Рецепт баранина по мексикански

Автор

Ингредиенты:

    мякоть баранины - 700 г
    авокадо - 1 плод
    помидор - 1 шт.
    лук измельченный - 1 головка
    чеснок измельченный - 2 зубчика
    перец чили, очищенный и измельченный - 3 стручка
    зеленый салат измельченный - 1 пучок
    кинза измельченная - 8 ст. ложек
    растительное масло - 2 ст. ложки
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    сок ананасовый - 1/2 стакана
    сок лимонный - 2-4 ст. ложки
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Для заправки соединить по 1 столовой ложке вина, ананасового и лимонного соков, 2 столовые ложки кинзы, 1 мелко нарезанный стручок чили и половину количества чеснока.

Оставшееся количество перечисленных для заправки компонентов перемешать и посолить. В полученную смесь положить мясо, лук и оставить для маринования на 1 час.

Авокадо очистить от кожицы и косточки, мякоть мелко нарезать, добавить мелко нарезанный помидор, заправку и перемешать. По краям сервировочного блюда разложить зеленый салат, сверху поместить смесь авокадо и помидора.

Мясо вынуть из маринада шумовкой и обжарить в два приема с маслом в течение 2–3 минут до размягчения. После этого обе порции мяса соединить, прогреть 1–2 минуты, выложить в центр сервировочного блюда и подавать к столу. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»


Почувствовать аромат этой далекой страны можно, вовсе не покидая пределов родной кухни. Ароматы, собственно, сами дадут о себе знать, если только нос не заложен.

Итак, приступаем. Берем около 800 граммов бескостной баранины. Головка лука, три зубчика чеснока, три стручка знаменитого перца чили, один пучок зеленого салата (на салате не экономим!). Все это тщательно измельчаем. Туда же добавляем кинзу – лучше всего ее «постричь» ножницами – восемь столовых ложек. Растительное масло:2 ст. ложки. Авокадо и помидор – каждый в единственном экземпляре. По 100 граммов белого сухого вина и ананасового сока. Пару чайных ложек лимонного сока. Соль.

Баранина нарезается тонкими кусками, грубо говоря, пополам, – оптимальный вариант для романтического ужина. Сразу же отдельно от всего заранее приготовленного размещаем заправку – это то, что мы ранее налили, измельчили и т. д. в следующих пропорциях: по столовой ложке каждого из соков, две из наструганной ранее кинзы, стручечек чили – в том же измельченном виде и 50 процентов заготовленного чеснока.

Все, что осталось после этой процедуры, тщательно перемешать и посолить – в меру. Оставшуюся смесь будем называть маринадом, в каковую и упакуем мясо и лук, после чего дадим им возможность пропитаться друг другом в течение, как минимум часа. Теперь – время готовиться к оформлению блюда, чтобы оно выглядело на столе, как подарок. Некоторые усилия для этого таки придется приложить. Очистить авокадо, чтобы не осталось и следа от косточек и кожицы. То, что осталось – мелко нарезать, добавить помидор, с которым по части мелкой нарезки следует поступить так же безжалостно.

Затем – черед заблаговременно «заначенной» заправки. Перемешиваем. Блюдо, куда предстоит разместить этот шедевр кулинарии, желанный для любого мужчины (не обязательно мексиканца), который в душе ощущает себя немножечко мачо, можно заранее по периметру украсить зеленым салатом и заправкой.

Теперь остались сущие пустяки: пожарить само мясо. И это действительно совсем не сложно: вынуть мясо из маринада, обжарить с двух сторон (не более трех минут на каждую процедуру). Потом соединить оба куска и дать им побыть в этой интимной ситуации на сковороде еще пару минут. Все, можно выкладывать этот замечательный альянс прямо в эпицентр блюда.

К баранине по-мексикански очень неплохо (с точки зрения мужчины) будет смотреться бутылочка текилы – пить ее до конца вовсе не обязательно. Если в доме есть сомбреро – стоит надеть ее на довольную мужскую голову. Он не откажется. При таком кулинарном внимании женщины любой почувствует себя мачо.

Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон. В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте. Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску

вместе с нарезанным помидором. Перемешайте, разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2—3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2—3 минут до размягчения. Вновь поместите мясо в сковороду. Жарьте 1—2 минуты. Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).

Различные кухни мира по-своему удивляют блюдами, которые приготовлены на основе единых продуктов. Например, баранина она, ведь, и в Мексике баранина, и в Украине она баранина. Но способы ее приготовления в разных странах отличаются. Ведь, на самом деле сколько существует рецептов приготовления баранины - неисчислимое количество. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить баранину особым мексиканским способом. Мексиканская кухня в принципе отличается некоторыми особенностями, из которых можно выделить достаточно острую составляющую блюд и наличие в блюдах много овощей и экзотических фруктов. Баранина по-мексикански призвана, чтобы убедить вас в этом. Она вас порадует остреньким и экзотическим вкусом.

Ингредиенты

  • Вино белое (сухое) - 0, 5 ст.
  • Ананасовый сок - 0, 5 ст.
  • Кориандр - 8 ст. л.
  • Баранина - 700 г.
  • Перец чили - 3 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лаваш - 6 шт.
  • Салат - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Этапы приготовления

Баранину нарезать на тонкие полоски поперек волокон.

Смешать вино, ананасовый сок, рубленый кориандр, рубленый перец чили и рубленый чеснок.

Добавить мясо и мариновать 1 час.

Затем очистить и нарезать небольшими кусочками авокадо и помидор.

Нагреть сковороду, добавить масло. С помощью ложки-шумовки вынуть кусочки мяса с маринада, переложить в сковородку и жарить с добавлением лука и болгарского перца в течении 2-3 минут до изменения цвета мяса.

Разложить салат по краю блюда, выложить сверху смесь с авокадо и помидоров. Сверху выложить мясо.

Необходимо для 6 порций: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана ананасного сока; 2-4 ст. ложки лимонного сока; 8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра; 3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян); 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 700 г бараньего филе; 1 большой авокадо; 1 большой помидор; 1 нарубленный пучок салата; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 6 подогретых лавашей (по желанию). Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон. В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте. Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения. Вновь поместите мясо в сковороду. Жарьте 1-2 минуты. Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).

Необходимо для 6 порций:

  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 1/2 стакана ананасного сока, 2-4 ст. ложки лимонного сока,
  • 8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра,
  • 3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян),
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
  • 700 г бараньего филе,
  • 1 большой авокадо,
  • 1 большой помидор,
  • 1 нарубленный пучок салата,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 6 подогретых лавашей (по желанию).

Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон.
В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте.
Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения. Вновь поместите мясо в сковороду. Жарьте 1-2 минуты. Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).

рецепт Баранина по-мексикански (Вторые блюда) прислал шеф-повар Виктор Стрельченко

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Баранина по – мексикански

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина по – мексикански вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Нарезают мясо на тонкие полоски поперек волокон. смешивают вино, ананасный и лимонный сок, мелко нарезанный кориандр, нарубленный перец чили и половину мелко нарубленного чеснока.

Смешивают оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавляют мясо, оставляют мариноваться на 1 час. Чистят и рубят авокадо, добавляют в первую миску вместе с нарезанным помидором. Перемешивают.

Раскладывают салат по краю блюда, выкладывают сверху смесь с авокадо. Нагревают сковороду, наливают масло. С помощью ложки-шумовки вынимают кусочки мяса из маринада, перекладывают в сковороду и жарят в течение 2 – 3 мин до изменения цвета. Перекладывают обжаренное мясо в миску.

Кладут мелко нарезанный лук в сковороду и жарят в течение 2 – 3 мин до размягчения. Вновь помещают мясо в сковороду. Жарят 1 – 2 мин Выкладывают мясо на блюдо и подают с теплым лавашем (по желанию).

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

1 кг мякоти баранины, 1 кг готового теста, 3 маринованных сладких перца, 1 ч. ложка молотой корицы, 10 горошков черного перца, 5 бутонов гвоздики, 6 зубчиков чеснока, ? ч. ложки семян тмина, ? ч. ложки сушеного майорана, уксус.

Для соуса: 400 г маринованных зеленых томатов, 3 луковицы, 1 ч. ложка сушеного майорана, соль.

1. Мясо нарезать кусками, затем мелко порубить их, уложить на небольшой глубокий противень.

2. Маринованный перец слегка поджарить, смешать с чесноком и со всеми специями. При необходимости можно добавить уксус, приправить солью.

3. Залить баранину в противне приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на 1 сутки.

4. Вынуть мясо из маринада. Противень покрыть фольгой, выложить мясо. Сверху сразу уложить и разровнять тесто так, чтобы баранина была полностью покрыта и во время тепловой обработки не выходил пар.

5. Противень с мясом поместить в духовку, запекать баранину до готовности при температуре 200 °C около 40–50 мин.

6. Для соуса отварить зеленые томаты, измельчить их, добавить соль, нарезанный лук и майоран. По окончании запекания мясо слить из противня сок, образовавшийся при запекании, и добавить его в приготовленный соус.

7. При подаче выложить мясо на подогретое блюдо, полить соусом из зеленых томатов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пасхальная сладость по-мексикански

Пасхальная сладость по-мексикански 150 г ядер миндаля, 1 кг сахарного песка, 2 ст. ложки мадеры, 6 стаканов молока, 1 палочка корицы, щепотка питьевой соды.1. Влить в эмалированную кастрюлю молоко, положить палочку корицы, всыпать сахарный песок и соду. Нагревать при слабом

Баранина по-уэльски

Баранина по-уэльски 1,2 кг мякоти бараньей лопатки (плоским куском), 3 ст. ложки сухого вина, 2 стакана мясного бульона (можно из 1 кубика), сок ? апельсина, 4 ст. ложки морской капусты, 1 веточка розмарина, подсолнечное масло, черный перец молотый, соль.Для начинки: 2 ст. ложки

Баранина с маслинами

Баранина с маслинами 1 баранья ножка (до 1,2 кг), 2 луковицы, 1 лук-порей (белая часть), 2 стакана мясного бульона, 2 зубчика чеснока, 3 шт. картофеля, 4 ст. ложки красного вина, 100 г маслин (без косточек), по 1 ст. ложки рубленых розмарина и базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, черный

Баранина, запеченная куском

Баранина, запеченная куском 1,5 кг баранины (куском, задняя часть), 2 ст. ложки топленого масла, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, соль.1. Баранину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть поверхность разрезанными пополам зубчиками чеснока, обильно посолить. В

Баранина по-деревенски

Баранина по-деревенски 4 куска мякоти от бараньей ноги (по 200 г), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки измельченной зелени сельдерея, 2 стакана резаных консервированных томатов с чесноком и пряными травами, 1 ст. ложки томатной пасты, ? стакана белого

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 15 мин
  • приготовление 1 ч 30 мин
  • раздел Видео от шеф-повара

БАРАНИНА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ

Баранина с черносливом в пряных травах — оригинальное и необычное мясное блюдо. Вкус и аромат баранины, приготовленной в собственном соку, удивят даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти баранины
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 стакан белого полусладкого или сухого вина
  • 1 пучок свежего тархуна, кинзы, петрушки и мяты,
  • 100-200 г чернослива с косточкой
  • 1 ст.л.ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, а затем обжарьте его на растительном масле на дне кастрюли.
  2. Разрежьте баранину на небольшие кусочки. Совет от шефа: чтобы блюдо получилось более нежным, для его приготовления можно использовать ягнятину. Добавьте мясо к луку в кастрюльке и перемешайте. Кстати, шеф-повар Кнорр рекомендует использовать мясо с косточкой (например, бараньи ребрышки) — тогда вкус блюда будет максимально насыщенным.
  3. Мелко порубите зелень: тархун, кинзу, петрушку и мяту. Влейте в мясо стакан вина и засыпьте сверху пряные травы. Наш шеф раскрывает небольшой секрет: для приготовления блюда можно использовать и красное вино, это сделает баранину более пикантной и придаст мясу яркий цвет.
  4. Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и потушите на медленном огне 1-1,5 часа до готовности. Затем добавьте в кастрюлю чернослив и одну столовую ложку ароматной приправы Кнорр «Классика овощей».
  5. Снова накройте блюдо крышкой и томите мясо на медленном огне около 15-20 минут. И еще один секрет от шефа: блюдо становится особенно вкусным на второй день, когда мясо максимально пропитывается вином и соками.
  6. Подавать баранину рекомендуется с белым сухим или полусладким вином.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

КУРИНЫЙ САЛАТ С ЦУКИНИ И БЕКОНОМ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ

КУРИЦА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

КАЛЬМАРЫ В ПРЯНОМ СОУСЕ

КАЛЬМАРЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ

Жульен из Шампиньонов с креветками

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Острая жареная баранья нога по-мексикански


Совершенно очаровательная баранина (не уверена, что так говорят о баранине:), но меня она и правда очаровала:))! Сочная, вкусная… Красота:)

Надо:
Баранья нога (около 1,25 кг весом)
1 ст л сушеного орегано
1 ч л молотого кумина
1 ч л острого молотого чили
2 зубчика чеснока
3 ст л (45 мл) оливкового масла
2 ст л (30 мл) красного виноградного уксуса
Соль
Свежемолотый черный перец

Процесс:
Духовку разогреть до 220 градусов. (Дальше я всегда срезаю лишний жир с баранины, но это опционально.)
В небольшой миске смешать орегано, кумин, чили и 1 толченый зубчик чеснока. Смешать до пастообразного состояния с половиной (1,5 ст л) оливкового масла.
Острым ножом сделать глубокие крестообразные разрезы в мясе, в них вдавить получившуюся из масла и специй пасту. Оставшийся зубчик чеснока очистить и тонко нарезать, затем разрезать пополам каждый ломтик и воткнуть в разрезы в мясе.
Смешать уксус и оставшееся оливковое масло с солью и перцем. Получившейся смесью обмазать баранину.
Мясо запекать при высокой температуре (220 градусов) около 15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить в духовке еще около 1,5 ч.
Достать и подавать, полив образовавшимся в форме мясным соком.

Источник: 1000 лучших рецептов

Читайте также: