Рецепт домашней колбасы из курицы и манки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курятина – 800 гр.
  • свежее свиное сало – 400 гр.
  • яйца – 7-8 шт.
  • манная крупа - 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня половина мяса – куриная грудка, половина – бедрышки (вместе со шкуркой).

Сало нарезать кубиками 1 х 1 см.

Кусочки мяса и сала посолить, поперчить добавить чеснок, пропущенный через давилку, яйца, манную крупу, перемешать.

Выложить массу в целлофановый пакет, помещенный в какую либо емкость, подходящую по объему (у меня судочек для холодца). Края пакета закрутить сбоку и завязать с двух сторон, а посередине я закрепила канцелярским зажимом.

Поместить емкость в широкую кастрюлю с горячей водой – вода должна покрывать форму на 2/3 ее высоты.

Кастрюлю закрыть, варить 2,5 часа после закипания на медленном огне.

После этого колбасу, поставить в холодильник для полного остывания, затем нарезать ломтиками.



Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха

На просторах инетрнета искала рецепт домашних колбасок, их было очень много , рецепт подстроила под себя где то что-то переделав и делюсь с вами
.

Ингредиенты

куриные бёдра (без косточек) 600 г
грудка куриная 400 г
чеснок 5 зубчиков или по вкусу
соль 1 ст.л. без верха или по вкусу ( смотрите по своей соли , лучше не досолить, чем пересолить)
лавровый лист 3 шт
чёрный перец 1/4 ч.л. или по вкусу ( если есть , то возьмите душистый перец)
красный острый перец чили 1/4 ч.л.
молотая приправа листков муската (если нету , то мускатного ореха) 1/4 ч.л.
тимьян сухой 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
сухой имбирь молотый 1/4 ч.л.
сливки жирные 30% 400 мл
свинные кишки около 2 метров

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.

Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени
.
Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его. Туда же в чесночницу залаживала лавровый лист и перекрутила вместе с чесноком. Или лавровый лист возьмите и перетрите его в руках и добавьте в перекрученное куринное мясо.

После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)


После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.

На следующий день можно будет набивать колбаски


Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.

Мне нужно было отобрать пару кишков и замочить их в тёплой воде на полчаса, чтобы вся соль сошла -фото 2.

После я взяла кишку надела на краник , включила холодную воду и промыла их ещё раз внутри и снаружи - фото 4.

После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.


Если вы промыли кишок больше , чем вам надо и у вас ещё останеться, то оставшие кишки надо будет просто слегка обсушить кухонным полотенцем, пересыпать крупной солью , убрать в контейнер и убрать в морозилку до их нужности.


Теперь после суток вытащите настоявшийся фарш из холодильника , добавьте к нему ещё 200 мл сливок и хорошенько перемешайте его руками .

Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.

Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые
. Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.

После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.


Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.

Многие сначала отваривают 15 минут в воде, а после обжаривают полчаса под крыжкой. Так как я делала одновременно два вида колбасок свинных и куринных , то свинные отваривала , а потом обжаривала, а куринные обжаривала сразу сырыми и мне понравилось больше обжаренными сырыми, они остаються тогда сочными. А колбаски которые я преждевременно отварила , они по вкусу получились сухими
.

Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.


Вот в принципе и всё , приятного вам апетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Как много нам известно рецептов домашней колбаски! Колбаску дома делают из разных сортов мяса и субпродуктов, разными способами, в оболочке и без нее. Вкусную колбасу делают из рубленного или молотого мяса, ее варят и пекут… Домашняя колбаса готовят с добавлениями различных трав и специй, а также с различной начинкой.
Помню, еще моя бабушка просыпалась рано утром и тихо уходила на уличную летнюю кухню и начинала готовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Потом кормила нас, поила парным молоком и дальше продолжала готовить колбаски…. Как же это было долго и трудно, но, в конце концов, очень вкусно и по-домашнему.
Я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым рецептом ароматной колбаски! Конечно, это не та колбаса, которую делала моя бабушка, а более простая и, можно сказать, на современный лад, но тоже очень вкусно.
Попробуйте и такую колбаску, советую!

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал

1. Подготовить все нужные ингредиенты. Заранее все взвешиваем и отмеряем.


2. Куриную грудку хорошо промыть, отделить от кости, если есть. Нарезаем грудку средними кусочками для легкости ее использования в дальнейшем.


3. В чашу от погружного блендера разбиваем все три яйца.


Наливаем в чашу к яйцам подсолнечное масло.


Добавляем туда же заранее взвешенные 80-90 гр манки.


Очищаем два зубчика чеснока, промываем и отправляем в чашу.


Насыпаем любую приправу, травки, которую любите (у меня тимьян, он же чабрец). Затем насыпаем одну чайную ложку паприки, солим и перчик по вкусу.





Наша масса для взбития готова.


4. Погружаем в чашу блендер и все тщательно взбиваем. Когда масса хорошо взбилась и все ингредиенты измельчили, добавляем туда по два-три кусочка нарезанной куриной грудки. Хорошо взбиваем. Не страшно, конечно, если какие-то кусочки останутся не до конца взбиты, они тоже впишутся в нашу колбаску.





5. Перекладываем взбитую массу с грудкой в достаточно глубокую тарелку, чтоб легко было размешивать.



6. Моем под проточной водой петрушку, нарезаем ее средне и перекладываем в тарелку со взбитой массой.



7. Маслин без косточек нарезаем средне, как вам удобно, но не мелко, не рубите сильно их, так они красиво будут смотреться на разрезе. Перекладываем их в миску.



8. Все хорошо перемешиваем. Тщательно это делаем, чтоб зелень и маслины распределились в массе однородно.


9. Застилаем стол пищевой пленкой. Рассчитайте так, чтоб могли завернуть колбаску в несколько раз. Выкладываем всю полученную массу на подготовленную пищевую пленку и, держа оба концы, крутим колбаску по столу от себя или к себе, но в одну сторону. Так у нашей колбаски образуются хвостики.



10. Завязываем на узел оба хвостика. Стараемся завязать ближе к основанию этих хвостиков, ближе к колбаске.


11. Теперь так же расстилаем фольгу и закручиваем уже в нее нашу колбасу в пленке.



12. Ставим на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды, но не полную. Погружаем в воду нашу подготовленную колбаску. После закипания варим ее еще 30-40 минут и вынимаем. Фольгу убираем, а пищевую пленку оставляем до остывания.




Когда колбаска остыла — кушаем на здоровье!


Очень вкусно из этой домашней колбасы с манной крупой и маслинами получаются бутерброды на завтрак.


Невероятно вкусным и ароматным продуктом считается домашняя колбаса из курицы. Она прекрасно насыщает, не перегружая желудок. По сравнению с магазинными аналогами домашний продукт не содержит консервантов, красителей и прочих химически агрессивных компонентов. Готовится он не быстро. Но ожидание того стоит! Во-первых, вы можете быть на 100% уверенными в качестве колбасы. Во-вторых, в состав можно включать любимые ингредиенты и экспериментировать со вкусом готового продукта.

Чтобы продукт получился невероятно нежным, в меру жирным и вкусным, следует использовать куриную грудку и филе бедер. В этом случае колбаса получится в меру калорийной. Готовить колбаску можно в натуральной оболочке или в пергаментной бумаге. Первый вариант получается более вкусным, а второй – более простым. Работать с натуральной оболочкой сложнее. Кроме того, ее труднее найти в продаже, чем обычную пергаментную бумагу.

Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото

Это очень простой рецепт домашней куриной колбасы, который подойдет даже начинающим хозяйкам. Готовить продукт следует из свежей или охлажденной курицы. Работать нужно только с филе. Кожу не следует добавлять в состав. Если все-таки есть желание сделать колбасу калорийнее, то кожу измельчают вместе с филе. Лучше часть курицы измельчить, а вторую – порубить. В этом случае кусочки мяса будут ощущаться. В результате чего вкус продукта будет более пикантным.

Консистенция колбасы получается более нежной, если в состав добавить молочный компонент. К примеру, сливки. Формовать изделие будем с помощью бумаги и рукава для выпекания. Эти товары всегда есть в свободной продаже. Поэтому сложностей в процессе приготовления блюда не возникнет. Если хочется добавить остроты, то в состав можно добавить перец чили. Но данный компонент довольно острый. Поэтому он добавляется исключительно по желанию.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 800 грамм;
    • Филе бедра курицы – 600 грамм;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Сливки 20% жирности – 400 мл;
    • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
    • Мелкий желатин – 2 столовые ложки;
    • Сладкая паприка – 2 чайные ложки;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Черный перец – ¼ чайной ложки.

Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Процедуру повторяем 2-3 раза. Это необходимо, чтобы сделать фарш однородным;
  2. Филе бедра сначала рубим кубиками, а затем измельчаем на мелкие кусочки. Убираем в сторону;
  3. Смешиваем все составляющие части колбасы, кроме порубленного бедра, и измельчаем блендером;
  4. Когда фарш станет однородным, добавляем нарубленное бедро и перемешиваем;
  5. Выкладываем фарш на пергаментную бумагу и сворачиваем рулетом. С помощью жгута перевязываем концы, а затем и саму колбасу;
  6. Изделие помещаем в рукав для выпечки. Концы следует сделать довольно большие. Их нужно перевязать, чтобы вода не попала внутрь;
  7. Выкладываем изделие в большую кастрюлю, так чтобы колбаса полностью туда помещалась, заливаем водой;
  8. Варим изделие 20-25 минут под закрытой крышкой;
  9. Достаем колбасу из кастрюли, даем ей немного остыть. После чего убираем рукав. Когда изделие станет комнатной температуры, убираем его в холодильник. Процесс поможет уплотниться колбаске. Из бумаги ее доставать не нужно!
  10. Через 4-5 часов колбасу можно нарезать и кушать! Хранится изделие в бумаге, в которой запекалось.

Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку

Если вы не хотите возиться с формовкой колбасных изделий, то вполне можно использовать пластиковую бутылку, которая определит будущую форму. Полученная колбаса больше напоминает холодец с кусочками мяса. Готовится колбаска очень быстро, получается вкусной. Но важно понимать, что быстро ее съесть не удастся, так как требуется время на застывание.

Колбаса в бутылке отлично сочетается с горчицей. В ее состав можно включить соленые огурчики, куриное мясо крупными кусками, морковь, грецкие орехи и другие компоненты. Курицу лучше не измельчать мелко, а просто порубить ножом или класть целым куском. Рецепт представлен базовый. На его основе можно приготовить и более пикантные варианты колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Бульон – 1 стакан/250 мл;
  • Желатин – 1,5 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Дополнительные ингредиенты – по желанию.

Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

      1. Окорочка опускаем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Много воды наливать не нужно. Вода должна лишь скрывать курочку. После закипания воды, добавляем лавровый лист, соль, перец. Не забываем убирать накипь;
      2. Варим курочку около 40 минут. Прокалываем мясо вилкой. Если оно готово, то мясо снимаем с огня;
      3. Достаем окорочка из бульона. После их остывания отделяем мясо от костей;
      4. Бульон процеживаем и отделяем нужное количество. Когда он остынет до 60 градусов, добавляем в него желатин. Перемешиваем и оставляем массу на 30-40 минут для набухания желатина;
      5. Через указанное время бульон процеживаем через ситечко. Это необходимо сделать, чтобы крупные шарики желатина не попали в готовое изделие;
      6. В бульон добавляем соль и черный перец, а затем вводим кусочки курицы. Массу перемешиваем и заливаем в чистую пластиковую бутылку с обрезанной верхушкой. Отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа;
      7. Достаем бутылку, аккуратно разрезаем ее ножницами. Вынимаем колбасу, нарезаем кусочками и подаем к столу!

Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром

Домашняя колбаса получается вкусной сама по себе. А если в нее добавить еще и твердый сыр, то получится в двойне вкусный продукт. Полученное блюдо отличается умеренной калорийностью. Поэтому употреблять его можно без вреда для фигуры.

Формовка изделия может быть любой. Очень оригинально смотрятся небольшие колбаски. Конечно, формовать их – это довольно кропотливая работа. Но результат, безусловно, порадует.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, просушиваем полотенцем, измельчаем средними кусочками. Затем одну часть пропускаем несколько раз через мясорубку, а вторую рубим мелкими кусочками. Благодаря такой простой манипуляции в готовом изделии будет и фарш, и рубленое мясо;
  2. Чеснок пропускаем через пресс, сыр нарезаем мелкими кубиками;
  3. Смешиваем все компоненты;
  4. Фарш выкладываем на пергамент, края которого сворачиваем в форме конфетки;
  5. Упаковываем изделие в пищевую пленку или в рукав для запекания, как указано в первом рецепте. Процедура должна препятствовать попаданию воды в изделие;
  6. Колбаски скручиваем жгутами или шпагатом;
  7. Варим изделие 30 минут при слабом кипении воды;
  8. Достаем колбаску, остужаем, затем отправляем в холодильник на 6 часов;
  9. Можно разворачивать колбаску, нарезать и подавать к столу!

Готовится довольно просто домашняя куриная колбаса, в домашних условиях рецепт позволяет приготовить вкусный продукт за несколько часов. Если есть в доме ветчинница, то можно использовать и ее. В этом случае не нужно будет долго упаковывать изделие. Кроме того, форма готовой колбасы получится идеальной!

160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.


Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами.

Ингредиенты для «Домашняя куриная молочная колбаса»:

  • Курица — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Сливки (10%, можно заменить молоком жирным) — 200 мл
  • Белок яичный (сырой) — 3 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Желатин (18-20 гр) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.1 ккал
белки
308.8 г
жиры
122.8 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Домашняя куриная молочная колбаса»:


На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.
Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки.
Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом.
Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может быть делать несколько заходов.
Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,


Затем достаем, не разворачиваем, остужаем,
как стало тепленьким, переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.


Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.


Наша колбаска готова

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетическая куриная ветчина

  • 588
  • 10329
  • 170451

Молочная колбаса

  • 342
  • 6489
  • 375116

Колбаса домашняя свиная маложирная

  • 148
  • 3002
  • 274407

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

  • 171
  • 2310
  • 207896

Домашняя куриная молочная колбаса

  • 149
  • 2077
  • 66410

Детская вареная колбаса

  • 151
  • 1763
  • 85850

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 189
  • 1602
  • 24444

Курица галантин

  • 115
  • 1001
  • 30883

Куриная колбаса в пароварке

  • 74
  • 993
  • 76952

Домашняя пряно-пикантная колбаска

  • 58
  • 934
  • 31068

Колбаса "Куриная сливочная"

  • 119
  • 851
  • 58784

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

  • 55
  • 705
  • 41989

Домашняя вареная колбаса

  • 48
  • 618
  • 24967

Колбаска из индейки и курицы

  • 94
  • 470
  • 12279

Куриное суфле

  • 59
  • 398
  • 20112

Мясной рулет с фисташками и эстрагоном

  • 60
  • 172
  • 11830

Куриная колбаса

  • 14
  • 156
  • 7210

Похожие рецепты

Ветчина сметанковая куриная

  • 87
  • 643
  • 10497

Буженина праздничная

  • 16
  • 221
  • 2026

Тортилья с фаршем

  • 50
  • 150
  • 14874

Сало в микроволновке

  • 52
  • 872
  • 63810

Куриная пастрома в сотейнике

  • 39
  • 81
  • 2732

Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки

  • 24
  • 47
  • 3120

Крем-салат из домашней тушёнки

  • 25
  • 70
  • 1203

Колбаса варено-копченая "Московская"

  • 3
  • 70
  • 4323

Свинина гриль на шпажках с овощами

  • 5
  • 63
  • 1215

Попробуйте приготовить вместе

Душбара

  • 45
  • 293
  • 18680

Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша"

  • 100
  • 220
  • 24180

Сырный рулет с начинкой

  • 113
  • 1107
  • 53013

Фотографии «Домашняя куриная молочная колбаса» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 июня 2019 года maiyla #



28 августа 2018 года svetstolbova #


26 августа 2018 года Маргарита2512 #


26 августа 2018 года katiyurchuk #


26 августа 2018 года mariya200381 #


26 августа 2018 года TatianaL #


22 августа 2018 года Наташа Афонченко #


28 июня 2018 года FIMblCH #

Рецепт, замечательный своей простотой. Эта идея с пакетом вместо специальной шкурки для колбасы, мне очень понравилась. Спасибо за рецепт!

Был вопрос про желатин, но увидел Ваш ответ - вопрос снят


2 сентября 2017 года Такраль #


10 сентября 2017 года Bikcik # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Ledenchik #



19 марта 2017 года nadyenok #



19 марта 2017 года Bikcik # (автор рецепта)


19 марта 2017 года nadyenok #


26 августа 2018 года monika monya #


18 января 2017 года olyou #


18 января 2017 года Bikcik # (автор рецепта)


22 января 2017 года olyou #


3 февраля 2016 года Valeria27 #


28 января 2016 года Lanka F #



28 января 2016 года 0952577181 #


25 января 2016 года Valeria27 #


23 января 2016 года lemariage #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: