Диетическая запеканка из куриного фарша в мультиварке



Сегодня хочу вам предложить приготовить очень простое и вкусное блюдо — это запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке. Продукты для нее найдутся на любой кухне. Кроме того, готовить запеканку мультиварке намного полезнее и удобнее, чем в духовке. Подать блюдо можно как на обед, так и на ужин. Для гостей на стол оно тоже станет очень вкусным угощением, да ещё и с красивой подачей. Ведь запеканка с картофелем режется как торт и красиво выглядит в разрезе. В этом рецепте с фото минимальный набор ингредиентов, но вы можете добавить и другие слои, тем самым сделав блюдо более разнообразным и красивым. Времени на подготовку нужно около 20 минут, а вот готовится и остывает запеканка долго, поэтому рассчитывайте время за несколько часов до подачи и радуйте своих близких и гостей вкуснейшей картофельной запеканкой с фаршем.

Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6-8 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • яца – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.


2. В миску разбить 3 яйца.


3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.


4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.


5. Всё взбить до однородной массы.


6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.


7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.


8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.


9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.


10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.


11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.


12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.


13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

5.12.2014 Любовь Бриман

Последнее обновление: 04.10.2019

Сегодня рецепты диетических запеканок в мультиварке приобретают все большую популярность. Это объясняется тем, что такой способ готовки способен не только сохранить все вкусовые свойства продуктов, но позволяет быстро и удобно их приготовить.
Для тех людей, которые придерживаются сбалансированного питания очень важно, чтобы пища была не только низкокалорийная, но и питательная, полезная для организма. Одним из таких блюд может стать, например, диетическая запеканка в мультиварке. Рецепты приготовления, как правило, делятся на два вида: сладкая и несладкая запеканка.

Диетическая запеканка в мультиварке: рецепты

Творожно-фруктовая запеканка


Творог вообще считается незаменимым продуктом при соблюдении диетического питания. Правда употреблять молочный продукт в чистом виде придется по вкусу не всем. Выход есть: творожно-фруктовая запеканка. Блюдо получается легким и воздушным по консистенции и станет сытным завтраком или ужином.
 мука пшеничная просеянная – 4 ст. л.
 творог нежирный – 0,5 кг
 сахар ванильный – 1 ч. л.
 сахарная эссенция – 1-2 ст. л.
 куриные яйца – 2 шт.
 масло подсолнечное – 30 г.
 соль – щепотка
 фрукты или сухофрукты для начинки.

В глубокой посуде смешиваем яйца и сахар, добавляем ваниль и соль, взбиваем массу венчиком или миксером. Разминаем творог столовой ложкой и высыпаем в яичную массу. Вливаем масло растительное и постепенно вводим муку, перемешиваем. Мелко нарезаем фрукты. Если используются сухофрукты, то их предварительно замачиваем на несколько минут в горячей воде. Соединяем фрукты с творожной массой и перекладываем в смазанную маслом форму. Выставляем режим для приготовления «Выпечка» на 45 минут, а затем доводим до готовности на «Подогреве» около 20 минут. Даем творожной запеканке остыть.

Запеканка из куриного фарша и грибов

На обед основное блюдо можно заменить низкокалорийной запеканкой из фарша и грибов. Такая пища просто готовится и отлично вписывается в диетическое меню. На вопрос как приготовить диетическую запеканку в мультиварке, ответит следующий рецепт.
 сметана (нежирная) – 3 с. л.
 фарш куриный – 400 г.
 грибы (шампиньоны) – 150 г.

 яйцо – 1 шт.
 морковь (среднего размера) – 1 шт.
 лук репчатый – 1 шт.

Фарш выкладываем в глубокую посуду, смешиваем с яйцом, посолим и поперчим по вкусу, перемешиваем. Грибы нужно промыть водой и мелко нарезать. Лук очищаем от шелухи и нашинковываем небольшими кусочками, морковку перетираем на терке. Смазываем форму маслом. Выкладываем запеканку поочередно: на дно равномерно распределяем половину фарша. Поверх мяса выкладываем лук, морковь и грибы. Верхушку запеканки накрываем второй половинки фарша и смазываем сметаной. Выпекается запеканка до румяно-золотистого оттенка в режиме «Жарка» на протяжении 50 минут.

Приготовить блюдо «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке» проще простого. Особенно если у вас уже есть готовый фарш. Наверно, не стоит лишний раз говорить про то, как популярна картошечка на Руси, и что именно она считается самым лучшим гарниром к мясу. А какой замечательный результат получается, когда они готовятся вместе и картофельная запеканка с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасное тому подтверждение!

Ингредиенты блюда «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке»

  • Куриный фарш – 900 г
  • Картофель – 1000 г
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Томатная паста – 4 столовых ложки
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко – ½ стакана
  • Сушеный майоран – 1 чайная ложка
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление блюда «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке»

  1. Лук почистить, мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
  2. В чашу мультиварки налить масло, положить фарш, добавить томат, майоран. Установить режим «Выпечка», жарить, помешивая, 15-20 минут. Переложить из мультиварки.
  3. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Чашу мультиварки смазанную маслом, выложить слой картофеля, затем слой мяса, посыпать частью сыра. Слои картофеля и мяса повторить.
  5. Яйцо слегка взбить, смешать с молоком, посолить, поперчить. Запеканку залить этой смесью, посыпать оставшимся сыром.
  6. Закрыть крышку, установить режим «Плов» и готовить 1 час.

Подавать запеканку горячей с салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Полезные свойства картофельной запеканки

Специалисты мирового уровня полагают, что данная плодовитая культура является продуктом развития будущего. Причина в том, что картофель помог остановить в Европейских странах эпидемию цинги. Это заболевание возникает по причине дефицита витамина С, которым и богат картофель.

Таким образом, при регулярном употреблении блюд из картофеля человеческий организм получает столь необходимый витамин С и крахмал, а также массу прочих необходимых организму человека микроэлементов.

Благодаря тому, что картофель для запеканки слегка проваривается, а потом выпекается, в нем, в отличии от жареного картофеля, сохраняется намного больше полезных веществ: витаминов С, В1, В3, В2, В9, В6 и К, а еще кальция, калия, магния, фосфора и железа. Ценность картофеля еще и в том, что это очень питательный продукт, дающий растущему организму энергию для развития. А еще он создает мягкую обволакивающую пленку на всем протяжении ЖКТ, защищая его от вредных воздействий. Картофельно-мясная запеканка полезна также и благодаря мясу, входящему в ее состав. Оно станет ценным источником белка для детского организма. А лук, добавляемый в блюдо, повысит иммунитет вашего крохи.


Духовка не выдержала накала страстей и с фразой: «Я устала, я ухожу» предательски покинула мою кухню, оставив меня в окружении голодных домочадцев. К счастью, моя палочка–выручалочка мультиварочка не подкачала. Готовить просто, есть вкусно) Сочетание нежного куриного фарша, сыра «Фетакса» и чернослива…ммм. обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша в мультиварке»:

  • Фарш куриный — 750 г
  • Фета (Фетакса) — 180 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок (крупные) — 4 зуб.
  • Чернослив (средний) — 10 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (самая любимая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.2 ккал
белки
198.6 г
жиры
118.2 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Запеканка из куриного фарша в мультиварке»:


Ну, товарищи поварята, начнем!
Нарезаем сыр «Фетакса» кубиками, обязательно периодически смачивая нож холодной водой.


Чернослив моем и нарезаем примерно так же, как и сыр.


Лук и чеснок ждет точно такая же участь. Кстати, чеснок лучше порубить ножом, а не чеснокодавилкой, но это, конечно, кому как удобней.


В глубокой миске смешиваем фарш, сыр, чернослив, лук, чеснок и одно яйцо.


Добавляем по вкусу соль, чуть меньше, чем по вкусу, любимые приправы и чуть больше, чем по вкусу, черного молотого перца. Перемешиваем.


Чашу от мультиварки слегка смазываем растительным маслом и отправляем туда всё содержимое нашей миски, тщательно распределяя по всей чаши.

О режимах и времени ничего говорить не буду, так как все мультиварки разные. Моя Kambrook справилась с этим за 40 мин., на среднем уровне давления.


Вот и всё, готово. К сожалению, забыла сфотографировать полностью всю : (


Вот такая она в разрезе.


В качестве гарнира идеально подойдет простой овощной салатик.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 653
  • 55590

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 203
  • 38094

"Ленивый" мясной пирог из лаваша

  • 19
  • 207
  • 6638

Мясная запеканка "Sunny" с тыквой

  • 24
  • 123
  • 5180

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

  • 6
  • 50
  • 6088

Голубцы в мультиварке

  • 10
  • 172
  • 42012

Гнезда в мультиварке

  • 29
  • 368
  • 100335

Манты на овощной подушке в мультиварке

  • 19
  • 74
  • 3743

Рис с фаршем в мультиварке

  • 12
  • 190
  • 54305

Фотографии «Запеканка из куриного фарша в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2014 года КИС-КИСС #



12 июля 2013 года Lianaby #


12 июля 2013 года elenita # (модератор)

Вот такая она в разрезе. К сожалению, забыла сфотографировать полностью всю

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи:

Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.

Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.


Что можно добавлять?

  • капусту всех видов;
  • брокколи;
  • болгарский перец;
  • чили;
  • любые разновидности лука;
  • картофель;
  • кабачки;
  • мясо;
  • птицу;
  • сыр.

При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.

Какое мясо подойдет?

  • свинина;
  • курица;
  • говядина;
  • фарш.

Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.

Связующие ингредиенты:

  • мука;
  • крахмал;
  • сыр;
  • манная крупа;
  • яйца.

Для аромата и мягкости:

  • сметана;
  • майонез;
  • горчица;
  • творог;
  • сливки;
  • чесночный соус.

Все это улучшит вкус вашей запеканки.

Где запечь?

Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме "Выпечка" и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.

Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.

На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.

Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке


Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • специи;
  • разрыхлитель;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и измельчить на крупной терке.
  2. Отжать лишний сок.
  3. Лук нашинковать как можно мельче и обжарить.
  4. Сыр протереть на терке.
  5. В крупной чаше смешать кабачки, сыр и лук.
  6. К смеси добавить яйца, муку, сметану, разрыхлитель и зелень.
  7. Кашеобразную массу посолить, поперчить и перемешать.
  8. Дно чаши для выпечки полить подсолнечным маслом и выложить «сырую» запеканку.
  9. Смазать яйцом и настроить мультиварку на режим выпечки.

После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.

Запеканка из кабачков в мультиварке


Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1кг.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 2шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • перец;
  • яйца – 4шт.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.;
  • мука -150 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. С луковиц снять кожуру, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Очистить кабачки и измельчить в блендере или на терке.
  3. Веточки укропа и петрушки нашинковать.
  4. Сыр измельчить соломкой (можно на терке).
  5. К кабачкам добавить зелени, соли, перца и жареного лука.
  6. Заливка: в отдельной емкости взбить 4 яйца, добавить масла, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  7. В смазанную чашу выложить запеканку в сыром виде и полить заливкой.
  8. Готовить в мультиварке в режиме "Выпечка" около 50 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке


Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук средний – 3 шт.;
  • томаты – 0,5 кг.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • сыр – 100 г.;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Заливка:

  • яйца - 3шт.;
  • сметана - 200 г.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
  2. Добавить фарш и продолжать пассеровать еще 5 минут.
  3. Смесь посолить, поперчить, влить кетчуп и жарить 7 минут.
  4. Кабачки измельчить с помощью терки и посолить. Выдержать 6 минут и отжать от сока.
  5. Помидорам придать форму кружков толщиной 3 мм.
  6. Готовим заливку: яйца взбиваем в миске и постепенно добавляем сметану, рубленую зелень и специи.
  7. В смазанную чашу выкладываем смесь в таком порядке: смесь из кабачков; фарш; помидоры.
  8. В таком порядке чередуют несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Полить заливкой и запекать в мультиварке 40 минут.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке


Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5.;
  • мука- 200 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сода – на кончике ножа;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. С промытых кабачков снять кожицу, натереть и избавиться от лишней жидкости путем отжима.
  2. В сметану добавить погашенную уксусом соду.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Зелень нашинковать как можно мельче.
  5. Возвращаемся к сметане. Перелить ее в емкость и добавить соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешать.
  6. В тестообразную массу кладем кабачки, сыр, укроп с петрушкой.
  7. В смазанную чашу для запекания выливаем тесто и готовим запеканку в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке


Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.

Ингредиенты:

  • кабачки -200 гр.;
  • картофель – 220 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок- 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • паприка - 0,5 ч.л.;
  • майоран – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
  2. В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
  3. Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
  4. Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
  5. Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр - для пикантности.
  6. Запеканку отправить в мультиварку на режим "Выпечка".

Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано - чесночным соусом.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке


Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800г.;
  • кабачки – 5 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль.

  • сметана – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
  2. Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
  4. Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
  5. Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
  6. Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
  7. Запеканку залить сметаной.
  8. Отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
  9. Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.

Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!

Читайте также: