Рецепты с кокосовым молоком и кроликом

-Рубрики

  • бисероплетение (29)
  • Вышивка (80)
  • Вышивка крестом (61)
  • Вышивка лентами (13)
  • вязание (1363)
  • детям (106)
  • пальто (10)
  • купальники (6)
  • крючок (291)
  • Мужская вязаная одежда (7)
  • платье (173)
  • пуловер (250)
  • сумки (26)
  • туника (75)
  • шали (74)
  • шапки и береты (50)
  • юбки (10)
  • журналы (372)
  • игрушки (73)
  • интерьер (106)
  • исскуство (43)
  • комп!подсказки для чайников (13)
  • красота и здоровье (300)
  • волосы (22)
  • крем для лица и тела (35)
  • мыло (4)
  • упражнения (40)
  • кулинария (236)
  • блюда из творога (11)
  • выпечка не сладкая (15)
  • курица (7)
  • мясные блюда (9)
  • сладкая выпечка (74)
  • Магия (21)
  • обо мне (2)
  • Психология (42)
  • разное (134)
  • полезные полезности (38)
  • юмор (9)
  • шитьё (348)
  • платья (44)
  • шторы (10)
  • юбки (8)

-Музыка

-Книгоман

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Кролик тушенный в кокосовом молоке и сливках



Кролик 700 гр
150 гр beef strips или бекон
Паста пенне 250 гр
1 лук
2 дольки чеснок

Свежий тертый имбирь 1 ч.л
1 чили перец(по желанию)
Куркума 1 ч.л
Кукурузный крахмал 2 ч.л
400 мл кокосовое молоко
0.5 ст сливки
3 ст вода
Черный молотый перец,соль по вкусу
небольшой пучок укропа

Кролика порубить на 4 части.Залить молоком и оставить на ночь.Убрать из молока,обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть в сковороде растительное масло.Обжарить кусочки до румяной корочки.Посолить,поперчить.Добавить мелко порезанный лук.Жарить всё вместе1- 2 минуты.Добавить воды и дать закипеть.Убавить огонь и тушить кролика 40 минут.
После чего добавить кокосовое молоко и сливки,дать закипеть.Развести куркуму в небольшом кол-ве воды и налить в соус.Порезать мелко чеснок,имбирь потереть на мелкой терке,у перца чили убрать семена и мелко порезать.На 1 ст.л растительного масла быстро пожарить чеснок,имбирь и чили.Добавить в сковороду к кролику и соусу.Готовить 30 минут.

Развести крахмал в небольшом кол-ве воды и добавить в соус,хорошо перемешать и готовить ещё 10 минут.После чего добавить укроп.Порезать beef strips,обжарить на сухой сковороде.Отварить пасту как указано на упаковке.Положить макароны на блюдо,полить соусом.Посыпать жареным beef strips.А сверху кусочки кролика.


Всем привет. Сегодня будем готовить кролика в маринаде из кокосового молока. Всё элементарно и получилось очень вкусно. Для приготовления нам потребуется:
— кролик весом 1850 гр.;
— 100 гр. нутряного кроличьего жира;
— 800 мл. кокосового молока;
— 25 гр. свежего розмарина;
— 25 гр. свежего тимьяна лимонного;
— 1 ч. л. имбирного чатни;
— 1 ч. л. мятного чатни;
— 2 ч. л. соли.
Всё остальное видно на фотографиях.


4

Дома у меня было мясо кролика, и я решила приготовить блюдо с тыквенным пюре, которое готовила ранее и заморозила.

Ингредиенты:

    • задние окорочка кролика: 4 (

    1 килограмм)

  • лук-порей: кусочек
  • тыквенное пюре: 300 грамм
  • кокосовое молоко: 400 миллилитров
  • вода: 100 миллилитров
  • сушёный тимьян: 1 чайная ложка
  • сушёные гранулы чеснока: 1 чайная ложка
  • молотая красная паприка: 1 чайная ложка
  • порошок паприки чили: щепотка
  • соль
  • молотый черный перец
  • стручковая фасоль: 1 горсть (или другие любимые овощи – шампиньоны, морковь, картофель, кабачок и так далее).

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика.
  • острый перец - 0,5 шт.
  • оливковое масло - 50-100 ст.л.
  • белое вино - 150 мл
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

корешок имбиря, 2 морковки, 1 сельдерей, пучок петрушки, 1 красная луковица, 1 репчатая луковица, ½ ч.л. куркумы, 1 банка кокосового молока, 1 спелый манго, ½ ч.л. молотого кориандра, пучок зеленого лука, 15 помидоров черри, белый рис, кинза, 1 ч.л. сахара

Сварите бульон из 1 морковки, сельдерея, репчатой луковицы и петрушки. Разотрите половину имбиря с солью и чесноком в ступке, добавьте куркуму и вотрите смесь в кусочки кролика, после чего оставьте их пропитываться специями в течение часа.

Обжарьте на сковородке с разогретым сливочным и оливковым маслом полукольца красного лука с маринованным кроликом, затем добавьте к мясу имбирную соломку, чили, помидоры и молотый кориандр.

Полуобжаренные ингредиенты залейте овощным бульоном, лаймовым соком, белым вином и кокосовым молоком (1/2 баночки). Накройте сковородку крышкой и протушите мясо до мягкости, после чего снимите крышку, дайте соусу испариться и посолите все. Приготовьте салат из половины манго, морковки, красного и зеленого лука, выжмите в него сок лимона, добавьте сахар и оставьте мариноваться.

Затем выложите салат в сковородку с кроликом и прогрейте все в течение нескольких минут, чтобы ингредиенты пропитались соками и ароматами друг друга. Рис отварите в оставшемся кокосовом молоке, разбавленном водой в пропорциях 1:2, добавьте к нему имбирь, соль и сахар. Готовый рис выложите в формовочное кольцо, окружите его нежной тушеной крольчатиной с соусом и овощами, снимите кольцо и красиво украсьте рис манговым салатом.

Порадовать гостей или семью хочется часто, а фантазия нередко подводит в самый ответственный момент. Отличным решением для украшения стола станет экзотическое блюдо из кролика, тушеного в кокосовом молоке и поданного с салатом из свежего манго.

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным .


легко

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем .

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .


легко

Пряная, яркая, чуть сладковатая - именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .


легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .


легко

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. .


легко

Смузи-боул – это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке .


легко

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .


легко

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .


легко

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.


легко

Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .


легко

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .


средне

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.


легко

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .


легко

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .


легко

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .


легко

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. .

Конопляные семечки - рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.

Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и .


легко

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы - с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .


легко

Тиан - совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .


средне

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .


легко

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу .

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .


легко

Курага - натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .


легко

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .


легко

Рисовая каша с ягодами - вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом .

Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не .

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .


средне

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из .

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .


легко

Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, .

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .


легко

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, - ароматная, легкая и полезная .

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Рецепт кролика был подсмотрен по одному из украинских телеканалов в передаче "Кулинарная династия ", а МК давал Э.Х. Браво и был записан мною в попыхах на клочоке бумажки. Случилось так, что бумажка, пролежав полгода умудрилас не потеряться, и сегодня оказалась на нашем обеденном столе в виде вкуснейшего блюда с тонкой кисло- сладкой, пикантной азиатской ноткой. Кулинарное чутьё меня не подвело и поэтому спешу поделится с вами этим чудесным рецептом. И ещё одна деталь: обратите внимание, как Э. Б. экономно расходует продукты )))).

Ингредиенты

Инструкция


В ступке перетереть половину корешка имбиря с чесноком и солью в кашицу. Добавить куркуму.


В оригинале предлагаеться из мелких частей кролика сварить бульон, в котором мясо потом должно тушиться. Но у меня были только кроличьи лапы и я заливала их для тушения овощным отваром, для которого перечислила ингридиенты выше.


Чесночно - имбирную смесь втереть в мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.


Разогреть на сковородке 20 г сливочного и растительное масло. Нарезать полукольцами красный лук.


Обжарить кролика с одной стороны,


Перевернуть на вторую и добавить 3/4 количества красного лука,


Молотый кориандр, чили и нарезанный соломкой имбирь.


Залить бульоном, белым вином, соком лайма и 1/2 баночки кокосового молока. Тушить под крышкой до готовности кролика.


Когда мясо станет мягким, открыть крышку, дать выпариться соусу. Посолить.


Для салата нарезать соломкой морковку, манго, зелёный лук овальными колечками . Выжать сок лимона.


!!Половину!! манго, морковки, зелёного лука и остаток красного лука смешать с сахаром, соком лимона и оставить мариноваться.


Оставшееся манго, морковь, помидоры добавить к кролику, когда соус достаточно выпарится и приобретет шелковистую структуру.


Всё прогреть в течении 3- 5 мин.


Рис отварить в оставшейся половине баночки кокосового молока, разбавленного водой ( до необходимого кол- ва жидкости в соответствии 1: 2 ) с добавлением соли, сахара и чуточки имбиря.


В конце варки притрусить остатком зелёного лука и кинзой ( у меня к сожалению петрушка ).


Рис выложить в формовочное кольцо,


Вокруг кусочки кролика с овощами и соусом, снять кольцо, салат выложить по верху рисовой башенки. Приятного аппетита . А вот и тот заветный клочок бумажки ))))

Вы когда-нибудь ели крольчатину? Если нет, то вы многого себя лишаете: ведь правильно подобранные специи для кролика позволят вам приготовить изумительный ужин, которым не стыдно угостить и королевских особ.


Приготовление кролика – задача не для начинающих хозяек. Это сложное мясо, но специи могут сделать его невероятно мягким и вкусным. Кроме того, оно полезно для здоровья.

Полезные свойства крольчатины

Мясо кролика содержит множество важных для человеческого организма веществ:

  • белок (в ста граммах крольчатины 33 грамма белка – значительно больше, чем в курице или говядине);
  • хорошо усваиваемое железо (2,3 миллиграммов на 100 граммов мяса);
  • минералы (в первую очередь фосфор и калий).

В то же время в крольчатине мало:

  • жира (всего 3,5%);
  • калорий (173 калории на 100 граммов);
  • натрия, который содержится в колбасных изделиях, сыре, яйцах и других продуктах, употребляемых современным человеком достаточно часто, что может приводить к переизбытку этого элемента в организме.

По сравнению с другими видами мяса, крольчатина более дешевая и безопасная с экологической точки зрения. Так, кролики производят 2,5 кг мяса на такое же количество пищи и воды, на которое корова производит 1 килограмм говядины. Воздействие кроликов на окружающую среду невелико. Период от рождения до зрелости составляет всего три месяца.

Какие травы выбрать

Мясо кролика напоминает куриное, но имеет специфический вкус и запах. Подчеркнуть или заглушить последний можно с помощью различных пряных трав.

    Розмарин
    Эту траву в свежем виде, мелко порезав, добавляют к крольчатине на этапе тушения. Сочетать розмарин можно с чесноком, лавровым листом и такими специями, как перец.


Шалфей
Если у вас есть возможность покупать свежую крольчатину, то лучше всего это делать в конце весны – начале лета. В эту самую пору можно раздобыть и свежий шалфей. Хотя и в сушеном виде эта трава способна придать интересный терпкий привкус блюду.


Тимьян
Изумительное сочетание образует кролик с тимьяном и медом. Во французской кухне также популярна крольчатина с тимьяном и грибами. Впрочем, если у вас консервативные кулинарные взгляды, просто добавьте к тушеному мясу не только специи, но и тимьян – и вы вряд ли будете разочарованы.


Эстрагон
Без этой травы при приготовлении кролика можно обойтись, однако гурманы советуют хотя бы раз попробовать такое сочетание. Эстрагон тоже желательно использовать в свежем виде, только добавлять его надо в самом конце.


Базилик
Базилик – это насыщенный пряный аромат с нотками аниса и гвоздики. Для крольчатины следует использовать его осторожно, чтобы не заглушить запах самого мяса. Если же соблюдать меру, эта приправа будет идеальным акцентом блюда. Сочетать базилик можно с розмарином, тимьяном, кинзой и майораном.


Любители изысканных ужинов используют для кролика мяту и винный уксус, добавляют в блюдо ягоды лимонника или можжевельника и прованские травы. А те, кто предпочитают острые блюда, обязательно добавляют в жаркое из кролика перец чили.

Запасаемся специями

Прежде всего, как важные специи для кролика вам надо приготовить душистый перец и лавровый лист. Смелые хозяйки используют в таких случаях гвоздику (поскольку это специя с сильным ароматом, на одну кроличью тушку вам понадобится всего 2–3 сушеных бутона) и даже корицу. Последнюю кладут в состав для маринада.

Не стоит усердствовать со специями, если вы купили тушку молодого кролика. Если же кролик был старым, пряности помогут вам сделать мясо вкуснее.


Не забывайте проверять сочетаемость используемых специй. Иначе вы получите неожиданный вкус (и не всегда это будет кулинарной находкой). Кстати, чтобы проверить, каков будет результат, не готовьте сразу всю тушку: попробуйте маринад со специями на небольшом кусочке.

Рецепт конфи из мяса кролика со специями

Сразу предупредим: для того, чтобы накормить таким ужином нескольких мужчин, вам понадобится очень сытный гарнир. Или много кроликов. Одними специями и небольшой тушкой вы вряд ли обойдетесь (разве что ужин будет для влюбленных).

Все ингредиенты можете брать по вкусу: кому-то очень нравится ужин, изобилующий специями, а кому-то по душе только легкий аромат приправ, оттеняющий основной вкус блюда. Однако средние объемы для любителей все измерять все-таки стоит указать:

  • 1 кг крольчатины;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2–3 веточки тимьяна (чабреца);
  • 100 мл сливок жирностью от 35%.


Кокосовое молоко становится всё популярней среди людей. И это не удивительно, ведь в нём содержаться множество полезных веществ. Благодаря своим свойствам молоко кокоса улучшает пищеварение, контролирует сахар в крови, не содержит холестерина, во время бронхита способствует выводу мокроты из дыхательных путей. Вот почему многих интересуют рецепты с кокосовым молоком. С данным продуктом готовят вкуснейшую и главное полезную пищу, сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Курочка тушеная в кокосовом молоке в мультиварке


  • Куриная грудка – 300-400 г.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Кокосовое молоко – 350 мл.;
  • Специи – по вкусу;
  • Зеленый горошек (замороженный) – 200 г.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Масло для жарки.

  1. Выставляем в мультиварке программу «Жарка» на 10-15 мин, наливаем подсолнечного масла и пассируем лук с чесноком до румяности.

Примечание: Данное блюдо можно также готовить в сотейнике.

  1. В грудке могут остаться кости, поэтому убираем их и нарезаем мясо на средние кубики. Отправляем его к луку и обжариваем его до побеления.
  2. К курице добавляем специи по вкусу, мы же взяли чёрный перец, базилик и кари.
  3. Заливаем в кастрюлю кокосовое молоко и выставляем в мультиварке программу «Тушение» примерно на час. Закрываем крышкой и тушим мясо.
  4. За 30 минут до готовности, вносим в кастрюлю замороженный горошек (не размораживая), кукурузу и пассированную муку, разбавленную половиной стакана воды. Перемешиваем, всё закрываем и тушим до окончания программы.

Нежнейшая курочка в кокосовом молоке готова! Подавать данное блюдо можно с рисом, картофельным пюре. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Приятного аппетита дорогие читатели!

Ароматные грибы в кокосовом молоке

  • Грибы – 300 г.;
  • Кокосовое молоко – 160 мл.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень.

  1. Нарезаем лук — не крупно. И отправляем его обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.

Примечание: Берите сковороду с высокими бортами, дабы было удобно тушить грибы. Либо приготовление можно совершить в мультиварке.

  1. Моем и нарезаем грибы. Грибы можно брать совершенно разные, всё зависит от ваших предпочтений.

Примечание: Грибы можно мыть, посыпав перед этим мухой, так с них лучше снимется грязная плёнка.

  1. Теперь отправляем грибы к луку, солим, перчим и перемешиваем. На этом этапе добавляйте специи, которые Вы выбрали.
  2. Обжариваем всё на среднем огне и время от времени перемешиваем, дабы не пригорело. В самом конце нарубите чеснок и отправляйте его к грибам, снова мешаем.
  3. Осталось дело за малым. В кокосовое молоко добавим немного воды, и специй. После отправляем его к грибам, накрываем всё это дело крышкой и тушим примерно 20 минут на медленном огне.

Примечание: Если нет кокосового молока, его можно заменить постным майонезом. Просто разбавьте майонез водой 1 к 1 и готово. Блюдо будет иметь другой вкус, но не хуже.

Всё, наши замечательные и ароматные грибы готовы! Они подойдут к любому гарниру, будь то картофельное пюре, либо макароны. Подливка с грибами отлично заменит мясо. Не забудьте перед подачей украсить всё это дело зеленью. Приятного аппетита!

Сливочно-кокосовая панакота с бананами

  • Кокосовое молоко – 260 мл.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Бананы – 2-3 шт.;
  • Желатин (порошковый) – 1 пачка;
  • Ванильный сахар – 2 г.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Какао порошок – 1 ч. л.

  1. Берём половину холодных сливок и в них высыпаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Важно! Перед приготовлением сливки и молоко должны быть холодные, за час до приготовления уберите эти продукты в холодильник.

  1. Перетираем бананы в пюре, и добавляем в них кокосовое молоко.

Примечание: Берите бананы, которые переспевшие, они мягкие и легко разминаются.

  1. Ставим на плиту кастрюлю и выливаем туда все сливки, включая те, что стоят с желатином. Добавляем сахар и ванильный сахар.
  2. Включаем печь и постепенно помешивая растворяем весь сахар. Доводим до кипения сливки и сразу же снимаем их с плиты.
  3. Переливаем три четверти смеси в отдельную мисочку. А в оставшуюся часть сливок добавляем какао и размешиваем.
  4. Теперь те сливки, которые без какао, тонкой струйкой вливаем в банано-кокосовую массу, перемешиваем и разливаем по формочкам. Сверху поливаем смесью с какао и убираем в холодильник нашу панакоту застывать, примерно на 4 часа.

Готово! Этим десертом можно наслаждаться всей семьёй с горячим чаем. Не забывайте, что также блюдо можно разнообразить фруктами, к примеру, клубникой или малиной, это придаст ещё более насыщенный вкус и аромат.

Читайте также: