Как потушить пельмени на сковороде вкусно


Приготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо получится просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется долго стоять у плиты.

В дни, когда вам некогда готовить сложные блюда, рецепты с пельменями вас всегда смогут выручить. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью повторить все этапы приготовления, особенных навыков в кулинарии не понадобится. Блюдо готовится на сковороде, такая кухонная утварь есть в каждом доме.

Пельмени для рецепта понадобятся замороженные – они могут быть домашние из морозилки или купленные в магазине. Магазинные пельмени должны быть хорошего качества, с добавлением натурального мяса.

Также обращайте внимание на сроки годности магазинных пельменей.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 400 г;
  • морковка – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить тушеные пельмени

Почистите овощи – морковку и лук. Натрите морковку на терке, а лук накрошите кубиками.


Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, выложите овощи и пассеруйте пару минут до мягкости.


Выложите в сковороду замороженные пельмени, жарьте все вместе пару минут, периодически помешивая. Пельмени подрумянятся с нескольких сторон, блюдо получится еще вкуснее.


Влейте соус из сметаны, смешанной с водой. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.


Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени на медленном огне 10-15 минут, иногда помешивая. Пельмени увеличатся в объеме, станут мягким и впитают в себя большую часть соуса. Блюдо готово.


Тушеные пельмени с овощами сразу подавайте к столу, пока они еще горячие. Таким вкусным блюдом можно быстро и вкусно накормить всю семью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пельмени 450 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 300 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пельмени
  • Тип блюда:Обед

Минимальный набор продуктов – сами пельмени, вода и растительное масло. В сковороду наливаем масло и выкладываем туда же замороженные пельмени. Включаем огонь, который должен быть средним, иначе пельмени могут пригореть.


Обжариваем их до золотистости, при этом накрывать крышкой не нужно. Правда, близко не подходите – масло может брызгать.


Переворачиваем поджаренные с одной стороны пельмени при помощи двух вилок – очень удобно. В течение пары минут снова поджариваем и заливаем водой. Теперь нужно накрыть сковороду крышкой – путь кипят на максимальном огне. Процесс тушения продолжается до полного выпаривания жидкости, то есть минут 7-10. В результате снизу также образуется хрустящая корочка, но сами пельмени жарено-тушеные получаются очень нежными. Подаем их горячими.


Очень вкусно со сметаной, хреном или специальным соусом для пельменей.


Для этого рецепта нам понадобятся:

Лук — 100 грамм

Зеленый лук — пара пучков

Пельмени — 300 грамм

Кабачок — 200 грамм

Морковь — 100 грамм

Сметана — 3-4 столовых ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Наше блюдо готовится очень быстро, буквально за считанные минуты.

Трём морковку на крупной тёрке.

Режем лук и зелёный лук достаточно мелкими кусочками.

Нарезаем кабачок относительно крупными кусочками.

В глубокой сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, высыпаем лук на сковороду и жарим.


Как только лучок начинает золотиться кладем к нему морковь.


Как только морковь обмякнет добавляем к овощам кабачок.


Солим овощи по вкусу.

Обжариваем до тех пор пока кабачок не станет полупрозрачным.


Как только кабачок станет полупрозрачным выравниваем все овощи, убавляем огонь до среднего и выкладываем пельмени на овощи в один слой.

Пельмешки сверху присаливаем, сыпем по вкусу чёрный молотый перец и лавровый лист.


Сверху на пельмени выкладываем 3-4 столовых ложки сметаны.


Наливаем сверху воды, пельмени должны быть наполовину в воде.


Сковородку накрываем крышкой и тушим пельмени на среднем огне в течение 10-ти минут.


Через 10 минут выключаем огонь, достаём из блюда лавровый лист.

Надоели обычные пельмени? Тогда приготовь их по-новому! Когда нет времени на готовку, то на помощь придёт рецепт Пельменей с овощами! Готовится очень быстро и просто. Такое блюдо без труда сможет приготовить даже мужчина.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления пельменей с овощами в сковороде. Морковь, чеснок и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Все овощи сполоснуть в чистой воде.

Шаг 2:


Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать некрупно, а перец небольшими кубиками или соломкой, как Вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и оправить нарезанные овощи пассероваться. Помешивая, готовить на сильном огне около трёх- пяти минут.

Шаг 3:


Помидор нарезать кубиками. Предварительно с томата можно снять шкурку. Для этого залейте помидор кипятком, подержите около минуты затем воду слейте. Таким образом шкурку можно легко удалить. Чеснок нарубить максимально мелко, или можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду и на сильном огне готовить ещё три минуты. (Не забывайте периодически помешивать).

Шаг 4:


Обжаренные овощи посолить по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу(так как по мере приготовления пельмени разбухают и могут слипнуться).

Шаг 5:


Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени. Добавить лавровый лист. После закипания сковородку накрыть плотно крышкой, огонь убавить до среднего и готовить около десяти минут.

Шаг 6:


Затем крышку убрать, посыпать готовые пельмени мелко нарубленной зеленью и поперчить по желанию. Подавать горячими. Получились очень сочные и вкусные пельмени с ярким насыщенным соусом.

Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут.

Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.

Ингредиенты

Пельмени - 22 шт.

Овощи ассорти - до 500 г

Растительное масло - для жарки

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Моя семья - любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные на сковороде, запекаем в микроволновке, в духовке в горшочках: с овощами и сыром, по-амурски и т.д. Полюбился и способ тушения пельменей на сковороде с овощами. Он удобен, когда надо приготовить по-быстрому на двух или трех человек, когда все кастрюли заняты или когда пельменей маловато на полноценные порции.

Овощи подходят самые разные свежие или замороженные. У нас это чаще смесь покупных замороженных овощей: мексиканская или лечо.

Для приготовления тушеных пельменей на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. У меня обыкновенные мясные пельмени из свинины и говядины и овощная замороженная смесь из стручковой фасоли, сладкого перца, лука, моркови и кукурузы. Количество того или другого выбирайте по своим потребностям. Мы готовили с дочкой на двоих всего 22 пельмешка.


Ополосните овощи в дуршлаге холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь, и начните их размораживать на сковороде на растительном масле.


Затем добавьте пельмени и слегка посолите. Обжарьте все вместе в течение пары минут.


Если выделившегося сока из овощей недостаточно для тушения, влейте небольшое количество кипятка так, чтобы пельмени на треть или наполовину были в жидкости.


Доведите бульон до кипения, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности минут десять.


Тушеные пельмени на сковороде готовы. Подавайте их с соусами по вкусу, например со сметаной. При подаче по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью и перцем по вкусу.


А вы пробовали пельмени, тушеные на сковороде с луком и морковью? Если нет, то настоятельно советую вам их приготовить. Бульон таких пельменей получается густым, наваристым и более насыщенным, ароматным. Конечно же, для блюда желательно использовать домашние пельмени собственного приготовления. Но если таких нет, можно взять и магазинные.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.

Как приготовить тушеные пельмени

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Пельмени достаем из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением. Морковь и лук очищаем.


Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, а морковку натираем на крупной терке.


В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. После чего выкладываем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.


Далее к обжаренным овощам отправляем пельмени и заливаем все это водой. Вода должна полностью покрывать пельмени. При необходимости немного добавьте воды. Блюдо солим и перчим по вкусу. При открытой крышке доводим его до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем. Закрываем крышку сковородки и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут.


Тушеные пельмени с луком и морковью готовы. Подаем их в горячем виде с домашней сметанкой. Приятного вам аппетита!


Рекомендуем рецепт с фото занести в закладки, чтобы не потерять.


А вы пробовали пельмени, тушеные на сковороде с луком и морковью? Если нет, то настоятельно советую вам их приготовить. Бульон таких пельменей получается густым, наваристым и более насыщенным, ароматным. Конечно же, для блюда желательно использовать домашние пельмени собственного приготовления. Но если таких нет, можно взять и магазинные.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.

Как приготовить тушеные пельмени

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Пельмени достаем из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением. Морковь и лук очищаем.


Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, а морковку натираем на крупной терке.


В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. После чего выкладываем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.


Далее к обжаренным овощам отправляем пельмени и заливаем все это водой. Вода должна полностью покрывать пельмени. При необходимости немного добавьте воды. Блюдо солим и перчим по вкусу. При открытой крышке доводим его до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем. Закрываем крышку сковородки и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут.


Тушеные пельмени с луком и морковью готовы. Подаем их в горячем виде с домашней сметанкой. Приятного вам аппетита!


Рекомендуем рецепт с фото занести в закладки, чтобы не потерять.


1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!




Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • пельмени (готовые, замороженные) - 300г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.

Рецепт приготовления пельменей:


Овощи очистить и помыть.


Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.


Морковь измельчить на крупной или средней терке.


Сладкий болгарский перец и помидоры нарезать кубиками примерно одинакового размера.


Тушить овощи на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности, добавить соль и специи. Влить немного воды, аккуратно выложить замороженные пельмени и тушить под крышкой не более 5 минут. После снять с плиты и дать еще столько же постоять. Пельмени тушеные в сковороде с овощами готовы. Приятного аппетита!


Однажды проснувшись утром я увидела, что отключили воду. Боже мой подумала я, чем кормить семью. Посмотрев в холодильнике увидела пельмени, и решила их пожарить. Получилось очень вкусно и теперь хочу поделиться рецептом жаренных пельменей с вами.

Ингредиенты для «Пельмени жареные с овощами»:

  • Пельмени — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки) — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210 ккал
белки
63.9 г
жиры
145.1 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
552.5 ккал
белки
16 г
жиры
36.3 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пельмени жареные с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Телятина, запеченная с вишней

  • 18
  • 140
  • 11733

Карловарский рулет из телятины

  • 87
  • 563
  • 8374

Харчо по-мегрельски

  • 74
  • 422
  • 8841

Телятина с баклажанами

  • 29
  • 51
  • 7548

Телятина с вялеными помидорами и омлетом

  • 12
  • 18
  • 2619

Мясной соус с зеленой фасолью

  • 16
  • 39
  • 5801

Телятина с винно-смородиновым соусом

  • 24
  • 41
  • 1143

Телятина "под шубой"

  • 12
  • 53
  • 8037

Телятина с яйцом и сыром

  • 44
  • 120
  • 3620

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • 62
  • 1761
  • 13413

Закуска "Дыхание дракона"

  • 67
  • 370
  • 19730

Шоколадно-банановое пирожное

  • 92
  • 454
  • 15107

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2016 года khris n2011 #







6 февраля 2016 года antonina gil53 #


6 февраля 2016 года Елена Юровна #


6 февраля 2016 года EvilCat #


6 февраля 2016 года топиарий #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: