Говядина с картошкой и грибами в духовке рецепты с фото пошагово


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина с грибами и картошкой в горшочке - это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое приносит большую радость моим домашним. Готовится довольно просто и легко :)

Описание приготовления:

Готовится говядина с грибами и картошкой в горшочке, потому приготовление этого блюда займет довольно длительное время (примерно полтора часа), но в целом, блюдо готовится просто и не требует особых усилий. Для начала нам нужно будет обжарить до появления золотистой корочки мясо, а затем сложить его и другие нарезанные компоненты в горшочек, залить водой, посолить и отправить в духовку. Говядина с грибами и картошкой по данному рецепту получается очень вкусной, мягкой и насыщенной. Я обожаю это блюдо! Особенной фишкой такого способа приготовления является аппетитный бульон, макать в него хлеб - одно удовольствие.


У говядины репутация жестковатого мяса. Мешает ли это готовить ее вкусно? Сочная и мягкая говядина — возможно ли? Если знаете ответ, будете употреблять ее чаще и с удовольствием.

Бытует мнение, что секрет мягкой говядины — в предварительном мариновании мяса. Это не так. Маринад дает мясу вкус, аромат. Мягкость же и сочность обеспечиваются интенсивностью и временем температурной обработки. В нашем случае, секрет — в быстрой обжарке куска говядины, которая «запечатает» внутри мясные соки, и последующем недолгом запекании, которое эту сочность сохранит.

Мясо мы приготовим сразу с гарниром из картошки и грибов. Основательно пообедаем!


Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Эстрагон сушеный — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление


В глубокую миску влейте холодную воду и добавьте немного соли. Перемешайте и опустите шампиньоны на 10 минут. За это время вся грязь осядет на дно. Переместите грибы на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой.


Картофель небольшого размера хорошо промойте вместе с кожурой. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на тонкие дольки. Если кожура у картошки плохого качества, удалите её.


Очистите среднюю луковицу от шелухи. Сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками.


Промытые шампиньоны обсушите бумажным полотенцем. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, маленькие оставьте целыми.


Кусок говядины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте несильно кухонным молотком, старайтесь не повредить волокна.


Посыпьте говядину сушеным эстрагоном и полейте маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.


В сковороде разогрейте немного масла. Поместите туда картофельные дольки. Обжаривайте 4-5 минут на большом огне до румяности со всех сторон. Обжаренные дольки переложите в отдельную посуду.


Если потребуется, подлейте еще немного масла и отправьте туда шампиньоны. Обжаривайте их 2-3 минуты в том же режиме до золостистого цвета.


Таким же способом обжарьте луковые кусочки.


Отправьте сковороду-гриль на сильный огонь. Раскалите ее как следует, слегка смажьте маслом кисточкой и выложите маринованное мясо. Обжаривайте его по 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Подберите глубокую жаростойкую форму. На дно налейте немного масла. Переложите говядину, картофельные дольки, шампиньоны, лук. Добавьте свежий розмарин. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов до появления характерной корочки, которая окончательно «запечатает» мясные соки внутри куска и придаст аппетитный вкус блюду.


Подавайте говядину с картошкой и грибами прямо из духовки, в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Базилик, майоран - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Петрушка - для подачи

  • 110 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.


Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.


Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.


Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков - 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.


Лук нарезать соломкой, шампиньоны - тонкими пластинками.


Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.


Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.


Сверху грибов выложить картофель.


Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.


Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.


Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.




Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • мясо (говядина, мякоть) - 300г
  • грибы (шампиньоны) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 30 мл
  • вода - 600-700 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:


Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.


Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.


Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.


Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.


Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.


Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:


картошка с грибами и мясом

Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 головки;

Картофель – примерно 1,5 килограмма;

Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;

Сыр твердый – 300 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;

Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;

Соль – 3-4 щепотки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи - картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке. Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.

Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.
Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень.
Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром.
Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.

Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой.
Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.
Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов – не беда, все равно получится очень вкусно! Если Вы не едите мясо, то можно приготовить без него. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для всех случаев. Если Вы считаете, что блюдо получается достаточно тяжелым, попробуйте приготовить запеченную говядину с овощами – это тоже очень вкусно!

Ужин в духовке - вкусно и очень аппетитно! Говядину с картошкой и грибами можно подать на обед или на ужин, блюдо сытное и вполне самостоятельное. В конце приготовления картошку можно поспать тертым сыром, но это по желанию. Также можно менять набор пряностей и трав, корректируя вкус на свое усмотрение.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 43 / 22 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, солим и перчим, перемешиваем.

2. Картошку очищаем, моем, режем кружочками тонко, выкладываем в отдельную миску. Добавляем сметану, соль, базилик и майоран, перемешиваем.

3. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, режем соломкой тонко.

4. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем говядину, затем лук, поверх лука - шампиньоны. Грибной слой слегка солим, посыпаем майораном, после чего выкладываем картофель.

5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем говядину с картофелем с грибами в течение 60 минут.

6. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, насыпаем по порциям и подаем на стол.

Картошка с мясом и грибами в духовке – гарнир и основное мясное блюдо в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!


Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке

  1. Свинина (ошеек) 600 грамм
  2. Картофель 600–800 грамм
  3. Лук репчатый 4–5 штук
  4. Шампиньоны 500 грамм
  5. Майонез 2–3 столовые ложки или по вкусу
  6. Сыр твердый 300 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для мяса (карри, розмарин, красный молотый острый перец, орегано, шалфей, паприка) по вкусу
  10. Вино сухое красное 100 миллилитров
  11. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, глубокая миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, плита, духовка, сковорода, кухонная лопатка – 2 штуки, противопригарная либо жаростойкая форма для запекания, столовая ложка, терка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и грибы.

Шаг 3: обжариваем лук с грибами.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем сыр и инвентарь.

Шаг 6: запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Шаг 7: подаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Советы к рецепту:

– очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;

– по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;

– альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;

– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.


На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?" В чём секрет? Заходите, рассажу!

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

  • Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
  • Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (Молотый)
  • Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:


Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.


Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.


Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.


Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.


А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.


Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.


Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки

  • 54
  • 272
  • 86934

Свинина под соусом "Шаркютьер"

  • 79
  • 276
  • 20660

Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе

  • 19
  • 56
  • 1724

Баклажаны со свининой по-китайски

  • 80
  • 592
  • 62293

Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве

  • 17
  • 71
  • 2363

Свиные рёбрышки в духовке

  • 6
  • 204
  • 4838

Свиной окорок, запечённый в рукаве

  • 16
  • 167
  • 4373

Стейк свиной

  • 48
  • 101
  • 53767

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 41
  • 647
  • 44053

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мексиканский"

  • 55
  • 1376
  • 16412

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

  • 159
  • 1310
  • 46819

Торт "Битое стекло"

  • 29
  • 713
  • 162072

Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2019 года fialkaXY #




18 марта 2019 года Voronenok75 #


18 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)


30 ноября 2018 года Инночка07 #





20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)



15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #



15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года 0lya UA #



15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года Teresa Batista #


14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года wise1288 #


14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года КатяКукла #


13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года КатяКукла #


13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года КатяКукла #





13 ноября 2018 года elle024 #



12 ноября 2018 года wowan5 #


12 ноября 2018 года chapushil #


12 ноября 2018 года cool seb2010 #


12 ноября 2018 года Люда-Людмила #


12 ноября 2018 года Татьяна9999 #


12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картошка с мясом и грибами в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Мясо (филе свинины или говядины) — 600 г.
  • Картофель — 10 шт.
  • Грибы лесные (вареные, замороженные) — 500 г.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 250 мл
  • Сыр (тертый) — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Замороженные грибы предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Картофель очистить и порезать пластинами толщиной около 5 мм.
  4. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами примерно той же толщины, что и картофель.
  5. В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям слегка обжарить кусочки мяса. Обжаренное до румяной корочки мясо переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу. В сковороду, на которой жарили мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
  6. Пассированный лук переложить в форму поверх мяса.
  7. В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить, поперчить и добавить сметану. Грибы в сметане перемешать.
  8. На слой мяса с луком уложить ломтики картофеля.
  9. Затем распределить по картофелю грибы в сметане. Форму с запеканкой, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 примерно 1 час.
  10. Посыпать готовую запеканку тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  11. Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке, готова.

Нередко мы сталкиваемся с проблемой – что приготовить вкусного из повседневного меню. Основными, конечно же, считаются мясные блюда с овощами или крупами. Запеченная говядина с грибами с картошкой в духовке – прекрасное решение поставленной задачи. Далее представлено три отличных рецепта с фото.

Готовим картошку и шампиньоны с говядиной в горшочках

Для этого блюда вообще подойдут любые грибы, можно даже использовать сушеные, но перед приготовлением их рекомендуется отварить. Далее приведен список продуктов, рассчитанный на заполнение 6 горшочков:

  • Говяжья вырезка – 600 г;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Картофель – 8-10 клубней;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо очистите от пленок, сухожилий, затем промойте под холодной водой. Нарежьте вырезку небольшими кусочками, как показано на фото.

На сковороде нагрейте пару столовых ложек масла, обжарьте кусочки говядины, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На этот процесс отводим не более 15-20 минут, этого вполне достаточно, чтобы мясо подрумянилось и покрылось легкой корочкой. Мясо выкладываем на дно горшочков в равных количествах, солим, добавляем немного специй.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, пропассеруйте на сковороде. Это можно сделать в масле, на котором мы только что пожарили кусочки мяса. Лук разложите поверх говядины.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, затем промойте водой и оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли.

На заметку: для этого блюда также можно использовать свежие опята, с ними вкус получается еще более ярким и запоминающимся. Предварительно опята нужно будет поджарить на сковороде.

Грибы нашинкуйте небольшими ломтиками, разложите по горшочкам.

Теперь приступим к подготовке картофеля. Клубни тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками (можно брусочками), как показано на фото.

Картошку желательно немного обжарить на растительном масле (до полуготовности), после чего разложить поверх грибов и чуть-чуть посолить.

Также на данном этапе необходимо подготовить чеснок: очищенные дольки пропустите через пресс, рассыпьте поверх картофеля.

На заметку: по желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками или соломкой.

В каждый горшок с заготовкой влейте по 80-100 мл горячей кипяченой воды, затем положите по 1 ст. ложке сметаны. Посыпаем все измельченной зеленью, накрываем каждый сосуд крышкой либо фольгой.

Запекать говядину с грибами и картошкой в духовке мы будем около 45 минут при температуре 180°C. За 5-10 минут до окончания приготовления в каждый горшочек всыпьте тертый сыр.

Готовое блюдо можно подать непосредственно в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит делать заготовки на зиму, в том числе закрутки из лесных грибочков. Конечно же их можно заменить покупными шампиньонами, но приготовить это блюдо с домашними соленьями хоть раз нужно обязательно. Запеченная картошка с говядиной и грибами в духовке по этому рецепту с фото всегда получается невероятно вкусной! Приступим.

  • Говядина (мякоть) – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • 700-граммовая банка консервированных грибочков;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сыр «фетака» – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красное столовое вино – ½ стакана;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль по вкусу.

Очищенную от шелухи одну головку лука измельчите, также зубчики чеснока необходимо мелко покрошить ножом.

Говяжью мякоть вымойте под холодной водой, нарежьте мелкими тонкими полосками.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте подготовленные лук и чеснок до золотистого оттенка (2-3 минутки), после чего добавьте к ним мясо. Перемешивая лопаткой, тушите содержимое на среднем огне до тех пор, пока не начнет испаряться влага.

После этого влейте вино, посолите, добавьте специи, жар убавьте на минимум. Периодически помешивая, мясо готовим около получаса.

Пока сковорода с говядиной находится на плите, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, вторую луковицу нашинкуйте полукольцами.

Противень или жаропрочную емкость для запекания (обязательно посуда должна быть с высоким бортиком) смажьте маслом. Выкладываем подготовленный картофель, лук, солим, перчим и перемешиваем.

Помидоры нарежьте кубиками или некрупными дольками.

Поверх картошки рассыпьте маринованные грибы, распределите томаты, а также сыр «фетака», нарезанный мелкими кубиками.

Завершающим слоем выкладываем тушеное мясо. Заготовку посыпьте тертым сыром.

Посуду с содержимым прикройте фольгой, установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час.

Вот такая аппетитная запеканка у нас получилась, с очень насыщенным, неповторимым вкусом. Таким блюдом можно накормить большую компанию друзей, оно будет оценено по достоинству. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины с шампиньонами и картофелем, запеченные в фольге

Нежнейшее филе, приготовленное в духовке с грибами и картошкой с ароматными специями можно подать как на праздничный стол, так и устроить себе чудесный ужин. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • Говяжья мякоть – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250-300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Перья зеленого лука.

Мякоть разделите острым ножом поперек волокон на куски, толщиной около 1,5-2 см. После этого каждый стейк оберните пищевой пленкой, отбейте с двух сторон. Кусочки мяса обильно натрите специями и солью, можно оставить на некоторое время промариноваться.

Разогрейте сковороду, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла. Отбивные необходимо обжарить 4-5 минут с одной стороны, 2-3 минуты с другой до образования румяной корочки.

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Желательно картошку также немного обжарить до полуготовности в масле с добавлением специй, это усилит вкусовые свойства блюда.

Шампиньоны очистите, нашинкуйте ломтиками. В отдельной сковороде нагрейте 1-2 ст. ложки растительного масла, пропассеруйте грибы на среднем огне. Сначала они дадут сок, спустя 10-15 минут, когда он начнет выпариваться, введите сливки.

На противне расстелите большой лист фольги. Расположите плотнее друг к другу отбивные, поверх разложите картофель и грибы, посолите, поперчите. Накройте всё фольгой, установите противень в духовой шкаф, нагретый до 180°C на 40-50 мин.

При подаче обязательно посыпаем блюдо измельченными перьями зеленого лука. Зелень выступает здесь не только в качестве украшения, но и чудесно дополняет отменный вкус мяса.

В данном материале мы привели несколько наиболее удачных примеров запекания говядины с грибами и картошкой в духовке. Также существует такое блюдо как «мясо по-французски», что является еще одним не менее удачным сочетанием говяжьего мяса с картофелем. Если хотите узнать, какими способами можно приготовить сей кулинарный шедевр, переходите по этой ссылке и найдете три подробных рецепта.

Читайте также: