Рецепт домашней колбасы из курицы и манки
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курятина – 800 гр.
- свежее свиное сало – 400 гр.
- яйца – 7-8 шт.
- манная крупа - 1 ст.
- чеснок – 2-3 зубчика
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня половина мяса – куриная грудка, половина – бедрышки (вместе со шкуркой).
Сало нарезать кубиками 1 х 1 см.
Кусочки мяса и сала посолить, поперчить добавить чеснок, пропущенный через давилку, яйца, манную крупу, перемешать.
Выложить массу в целлофановый пакет, помещенный в какую либо емкость, подходящую по объему (у меня судочек для холодца). Края пакета закрутить сбоку и завязать с двух сторон, а посередине я закрепила канцелярским зажимом.
Поместить емкость в широкую кастрюлю с горячей водой – вода должна покрывать форму на 2/3 ее высоты.
Кастрюлю закрыть, варить 2,5 часа после закипания на медленном огне.
После этого колбасу, поставить в холодильник для полного остывания, затем нарезать ломтиками.
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- Пасха
На просторах инетрнета искала рецепт домашних колбасок, их было очень много , рецепт подстроила под себя где то что-то переделав и делюсь с вами
.
Ингредиенты
куриные бёдра (без косточек) | 600 г |
---|---|
грудка куриная | 400 г |
чеснок | 5 зубчиков или по вкусу |
соль | 1 ст.л. без верха или по вкусу ( смотрите по своей соли , лучше не досолить, чем пересолить) |
лавровый лист | 3 шт |
чёрный перец | 1/4 ч.л. или по вкусу ( если есть , то возьмите душистый перец) |
красный острый перец чили | 1/4 ч.л. |
молотая приправа листков муската (если нету , то мускатного ореха) | 1/4 ч.л. |
тимьян сухой | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
кардамон молотый | 1/4 ч.л. |
сухой имбирь молотый | 1/4 ч.л. |
сливки жирные 30% | 400 мл |
свинные кишки | около 2 метров |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.
Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени
.
Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его. Туда же в чесночницу залаживала лавровый лист и перекрутила вместе с чесноком. Или лавровый лист возьмите и перетрите его в руках и добавьте в перекрученное куринное мясо.
После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)
После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.
На следующий день можно будет набивать колбаски
Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.
Мне нужно было отобрать пару кишков и замочить их в тёплой воде на полчаса, чтобы вся соль сошла -фото 2.
После я взяла кишку надела на краник , включила холодную воду и промыла их ещё раз внутри и снаружи - фото 4.
После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.
Если вы промыли кишок больше , чем вам надо и у вас ещё останеться, то оставшие кишки надо будет просто слегка обсушить кухонным полотенцем, пересыпать крупной солью , убрать в контейнер и убрать в морозилку до их нужности.
Теперь после суток вытащите настоявшийся фарш из холодильника , добавьте к нему ещё 200 мл сливок и хорошенько перемешайте его руками .
Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.
Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые
. Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.
После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.
Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.
Многие сначала отваривают 15 минут в воде, а после обжаривают полчаса под крыжкой. Так как я делала одновременно два вида колбасок свинных и куринных , то свинные отваривала , а потом обжаривала, а куринные обжаривала сразу сырыми и мне понравилось больше обжаренными сырыми, они остаються тогда сочными. А колбаски которые я преждевременно отварила , они по вкусу получились сухими
.
Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.
Вот в принципе и всё , приятного вам апетита
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как много нам известно рецептов домашней колбаски! Колбаску дома делают из разных сортов мяса и субпродуктов, разными способами, в оболочке и без нее. Вкусную колбасу делают из рубленного или молотого мяса, ее варят и пекут… Домашняя колбаса готовят с добавлениями различных трав и специй, а также с различной начинкой.
Помню, еще моя бабушка просыпалась рано утром и тихо уходила на уличную летнюю кухню и начинала готовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Потом кормила нас, поила парным молоком и дальше продолжала готовить колбаски…. Как же это было долго и трудно, но, в конце концов, очень вкусно и по-домашнему.
Я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым рецептом ароматной колбаски! Конечно, это не та колбаса, которую делала моя бабушка, а более простая и, можно сказать, на современный лад, но тоже очень вкусно.
Попробуйте и такую колбаску, советую!
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал
1. Подготовить все нужные ингредиенты. Заранее все взвешиваем и отмеряем.
2. Куриную грудку хорошо промыть, отделить от кости, если есть. Нарезаем грудку средними кусочками для легкости ее использования в дальнейшем.
3. В чашу от погружного блендера разбиваем все три яйца.
Наливаем в чашу к яйцам подсолнечное масло.
Добавляем туда же заранее взвешенные 80-90 гр манки.
Очищаем два зубчика чеснока, промываем и отправляем в чашу.
Насыпаем любую приправу, травки, которую любите (у меня тимьян, он же чабрец). Затем насыпаем одну чайную ложку паприки, солим и перчик по вкусу.
Наша масса для взбития готова.
4. Погружаем в чашу блендер и все тщательно взбиваем. Когда масса хорошо взбилась и все ингредиенты измельчили, добавляем туда по два-три кусочка нарезанной куриной грудки. Хорошо взбиваем. Не страшно, конечно, если какие-то кусочки останутся не до конца взбиты, они тоже впишутся в нашу колбаску.
5. Перекладываем взбитую массу с грудкой в достаточно глубокую тарелку, чтоб легко было размешивать.
6. Моем под проточной водой петрушку, нарезаем ее средне и перекладываем в тарелку со взбитой массой.
7. Маслин без косточек нарезаем средне, как вам удобно, но не мелко, не рубите сильно их, так они красиво будут смотреться на разрезе. Перекладываем их в миску.
8. Все хорошо перемешиваем. Тщательно это делаем, чтоб зелень и маслины распределились в массе однородно.
9. Застилаем стол пищевой пленкой. Рассчитайте так, чтоб могли завернуть колбаску в несколько раз. Выкладываем всю полученную массу на подготовленную пищевую пленку и, держа оба концы, крутим колбаску по столу от себя или к себе, но в одну сторону. Так у нашей колбаски образуются хвостики.
10. Завязываем на узел оба хвостика. Стараемся завязать ближе к основанию этих хвостиков, ближе к колбаске.
11. Теперь так же расстилаем фольгу и закручиваем уже в нее нашу колбасу в пленке.
12. Ставим на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды, но не полную. Погружаем в воду нашу подготовленную колбаску. После закипания варим ее еще 30-40 минут и вынимаем. Фольгу убираем, а пищевую пленку оставляем до остывания.
Когда колбаска остыла — кушаем на здоровье!
Очень вкусно из этой домашней колбасы с манной крупой и маслинами получаются бутерброды на завтрак.
Невероятно вкусным и ароматным продуктом считается домашняя колбаса из курицы. Она прекрасно насыщает, не перегружая желудок. По сравнению с магазинными аналогами домашний продукт не содержит консервантов, красителей и прочих химически агрессивных компонентов. Готовится он не быстро. Но ожидание того стоит! Во-первых, вы можете быть на 100% уверенными в качестве колбасы. Во-вторых, в состав можно включать любимые ингредиенты и экспериментировать со вкусом готового продукта.
Чтобы продукт получился невероятно нежным, в меру жирным и вкусным, следует использовать куриную грудку и филе бедер. В этом случае колбаса получится в меру калорийной. Готовить колбаску можно в натуральной оболочке или в пергаментной бумаге. Первый вариант получается более вкусным, а второй – более простым. Работать с натуральной оболочкой сложнее. Кроме того, ее труднее найти в продаже, чем обычную пергаментную бумагу.
Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото
Это очень простой рецепт домашней куриной колбасы, который подойдет даже начинающим хозяйкам. Готовить продукт следует из свежей или охлажденной курицы. Работать нужно только с филе. Кожу не следует добавлять в состав. Если все-таки есть желание сделать колбасу калорийнее, то кожу измельчают вместе с филе. Лучше часть курицы измельчить, а вторую – порубить. В этом случае кусочки мяса будут ощущаться. В результате чего вкус продукта будет более пикантным.
Консистенция колбасы получается более нежной, если в состав добавить молочный компонент. К примеру, сливки. Формовать изделие будем с помощью бумаги и рукава для выпекания. Эти товары всегда есть в свободной продаже. Поэтому сложностей в процессе приготовления блюда не возникнет. Если хочется добавить остроты, то в состав можно добавить перец чили. Но данный компонент довольно острый. Поэтому он добавляется исключительно по желанию.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 грамм;
- Филе бедра курицы – 600 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сливки 20% жирности – 400 мл;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
- Мелкий желатин – 2 столовые ложки;
- Сладкая паприка – 2 чайные ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Черный перец – ¼ чайной ложки.
Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Куриную грудку пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Процедуру повторяем 2-3 раза. Это необходимо, чтобы сделать фарш однородным;
- Филе бедра сначала рубим кубиками, а затем измельчаем на мелкие кусочки. Убираем в сторону;
- Смешиваем все составляющие части колбасы, кроме порубленного бедра, и измельчаем блендером;
- Когда фарш станет однородным, добавляем нарубленное бедро и перемешиваем;
- Выкладываем фарш на пергаментную бумагу и сворачиваем рулетом. С помощью жгута перевязываем концы, а затем и саму колбасу;
- Изделие помещаем в рукав для выпечки. Концы следует сделать довольно большие. Их нужно перевязать, чтобы вода не попала внутрь;
- Выкладываем изделие в большую кастрюлю, так чтобы колбаса полностью туда помещалась, заливаем водой;
- Варим изделие 20-25 минут под закрытой крышкой;
- Достаем колбасу из кастрюли, даем ей немного остыть. После чего убираем рукав. Когда изделие станет комнатной температуры, убираем его в холодильник. Процесс поможет уплотниться колбаске. Из бумаги ее доставать не нужно!
- Через 4-5 часов колбасу можно нарезать и кушать! Хранится изделие в бумаге, в которой запекалось.
Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку
Если вы не хотите возиться с формовкой колбасных изделий, то вполне можно использовать пластиковую бутылку, которая определит будущую форму. Полученная колбаса больше напоминает холодец с кусочками мяса. Готовится колбаска очень быстро, получается вкусной. Но важно понимать, что быстро ее съесть не удастся, так как требуется время на застывание.
Колбаса в бутылке отлично сочетается с горчицей. В ее состав можно включить соленые огурчики, куриное мясо крупными кусками, морковь, грецкие орехи и другие компоненты. Курицу лучше не измельчать мелко, а просто порубить ножом или класть целым куском. Рецепт представлен базовый. На его основе можно приготовить и более пикантные варианты колбасы.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 штуки;
- Бульон – 1 стакан/250 мл;
- Желатин – 1,5 столовые ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Дополнительные ингредиенты – по желанию.
Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку
Способ приготовления:
- Окорочка опускаем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Много воды наливать не нужно. Вода должна лишь скрывать курочку. После закипания воды, добавляем лавровый лист, соль, перец. Не забываем убирать накипь;
- Варим курочку около 40 минут. Прокалываем мясо вилкой. Если оно готово, то мясо снимаем с огня;
- Достаем окорочка из бульона. После их остывания отделяем мясо от костей;
- Бульон процеживаем и отделяем нужное количество. Когда он остынет до 60 градусов, добавляем в него желатин. Перемешиваем и оставляем массу на 30-40 минут для набухания желатина;
- Через указанное время бульон процеживаем через ситечко. Это необходимо сделать, чтобы крупные шарики желатина не попали в готовое изделие;
- В бульон добавляем соль и черный перец, а затем вводим кусочки курицы. Массу перемешиваем и заливаем в чистую пластиковую бутылку с обрезанной верхушкой. Отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа;
- Достаем бутылку, аккуратно разрезаем ее ножницами. Вынимаем колбасу, нарезаем кусочками и подаем к столу!
Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром
Домашняя колбаса получается вкусной сама по себе. А если в нее добавить еще и твердый сыр, то получится в двойне вкусный продукт. Полученное блюдо отличается умеренной калорийностью. Поэтому употреблять его можно без вреда для фигуры.
Формовка изделия может быть любой. Очень оригинально смотрятся небольшие колбаски. Конечно, формовать их – это довольно кропотливая работа. Но результат, безусловно, порадует.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Яичные белки – 2 штуки;
- Крахмал – 1 чайная ложка;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром
Способ приготовления:
- Филе промываем, просушиваем полотенцем, измельчаем средними кусочками. Затем одну часть пропускаем несколько раз через мясорубку, а вторую рубим мелкими кусочками. Благодаря такой простой манипуляции в готовом изделии будет и фарш, и рубленое мясо;
- Чеснок пропускаем через пресс, сыр нарезаем мелкими кубиками;
- Смешиваем все компоненты;
- Фарш выкладываем на пергамент, края которого сворачиваем в форме конфетки;
- Упаковываем изделие в пищевую пленку или в рукав для запекания, как указано в первом рецепте. Процедура должна препятствовать попаданию воды в изделие;
- Колбаски скручиваем жгутами или шпагатом;
- Варим изделие 30 минут при слабом кипении воды;
- Достаем колбаску, остужаем, затем отправляем в холодильник на 6 часов;
- Можно разворачивать колбаску, нарезать и подавать к столу!
Готовится довольно просто домашняя куриная колбаса, в домашних условиях рецепт позволяет приготовить вкусный продукт за несколько часов. Если есть в доме ветчинница, то можно использовать и ее. В этом случае не нужно будет долго упаковывать изделие. Кроме того, форма готовой колбасы получится идеальной!
160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами.
Ингредиенты для «Домашняя куриная молочная колбаса»:
- Курица — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Сливки (10%, можно заменить молоком жирным) — 200 мл
- Белок яичный (сырой) — 3 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Желатин (18-20 гр) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.1 ккал | белки 308.8 г | жиры 122.8 г | углеводы 145.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Домашняя куриная молочная колбаса»:
На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.
Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки.
Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом.
Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может быть делать несколько заходов.
Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,
Затем достаем, не разворачиваем, остужаем,
как стало тепленьким, переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.
Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.
Наша колбаска готова
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Диетическая куриная ветчина
- 588
- 10329
- 170451
Молочная колбаса
- 342
- 6489
- 375116
Колбаса домашняя свиная маложирная
- 148
- 3002
- 274407
Куриный рулет "Большой простор для фантазии"
- 171
- 2310
- 207896
Домашняя куриная молочная колбаса
- 149
- 2077
- 66410
Детская вареная колбаса
- 151
- 1763
- 85850
Колбаса в оболочке из пергамента
- 189
- 1602
- 24444
Курица галантин
- 115
- 1001
- 30883
Куриная колбаса в пароварке
- 74
- 993
- 76952
Домашняя пряно-пикантная колбаска
- 58
- 934
- 31068
Колбаса "Куриная сливочная"
- 119
- 851
- 58784
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
- 55
- 705
- 41989
Домашняя вареная колбаса
- 48
- 618
- 24967
Колбаска из индейки и курицы
- 94
- 470
- 12279
Куриное суфле
- 59
- 398
- 20112
Мясной рулет с фисташками и эстрагоном
- 60
- 172
- 11830
Куриная колбаса
- 14
- 156
- 7210
Похожие рецепты
Ветчина сметанковая куриная
- 87
- 643
- 10497
Буженина праздничная
- 16
- 221
- 2026
Тортилья с фаршем
- 50
- 150
- 14874
Сало в микроволновке
- 52
- 872
- 63810
Куриная пастрома в сотейнике
- 39
- 81
- 2732
Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
- 24
- 47
- 3120
Крем-салат из домашней тушёнки
- 25
- 70
- 1203
Колбаса варено-копченая "Московская"
- 3
- 70
- 4323
Свинина гриль на шпажках с овощами
- 5
- 63
- 1215
Попробуйте приготовить вместе
Душбара
- 45
- 293
- 18680
Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша"
- 100
- 220
- 24180
Сырный рулет с начинкой
- 113
- 1107
- 53013
Фотографии «Домашняя куриная молочная колбаса» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2019 года maiyla #
28 августа 2018 года svetstolbova #
26 августа 2018 года Маргарита2512 #
26 августа 2018 года katiyurchuk #
26 августа 2018 года mariya200381 #
26 августа 2018 года TatianaL #
22 августа 2018 года Наташа Афонченко #
28 июня 2018 года FIMblCH #
Рецепт, замечательный своей простотой. Эта идея с пакетом вместо специальной шкурки для колбасы, мне очень понравилась. Спасибо за рецепт!
Был вопрос про желатин, но увидел Ваш ответ - вопрос снят
2 сентября 2017 года Такраль #
10 сентября 2017 года Bikcik # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ledenchik #
19 марта 2017 года nadyenok #
19 марта 2017 года Bikcik # (автор рецепта)
19 марта 2017 года nadyenok #
26 августа 2018 года monika monya #
18 января 2017 года olyou #
18 января 2017 года Bikcik # (автор рецепта)
22 января 2017 года olyou #
3 февраля 2016 года Valeria27 #
28 января 2016 года Lanka F #
28 января 2016 года 0952577181 #
25 января 2016 года Valeria27 #
23 января 2016 года lemariage #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: