Рецепт ежики из фарша с яйцом внутри


Есть детки, которые не очень любят мясо, как у меня например, но кушать мясо деткам нужно. Можно немножко включить фантазию, и приготовить какие - то мясные блюда с необычной формой.

Вот я немного пофантазировала и приготовила мясные зразы для деток в виде ежиков, а во внутрь положила вареное яичко - это тоже обязательный продукт в детском меню.

Такие мясные Ежики выглядят очень красиво и аппетитно. К тому же они готовятся в духовке, без грамма жира, что немаловажно для детского питания.

Рецепт приготовления мясных зраз из фарша с яйцами

Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом внутри:

Мясной фарш – 300 грамм
Лук -1 штука
Яйца куриные сваренные вкрутую – 2 штуки
Яйцо сырое – 1 штука

Для украшения:
Тонкая лапша

Для начала я делаю фарш.
Для этого в блендере измельчаю мелко порезанное мясо, лук.
Теперь фарш солю и перчу. Готовый мясной фарш перекладываю в миску и добавляю яйцо.

Фарш хорошо перемешиваю и отбиваю.

Из полученного фарша формирую два одинаковых шарика.
Делаю из шарика лепешку.

На мясную лепешку выкладываю очищенное от скорлупы вареное яйцо.

Заворачиваю яйцо в мясной фарш.

Теперь придаю нашим зразам продолговатую форму.

Выкладываю зразы на противень .

Теперь нужно украсить зразы. Делаю из них ежиков, для этого вставляю в них тонкую вермишель.

Теперь готовые мясные Ежики запекаю в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

Для глазиков и носиков для ежиков, я использовала горошки черного перца.

Детки очень удивились, увидев такую красоту в тарелках и все съели без остатка.

Такие мясные зразы с яйцом внутри получились не только привлекательными и необычными, но и вкусными.

А вот похожий рецепт котлеток-ежиков в журнале, там еще в фарш добавлен батон, как в котлеты и морковка. А еще мне понравился совет, что в серединку ежиков можно положить чернослив, ветчину или сыр.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Виталина
04.02.2013 19:26 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 1 свежее яйцо
  • 0, 5 батона (белого хлеба)
  • 100 мл. молока
  • 7 варeных яиц
  • 1 варeная морковь
  • 50 гр. сыра
  • немного майонеза (примерно ст.л. )
  • вермишель
  • перец для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.

Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.

Форш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик eжика (поднять вверх).

Выложить подготовленные eжики на бумагу для выпечки на противень.

Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из eжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).

Из перчинок сделать глазки eжику и носик.

Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 -35 минут.


Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.


Сварим яйца “вкрутую” и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.


Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.


Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.


Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков – у нас получились фаршированные яйца.


Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке – об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) – котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.


Немного вытягиваем мордочку будущему “ежику” и вставляем “глазки” и “носик” или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
“Носик” приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в “ежиков” “иголочки” из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.


Ёжики готовы к отправке в духовку.


Готовых “ежиков” выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Советы в приготовлении хороших котлет:

1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);

– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.

Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.




Добрый день дорогие кулинары и просто любители готовить. Все мы не раз готовили блюдо под названием «зразы». Но попробуйте приготовить их не совсем в традиционном виде, а в форме забавных ежиков, которые порадуют деток и как никогда, кстати, подойдут для детского праздника.




- мясной фарш – 500-600 гр.;
- яйцо столовое – 5 шт.;
- сыр твердых сортов – 50-100 гр.;
- майонез;
- вермишель или спагетти.

Начнем с приготовления фарша. Конечно, каждый из нас умеет делать фарш, но для мясных зраз с яйцами я делаю фарш из мякоти свинины и говядины в пропорции 1:1, добавляю несколько луковиц, также пропущенных через мясорубку. Все перемешать. Взять 200-300 гр. белого батона и замочить в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Набухший батон добавить к прокрученному через мясорубку мясу, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Наш фарш для мясных зраз с яйцом "Веселые ежики" готов.




Яйца помыть и поставить вариться на 5-7 минут с момента закипания. Одно яйцо оставить для панировки.




Готовые яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо на половинки. Желтки вынуть.


Теперь сделаем начинку для яиц. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.




Также добавить сыр, натертый на мелкой терке и несколько ложек домашнего майонеза или сметаны.




Все перемешать, начинить половинки яиц и соединить между собой.


Теперь взять немного фарша, и разровнять на ладони лепешку уложить в середину яйцо и слепить овал.




Далее делаем носик, вытягивая и приподнимая один конец. Глазки и носик у нас будут горошины черного перца.




Мы оставили одно яйцо для панировки, взбить венчиком и обмакивать каждую мясную зразу с яйцом.
Противень выстелить бумагой для запекания и выложить заготовки. Завершающий этап: вермишельки воткнуть в мясные зразы в произвольном порядке.




Отправить мясные зразы с яйцом «Веселые ежики»в разогретую духовку, запекать 25-30 мину до румяной корочки. В качестве гарнира можно предложить запеченный картофель и свежие овощи.


Делаем из фарша лепешку.
Сверху посыпаем сыром, кладем яйцо. Формируем котлетку в виде ежика.





Делаем ежику "иголки" из тонких макарон, лапки из круглых макарон, глазки и носик - из черного перца горошком (только потом нужно проследить, чтобы ребенок эти украшения не ел).
Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем на него ежиков и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.


Ежики хорошо подавать с картофельным пюре.


Мой ребенок ел с удовольствием. Рекомендую.
Приятного аппетита!


Нежные, необычные ежики из мясного фарша с яичным желтком – вариант на знакомые всем нам с детства мясного лакомства из фарша. Я поделюсь с Вами, как приготовить ежики необычным способом, с золотистым сюрпризом внутри.

Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве основного блюда и готовится из легкодоступных продуктов.

  1. рубленное мясо, смешаное - 400 гр. (свинина с говядиной)
  2. свареный рис - 100 гр.
  3. яйца - 6 шт. (сваренные вкрутую)
  4. лук - 2 шт.
  5. зелень - 1 пучок
  6. яйцо - 1 шт.
  7. томатная паста - 3 ст. ложки
  8. сметана - 1 ст. ложка
  9. молотый чёрный перец - 0,3 ч. ложка
  10. соль - (по вкусу)

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, очистите и отделите белки от желтков.

Рис тщательно помойте в холодной воде, так он не слипнется при варке, отварите в маленькой кастрюльке в подсоленной воде до готовности.

Луковицы очистите от шелухи, нарубите лук и яичные белки на мелкие кубики, можно натереть на крупной терки.

Зелень мелко нашинкуйте.

Фарш если нет готового смешанного, можно купить по отдельности примерно 50 на 50 и смешать самим.

Соедините в удобной для вымешивания фарша глубокой чашке вместе рубленные яичные белки, лук, зелень, добавьте сырое яйцо, смешанный фарш, отварной рис и хорошо перемешайте.

Из фарша сформируйте 12 лепешечек и маленькой ложечькой слегка вдавите серединки. На 6 лепешек положите желтки и накройте оставшимися половинками, сформируйте аккуратно шарики, выложите ежики в форму.

Соедините вместе томатную пасту, сметану и 100 мл горячей воды, приправьте молотым чёрным перцем, посолите и тщательно перемешайте.

Получившимся соусом залейте «Ежики» и поместите форму с ними в нагретую до 210 °С духовку. Запекайте 30 мин.

Необычные ёжики из мясного фарша с яичным желтком практически готовы.

Дайте им остыть и выкладывайте в блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Ваши родные и гости будут приятно удивлены!

Теперь и вы знаете как приготовить необычные ежики из мясного фарша в новой инкарнации!

Ёжики мясные — рецепт потрясающе вкусных нежных тефтелей. Как правило, готовят ёжики в духовке. Подробней про ёжики .


Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. :)


Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)


Мясные "Ежики" - очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.


Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!


Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками - ежиками из фарша с рисом.


Тефтели "ёжики" можно приготовить из любого мясного фарша с добавлением длиннозерного риса, который предварительно не отваривается. Во время тушения тефтелей рис увеличится в объеме и появится над поверхностью тефтелей в виде иголок.


Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики - распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.


Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.


Популярное блюдо из фарша с рисом - нежные тефтели в сметане.


Простое и вкусное домашнее блюдо 2 в 1 - мясные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе, с гарниром из тушёной капусты. Тефтели "Ёжики" с тушёной капустой можно подать как на обед, так и на ужин.


Очень нежные и сочные тефтели в сметанном соусе.


Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? :) Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.


Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.


Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Если вы любите тефтели, вам обязательно надо узнать, как приготовить ежики из фарша или как готовить ежики с рисом. Ёжики из мяса и риса округлой формы с торчащими зёрнышками риса, отсюда их название. Приготовление ежиков из фарша мало отличается от видов мясного фарша. С успехом делают ежики из куриного фарша, свиные ежики с подливкой, телячьи ежики с рисом. Рецепт ежиков из фарша во многом напоминает рецепт тефтелей. Чтобы приготовить мясные ёжики в соусе, сначала готовим фарш с луком и яйцами. Обычно делают ежики с рисом, они так и называются, мясные ежики с рисом. Несколько рекомендаций по рису, чтобы вы знали как приготовить ёжики с рисом правильно. Рис лучше выбирать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, тогда у вас не будут разваливаться ежики. Рецепт с фото покажет, как сформировать из готового фарша шарики, хотя это даже может быть и лишним, ведь не требуется особых премудростей, чтобы понять, как делать ежики. Просто формируем шарики с куриное яйцо. Затем запекаем ёжики в духовке с соусом. Рецепт мясных ёжиков с рисом будет неполным, если не упомянуть про соус или подливку, как это рассказывает нам рецепт ежиков с подливкой. Обычно готовят ежики в сметанном соусе или ежики в томатном соусе. Кроме этого, ежики с рисом в духовке можно приготовить из смешанного соуса на основе сметаны и томатной пасты, тоже будет вкусно. Ёжики из фарша с рисом в соусе можно готовить с добавлением бульона. Желательно, чтобы соус покрывал почти полностью ёжики. Рецепт в мультиварке и рецепт ёжики в духовке практически не отличаются, разве что временем приготовления. Поэтому ответ на вопросы, как приготовить ёжики в духовке и как приготовить ежики в мультиварке будет один — рецепт ёжиков из фарша.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук — 4 Штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 5 Стаканов
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ежики в духовке"













Оценить рецепт Ежики в духовке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Все сделала точно по рецепту! Получились очень вкусные ежики)) Рис тоже приготовился)) Можно за рис не переживать! Спасибо большое за рецепт!!

Для приготовления этого рецепта я использовала курицу Петелинка и рис. Ежики получились очень вкусные и сочные. Не умею особо готовить, но этот рецепт просто бомба. Хорошо, что мясо всегда в холодильнике есть.

я тоже со сметанкой сейчас готовлю, у нас на гарнир будет овощной салат)

Спасибо, очень хороший рецепт! Ёжики нежные, сочные, просто тают во рту, а подлива удачно дополняет вкус блюда. Маленько правда подкорректировала рецепт с учётом имеющихся продуктов. Дома не нашлось сливок - в ход пошла 10% сметана. Вместо куриного бульона была вода с бульонным кубиком. И не было томатной пасты - её с успехом заменили сушеные помидоры. Чеснок не стала в соусе тушить, добавила вместе со сметаной - по-моему, так лучше сохраняется аромат. На гарнир гречка. Очень вкусно))

Замечательный рецепт, большое спасибо. Хочу лишь заметить, что "ежики" в данном случае - предмет неодушевленный, поэтому "выкладываем/заливаем/выпекаем ежикИ", а не ежикОВ :)

Я тоже отваривала рис до полуготовности - побоялась, что сырой сделает ежики жесткими. Вместо свино-говяжьего фарша использовала куриный, так нежнее. Мужу очень понравилось, отличный рецепт.

Только что приготовила. Ежики получились отменные. Спасибо за рецепт.Немного изменила рецептуру. Вместо куриного бульона просто добавила воды, перемешанной с майонезом. (Просто не было под рукой томатного соуса).Очень вкусно!Под фольгой все притомилось, от морковки добавился цвет, не жирно(что важно). Вкуснятина! Теперь это мой коронный номер. Спасибо.

Спасибо огромное за такой наивкуснейший рецепт, сделала все точь в точь по Вашему получилось просто обалденно, семья теперь требует ёжики каждую неделю. Все отлично прожаривается пропаривается, никаких лишних движений не требуется.

очень вкусные и сочные!рис добавляла полуваренный. дети ели с удовольствием!

Рис в фарш лучше добавлять полуваренным. Когда сырой рис добавляешь, тефтели могут получиться суховатыми. Так как с добавлением воды можно ошибиться. Рис заберет всю воду, и тефтели будут суховатыми.

Приготовила по вашему рецепту. Только лука для соуса взяла поменьше и добавила кубик бульонный. В фарш добавила уже сваренный рис, поэтому не стала добавлять воду. Очень очень вкусно. Готовила в духовке при 200 градусах. На гарнир сделала пюре.

в духовке под фольгой рис обязательно должен приготовиться)

Читайте также: