Рецепт бризоль из фарша и вафельных коржей

Куриные бризоли с вафлями — простое в приготовлении, вкусное и аппетитное блюдо. По вкусу напоминает ленивые котлетки, а по форме блинчики с начинкой.


Основу составляет куриный фарш, в который добавлены обжаренный репчатый лук, сочный сладкий перец и ароматная зелень петрушки. Фарш «упаковывается» в вафельные коржи, которые прекрасно гармонируют с указанными выше ингредиентами и позволяют сделать бризоли одинакового размера. Затем панируются в яично-молочной смеси и муке. И, в завершении, обжариваются на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты

  • вафельные коржи для бризолей – 42-44 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Как приготовить бризоли с вафлями

Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Спассеруйте на нем лук до золотистого цвета.


Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.


Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите.


Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите курицу и жареный лук в чашу кухонного комбайна или блендера.


Добавьте к приготовленному куриному фаршу измельченную зелень петрушки и сладкий перец. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Удобно это делать в глубокой миске.


В глубокую тарелку отбейте яйца. Поперчите и посолите. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилочкой в однородную массу.


В плоскую тарелку насыпьте муку.

На вафельный коржик выложите столовую ложку фарша. Вторым коржом накройте сверху и слегка прижмите. Аналогично сформируйте остальные бризоли.


В сковороде нагрейте масло. Обмакните бризоль в яично-молочную смесь.


Затем с двух сторон обваляйте в муке.


Обжарьте вафельные бризоли с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне.


Нашла для вас видео, чтобы вы убедились насколько легко и просто их готовить:

Ленивые бризоли с курицей выложите на блюдо, оформите салатными листьями, листочками петрушки или веточками укропа и подавайте на стол.


К бризолям вы можете подать изысканные соусы: горчично-сливочный, коньячно-сливочный или, например, густой томатный.


Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и очень вкусную закуску. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, обед, и даже на праздничный стол. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Вафельные бризоли с новой начинкой»:

  • Корж (для бризолей) — 1 пач.
  • Фарш куриный — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.4 ккал
белки
158.6 г
жиры
84.4 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Вафельные бризоли с новой начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Биточки из рубленого мяса и картофеля

  • 20
  • 40
  • 8685

Запеченные фрикадельки

  • 1
  • 13
  • 517

Мясо "Чили"

  • 79
  • 202
  • 14229

Рулеты "Под маггией"

  • 45
  • 661
  • 7093

Котлеты из брокколи

  • 82
  • 135
  • 24733

Мясные тефтели в грибной подливе

  • 10
  • 113
  • 1422

Горячее блюдо "Тещины языки"

  • 16
  • 203
  • 52053

Домашние колбаски

  • 89
  • 100
  • 12074

Лазанья мясная

  • 6
  • 46
  • 1723

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветущий кактус"

  • 100
  • 990
  • 83555

Паштет "Радость украинца"

  • 121
  • 570
  • 17093

Печенье "Сладкая кукуруза" для Хэллоуина

  • 48
  • 276
  • 7075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2019 года dimaarmus #


11 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


9 октября 2019 года Л-лька2805 #


10 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


8 октября 2019 года nadin0930 #


8 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


7 октября 2019 года Wera13 #


7 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


7 октября 2019 года wise1288 #


7 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


6 октября 2019 года Алиева2012 #




6 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам надоели котлеты и отбивные, а так хочется приготовить что-то вкусное из фарша? Приготовьте бризольки с вафельными коржиками! Первый раз бризольки я попробовала лет 15 назад. Тогда они поразили меня своим нежным вкусом. Рецепт приготовления бризолек я не знала, но было большое желание сделать дома нечто подобное. Однажды мне посоветовали вкусный и простой рецепт ленивых отбивных с вафельными коржиками. Мне захотелось приготовить это блюдо. Какое же было мое удивление, когда я продегустировала первую отбивную и поняла, что они имеют точно такой вкус как бризольки.

Вафельные бризольки можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из куриного фарша. Они получаются очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

Куриное филе — 0,5 кг;
Лук – 3 шт.;
Вафельные коржики – 1 уп.;
Яйца – 5 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное.

Краткая версия приготовления:





Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.

Если вы уверенны, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.

Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.

Время приготовления: 1ч.
Степень сложности приготовления блюда: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Если, не рассуждать о полезных свойствах блюд, приготовленных на сковороде с добавлением подсолнечного масла, тогда, вафельные бризольки можно смело рекомендовать в качестве быстрой и вкусной закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль - 1/3 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Зелень - 50 г.
Лук зеленый - 30 г.
Сыр твердый - 100 г.
Филе куриное - 400 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода кипяченая - 50 мл.
Вафельные коржи - 8 шт.
Масло подсолнечное - 8 ст. л.

ГОТОВИМ ФАРШ
1. Куриное филе перетереть в измельчителе или пропустить через мясорубку.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать куриное филе с сыром и зеленью.
5. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
ФОРМИРУЕМ БРИЗОЛЬКИ
6. Смазать первый вафельный корж готовым фаршем и накрыть сверху вторым вафельным коржом.
7. Равномерно придавить сверху, чтобы коржи склеились.
8. Разрезать коржи на кусочки, сформировав из низ бризольки.
ГОТОВИМ БРИЗОЛЬКИ
9. Взбить два яйца.
10. Добавить 50 мл. кипяченой воды и тщательно перемешать.
11. Поставить сковороду на небольшой огонь и дать ей время нагреться.
12. Добавить 1 ст.л. подсолнечного масла.
13. Каждый кусочек обмакнуть в яйце с водой и выложить на сковороду.
14. Готовить под закрытой крышкой две минуты.
15. Перевернуть бризольки и готовить под открытой крышкой еще несколько минут, до готовности.
16. Повторить шаги с 6-го по 15-й для оставшихся 6-ти коржей.
ГОТОВО!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 упаковка вафельных кружочков (диаметром 7-8 см)
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • Кляр:
  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль
  • 1 ч.л. готовой горчицы (можно сухой)
  • 100 мл. кефира
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя


Конечно, бризоли с вафлями - это не совсем бризоли, правильный бризоль - это тонко отбитый кусок мяса или птицы, запанированный в муке и обжаренный. По описанию больше похоже на привычную отбивную. А бризоли с вафлями - это скорее их упрощенный рецепт приготовления. Он настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Как приготовить бризоли с вафлями

Пошаговое описание рецепта


1. Для кляра взбить яйца с солью, добавить тёплый кефир и горчицу.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси.
Тщательно перемешать до исчезновения комочков.


2. В фарш (свино-говяжий, куриный) добавить измельченный лук, чеснок, рубленную зелень, соль, перец и тщательно перемешать.


3. На вафельный кружок выкладываем одну столовую ложку мясного фарша, сверху прикрываем фарш другим вафельным коржом.


4. Обмакнуть получившиеся бризоли в кляре со всех сторон.


5. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон пока не подрумянятся.
Обжаривать на медленном огне, чтоб фарш успел пропечься.


6. Готовые бризоли выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир и можно подавать к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Готовка: 30 минут


Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.

Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.

Ингредиенты


  • Коржи вафельные - 50 г
  • Свинина - 500 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 200 мл
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить


Мясо вымыть одним куском, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.


Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить в фарш или пропустить мясо и лук через мелкую решётку мясорубки.


Переложить фарш в миску, добавить 1 яйцо, перец, кориандр и соль.


Массу хорошо вымешать.


На вафельный коржик выложить по 1 ст. ложке фарша, это приблизительно 30–40 г, и разровнять по всей поверхности.


Накрыть фарш вторым коржом и прижать. Так проделать и с остальными коржами и фаршем.


3 яйца взбить вилкой.


Быстро погрузить бризоли в яичную массу и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.


Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на блюдо.



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим вафельные коржи с фаршем

Фарш в вафлях — простое и сытное блюдо, второе название вафельные бризольки, от «бризоль», обжаренное в яйце, омлете. По вкусу напоминает и чебурек, и мясные блинчики. Блюдо экономное, выход хороший, затраты невелики, плюс получается интересный орнамент вафельный. Времени потратите мало, обед или ужин готов, Приятного аппетита!

Как приготовить "Вафельные коржи с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: фарш, вафли, яйца, лук, соль и перец, масло для жарки.



Что приготовить на скорую руку? Очень вкусные котлеты в вафельных коржах от Lecorna.

Нередко бывают такие ситуации, когда нужно что-то приготовить на скорую руку и начинаешь над этим ломать голову. Одновременно хочется, чтобы и быстро и вкусно.


В данном посте как раз хочу поделится рецептом одного блюда, которое иногда готовлю, когда у меня минимум времени.


О котлетах в вафельных коржах я впервые узнала наверное лет 10 назад и с того момента периодически их делаю, ведь даже не смотря на банальность обычных ингредиентов, они в результате получаются очень вкусными.



В магазинах для этого продаются специальные вафельные коржи, только в миниатюрном формате. Я обычно беру от Lеcorna под названием "Бризоли".


Стоимость: 13 грн. ( ок. 35 руб).



Это те же самые вафельные коржи, как и большие для тортов, только сделанные в уменьшенной версии.


Они такие же хрустящие, стандартной толщины с ностальгической клеткой.



Вафли находятся в красочной упаковке, на которой с обратной стороны производитель предоставляет рецепт этих самых котлет.



Думаю, что помимо них, с этими вафлями можно делать мини-тортики с той же сгущенкой, да и вообще различные пирожные.


Упаковка вмещает в себя 42 вафельных коржа, которые всегда аккуратно сложены, не поломаны, с четкими краями (разве что единично могут попадаются такие вафли).


В принципе, по всем характеристикам - это классический вафельный корж, только маленький, в форме восьмиугольника.



Для того, чтобы приготовить с ними котлеты нам дополнительно понадобится:

  • фарш 400-500 грамм;
  • 3-4 яйца;
  • лук;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.



Фарш я обычно беру куриный (филейный), чтобы мясо быстро прожарилось. Если рассчитывать на всю упаковку, с учётом 42 вафель и соответственно - 21 на исходе котлеты (ведь берём по 2 коржа), нужно взять приблизительно 0.5 кг. фарша (минимум 450 грамм).



Моя большая сковорода вмещает в себя за один раз 8-9 таких котлет, на 2 захода. Таким образом, в полной мере хватает даже 400 грамм фарша.



Фарш я делаю иногда сама, а порой покупаю готовый.

В него измельчаем среднюю или большую луковицу, солим, перчим по вкусу, а потом аккуратно выкладываем не слишком толстым слоем на вафлю, после чего сверху накрывает другой.



Можно сразу смело разбить 4 яйца и хорошенько их взбить и в этой массе обволакивать каждую котлету, после чего отправлять на предварительно разогретую сковороду.

Жарим на среднем огне, минут по 7, до образования золотистой корочки.


Коржи я начинаю поочередно, не сразу все 18 штук, а именно то, количество, которое будет первым готовиться, 8-9 штук.



Окуная их в яйце, следует сразу же класть на сковороду.

Готовность каждой стороны можно наблюдать по внешнему виду. Спустя 6-7 минут появляется красивая румяная корочка, что свидетельствует том, что котлету можно переворачивать. Так, как у нас куриный фарш, то он быстро прожаривается. Не нужно переживать, что за такой короткий промежуток времени мясо будет сырым.



В результате у нас получаются очень вкусные котлеты. Не смотря на то, что филейный куриный фарш сам по себе не особо жирный и суховатый, но котлеты с ним получаются очень сочными! Внешне они выглядят аппетитно и никого не оставят равнодушными. Вафельная оболочка с яйце придает интересный вкус. Со всех боков котлета практически запечатана и начинка совершенно не вываливается.


Такие котлеты конечно же очень вкусные в горячем виде, как говорится - с пылу, с жару, но они не менее восхитительные даже когда остынут.


Моей семье они нравятся, как и мне. Если вы никогда еще не пробовали делать подобные котлеты в вафельных коржах, то советую хотябы для интереса это сделать. Думаю вам они также понравятся.


А самое главное, что приготовление не занимает много времени и их можно подарить за 20-30 минут.

Читайте также: