Рецепт чесночного соуса для печени
- Комментарии
- В избранное
- Печень свиная 500 гр
- Мука 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4-5 зубчик
- Сметана 4 ст.л
- Смесь перцев 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Укроп пучок
- Масло подсолнечное 5-6 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Печень порезать тонкими пластинами.
Обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
В кастрюлю (или казан) натереть морковь, порезать лук, добавить чеснок и обжаренную печень.
Положить несколько ложек сметаны, укроп, поперчить и посолить.
Влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.
Готовое блюдо употреблять с гарниром. Приятного аппетита!
Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.
1. Сливочно-чесночный соус
Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 300 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.
Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.
Добавьте в закладки 🥛🍅🍋
2. Сметанно-чесночный соус
Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.
Ингредиенты
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 200 г жирной сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥛🥄
3. Чесночный соус с сыром
Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.
Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.
Попробуйте 🧀🍷
4. Соус с запечённым чесноком
Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.
Ингредиенты
- 4 головки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.
Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.
Разнообразьте меню 🧂🥚🍋
5. Томатно-чесночный соус
Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.
Ингредиенты
- 1 крупный помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥫🍅
6. Чесночный соус с майонезом и зеленью
Лучше всего такой соус сочетается с мясом.
Ингредиенты
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек красного базилика;
- 300 г майонеза.
Приготовление
Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.
Узнайте 🍛🥒🥛
7. Чесночный соус с бульоном
Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.
Ингредиенты
- 10 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 50 мл рыбного или мясного бульона;
- 40 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.
Ингредиенты
- печень куриная(можно добавить сердце) 500 гр. лук 1 шт. морковь 1 небольшая, грибы шампиньоны 1 банка, масло растительное для жарки, молоко 3,2%-1,5 ст. сметана 15%-0,5 ст. соль
- перец , чеснок 3 больших зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, промыть, и порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле, добавить лук-порезанный кубиками, и морковь-натертую на крупной терке, жарить 5 мин, а затем накрыть крышкой и еще протушить 5мин. Грибы порезать на кусочки, и добавить к печени и луку. Жарим в течении 10 мин. Тем временем готовим соус: берем молоко и небольшими порциями вливаем в сметану, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса , чеснок пропустить через чесночницу, если кто очень любит чеснок то его количество можно увеличить , и добавляем чеснок, к однородной массе. Перемешать и небольшой струйкой вливаем в сковороду. Тушить в течении 10 мин под закрытой крышкой.
Подлива для печени
Ингредиенты:
Как готовить подливу для печени:
С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера.
Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно.
Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат.
В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.
Подлива из сметаны и томатов
Ингредиенты:
соль и черный перец по вкусу
Как готовить подливу для печени со сметаной:
- Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец.
- Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
- Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.
Сливочно-горчичная подлива
Ингредиенты:
Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:
В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят.
Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень.
Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.
Пикантная подлива
Как готовить пикантную подливу для печени:
Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды.
Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.
Подлива с апельсиновым соком и коньяком
Ингредиенты:
Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:
Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.
Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.
Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
- Печень куриная — 500 г
- Сметана — 150 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Зелень — 1 ст. л.
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.2 ккал | белки 106.3 г | жиры 111.5 г | углеводы 88.2 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал | белки 26.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку
Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.
На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.
1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.
Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта черемшинка # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Беатрикс Киддо #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 марта 2019 года natali kin2009 #
29 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Татьяна210461 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Симонова79 #
9 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года tatusik2002 #
27 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года adg1231 #
10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года adg1231 #
2 февраля 2019 года Юлия Чернуха #
3 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 января 2019 года logika #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 января 2019 года fotinia1987 #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года fotinia1987 #
30 января 2019 года Юлия Саргина #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 января 2019 года Akira Shinrei #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 января 2019 года chapushil #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 января 2019 года lena oblako #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 января 2019 года ProstoYulia #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 января 2019 года аля аля #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года аля аля #
27 января 2019 года Мама Механика #
27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 января 2019 года ирпенчанка #
26 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 января 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусное тушеное блюдо для тех, кто любит печень: говяжья печень в сметане с чесноком и луком, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:
Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане
Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 долек.
- Зелень – 1 пучок,
- Сметана – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком
Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!
Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.
Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.
Затем в жареную печень добавляем сметану
и тушим под крышкой (томим на медленном огне) 20 - 30 минут.
Тушеная говяжья печень в сметане с чесноком получается очень нежной, вкусной и ароматной.
Подавать на гарнир к тушеной печени по этому рецепту можно рис, отварной картофель, пюре картофельное.
Я подавала говяжью печень в сметанном соусе с отварной гречкой.
Приятного вам аппетита желает Светлана Бурова.
Видео рецепт с канала Ютуб: тушеная куриная печень с луком в мультиварке Бренд (Brand) (точно также в мультиварке можно приготовить говяжью печень в сметане)
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан бульона (мясного или овощного) или воды
1-1,5 стакана сметаны
соль, черный молотый перец (по вкусу)
чернослив (по желанию)
Я тоже так тушу печень :)
Итальянский соус подходит к пасте, мясу, курице, рыбе, в сэндвичи. Возможны вариации с составляющими. Я к базилику добавила петрушку, раньше добавляла кинзу. Все зависит от вашего вкуса.
Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде
Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Я очень люблю помидоры. Но как известно вкусные, ароматные, сочные помидоры бывают только в сезон, да и то не везде. А чтобы круглый год иметь на столе
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан бульона (мясного или овощного) или воды
1-1,5 стакана сметаны
соль, черный молотый перец (по вкусу)
чернослив (по желанию)
Я тоже так тушу печень :)
Этот легкий в приготовлении соус едят практически во всех арабских странах. Подают его к мясу, рыбе, картофелю фри, добавляют в шаверму или просто едят с лавашом. Учтите, что молодой чеснок злее и
Я всегда делаю этот соус к жареной рыбе.Он очень деликатно к ней подходит.
Сегодня готовила этот замечательный соус, он оказался настолько вкусным, что спешу поделиться с вами. Немного о соусе: Марина́ра (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся
Очень подходит к мясу, особенно к баранине, кебабу.
Процесс:
Чеснок не очищая плотно укутываете в фольгу и ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, после этого его надо остудить в фольге.
Я запекаю "на ночь" поэтому фотографии такие будто у фотоаппарата косоглазие, не переживайте мы с ним здоровы!
Остывший чеснок очистите и положите в миску добавив все остальные ингридиенты, пюрируйте блендером
Соусу надо постоять около 40 минут, цедра расходиться и соус становиться лимонным- мне это нравится, особенно с рыбой или морепродуктами. А вот Мужчина возражал, что чеснок остается только послевкусием. Если вы не хотите сильно лимонного эффекта, то есть два пути:
1. подавать сразу как приготовили
2. добавить меньшее количество цедры
Подавать хорошо в рюмках, порционально. Очень эффектный вариант))
Читайте также: