Рецепт бобы с фаршем

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2017

530 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Перец, лук и чеснок очистить. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и петрушку измельчить.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить фарш в течение 5 мин., добавить лук, чеснок и перец. Жарить 5 мин.

В сковороду к фаршу добавить консервированные помидоры, фасоль, MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и кукурузу. Тушить под крышкой 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить майоран и тертый сыр.


Что-то похожее на рагу, только с бобами. Достаточно легко готовится и очень вкусно получается.

Ингредиенты для «"BAKLA" (Бобы с мясом)»:

  • Мясо (баранина или говядина ) — 400 г
  • Бобы (в стручках) — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки мяса и отдельно лука) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.4 ккал
белки
87.1 г
жиры
106.7 г
углеводы
262.9 г
Порции
ккал
526.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «"BAKLA" (Бобы с мясом)»:


Мясо порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле, далее выложить в кастрюльку и налить немного воды, поставить тушиться


Очистить бобы от стручков, и положить в кастрюльку с мясом, потушить пока бобы не изменят цвет, на сероватый. Для лучшего вкуса, можно добавить немного порезанных стручков.


Добавить нарезанную морковь, потушить ещё минут 10


Нарезать кубиками картофель, и добавить к остальным, ингредиентам


Лук мелко нарезать, обжарить до светло-золотистого цвета, туда же добавить помидоры в собственном соку, обжарить все вместе


И добавить к бобам, когда картофель будет уже мягковат, далее потушить, посолить. Я люблю еще и кубик бульона положить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

  • 10
  • 85
  • 6542

Тушеная капуста с ягодами

  • 5
  • 12
  • 1469

Сытный ужин "Мечта голодного человека"

  • 60
  • 1061
  • 38798

Свинина по-французски с имбирем и яблоками

  • 54
  • 385
  • 6346

Фидеуа с кроликом

  • 36
  • 44
  • 1900

Зубатка, запеченная в фольге

  • 21
  • 279
  • 30502

Пастрома из куриной грудки

  • 41
  • 290
  • 10328

Копченая скумбрия

  • 7
  • 20
  • 1744

Мамулины картофельные зразы

  • 48
  • 57
  • 10749

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 154
  • 12201

Закуска из фасоли и сыра

  • 55
  • 887
  • 10937

Овсяное печенье

  • 37
  • 1318
  • 20546

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2019 года anilah #



5 августа 2017 года Lilith-2016 #


28 июня 2009 года yarushka #


28 июня 2009 года yarushka #


28 июня 2009 года Lill #




28 июня 2009 года fana deleted #





28 июня 2009 года мисс #





28 июня 2009 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)


28 июня 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из бобов


Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.


Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.


Жареное куриное филе и овощи подаются с пряным имбирно-соевым соусом.


История блюда проста, как никогда: в нашем магазине появился маш. Я давно "точила зубы" на него, начитавшись о полезности этих бобов мунг (так их называют). Вот и занялась в эти выходные колдовством у плиты, готовя кушанье в арабском стиле в любимом казане. Блюдо вышло отменное. Тушеная индейка с машем - очень ароматная, сытная и безумно вкусная! Готовьте с нами!


Жареная говядина с соевыми бобами - это блюдо, содержащее большое количество белков и полезный углеводов. Подавать с рисом или любым другим гарниром.


Бекон, бобы, лук и чеснок тушатся с небольшим количеством хереса и паприки.


Пока куски мяса запекаются в духовке, вы готовите соус из помидоров с фасолью или горошком. Рецепт приготовления прост. Можно его и ускорить, если использовать вместо помидоров готовый томатный соус.


Обжаренные куриные бедрышки тушатся с луком, чесноком, сельдереем и питательными бобовыми. Для вкуса и аромата добавляется белое вино и листики розмарина.


Спагетти в сливочном соусе, с курицей, шампиньонами, спаржей, бобами и сладким перцем.


Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.


Для приготовления говядины в медовом соусе нужно обжарить говядину с овощами и отдельно приготовить сладкий соус. Подавать говядину жареную с овощами с рисом.


Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.

Маш-кичири по рецепту узбекской кухни – это очень интересное блюдо на основе маша с различными добавками. Приготовить маш-кичири дело непростое и небыстрое, предлагаемый рецепт далеко не самый сложный, поэтому и назвали его маш-кичири на скорую руку.


Рецепт основан на одном из канонов французской кухни под названием «blanquette» — телятине в белом соусе с луком и грибами. Мясо не обжаривается, потому блюдо называют «белым» рагу. Грибов в этом рецепте нет, но есть замечательные артишоки, плоская фасоль «фава» и зеленый горошек. Овощи желательно использовать свежие, но если сезон не позволяет, замороженные ингредиенты добавляйте в соус в конце приготовления, только чтобы их прогреть.


История блюда проста, как никогда: в нашем магазине появился маш. Я давно "точила зубы" на него, начитавшись о полезности этих бобов мунг (так их называют). Вот и занялась в эти выходные колдовством у плиты, готовя кушанье в арабском стиле в любимом казане. Блюдо вышло отменное. Тушеная индейка с машем - очень ароматная, сытная и безумно вкусная! Готовьте с нами!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Дата: 18 ноября 2013 · Просмотров: 5,691


Тушеные бобы с мясом одно из древнейших блюд американских индейцев. Кухни многих народов переняли это блюдо, дополнив его особыми ингредиентами, специями и способом приготовления. В современных условиях для приготовления тушеных бобов с мясом лучше использовать консервированные бобы. Это сэкономит время и не слишком ухудшит вкус блюда. Но если вы хотите удивить своих гостей, то варите бобы сами, предварительно их замочив на ночь, варка займет еще час, но дело того стоит.

Для приготовления нам необходимо:

— Полкилограмма отварных бобов (можно консервированных);

— 400 грамм мяса (можно любое: свинина, говядина, баранина);

— 5-6 ломтиков жирного бекона;

— 500гр. томатного пюре (можно помидоры размолотить в блендере);

— 2 средние луковицы;

— 2 чайные ложки сушеного тимьяна;

— Чайная ложка сухой паприки;

— Сахар, соль, зеленый лук (только для украшения).

Приготовление тушеных бобов с мясом не займет много времени и сил. Все достаточно просто. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем бекон на сковородку и выжариваем из него жир. На полученном жире жарим лук, затем на сковороду добавляем нарезанное мясо и обжариваем все еще 8 минут, помешивая. В подготовленные горшочки (я лично готовлю в большой утятнице) выкладываем бобы. Добавляем немного тимьяна. Вторым слоем выкладываем мясо с луком и беконом. На сковороду выливаем томатное пюре, добавляем сухую паприку, сахар и соль по вкусу (сахара большую щепотку). Ставим на огонь буквально на минутку, чтобы пюре нагрелось, а сахар с солью растворились. При необходимости добавьте в пюре немного горячей воды. Горячей томатной заливкой залить горшочки. Готовятся тушеные бобы с мясом в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Вынимаем готовое блюдо из духовки и украшаем перышками зеленого лука.

Если желудок у вас здоровый, то тушеные бобы с мясом можно сделать по-индейски жгучими, добавив в каждый горшочек маленький перчик чили. К этому ароматному и сытному блюду прекрасно подойдет пиво. Но! Только хорошее, настоящее, живое. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Быстрый и вкусный обед из консервированных бобов с чили,добавить только фарша с луком и специи..


Итак ,нам понадобится.

полкило фарша на ваш вкус

2 баночки консервированных красных бобов с чили,если без чили,то сами добавите на вкус в блюдо

1-2 головки репчатого лука

чуть раст.масла для жарки,специи. я положила хмели-сунели,вегета,молотый перец,красную сладкую паприку 1-2 ложки,зелень,чеснок 2 зубчика

В глубокой сковороде налить чуть масла и поджарить до золотистого цвета лук, добавить фарш,чуть поджарить,чтобы изменился цвет сырого мяса,добавить специи,паприки,соль или вегета по вкусу и дальше тушить фарш до готовности,если суховато,то добавить чуть водички,как фарш готов,добавить 2 баночки бобов вместе с жидкостью,выдавить чеснока,посыпать зеленью петрушки и дать закипеть мин 5.



Бобы по-итальянски

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Из зеленых бобов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это – и первые блюда, и салаты, и гарниры. Вот попробуйте приготовить апулийское традиционное блюдо из бобов. Это очень вкусный и легкий рецепт, который вам, несомненно, понравиться. Бобы по-итальянски можно использовать в качестве закуски, необычного гарнира или в качестве основного вегетарианского блюда.

Ингредиенты

бобы (свежие) 500 г
сухари панировочные 1 стакан
тертый сыр Пармезан 100 г
лимон 0,5 шт
масло оливковое
соль
перец чили
чеснок 2 зубчика
листики мяты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Подготовим бобы. Зерна, удаляем из стручка и варим 10 минут в кипящей воде. Сливаем воду и даем им немного остыть.


Готовим соус. Листики мяты мелко режем, и добавляем к ним оливковое масло, тертый сыр, панировочные сухари, чеснок, соль, перец и сок половинки лимона. Все хорошо перемешиваем

.Завершающий этап. К приготовленному соусу добавляем остывшие бобы, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой, и ставим как минимум на 2 часа в холодильник. Блюдо подается холодным.А теперь посмотрите пошаговый видео-рецепт замечательных, вкуснейших бобов по-итальянски.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сегодня Вашему внимаю предлагаю попробовать приготовить необычную итальянскую лазанью, а именно блюдо под названием "Лазанья с бобами". По своей технологии она довольно классическая, но основным отличием ее являются, конечно же - черные бобы. Их довольно редко встретишь в обычных магазинах, поэтому сразу советую переписать ингредиенты на листик и отправиться в большой супермаркет.


Ингредиенты для приготовления лазаний с бобами

  1. Говяжий фарш (нежирный) 400 грамм.
  2. Чеснок (измельченный) 1 зубчик.
  3. Гвоздика (измельченная) 1 штука.
  4. Лук репчатый (тонко нарезанный) 1 штука.
  5. Зеленый перец (нарубленный) 1/2 штуки.
  6. Грибы (нарезанные) 1/2 стакана.
  7. Томатная паста 200 грамм.
  8. Помидоры (измельченные свежие) 2 стакана.
  9. Сахарный песок 1 чайная ложка.
  10. Базилик (сушеный) 1 чайная ложка.
  11. Орегано (сушеный) 1 чайная ложка.
  12. Соль кухонная 1/2 чайная ложка.
  13. Консервированные черные бобы (отцеженные) 800 грамм.
  14. Сыр рикотта 1,5 стакана.
  15. Яйцо куриное 1 штука.
  16. Листы лазаньи 12 пластин.
  17. Сыр моццарелла (тертый) 2,5 стакана.
  18. Растительное масло 150–200 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Большая сковорода с высокими бортами, Форма для запекания лазаньи, Лопатка деревянная или металлическая для перемешивания, Бумажные полотенца для промакивания овощей, Небольшая кастрюлька или огнеупорное блюдо для микроволновки, Блюдце для сыра, Высокая кастрюля для варки листов с лазаньи, Кухонные щипцы для вытаскивания листов из кипятка, Кружка для варки яиц, Фольга пищевая, Кухонная плита, Духовка, Противень, Сервировочное блюдо

Приготовление лазаний с бобами:

Шаг 1: тушим фарш с грибами.

Шаг 2: формируем лазанью.

Шаг 3: подаем лазанью с бобами.

Советы к рецепту:

– - такая лазанья подается как самостоятельное блюдо, как в горячем виде, так и в охлажденном. Если захотите ее по хранить пару дней в холодильнике, то потом, чтобы ее разогреть - просто поставьте в микроволновку и разогрейте, как обыкновенное блюдо.

– - советуем к этому блюду подавать на стол красное полусухое или сухое вино.

– - с этим блюдом идеально сочетаются легкие салатики на оливковом масле.

– - если у вас фарш идет замороженный, то советуем его разморозить естественным путем, а не прибегать к помощи микроволновой печи. Если нет фарша, то вы его всегда сможете сами сделать взяв кусок сочной говядины, порезав ее на кусочки и перекрутив несколько раз через мясорубку.

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Быстрый и вкусный обед из консервированных бобов с чили,добавить только фарша с луком и специи..


Итак ,нам понадобится.

полкило фарша на ваш вкус

2 баночки консервированных красных бобов с чили,если без чили,то сами добавите на вкус в блюдо

1-2 головки репчатого лука

чуть раст.масла для жарки,специи. я положила хмели-сунели,вегета,молотый перец,красную сладкую паприку 1-2 ложки,зелень,чеснок 2 зубчика

В глубокой сковороде налить чуть масла и поджарить до золотистого цвета лук, добавить фарш,чуть поджарить,чтобы изменился цвет сырого мяса,добавить специи,паприки,соль или вегета по вкусу и дальше тушить фарш до готовности,если суховато,то добавить чуть водички,как фарш готов,добавить 2 баночки бобов вместе с жидкостью,выдавить чеснока,посыпать зеленью петрушки и дать закипеть мин 5.



Вегетарианская кухня может и должна быть интересной, разнообразной и вкусной. Для этого в арсенале ее приверженцев есть все необходимые продукты. Бобовые в этом отношении являются бесценной находкой. По составу питательных веществ они ничем не уступают мясу. А если приготовить их со знанием дела, даже закоренелые мясоеды останутся довольны. Предлагаем в этом убедиться вместе с шеф-поваром Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олегом Томилиным. Под его руководством мы будем готовить вегетарианские котлеты из продуктов торговой марки ТМ «Националь».

Восточная сказка


Котлеты можно сделать из любых бобов. Алгоритм приготовления мало чем будет отличаться. Важно только учитывать особенности каждой бобовой культуры.

Нут, он же турецкий горох, является полноценной альтернативой мясу. Для примера возьмем нут ТМ «Националь». В нем содержится огромное количество белка, аминокислот и витаминов группы B, характерных для мяса. Прибавьте к этому солидные запасы клетчатки, микро- и макроэлементов и тот факт, что нут довольно питателен при полном отсутствии «тяжелых» жиров. У вас получится уникальный вегетарианский продукт с диетическими свойствами. Именно то, что нужно для приготовления котлет.

  • нут ТМ «Националь» — 200 г
  • белый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • кумин — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сушеная зелень — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Заливаем нут большим количеством воды, оставляем на всю ночь. Затем заливаем горох свежей водой и варим с добавлением соды до полного размягчения. Пока нут готовится, сделаем зажарку. Нарезаем кубиком лук, натираем на терке морковку. Обжариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем в чаше блендера отварной нут и овощную зажарку, приправляем солью и специями, взбиваем до однородной консистенции.

Теперь разогреваем глубокую сковороду с маслом и смачиваем руки водой. Лепим из нутового фарша аккуратные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, жарим с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На гарнир к нутовым котлетам можно подать свежие или поджаренные на гриле овощи. Поставьте рядом горчицу или тертый хрен — будет очень вкусно.

Арабская диковинка


Чечевица недаром пользуется любовью вегетарианцев — из нее можно приготовить что угодно. Для котлет подходят любые сорта. Но следует учесть, что зеленая чечевица будет вариться немного дольше красной. Рекомендую попробовать «Арабскую» чечевицу ТМ «Националь», производимую из красных сортов по особой технологии. Сначала с семян аккуратно удаляют оболочку, затем шлифуют с помощью масла, в результате чего они приобретают ярко-оранжевый цвет.

Главной особенностью этого сорта является то, что чечевица варится не дольше 15 минут. При этом вам не придется ее промывать или подолгу вымачивать для размягчения. Разваривается она прямо на глазах. В Индии арабскую чечевицу используют для приготовления знаменитого супа-пюре дала. А мы сделаем вегетарианские котлеты.

  • чечевица«Арабская»ТМ «Националь» — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки

  • мед — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Заливаем водой чечевицу в большой кастрюле, доводим до кипения, варим под крышкой на слабом огне до готовности. После чего откидываем бобы на дуршлаг. Одновременно пассеруем в сковороде с маслом нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Затем высыпаем измельченные грибы и продолжаем обжаривать. Когда вся жидкость испарится, снимаем сковороду с плиты.

Смешиваем в глубокой емкости вареную чечевицу, жареные грибы с луком, кладем соль и специи. Измельчаем все погружным блендером, чтобы получилась густая однородная масса. Лепим котлеты, обваливаем в молотых сухарях, выкладываем в раскаленную сковороду с маслом и хорошо обжариваем с обеих сторон. Попробуйте подать чечевичные котлеты с медово-горчичным соусом. Для этого просто смешайте указанные для него ингредиенты.

Чудо гороховое


Не забывайте о горохе. Это еще один вегетарианский продукт широкого назначения. Желтый колотый горох ТМ «Националь» идеально подходит для приготовления не только супов, но и самостоятельных блюд, в том числе питательных котлет. Эти бобы — богатейший источник растительного белка, который способен заменить собой мясной белок. В нем содержится достаточное количество калия, магния, кальция, фосфора — элементов, которые необходимо постоянно включать в вегетарианский рацион.

Главное удобство заключается в том, что желтый колотый горох вообще не нужно предварительно замачивать. Он хорошо разваривается в течение 40 минут, приобретая нежную текстуру и приятный тонкий аромат. Вот вам отличная основа для котлет.

  • желтый колотый горох ТМ «Националь» — 200 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • укроп — маленький пучок
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Заливаем горох большим количеством воды и варим до полного размягчения. Лук нарезаем средним кубиком, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжариваем до готовности. Укроп шинкуем как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь выкладываем в чашу блендера вареный горох, добавляем сухую манку, морковь, жареный лук, чеснок и зелень. Приправляем все солью и специями, вымешиваем фарш. Оставляем его на 15–20 минут, чтобы разбухла манка.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем небольшие котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до хрустящей корочки. Гороховые котлеты рекомендую подавать с острым томатным соусом. Домашняя аджика подойдет идеально.

Фасолевые метаморфозы


Фасоль — палочка-выручалочка для вегетарианцев. Из нее можно приготовить столько всего вкусного и полезного: салаты, супы, гарниры, овощные рагу, паштеты, вегетарианское буррито. И, разумеется, котлеты. Белая фасоль ТМ «Националь» оптимально подходит нам больше всего, ведь, по сути, это растительный эквивалент мяса. Достаточно взглянуть на состав питательных веществ: в ней содержится много белка, незаменимые аминокислоты, клетчатка и, что особенно важно, сбалансированный перечень витаминов, микро- и макроэлементов. Белая фасоль хорошо сочетается с другими вегетарианскими продуктами, поэтому мы можем пофантазировать с составом котлет.

  • белая калиброванная фасольТМ «Националь» — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • грецкие орехи — 70 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари — для панировки

  • авокадо — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза — маленький пучок
  • соль — по вкусу

Фасоль вымачиваем в воде 6–8 часов. Затем заливаем свежей водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения. Лук нарезаем кубиком, слегка пассеруем в масле. Кабачок натираем на терке и тщательно отжимаем лишнюю жидкость. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи подсушиваем и разминаем скалкой. Укроп шинкуем.

Смешиваем готовую фасоль с остальными ингредиентами и равномерно измельчаем погружным блендером. Полученную массу солим и перчим по вкусу, пробиваем блендером еще раз. Лепим круглые котлетки, обваливаем в сухарях и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.

К таким котлетам хорошо подойдет соус гуакамоле с томатами. Для его приготовления пюрируем мякоть авокадо и помидора без кожицы, добавляем сок половины лимона, измельченный перчик чили и порубленную кинзу.

Вот такие вегетарианские котлеты из бобовых у нас получились. Разумеется, рецептов с их участием существует множество. Свежие идеи вы можете почерпнуть на нашем сайте. А воплотить их в жизнь помогут продукты ТМ «Националь». Это натуральные бобовые самого высокого качества на любой вкус. В них содержатся все необходимые питательные вещества, чтобы сбалансировать рацион без продуктов мясного происхождения. Фантазируйте, готовьте с удовольствием и удивляйте любимых новыми изысканными блюдами.

Читайте также: