте из духовки и аккуратно выкладывайте на разделочную доску. Дайте коржу немного остыть. Затем выкладывайте на него фарш слоем в один сантиметр. По краям начинки быть не должно. Это необходимо для того, чтобы вы дальше смогли качественно свернуть изделие. Обратите внимание: рулет должен быть плотным, без пустоты внутри. Заверните его в пекарскую бумагу, края закрутите, как у конфеты.
Теперь можно отправлять рулет в духовку. Запекайте примерно 30 - 40 минут. После достаньте изделие из духовки. Но сразу не разворачивайте его, пусть так остынет.
Теперь аккуратно снимите с него бумагу и нарежьте порционно. Разложите красиво на блюдо, сверху украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами.
Рулет с грибами и фаршем
Предлагаем еще один рецепт сырного рулета с фаршем. В данном случае используется плавленый сырок. В результате чего он получается более нежным и сочным. Процесс приготовления много времени не займет. Для этой закуски не нужны никакие изысканные компоненты.
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца;
- растительное масло (требуется для обжаривания лука);
- 200 мл майонеза;
- 4 плавленых сырка (например, «Дружба»);
- 500 грамм свежих грибов;
- 500 грамм куриного филе;
- 2 крупные луковицы.
Приготовление сырного рулета с фаршем: рецепт пошаговый
Сначала натрите сырки на крупной терке. После чего добавьте майонез и яйца. Взбейте компоненты миксером. Далее противень застелите пергаментом, смажьте маслом, вылейте полученную смесь. Выпекайте примерно тридцать минут при средней температуре.
Далее приготовьте начинку для сырного рулета с фаршем. Для этого сначала измельчите грибы, после чего поджарьте их на сковороде вместе с луком.
Отварите куриное филе, слейте воду, дайте остыть, измельчите при помощи мясорубки. Смешайте фарш с грибами. Возьмите целлофан, на него выложите остывший сырный корж, сверху начинку. Далее сверните изделие поперек и выложите на противень. Смажьте рулет майонезом. Выпекайте около 40 минут. Подавайте изделие теплым, порезанным на кусочки.
Небольшое заключение
Так можно быстро и вкусно приготовить сырный рулет с фаршем. Из предложенных рецептов выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!
Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.
Сырный рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты
крабовые палочки | 195 г |
майонез | 165 г |
сыр твёрдый | 275 г |
яйца | 3 шт. |
чеснок | 1 зубок |
сливочный сыр | 105 г |
соль | 2 г |
листья салата | 8-9 шт. |
Пошаговое приготовление
- Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
- В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
- Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
- Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
- К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
- Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
- В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
- Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
- На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
- Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
- На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
- Очень аккуратно сворачиваем рулет.
- Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
- Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек
Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.
Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
свежая зелень | 9 веточек |
тёртый сыр | 155 г |
творог | 255 г |
масло сливочное | 95 г |
соль | 3 г |
слабосолёная красная рыба | 285 г |
Пошаговое приготовление
- Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
- К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
- На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
- Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
- Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
- Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
- Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
- Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Рецепт сырного рулета с фаршем с фото
Ингредиенты
тёртый сыр | 365 г |
яйца | 5 шт. |
майонез | 255 г |
фарш мясной | 985 г |
лук | 135 г |
соль | 4 г |
Пошаговое приготовление
- Соединяем 5 яиц с 255 граммами майонеза и очень тщательно взбиваем венчиком.
- В полученную массу добавляем 2 грамма соли, 365 грамм тёртого сыра и хорошенько перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него сырную массу и аккуратно разравниваем.
- Ставим выпекаться в духовку основу для рулета на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- В отдельной посуде соединяем 985 грамм мясного фарша с 135 граммами очень мелко нарезанного лука, 2 граммами соли и тщательно размешиваем.
- Готовый сырный корж достаём из духовки, перекладываем на рабочую поверхность вместе с пергаментом и слегка остужаем. Остывший корж смазываем фаршем и закручиваем рулет.
- На противень кладём новый лист пергамента, перекладываем на него рулет и выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый рулет остужаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из фарша
Чтобы не упустить ничего важного в приготовлении сырного рулета с фаршем, обязательно посмотрите следующий ролик.
В современной кулинарии существует очень много различных вариантов доступных закусок. Например, волованы готовятся из слоёного теста и наполняются различными начинками. На праздничный стол можно сделать канапе из различных ингредиентов, скрепив их шпажками или зубочистками.
Очень популярной закуской считаются тарталетки. К примеру, тарталетки с креветками получаются очень нежными и готовятся достаточно быстро. Ещё можно сделать тарталетки с печенью трески, дополнив начинку плавленым сыром и зелёным луком.
Великолепный рулет из плавленного сыра готовить одно удовольствие. Получается все красиво и просто: читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.
Рулет или роллы из плавленного сыра
Плавленный сыр — удивительный продукт! Он не только вкусный, сам по себе, и часто выручает нас во время завтрака, с ним можно приготовить уйму замечательных закусок. А некоторые умелые хозяйки готовят с плавленным сыром очень вкусный куриный суп.
Столь популярный продукт проще купить в магазине. Выбор достаточно обширный, как по цене, так и по составу. Но не один из сегодняшних плавленных сырков не сравнится со знаменитым, «советским», сыром «Дружба». Вот то действительно был сыр! И хотя «Дружбу» можно купить и сейчас, но это абсолютно два разных сыра.
Если вы располагаете достаточно временем, попробуйте приготовить домашний плавленный сыр самостоятельно. И у вас получится вкусный, чистый, без всяких химических примесей, продукт. Ну разве это не стоит затраченного времени?
Пошаговый рецепт рулета с плавленным сыром
Что касается рулетов, то мы уже их готовили. Это были рулет из фасоли и оригинальный рулет с мясом и яйцом. Сегодня наша коллекция пополнится еще одним необычным рецептом. Для приготовления симпатичного рулета мы будем использовать плавленный сыр. А, чтобы было все понятно и не возникло лишних вопросов, весь процесс приготовления можно посмотреть в небольшом видео рецепте.
Все о кулинарном искусстве…
Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра! Не слышали ничего про это блюдо? Ничего страшного, сегодня вы узнаете все, мы расскажем вам как готовить сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета у нас сегодня не один, мы приготовили для вас великолепную тройку.
Три рецепта рулета из сыра
Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета. Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.
Вариант рулета с курочкой и грибами
Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:
- Соленый твердый сыр- 300 гр.
- 200 гр. пачка майонеза.
- 3 куриных яйца.
- Фарш куриный- 300 гр.
- 300 гр. свежих шампиньонов.
- Репчатая луковица.
- Сода на кончике ножа.
Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой
По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:
- Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
- Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
- Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
- Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
- В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке блюдо печется 30 минут.
Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.
Вариант рулета с ветчинной начинкой
Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:
- 350 грамм твердого сыра.
- 60 гр. сливочного масла.
- Свежий огурчик.
- Один небольшой красный болгарский перец.
- 150 гр. ветчины из индейки.
- Чеснок- 1 зубец.
- Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
- 75 гр. майонеза.
- Петрушка, укроп- несколько веточек.
- Приправы- все кладем по вкусу.
Приготовление рулета из сыра с ветчинной
Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:
- Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
- Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
- Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
- Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
- Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
- Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
- Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
- Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.
Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!
Вариант рулета с начинкой из соленой семги
Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:
- 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
- 350 гр. твердого сыра.
- Немного петрушки и укропа.
Готовим семгово-сырный рулет
Схема ваших кулинарных действий вот такая:
- Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
- Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
- Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
- На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.
Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.
Читайте также: