Ребрышки в духовке с соевым соусом и кетчупом



Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Все получилось по-разному вкусно. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченные в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе, с добавлением ароматных трав. Также я добавила растительное масло, которое позволяет сохранить сочность и дает красивую золотистую поверхность. В результате ребрышки получились вкусными, сочными, с тонкой запеченной корочкой. Мужчины в моей семье оценили блюдо по достоинству.

Ингредиенты: 1,2 кг. свиных ребер, 3 ст.л. кетчупа, 50 мл. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, черный молотый перец и соль.

Совет: Если ребра большие и на них много мяса, то на мясе можно сделать надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.


  • Готовится: 1 час 10 минут
  • Общее время: 2 час 10 минут
  • Кол-во порций: 6-8 порций

Вот то, что вам понадобится:

  1. 1,2 кг. свиных ребер
  2. 3 ст.л. кетчупа
  3. 50 мл. соевого соуса
  4. 3 ст.л. растительного масла
  5. 2 зубчика чеснока
  6. веточка розмарина
  7. черный молотый перец
  8. соль


Домашний рецепт приготовления:







  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 800 г
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец душистый 1/4 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ребрышки берите в меру жирные, тогда получится вкусно и сочно.


Ребра порежьте на куски по 1-2 кости. Натрите солью, перцем и паприкой, выложите в форму для запекания.


Смажьте куски кетчупом и оставьте на 15 минут. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут, зависимо от того, какая у вас духовка. А вообще смотрите по готовности мяса, проткните его ножом, если выделился прозрачный сок, то мясо готово.


Ребрышки получились яркими, сочными, очень нежными и ароматными. Приятного аппетита!



Я считаю, что это лучший рецепт запеченных ребрышек в кетчупе, потому что блюдо получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Мягкими, вкусными и ароматными ребрышки будут гарантированно! Если хотите менее острое блюдо, то смешайте пополам кетчуп чили и томатный кетчуп «МахеевЪ».

Белки 41 г
Жиры 71 г
Углеводы 9 г


Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.


Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.




Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 1 кг
  • горчица - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л.
  • зира (молотая) - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления ребрышек:


Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.


Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек).


Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.


Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1,2 кг
  • кетчуп лечо тм "махеевъ" - 0,5 небольшой упак.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • сухая аджика - 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • для гарнира:
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • небольшой вилок цветной капусты
  • молодой картофель - 5 шт.
  • паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • перец черны молотый
  • соль
  • листья салата и зелень для подачи

Пошаговые фото рецепта


1. Ребрышки порезать порционными кусками.


2. Сложить в глубокую миску. Добавить кетчуп лечо, соевый соус, сухую аджику и черный перец.


3. Перемешать и оставить на 2-3 часа мариноваться.


4. Если будете готовить на мангале, то выкладывайте ребрышки на решетку и запекайте до готовности. Если как я, будете готовить в духовке, то сложите ребрышки в форму для запекания.


5. Накройте форму фольгой и поставьте в разоретую до 180 градусов духовку.


6. Через 40 минут снять фольгу, перевернуть ребрышки. Вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, запекать еще 20 минут.


7. Для гарнира порезать лук кубиками, морковь кружочками.


8. Затем, добавить разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.


9. Далее, крупно порезанный хорошо помыты молодой картофель. Добавить паприку, порезанное небольшими кубиками сливочное масло, соль, перец.



11. Сложить овощи в пакет для запекания. Завязать. Сдедать под узлом пару проколов. Поставить в форму для запекания.


12. Овощи я запекала до готовности, одновременно с ребрышками.


13. На большое блюдо выложить листья салата.


14. Затем, овощи и ребрышки. Посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Видно мне не судьба этим летом запечь на решетке ребрышки в кетчупе, уже какой раз мариную и приходится запекать в духовке, устраивать пикник на балконе. Хотя это тоже интересно. Ужинать всей семьей на балконе под шум дождя и сияние молний, сразу обостряется понимание ценности домашнего тепла и уюта)))


Похожие рецепты

Комментарии


Шум дождя- одна из любимых фонов) А уж ужинать-


суупер, очень аппетитно






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

  • Рёбра свиные 2 кг
  • Соевый соус 120 мл
  • Томатный кетчуп 120 мл
  • Коричневый сахар 105 г
  • Херес 3 ст. ложки
  • Перец чили 2 штуки
  • Рисовый уксус 180 мл
  • Рыбный соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лайм 1 штука

Способ приготовления

Разрежьте рёбра и выложите в форму для запекания. Измельчите 1 перец чили.

Смешайте соевый соус с кетчупом, 45 г сахара, хересом и измельчённым чили. Убедитесь, что кристаллики сахара полностью растворились.

Залейте рёбра маринадом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на час. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно получится.

Накройте форму с рёбрами фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С.

Спустя час достаньте форму из духовки, переверните рёбра и убедитесь, что все они покрыты маринадом. Готовьте ещё час.

В сотейнике смешайте рисовый уксус с остатками сахара, рыбным соусом и измельчённым чили и чесноком.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до среднего и готовьте 10–12 минут. За это время объём соуса уменьшится примерно на треть.

Снимите соус с огня и размешайте с 1 столовой ложкой свежевыжатого лаймового сока.

Когда соус остынет, попробуйте его. Если он покажется слишком кислым, насыпьте немного сахара. Если не хватит соли, добавьте немного рыбного соуса.

Готовые рёбра переложите на тарелку и подавайте с овощами и соусом.


Одно из любимых блюд нашей семьи.

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Ребра свиные — 0,8-1 кг
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

  • 15
  • 121
  • 12544

Мясо "Как в китайском ресторане"

  • 50
  • 66
  • 11038

Свинина, запеченная с ананасами

  • 36
  • 90
  • 20540

Мясные рулетики "Чего хотят мужчины?"

  • 8
  • 211
  • 8123

Азу "МаггиЯ любви"

  • 4
  • 31
  • 1056

Свиная шея с начинкой

  • 17
  • 27
  • 5823

Котлета на косточке со сливовой сальсой

  • 43
  • 70
  • 2551

Рагу из свинины и тыквы

  • 173
  • 648
  • 22467

Буженина

  • 20
  • 54
  • 9024

Попробуйте приготовить вместе

Салат со слабосоленым лососем

  • 55
  • 652
  • 11816

Острые огурцы по-китайски

  • 107
  • 1962
  • 35476

Торт " Подсолнечное семечко"

  • 69
  • 256
  • 13256

Фотографии «Запеченные свиные ребрышки» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 декабря 2019 года акчуч #



29 сентября 2019 года ermoshkina #


30 июля 2019 года novahelen #



11 июля 2016 года krugok007 #



11 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года krugok007 #


4 февраля 2016 года lakiii #


4 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года Zhanna58 #



21 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года vaskathecat #


9 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года vaskathecat #


10 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года медсистер Кэт #


15 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)



20 сентября 2015 года медсистер Кэт #


20 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)



9 августа 2015 года miss kli4ko #


10 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


10 августа 2015 года miss kli4ko #


10 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)



10 июля 2015 года Ximka88 #


10 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года genella1981 #


5 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Anastasia_f #



1 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)



28 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


11 января 2015 года lady farley #


11 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


10 января 2015 года lady farley #


10 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


10 января 2015 года lady farley #




5 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Демурия #



9 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Демурия #



17 октября 2014 года role model 92 #


17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Маруння #


19 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.


Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.


2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.


3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.


Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.


2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.


3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.


4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.


2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.


3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.


4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.


Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Запеченные свиные ребрышки в фольге

Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.


2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.


3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.


Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.


2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.


3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.


5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.


Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».

Читайте также: