Рецепт диетического рулета из индейки
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- грудка индейки – 800 г
- чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- вино сухое белое – 3 ст.л.
- соус соевый темный – 2 ст.л.
- перец черный горошком – 2 ч.л.
- перец душистый горошком – 1 ч.л.
- перец розовый горошком – 2 ч.л.
- несколько горошин белого перчика, для аромата
- паприка молотая – 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт
- соль морская – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Мясо распластать на разделочной доске и отбить в пласт толщиной 1,5-2 см.
Горошины перца ( всех видов вместе) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, гранулированным чесноком и паприкой.
Полученным соусом намазать отбитую грудку, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов, у меня стояло мясо сутки.
После означенного времени маринования, свернуть мясо в тугой рулет, скрепить зубочистками или кулинарной нитью.
Поместить рулет в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 45 минут.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
Рулет из индейки – диетическое блюдо с ярким насыщенным вкусом. Многие его варианты уже стали традиционными.
Праздничный рулет из фарша индейки
Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.
- сельдерей – 1 шт.;
- грудка индейки – 550 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
- растительное масло (для противня и жарки).
- Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
- Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
- Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
- На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
- Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
- Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
- В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
- В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.
Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.
Начиняем грибами и сыром
Сочное постное мясо индейки с грибами и сыром понравится всем любителям изысканных мясных блюд.
- розмарин – 1 веточка;
- соль, зеленый лук, перец, паприка – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- филе индейки – 1 кг;
- сыр (любой мягкий) – 160 г;
- шампиньоны – 120 г;
- растительное масло;
- чеснок – 4 зубчика;
- тимьян – 2 стебелька.
- Подсоленные, посыпанные пряностями лук, грибы обжаривают в любом растительном масле (5 мин.).
- Чистую грудку немного отбивают в пакете, чтобы не было брызг.
- Мягкий сыр и специи перемешивают. Смазывают мясо этим соусом с одной стороны.
- На слой сыра выкладывают грибы.
- Заворачивают рулет.
- 40 г растительного масла смешивают с пюре из чеснока, паприкой, солью.
- Рулет покрывают пряным маслом.
- Промытые стебельки тимьяна, розмарина кладут на рулет, который скрепляют прочной ниткой.
- Запекается рулет на протяжении 1 ч. в глубокой посуде. Для этого включают духовой шкаф на 180 градусов. Несколько раз в посуду с рулетом можно подлить масло или воду, чтобы мясо не горело.
- С готового рулета снимают нитку.
Подают рулет горячим с гарниром или охлажденным (как закуску). Также он хорош в бутербродах.
Оригинальный вкус с черносливом
Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.
- чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
- чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
- филе индейки – 750 г;
- соль – 5 г;
- желатин – 13 г.
- Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
- Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
- Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
- Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
- Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
- Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
- Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
- Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.
Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.
Запечённый рулет из индейки в духовке
Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.
- индейка (филе) – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, мука;
- подсушенный батон – 150 г;
- лук – 70 г;
- сливочное масло – 40 г.
- В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
- Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
- Перемалывают эту смесь еще раз.
- Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
- Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
- Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
- Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
- Формируют рулет, панируют в муке.
- Повторяют это с оставшейся мясной массой.
- На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
- Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.
Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.
Дополняем блюдо шпинатом
В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.
- 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
- жирные сливки – 80 г;
- свежий шпинат – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 170 г;
- сухой вермут – 40 мл;
- творог домашний (или зернистый) – 220 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- бульон из птицы – 100 мл;
- соль, перец, мускатный орех.
- Для блюда берут только сочные листья шпината.
- Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
- Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
- С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
- Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
- Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
- Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
- Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
- На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
- Готовить блюдо лучше в пароварке.
- Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
- Готовят изделия 1 ч.
Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.
С беконной корочкой
Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.
- ломтики бекона – 8 шт.;
- шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец, зелень;
- лук – 200 г;
- грибы — 170 г;
- растительное масло – 40 мл;
- куриный бульон – 270 мл;
- белое вино – 100 мл;
- мука – 25 г.
- Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
- Морковь натирают в крупную стружку.
- Лук мелко рубят.
- Грибы режут кубиками.
- Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
- Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
- Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
- Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
- Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
- Выливают на изделия вино, бульон.
- Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
- Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
- Его подают в отдельной посуде.
Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.
Рулет из индейки в мультиварке
Рулет получается сочным благодаря приготовлению особым способом в мультиварке.
- грудка индейки с кожей – 700 г;
- лавровые листки – 3 шт.;
- специи, соль, чеснок.
- Сторону филе без кожи приправляют специями, солью, мелкими кусочками лавровых листиков, чесноком.
- Ставят мясо мариноваться в пищевой пленке около 1 ч.
- Рваные края мяса обрезают, чтобы было удобно сшивать.
- Скручивают рулет, сшивают края.
- Изделие очень плотно заворачивают в пищевую пленку (в несколько слоев).
- Рулет в пленке кладут в целлофановый пакет, который прочно завязывают. Это нужно, чтобы он не потерял соки.
- Наливают в мультиварку 2,5 л воды (холодной).
- Пакет с изделием погружают в воду.
- Сверху кладут вкладку-пароварку (от мультиварки). Вкладка прижмет рулет, он будет весь вариться в воде.
- Включают программу «Варка обычная». Устанавливают время в 1 ч.
- Рулет остывает в пакете.
- Готовый деликатес обсушивают бумажными салфетками и охлаждают в холодильнике.
- Разрезают нить ножом и снимают.
К холодному рулету подойдут острые соусы с хреном, горчицей, майонезом.
Готовим из филе птицы
Рулеты с нежным омлетом внутри – отличное праздничное блюдо.
- грудка индейки (на коже) – 3 шт.;
- майонез — 260 мл;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 3 зубчика.
- любые пряности.
- Готовят смесь яиц, майонеза, рубленой зелени, растертого чеснока, соли и пряностей.
- Обжаривают 3 блина из яичной массы.
- Грудки обсушивают, убирают косточки.
- Каждый мясной кусочек кладут на рукав для запекания кожей вниз.
- На грудки выкладывают по 1 блинчику.
- Рулеты сворачивают (на пленке) и связывают нитками.
- Изделия выпекают при 170 градусах 50 мин.
- С остывших лакомств снимают пленки и нитки.
Подают угощение из филе индейки горячим или в качестве охлажденной закуски.
Рулеты из индейки – разнообразны, полезны и питательны. Мясо получается сочным, а начинки подчеркивают его вкус.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Диетический рулет из индейки
Необходимо (2 порции):
2 грудки индейки
крупный помидор
2 зубчика чеснока
базилик
соль
красный перец
приправы (смесь трав для салата)
бальзамический уксус
Процесс:
Грудки распластать на доске и отбить, желательно через пленку, чтобы не наделать дыр. Грудки положить слегка внахлест одна на другую, натереть солью и красным перцем. Помидор нарезать очень мелко, смешать с давленным чесноком. На грудки по всей длине выложить листья базилика, сверху на базилик - помидоры в чесноком. С одного конца оставить пару сантиметров без начинки. Аккуратно закатать рулет, скрепить зубочистками. Протвень застелить бумагой для выпечки, выложить рулет, сверху полить бальзамическим уксусом и посыпать травами. Запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Следить, чтобы не подгорело, если духовка очень сильная.
Этот рецепт легко превратить в "не диетический", добавив в рулет тертый сыр или моццареллу. Можно перед приготовлением предварительно замариновать грудки в маринаде из уксуса и трав, будет еще нежнее. Благодаря уксусу не пригорает и не черствеет. Внутри получается нежно, сочно и убийственно ароматно.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!
Ингредиенты для «Рулетики из филе индейки»:
Основное
- Грудка индюшки — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (французские травы) — по вкусу
Начинка
- Сыр твердый — 50 г
- Перец болгарский (1/2 шт) — по вкусу
- Маслины (5-7шт) — по вкусу
- Зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки) — по вкусу
Соус
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753 ккал | белки 12.5 г | жиры 38.5 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 7 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Рулетики из филе индейки»:
Основное.
Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200гр). Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Отложить в сторону.
Начинка.
Сыр - на мелкой терке.
Перец-мелким кубиком.
Зелень-измельчить.
Маслины-на 8 частей.
Перемешать.
На каждое филе выложить по 1/2 начинки. Свернуть рулетиком. Обмотать ниткой.
Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.
Тем временем: Соус.
смешать молоко, сметану, соль, специи.
Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.
Можно подать в качестве горячего-удалив нитки. Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закусочный рулет из индейки
- 16
- 86
- 1986
Мясной рулет с овощами и сыром
- 8
- 100
- 783
Закусочный рулет "Много не бывает"
- 16
- 207
- 2540
Мясной рулет
- 45
- 36
- 7758
Куриный рулет с курагой и фисташками
- 9
- 81
- 1335
Закусочный рулет "Сытный"
- 32
- 83
- 2593
Рулет из курицы с морковью "Глазики"
- 34
- 70
- 10395
Хрустящие роллы со свининой и овощами
- 47
- 124
- 5370
Куриный рулетик с черносливом
- 37
- 73
- 9307
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-тыквенный суп-пюре
- 187
- 1379
- 39081
Салат "Надюшка"
- 119
- 430
- 58679
Курица с грибами "Ничего лишнего"
- 165
- 844
- 10391
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2019 года gorschkovaov #
5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok #
5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года balgyr #
5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Valushka2003 #
4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Алиева2012 #
4 ноября 2019 года Raysk #
4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в готовом виде. В обоих случаях получается вкусное, полезное, несложное в приготовлении блюдо.
Для большинства рулетов из индейки идеально подходит филе грудки. Просто разверните ее книжкой, натрите внутри солью и специями, по желанию добавьте начинку, сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью. Подготовленный таким образом рулет из индейки запеките "как есть" или завернув в фольгу, бумагу для выпечки или положив в пакет для запекания. Подавайте горячим как основное блюдо или холодным на закуску.
Порционные рулеты из индейки можно приготовить как из нарезанной поперек волокон грудки, так и из тщательно зачищенного от лишнего жира и соединительных тканей филе бедра. Слегка отбейте мясо, чтобы выровнять по толщине, начините, чем душа пожелает: обжаренными грибами или луком, солеными огурцами, зеленью, сухофруктами, сверните рулеты и закрепите кулинарной нитью или шпажкой. Обжарьте, а затем потушите. Такие рулеты из индейки - прекрасное блюдо для взрослых и детей.
А еще рулеты из индейки можно приготовить из рубленого мяса. И это тоже очень вкусно!
Отличное блюдо, чтобы приготовить на обед, ужин или даже на праздничный стол - сочные рулетики из филе индейки с вкусной начинкой из чеснока, сыра и укропа.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- Сыр фета - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 1 пучок
Для смазывания:
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Чеснок (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Паприка - 0,5 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление рулетиков:
- Чеснок и укроп нужно мелко порубить ножом и отправить с миску. Сюда же добавляем сыр фета и все хорошо разминаем вилкой.
- В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, сушеный чеснок, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Филе индейки нужно разрезать вдоль на три части и отбить молотком. Затем мясо солим и перчим по вкусу и равномерно распределяем начинку.
- Сворачиваем мясо в рулеты и отправляем их в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- С помощью кисточки смазываем рулеты смесью из приправ с маслом и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 144 ккал
- Белки - 17 г
- Жиры - 8 г
- Углеводы - 1,3 г
Сторонникам правильного питания индейка знакома не понаслышке. Диетическое мясо птицы – это источник легкоусвояемого белка с необходимым для организма человека набором аминокислот. Индейка имеет богатый витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами состав, а по содержанию железа она обходит даже говядину. Из мяса этой птицы можно приготовить большое количество разнообразных блюд. В нашей статье представим лучшие рецепты рулета из индейки в домашних условиях.
Особенности приготовления и рекомендации
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, рекомендуется придерживаться советов опытных хозяек:
- Чем тоньше будет отбито филе, тем больше слоев рулета выйдет в результате. Именно поэтому грудку индейки перед приготовлением обязательно следует разрезать вдоль на 2-3 части.
- Чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, перед запеканием его необходимо поместить на несколько минут в маринад.
- Индейка, приготовленная в фольге или в рукаве, выйдет сочнее. При этом для образования румяной корочки ее необходимо будет развернуть и снова поместить в духовку на 10 минут.
Рецепт рулета с черносливом и грецкими орехами
Пикантная начинка придает мясу птицы более богатый вкус. Причем количество орехов, чернослива и зелени в ней можно отрегулировать по своему усмотрению. Из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить сразу четыре вкусных рулета. Подавать их к столу рекомендуется с гарниром из овощей.
Пошаговый рецепт рулета из индейки (на фото) состоит из выполнения следующего порядка действий:
- Разогреть духовку до температуры 200°.
- Четыре куска филе птицы весом по 200 г каждый отбить через пищевую пленку до толщины 5 мм.
- Подготовить начинку. Для этого вымыть и мелко нарезать горсть чернослива, обжарить на сковороде и измельчить грецкие орехи (70 г), нарубить зелень петрушки.
- Посолить и поперчить отбивную из индейки внутри. Ближе к одному краю выложить ложку начинки и свернуть мясо рулетом. Края зафиксировать зубочистками.
- Выложить рулеты на смазанный оливковым маслом противень.
- Запекать в духовке 30 минут.
Простой рулет с грибной начинкой в фольге
Следующее оригинальное блюдо идеально подойдет для закуски на праздничный стол. Подавать готовый рулет из индейки (на фото) следует в охлажденном виде, нарезав его на аккуратные ломтики толщиной 5-7 мм. Процесс приготовления этого блюда состоит всего из нескольких шагов:
- В первую очередь следует заняться начинкой. На растительном масле обжарить сначала лук (2 шт.) до мягкости, а затем добавить к нему грибы (500 г). Пассеровать на сковороде до полного испарения жидкости.
- Филе птицы (600 г) хорошо отбить кулинарным молотком, посолить, смазать сверху сметаной (3 ст. л.).
- Сверху на мясо выложить и распределить теплую грибную начинку.
- Свернуть индейку рулетом, положить на двойной слой фольги и обернуть этим листом мясную заготовку. Края фольги зафиксировать (как у конфеты).
- Положить рулет на противень и отправить его в разогретую духовку (200°).
- Запекать 1 час. После этого снять фольгу и остудить рулет. По желанию его можно дополнительно зарумянить в течение 10 минут.
Как приготовить сочный рулет с беконом в рукаве?
Следующее блюдо можно подать на ужин с гарниром или же тонко нарезать его и использовать для бутербродов. Кстати, благодаря тому, что внутри рулет начинен беконом и запекается он в пакете, мясо получается сочным. Специи же придают ему особый вкус и аромат.
В духовке рулет из индейки нужно готовить так:
- Филе весом 1 кг помыть и осушить бумажным полотенцем.
- Хорошо отбить его с двух сторон через пленку. Толщина готового пласта мяса должна быть не больше 1 см. В противном случае рекомендуется надрезать кусок вдоль, не доходя до края, развернуть его книжкой.
- В небольшой миске соединить соль, сладкую молотую паприку и сушеные томаты (по 1 ч. л.).
- Натереть полученной смесью мясо со всех сторон. Сверху выложить несколько полосок бекона.
- Завернуть индейку рулетом и перевязать кулинарной нитью.
- Положить мясо в пакет для запекания, завязать его, сверху сделать прокол.
- Отправить рукав в духовку, предварительно разогрев ее до 180°. Запекать блюдо 45 минут.
Рулет из бедра индейки для бутербродов
Филе птицы некоторые люди считают слишком сухим. При приготовлении блюд они предпочитают использовать более сочное и жирное бедро. Причем шкурку с него снимать не рекомендуется. В духовке она получится румяной, хрустящей и аппетитной.
Рецепт рулета в духовке из индейки состоит из осуществления следующих шагов:
- Бедро со шкурой (600 г) промыть, обсушить, извлечь косточку, слегка отбить.
- В небольшой миске смешать соль, перец и мелко нарубленный чеснок.
- Натереть полученной смесью бедро внутри и оставить его на 20 минут мариноваться.
- Скрутить мясо рулетом и завернуть его в два слоя фольги.
- Положить рулет в форму для запекания, заполнив ее водой на 2/3 высоты. Отправить ее в духовку на 1 час запекаться при температуре 200°.
- Через указанное время вынуть форму из духовки, воду слить, а рулет развернуть. Поставить его под гриль на 10 минут для зарумянивания.
- Готовый рулет остудить и нарезать ломтиками. Такая закуска отлично подойдет для бутербродов.
Рулеты из индейки с сыром
По следующему рецепту совсем просто можно приготовить аппетитное и сытное блюдо к ужину. Рулеты из индейки получаются очень сочными именно благодаря сыру внутри. А приготовить их в домашних условиях совсем легко:
- Филе индейки (500 г) нарезается вдоль на пласты толщиной по 1,5 см. Кулинарным молотком порционные куски отбиваются с двух сторон, чтобы они стали тонкими и плоскими.
- Твердый сыр (200 г) нарезается толстыми продолговатыми полосками и заворачивается в филе.
- Панировочные сухари (3 ст. л.) смешиваются с солью и чесночным порошком (по ½ ч. л.).
- В отдельной миске взбивается вилкой яйцо с солью.
- Сформированные рулеты обмакиваются сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. После этого они выкладываются на сковороду с растительным маслом и обжариваются под крышкой с двух сторон. Также рулеты можно запечь в духовке до румяной корочки сверху. Блюдо получится таким же вкусным, но менее калорийным.
Сочные рулеты с начинкой из овощей
В следующем рецепте для фарширования филе используются цукини, помидоры черри и моцарелла. Но состав ингредиентов вполне можно изменить по своему вкусу, добавив в начинку болгарский перец или твердый сыр. Процесс приготовления рулетов из индейки с овощами и моцареллой состоит всего из нескольких шагов:
- Филе птицы (4 шт.) обсушивается бумажным полотенцем и отбивается молотком.
- Цукини нарезается вдоль на тонкие ломтики с помощью овощечистки. На полоски примерно такой же толщины нарезается моцарелла.
- На пласт филе выкладываются сначала ломтики цукини, затем пласт сыра и целый помидор черри.
- Индейка с начинкой сворачивается рулетом, который сразу же скрепляются зубочисткой.
- Подготовленные рулеты выкладываются в форму для запекания и отправляются в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180°.
- Подается блюдо в горячем виде.
Индейка в слоеном тесте с клюквенным соусом
Очень сытное и самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, можно приготовить по следующему рецепту. Ну, а в том, что рулет из индейки получится вкусным, можно не сомневаться. Готовится же он в такой последовательности:
- Грудка индейки (2,5 кг) обрезается со всех сторон для придания ей прямоугольной формы. Оставшиеся кусочки мяса оставляются для начинки.
- Грудка перевязывается шпагатом и обжаривается на растительном масле. После этого нить обрезается.
- Шампиньоны (100 г) обжариваются на растительном масле вместе и с двумя измельченными луковицами на сливочном масле. В конце процесса приготовления к ним добавляются обрезки индейки.
- Готовая начинка из грибов и мяса остужается и вместе с отварными яйцами (3 шт.) измельчается через мясорубку. После этого вся масса солится, перчится и соединяется с хлебной крошкой (100 г).
- Бездрожжевое слоеное тесто (0,5 кг) раскатывается в прямоугольный пласт. На нем распределяются полоски бекона и половина грибной массы. Сверху выкладывается обжаренный кусок грудки. После этого он закрывается полосками бекона и оставшейся начинкой. Тесто заворачивается и отправляется в холодильник на пару часов. Перед тем как достать его, духовка разогревается до 200°.
- Охлажденный рулет выкладывается на противень и отправляется в духовку на 1,5 часа.
- В это время готовится клюквенный соус. Для этого 250 г ягоды выкладывается в сотейник и томится на медленном огне 10 минут. Добавляется апельсиновая цедра, сок, 100 г сахара и коньяк (3 ст. л.). Соус еще несколько минут готовится на медленном огне и подается к индейке.
Рулеты из филе птицы со шпинатом и сыром в мультиварке
Следующее блюдо готовится на пару, а это значит, что выходит оно не только вкусным, но и полезным. Из филе индейки рулет получается нежным и сочным, это благодаря шпинатной начинке. Пошаговый рецепт блюда заключается в следующем:
- Филе (500 г) разрезается вдоль пополам. Каждая часть хорошо отбивается молотком.
- Готовится маринад из меда (1 ч. л.), лимонного сока (1 ст. л.) и соевого соуса (2 ст. л.). В него добавляется выдавленный чеснок (1 долька) и растительное масло без запаха (1 ст. л.).
- Отбитое филе опускается в подготовленный маринад и отправляется в холодильник на 20 минут.
- В это время мелко нарезается шпинат (125 г). Если же он замороженный, то достаточно будет просто выложить его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Сыр (100 г) мелко натирается и соединяется со шпинатом.
- Филе из маринада выкладывается на разделочную доску, сверху распределяется начинка, после чего мясо вкручивается рулетом. Чтобы зафиксировать край, достаточно завернуть его в пергамент и скрутить концы бумаги (как фантик).
- Положить рулет в емкость для варки на пару, в чашу налить немного воды. Готовить его 30 минут.
Это самые простые рецепты приготовления рулета.
Читайте также: