Рулет из плавленных сырков с фаршем пошаговый рецепт с фото

подготовка: 10 минут

время приготовления: 50 минут

общее время: 60 минут


Домашний сырный рулет с фаршем.Сегодня мы с Вами приготовим вкусный сырный рулет с куриным фаршем и грибами.

Такой рулет получается очень нежным, мягким и удивительным на вкус, хоть и не содержит каких-то изысканных ингредиентов!

  • плавленные сырки - 4 шт.
  • 4 яйца
  • майонез - 200г.
  • свежие грибы - 500г.
  • лук - 2 шт.
  • куриное филе - 500г.
  • растительное масло

  1. Потрите плавленные сырки на крупную тёрку, добавьте яйца и майонез и взбейте миксером.
  2. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом, вылейте получившуюся смесь и выпекайте 25-30 минут.
  3. Приготовьте начинку для яично сырного рулета. Порежьте мелко грибы, поджарьте их на сковороде, с луком.
  4. Отварите куриное филе, прокрутите через мясорубку. Смешайте с грибами.
  5. Расстелите целлофан, переверните на него готовый сырный корж, выложите на него начинку, сверните поперёк.
  6. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом, смажьте верх и бока майонезом.
  7. Выпекайте в духовке 30-40 минут.

Для более выраженного вкуса грибов можете их не перемешивать с курицей, а выложить сперва курицу, а сверху грибы. Сердцевина рулета в разрезе получится слоями, как на фото!;)

Сырный рулет с начинкой из фарша — отличный рецепт праздничного блюда. В силу простоты приготовления, блюдо по такому рецепту с легкостью можно использоваться и на бутербродах во время обычного завтрака или перекуса. Сырный рулет можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Процесс приготовления в духовке простой, справится, при определенной доле старания, может каждый. Сначала для рулета с начинкой печется корж из сыра. Затем его покрывают начинкой из фарша и сворачивают в рулет. И снова сырный рулет запекают в духовке. Невероятно просто и вкусно!



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Сырный рулет с фаршем. Видео-рецепт»

Как приготовить сырный рулет с фаршем в духовке

Хотите приготовить, по-настоящему, вкусное блюдо?! Тогда этот рецепт для вас! Яично-сырный рулет с начинкой из фарша готовится просто, он очень сытный и съедается в считанные минуты. Фарш можно брать любой, по вашему вкусу.

Каждый захочет попросить добавки. Обалденная вкуснятина!

Пошаговое приготовление

1. Первым делом нужно приготовить корж. Для этого смешайте натёртый сыр, яйца и майонез.

2. Смажьте пергамент маслом и вылейте получившееся тесто. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

3. Корж немного остудите и смажьте фаршем со специями и измельчённым луком. Скрутите рулет.

4. Рулет нужно запекать 30 минут при температуре 180 °C. Сырно-яичный рулет с мясным фаршем готов!

2 плавленных сырка

2 полных столовых ложки майонеза

2 сырых яйца (если мелкие, тогда 3)

Куринный фарш 500-700 гр

Шампиньоны 300-400 гр

Сырки натереть на крупную терку, добавить майонез, яйца.Все тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков. Выстелить противень пергаментной бумагой (сделать небольшие бортики) и вылить эту смесь. Выпекать в духовке 15 минут. Затем вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры, не снимая с противня.

Грибы обжарить с луком, Добавить в фарш, также добавить в фарш зелень петрушки( кто любит можно добавить кинзу, а можно вообще без зелени), все тщательно перемешать.

Когда корж остынет вдоль него выложить приготовленный фарш, и не снимая с противня аккуратно закрутить в рулет. Можно выпекать на той же бумаге, но я меняю, т.к. второй раз в духовке бумага сильнее перегорает.

Смазать верх рулета подсолнечным маслом, я смазываю оливковым, и поставить в духовку на 30 минут t 100-150 градусов.

Охладить рулет, тогда лучше режется. Вкуснятина, не пожалеете. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырный рулет с фаршем готовится просто, он очень сытный и съедается в считанные минуты. Каждый захочет попросить добавки.


Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Фарш - 300 г
  • Лук - 70 г (1 шт.)
  • Паприка (копчёная) - 1/2 ч. л.
  • Тимьян - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Первым делом нужно приготовить корж. Для этого смешайте натёртый сыр, яйца и майонез.
  2. Смажьте пергамент маслом и вылейте получившееся тесто. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Корж немного остудите и смажьте фаршем со специями. Скрутите рулет.
  4. Рулет запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Отличной закуской к праздничному столу станет сырный рулет с фаршем. Ароматное блюдо вряд ли останется без внимания гостей. Рассмотрим два рецепта из сыра и фарша. Во втором варианте начинка рулета изменится. Приготовить такое кушанье можно легко и просто. Поэтому оно может стать альтернативой привычным бутербродам на завтрак и ужин.

Сырный рулет с фаршем (фото). Что нужно для выпечки?


Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм твердого сыра (на ваш выбор, сорт значения не имеет);
  • 200 грамм мясного фарша;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль;
  • 2/3 стакана молока (средней жирности);
  • свежемолотый черный перец (в этом случае блюдо получается более ароматным);
  • 3 столовых ложки муки.

Пошаговый рецепт приготовления рулета с фаршем

Первоначально в фарш добавьте лук (сырой, мелко нарезанный) и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу массу. Далее займитесь коржом для изделия. Но перед этим разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

На крупной терке натрите сыр. Если хотите, чтобы корж получился более плотным и однородным, используйте мелкую терку. Далее возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней натертый твердый сыр и четыре яйца. Влейте туда же молоко. Затем просеянную муку. Посолите и поперчите массу по своему вкусу. Вымешивайте тщательно, чтобы не было мучных комочков.

Далее застелите бумагой для выпечки противень, смажьте его растительным маслом. На него аккуратно вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку примерно на минут десять. Следите, чтобы в процессе выпекания корж не подгорел.


Когда он будет готов, вынимайте из духовки и аккуратно выкладывайте на разделочную доску. Дайте коржу немного остыть. Затем выкладывайте на него фарш слоем в один сантиметр. По краям начинки быть не должно. Это необходимо для того, чтобы вы дальше смогли качественно свернуть изделие. Обратите внимание: рулет должен быть плотным, без пустоты внутри. Заверните его в пекарскую бумагу, края закрутите, как у конфеты.

Теперь можно отправлять рулет в духовку. Запекайте примерно 30 - 40 минут. После достаньте изделие из духовки. Но сразу не разворачивайте его, пусть так остынет.

Теперь аккуратно снимите с него бумагу и нарежьте порционно. Разложите красиво на блюдо, сверху украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами.

Рулет с грибами и фаршем

Предлагаем еще один рецепт сырного рулета с фаршем. В данном случае используется плавленый сырок. В результате чего он получается более нежным и сочным. Процесс приготовления много времени не займет. Для этой закуски не нужны никакие изысканные компоненты.

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • растительное масло (требуется для обжаривания лука);
  • 200 мл майонеза;
  • 4 плавленых сырка (например, «Дружба»);
  • 500 грамм свежих грибов;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление сырного рулета с фаршем: рецепт пошаговый

Сначала натрите сырки на крупной терке. После чего добавьте майонез и яйца. Взбейте компоненты миксером. Далее противень застелите пергаментом, смажьте маслом, вылейте полученную смесь. Выпекайте примерно тридцать минут при средней температуре.

Далее приготовьте начинку для сырного рулета с фаршем. Для этого сначала измельчите грибы, после чего поджарьте их на сковороде вместе с луком.


Отварите куриное филе, слейте воду, дайте остыть, измельчите при помощи мясорубки. Смешайте фарш с грибами. Возьмите целлофан, на него выложите остывший сырный корж, сверху начинку. Далее сверните изделие поперек и выложите на противень. Смажьте рулет майонезом. Выпекайте около 40 минут. Подавайте изделие теплым, порезанным на кусочки.

Небольшое заключение

Так можно быстро и вкусно приготовить сырный рулет с фаршем. Из предложенных рецептов выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!


Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты

крабовые палочки195 г
майонез165 г
сыр твёрдый275 г
яйца3 шт.
чеснок1 зубок
сливочный сыр105 г
соль2 г
листья салата8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.

  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.

  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.

  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.

  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.

  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.

  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.

  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.

  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.

  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.

  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.

  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.

  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.

  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.

  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.

  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

яйца2 шт.
свежая зелень9 веточек
тёртый сыр155 г
творог255 г
масло сливочное95 г
соль3 г
слабосолёная красная рыба285 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.

  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.

  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.

  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.

  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.

  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.

  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.

  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Рецепт сырного рулета с фаршем с фото

Ингредиенты

тёртый сыр365 г
яйца5 шт.
майонез255 г
фарш мясной985 г
лук135 г
соль4 г

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 5 яиц с 255 граммами майонеза и очень тщательно взбиваем венчиком.

  2. В полученную массу добавляем 2 грамма соли, 365 грамм тёртого сыра и хорошенько перемешиваем.

  3. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него сырную массу и аккуратно разравниваем.

  4. Ставим выпекаться в духовку основу для рулета на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  5. В отдельной посуде соединяем 985 грамм мясного фарша с 135 граммами очень мелко нарезанного лука, 2 граммами соли и тщательно размешиваем.

  6. Готовый сырный корж достаём из духовки, перекладываем на рабочую поверхность вместе с пергаментом и слегка остужаем. Остывший корж смазываем фаршем и закручиваем рулет.

  7. На противень кладём новый лист пергамента, перекладываем на него рулет и выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

  8. Готовый рулет остужаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из фарша

Чтобы не упустить ничего важного в приготовлении сырного рулета с фаршем, обязательно посмотрите следующий ролик.

В современной кулинарии существует очень много различных вариантов доступных закусок. Например, волованы готовятся из слоёного теста и наполняются различными начинками. На праздничный стол можно сделать канапе из различных ингредиентов, скрепив их шпажками или зубочистками.

Очень популярной закуской считаются тарталетки. К примеру, тарталетки с креветками получаются очень нежными и готовятся достаточно быстро. Ещё можно сделать тарталетки с печенью трески, дополнив начинку плавленым сыром и зелёным луком.

Великолепный рулет из плавленного сыра готовить одно удовольствие. Получается все красиво и просто: читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.


Рулет или роллы из плавленного сыра

Плавленный сыр — удивительный продукт! Он не только вкусный, сам по себе, и часто выручает нас во время завтрака, с ним можно приготовить уйму замечательных закусок. А некоторые умелые хозяйки готовят с плавленным сыром очень вкусный куриный суп.

Столь популярный продукт проще купить в магазине. Выбор достаточно обширный, как по цене, так и по составу. Но не один из сегодняшних плавленных сырков не сравнится со знаменитым, «советским», сыром «Дружба». Вот то действительно был сыр! И хотя «Дружбу» можно купить и сейчас, но это абсолютно два разных сыра.

Если вы располагаете достаточно временем, попробуйте приготовить домашний плавленный сыр самостоятельно. И у вас получится вкусный, чистый, без всяких химических примесей, продукт. Ну разве это не стоит затраченного времени?

Пошаговый рецепт рулета с плавленным сыром

Что касается рулетов, то мы уже их готовили. Это были рулет из фасоли и оригинальный рулет с мясом и яйцом. Сегодня наша коллекция пополнится еще одним необычным рецептом. Для приготовления симпатичного рулета мы будем использовать плавленный сыр. А, чтобы было все понятно и не возникло лишних вопросов, весь процесс приготовления можно посмотреть в небольшом видео рецепте.

Все о кулинарном искусстве…


Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра! Не слышали ничего про это блюдо? Ничего страшного, сегодня вы узнаете все, мы расскажем вам как готовить сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета у нас сегодня не один, мы приготовили для вас великолепную тройку.

Три рецепта рулета из сыра

Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета. Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.

Вариант рулета с курочкой и грибами


Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:

  • Соленый твердый сыр- 300 гр.
  • 200 гр. пачка майонеза.
  • 3 куриных яйца.
  • Фарш куриный- 300 гр.
  • 300 гр. свежих шампиньонов.
  • Репчатая луковица.
  • Сода на кончике ножа.

Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой


По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:

  1. Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
  2. Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
  3. Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
  4. Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
  5. В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке блюдо печется 30 минут.


Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.

Вариант рулета с ветчинной начинкой


Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:

  • 350 грамм твердого сыра.
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Свежий огурчик.
  • Один небольшой красный болгарский перец.
  • 150 гр. ветчины из индейки.
  • Чеснок- 1 зубец.
  • Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
  • 75 гр. майонеза.
  • Петрушка, укроп- несколько веточек.
  • Приправы- все кладем по вкусу.

Приготовление рулета из сыра с ветчинной


Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:

  1. Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
  2. Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
  3. Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
  4. Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
  5. Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
  6. Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
  7. Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
  8. Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.


Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!

Вариант рулета с начинкой из соленой семги

Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:

  • 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
  • 350 гр. твердого сыра.
  • Немного петрушки и укропа.


Готовим семгово-сырный рулет

Схема ваших кулинарных действий вот такая:

  1. Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
  2. Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
  3. Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
  4. На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.


Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.

Читайте также: