Рецепт чупа-чупс из куриных крылышек


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени 5 шт.
  • маринад:
  • соевый соус 3 ст.ложки.
  • мёд 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.ложки.
  • сухой чеснок и имбирь по пол ч.л. ки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С куриных голеней снять кожу, подрезать сухожилия вокруг сустава и аккуратно, помогая ножом, стянуть всю мякоть «к коленному суставу».

2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени и втираем маринад в мясо. Оставляем промариноваться от 30минут до суток.

3. Аккуратно устанавливаем ножки на противень, стягивая мякоть вниз, запекаем при 180град. минут 20, до момента, пока из ножки, при прокалывании не станет вытекать прозрачный сок. В процессе запекания смазываем оставшимся маринадом, который мы выпарили до густоты.

4. Подаём с салатом или гарниром на ваш вкус.

Как приготовить куриные чупа-чупсы на гриле или в духовке?

Рецепт куриных чупа-чупсов (chicken lollipops) очень простой! Главное, что бы на вашей кухне всегда был острый ножик (при желании можно заменить на ножницы).

Ингредиенты для рецепта куриных чупа-чупсов:

- куриные ножки 1 кг
- масло оливковое 2 ст. л.
- сухой маринад Pitgrill Mexico City Rub — 30 гр, либо можете собрать самостоятельно (cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, сахар тростниковый, тмин, чеснок, чили)

Способ приготовления куриных чупа-чупсов:

1. Зачищаем ножки. Можно ножиком, можно руками, можно ножницами — кому как удобней. На видео Дима показывает один из вариантов.

2. Можно оставить так, либо продолжить зачищать полностью от кожи и хрящей. Выглядеть будет менее эстетично - зато полностью оправдает свое название. Отрезав главный соединительный хрящ «поднимаем» мясо со всей ноги вверх ножки и как бы выворачиваем наизнанку. Вот тут нужно проделать самый важный момент, а именно удалить максимальное количество жил и хрящей. Да, те самые белые «ленточки» на мясе. Для быстроты можно воспользоваться ножницами. Процедура занимает 10-15 минут (первый раз может будет дольше). Этот этап нужен для того, что бы готовые куриные чупа-чупсы можно было есть с комфортом. По сути вы сдвигаете все мясо на кончик кости, а все ненужное в виде жилок удаляете еще до того момента, как отправить на гриль или в духовку.

3. Концы ножек оборачиваем в фольгу (что бы не пригорели). Мясо натираем маслом и специями и ставим на гриль/в духовку на 50 минут на 200 градусов. На гриле следует использовать непрямой жар, в доховке режим конвекции и последние 10 минут режим гриля. Получаются вот такие румяные чупа-чупсы, которые очень удобно есть. Запачкаться практически невозможно! При желании можно заглазировать BBQ соусом и оставить готовиться еще на 7-10 минут.

Если рецепт понравился вам - подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill


Еще один вариант приготовления так любимых многими куриных крылышек. Есть удобно, выглядит замечательно, на вкус бесподобно. А что еще нам нужно? Если заинтересовала - прошу.

Ингредиенты для «Куриные "Чупа-чупсы"»:

  • Крылья куриные — 9 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Бекон (сало) — 9 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.7 ккал
белки
205.1 г
жиры
192.9 г
углеводы
0.7 г
Порции
ккал
853.2 ккал
белки
68.4 г
жиры
64.3 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
18 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Куриные "Чупа-чупсы"»:


Всем привет.
Приступим к приготовлению блюда, которое одинаково понравится и взрослым, и детям.
Берем крылышко и отрезаем самую крайнюю часть.


Сейчас беремся за тонкую часть отрезанного крылышка и срезаем аккуратненько с него мясо. Когда приноровитесь, будет получаться даже без ножа.
Дошли до следующего сустава - смело отрезайте освободившуюся кость.


Дальше продолжаем снимать мясо с кости.
Сейчас важный момент: выворачиваем снятое мясо. Получаем вот такую мясную косточку.


Эти мясные заготовочки маринуем любимым способом.
Я обычно кладу в майонез со специями.
Мариновалось минут 40.
Затем мясо на каждой косточке обворачиваем полоской бекона. Бекона у меня в данный момент не оказалось, замотала кусочками соленого сала. Получилось ничуть не хуже.
Выкладываем на решетку, снизу поддон.
Отправляем в аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая на 25 минут.
В духовке, я думаю, температуру нужно выставлять 180-200 градусов и готовить 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.


Потом достаем и подаем.
Не дали возможности приукрасить блюдо папильотками, зеленью и овощами, т. к. аромат стоял такой. и нетерпеливые смели все в один момент.
Сразу скажу, это отличный вариант для фуршетного стола: не нужно вилок и ножей, были б только зубы и салфетки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 сентября 2015 года Элаши #



24 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 ноября 2014 года Тумбо #


15 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 октября 2014 года gorelgena #


12 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


17 октября 2014 года tata_pavlenko #


19 октября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



16 мая 2013 года larik_malasha # (модератор)


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)




16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2013 года Людмила НК #


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2013 года Хабаров #


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2013 года Kleine Hase #


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2013 года tanja222 #


15 мая 2013 года padens #


17 мая 2013 года tanja222 #


15 мая 2013 года Ольга Бабич #


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2013 года LadyOnline #


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2013 года olia999 #


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2013 года skyfuntik #


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2013 года Kipariss #


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2013 года AnnaSi #


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2013 года GreenTea #


16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На днях я наткнулась на интересное в оформлении блюдо восточной кухни из куриных крылышек. Кроме того, мне показался достойным предлагаемый маринад. Как следствие – эти чудесные «конфетки» оказались у меня на столе.


Вначале мне не хотелось возиться с оформлением «чупа-чупсов». Думала замариновать крылышки и просто обжарить их. Но потом я всё-таки решила потратить полчаса на обработку. Мои дети не желают возиться с костями, а в форме конфеты нежное мясо им будет есть удобнее и интереснее.


Кроме того, нужны ещё панировочные сухари и яйцо для панировки.

1. Для начала подготавливаем наши крылышки. Крайнюю фалангу, на которой почти нет мяса, срезаем – она нам не понадобится.


Две оставшиеся отделяем друг от друга по суставу.


Мясо зачищаем от сустава вдоль кости и формируем шарик.


На другой фаланге меньшую косточку аккуратно отделяем и повторяем процедуру.


В общем-то, процедура эта, на первый взгляд отталкивающая своей кажущейся сложностью, на деле оказалась не такой уж трудоёмкой. А последующие восторги поедателей с лихвой компенсировали все мои трудозатраты.

2. Таким образом, из 8 крылышек у нас получается 16 «чупа-чупсов». Замаринуем их в смеси соевого соуса и томатной пасты (у меня – кетчуп-лечо), добавив измельчённый чеснок, перцы и соль по вкусу. Оставим мариноваться на несколько часов (минимум – на час).


3. Яйцо взобьём. Замаринованные крылышки можно обжарить во фритюре, обмакнув вначале в яйцо, а затем в панировочные сухари (так и было предложено в первоисточнике). Для этого запанированные крылышки следует обжаривать в большом количестве масла в течение 4 – 5 минут с каждой стороны.

Парочку «конфет» я приготовила во фри, а остальные запанировала и запекла в духовке при температуре 180ᵒС около 25 минут. Второй вариант показался мне вкуснее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт куриных чупа-чупсов или chicken lollipops очень простой! Главное, что бы на вашей кухне всегда был острый ножик. Я уже несколько лет пользуюсь ножами Kasumi , но о них подробней расскажу в другой статье.


Как готовить куриные чупа-чупсы?

Ингредиенты:

куриные ножки — 1 кг
масло оливковое — 2 ст. л.
сухой маринад Pitgrill Mexico City Rub — 30 гр

Процесс приготовления:

1. Берём ножки и очищаем от кожуры. Можно ножиком, можно руками — кому как удобней. Процесс подробно не расписываю, так как тут все предельно понятно.

2. Очистили? Отлично! Теперь ножом «поднимаем» мясо со всей ноги вверх ножки и как бы выворачиваем наизнанку. Вот тут нужно проделать самый важный момент, а именно удалить максимальное количество жил и хрящей. Да, те самые белые «ленточки» на мясе. Для быстроты я делаю это ножницами. Процедура занимает 10-15 минут. Это необходимо для того, что бы готовые куриные чупа-чупсы можно было есть с комфортом. По сути вы сдвигаете все мясо на кончик кости, а все ненужное в виде жилок удаляете еще до того момента, как отправить на гриль.


3. Концы ножек оборачиваем в фольгу (что бы не пригорели). Мясо натираем специями Pitgrill и ставим на гриль/ в духовку на 50 минут на 200 градусов. На гриле следует использовать непрямой жар. Получаются вот такие румяные чупа-чупсы, которые очень удобно есть. Запачкаться практически невозможно!

Записки Старого Лиса™

Виртуальная нора совмещенная с кухней

Очередной способ "издевательства" над крылышками:


Запасаемся куриными крыльями (у меня случились от какой-то мутировавшей курицы гигантских размеров):


Занимаемся "расчлененкой". Нам понадобятся, по существу вторая и третья части (мелочь благополучно скормлена Кошу):


Снимаем шкуру. У средней части удаляем тонкую косточку и "стягиваем" мясо вниз:


Отправляем мариноваться. Маринад - кому как нравиться. У меня был: вино, соль, сахар,острый перец:


Далее понадобятся: взбитое яйцо, мука и сухари.

1. Обваливаем в муке, придавая рукой необходимую форму:


2. Окунаем во взбитое яйцо:


Обваливаем в сухарях и повторяем п.п. 2 и 3 по второму разу:


Ну и имеем, в результате, примерно такую картину:


Обжариваем во фритюре или, как минимум, в большом количестве растительного масла 3-5 минут:


Достаем, и откладываем на салфетку бумажную, дабы стек лишний жир:


И употребляем с разными "макалками" и соусами)):


Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

"Волшебный пендаль" для приготовления данного блюда был получен после прочтения этого рецепта

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

куриные конфеты/ chicken lollipops

Приготовила что-то, а что это, как по-русски называется, не знаю :( На английском- chicken lollipops, на французском- sucettes de poulet, то бишь, по-русски- куриные конфеты-сосульки. может, кто-то знает, как называется по-русски такая форма подачи?


Нам понадобится (для 16 чупа чупсов):
8 крылышек
1 ст.л. вустерского соуса
соус табаско
вода
подсолнечное масло для фритюра

Для панировки
1 чашка молока
2 яйца
1 чашка муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. перца чили

Энергетическая ценность: 220 ККал на 100г

Подготавливаем конфетки из куриных крылышек так, как это показано в ролике на первой минуте. Крайний сустав крылышка отрезаем и оставляем для бульона, а вот два оставшихся используем для конфеток

Заливаем крылышки 1 ст. л. вустерского соуса, добавляем табаско, немного воды, размешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Достаём крылышки, сливаем маринад, оставляем крылышке в дуршлаге, пусть себе стекают.

Тщательно перемешивам молоко и сырые яйца. Готовим смесь для панировки: смешиваем все сухие ингредиенты: мука, перец, соль, чили, горчица, имбирь, чеснок.

Берём куриный чупа чупс, обваливаем в муке со специями, окунаем в молочно-яичную смесь, снова в муку. Обжариваем во фритюре- верхние суставы в течение 10 минут, нижние- 8-9 минут.

Ели мы это дело со сливочно-сырным соусом: нагрела в сотейнике сливки (примерно 200 мл), добавила в сливки 60 г тёртого Дор Блю. Уварила до необходимого состояния.



Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные «леденцы» — chicken lollipop

Я редко покупаю куриные крылышки. Многие их любят, а мне всё время кажется, что есть там почти нечего, только с косточками возиться. Однако, когда я увидела куриные «чупа-чупсы» из крылышек, я сразу же решила, что буду готовить.

Куриные «леденцы» — популярная закуска в индийской и китайской кухне. Обычно это блюдо готовят с множеством острых специй, жарят во фритюре и подают с острым соусом.

Меня увлёк способ приготовления самих «леденцов», но во всём остальном блюдо оказалось неприемлемым из-за остроты и жарки, поэтому я придумала свой способ приготовления — более щадящий, но не менее вкусный.

Как приготовить "Куриные «леденцы» (chicken lollipop)" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриных «леденцов» нам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, паприка, куркума, сушёный (или свежий) чеснок, соус «Наршараб», панировочные сухари, яйцо.


Крылышки моем, обсушиваем и каждое крыло разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги нам не понадобятся, в них есть совсем нечего, а вот для приготовления бульончика они пригодятся вполне.


Сначала берём самые толстенькие части, в которых одна косточка. Подрезаем по краю кости кожицу с мясом и с помощью ножа сдвигаем её по кости до противоположного конца. Проводим пальцами по кости до мяса. Затем как бы выдавливающим движением выворачиваем мясо клубочком.


Из части крылышка, где две косточки, мелкую косточку нужно удалить. Для этого прорезаем крылышко вдоль между костями, затем счищаем мясо с мелкой кости и вытаскиваем её. Затем делаем то же самое, что и в первом случае, выворачивая мясо на конце в клубочек. Здесь получится менее ровно, но после панировки «леденец» сформируется.


Перекладываем заготовки в миску, добавляем соевый соус, соус «Наршараб» (он очень украсил вкус), паприку, куркуму, сухой чеснок, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. Если хотите сделать острый маринад, то добавляйте, как в национальных кухнях, чили, имбирь и другие острые специи.


Слегка взбиваем яйцо для панировки и насыпаем панировочные сухари (лучше по частям, чтобы не сбивались в комки). Обмакиваем сначала в яйцо, затем панируем сухарями.


Выкладываем заготовки «леденцов» в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°С. Прошу прощения, я увлеклась и не засекла точное время запекания, но мне кажется, ушло около 30 минут или чуть более. В любом случае готовность вы заметите по зарумянившейся панировке. Можно проколоть «леденец» зубочисткой, она должна входить, как в масло.


У меня это блюдо было на ужин с тушёными овощами, но можно подать в качестве закуски с любым соусом, который вам кажется подходящим к куриному мясу. Мои домочадцы никак не могли понять, от какой птички эти «ножки», но съели с огромным удовольствием, сказали, что нужно обязательно готовить ещё.

О рецепте куриного чупа-чупса

Решили на выходных побаловать себя чем-нибудь эдаким

Любимая мультиварка временно отправляется отдыхать, а мы займёмся изготовлением “канцерогенчиков”

На английском это блюдо называется “Chicken Lollipops”, по-французки “Bon-bon”, а, а по-русски мы его назвали “Куриный чупачупс”

Ингредиенты:

куриные крылышки 10 шт
кабачок 1 шт
для начинки (или цукини)
перец болгарский 1 шт
для начинки
лук репчатый 1 шт
для начинки
орехи грецкие 50 г
для начинки (если есть)
апельсин 1 шт
для маринада
приправа карри 0.5 ч. л.
для маринада
хмели-сунели 0.5 ч. л.
для маринада
орегано 0.5 ч. л.
для маринада
чеснок 3 зуб.
для маринада
перец по вкусу
для маринада
соль по вкусу
для маринада
яйца сырые 2 шт
для кляра
сухари панировочные по вкусу
для панировки
масло для фритюра по вкусу
и для начинки

Приготовление куриного чупа-чупса

  • Шаг 1





4 И выворачиваем мясо наизнанку оголив кость.

Так же поступаем со вторым суставом, но, при этом, удаляем тонкую косточку. Шаг 5




7 Наши “тюльпаны” заливаем соком апельсина, добавляем карри, орегано, хмели-сунели, перец, выдавленный чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

Оставляем в маринаде на 30 минут. Шаг 8


8 Тем временем готовим начинку.

Мелко режем лук. Шаг 9




11 Лук обжариваем до прозрачности, добавляем кабачок/цукини и перец.

Обжариваем до готовности.

После выключения плиты, добавляем измельчённые орехи (если они есть в наличии :) ), солим и перчим. Шаг 12



13 Фаршируем наши “тюльпанчики”.

В принципе, этот шаг пожно пропустить и сразу перейти к следующему этапу приготовления, но, вместе с тем, начинка придаёт своеобразный вкус и пикантность.

Так что вам решать, следует ли заморачиваться с приготовлением начинки и фаршированием крылышек :) Шаг 14


14 Обмакиваем крылышки в кляр и панируем их в сухарях.

Жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце наши “чупачупсы” для удаления излишнего масла. Шаг 15


15 И приступаем к трапезе.

Приятного аппетита :) Комментарии ( 16 ) Добавить комментарий

Читайте также: