Рецепт чесночного соуса для печени



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 500 гр
  • Мука 1 стакан
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчик
  • Сметана 4 ст.л
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Укроп пучок
  • Масло подсолнечное 5-6 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Печень порезать тонкими пластинами.


Обвалять в муке.


Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.


В кастрюлю (или казан) натереть морковь, порезать лук, добавить чеснок и обжаренную печень.


Положить несколько ложек сметаны, укроп, поперчить и посолить.


Влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.


Готовое блюдо употреблять с гарниром. Приятного аппетита!

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус


Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром


Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус


Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью


Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.


Ингредиенты

  • печень куриная(можно добавить сердце) 500 гр. лук 1 шт. морковь 1 небольшая, грибы шампиньоны 1 банка, масло растительное для жарки, молоко 3,2%-1,5 ст. сметана 15%-0,5 ст. соль
  • перец , чеснок 3 больших зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень, промыть, и порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле, добавить лук-порезанный кубиками, и морковь-натертую на крупной терке, жарить 5 мин, а затем накрыть крышкой и еще протушить 5мин. Грибы порезать на кусочки, и добавить к печени и луку. Жарим в течении 10 мин. Тем временем готовим соус: берем молоко и небольшими порциями вливаем в сметану, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса , чеснок пропустить через чесночницу, если кто очень любит чеснок то его количество можно увеличить , и добавляем чеснок, к однородной массе. Перемешать и небольшой струйкой вливаем в сковороду. Тушить в течении 10 мин под закрытой крышкой.

Подлива для печени

Ингредиенты:

Как готовить подливу для печени:

С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера.

Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно.

Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат.

В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.

Подлива из сметаны и томатов

Ингредиенты:

соль и черный перец по вкусу

Как готовить подливу для печени со сметаной:

  1. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец.
  2. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
  3. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Сливочно-горчичная подлива

Ингредиенты:

Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:

В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят.

Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень.

Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.

Пикантная подлива

Как готовить пикантную подливу для печени:

Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды.

Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.

Подлива с апельсиновым соком и коньяком

Ингредиенты:

Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:

Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.


Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.

Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.2 ккал
белки
106.3 г
жиры
111.5 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:


Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку


Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.


На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.


1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.


Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 марта черемшинка # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года Беатрикс Киддо #


22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


29 марта 2019 года natali kin2009 #


29 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Татьяна210461 #


25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


9 марта 2019 года Симонова79 #


9 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


26 февраля 2019 года tatusik2002 #



27 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


9 февраля 2019 года adg1231 #


10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


9 февраля 2019 года adg1231 #


2 февраля 2019 года Юлия Чернуха #


3 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


31 января 2019 года logika #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 января 2019 года fotinia1987 #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года fotinia1987 #


30 января 2019 года Юлия Саргина #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


29 января 2019 года Akira Shinrei #



1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


28 января 2019 года chapushil #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


28 января 2019 года lena oblako #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


27 января 2019 года ProstoYulia #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


27 января 2019 года аля аля #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


1 февраля 2019 года аля аля #


27 января 2019 года Мама Механика #


27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


25 января 2019 года ирпенчанка #


26 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


26 января 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусное тушеное блюдо для тех, кто любит печень: говяжья печень в сметане с чесноком и луком, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:

Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане

Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Зелень – 1 пучок,
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком

Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!

Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.

Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.

Затем в жареную печень добавляем сметану


и тушим под крышкой (томим на медленном огне) 20 - 30 минут.

Тушеная говяжья печень в сметане с чесноком получается очень нежной, вкусной и ароматной.


Подавать на гарнир к тушеной печени по этому рецепту можно рис, отварной картофель, пюре картофельное.

Я подавала говяжью печень в сметанном соусе с отварной гречкой.


Приятного вам аппетита желает Светлана Бурова.

Видео рецепт с канала Ютуб: тушеная куриная печень с луком в мультиварке Бренд (Brand) (точно также в мультиварке можно приготовить говяжью печень в сметане)


2 ст.л. сливочного масла

1 стакан бульона (мясного или овощного) или воды

1-1,5 стакана сметаны

соль, черный молотый перец (по вкусу)

чернослив (по желанию)






Я тоже так тушу печень :)


Итальянский соус подходит к пасте, мясу, курице, рыбе, в сэндвичи. Возможны вариации с составляющими. Я к базилику добавила петрушку, раньше добавляла кинзу. Все зависит от вашего вкуса.





Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде



Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Я очень люблю помидоры. Но как известно вкусные, ароматные, сочные помидоры бывают только в сезон, да и то не везде. А чтобы круглый год иметь на столе


2 ст.л. сливочного масла

1 стакан бульона (мясного или овощного) или воды

1-1,5 стакана сметаны

соль, черный молотый перец (по вкусу)

чернослив (по желанию)






Я тоже так тушу печень :)


Этот легкий в приготовлении соус едят практически во всех арабских странах. Подают его к мясу, рыбе, картофелю фри, добавляют в шаверму или просто едят с лавашом. Учтите, что молодой чеснок злее и



Я всегда делаю этот соус к жареной рыбе.Он очень деликатно к ней подходит.



Сегодня готовила этот замечательный соус, он оказался настолько вкусным, что спешу поделиться с вами. Немного о соусе: Марина́ра (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся



Очень подходит к мясу, особенно к баранине, кебабу.

Процесс:
Чеснок не очищая плотно укутываете в фольгу и ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, после этого его надо остудить в фольге.
Я запекаю "на ночь" поэтому фотографии такие будто у фотоаппарата косоглазие, не переживайте мы с ним здоровы!


Остывший чеснок очистите и положите в миску добавив все остальные ингридиенты, пюрируйте блендером


Соусу надо постоять около 40 минут, цедра расходиться и соус становиться лимонным- мне это нравится, особенно с рыбой или морепродуктами. А вот Мужчина возражал, что чеснок остается только послевкусием. Если вы не хотите сильно лимонного эффекта, то есть два пути:
1. подавать сразу как приготовили
2. добавить меньшее количество цедры

Подавать хорошо в рюмках, порционально. Очень эффектный вариант))

Читайте также: