Рецепт домашней колбасы из свинины с желатином

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Смешанный фарш дает нам самую вкусную и ароматную колбаску в домашних условиях.

А выделившийся во время приготовления мясной сок по этому рецепту желируется с помощью желатина.

Получается вкуснейшая закуска для вашей семьи или деликатес на праздничный стол.

Если предпочитаете мясо курицы, то для вас домашняя колбаса с желатином в фольге.


  • 1 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 250 г соленого или солено-копченого сала
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 2,5 столовых ложек желатина
  • соль, специи (молотый черный перец, щепотка тмина)

Рецепт свино-говяжьей колбасы с желатином

1. Желатин залейте стаканом холодной воды и оставьте его набухать примерно на полчаса.

2. Затем полученную массу нагрейте на водяной бане, пока крупинки желатина полностью не растопятся. Сразу снимите с огня и отставьте в сторону.

3. Мясо и сало нарежьте ножом и пропустите через мясорубку с крупной ячейкой.

4. Чеснок измельчите и добавьте в фарш, приправьте специями и солью, тщательно вымешайте.

5. Затем добавьте желатин, еще раз вымешайте и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.

6. Пищевую фольгу расстелите и выложите на нее фарш, формируя колбаски диаметром 3-4 сантиметра.

7. Заверните фольгу, наколите ее зубочисткой в нескольких местах и уложите в пароварку или мультиварку на режиме «Пар».

8. Готовьте домашнюю колбасу на очень медленном огне или на верхнем уровне пароварки 2,5 часа.

9. Чтобы желатин застыл, уберите остывшие батончики в холодильник минимум на 5-6 часов.

Перед подачей разворачивайте колбасу из свинины и говядины с желатином и нарезайте ломтиками.

Хранить ее нужно в холодильнике, переложив на новую фольгу и завернув в нее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. фарш смешанный домашнего производства- 1 кг
  • 2. курица- 1 шт.

1 кг

  • 3. яйцо-1 шт
  • 4. шпик свиной свежий –немного, для антуража- гр. 50.
  • 5. желатин порошковый- 1 пачка-10 г
  • 6. перец черный
  • 7. перец душистый
  • 8. мускат
  • 9. кардамон
  • 10. чеснок свежий
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1. С курицы снять мякоть без кожи, нарезать кусочками с фасолинку размером.

    2. Посолить и оставить на полчаса.

    3. Фарш пропустить через мясорубку еще раз, добавив чеснок.

    4. Тоже посолить и оставить. Солим чуть крепче, чем по вкусу- желатин возьмет лишнюю соль.

    5. Шпик нарезать мелким кубиком.

    6. Измельчим в ступке пряности- черного перца побольше, душистого я на такую массу положила две крупные горошинки, а кардамона – одну капсулку- для оттенка. Ступки нет, беру маленькую кесушку- пиалу- и толку деревянной толкушкой- очень неплохо получатеся.

    7. Взобьем яйцо в пенку.

    8. В просторной миске смешиваем фарш, курочку, пряности и яйцо.

    9. Добавляем равномерно шпик.

    10. Посыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.

    11. Убираем в холод на полчасика.

    12. Достаем рукав для запекания, режем на нужные кусочки.

    13. Фарш достаем из холодильника и выкладываем в рукав, формуя колбаски. Я делала нетолстые.

    14. Ухлопываем фарш об стол легкими постукиваниями, держа за край пакета.

    15. Перевязываем края ниткой в форме конфеты-батончика, обворачивая лишнюю ширину вокруг колбаски.

    16. Делаем поперечные перевязки- ну, как положено на колбасе!

    17. И кладем на решетку каскана пароварки.

    18. Внизу у меня, как обычно, варится какая-нибудь суповая косточка.

    19. Варю на пару минут 40, потом пробую на упругость. Если пружинит-готова, елси еще мягковатая- поварим еще.

    20. Готовую колбасу вынимаю на блюдо, делаю острым ножом маленький надрез у ..хм..попки батончика- и сливаю жидкость. Это если ее прилично. Если немного и нет явного жира- можно оставить- зажелируется.

    21. Кладу сверху легкий груз- у меня пара «блинчиков» с гантели- очень удобно- и выношу в холод.

    22. После остывания режется замечательно и улетает с чайком еще замечательнее


    Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, невредной, а главное недорогой колбасы, которую без труда можно приготовить в домашних условиях и не особо напрягаясь. По материалам YouTube-канала чудесного мастера кулинарии и просто невероятной затейницы Натальи Калниной (https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g).


    Ингредиенты:

      Свиная рулька – 2 шт. (

    2 кг),

  • Соль – 2 ст. л.,
  • Черный перец горошком – 1 ст. л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Чеснок – 6-10 зуб.

  • Инструкция:

    ✔Мясо следует хорошо промыть. Затем выложить в кастрюлю и залить водой. Туда же необходимо добавить соль, перец, лавровый лист и луковицу. Варить примерно 4 часа.

    ✔Бульон не выливать. Вытащить рульки, отделить кости. Отделенное мясо нашинковать кусочками и размешать с рубленным чесноком.

    ✔Мясо с чесноком положить в емкость и облить бульоном (примерно полстакана).

    ✔У пластиковой бутылки срезать горловину. Утрамбовать мясо в бутылку без горловины. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    ✔После того как зельц застынет, нужно продукт из бутылки извлечь и нарезать как обычную колбасу.


    Все! Мясная закуска готова.

    По материалам Натальи Калниной, YouTube-канал:


    Дорогие Поварята, сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

    Ингредиенты для «Ветчина в бутылке»:

    • Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт
    • Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
    • Желатин — 30 г
    • Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
    • Чеснок — 6 зуб.

    Время приготовления: 240 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4125.6 ккал
    белки
    390.3 г
    жиры
    263.1 г
    углеводы
    62.4 г
    100 г блюда
    ккал
    183.4 ккал
    белки
    17.3 г
    жиры
    11.7 г
    углеводы
    2.8 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 700 Ватт

    Основная программа: Тушение (180 минут)

    Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

    Рецепт «Ветчина в бутылке»:


    Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).


    Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!


    По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев".


    Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.


    Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.


    Час в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Ветчина домашняя

    • 253
    • 2233
    • 55039

    Ветчина без заморочек

    • 53
    • 975
    • 12073

    Рубленая ветчина

    • 57
    • 493
    • 13139

    Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице

    • 51
    • 355
    • 42281

    Похожие рецепты

    Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

    • 5
    • 29
    • 2837

    Свинина горячего и холодного копчения

    • 91
    • 162
    • 21007

    Свинина в сметанно-сливочной подливе

    • 121
    • 869
    • 10891

    Мясные отбивные в томатном соусе

    • 91
    • 240
    • 24824

    Мясное рагу с овощами в мультиварке

    • 4
    • 23
    • 6352

    Тушеный картофель со свининой в мультиварке

    • 12
    • 124
    • 6694

    Буженина "Мафия"

    • 91
    • 270
    • 7237

    Жаркое в мультиварке а-ля азу

    • 12
    • 260
    • 4549

    Свинина в яблочном соке с тыквой

    • 60
    • 102
    • 6169

    Фотографии «Ветчина в бутылке» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 октября 2019 года vol35 #


    27 ноября 2018 года Mariyadoli #


    29 июня 2019 года EugenyT #


    17 марта 2018 года Stillet #


    30 октября 2016 года Николай Бутаков #


    12 сентября 2016 года innam17 #


    11 сентября 2016 года Svetulia11 #


    12 сентября 2016 года tat2041 #

    то есть 3 часа в мультиварке тушить, а потом еще 1,5 часа в духовке?
    полдня короче. на мой взгляд, многовато. от курицы ничего не останется.
    Зато сколько токсинов от пластика получишь, галлюциногенные грибы отдыхают. Рецепт называется"как избавиться от родственников"
    имхо конечно.


    13 сентября 2016 года Svetulia11 #


    11 сентября 2016 года Dinni #


    11 сентября 2016 года tat2041 #


    11 сентября 2016 года diana wellen #

    Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море "рецептов" выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких.


    12 сентября 2016 года tat2041 #

    Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море "рецептов" выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких.
    Люди не вставляйте свои пять копеек куда не просят! купите в Бельгии,Японии или Дании специальную ветчинницу,а потом будете давать подобные комментарии! поделился автор идеей,спасибо,не нравится-идите себе дальше!

    Не просят травить людей пластиком, тем более своих близких. Ветчинница стоит в России 1,5 т.р., не экономьте на своем здоровье. Пользуюсь ветчинницей уже не первый год.
    Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85099/#com6979286


    13 сентября 2016 года diana wellen #

    Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море "рецептов" выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких.
    Люди не вставляйте свои пять копеек куда не просят! купите в Бельгии,Японии или Дании специальную ветчинницу,а потом будете давать подобные комментарии! поделился автор идеей,спасибо,не нравится-идите себе дальше!

    Не просят травить людей пластиком, тем более своих близких. Ветчинница стоит в России 1,5 т.р., не экономьте на своем здоровье. Пользуюсь ветчинницей уже не первый год.
    Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85099/#com6979286


    16 января 2017 года Николай0309 #


    11 сентября 2016 года Retrogad #


    11 сентября 2016 года daviddd #


    11 сентября 2016 года Илья Кривцов #



    29 июля 2016 года ytro zima #


    28 июля 2016 года галина когут #


    26 июля 2016 года Olga Sabchuk #


    26 июля 2016 года Русалочка88 #


    11 сентября 2016 года botzman2016 #


    26 июля 2016 года Olga Sabchuk #


    26 июля 2016 года Savage Savage #


    26 июля 2016 года alenanat #


    26 июля 2016 года Magister SZB #


    26 июля 2016 года Magister SZB #


    25 июля 2016 года Vlad6336 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Домашняя колбаса — полезная и вкусная альтернатива покупной продукции этой категории. Приготовленная из отборного мяса, с учетом вкусов и пристрастий домочадцев, такая колбаса в момент исчезает с тарелки. Расскажем о способе ее приготовления, с которым справится любая хозяйка.

    Фото: heaclub.ru: UGC

    Домашняя колбаса: рецепт, ингредиенты

    Колбаса исключительно практичный вариант приготовления мяса. Ее легко нарезать на порционные кусочки и предложить домочадцам и гостям в качестве закуски, перекуса. Поэтому такой продукцией изобилуют прилавки магазинов и супермаркетов.

    Какой бы дорогой ни была колбаса, сделанная промышленным способом, она не сравнится ни по вкусу, ни по аромату, ни по качеству с приготовленной в домашних условиях.

    В последнем случае карт-бланш в руках хозяйки: она выберет лучшее мясо, составит гармонию специй в тех пропорциях и вариантах, которые нравятся домочадцам, приготовит без консервантов, красителей, в исключительных санитарных условиях.

    Картофельная запеканка для шикарного обеда или ужина: топ-5 рецептов

    Фото: fotolia.com: UGC

    Поэтому, если хотите угостить семью и гостей аппетитной мясной закуской, изучите рецепт и рекомендации по приготовлению. Отличный вариант — молочная домашняя колбаса. Она получится мягкой и сочной, если в качестве мясной основы используете:

    • куриное филе или филе индюшки;
    • куриное филе и свиную мякоть, взятые в равных долях.

    В первом случае потребуется сало (250 г), во втором легко обойдетесь без этого ингредиента, если свинина достаточно жирная.

    Из расчета на 1 кг мяса для колбасы потребуются продукты в такой пропорции:

    • крупный лук — 2 шт.;
    • чеснок — 8 шт.;
    • черный перец — ½ ч. л.;
    • желатин — 20 г;
    • молоко — 50 мл;
    • куриное яйцо — 1 шт.

    Ароматная сдоба для дорогих гостей — булочки с корицей

    Соль добавляйте по собственному вкусу, приблизительно ¾ ч. л. Для придания специфического вкуса можете добавить такие специи: мускатный орех, паприку, молотый душистый перец, измельченный базилик или эстрагон.

    В некоторых рецептах молоко рекомендуют заменить водкой (50 мл). Ее используют в качестве консерванта.

    Колбаса домашняя — простая задача для хозяйки. Убедитесь сами, ознакомившись с процедурой приготовления.

    Как сделать домашнюю колбасу в пищевой пленке

    Многих останавливает сложность технологии, поскольку обычно, чтобы сделать такую закуску, нужно наполнить кишки. Этот продукт не всегда в наличии на рынке или магазине. Кроме того, придется проявить кулинарное мастерство и ловкость, чтобы в процессе тепловой обработки сохранить целостность такой оболочки. А это не всегда удается даже мастерам.

    Бургер: рецепт с курицей

    Фото: prokefir.ru: UGC

    Поэтому изобретательные домохозяйки нашли отличную альтернативу такому способу. Благо, современная пищевая промышленность предоставляет массу лайфхаков для домашнего приготовления колбасы.

    Рекомендуем делать закуску в пищевой пленке. Это удобно и практично, к тому же безопасно.

    Фото: notefood.ru: UGC

    Вот какие действия следует выполнить:

    • На подготовительном этапе:
    1. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах мясо.
    2. Очистите лук и чеснок.
    3. Пропустите дважды через мясорубку мясо, лук и чеснок. Можете для измельчения этих продуктов использовать кухонный комбайн.

    Фото: ah-vkusno.su: UGC

    • Чтобы сформировать колбасу, делайте так:
    1. В фарш добавьте соль, специи и яйцо. Если готовите с водкой, тогда яйцо не используйте.
    2. В теплом молоке растворите желатин. Он должен полностью растаять. Добавьте его в фарш. Можете обойтись и без молока: добавьте желатин в фарш.
    3. Вымешайте основу для колбасы.
    4. Отмотайте пленку так, чтобы ее можно было сложить в два раза. Расстелите ее на коврике для суши. Так проще сворачивать колбасу. Ловкие и опытные хозяйки смогут обойтись и без него.
    5. Выложите с одного края фарш и замотайте его в пленку, хорошо утрамбовав.
    6. Свяжите концы бечевкой или силиконовыми жгутами. Для уверенности обвяжите кулинарными жгутами по всему периметру.
    7. Отправьте колбасу на 60 минут в холодильник.

    Как приготовить грибной суп с сыром

    Фото: tutknow.ru: UGC

    • Термическая обработка:
    1. Для приготовления домашней колбасы используйте широкую и глубокую кастрюлю.
    2. Наполните 2/3 емкости водой. Доведите до кипения, всыпьте 1 ст. л. соли и опустите колбасу.

    Для приготовления колбасы достаточно 60 минут. Варите ее на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. После того как вынете из емкости, дайте остыть продукту. Потом уберите пищевую пленку. Можете отправить в холодильник, а можете сразу же предлагать домочадцам.

    Домашняя колбаса будет отличаться по цвету от магазинной: она бледнее, потому что в ней нет красителей. Однако такой продукт полезнее, чем тот, который красуется на прилавках магазинов.

    Рецепт и технология приготовления домашней колбасы в пленке просты и доступны. Важно лишь желание хозяйки порадовать семью питательной и сочной домашней закуской.

    Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.


    Фото: © Пётр Пахомов

    Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.

    Ингредиенты:

    • Свинина (корейка) — 250г
    • Сердечки куриные — 250г
    • Язык (свиной или говяжий) — 250г
    • Морковь отварная — 100г
    • Оливки — 100г
    • Перец болгарский разных цветов — 100г
    • Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л
    • Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
    • Соль
    • Перец чёрный горошком
    • Лавровый лист по вкусу

    Способ приготовления:

    Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.


    Фото: © Пётр Пахомов

    Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.

    Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.

    В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.


    Фото © Пётр Пахомов

    Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.


    Фото: © Пётр Пахомов

    Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

    Читайте также: