Рецепт фаршированной рыбы по царски

Царская рыба: какую рыбу называют царской, 4 рецепта рыбных блюд по-царски с фото.

Как называлась рыба которую подавали Царем

рыба

Самая вкусная рыба в мире

Царская рыба

Какая же она, царская рыба? На самом деле, точного определения такой рыбы нет, а царскими считаются те виды, которые отличаются высокими вкусовыми качествами. Так, на Руси ни один царский пир не обходился без осетрины, а вот в Европе главным рыбным украшением стола считают форель. Конечно, такие морепродукты высоки в своей цене, но у каждой хозяйки все равно в запасе должна быть парочка рецептов «коронных» блюд для торжественного случая.

Какую рыбу называют «царской»

В подводном мире обитает более 20 000 видов рыб. Но из всего этого разнообразия наиболее востребованными являются речные и озерные виды, которые еще называют царскими.


Так, на Руси осетра считали настоящей царь-рыбой. На царском столе запеченный осетр был самым вкусным и богатым угощеньем.

Осетровые относятся к старейшим и долгоживущим видам рыб, но сегодня они находятся на грани полного истребления. И даже тот факт, что осетр занесен в Красную книгу, не может повлиять на сложившуюся ситуацию. «Царскую» рыбу истребляют ради мяса и икры, которые выделяются превосходными вкусовыми и питательными качествами. Сегодня осетра разводят в обустроенных хозяйствах, а добыча черной икры попала под официальный запрет.

Осетрина действительно очень ценная и полезная рыба. В ней много витаминов, микроэлементов, а самое важное, – это большое содержание глутаминовой кислоты, которая в медицине используется для лечения различного рода заболеваний нервной системы, а в кулинарии – как усилитель вкуса. Вот почему осетр такой вкусный и его называют царской рыбой.

Популярные виды «царской» рыбы

Кроме осетра, есть и другие виды «царских» рыб, но чаще их называют благородными. Все они обитают в реках с песчаным дном и питаются белковой пищей, поэтому их мясо наделено высокими питательными свойствами. При этом нежная структура мяса и отсутствие мелких костей позволяют без особого труда получить отменное филе для создания по-настоящему оригинальных блюд.


Итак, к благородным речным видам рыб относится обитатель Иртыша и рек Сибири – стерлядь. А также белуга, которую можно встретить в реках Волги, Камы, Днепра и Дуная. В Волге также водится и еще один «царский» вид – севрюга, которую вылавливают и в Доне, и в Тереке. Еще один житель Волги – белорыбица. Ну и какой же праздничный стол без форели?

Фаршированная рыба по-царски в духовке

Если у вас намечается настоящий царский пир, то обязательно приготовьте фаршированную благородную рыбу. От такого угощенья ваши гости будут в настоящем восторге!


Для рецепта возьмите любой из описанных видов рыб весом до 2-х кг.

Ингредиенты:

  • 420 г грибов;
  • по две средних луковицы и моркови;
  • 135 мл сливок;
  • средний плод лимона;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы сдабриваем специями, сбрызгиваем соком цитруса и откладываем пока в сторону – пусть маринуется.
  2. В это время измельчим овощи. На масле обжарим их до мягкости, затем положим к ним грибы, добавим немного соли и перца. Вольем сливки и будем тушить продукты до полной готовности всех ингредиентов. Для рецепта можете взять белые грибы или обычные шампиньоны.
  3. Начинкой фаршируем брюшко рыбы, и чтобы она не выпала в процессе запекания, края зашиваем нитью или просто скалываем зубочистками.
  4. Выкладываем нафаршированную рыбу на фольгу, сверху раскладываем кружочки цитруса, заворачиваем и отправляем в духовку на час (температура – 160 °С).
  5. Затем фольгу разворачиваем, рыбу смазываем маслом, жар увеличиваем до 200 градусов и продолжаем запекать блюдо еще час.

Если есть время и желание, то можете полностью очистить рыбу от мяса, то есть стянуть с нее кожицу, как чулок. Мясо затем потребуется очистить от костей и вместе с обжаренными овощами и грибами измельчить до консистенции фарша. Начинкой останется лишь наполнить кожицу, края которой следует после зашить. Блюдо запекают так же в течение двух часов.

Запеченную нафаршированную рыбу обязательно украсьте перед подачей. Для декора можно взять свежую зелень, дольки лимона и красную икру.

С сыром и болгарским перцем

Предлагаем еще один рецепт рыбного блюда, который станет хорошим выбором для семейного или праздничного ужина. Для рецепта понадобится филе любой «царской» рыбы, весом в один килограмм.


Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • один плод болгарского перца;
  • один большой томат;
  • 180 мл майонеза;
  • любые приправы для рыбных блюд.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук шинкуем кольцами и смешиваем с майонезом и специями.
  2. Филе рыбы режем порционными кусочками и отправляем к луку. Смешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.
  3. В это время томат шинкуем слайсами, а сладкий перец – полосками.
  4. Фольгу сбрызгиваем маслом. Выкладываем на нее замаринованное филе с луком, сверху кладем дольки томата и сладкий перец, поливаем все майонезом и присыпаем тертым сыром.
  5. Заворачиваем и отправляем запекаться на полчаса (температура – 200 °С).
  6. Подаем блюдо с зеленью, овощами и отварным картофелем.

Готовим в грецких орехах

Если вы желаете сделать свое повседневное меню более разнообразным, то советуем пожарить рыбу в грецких орехах. Для рецепта так же понадобится филе любой благородной рыбы весом в полкилограмма.


Ингредиенты:

  • 280 г грецких орехов;
  • одно куриное яйцо;
  • ложка молока;
  • две ложки муки.

Как приготовить рыбу в орехах:

  1. Филе рыбы присыпаем солью и перцем, оставляем мариноваться на полчаса.
  2. В одной пиале взбиваем яйцо с молоком, в другую высыпаем измельченные грецкие орехи. Третью пиалу заполняем мукой.
  3. Теперь берем филе. Вначале обсыпаем его мукой, затем опускаем в яичную смесь, а потом панируем в орехах. Обжариваем на разогретом масле с двух сторон по три минуты.
  4. Как только все рыбные кусочки обжарились, кладем их в форму, прикрываем фольгой и ставим в печь на семь минут (температура – 180 °С).

Рыба, запеченная по-царски с укропом и рисом

Еще одно блюдо для настоящего царского стола – запеченная рыба с зеленью и рисом. Для рецепта так же берем филе любой «царской» рыбы весом в один килограмм.


Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • 110 г укропа;
  • полстакана рисовых зерен;
  • 110 г грибов;
  • 130 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы режем порционно и каждый кусочек сдабриваем специями.
  2. Рисовые зерна отвариваем до полуготовности.
  3. Измельченный лук и грибы тушим до полного испарения жидкости. Затем кладем к ним мелко нарезанный укроп и майонез. Перемешиваем состав и через пару минут выключаем огонь.
  4. На лист фольги кладем рыбу, сверху – крупу и закрываем зерна овощами. Заворачиваем заготовку и отправляем в духовку на полчаса (температура – 180 °С).

Важные советы по приготовлению

Если вы запекаете рыбу целиком, то сделайте на ней неглубокие надрезы. Так она полностью пропечется, а мелкие косточки растворятся в ней без следа.


  1. Рыбу сдабривать приправами нужно не только на ее поверхности, но и внутри, чтобы готовое блюдо было еще более аппетитным и ароматным.
  2. Рыба должна обязательно пропитаться специями, поэтому после нанесения приправ дайте ей время впитать в себя весь их вкус и запах.
  3. Только из свежего улова можно приготовить по-настоящему вкусное рыбное блюдо.
  4. Если вы желаете придать блюду кислинку, то можно использовать сок лимона. В других случаях цитрус добавлять не обязательно.

В приготовлении «царской» рыбы нет ничего сложного. Напротив, её мясо настолько вкусно и самодостаточно, что не требует ни особого оформления, ни использования лишних специй. Потому готовить такой продукт – сплошное удовольствие!

-Музыка

-Рубрики

  • БИСЕР (12268)
  • колье (2188)
  • видео (1573)
  • браслеты (1239)
  • серьги (976)
  • гнутель. украшения из проволоки (865)
  • цветы (795)
  • вышивка (624)
  • кулон (542)
  • это вдохновляет (474)
  • украшения (429)
  • журналы (408)
  • жгуты (398)
  • цветы для украшений (337)
  • деревья (290)
  • сутаж (252)
  • оплетеные бусины (243)
  • анкарес. фриволите (226)
  • брошки (225)
  • уроки (178)
  • пасха (167)
  • зверушки (165)
  • новогоднее (150)
  • оплетение кабошона (145)
  • имитацмя (139)
  • макраме с бисером (103)
  • полезное (99)
  • лариат (85)
  • сборка украшений (69)
  • свадебное (56)
  • иконы (56)
  • вязание с бисером (48)
  • плетение настанке (44)
  • схемы (41)
  • часы (34)
  • фенечки (24)
  • абажур (21)
  • камни (17)
  • пайетки (4)
  • ссылки (2)
  • РЕЦЕПТЫ (7013)
  • торты (840)
  • печенье (749)
  • пироги (641)
  • салаты (614)
  • выпечка (542)
  • рыба (377)
  • супы (305)
  • мясное (295)
  • картофельное (263)
  • закуски (253)
  • из творога (235)
  • из кабачков. баклажанов (235)
  • КУРИЦА (223)
  • тесто (220)
  • настойки (188)
  • колбаса (168)
  • крем (160)
  • завтрак (154)
  • капустное (140)
  • мультиварка (117)
  • десерты желе (117)
  • грибы (82)
  • соус (76)
  • из печени (75)
  • сыр (72)
  • рулеты (57)
  • хлеб (52)
  • оформление блюд (52)
  • готовим в горшочках (51)
  • напитки (49)
  • слоеное тесто (39)
  • пироженое (38)
  • конфеты (36)
  • мороженое (30)
  • заливное (13)
  • паштеты (6)
  • на скорую руку (5)
  • пост (4)
  • овощи (4)
  • КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ,ИЛЛЮСТРАЦИИ (4297)
  • ДЕКУПАЖ (4090)
  • ШКАТУЛКИ (1023)
  • техника (926)
  • Картинки для декупажа (778)
  • панно,картины (445)
  • бутылочки (407)
  • тарелочки (228)
  • часы (217)
  • идеи (199)
  • ключница (114)
  • рамочки (105)
  • доски (41)
  • Чайные домики (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3401)
  • узоры (894)
  • туники. полуверы (461)
  • платья сарафаны (366)
  • ирландское кружево (331)
  • шапки (258)
  • вазочки салфетки (233)
  • жакеты (200)
  • цветы (150)
  • жилет (143)
  • юбки (126)
  • пледы (108)
  • купальники (78)
  • журналы (57)
  • болеро (55)
  • тапочки (51)
  • фриформ (39)
  • ткань+крючок (30)
  • пальто (22)
  • шали (15)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • трикотажная пряжа (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1578)
  • полувер, свитер (349)
  • узоры (255)
  • жакеты (219)
  • шапки (211)
  • жилеты (164)
  • платья (163)
  • кофты (155)
  • пальто (65)
  • болеро (41)
  • тапочки (40)
  • юбки (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, БУМАГИ (1236)
  • ТРАФАРЕТЫ (1137)
  • ДАЧНОЕ (996)
  • садовые идеи (252)
  • выращивание (172)
  • ЦВЕТЫ (158)
  • из пластиковых бутылок (144)
  • горшочки (130)
  • гриль. мангал (71)
  • водоемы (59)
  • для детей (43)
  • СУМКИ (842)
  • ИГРУШКИ (794)
  • НОВЫЙ ГОД (693)
  • КРАСОТА (626)
  • прически (196)
  • уход за кожей (177)
  • спорт (78)
  • волосы (64)
  • похудение (54)
  • макияж (36)
  • маникюр (32)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (614)
  • ИНТЕРЬЕР (599)
  • спальни (149)
  • разное (99)
  • кухня (73)
  • полы (62)
  • детская (53)
  • гостинная (48)
  • ремонт (44)
  • лестницы (28)
  • двери (22)
  • ванна (22)
  • полочки (20)
  • корридор (15)
  • мансарда (6)
  • квартира однокомн (6)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (583)
  • ЗАГОТОВКИ (583)
  • огурцы,помидоры (152)
  • салаты (108)
  • варенье повидло джем (85)
  • кабачки баклажаны (85)
  • соусы заправки (75)
  • капуста (61)
  • мясо . рыба (47)
  • грибы (36)
  • ШИТЬЕ (576)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (554)
  • ИЗ ГАЗЕТ (533)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (493)
  • для девочек (188)
  • шапочки для девочек (119)
  • для мальчиков (65)
  • пинетки, носочки (62)
  • шапочки для мальчиков (38)
  • для самых маленьких (30)
  • РОСПИСЬ (475)
  • ТОЧЕЧНАЯ,ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (436)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (413)
  • КАНЗАШИ (391)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА (354)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (304)
  • КОЖА (290)
  • ТОПИАРИЙ (277)
  • ФОТО (235)
  • МЕБЕЛЬ (221)
  • ИЗ ДЕРЕВА (214)
  • ВЫШИВКА (212)
  • АБАЖУРЫ СВЕТИЛЬНИКИ ЛЮСТРЫ (190)
  • КОВРЫ (176)
  • МУЗЫКА (175)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (174)
  • папье-маше (167)
  • СТИХИ (154)
  • МОИ ХОТЕЛКИ (147)
  • ВИНТАЖ (142)
  • МАКРАМЕ (136)
  • МОЗАИКА (135)
  • МЕХОВОЕ (128)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (127)
  • СКРАПБУКИНГ (125)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (124)
  • ИКОНЫ (119)
  • УКРАШЕНИЯ (110)
  • ШТОРЫ (109)
  • ГИПС (106)
  • АНТИКВАРИАТ (103)
  • КВИЛИНГ (97)
  • МАГИЯ (83)
  • ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА (82)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (74)
  • ГЛИНА (64)
  • РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (62)
  • ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (50)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (47)
  • БОНСАЙ (47)
  • ПРОГРАМКИ (45)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ТРАВКИ (43)
  • АНГЛИЙСКИЙ (42)
  • РАСКРАСКИ (38)
  • ВИДЕО (34)
  • ЛИЧНОЕ (27)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (23)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ (21)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • бисер (6)
  • декупаж (5)
  • фото (4)
  • тарелки (4)
  • разное (2)
  • ФИЛИГРАНЬ (19)
  • ПОДУШКИ (19)
  • КРОЛИКОВОДСТВО (14)
  • КОММЕНТАРИИ (13)
  • ВАЛЯНИЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (7)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ВИТРАЖИ (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Фаршированная рыба, по царски!



Вы любите рыбу? Сейчас я говорю не про ту заливную, а про фаршированную! Вот такую фаршированную рыбу предлагаю приготовить в самое ближайшее время. Не ждите четверга, лучше, завтра начните. Блюда из рыбы полезны в любое время! Возьмите для этого случая толстолобик. хотя можно другую, крупную.

Рыбу нужно почистить, удалить плавники, жабры, хвост. Разрезать по брюшку, выпотрошить. На доске разложить рыбу и руками, с осторожностью, выбрать хребет с косточками. Также выбрать мясо, сколько получится, но при этом не порвать шкурку.

Полученное мясо перекрутить через мясорубку с поджаренным луком, отварными яйцами. Туда же добавить 100-150 грамм твердого сыра, полстакана грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока. Заправить фарш майонезом для связки.

Начинку плотно начиняем брюшко толстолобика и зашиваем суровой ниткой. Сверху смазываем майонезом, или сметаной. Кладем рыбу на фольгу, не заворачивая, помещаем на противень. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 200*. Наблюдаем за рыбкой, чтобы цвет подзолотился. Фольгу, чуть подвернуть, чтобы не растеклась начинка.

Готовую рыбу вытащить, остудить, вытащить нитку. Нарезать порционно, переложить на красивое блюдо. Украсить зеленью и ломтиками лимона. Удачного ужина, или обеда!


Осетр – истинно царская рыба, издавна известная своим замечательным вкусом. Мясо осётра – настоящий деликатес практически без костей, который высоко ценится благодаря своему составу: в нем содержится целый ряд витаминов, минералов и глутаминовая кислота, поэтому его вкус напоминает мясо. Если у вас намечается торжество, наш рецепт запечённого осётра по-царски поможет вам не только не ударить в грязь лицом перед гостями, но и вызвать восторженные отзывы даже самых привередливых гурманов.

  • осётр (или стерлядь) 2-2,5 кг;
  • шампиньоны 500 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • сливки 20% 80-100 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • молотый кориандр по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, шампиньоны мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
  3. Добавить лук, спустя несколько минут – морковь, посолить, поперчить и тушить на среднем огне в течение 5-ти минут.
  4. Влить на сковороду сливки, перемешать и прогреть ещё 1-1,5 минуты. Снять с огня и остудить.
  5. Рыбу промыть в проточной воде в течение 10-15 минут, очистить от слизи, выпотрошить, удалить жабры и визигу (жилу, которая идет вдоль позвоночника у осетровых). Для ее удаления нужно сделать надрез около головы и хвоста и вытянуть визигу. Если рыба была замороженная, разморозить, очистить и обдать кипятком.
  6. Еще раз тщательно промыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами.
  7. Половину лимона нарезать тонкими кружочками, каждый кружок нарезать четвертинками.
  8. Внутри рыбы сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы и вложить в них кусочки лимона. Важно, не переборщить с лимоном, чтобы не перебить вкус рыбы.
  9. Посолить, поперчить рыбу и посыпать кориандром. Оставить мариноваться 10-15 минут.
  10. Нафаршировать рыбу начинкой. Чтобы начинка не высыпалась, скрепить брюшко деревянными шпажками или аккуратно зашить ниткой.
  11. Завернуть рыбу в 1-2 слоя фольги (лучше, чтобы концы фольги соединялись сверху или сбоку), выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
  12. Спустя 1 час, развернуть фольгу, смазать рыбу растительным маслом, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё примерно 10 минут до румяной корочки.
  13. Готового осётра выложить на блюдо и декорировать листьями салата, свежей зеленью, ломтиками лимона, оливками, каперсами, виноградом или декорировать по вкусу.


В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы по-царски – блюда, которое прекрасно подходит в качестве горячего для новогоднего или любого другого застолья.

Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.

Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбного филе
  • 150-200 г майонеза
  • 100 г сыра твердого
  • 2 луковицы
  • 1 помидор крупный
  • болгарский перец зеленый или желтый
  • специи для рыбы
  • перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.

Ка уже было отмечено, рыба по-царски готовится по-разному. В видеорецепте смотрите еще один вариант приготовления этого блюда.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Красную рыбу можно подать к праздничному столу разными способами: малосольной на бутербродах, жареной в стейках, запеченной в пергаменте. Если все эти способы уже давно испробованы, а гостей хочется удивить чем-то новеньким, то трехслойная рыба по-царски – это именно то, что нужно. Сочная красная рыба в сочетании с филе белой рыбы под сырной корочкой имеет презентабельный вид, ароматный запах и насыщенный вкус.


Время подготовки ингредиентов и приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 г филированной красной рыбы (горбуши, кеты или лосося);
  • 300 г филе минтая (хека или морского языка);
  • 70 мл. сметаны;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г домашних панировочных сухарей;
  • 30 мл. рафинированного масла;
  • сок дольки лимона;
  • зелень петрушки, соль, специи для рыбы (опционально).


Также понадобится следующее оборудование:

  • форма для запекания;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка;
  • доска для рыбы;
  • острый нож.

Процесс приготовления

Рыбу размораживают, ополаскивают под проточной водой, выступившую жидкость убирают бумажным полотенцем. Духовку включают нагреваться до 200 градусов. Форму для запекания застилают пергаментом и смазывают растительным маслом.

Филе красной рыбы кладут на дно формы.


Сверху посыпают солью, специями, сбрызгивают лимонным соком.


При помощи силиконовой кисточки поверхность рыбы смазывают сметаной.


Петрушку мелко рубят, делят на две части. Половину распределяют по сметане.


Следующим слоем выкладывают филе белой рыбы.


Минтай также приправляют солью, специями для рыбы и лимонным соком.


Сверху смазывают сметаной и посыпают зеленью.


Третьим слоем выкладывают филе красной рыбы. Приправляют солью, специями и соком лимона. После сбрызгивают растительным маслом. Форму ставят с духовку на 15 минут.


Для панировочного слоя подготавливают сыр, зелень и сухари. Пармезан натирают на мелкой терке.


Рубленую петрушку смешивают с сыром и сухарями.


Запеченную рыбу вынимают из духовки, форму ставят на подставку. Панировкой посыпают верхний слой рыбы. Убирают в духовку на 5 минут до образования хрустящей сырной корочки.


Вынув форму из духового шкафа, рыбу достают, потянув за края пергамента. Перекладывают на плоскую тарелку, нарезают порциями при помощи острого ножа.

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из крупных видов – щуки, карпа, трески: из них удобнее удалять внутренности и кости. Начинку для такой рыбы делают двумя основными способами: либо просто наполняют тушку фаршем из мелко порезанной и приправленной солью и перцем мякоти, либо добавляют в фарш другие продукты – овощи, грибы или даже орехи.
Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне самых разных народов, но изначально это блюдо готовили в еврейских семьях. Существует мнение, что оно появилось «благодаря» религиозным запретам: согласно Торе, священной книге иудеев, в субботу («шабат») категорически запрещено выполнять любую работу, в том числе резать и выбирать из пищи кости. Рыбу же, наполненную мягким фаршем, можно было очень легко есть руками, без помощи ножа. А это не противоречило религиозным предписаниям.

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


средне

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает .

Фаршированная рыба - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .


легко

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.


средне

Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба - .


средне

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .

Это рецепт не столько рыбный, сколько реповый :) Как правило, из репы у нас мало что готовят, но .

Рыба, как говорила моя мама, а ей говорила ее бабушка, любит воду, соль и лук. Даже если это .


сложно


легко



Щуку промыть и очистить от чешуи и внутренностей.


Разрезать до хребта не повредив кожу.


Ложкой или ножом снять мясо с костями от кожи.


Удалить хребтовые кости и ребра, остальное мясо прокрутить на два раза.


Добавить перекрученный лук, морковь и ломтик батона. Добавить яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.


Нафаршировать щуку и выложить на противень.


Зашить или закрепить зубочистками.


Прикрыть голову и хвост фольгой (если будете использовать при подаче). Тушку смазать майонезом.


Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах С. Готовую рыбу остудить и нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата и украсить ягодами клюквы и ломтиками лимона.


Фаршированная щука «Царская» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Читайте также: