Рецепт домашней колбасы от александра селезнева

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Чтобы в колбасе было именно мясо, знаменитый кулинар Александр Селезнев рекомендует готовить ее самим.

Конечно же, используя его фирменный рецепт колбасы домашней.

Самодельная колбаса хороша тем, что мы всегда знаем, что в нее кладем.

Сегодня в нашем меню вкусная колбаса в домашних условиях по рецепту Александра Селезнева, приготовленная из курицы.


  • 500 г куриного филе
  • 2 яичных белка
  • 50 г сыра
  • 200 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка крахмала с горкой

1. Курицу желательно замочить в молоке или сливках на ночь, чтобы молочная кислота, проникая в мясо, расщепила его волокна, и фарш получился легким и воздушным.

2. Прокрутите фарш через мясорубку.

3. Затем пробейте фарш блендером для более однородной консистенции.

4. Мелко порубите чеснок и добавьте его к фаршу.

5. Вбейте яичные белки.

Во время приготовления колбасы белок будет стягивать начинку, и готовая колбаса не будет крошиться.

6. Добавьте крахмал, соль и перец, продолжайте перемешивать.

7. В самом конце добавьте сливки.

8. Взбейте все вместе блендером в пышную пену.

9. Сыр нарежьте мелкими кубиками, он заменяет в этой колбасе кусочки сала, и добавьте к колбасе.

10. Выложите фарш на лист пергаментной бумаги, закройте и придайте цилиндрическую форму батону, как показано на видео.

11. Скрутите рулетом, завернув края, как конфету.

12. Для того, чтобы колбаса не потеряла форму при варке, перевяжите ее шпагатом или кулинарной нитью.

13. Поместите в 2 пакета и завяжите их, чтобы в колбасу не попала вода при варке.

14. Положите в кастрюлю со слабокипящей водой и варите 30 минут, прикрыв с крышкой.

Смотрите весь рецепт на видео:

По рецепту Александра Селезнева вы можете приготовить колбасу из мяса кролика или индейки.


Приветствуем начинающих кулинаров, которые хотят стать профессионалами на кухне! На сайте все желающие смогут узнать интересную информацию на тему рецепт колбасы от александра селезнева онлайн. Но вдруг если информации рецепт колбасы от александра селезнева в списке ниже вы не нашли - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Бигос классический


Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты
2 кг квашеной капусты
0.5 кг красного мяса (w:свинина либо дичь)
0.25 кг разных колбас (охотничьей, силезской или любой другой копчёной колбасы)
0.25 кг копчёной подчеревины (свиное сало с большим включением мяса)
несколько лесных грибов, свежих или сушеных
чёрный перец (горошком), соль, лавровый лист

Способ приготовления:

Би?гос — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса.Бигос готовят разными способами. Свежую и квашеную капусту мелко порезать, залить водой и тушить на малом огне с грибами, перцем, солью и лавровым листом до размягчения (около 2 часов). Подчеревину порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. Добавить к ней порезанное на кусочки мясо и колбасу. Убрать излишек жидкости из капусты (если таковой имеется) и добавить обжаренное мясо вместе с жиром. Тушить ещё часик-другой (чем дольше, тем лучше).Готовое блюдо должно иметь густоватую консистенцию (при подаче на стол не должно пускать сок), слегка кисловатый вкус и запах копчёностей.В зависимости от рецепта, в бигос также добавляют тмин, майоран, чернослив, сухое красное вино или томатную пасту. Согласно некоторым рецептам, мяса и капусты должно быть поровну. Бигос можно делать и без добавления свежей капусты, но тогда нужно следить, чтобы блюдо не получилось слишком кислым (этого можно изб

Оригинальный рецепт «Тапки» с гречкой


Ингредиенты:

- 2 порции гарнира из гречки
- 1 морковка (вареная или сырая)
- зеленый горошек
- перышко зеленого лука
- 2-4 ломтика вареной колбасы или ветчины
- 2 зернышка кукурузы

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт «Тапки» с гречкой – создан для тех, кто любит из обычного блюда сделать что-то привлекательное и запоминающееся! Половину порции гарнира из гречки выложите на край тарелки. Придайте ему форму тапочки. Из оставшегося гарнира сделайте еще одну.Выложите зеленый горошек по краю «подошвы».Из ломтика ветчины вырежьте кружочек. Разрежьте его на две половинки. Это «пяточки».Вареную морковку нарежьте кружочками. Разрежьте их на половинки. Выложите половинки кружочков моркови по краю тапочек. Перышко лука разрежьте вдоль на полосочки. Протяните в «пряжки» полосочки лука. Вставьте концы полосочек в «пряжку» в виде «бантиков». Украсьте пряжки зернышками кукурузы.

Картофельные кожурки


Ингредиенты:

2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)
3 кусочка колбасы или бекона, или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками)
0,5 стакана сметаны
пригоршня тертого сыра
0,5 ч. ложки паприки
соль, перец

Способ приготовления:

Это блюдо называется Potato skins, что в дословном переводе - "картофельная кожура". На самом деле, это нереально вкусное блюдо, которое я однажды попробовала в ресторане, и раз от раза балую им мужа. Приготовление фаршированного картофеля занимает какое-то время, но результатом вы останетесь довольны, обещаю! Можно использовать вегетарианский рецепт запеченного картофеля, не добавляя в начинку для фаршированного картофеля бекон или колбасу.Протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).После этого разрезаем картофель (пока он горячий) пополам (надрез нужно делать в длину). И ложечкой выковыриваем мякоть картофеля. Будьте аккуратны (горячо) и не повредите кожуру.Выковырянную мякоть кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем фаршированный картофель сверху оставшимся сыром.Закладыва

Салат «Грибной след»


Ингредиенты:

3-4 отварные картофелины
2 свежих огурца
1 вареная морковь
100 гр. вареной колбасы
150 гр. маринованных шампиньонов
2 вареных яйца
зеленый лук
зелень петрушки
майонез

Способ приготовления:

Уверена, что рецепт этого простого салата не затеряется в кулинарных дебрях, и «Грибной след» оставит неизгладимый след в вашей кулинарной книге.Отварной картофель и вареные яйца натрите на крупной терке.Колбасу, морковь, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук и петрушку.Все перемешайте, по вкусу посолите, заправьте майонезом.Выложите в салатник, по краями уложите мелко нарезанные шампиньоны, украсьте зеленью.

Салат Тигренок


Ингредиенты:

- 400 г картофеля
- 400 г моркови
- 200 г вареной колбасы
- 200 г огурцов свежих
- 50 г репчатого лука
- 3 яйца куриных
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- маслины (для украшения)

Способ приготовления:

Этот очаровательный салат "Тигренок" - с морковью и картофелем порадует как детей, так и взрослым. Здесь главное в кулинарном рецепте, не только ингредиенты, но и внешний вид. Попробуйте приготовить эту еду, например, на день рождения своему ребенку. И скажите гостям перед тем, как подать салат, что у вас сегодня будет тигр! Итак, отварите очищенные картофель и морковку и натрите из на мелкой терке. Только не смешивайте пока! Вареную колбасу и свежие огурчики порежьте на кубики. Лук тоже измельчите, а чтобы он был менее горьким, оставьте его в кипятке на 19 минут, а потом промойте холодной водой. Яйца измельчите на мелкой терке, но один белок оставьте, он нам пригодится, чтобы украсить салат. Теперь самое главное - формирование тигренка. Возьмите плоское блюдо и выложите на него в форме головы тигренка натертый картофель, посолите его и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Потом аккуратно выложите вторым слоем колбасу, слой огурцов, слой лука и яйца. Каждый слой, кроме лука, смажьте майонезом. На яйца выложите тертую вареную морковь. Из яичного белка сделайте глаза и щеки, а из маслин, которые нужно порезать, усы, носик, реснички, зрачки и полоски. Из колбасы - ротик. Тигренок готов! Самое печальное, что его, увы, придется резать.

Вегетарианская колбаса


Ингредиенты:

гороховые хлопья — 2 стакана;
вода — 3 стакана;
растительное масло — 100 грамм;
чеснок — 6-7 зубчиков;
свекольный сок — 3 столовые ложки;
кориандр — 2 чайные ложки;
соль — 2 чайные ложки;
мускатный орех — щепотка;
перец чёрный молотый — щепотка.

Способ приготовления:

Человек, вступающий в ряды вегетарианцев, начинает употреблять овощи и фрукты, а ведь так хочется полакомится на завтрак любимым бутербродом с колбасой. Предлагаю вам следующий рецепт колбасы для вегетарианцев. На вкус она немного похожа на бюджетный вариант мясной колбасы. К тому же, самые белковые продукты — это бобовые, поэтому она порадует не только язык, но и организм.

Гороховые хлопья, заливаем 3 стаканами кипятка и варим 10-15 минут до готовности. Добавляем: соль, перец, мускатный орех, кориандр, растительное масло и свекольный сок. Измельчаем блендером. У меня погружной и получилось не совсем мелко, очень важно чтобы масса была однородной. Берём полтора литровую пластиковую бутылку и срезаем верхушку. Заполняем её получившейся массой. Убираем остывать на балкон или в холодильник на 1 час. Затем бутылку разрезаем и вынимаем содержимое. Режем колбасу кусочками и употребляем по назначению. Храним в холодильнике не больше 2 дней.

Рецепт «русской» пиццы


Ингредиенты:

Для теста:
25 грамм сухих дрожжей
1,5 cup воды (1 cup = 375 мл)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарного песка
2 столовые ложки оливкового масла
3,5-4 cup муки

Для начинки:
4-5 столовых ложек томатной пасты
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
100-150 грамм шампиньонов
150 грамм сосисок
100 грамм колбасы по вкусу
2-3 томата
несколько маленьких соленых огурчиков
200-250 грамм сыра
оливковое масло
приправы по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час.А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы. В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок.После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов.Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны.Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски.За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями.Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками.Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики.Всю эту красоту закрываем томатами.И щедро посыпаем тертым сыром.Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.Вкусное и питательное блюдо готово!Из описанного объема продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров пиццы.Существует огромное множество рецептов начинок для пиццы. Если пользоваться терминологией итальянцев, то начинок у «русской» пиццы также много, как много есть начинок для наших пирогов. Вы можете экспериментировать и сочетать на лепешке теста любые продукты, которые вам по вкусу. Результат наверняка будет отличным, ведь вы вкладываете в блюдо частичку своей души.

Каждый желающий сумеет научиться хорошо готовить.

Самый известный кондитер страны, популярный телеведущий, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев представляет книгу «Советские торты и пирожные».

Самый известный кондитер страны, популярный телеведущий, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев представляет книгу «Советские торты и пирожные». Ты узнаешь, как в домашних условиях из обычных продуктов приготовить настоящие кондитерские шедевры и как постепенно научиться делать это на профессиональном уровне. Сладкая колбаса


Ингридиенты:

Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр - самый известный кондитер в нашей стране.

Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.

В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.


Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .


Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .


Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .


Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев .


Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним .


Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – .


Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .


Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. .


У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя - fairy cake, то есть «торт для .


Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .


Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .


Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 2 яичных белка

• 50 г сыра
• 200 мл сливок
• 1 зубчик чеснока
• 1 чайная ложка крахмала с горкой
1. Курицу желательно замочить в молоке или сливках на ночь, чтобы молочная кислота, проникая в мясо, расщепила его волокна, и фарш получился легким и воздушным.
2. Прокрутите фарш через мясорубку.
3. Затем пробейте фарш блендером для более однородной консистенции.
4. Мелко порубите чеснок и добавьте его к фаршу.
5. Вбейте яичные белки.
Во время приготовления колбасы белок будет стягивать начинку, и готовая колбаса не будет крошиться.
6. Добавьте крахмал, соль и перец, продолжайте перемешивать.
7. В самом конце добавьте сливки.
8. Взбейте все вместе блендером в пышную пену.
9. Сыр нарежьте мелкими кубиками, он заменяет в этой колбасе кусочки сала, и добавьте к колбасе.
10. Выложите фарш на лист пергаментной бумаги, закройте и придайте цилиндрическую форму батону, как показано на видео.
11. Скрутите рулетом, завернув края, как конфету.
12. Для того, чтобы колбаса не потеряла форму при варке, перевяжите ее шпагатом или кулинарной нитью.
13. Поместите в 2 пакета и завяжите их, чтобы в колбасу не попала вода при варке.
14. Положите в кастрюлю со слабокипящей водой и варите 30 минут, прикрыв с крышкой. Приятного аппетита!


Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Побалуйте своих близких. Этот рецепт от кондитера Александра Селезнева я нашла в журнале "Самая" (март, 2009)

Ингредиенты для «Сладкая колбаска»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Печенье (сдобное) — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Какао-порошок — 5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5028.5 ккал
белки
77 г
жиры
261.5 г
углеводы
600.8 г
Порции
ккал
1257.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
150.2 г
100 г блюда
ккал
437.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Сладкая колбаска»:

Печенье поломать на маленькие кусочки и добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао и снова перемешать.
Влить сгущенку и опять перемешать.

Массу выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску.
Убрать в морозилку на 3 часа (у меня застывает за 1, 5 часа).

Готовую колбаску нарезать кружочками

Из полученной массы у меня выходит 4 колбаски. ; -)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сладкая колбаска

  • 55
  • 405
  • 21406

Колобок

  • 13
  • 21
  • 8100

Похожие рецепты

Морковная халава

  • 17
  • 68
  • 8146

Десерт "Сладкое безумие"

  • 81
  • 142
  • 2479

Халва "Восточные сказки"

  • 30
  • 214
  • 42379

Пасхальный пломбир

  • 80
  • 179
  • 8993

Морковное лакомство "Паренча"

  • 62
  • 819
  • 9181

Клубнично-яблочный десерт

  • 64
  • 64
  • 1842

Десерт "Зимняя сказка. "

  • 32
  • 49
  • 6336

Попкорн в шоколаде

  • 16
  • 26
  • 1813

Парфе сливочно-ягодный

  • 25
  • 15
  • 433

Фотографии «Сладкая колбаска» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2019 года olka1234567 #


19 июля 2019 года Prani #



12 мая 2019 года cleenor #




2 февраля 2018 года Фохт #



21 марта 2016 года pekaryshka #


4 ноября 2015 года sbegemotik #



18 сентября 2015 года Таймер #


17 февраля 2015 года sanya982 #


5 сентября 2014 года mzaharka #



4 сентября 2014 года Карина Плаксина #



25 апреля 2014 года mzaharka #


23 марта 2014 года Fanelia #


11 февраля 2013 года AnyutaSem #


12 марта 2011 года Crystal-88 #


13 марта 2011 года танюшка-шеф # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года Natik_797 #


1 марта 2010 года Натали Чайка #


3 января 2010 года mari-stuart #


16 августа 2009 года оксаша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: