Рецепт фаршированного чернослива орехами в вине

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Чернослив в вине: рецепт приготовления удивительного блюда

Задаетесь вопросом, чем удивить близких людей? Тогда Вам стоит попробовать этот великолепный десерт. Не все люди являются приверженцами чернослива в чистом виде, но рецепт в вине точно придется по душе многим. Это очень оригинальный и изысканный десерт с кисло-сладким привкусом и легкими нотками копчения. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного времени. Из-за того, что продукт проходит термическую обработку, весь спирт улетучивается, потому этим блюдом можно угостить даже беременную или ребенка. Такой чернослив идеально станет сочетаться с различными ликерами и креплеными винами.


Как выбрать хорошие ингредиенты?

Самый хороший чернослив — это плоды среднего размера и насыщенного черного цвета, которые имеют слегка матовый оттенок, но при том не сильно блестят. Качественный сухофрукт не станет оставлять следов на руке после прикасания к нему. Именно эти продукты прошли правильный процесс сушки и были обработаны глицерином в минимальных дозах (это делается для того, чтобы чернослив дольше хранился).

Для маринования сухофрукта подойдет даже самое дешевое вино: оно может быть сухим или полусладким. Если выбирать второй вариант, тогда можно положить в блюдо меньшее количество сахара. Некоторые рецепты предусматривают использование мускатных вин, но в этом случае чернослив выйдет не слишком ароматным.

Важно помнить, что блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться и подавать холодным. Идеально будет выдержать чернослив в холодильнике от одной ночи до двух суток. Лучше всего такой десерт раскрывает свои вкусовые качества под кремом из сметаны, сахара и лимона.

Рецепт классический

  • чернослив без косточек – 0,5 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • сухое красное вино – 0,5 литра;
  • взбитые сливки или сметана – 100 мл.

Плоды чернослива надо тщательно промыть в теплой воде до тех пор, пока они не приобретут мягкость. Начинить каждую черносливину четвертью грецкого ореха (если плод крупный — то половиной). Начиненный орехами чернослив складывается слоями в жаростойкую посуду (лучше — керамическую), затем сверху добавляется сахар. Вся масса осторожно заливается вином. Блюдо проваривают около 10-15 минут на слабом огне, а потом снимают с плиты и дают блюду настояться около 8 часов в темном и прохладном месте.

При подаче чернослив раскладывается вместе с ароматным винным соусом в пиалы (подавать только охлажденным). Сверху блюдо поливается взбитыми сливками, сметаной или сметанным кремом (сметана взбивается с сахаром и лимонным соком). Закуска (без сливок или сметаны сверху) сможет храниться в холодильнике около 10 дней.


Второй способ

Весь чернослив тщательно разминается в кастрюле, чтобы из него вышел ароматный и густой компот. При подаче к столу блюдо разливается по бокалам — его можно подавать как холодным, так и теплым. Однако многие предпочитают именно цельные черносливины.

Третий способ

Чернослив начиняют орехами, заливают вином и сахаром, а затем помещают в духовку на 50 минут при температуре около 160-170 градусов. Далее блюдо ночь выдерживают в прохладном месте.

Рецепт со специями

  • крупный чернослив — 0,5 кг;
  • хорошее красное вино — 0,5 литра;
  • тростниковый сахар — 100 грамм;
  • палочка корицы;
  • 2-3 розетки гвоздики;
  • 1-2 звездочки аниса;
  • стручок ванили;
  • цедра лимона.

Все ингредиенты помещаются в керамическую кастрюлю и заливаются вином. Блюдо готовится на медленном огне около 45 минут. Потом чернослив настаивается в течении ночи в прохладном месте, чтобы на следующий день подаваться холодным.


Рецепт с белым вином

  • чернослив — 1 кг;
  • миндаль — 1 стакан;
  • белое мускатное вино — 750 мл;
  • лимон — 1 шт.

Из тщательно вымытого чернослива осторожно вынимают косточки, а вместо них вкладываются половинки очищенного миндаля. От лимона отрезают несколько ломтиков. Чернослив заливают белым мускатом, добавляют туда ломтики лимона и ставят в холодильник на сутки.

Чернослив в вине станет отличным гарниром к мясу (для ценителей), но гораздо чаще применяется в качестве десерта. Хорошо подавать это блюдо вместе с яблоками. Ваши гости будут в полном восторге!


Оригинальный кисло-сладкий десерт с легкими копчеными нотками, на приготовление которого уходит не больше 15 минут. Благодаря термической обработке весь спирт испаряется, поэтому домашним черносливом в вине можно угощать даже детей. Эта простая закуска прекрасно сочетается с ликерами и креплёными винами.

Самым качественным считается чернослив средних размеров насыщенного черного цвета с легким матовым оттенком, но без блеска. После прикасания он не должен оставлять следов на руке. Эти признаки указывают на правильную сушку и минимальную обработку глицерином для длительного хранения.

Для маринования чернослива подойдет любое дешевое вино: сухое, сладкое или полусладкое. В двух последних случаях можно положить меньше сахара. Авторы некоторых рецептов советуют использовать белые мускатные вина, но в этом случае блюдо получается не таким ароматным.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 500 грамм;
  • почищенные грецкие орехи – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • красное вино – 0,5 литра;
  • взбитые сливки – 100 мл.

Рецепт

1. Ягоды чернослива тщательно помыть в тёплой воде, чтобы они размякли, затем начинить каждый плод четвертинкой ореха.

2. Фаршированный орехами чернослив сложить в жаростойкую посуду, добавить сахар и залить вином.

3. Проварить 10-12 минут на медленном огне (альтернативный вариант – поместить чернослив на 50-60 минут в духовку с температурой 160°C), после чего снять с плиты и настаивать 4-8 часов в темном прохладном месте.

4. Разложить чернослив вместе с винным соусом в пиалы или тарелки для подачи к столу. Сверху полить взбитыми сливками. Готовую закуску (без сливок) можно хранить в холодильнике до 10 дней.




Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фаршированный чернослив с орехами в вине

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства для многих, и нравится он как взрослым, так и детям.

Если же вам хочется немного поэкспериментировать с этим десертом, сделав его интересней для взрослых, предлагаю приготовить чернослив с орехами в вине. Тут фаршированный чернослив проваривается в красном вине со специями и становится очень нежным и ароматным, приобретает особенные нотки. Такой десерт смело можно подать на праздничный стол для взрослых.

Как приготовить "Чернослив в вине фаршированный орехами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобится чернослив, красное вино, сахар, грецкие орехи, корица, бадьян.


Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний - чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, вкусное и пикантное блюдо. Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Мне настолько нравится, что делаю практически на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает.

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив "Сюрприз"»:

  • Чернослив (без косточек) — 130 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп (можно использовать любую зелень) — 1 пуч.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
69 г
углеводы
98.8 г
Порции
ккал
278.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Фаршированный чернослив "Сюрприз"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из творожного сыра с морковью

  • 26
  • 610
  • 9013

Сырные крокеты

  • 4
  • 85
  • 6987

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 153
  • 8197

Сыр маринованный с овощами

  • 65
  • 352
  • 9189

Гренки с сыром и чесноком

  • 59
  • 193
  • 2285

Сырное фондю по-голландски

  • 33
  • 329
  • 35005

Запеченная рикотта

  • 110
  • 393
  • 8301

Сырно-ореховые шарики с красной икрой

  • 43
  • 328
  • 14792

Жареный сулугуни

  • 40
  • 69
  • 50919

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из брокколи с сыром

  • 59
  • 823
  • 10159

Салат с курицей "Семейное гнездышко"

  • 207
  • 1829
  • 232755

Овощи с мясом в кисло-сладком соусе

  • 43
  • 1143
  • 13925

Фотографии «Фаршированный чернослив "Сюрприз"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 января lydmila22 84 # (автор рецепта)


25 мая 2019 года 19820318 #




24 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


18 мая 2019 года tomi_tn #


18 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


18 мая 2019 года Kuss #


18 мая 2019 года Vishnja #


18 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



17 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



17 мая 2019 года mihaska1i #


17 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


17 мая 2019 года lena s1990 #


17 мая 2019 года lena s1990 #


17 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запрошенной темы не существует.

Информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Администрация Форума (Администраторы, Модераторы) не несет ответственность за содержание и достоверность сообщений, оставленных пользователями.
Cайт Opel Zafira Клуба не является сайтом компании General Motors или аффилированных им компаний. Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel, использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Чернослив - 70 г

Вино красное - 50 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (мясной бульон) - 250 мл

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хотите порадовать своих родных вкусным мясным блюдом? Тогда предлагаю присмотреться к данному рецепту.

Говядина тушеная с черносливом с вином станет украшением не только семейного ужина, но и отлично подойдёт для праздничной трапезы. Нежные мясные кусочки пропитанные вкусом вина, специй, овощей и чернослива просто тают во рту, а за счёт добавления муки подлива приобретает густую, бархатную консистенцию, что в данном рецепте играет немаловажную роль. Ведь до чего же вкусно полить ею картофельное пюре и в придачу с белым хлебушком полакомиться такою вкуснятиной.

Что касается вина, можно использовать то, которое осталось в недопитой бутылке. Но если вы конкретно будете приобретать его для приготовления мяса, остановите свой выбор на красном сухом.

Несмотря на всю изысканность блюда, рецепт достаточно простой, предлагаю в этом убедиться.

Подготовим продукты по списку к рецепту.


Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая для равномерной прожарки.


Пока мясо готовится, очистим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь - брусочками. Овощную нарезку отправим в сковороду.


Снизим огонь до среднего и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.


Добавим столовую ложку пшеничной муки, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Тщательно перемешаем.


Затем выложим чернослив с лавровым листом. Содержимое сковороды зальём вином и мясным бульоном (водой).


Перемешаем и доведём до кипения.


Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на минимальном огне около 50 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса и от желаемого результата. По надобности воду (мясной бульон) можно понемногу доливать.


Вот и всё, вкуснейшая тушеная говядина с черносливом с вином готова. На стол подаём в горячем виде.


В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, а также рис и макаронные изделия.


Представляю вам молдавский праздничный десерт - чернослив с орехами, протушенный в красном вине. В этом блюде гармонично сочетаются кислый, сладкий и терпкий вкусы.

Ингредиенты для рецепта «Чернослив, фаршированный грецкими орехами»

  • Чернослив 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вино красное сухое 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Орехи грецкие 150 г

Как приготовить чернослив, фаршированный грецкими орехами

Приятного вам аппетита! Успехов вам на кухне и в жизни!


Мы дома всегда делаем чернослив в сметане. А такой десерт для взрослых еще не пробовала, очень интересно. Еще и Молдавская кухня.



Хм, интересно, написано, что если делают для детей, то масло не добавляют. А вино добавляют что ли? Я бы лучше с маслом сделала, чем с вином. Ну не знаю как-то, детям и вино.


Вы недочитали - там как раз написано перед маслом, что вино тоже не добавляют, если готовят детям )) Читайте внимательнее )) А вообще спирт при варке вина испарится, поэтому ничего страшного не произойдет. Однако может остаться винный привкус, поэтому лучше уж тушить в сметане или сливках )


Обожаю чернослив с орехами. А на счет того, что там вино детям нельзя, такой бред, всем давно известно про то что алкоголь полностью испаряется при закипании., как вы написали, все это похоже на дешёвое представление про заботу о детях.


Еще одно мое любимое с детства блюдо. Даже сейчас, на все праздники прошу маму приготовить. Но мама делает его в сметане. Предварительно взбивая не жирную сметану с сахаром. Потом готовый чернослив, уже с орешками, заливаем сметанкой и отправляем в холодильник на пару часов. Но мы часто готовим все вечером и оставляем эту вкуснятину на всю ночь в холодильнике. Утром все готова. Те, кто еще не пробовал такую сладость, очень рекомендую. Прекрасный десерт к любому праздничному столу. Дети будут в восторге. Украсить можно тертым шоколадом. ММММММ! Мне прям самой захотелось такого лакомства. Нужно будет приготовить на выходных.


Фото пьяного чернослива фаршированного грецким орехом

Впереди новогодние праздники, каникулы, будут соответственно приходить к нам гости. А гостей мы всегда хотим удивить, побаловать чем-то вкусным и необычным. Предлагаю Вам интересный рецепт десерта. Чернослив фаршированный грецким орехом и настоявшимся в вине. Десерт имеет довольно необычный "богатый" вкус. Такой десерт вы можете сделать заранее, он достаточно долго хранится в таре в холодном месте.

Ингредиенты рецепта пьяного чернослива фаршированного грецким орехом

  • Чернослив без косточек 350 грамм
  • Орех грецкий жаренный 150 грамм
  • Бутылка белого полусладкого вина
Оформление:
  • Тёртый тёмный шоколад
  • Взбитые сливки с сахарной пудрой
  • Или крем чиз

Как приготовить пьяный чернослив фаршированный грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Продуктов уйдёт чуть больше или чуть меньше. Определённой граммовки нет.


Если попался чернослив сухой, то предварительно замочите его на минут 10 в кипятке. У меня чернослив хороший, крупный, не сухой. Каждый чернослив начиняем грецким орехом.


Укладываем чернослив сколько влезет в чистую стеклянную банку, и заливаем всё это вином. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Чем больше стоит чернослив, тем вкуснее десерт. Я настаивала ровно неделю. За это время чернослив и орехи впитывают в себя вино, и в тоже время чернослив отдаёт свои вкусовые качества вину. В итоге вино получается тягучим как мёд.


Подать десерт можно в креманке, я его презентовала в коньячном бокале. Выложить в креманку чернослив, подлить немного вина. Сверху можно оформить взбитыми сливками с сахарной пудрой или крем чизом. Посыпать тёртым тёмным шоколадом.


Представляю вам молдавский праздничный десерт - чернослив с орехами, протушенный в красном вине. В этом блюде гармонично сочетаются кислый, сладкий и терпкий вкусы.

Ингредиенты для рецепта «Чернослив, фаршированный грецкими орехами»

  • Чернослив 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вино красное сухое 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Орехи грецкие 150 г

Как приготовить чернослив, фаршированный грецкими орехами

Приятного вам аппетита! Успехов вам на кухне и в жизни!


Мы дома всегда делаем чернослив в сметане. А такой десерт для взрослых еще не пробовала, очень интересно. Еще и Молдавская кухня.



Хм, интересно, написано, что если делают для детей, то масло не добавляют. А вино добавляют что ли? Я бы лучше с маслом сделала, чем с вином. Ну не знаю как-то, детям и вино.


Вы недочитали - там как раз написано перед маслом, что вино тоже не добавляют, если готовят детям )) Читайте внимательнее )) А вообще спирт при варке вина испарится, поэтому ничего страшного не произойдет. Однако может остаться винный привкус, поэтому лучше уж тушить в сметане или сливках )


Обожаю чернослив с орехами. А на счет того, что там вино детям нельзя, такой бред, всем давно известно про то что алкоголь полностью испаряется при закипании., как вы написали, все это похоже на дешёвое представление про заботу о детях.


Еще одно мое любимое с детства блюдо. Даже сейчас, на все праздники прошу маму приготовить. Но мама делает его в сметане. Предварительно взбивая не жирную сметану с сахаром. Потом готовый чернослив, уже с орешками, заливаем сметанкой и отправляем в холодильник на пару часов. Но мы часто готовим все вечером и оставляем эту вкуснятину на всю ночь в холодильнике. Утром все готова. Те, кто еще не пробовал такую сладость, очень рекомендую. Прекрасный десерт к любому праздничному столу. Дети будут в восторге. Украсить можно тертым шоколадом. ММММММ! Мне прям самой захотелось такого лакомства. Нужно будет приготовить на выходных.

-Рубрики

  • alkohol - Алкогольные напитки (5)
  • ananasy - ананасы (3)
  • awokado - авокадо (6)
  • babeczki - маффины (29)
  • babka - Кексы (26)
  • baklawa - баклава (1)
  • baklazan - баклажан (5)
  • banany - бананы (25)
  • bez pieczenia - без выпечки (66)
  • brokuly - брокколи (4)
  • buleczki - булочки (33)
  • buraki - свекла (19)
  • chlodnik - холодный суп (3)
  • chude - постный (39)
  • ciastka - печенье (100)
  • ciasto - tорт (143)
  • ciasto baza - основа для торта (18)
  • ciasto francuskie - слоеное тесто (12)
  • ciasto kruche - песочный пирог (16)
  • ciasto marchewkowe - морковный пирог (3)
  • ciasto piernik - пряничный торт (3)
  • ciasto wytrawne - не сладкий пирог (25)
  • cukierki - конфеты (62)
  • cukinia - цуккини (2)
  • deser - десерт (189)
  • do ciasta - для торта (31)
  • do obiadu - (2)
  • drozdzowe - дрожжи (25)
  • dynia - тыква (20)
  • dzem - джем (12)
  • fasola - Фасоль (7)
  • flaki - требухи (2)
  • galareta - Заливное (1)
  • gofry - bафли (6)
  • golabki - долма (5)
  • grill - гриль (1)
  • groch - Горох колотый (2)
  • gulasz - тушеное (4)
  • indyk - Индейка (2)
  • jajka - яйца (4)
  • jednogarnkowe - Рагу (16)
  • kalafior - цветная капуста (1)
  • kandyzowane - цукаты (3)
  • kapusta biala - белокочанная капуста (3)
  • kapusta czerwona - красная капуста (0)
  • kapusta pekinska - Китайская капуста (1)
  • kluski - галушки (5)
  • koktajl - коктейль (10)
  • kotlety - kотлеты (12)
  • krem - крем (34)
  • krewetki - Креветки (1)
  • kurczak - курица (6)
  • lasagna - лазанья (1)
  • lawasz - Лаваш (3)
  • likier - ликер (7)
  • lody - мороженое (16)
  • makaron - макарон (5)
  • makowiec - торт с маком (1)
  • makrela - cкумбрия (2)
  • maliny - малина (14)
  • marmolada - mармелад (12)
  • marynowane - маринованные (5)
  • mikrofala (6)
  • na parze - в пароварке (3)
  • nalesniki - блины (31)
  • napoje - напитки (10)
  • omlet - омлет (5)
  • ozorki - язык (0)
  • papryka - паприка (1)
  • pasta - Паштет (27)
  • pastila - пастила (1)
  • paszteciki (1)
  • persymona - хурма (1)
  • pianki - зефир (18)
  • pieczarki - шампиньоны (13)
  • pierogi - вареники (9)
  • pizza - пицца (6)
  • placki - Лепешки (10)
  • pomarancze - апельсины (22)
  • pomidory - помидоры (0)
  • pomysły, dekoracje - идеи, украшения (5)
  • przekoski - Закуски (17)
  • przetwory - банки, на зиму (29)
  • ptasie mleko - Птичье молоко (1)
  • pulpety - тефтели (6)
  • rada - совет (7)
  • raki - Раки (2)
  • rolada miesna - мясной рулет (6)
  • rolada slodka - сладкий рулет (4)
  • ryby - рыба (17)
  • salatka - салат (65)
  • serca - сердце (2)
  • sernik - чизкейк (29)
  • sledzie - сельдь (12)
  • slonina - cало (4)
  • sos - соус (27)
  • strudel - Штрудель (1)
  • suflet - суфле (6)
  • szarlotka - Шарлотка (14)
  • szpinak - шпинат (4)
  • terrina - Террин (1)
  • topinambur - топинамбур (2)
  • truskawki - клубника (20)
  • wafle - вафли (1)
  • wieprzowina - свинина (16)
  • wontroba - Печень (9)
  • xxx (1)
  • zapiekanka - запеканка (23)
  • ziemniaki - картофель (12)
  • zoladki - желудки (0)
  • ZSRR (5)
  • zupa - суп (21)
  • zupa rybna - рыбный суп (4)

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства для многих, и нравится он как взрослым, так и детям.

Если же вам хочется немного поэкспериментировать с этим десертом, сделав его интересней для взрослых, предлагаю приготовить чернослив с орехами в вине. Тут фаршированный чернослив проваривается в красном вине со специями и становится очень нежным и ароматным, приобретает особенные нотки. Такой десерт смело можно подать на праздничный стол для взрослых.


Для приготовления блюда нам понадобится чернослив, красное вино, сахар, грецкие орехи, корица, бадьян.


350 грамм чернослива промыть.


Нафаршировать каждый чернослив половинкой грецкого ореха (всего 100 грамм орехов).


В сотейнике соединить 250 грамм красного вина и 60 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.


Уложить в сотейник нафаршированный чернослив, а сверху — 2 палочки корицы и 1 звёздочку бадьяна.


Довести смесь до кипения, а затем готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут. Остудить. Удалить корицу и бадьян.


Для украшения десерта нам понадобятся сливки, сахар и чёрный шоколад.


150 мл сливок взбить с 30 граммами сахара до стойкой пены.


Разложить чернослив в креманки, полить сверху вином из сотейника.


С одной стороны выложить взбитые сливки и посыпать их натёртым на крупной тёрке чёрным шоколадом (всего 25 грамм). Десерт готов к подаче.

Читайте также: